Ветер странствий
Забронировать
На территории
ОС
Ольга Селина
На базе "Ветер Странствий" отдыхаем уже много лет: и зимой, и летом. Нравится всё: место расположения, разные виды активности, много мангальных зон, гостеприимство хозяев, особенно впечатляет бомбический вид из столовой на Байкал 🔥 Хочется отметить детскую комнату и канатный парк. Маленькие дети всегда под присмотром, да и подростки довольны. Номера хорошие, убирают по запросу быстро. Администрация реагирует на просьбы оперативно. Одним словом, рекомендую. Очень атмосферная база.
JJ
Julia Januszczak
Отличное место для отдыха всей семьей! Хорошие, уютные номера, сервис! Волшебный Байкал в минутах от базы отдыха!
Дмитрий Апраксин
Отдыхаем уже несколько лет на этой базе. Хорошее место и всегда приятное обслуживание.
ОА
Ольга Артемьева
Ветер странствий это самое прекрасное место для отдыха как семьей, так и с любимым человеком вдвоем! Непередаваемая красота природы. Обслуживание на высоте, расположение также очень удобно и доступно. Я всем искренне советую посетить эту базу. Приезжаю сюда не первый раз и каждый раз в полном восторге.
МГ
Мзия Грабарь
Прекрасное обслуживание , прекрасно обустроена территория, долго искала куда свозить гостей из Китая и отдохнуть самим, очень довольны выбором! Рекомендую
ОС
Оксана Солдатова
Любимое место отдыха на Байкале! Останавливаемся с мужем, семьей, друзьями несколько раз за сезон. Очень красивое место! Красивый вид! База оформлена интересными фигурами, которые создают атмосферу праздника. Номера уютные, чистые, на любой кошелек. Персонал дружелюбный, приветливый, внимательный. Хочется возвращаться! Спасибо за возможность безмятежно отдыхать!!!!
14 ноября 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо вам большое за оценку и доброе отношение к нам 🙏👌 Рады сотрудничеству ❤
ЕЗ
Елена Зоркальцева
Опять и опять едем в это прекрасное место ! Мы были на базе «Ветер странствий» и летом и зимой и ранней весной и осенью - в любое время близость Байкала и прекрасный обзор с высокого берега создают прекрасную атмосферу и единение с природой. С любовью и заботой оформлена территория базы отдыха, а летом мы утром и вечером наслаждались плаванием в бассейне. Возвращаемся домой наполненные энергией Байкала и прекрасно отдохнувшие. Спасибо большое за возможность провести время в таком прекрасном месте !
ЕВ
Екатерина Вронская
Отличная база, отдыхали семьей уже восемь раз в этом месте. Уютно, гостеприимно, красивейшие пейзажи и всегда хочется вернуться!
7 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв
ТШ
Татьяна Шохонова
Всегда здесь отдыхаю,классное место
Виктория Апраксина
Очень нравится база, приезжаем туда довольно часто. Из проживания больше всего нравятся большие сферы, вид шикарный из них. Полусфера после основной кажется уже крошечной, но не менее уютной. Любим большой компанией брать весь гостевой дом. Отличные номера, тепло и уютно. Так же шикарные домики Восток-Запад. В любое время года на базе всегда хорошо, тепло)
СЛ
Сергей Логонов
На турбазе были несколько раз, нравится все, красивые виды, уютное жилье, панорамная столовая, кормят вкусно. Персонал доброжелателен, подскажут, покажут... Тем кто здесь не был, рекомендую посетить, особенно летом.
ОВ
Оксана Воловод
Отдыхаем в этом отеле уже не первый раз. Номера чистые, уютные, с удобными кроватями и всем необходимым. Вид на Байкал шикарный, можно сидеть в беседке, готовить шашлык и любоваться Байкалом.Всем советуем этот отель!
ЕЗ
Екатерина Зубарева
Отдыхали семьëй много раз, вëс понравилось. Рекомендую.
