Гостиницы
Д.
Джони .
👍
4 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку, будем рады видеть Вас вновь
Катерина Михалева
Очень рады, что выбрали именно это место для отдыха! Отзывчивый персонал, вкуснейшие домашние завтраки (сырники , выпечка просто прекрасные) , чистые , просторные и комфортные номера, в которых всё продумано! Панорамные окна! Территория большая, есть мануальная зона, в каждом номере веранда со столиком. Обязательно сюда вернемся и всем рекомендуем! Благодарю вас за наш отдых 🫶
4 сентября 2025, официальный ответ
Катерина,очень рады,что Вам понравилось у нас,приезжайте ещё,будем рады видеть Вас, спасибо
JEEP MOTORS 38
В номерах чисто, имеется сан.узел, отсутствует кондиционер, окна панорамные, открывается только одно небольшое окошко в комнате и окно в коридоре, приходилось проветривать через открытую дверь 😉 посуды и места для приготовления пищи нет, но на территории имеется кафе, домашними завтраками мы были обеспечены 👌 до берега минут 10 неспешным шагом, до магазина примерно также, в общем местоположение оптимальное 👍 у каждого номера имеется своя веранда, где можно скоротать вечерок
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв,будем рады видеть Вас снова
Алиса Кутуева
Останавливались в Ласточке на 2 ночи с 01.08 по 03.08. Уютное место, хорошие чистые номера. Понравился завтрак. Спасибо хозяйке Наталье за гостеприимство. Обязательно вернёмся снова.
15 августа 2025, официальный ответ
Алиса,спасибо за хороший отдых,делаем все для комфортного отдыха,будем рады Вас видеть еще
Александр Анженко
Останавливались здесь зимой и летом. Замечательное место и приветливый персонал. Чисто и уютно. Вкусно кормят и помогают с информацией по экскурсиям.
3 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно получать хорошие отзывы, спасибо. Приезжайте ещё,будем рады Вам
Мария Бесперстова
Всем здравствуйте) Ласточка это уже как дом второй, сюда хочется вернуться, уютно, тепло, всегда встретят, и с улыбкой, рекомендую именно Ласточку, Наталья очень хороший человек, добрая, отзывчивая, всегда все расскажет и подскажет) приезжайте, не пожалеете))
31 июля 2025, официальный ответ
Мария,спасибо за хорошие слова,всегда рады Вам!!!
гж
городской житель
отдыхали на базе Ласточка нам очень понравилось,уютные,очень чистые номера,есть все необходимое,вкусно кормят в кафе,приедем еще😍
5 августа 2025, официальный ответ
Очень рады за положительный отзыв,спасибо
Сергей Тимофеев
Понравилась только выпечка в их кухне, в остальном остались разочарованы. Первый приезд прошёл куда приятней, снизил оценку.
26 июня 2023, официальный ответ
Спасибо Сергей за хороший отзыв,нам очень приятно ,будем рады Вас встретить в любое время
Сева 🌸🌸🌸
Вкусно и атмосферно 👍👍👍 рекомендуем
Dima Kim
Шли пешком минут 40-50 от посёлка, но оно того стоило, виды на красавец Байкал прекрасные! Берите шапку и кофту летом - ветра сильные.
Спасибо за отзыв,спасибо
ДН
Денис Нурбаев
Номера чистые и тёплые. На территории есть бассейн, жалко что только для детей((( Также стоит кафе с очень вкусными позами!
21 июня 2025, официальный ответ
Очень приятно получать хорошие отзывы,спасибо!Приезжайте ещё,будем рады встречи
Александр Мирсанов
Хотим выразить тёплые слова благодарности хозяйки Наталье, за её гостеприимство, доброе сердце и внимание, вкусные завтрики, аппетитные обеды и ужины.. Номера уютные и чистые, а баня отличная.. В номерах всё есть для комфортного проживания и отдыха!... Приедим ещё раз, и не один раз.. 😉 🤗
21 июня 2025, официальный ответ
Александр,спасибо Вам за положительный отзыв, приезжайте к нам,будем рады Вам,всего наилучшего
SB
Sergey Borozdin
Были на базе неделю в командировке. Очень все уютно и без лишних излишеств. Домики с окнами в пол и потолочными обогревателями. В номере есть чайные принадлежности, в ванной мыльно-рыльные и зубные наборы. Наталья очень гостеприимная хозяйка. Федоровна на кухне вообще топ, было очень вкусно!
