Байкальский странник
Туристическая компания
Алёна Галюкевич
В начале августа были в Песчанке! А точнее всюду вокруг этой Бухты. Жили в палатках. Алексей показал нам самые чудесные смотровые площадки, шли мы туда натоптанными и тайными тропами. Испытали самые незабываемые эмоции при встрече солнца в 5утра, над великим Байкалом , сидя на высоте! Это грандиозно! Алексей прекрасный повар , кормил нас своими фирменными супами , были даже блины😉. Это направление однозначно рекомендую.
Вероника Бутакова
Были на сплаве Шаманка - Введенщина с детьми + поднимались на Введенский утёс. Прекрасно организованное мероприятие, великолепные пейзажи, вкусная еда на костре и не только 😋😉! Все очень понравилось, я и дети остались довольны! Отдельный респект сопровождающим Светлане, Дмитрию и повару 🤗🥰
КА
Кристина Арсентьева
Поездка на песчанку. Всё было супер. Прекрасные гиды. За еду на костре отдельные аплодисменты 🤗
ЭН
Эльвира Наумова
Сплав Шаманка - Веденщина, первый в моей жизни , очень понравилась организация сплава, обед почти Мишлен, а может и вкуснее, нахохотались, наигрались , накупались , в общем Восторг, нам всем показалось , что такое мероприятие должно стоить дороже. СПАСИБО, все было на высочайшем уровне ❤️❤️❤️🔥🔥🔥🎉🎉🎉
Евгений Маркин
Поучаствовали в однодневном сплаве по маршруту Шаманка - Веденщина. Всё классно, все организованно. Накормили обедом, приготовленным на костре, напоили чаем. Будем ещё обращаться!!
ТА
Татьяна Аверьянова
Впервые была на сплаве, очень понравилось. Душевная обстановка, вкусные обеды, классная развлекательная программа. Организаторы большие молодцы, дружно все сделали, никто не остался без внимания. Иметь такой душевный запас энергии это дар, ведь за короткий период времени, все участники стали как родные, грустно было расставаться. Я с большим плюсом рекомендую "Байкальского странника"!!! Смело отправляйтесь в путешествие, отдохните душой и приобретёте новых друзей!!! "Байкальскому страннику" желаю всего самого лучшего!!!
Елена Светлова
Первый раз сходили на сплав по Иркуту большой семьёй. Всем понравилась и организация, и вкусный обед, и безопасный маршрут. Большое спасибо Алексею и его команде за работу!!! Хотим ещё!!!
. .
Хотите хамское отношение пожалуйста, обращайтесь сюда, Алексей на высшем уровне
Анна Пермякова
Сплавлялись буквально вчера (20 июля 2025 года Шаманка-Веденщина ). Офигительно! Организаторам большое спасибо за заботу о своих подопечных туристах, за четкую организацию мероприятия, за тепло и добрые улыбки и терпение! Суп был обалденный Очень понравилось! Вчера были на сплаве, сегодня уже на работе, а до сих пор впечатление не покидает! Думаю, не покинет никогда)))! Обгоревшие, загоревшие, но счастливые! Кто не был ни разу, кто боится или не решается, то сделайте это, отправьтесь на сплав! Спасибо еще раз за эмоции и физическую нагрузку!🔥
Анастасия Кулиева
Люблю, ценю и уважаю! "Байкальский странник"-это про увлекательное, интересное и БЕЗОПАСНОЕ путешествие. Неоднократно путешествовали вместе и всегда все на высшем уровне, масса впечатлений и эмоций. Всегда дружелюбные и ответственные сотрудники. Большое спасибо за столь качественную организацию наших приключений). До встречи на новых маршрутах).
Елена Коровина
С начала года я была в двух походах, 1 день на спальник и 2 дня на Мамай. Как пишут в маркетплейсах, услуга соответствует описанию)
ЮЧ
Юлия Ч
4 января, поход на скальник Ворона. Алексей, и девочки помощницы , СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ Вам ❤️ за сказочное , незабываемое путешествие, за самого настоящего Дедушку Мороза. За прекрасное время у живого костра, за лёгкую, добрую, веселую энергетику сегодняшнего дня. Здоровья, любви и успехов вам во всем🤗❤️
Евгения Березикова
4 января ходилив поход на скальник Ворона , было замечательно душевно и сказочно с дедом Морозом , с костром и играми. Благодарю Алексея и Марию , очень здорово
Ирина Кудреватых
Отвратительное место, руководитель Алексей Хабара мало что понимает, рассказывает нудно, хамит. За такие деньги, отдали мы длостаточно много, получили практически ничего, сервис унылый, компания как по мне "шарашкина контора". Никому не советую сюда обращаться, поберегите свои нервы и деньги.
