Полный газ
Мотошкола
Алексей Мурашов
Однозначно рекомендую мотошколу. Если вы хотите получить знания и опыт, а не просто механически откатать на холостом ходу программу - то вам к ребятам. Обучался в сентябре-октябре 2025 года, экзамен сдал с первого раза. Все инструкторы подходят к студентам терпеливо, с удовольствием делятся знаниями, готовы давать программу превосходящую минимальную.
Владимир Шведов
Попал в «полный газ» через авто школу «фаэтон» 18.08.25 Сдал 23.10.25 Мне понравилось: -Дружеский формат общения. Мы общались на «ты». Ко мне всегда обращались по имени–это приятно -Горящие глаза. Я видел, как ребята с удовольствием преподают! И это заряжало двигаться дальше. -Поддержка. Мне было сложно, когда осваивал «газ-тормоз». Но ребята так классно меня морально подбадривали! Я шел на КАЖДОЕ занятие с большим удовольствием! -Личный пример. Инструктора сами занимаются мотоспортом. Их уровень мастерства сильно чувствуется! Это обалденно, когда твой инструктор именно практик! Ребята прям говорили - давай покажу! И показывали, мастерски! Больше всех мне показывал Андрей) -Перспектива! Мне давали упражнения чуть выше уровня, который был нужен для сдачи. Мне это дало возможность увидеть перспективу своего развития вообще в мотоцикле и создавало тот самый жгучий интерес к обучению! -Мото братство. То есть само комьюнити учеников было очень дружное и отзывчивое -Отношение к моим ошибкам. Когда я в первый раз уронил мотоцикл, я ждал кого то укора. Но первый вопрос Сергея был "не ушибся ли я?". И это было искренно. А потом он мне показал три способа подъёма мотоцикла. И добавил, что лучшем ты здесь упадешь, на полигоне, чем в городе. Та тренировка, когда я упал проходила в дождь. И это был офигенный опыт езды на мотоцикле в таких условиях! Я рад, что получил его под присмотром инструктора! - Дисциплина. Ребята ведут журнал в нем записывают мой прогресс и недочеты, которые еще нужно проработать. Приятно, когда ведут твой трек развития и выстраивают последовательное обучение! Увы, 2гис дает только 2000 знаков, а у меня еще столько историй Что улучшить: -Приложение, где можно видеть свободные даты, инструкторов и бронировать занятия самостоятельно Вывод: Ребята дают настоящий навык владения мотоциклом, с большим талантом преподавания! Очень внимательны к деталям! И просто душевные и искренние люди! Сергей, Андрей и Алексей-Вы фанатики своего дела! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Анастасия Денисова
Все, кто хочет научиться ездить на мотоцикле, сюда 😁 Мечтала о мотоцикле еще с 18 лет, наконец-то созрела и пришла в «Полный газ 38» (о чем ни разу не пожалела). Изначально искала мотошколу, а не автошколу с инструкторами на категорию «А», к счастью в Иркутске есть такая школа, и я конечно же пошла именно туда (и это самое верное решение). Пришла я в конце июля, сдала экзамен 9 октября (до сих пор радуюсь, что прошла этот путь). И 17.10.2025 получила свои права 🪪 Инструкторы - Сергей, Андрей и Алексей объясняют все максимально подробно и понятно, зачастую с примерами из жизни. Учат как правильно падать (без этого никак), как правильно поднимать мотоцикл и еще куча всего интересного. Самое сложное для меня было это GP8 и, конечно же экзаменационная восьмерка, но благодаря профессионализму инструкторов мы ее победили. Честно признаюсь, у меня ушло порядка 5 занятий на освоение GP8, и я очень рада, что у меня получилось это (спойлер: она нужна для скоростного маневрирования, да и вообще в жизни: на поворотах и т.д). Если вы думаете куда пойди учиться, и хотите научится (да именно так) управлять мотоциклом, то вам только сюда.
Sergey Prudnikov
Хорошие инструкторы знают своё дело.