4 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв, будем рады видеть Вас вновь
ЛВ
Лариса Воробьева
Очень всё понравилось. Хозяйка гостеприимная,отзывчивая.. Кухня очень вкусно.. Номера чистые, тёплые.. Горячая вода есть.. Все отлично...
13 января 2025, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв
СВ
Светлана Воробьева
Были на экскурсии по Байкалу, ночевали в гостевом домике.. Домики, чистые, уютные, тёплые.. Горячая вода есть.. Готовят в кафе вкусно и сытно.. Хозяйка гостеприимная.. Все понравилось..
13 января 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв, всегда рады новым гостям,приезжайте летом
ЕИ
Елена Иванова
Отдыхали в новогодние праздники. Лучший отдых зимой! В номерах тепло, вода горячая, свет всегда. Хозяева гостеприимные. На заказ приготовят, все что пожелаешь! И помогут организовать досуг!
6 февраля 2025, официальный ответ
Елена,благодарим Вас за хороший отзыв, всегда рады Вам!
ДГ
Дмитрий Гриньков
Отдыхали в новогодние праздники,куча впечатлений.в домиках тепло,уютно,чисто.хозяева приветливые, очень приятные люди, питание очень вкусное.большое спасибо за отдых!
6 февраля 2025, официальный ответ
Дмитрий ,спасибо за положительный отзыв,всегда рады встречи с Вами!
ЕД
Елена Дуринова
Все понравилось, чисто, уютно и тепло 👍
15 сентября 2024, официальный ответ
Елена,спасибо за положительный отзыв,приезжайте к нам ещё, будем рады Вам
О
Ольга
Замечательный гостевой дом! Чисто, уютно и красиво. Удобное расположение, хороший сервис. Спасибо за отличный отдых!
2 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв, приезжайте к нам, будем рады видеть Вас
О
Ольга
Замечательный гостевой дом! Чисто, уютно и красиво. Удобное расположение, хороший сервис. В номере есть все необходимое.
6 февраля 2025, официальный ответ
Ольга,спасибо за положительный отзыв,всегда рады новым гостям,будем рады видеть Вас вновь.
ОС
Ольга Соло
Останавливались всего на сутки, но с удовольствием бы задержались, если не работа. Мы выбирали среди нескольких баз отдыха, звонили в несколько и Наталья( хозяйка базы) расположила уже по разговору). Мы приехали с детьми, на территории есть качеля, песочница, турники, шикарная мангальная зона и беседка с красивым видом. Чистый, красивый номер, дорожки из дерева, прекрасная атмосфера, рядом с берегом Байкала, магазин в шаговой доступности. Спасибо за гостеприимство, с удовольствием вернемся снова!
30 августа 2024, официальный ответ
Спасибо.Приятно получать положительные отзывы,будем очень рады вновь увидеть Вас.Были рады знакомств…
Сергей Веприков
Если хотите комфортный отдых со всеми удобствами в шаговой доступности от Байкала - вам сюда. Чистые и опрятные номера, вкусная кухня, мангалтная зона и т.д. Отдыхаем не первый раз. Всем рекомендуем
17 августа 2024, официальный ответ
Сергей,спасибо за отзыв,всегда рады Вам,приезжайте к нам ещё
Сергей Веприков
Сергей,спасибо, всегда рады Вам
Анна Иванова
Приезжали на базу Ласточка, не один раз, всегда все было хорошо. 24.07 нужно было срочно ехать в мрс, позвонили Наталье- хозяйке . Узнали о наличии свободных мест, сказали будем поздно часа в два изначально планировали остаться на несколько дней. По приезду в два часа ночи, нас никто не ждал, еле дозвонились до Натальи заселились , выслушали ее недовольство . В номерах присутствовал неприятный запах, не стали выяснять легли спать, в одном из номеров не было холодной воды. Утром сказали об этом Наталье, после чего невестку обвинили в курении в номере. После всего мы решили уехать в другое место, во время оплаты (15000) за сутки хозяйка высказала недовольство по поводу того что мы побеспокоили ее . Удалила свой старый хороший отзыв, тк в погоне за деньгами хозяйка начала относиться к людям неуважительно.
