Франческо остался в России
Ресторан
Ресторан для бранча и уютных вечерних встреч. Европейская кухня
Забронировать столик
Вакансии
ИЧ
Игорь Чебала
Выбран компанией
Почти случайно заехали в этот ресторанчик - были просто ошеломлены высоким уровнем заведения! Отличный интерьер, прекрасный ненавязчивый звук музыки, вкуснейшие блюда. И шикарный лимонад, который нам принесла улыбчивая официантка Даша! В-общем, заслуженная пятёрка.
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь. Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Приезжайте ещё!
Angelina Kozlova
Атмосфера, интерьер с интересной подачей, каждая мелочь продумана. Надеялась на вкусные блюда, заказала салат с индейкой, мясо по-бургундски, чай зеленый с жасмином. Было невкусно. Но удивила официант, Ксения, по-моему, забыла имя, заметив, что я ничего не съела, предложила комплимент, извинилась и спросила что нужно изменить. Впервые сталкиваюсь с таким сервисом, хотя была во многих кафе и ресторанах городах нашей необъятной страны. Хотелось бы, что бы у вас готовили вкуснее, а в остальном очень всё понравилось, особенно зал на террасе
13 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и искренний отзыв. Нам очень жаль, что блюда не оправдали ожиданий…
Ксения Off
Хорошее место, с отличной кухней, внимательным персоналом и просто фантастическим интерьером. Все очень понравилось. Место для души.
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Будем ждать вас снова 🙏🏼
Igor BAKH
Были сегодня впервые в гостях) Все понравилось) еда вкусная, обстановка приятная, обслуживание на высоте (официант Иван). Спасибо за подарки на день рождения, было очень приятно). Отдельное спасибо за прекрасную музыку. Обязательно вернемся еще)
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Igor! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Анастасия Липовская
Приятная, расслабляющая атмосфера, эстетичный дизайн и приемлемые цены -именно то, что вы найдете здесь. Очень вкусная как кухня, так и вино🍷
10 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады работать для вас 🤗
Влада Меркулова
Посетила сегодня ваше прекрасное заведение. Первое, что сразу зацепило — это очаровательный интерьер. Персонал вежливый, еда очень вкусная, базиликовая панна-котта покорила сердце. Отдельная благодарность официантке Ариане, очень милая и приятная девушка. Буду рада прийти к вам снова!
18 ноября 2025, официальный ответ
Влада. Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Мы работаем для вас!
Алена Ксенофонтова
Прекрасное место как для завтрака,так для обеда и ужина! Посещаем данное заведение ни в первый раз. Обнаружили этот ресторан летом и теперь каждый раз,когда приезжаем в город,обязательно заезжаем покушать.Всегда вкусно. Прекрасный вид на Ангару. Обслуживание на 5+, администратор и официанты приветливые,внимательные. В субботу утром играет живая музыка,приятно завтракать,даже разговаривать между собой не хочется- ловишь наслаждение. Рекомендую к посещению 👍
Алена, здравствуйте, спасибо большое за отзыв 🙏👌 Всегда рады вам 💛
JJ
Julie Ju
Люблю это место, атмосфера восторг, кухня тоже, хотя смотря что заказывать) треска шикарная с картофельным пюре, черемуховый медовик топ, обслуживание +- норм, иногда навязчиво
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Julie, большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Приезжайте ещё ❤ Будем работать над обсл…
Покупатель Покупок
Свекольный салат просто потряс меня, очень вкусно, приеду ещё несколько раз специально из-за салата)) медальоны из говядины оказались суховатые и жёсткие и почему-то тёплые, не горячие за это минус бал) но, в целом мяса не мало было, я думал будет меньше, как по мне на 1500к это блюдо немного не тянет, медальон должен быть мягче, это скорее всего немного не та часть мяса...)
Игорь Андриевский
Были на завтраке. Вкусно и красиво, обслуживание отличное!