Анастасия
База отдыха понравилась: хороший номер в Сфере, чистый, аккуратный, все нужное есть, на территории шикарный бассейн, в столовой всегда можно покушать на свой вкус, вечером живая музыка ❤️ Благодарим 🙏
ЕР
Евгения Романова
Прекрасно отдохнули, тепло, уютно и атмосферно в любую погоду
В целом все было бы хорошо, если бы не ситуация сегодня во время обеда. Мы приехали 29 августа в 16:30 и оплатили 4 обеда и 4 завтрака, подразумевая что обедать-завтракать мы будем 30 и 31, так как 29 не успевали уже по времени (обед заканчивается в 15:00). Соответственно сегодня мы пришли пообедать, взяли еду и только сели за столик как к нам подошла администратор и стала наезжать что у нас сегодня не было оплачено. Мы попросили посмотреть когда был заезд после чего она ушла даже не извинившись. Впечатление испорчено на целый день.
Дмитрий С
Были с 28.08 по 29.08. Персонал доброжелательный, хорошие опрятные номера. Чистый большой бассейн. Виды шикарные. Дополнительно заказывали баню, интерьер тоже классный. Жаль некуда в окунуться после парной😅 Спасибо за отдых.
Sergei P-v
С возрастом это место стало мне нравиться))))
Евгений Молдованов
Бассейн бомбический. Вид с утеса на Байкал крутой. Понравился спуск по лестнице на каменный пляж. Большая территория, парковка! Кормят как в столовке, 850 р с человека дороговато!
Ольга Козлова
В прошлом году мы отдыхали на данной базе отдыха, нам всё понравилось, и мы уехали довольные! В этом году мы вновь вернёмся к вам☺️ У нас была сфера, очень просторная, уютная и светлая. Если хотели чай в течение дня или перекусить, то была мини-кухня, это был большой плюс для нас! А вид из окна просто шикарный: можно как дома любоваться им, так и выйти на террасу и там посидеть, попить кофе. Персонал вежливый, при заезде всё объяснили и показали. Территория базы большая и ухоженная, приятно гулять. Есть смотровая площадка с зоной, где можно пожарить шашлык и приятно провести время. Спасибо за хороший отдых🫶🏼
V )
Все как я люблю 🫰 спасибо
EE
Elena Elena
Виды у тур базы хорошие. Веревочный парк понравился детям, он бесплатный . Инструктор Андрей очень приятный и к детям хорошо относится,душевный прям парнишка. не могли оставить его без чаевых. Минусы-на раздаче женщина была неприветливая, видно как устала и ненавидит людей, передо мной нахамила женщине. Если приходишь не в первый час, то уже нет маленьких ложек, салфеток, много что уже закончилось и не торопятся добавлять если не спросишь. На завтраке подноса нет, приходится ходить по 10 раз(если например я с детьми и беру на них тоже). В целом питание сносное, но скудное. Слава богу мы приехали всего на 2 дня и еще делали шашлыки, это спасало. Брала рыбу в баре копченую, свежая, цены как везде. Бассейн был холодный( градуса 22-23), молодой человек сказал обогрев не справляется, это очень расстроило т к выбирали тур базу где бассейн с подогревом. У нас был домик сфера. Просторный, вид красивый, но очень уставший, уборка делалась абы как, волосы везде,пятна, кружки грязные. И через вентиляцию залетали насекомые вечером. Очень много. Окна были закрыты, сделали вывод, что через вентиляцию летят на свет.было очень неприятно, ложились спать и прям летали над головой мотыльки всякие.ладно я могу потерпеть, но детям было некомфортно. ну за 15 тыс дороговато считаю.
Дарья Сафонова
Хочу поделиться восторгом от недавнего отдыха на Ветер Странствий ! С территории турбазы открывается потрясающий вид на озеро .Жили в домике-полусфере ,внутри очень уютно и чисто. В столовой кормили очень вкусно! Блюда были домашними и сытными ,порции щедрые. На территории есть бассейн , вода была не совсем теплая , но теплее чем в Байкале . Нам все очень понравилось, обязательно приедем еще !