26 июня 2023, официальный ответ
Нам очень приятно получать хорошие отзывы, приезжайте к нам,будем очень рады Вас принять
TJ
Typoi Jirbes
Приятный персонал идущий навстречу, комфортабельные номера, вкусная еда в столовой, оборудованное место для мангала, возможность взять с собой домашних питомцев, красивые виды вокруг, 5-6 минут пешком до воды!
Екатерина Коренева
Останавливались в гостевом доме на 3 суток. Новые чистые номера, кровати очень удобные, высокие матрасы и постельное белье, как в столичных гостиницах. В номере есть все необходимое, чайник, холодильник, фен. Порадовало, что в стоимость проживания включены завтраки. Хозяйка Наталья и ее помощница очень доброжелательны, если что-то понадобится дополнительно, предоставят. Отдыхом остались довольны, рекомендуем)))
6 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв, делаем все для комфортного отдыха,будем рады увидеть Вас вновь,приезжайте
Александра Александрова
Добрый день,а как можно с вами связаться?)
Юрий Краморенко
Отличная турбаза, приветливый персонал, очень приветливая хозяйка. Всем советую
4 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв, всегда рады Вам,приезжайте
Андрей Переляев
👍 понравилось
Лизавета Назаренко
Отдыхаем тут не первый раз, с каждым годом условия проживания все лучше и лучше! В номере есть все необходимое: чайник с кружками, шампуни, фен, вместительный холодильник, обеденный стол, чистое белоснежное постельное белье. В столовой можно заказать вкуснейшие позы🤤 Так же на территории есть 2 мангала и большая беседка с шикарным видом на Байкал🌊 Рекомендую👍🏽
Оксана Харламова
Большое спасибо за гостеприимство! Хороший номер, благоустроенный, уютный и чистый. Так же на турбазе есть кафе, где вкусно кормят, спасибо!
Мария 🤩🤩🤩🤩
Спасибо за гостеприимство. Очень вкусные позы особенно бульон)))
Н
Наталья
Отдыхаем здесь не первый раз, всё очень нравится, номера уютные, кухня очень вкусная! Всегда теплый прием и отличный отдых! Всем рекомендую!
ЮГ
Юлия Гринькова
Ездим в Ласточку на протяжении 10 лет! Всё нравится: номера ( были почти во всех ☺️), кухня, персонал! Всегда чисто, по первой просьбе хозяйка сделает ВСЁ что в ее силах! Спокойная обстановка, самое ТО для отдыха!
25 июля 2024, официальный ответ
Спасибо дорогая за хороший отзыв,очень рады Вам всегда,приезжайте, будем стараться сделать все для к…
Екатерина Куклина
Отдыхали на данной базе первый раз,и больше не приедем. Приехали 18.07.24, ехали что конкретно нужен был бассейн,т.к отдых был с детьми,бассейн оказался очень грязный,мутный.Спросили у хозяйки почему так,на что нам ответили <бассейн детский ,а у вас все равно маленький ребенок он там купаться не сможет > , помыли его только в предпоследний день как нам уезжать ,но все равно купаться там не разрешили.Заселили нас в номер ,без телевизора , и были соеденены 2 односпальные кровати (как спать с ребенком ??) т.е ребенок спит посередине в дырке (по телефону этого всего озвучено не было , прислали видео с хорошим номером двухспальной кроватью и телевизором ). Уборка номеров не осуществляется в процессе отдыха ,все делали сами. Кухня летняя одно название. Были включены завтраки в стоимость ,но все 3 дня меню было одно и тоже 🫢не советую данную базу.