5 декабря 2025, официальный ответ
Игорь! Спасибо большое за отзыв. Приходите к нам ещё ❤
Людмила Васьковская
Я просто в восторге 🥹 атмосфера, интерьер и вкусно блюда 10/10🫶🏻 и персонал очень приветливый ♥️ Маленькое уютное заведение
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда рады вам ❤
Максим Сингатулин
В начале уже прошедшего лета меня посетила идея провести вечер вплоть до заката наслаждаясь видом на Ангару в одном из заведений высокой кухни. Так совпало, что все мои пожелания я воплотил в этом культурном ресторане. А достаточная удаленность от объема инфраструктуры города добавила этому вечеру приятного спокойствия. Нотки Италии здесь это не просто интерьер, кухня, - это атмосфера, которую хочется попробовать на вкус. В этом вам помогут многие аспекты этого заведения: от меню и внутренних штрихов дизайна, до персонала и комфорта. Однако по порядку. Меню в этом ресторане - это про многогранность вкусов, необычные сочетания и, конечно же, понятную "классику жанра"; каждое блюдо имеет свой "стиль" и по своему неповторимо, имея все шансы стать одним из ваших любимых, разделяя первое место друг с другом. Дизайн имеет уникальное сочетание торжественно-сдержанного характера, предполагающего погрузить вас в праздник, но легкий, в бурю чувств, но расслабленно. Да, это непередаваемо. Персонал полностью отвечает потребностям такого рода заведениям: учтивость, открытость клиенту, фактически персональный подход, а также искреннее желание подарить вам лишь приятные впечатления от нахождения здесь. А комфорт является суммирующим предыдущих аспектов и задает уровень, который никого не оставит равнодушным. Спасибо "Франческо остался в России" за чувства и эмоции в этот вечер!
20 октября 2025, официальный ответ
Максим, добрый день, благодарим вас за высокую оценку 🙏 Успехов вам!
Александра Мэн
Красивый и лаконичный ресторан Иркутска🤎 хорошая кухня, персонал - как изюминка и дополнение к настроению. Спасибо вам за вечер и желаю дальнейшего роста🌹🫶🏼
20 октября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, спасибо за приятный отклик! Приходите к нам почаще.
Леся Ситникова
Очень маленько 😍
Лена Чудаева
Я обожаю это место! Удобная локация, выбор расположения в зале или на веранде под настроение. По приезде в Иркутск ходила туда с дочкой каждый день на встречи, потому что есть много опций: позавтракать, бранчевать, ужинать с вином в романтичной атмосфере с видом на закат, пить кофе. Классный сервис, есть все для детей: стульчик, раскраска, карандаши. И, что главное, вкусно и мне, и ребенку.
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку 💛 Мы стараемся 🌸
Антон
Прекрасный ресторан. Обслуживание, кухня, музыка все на высшем уровне. Штрудель был выше всяких похвал. Однозначно рекомендую. Спасибо, что держите марку
24 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик. Мы старались 🤝
ВЛ
Вера Лебедева
Очень атмосферное и уютное место. Кухня выше всяких похвал, а обслуживание — на высшем уровне. Отдельное спасибо персоналу за внимательность и профессионализм, хочется возвращаться сюда снова и снова!
4 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за такие тёплые слова! Очень приятно, что вы отметили и кухню, и сервис — для нашей команды…
Анастасия Прекраная
Брала сет : Паста арабьята, тар тар из говядины и черемуховый торт, не совсем понравилась только паста, хотелось больше ароматных трав и специй. Остальные блюда высшего уровня
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждем вас снова 💛
Полина Рыбак
Очень классный ресторан с атмосферой, в которую хочется возвращаться! В пятницу вечером была живая музыка, и это добавило особого настроения ужину) Спокойно, красиво, без лишней суеты. Отлично поужинали с мужем, кухня и сервис на уровне! Для нас это настоящее открытие и приятная находка в городе. Обязательно придём ещё.
21 февраля 2026, официальный ответ
Полина, здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем рады видеть в…
Алексей Александрович
Весьма вежливый, компетентный и отзывчивый персонал ресторана 💯 Семейный и комфортный 🔥 Интересные и вкусные блюда 👍 В завершении поздравили с Днём Рождения и подключили к бонусной программе 😉 Семья осталась довольна, а что ещё для счастья нужно в воскресный выходной день 💓
18 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите ещё 😁
КР
Карина Редько
Прекрасное место! Понравилось все, и кухня и интерьер и обслуживание!
Спасибо большое за приятный отклик 🙏 Мы стараемся 💛
Aleksey Kanakin
Кухня, персонал, интерьер, живая музыка, моя жена:) - все очень понравилось. Спасибо за вечер.
18 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что вечер получился таким приятным и запоминающимся. Будем рады видеть вас снова во «Франческо»!
ВВ
Владимир Викторович Сидоров
Рекомендую. Да дорого, но цена качество. В общем дорого богато. Очень вкусно.
10 марта 2026, официальный ответ
Владимир, благодарим за отзыв! Рады, что вы оценили кухню и атмосферу ресторана. Будем рады видеть вас снова во «Франческо».
Степан Иванченко
Очень уютное место. Вкусная кухня. Высокий уровень обслуживания, отдельное спасибо официанту Юрию.