Анна Хрусталёва
Канатный парк супер, ребенку понравилось. Инструктора молодцы, проводят вводный инструктаж, контролируют безопасность
Елена Баженова
Недавно были на этой базе в отдельно стоящем домике с небольшим теплым бассейном! Шикарный отдых! Дом хороший, бассейн просто супер! В доме все есть, около дома большая беседка. Отдельное спасибо персоналу!!! Девочки молодцы. Я забыла случайно там сумку с вещами, очень быстро решили вопрос с доставкой и очень ответственно относились у уборке. Рекомендую!!!
ЕУ
Екатерина Уваровская
Спасибо большое! Ребята инструктора молодцы! Помогали и сопровождали на протяжении всей дороги! Очень отзывчивые! Ребенок давно мечтает о веревочном парке! А здесь и воздух и солнышко и грамотные инструктора!
Отдыхали здесь в прошлом 2024 году с женой. Все очень понравилось. Взяли с питанием и не пожалели. Вкусно и не тратишь времени на всякие мелочи. Только отдых. В этом году приехали сюда с внуками, своими и друзей. Они были в восторге от веревочного парка. Инструктор Султан не просто отвечает за порядок и безопасность, он прямо подружился с ребятами. Они увидели в нем старшего опытного товарища и слушали все его советы. Спасибо ему огромное за радость наших деток! Отдельно спасибо владельцам за бассейн. Огорожен стеклами, ветер почти не чувствуется. Вода чистая и с подогревом. Обязательно приедем еще!
Дмитрий Дмитрий
Ответ на отзыв Айсика Бендера, если кого то не устраивает отдых данного формата вам стоит отдыхать в санатории
НВ
Наталья Витязева
Отдыхаем с детьми здесь уже 6-й раз. База хорошая, виды шикарные, столовая с панорамным видом! Персонал приветливый, вежливый. Есть игровая комната для детей (платная), бассейн и верёвочный парк (без ограничений). Кстати, Андрей и Султан, инструкторы в веревочном парке, очень приветливые, общительные, постоянно рассказывают интересные истории деткам и дают "краба" (рукопожатие). Сам парк мои детки проходят за минут 10-15, но получают кучу удовольствия! СПАСИБО за такую возможность и базе и инструкторам! Экскурсии!!! Евгения, поговорив в вами, подберёт именно то, что вам нужно, и по бюджету и по интересам! С ней любая экскурсия интересна, много нового можно узнать, красивые виды посмотреть))) СПАСИБО большое Евгении!!!
Андрей Андрей
отличный веревочный парк! сотрудник приветливый и доброжелательный, быстро нашел общий язык с ребенком. профессионально и простым языком объяснял ребенку и мне правила. Андрей спасибо вам!
Анна Баулина
Очень понравился веревочный парк.
Ео
Екатерина оганесян
Если вы хотите комфортный, семейный отдых, это база идеально подойдет для вас! Один бассейн чего только стоит, были 2 раза, всегда чистый, на территории чистота! А вид из ресторана, чего стоит! Развлечений для детей на территории много, детская комната, батуты! Берите с питанием, не пожалеете, кормят вкусно🤍
Айсик Бендер
Шум далеко за 22:00. Музыка долбит на округу, что отравляет отдых нормальных людей.
VC
Vika Churilova
Отличная тур база для отдыха с детьми. Для них есть все, верёвочный парк, бассейн, игровая, батут, детские площадки. В общем им есть, чем себя занять 👍🏼 Очень красивые виды открываются с тур базы. Очень приятный персонал, везде. Приветливые и гостеприимные. В столовой очень вкусно кормят. Порции большие, мы наедаемся. Мы здесь в первый раз и уже сейчас думаю, что на следующий год приедем сюда снова. Очень рекомендую отдых здесь для семей с детьми 👍🏼🤍
Алена И
Отличная турбаза, теплый бассейн, вкусная еда) Отдыхаем второй год подряд, все всегда отлично 👍🏼
Егор П.