ФМ
Фёдор Мазуров
Обучался с начала июня по начало октября 2025 года. Буквально вчера сдал экзамен в гаи, получилось со второго раза. Изначально, когда я только решил сдавать на А категорию, мне сразу же посоветовали эту школу ввиду: - Отличного преподавания. Инструктора преподают материал, который не только поможет сдать экзамен, но и научит ЕЗДИТЬ. Часто случается такое, что человек, окончив любую другую стороннюю школу и даже получив права, выходит лишь оттуда лишь со знанием 8ми упражнений и полным отсутствием навыков правильного управления мотоциклом. Здесь - иной случай. Конечно, вы не сможете освоить высший уровень вождения лишь получив права, но ваши навыки и умения будут на несколько голов выше после обучения в этой школе, нежели в какой либо другой в городе. - Качество оборудования. Здесь вам выдадут защитную экипировку, а также посадят на хороший, надежный, скорее всего японский мотоцикл ( большинство школ предоставляют китайские модели ) В дождь, ветер или другую непогоду одолжат теплую верхнюю одежду. Разумеется, что за высокое качество обучения цена будет выше, чем в других школах. Но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите сесть на мотоцикл - вам сюда. Часто бывает так, что люди, сдавшие экзамен на базе другой школы, после получения прав приходят именно сюда, чтобы нормально научиться ЕЗДИТЬ и управлять мотоциклом грамотно. Многие инструктора с других мотошкол также обучаются именно здесь. Также, кроме различного ряда тренировок на дропе, школа предоставляет тренировки непосредственно на дороге. По городу, на трассе. ( Это опция для тех, кто уже получил права и приобрел собственный мотоцикл) Лично мне 18ти академических часов оказалось крайне недостаточно, поэтому после их окончания я продолжал ходить и осваивать мотоцикл. Кому-то хватает небольшого количества тренировок, кому-то необходимо большее, как мне. Хороший выбор, обучение советую начинать непосредственно с начала сезона, чтобы не растягивать обучения на длительный срок, а также иметь достаточный запас времени
A
ASX-4F
Лучшее место для обучения на мотоциклы в городе. Изначально стоял выбор пойти в автошколу с категорией А, где подешевле, и сюда, где подороже. В итоге почитал отзывы, решил пойти к ребятам и ни разу не пожалел. Здесь учат не сдавать экзамен, здесь учат управлять мотоциклом, всегда объясняют почему нужно сделать именно так, а не иначе, что делать если упал, что делать, если скользко, как вписываться в любой поворот, как останавливаться и стартовать на горке, и многое другое. Здесь можно приобрести реальные навыки управления разной техникой в разных ситуациях, а не просто выучить экзаменационную программу. 09.10.25 сдал экзамен с первого раза и благодаря ребятам отточил многое до автомата. Если хочется безопасно ездить - то учиться на мой взгляд стоит только здесь.
Katalina P
После пары занятий в автошколе поняла, что накатывать экзаменационные упражнения в гордом одиночестве это, конечно, хорошо, но вряд ли поможет мне чувствовать себя уверенно на дорогах общего пользования. Во время занятий с завистью наблюдала за ребятами на соседнем дроме. У них и мотоциклы настоящие, и инструктора не отходят от них в течение всего занятия, что-то объясняют, чему-то учат. Решила, хватит наблюдать. Я тоже так хочу. Так и оказалась в мотошколе «Полный газ». Это без преувеличения мое лучшее решение! Каждое новое занятие ждала с нетерпением. Даже если что-то не получалось, мне не позволяли опускать руки. Спасибо за это самым лучшим инструкторам Сергею, Андрею и Алексею!🖤 Благодаря их занятиям, ценным советам и поддержке сдала на А категорию с первого раза. На 1000% рекомендую всем, кто хочет действительно уметь управлять мотоциклом, ездить безопасно и с удовольствием, а не только крутить восьмерки на дроме♾️
Наталья Глазкова(соколова)
Всем и всегда рекомендую школу "Полный газ", потому что сама её закончила и права получила с первого раза, все основные навыки отработали на занятиях и со всей душой)))
Владислава
Всего доброго дня! ☀️ Хочу выразить благодарность всем инструкторам (Сергею, Андрею и Алексею), за ваш чуткий подход, помощь и поддержку на экзаменах 🩷 Это не просто «Мотошкола», это ещё и школа жизни. Вас учат правильной технике управления мотоциклом, также разбирают аварийные ситуации и учат тому, чтобы их не допустить. Отрабатывают все до мелочей. Подход к каждому ученику нереальный, все на позитиве ! 🥰 Всем , кто думает где учиться на мотоцикле , буду 10.000 раз советовать только сюда, к лучшим инструкторам 🩷 Спасибо!
Пг
Полный газ, мотошкола
17 августа 2025, официальный ответ
Владислава. Спасибо большое за доверие!!! Ждём вас вновь!
Анатолий Сухарников
В пятницу 8.08. сдал экзамен на категорию А. Тем, кто хочет научиться ездить на мотоцикле не только для категории, но и для знаний и умений, рекомендую идти только сюда. Благодарю инструкторов за каждое занятие, для меня это была лучшая эмоциональная разгрузка! Желаю коллективу мотошколы, процветания и благополучия, а также хороших учеников со сдачей экзамена 100 из 100!!!