А К
Отдыхали в данном гостевом доме с 18.07.2024 по 21.07.2024 Начну с плюсов забегу в перед их не много, это номера очень комфортные уютные чистые все удобства в номере, это душевая кабина и туалет, так же отмечу во всех номерах панорамные окна(правда вида шикарного на залив вы не получите хоть с какого номера) расположение у базы отдыха(буду называть так) не слишком удачное, от залива примерно 1-1,5км) в комнатах очень светло на этом для нас все плюсы закончились. В нашем случае нам крайне был необходим был телевизор так как у нас маленький ребенок 2 года(нам крайне необходимы мультики и утром и вечером) Хозяйка базы нам сказала: НА БАЙКАЛЕ НАДО ОТДЫХАТЬ А НЕ ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЕТЬ, или можно смотреть на телефоне или планшете 🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️ Перед тем как приехать и скинуть предоплату за период пребывания у нас вышло 22.500р, предоплата 50%☝️ нам хозяйка данного дома скинула видео где на видео номер конечно же с телевизором так же в описании указывается бассейн пускай хоть и только для детей, по приезду нас заселяют в номер без телевизора, бассейн весь мутный не обслуживается должным образом, парковка для автомобиля за территорией, за забором даже не уточнял охраняемая она или нет, при заселении когда начал уточнять моменты с ситуацией на счет телевизора, бассейна и сказал: Почему в телефонном режиме вы не озвучили ваши недостатки тогда мы бы к вам 100% не приехали, на что получил ответ от хозяйки просто ошеломляющий:ЕСЛИ ВАС ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ МОЖНО НАЙТИ ДРУГУЮ БАЗУ ОТДЫХА, причем предоплата НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!! Естественно зная что самый пик сезона и плюс маленький ребенок на руках и в добавок мы с дороги 300км, естественно мест ни где не было у нас не было другого варианта как заселиться. Отмечу клиентоориентированность на базе отдыха просто на низком уровне в силу не компетентного руководителя, вместо того чтобы разрешить ситуацию заселить в другой номер. Единственное что нам было предложено за предоставленные неудобств это ужин: 10 Бузз. Не советую, либо уточнять все нюансы.
25 июля 2024, официальный ответ
Добрый день,спасибо за отзыв,мы работаем над улучшением прибывания наших гостей у нас.Парковка у нас…
Анастасия Пятницкая
Здравствуйте!Начну с самого начала. Хотели снять домик в «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» на выходные,мест там не оказалось и они посоветовали своих соседей турбазу «Ласточка». Мы хотели номера 1.благоустроеный 2.с телевизором для маленьких детей ,мультики смотреть перед сном. 3 с БАССЕЙНОМ это самое что хотелось,для детей. Нам прислали видео наших номеров,и бассейна ,нам все понравилось забронировали,ехали довольные счастливые. Когда приехали на место 19.07.2024 нас заселяют один номер хороший чистый. Второй номер ПРОСТО УЖАС обещанного телевизора нет,дверь в туалет не закрывается ,и вместо двухспальной кровати две односпальные кровати соединены,получается маленький ребёнок должен спать в дырке🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Пошли посмотреть бассейн ,он оказался грязный ,мутный. Подошли к хозяйке базы и попросили сделать скидку либо поменять номер,сказали про бассейн что он грязный как там купаться🤷🏻♀️ Хозяйка сказала никаких скидок не делаем ,и ничего менять не будем ,деньги не возвращаем не нравится найдите лучше!!! Бассейн только для детей ,у вас дети маленькие зачем он вам,хотя с нами был ребёнок 8 лет.телевизор вам зачем вы приехали отдыхать ,а не в номере сидеть. В мангальной зоне шампура,решетки оставляют желать лучшего,детская площадка тоже уставшая,песка в песочнице нет!!!за 8500 отношение конечно👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼Бассейн сделали к воскресенью когда уже отдыхающие съезжают. БОЛЬШЕ ТУДА НЕ НОГОЙ,БЕССОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ ПРИСЫЛАЮТ НА ВИДЕО ОДНО И ФОТО,приезжаешь а там треш🤢🤢🤢
Ольга Габидулина
Было бы отлично наверное, если бы нам попался другой номер. Приехали вечером, звонили заранее, узнавали о наличии. Изначально нам пытались продать номер за 7000, но я показала стоимость на агрегаторе бронирования и женщина недовольно согласилась на эту сумму. Платили на месте. Номер выглядит прилично, он новый, но непригоден для жилья. Очень сильно воняет пеной, которой задували дверные коробки при установке. В номере ничего, выпросила гель и шампунь и ещё по 1 полотенцу. Даже телевизора нет. Душно, окно не открыть, нет москитной сетки. Прилагаю скрин, что должно входить в комплектацию номера. За 5500, мы просто очень плохо проспали ночь и уехали в 7 утра.