Очень крутая тур база для отдыха 👍. Было весело , но бассейн очень холодный 🥶 . Семейный номер просторный и комфортный. Придраться ни к чему не могу. Кормят хорошо. Всем рекомендую покачаться на качелях , посидеть возле Байкала , искупаться в бассейне , сходить на верёвочный парк , послушать живую музыку и полюбоваться красотой Байкала . 🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
ИЩ
Ирина Щедрова
Мы нынче едем отдыхать четвёртый раз,т.к нам очень нравиться эта турбаза.В домикак где мы жили всё всегда чисто,есть всё необходимое. Персонал турбазы гостеприимный,вежливый,на турбазе всегда тихо,спокойно. Отдыхать одно удовольствие. Спасибо всем!!!
Анна
Изумительное место для отдыха! На территории есть и бассейн, и уютные домики на любой вкус и «кошелек». А самое главное - уровень обслуживания, чистота на территории - и ШИКАРНЕЙШИЙ вид со всей турбазы на Байкал! Территория турбазы очень большая. Есть спуск к воде. Мы остались ОЧЕНЬ довольны!
OM
Oksana Muravyeva
10-й и последний год отдыхаем на этой базе отдыха. Хотела написать хороший отзыв, но после инцидента в баре оценку снижаю и больше не приеду. При прочих плюсах клиентоориентированности и сервису персоналу и руководству базы учиться и учиться. Домики не всегда готовы к заеду, в этот раз один номер был готов, другой пришлось ждать. Туалетную бумагу забыли положить. Полотенца для бассейна тоже, их постоянно приходится просить, хотя кому-то в номер кладут, нет системы. В отличии от столовой еда в баре под большим вопросом, мы, например, купили загудай, который, как нас заверили, свежий. Но когда мы его начали есть, поняли, что у рыбы странный запах, дата производства рыбы на маркировке указана - 2 месяца назад. Когда мы подошли в бар с вопросом , почему такой странный запах, бармен нам ответила, что не знает и поговорит с руководством. Вечером я ещё 2 раза подходила с вопросом про возврат за испорченный продукт, но нам ответили, что с руководством так поговорить не удалось, поэтому вопрос был перенесён на утро. Утром весь загудай убрали с витрины, но нам вернули только половину суммы, полный возврат сделать отказались (по решению руководства) видимо из-за того, что часть рыбы мы съели. Мы действительно съели часть рыбы, т.к. после открытия контейнера посторонний запах был слабый, но в последующих слоях он усилился, и тогда мы посмотрели на дату производства и остальное есть побоялись. К сведению руководства, согласно п.3 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" возврату подлежит полная сумма, уплаченная за товар. Я заплатила за путёвку (2 полусферы за 4 дня) 86000 руб., а вы зажали 400 руб. к возврату за тухлую рыбу. Ну серьёзно? Отзыв я пишу не из-за 400 рублей конечно же. Грустно, что постоянные клиенты не ценятся, скидку для постоянных клиентов отменили, ну и после того, как я столкнулась с таким отношением, больше не поеду сюда и знакомым советовать не буду.
ЖШ
Жанна Шалык
Турбаза это для семьи однозначно, нам многодетной семье очень понравилось, предусмотрено все, бассейн, батут, игровая комната, 3разовое питание, живая музыка вечером, вид, парковка и конечно домик с шикарным видом. Конечно были мелочи недочёты, но в общем все хорошо. Будем рекомендовать всем.
Iana S
Из плюсов: Территория, инфраструктура для детей, дома/сферы уютные. Из минусов: Вода в бассейне не выше 21 градуса, 90% проживающих не купаются. Питание не дешевое (полный пансион 2500₽) при этом все время не хватает блюд, приборов, разносов и сама еда очень примитивная как в старых столовых. Выбор из 2 блюд всего. Через дорогу маленькое кафе с вкусной кухней.