ДЛ
Дарья Лашук
Очень рада, что попала в автошколу, где учат не только, чтобы сдала экзамен, но еще и смогла после, выехать в город и безопасно для жизни ездить. Сергей, Алексей и Андрей профессионалы своего дела, много важных нюансов не только на практике, но и в теории рассказывают, понятным для девушки языком. Я пришла без опыта и каких-либо навыков езды на мотоцикле, ни разу не садилась за него. Но благодаря ребятам, которые вкладывались в меня, каждый день я оттачивала навыки езды, как правильно управлять мотоциклом, расслабленное тело, положение рук, ног, тела, свес, контрсвес, змейка, горка, брусок, большая восьмерка и многое другое. Каждое упражнение важно и ценно для опыта езды по городу, нюансов очень много и мне понравилось, что каждый инструктор подходил с душой к занятиям, а не просто, чтобы отвезти ай бы как, они вкладывались в меня, показывали наглядно, если я не понимала, то повторяли до тех пор, пока не станет ясно, очень крутые ребята. Я очень довольна, что я попала в эту школу и на 1000% я ее Вам рекомендую, ребята профессионалы своего дела, квалифицированные, добродушные и приятные для общения, даже не только по вождению. Я сдавала экзамен гаишнику в первых рядах и сдала с первого раза, а все потому что была подготовлена и накатана для успешной сдачи и к выезду в город. Даже после получения прав, можно продолжать учиться вождению и есть такой нюанс, что есть возможность выехать с инструкторами в город и на реальных событиях продолжать учиться дальше. Скучаю по занятиям и по ребятам❤️🔥🥹
Алена Галактионова
8 августа 2025 г. сдала экзамен на категорию А. Я до сих пор испытываю огромное чувство счастья, что это случилось. Для меня путь к категории А был не быстрым. Я 50-летняя мотоциклистка. Начала заниматься в сентябре 2024 г., не особо веря, что из этой затеи может что-то получится. Обратила внимание, что девчонок различного возраста здесь тренируется достаточно много. Первый месяц был очень нелегкий. Преодолевала страх поворотов, формировала правильное чувство баланса. В октябре уже выпал первый снег и занятия пришлось прервать. В мае занятия возобновила и уже занималась постоянно вплоть до сдачи экзамена. Многим достаточно не более 15 занятий, чтобы успешно сдать экзамен в ГАИ с первого раза, мне понадобилось 5 мес. с лишним. Но я не ставила рекордов на скорость освоения программы, для меня было важно научиться управлять мотоциклом уверенно и с умом, сформировать хорошее качество навыков. За время учебы в мотошколе учишься не только управлять мотоциклом, но и преодолевать себя. Ребята-инструкторы здесь замечательные. Они учитывают индивидуальные особенности каждого курсанта и подбирают именно те упражнения, которые помогают освоить той или иной навык. Цель этой мотошколы - сформировать у курсанта навык таким образом, чтобы на дороге в любой ситуации, он выполнил его "как бы на условном рефлексе и мышечной памяти" правильно. А также, что управление мотоциклом - это точное выполнение всех движений от момента трогания до момента остановки мотоцикла и мелочей здесь нет. Я помню, что когда у меня не получалось упражнение "восьмерка", я буквально "зависла" на этом упражнении на весь июнь, мотоцикл заходил на восьмерку и упрямо ложился на асфальт. Я была в отчаянии, мне казалось, что никогда я не проеду эту восьмерку. Тогда инструкторы пригласили свою бывшую курсантку (с опытом падений, как у меня), она приехала на мотодром и поддержала меня. Для меня время тренировок в этой мотошколе было счастливым, потому что тренировки проходят с чувством драйва на прекрасной площадке в районе Фортуны. Спасибо Вам, дорогие мои учителя, что внушили уверенность в успехе и научили всему, что я сейчас умею!
Екатерина Бородулина
Была бы возможность поставить больше звёзд, с удовольствием бы это сделала! Инструкторы- профи, наставники! Эта мотошкола не просто про "сдать экзамен на категорию А"! Здесь учат понимать, осознавать и думать. Всегда четко, доступно доносится не только необходимая информация, а даже больше. Спасибо вам большое! Сегодня сдала экзамен, очень счастлива этому долгожданному событию! От души рекомендую всем, кто решил освоить мототранспорт обратиться в "полный газ"!!
ЕЗ
Евгений Зацепилин
Не буду писать длинный опус, полный газ - это пожалуй лучшая МОТОшкола иркутска и окрестностей! Если хотите получить реальный навык, если хотите заниматься на правильных мотоциклах с профессиональной командой МОТОтренеров, которой не плевать на тебя, на твои навыки и на твоё мотобудущее то вам однозначно сюда, а если вам нужна просто накатка на экзамен с безучастным инструктором который будет сидеть в теньке на протяжении всей тренировки, который не расскажет про технику газ/тормоз, не научит правильно сидеть, правильно ускориться и тормозить, ехать в горку, объезжать препятствия то можете идти в любую другую автошколу. Я прошёл обучение, сдал экзамен и мотоцикл для меня открылся совершенно по новому, чего и всем желаю!!!