Ангелина Охнадель
Все вкусно 🤤 Свежая сытная еда 😻 Спасибо за хорошее обслуживание и вкусную еду 🤤
ВП
Владимир Петонов
Приезжаю отдыхать каждый год. Всё хорошо. Кухня очень хорошая, кормят по-домашнему. Номера очень комфортные. Чистые .Есть мангальная зона. Банька очень хорошая. Очень красивый вид в беседке на Байкал.
К💪
Кэт 💪
Всем советую посетить данное месте! Ездим не первый год, все отлично) замечательный персонал и обслуживание, все чисто и красиво)
Николай Ербаткин
Отличное место и кухня, как дома!)
Наталья Фролова
Отличное место для отдыхала, поехала на неделю, отдохнула будто за месяц, хороший и вежливый персонал, рекомендую всем 🤭👍
ИФ
Ирина Федосова
Отличное место. Отдыхали 5 дней. Место отличное, классное))) много , много еще можно перечислять хороших слов. Наталья и ее семья, замечательные люди. Если нужна помощь подскажут, покажут, объяснят. Самые вкусные буузы, только здесь))). Если нужно мастер класс проведут. Чистые, уютные номера. Двор замечательный, сразу видно, что сделано с душой. Уезжать не хотелось совсем. Надеюсь еще вернуться туда и только туда.
НП
Ната Петрова
Очень классная база отдыха. Всё очень понравилось. Номера очень уютные на достойном уровне.есть бассейн. Для детей. Качели. Мангальная зона. Беседка с хорошим видом на Байкал. Хозяйка Наталья очень приветливая.Гостеприимная.очень хорошая кухня готовит вкусно по-домашнему. Я бы ещё приехала не раз сюда. Всем советую.
Кристина К
Очень классная база отдыха! Приветливые и заботливые хозяева, особенно хозяйка Наталья! Вкусная домашняя еда, особенно позы и пельмени! Номера чистые, уютные и комфортные! Также на территории есть качель, песочница и турник) очень удобно, что есть кафе! Шикарный вид из беседки на сам Байкал!Спасибо вам большое за гостеприимство, еще приедем к вам!❤️
Никита Копытов
Очень приветливая хозяйка Наталья. Подаваемые блюда все свежие. Попробовали позы, мясо свежее, мягкое, сочное. Выпекают булочки. Изделия все свежевыпеченные, мягкие, воздушные. Мы даже взяли еще с собой булочек. Все отлично, все понравилось! Придем еще.
КС
Катерина Савельева
Чистые новые благоустроенные номера, кровати с наматрасниками, до Байкала 3 мин пешком👌🏼Наталья администратор очень доброжелательная, рекомендасьон👌🏼
24 июня 2024, официальный ответ
Приятно получать хорошие отзывы, спасибо
МТ
Мария Тыхеева
Очень понравилось в гостевом доме. Приветливая и доброжелательная, позитивная хозяйка. В домиках чисто, уютно. Есть все необходимое. Рекомендую к отдыху.