НА
Надежда Ангахаева
Персонал хамоватый, номера в принципе норм, бассейн большой , но кормят плохо , не вкусно вообще и в целом своих денег отдых не стоит …
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Надежда, для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, уточните пожалуйста даты вашего пребывания в отеле и номер заказа.
Екатерина Каплеева (Агеева)
Замечательная база. Отдыхали там более 15 раз, отмечали большой компанией Рождество! Чистота, красивая территория, замечательный вид на Байкал. Комфортное размещение в апартаментах. Приветливый персонал.
Alex Gaba
Читаешь отзывы и удивляешься: кто пишет замечательные отзывы? Чистота в номерах оставляет желать лучшего - ужасный запах мочи в туалете, жидкое мыло забыли налить, в номере нет раковины, чтобы умыться надо постоять в позе - Z, все уже "уставшее" в номере, требующее ремонта, розетка для чайника в неудобном месте. А ещё, если поздновато пришёл поесть, то не факт, что тебе достанется какое-то блюдо.
9 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Alex. Благодарим за обратную связь. Чтобы детально проработать сложившиеся недочеты, уточн…
Е М
Нам очень понравилось, для комфортного отдыха с детьми- есть ВСЕ- бассейн с детской зоной, детская площадка, игровая комната- 250р/час, это вообще спасение, дети играют с воспитателями, родители отдыхают . Для детей постарше (веревочный парк) Мы жили в сферах, номера чистые, комфортные, кровати и постельные принадлежности хорошие. Бассейн чистый! Шикарный вид и атмосфера, обязательно вернемся 🫶🏻
МХ
Марьяна Хакимова
Отличная база отдыха. В домиках чистота и порядок, хороший ассортимент блюд. Бассейн шикарный, с подогревом, ежедневно чистят. Для детей- много развлечений - игровая, спортивная площадка. Замечательные места для отдыха - беседки, мангальные зоны.
ЗА
Зинаида Азаренко
Отдыхали в этом чудесном месте. Из отеля открывается живописный вид на окружающие пейзажи. Есть бассейн-отличная зона для отдыха. Трехразовое питание с разнообразным и вкусным меню. Рекомендую данный отель. Он сочетает в себе комфорт, качество обслуживания и прекрасные виды.
АФ
Анна Фоминцева
Здравствуйте Сергей Николаевич!!! Пишет вам Фоминцева Анна Владимировна. К сожалению у вас не нашлось времени поговорить со мной лично, хотя я к вам подходила. Наша семья, друзья, родители отдыхают в Ветре странствий с 20 19 года, но последний 2 года стало происходить что- то ужасное. Качество сервиса снизилось очень сильно… Нежелание администратора помогать постояльцам, игнорирование просьб, грязь по всюду в усадьбе, где априори за такие деньги должно все сиять…. Я все видео и фото направила главному менеджеру… я думаю вы их видели. Поэтому не буду себя утруждать двойной работой по два раза писать одно и то же. К вам мы приехали отдыхать и праздновать день рождение мужа, а в итоге получили наплевательское отношение, отсутствие элементарного сервиса . После отдыха в вашем центре у меня так пошатнулось здоровье, что теперь по поводу давления , я прохожу обследование. Низкий вам поклон за ГОСТЕПРИИМСТВО …..Эмоции уже стихли , но я обязательно напишу отзывы чуть позднее. А на самом таким отношением вы распугаете и остальный гостей. Я прекрасно знаю , что не нужно лезть туда где все работает…. Но механизм вашего учреждения изживает себя…. Еще наверное на поздно что- то предпринять. Всего Вам доброго.
VL
Vlad Lavins
Отвратительное место! Больше ни ногой! К посетителям относятся по свински! Будьте проще и люди потянутся! 1 звезда вам за отношение !
ЛТ
Любовь Т
База замечательная! Красиво, уютно, теплый бассейн,чудесный вид на Байкал, полный пансион. Персонал хороший, питание отличное.