9 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова! Всегда рады вам 🌸
Hideki Noriyuki
Изумительная атмосфера тепла и уюта в сочетании с прекрасной подачой и вкусом блюд, определённо заявляет, что данный ресторан мы посетим еще не один раз! Спасибо большое за вечер!)
5 января 2026, официальный ответ
Hideki, здравствуйте, спасибо вам за отзыв 🔥 Очень приятно.
Маруся
Божечки, как же у вас вкусно!!!! Эстетически красиво!!!!! (В гастрономическом восторге совсем забыли запечатлеть блюда на фото) Уютно! Спокойно! И очень гостеприимно! Были у вас в первый раз- всё прекрасно! Процветания вам и благодарных гостей! С любовью, и искренними пожеланиями добра и любви от Маруси💕💕💕
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
вк
влада кузнецова
Потрясающая кухня: каждое блюдо — произведение искусства, вкус сбалансированный и запоминающийся. Вид завораживающий, особенно на закате. Атмосфера — уютная и элегантная, с продуманным до мелочей дизайном интерьера. Идеальное место для особенного вечера, где впечатления получают все пять чувств.
15 декабря 2025, официальный ответ
Влада, здравствуйте, спасибо вам за высокую оценку 😉 Будем рады вам всегда.
ЮФ
Юлия Федорович
Одно из лучших заведений города. И сколько бы раз я не посещала данное место, всегда остаюсь в восторге от помещения. Кухня обслуживание, обстановка - всё на высоком уровне!
Юлия, добрый день! Большое спасибо за отзыв! Рады видеть вас снова 🙏🏼
Светлана Иванова
Вкусно и полезно !!! Уютно! Невероятная атмосфера красоты и заботы во всём ❤️🔥❤️🔥❤️🔥🫰🏻🫰🏻🫰🏻🫰🏻спасибо Вам большое!
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана! Спасибо большое за высокую оценку, будем ждать вас снова 🌸
Екатерина Домашева
Приятное красивое уютное место. Мы брали сет Тайгастро, всё было изумительно вкусно, аппетитно, идеально по размеру порций - и наелись, и не перебор. Персонал приветливый, вежливый, внимательный. Вид на Ангару - отличное дополнение. Всем рекомендую!
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших п…
ВБ
Валерия Бородько
Красивый интерьер, безумно вкусная еда, вежливые и приятные официанты. Отмечала день рождения 10.08, всё очень понравилось! Большое спасибо🤍
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
Екатерина 🤍
Прекрасное место, где изысканная кухня сочетается с тёплой и уютной атмосферой. Блюда восхитительны — каждый вкус продуман до мелочей, а подача радует глаз. Обслуживание на высшем уровне: внимательные и приветливые сотрудники создают ощущение гостеприимства с первых секунд. Искренне рекомендую это заведение к посещению — вы останетесь в восторге!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Анастасия Колыванова
Услышав от знакомых хвалебный отзыв, решили отметить здесь годовщину нашей свадьбы. Но заведение нас не слишком впечатлило. Мы выбрали столик на маленькой террасе, чтобы любоваться на Ангару, но стекла на террасе довольно грязные, поэтому вид получился не слишком привлекательным. Кроме того, на террасе стоит неприятный запах с кухни, хотя она вроде как должна проветриваться. По сервису замечаний нет, здесь всё отлично: официанты приветливы и улыбчивы, грязную посуду убирают вовремя, блюда приносят оперативно. Из блюд брали пасту с индейкой и грибами, пасту с морепродуктами, круассан с миндалем, круассан с шоколадным муссом и вишневым конфи, в котором этого самого конфи я так и не обнаружила. В целом, по вкусу и объему порций неплохо, вкусно, но не сказать, что сильно выделяется среди сотни других заведений нашего города. Выбор напитков довольно интересный, но в на киви в заказанном лимонаде была то ли шерсть, то ли волос. Из плюсов хочется отметить интерьер основного зала. В остальном заведение на один раз, возвращаться желания нет. В доказательство того, что я действительно была посетителем данного заведения, прилагаю чек.
Vvv vvv
Ресторан чудесный!! Очень приятная атмосфера и дружелюбный персонал, официанты приветливы и если что-то нужно сразу помогут и подскажут. Еда на высшем уровне, мне очень понравилось, дала второй шанс мидиям, т.к в другом заведении мне они не понравились, тут же наоборот - очень вкусно!! В принципе все позиции, которые заказывали вызвали очень приятные эмоции, очень вкусно и красиво!! Так же хочется отметить музыку в зале, она дополняет, не является лишней или громкой!! Спасибо, приятно провели время!