АI
Анна IT
Ожидала большего... За те деньги, которые вы берёте с людей, можно было бы более продумано сделать и плюшек разных включить. Еда вообще на любителя оказалась, я осталась голодной. Ещё и покормили всего один раз, не предупредили, что перекусов никаких не будет, по порциями тоже не организованно, кто-то подходит несколько раз, кому-то вообще мало достаётся. Почему не сделать обычный чёрный чай? Есть люди у кого аллергия на травы, а там ещё непонятно что конкретно намешано. Разочаровалась...
ИИ
Ирина Ихтиологиня
Кидают туристов ! Обещают сабы , которых нет ! Обманули Ростелеком и недоплатили гидам ! Не советую ! Продукты самые дешевые и не лучшего качества ! у многих диарея ( особенно у детей ) и тд ! О безопасности. Вообще помолчим !
сА
стас Астахов
Все понравилось походе
Татьяна Сизова ( Муклинова)
Были на сплаве Введенщина-Шаманка. Остались очень довольны 👍Полное сопровождение Алексея. Всё продуманно до мелочей-транспортировка,инструктаж,сплав,обед.Очень красивая наша природа.Полностью отключилась от городской суеты. На сплаве впервые. Пойду ещё,но уже подольше 2-3 дня.Много впечатлений. Рекомендую всем 😊 Алексею и его команде,желаю процветания и побольше туристов😍👍
Наталья Арсентьева(Жигалина)
Добрый день! Путешествую давно, с этой командой впервые. Ранее в сплавах не участвовала. Очень комфортное и безопасное передвижение до места сплава, на большом автобусе. Провели инструктаж. Выдали всем спасательные желеты. И в путь, по красивейшим местам Иркутской обл. Движение не быстрое, усилие когда гребли особо не прилагали. Накормили вкуснейшим обедом, замечательный байкальский чаёк, горячий песок, хорошие люди! Чудесно провела время. Благодарю Алексея организатора этого тура и всех причастных. 🙏♥👍🔥🚣
Екатерина Комарова
Отличная организация походов! Я очень рекомендую всем, особенно кто думает, что это скучно) наша природа невероятно красивая! Не упустите шанс увидеть это под руководством отличных инструкторов.
Анна Степаненко
Путешествовала с Байкальским странником уже трижды в этом году. Все три прошли на высоком уровне организации, принесли массу впечатлений, я посетила новые для себя ( уверенна для очень многих) места, хотя и живу здесь 30 с лишним лет. Алексей создает отличные маршруты на любой запрос и физическую форму, внимателен к деталям, позитивен, коммуникабелен, замечательно готовит, с большим жизненным опытом) Мои рекомендации!
ольга григоренко
Позитивная группа
Светлана Салтыкова
16-17 сентября с замечательной компанией активных и позитивных людей мы побывали в г. Нижне-Удинск и на водопаде Уковский. Уковский водопад - это сказочно красивое место, и особенно осенью! 😍💫 Несмотря на не близкое расстояние, это однозначно стоит увидеть своими глазами!!! 🤩 Я хочу от души поблагодарить Алексея, нашего вдохновителя и организатора этого шикарного путешествия! ❤😇 Сказать, что это было хорошо, значит ничего не сказать... Это было потрясающе!!! Невероятно красивые места, чудесная погода, буйство красок, великолепная компания и огромный заряд положительных эмоций! 🔥🔥🔥 Обязательно отправляйтесь в путешествия с "Байкальским странником" - восторг и незабываемые впечатления вам обеспечены! 😄👍
Алексей Хабара
Уковский водопад, Нижнеудинск
ФБ
Фаина Болдохонова
Не первый раз хожу с Алексеем и всегда это море впечатлений, красивые виды, необычные маршруты и продуманная до мелочей организация 👍 Походы и сплавы - это отличная возможность отдохнуть от городской суеты, сменить обстановку, перезагрузится и познакомиться с новыми интересными людьми)
Дмитрий Максунов
Великолепные виды, хорошая организация, приятные и добрые люди. В городи таких не встретиш.
ОС
Ольга Сергейчева
Если хочется начать жизнь с чистого листа , море незабываемых впечатлений, дивных красот, глоток чистейшего воздуха , позитивных эмоций, дружную, интересную, весёлую команду, то тебе в Байкальский странник !!!
Юлия Осипова
Незабываемые впечатления от интересных маршрутов, море свежего воздуха, вкусная походная кухня в компании позитивных людей - это и есть Байкальский странник!!! С нетерпением ждём вновь сплавов, походов и новых идей от Алексея✊
ВО
Владимир Одрынченко
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
Svetlana Baldina
Огромное спасибо центру туризма "Байкальский странник" и лично Алексею за организацию походов, за красивые места и полученные в результате незабываемые впечатления! Уверена, что наши встречи будут повторяться. Неизведанных мест, которые хочу пройти с вашей помощью ещё много)
Алексей Хабара
Приглашаем всех в наши путешествия.