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Vvvvvv, за отзыв. Всегда рады вам!
ТН
Тамара Николаева
Была с проездом усталая и голодная после поездки, и тут решила заглянуть) Работники все очень отзывчивые и приветливые, девушка официантка которая меня обслуживала - спасибо ☺️ Компетентно и профессионально в этом месте все) Один вид чего стоит - уау!) Продумали все необходимое - молодцы ребята 😎
Здравствуйте, Сайаана, благодарим вас за высокую оценку 😌 Мы работаем для вас ❤
Любовь Вилькушевская
Атмосфера очень приятная, официанты вежливые доброжелательные! заходишь с тобой все здороваются, ощущаешь что ты попал в такой маленький уютный шикарный ресторан! мы сидели на террасе с великолепным видом на реку и это очень классно! красивая посуда, очень вкусная и необычная еда мне безумно всё понравилось моему мужчине тоже!!!
8 августа 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Очень приятно!
Надя Дьяконова
Такое атмосферное место😍 была на деловой встрече. А творожная запеканка это просто шедевр. Интуитивно заказала и не ошиблась. Ребята официанты хорошие, душевные💚
8 августа 2025, официальный ответ
Надя, добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите в гости ещ…
Александр Романов
Лучшее место с лучшей кухней и атмосферой!
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Александр, за приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас ❤
Tanya Lipina
Очень вкусный борщ , красивый интерьер
26 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Tanya! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Всегда вам рады 😉
ЯМ
Яна Морозова
Отличное место. Вкусная еда, уютная атмосфера. Персонал вежливый. Советую к посещению!
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Яна, большое спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Будем рады вам всегда 😁
И
Ирина
Как всегда все идеально. Благодарим за такое место, за сервис и конечно вкусную еду.
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв, будем стараться и дальше 😉
Ирина Ерёменко
Хороший ресторан, вкусная еда. Интерьер завораживает, советуем для посещения. Персонал внимательный.
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за приятный отклик 🔥 Всегда рады вам 💛
Валерия Дружинина
Вкусно, уютно, красиво) Для тех, кто хочет спокойную атмосферу)
29 июля 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
АЗ
Аюна Зарезина
Персонал замечательный! Все очень внимательные, вежливые, клиентоориентированные. Очень красивый интерьер и сервировка - глаз радуется. Балл снимаю за очень среднего уровня кухню при достаточно высоком ценнике.
18 ноября 2025, официальный ответ
Аюня, здравствуйте! Спасибо за обратную связь, спасибо за вашу оценку, а чем именно Вам не понравила…
SD
Sv. D.
Как хорошо, что Франческо остался в России! Душевный ресторан с широким выбором блюд, внимательными и гостеприимными официантами. Место в Иркутске, где можно встретиться с приятными людьми и вкусно позавтракать🥰
18 ноября 2025, официальный ответ
Sv., добрый день! Благодарим за добрые слова 😌 Будем ждать вас снова!
Ольга Даниленко
Очень понравилось у Вас!! Красивый вид на Ангару 😍Очень вкусно, красивый интерьер, очень приятный персонал!! Рекомендую! Обязательно еще не раз приеду сюда с удовольствием!
15 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
DS
Daria Shacneva
Мы здесь часто бываем) Очень вкусно, но, в последний раз мне принесли салат с длинным волосом.. а потом с ресничкой суп (ресничка лежала прям на супе (может официант потер глаза, когда нёс заказ????? На самом деле, заменили быстро, здесь проблемы не было, за это спасибо (но впечатление уже не то…), Решите проблему (раньше же такого не было, кто-то на кухне у вас линяет?))
ОП
Ольга Павлюк
Прекрасное обслуживание 🔥 Были с друзьями. Блюда принесли быстро, организовано. Внимательная официант Ариана, ответственный и приветливый администратор Галина. Благодарим за вкусный итальянский завтрак. Бизнес-клуб «Я деловая»
20 октября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо, что оценили 😉 Будем ждать вас снова.
ЮК
Юлия Колбасина
Очень душевно. Красиво,уютно.Спокойная атмосфера под лёгкую "живую" музыку. Очень заботливое обслуживание . Было вкусно все! Обязательно вернёмся. Яблочный штрудель-это очень вкусно. Очень интересные соусы к каждому блюду.
21 февраля 2026, официальный ответ
Юлия! Большое спасибо за теплые слова! Рады видеть вас снова.
Владимир Владимирович
Уютное семейное кафе. Кухня понравилась, приветливые официанты, цены приемлимые. Будем чаще бывать здесь семьей.
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир, благодарим за высокую оценку! Мы стараемся 🤝