Константин 1
Обучался в данной мотошколе. Сегодня сдал экзамен, УРАААА!!!! Что понравилось - обучают не только упражнениям для ГАИ, но правильному управлению мотом - упражнения разные и можно многому научиться для нулевого новичка Сейчас ещё дочь (16 лет) обучается здесь. Если бы школа не понравилась - дочь бы не записал к ним. Пожелание школе - развиваться дальше.
Егор
Школа наиотличнейшая и подходит как начинающим, так и опытным. Сергей, Андрей, Алексей вкладывают в каждого курсанта максимум навыков, доходчиво рассказывают о поведении байка, как им управлять, что самое важное - учат физике управления байком, то есть не просто "вот газ, вот тормоз". Тут учат именно управлять байком. Тут теория идет вместе с практикой, практический экзамен в ГИБДД после тренировок проходит на лайте. В общем, если хотите получить максимум скила на байке- это "Полный газ".
РС
Регина Ступурайте
Для меня было важно не просто получить категорию А, но найти сообщество влюблённых в мотоциклы, практиков в вождении, а не теоретиков, которые готовят только к сдаче экзамена. По этому критерию подошла только школа «Полный газ», где преподаватели с полной отдачей и заинтересованностью подходили к обучению, создавая атмосферу поддержки(что важно на начальном этапе обучения!). Так же обратила внимание, как грамотно выстроена последовательность занятий и освоение программы. Здесь учат не только управлять техникой, а так же своим телом, вниманием, оценке дорожной ситуации, осознанному поведению на дороге, самой философии вождения. Я в восторге! Сдала практику с первого раза и хочу продолжать тренироваться именно с ними;) Благодарю команду преподавателей мотошколы - Сергея, Андрея и Алексея, что стали проводниками в мотожизнь!
ЕЗ
Егор Зинин
Хорошая мото школа, отличные опытные инструктора! Научат не только восмерку крутить для галочки на экзамене, но ещё и дадут все необходимые навыки выживания на дороге где полно дураков. Респект и уважение, на фоне других мото школ, "полный газ" выглядит школой для подготовки действительно отличных водителей.
РБ
Роман Бочкарев
Инструкторы профи. Передают свой опыт и именно те способы управления мотоциклом, которые необходимы в городском трафике и на дальней дороге. Спасибо🤝
Александр Труфанов
Здравствуйте! Я хочу поделиться своим опытом обучения в мотошколе «Полный газ». Я сам проходил здесь практику и могу с уверенностью сказать, что эта школа с лёгкостью подготовит вас к сдаче экзамена. Преподаватели настолько ответственно относятся к своей работе, что уже на первом занятии вы будете уверены, что практический экзамен не станет для вас проблемой. Они учат не только правильно управлять мотоциклом, но и безопасно вести себя на дороге. Я считаю, что это наиболее эффективный подход к обучению. Они не претендуют на звание лучшей школы, но если и другие учебные заведения практикуют такой же подход к подготовке курсантов, то это, безусловно, заслуживает уважения.
Никита
Самая лучшая МОТОшкола. Очень отзывчивые, веселые и добродушные профессионалы своего дела. Экзамен сдан с первого раза. Однако хочу огорчить тех людей которые хотят сделать все быстро. Обучение это долгий и трудоемкий процесс. И быстро это сделать не получится, НО если вам нужны навыки, уверенность в своих возможностях, вы хотите ездить безопасно, вам определенно здесь понравится. Здесь вы сполна получите незаменимые и полные знания, навыки вождения.
Кирилл Пинигин
🏍️🔥🔥🔥
GG
Geronimo Gil
Лучшая мотошкола в Иркутске. Обучение очень понравилось.
ИС
Игорь Сушкевич
Отличная мотошкола, инструктора опытные байкеры, многому научили весь наш поток обучения, большой плюс что обучение проходит на настоящих мотоциклах (Honda vtr 250 и cb 400) а не игрушечных китайцах, очень удобное расположение мотодрома. Искал мотошколу для приобретения навыков управления и качественного обучения, а не просто получения прав и не ошибся!
Денис Коробов
Удобное расположение, японские полноразмерные мотики, парни отличные инструкторы. Учат не езде по площадке, а осознанному управлению мотоциклом. Отличная мотошкола 👍
Артём К
Рекомендую мотошколу, Сергей и Андрей профессионалы своего дела. Находят индевидуальный подход к каждому. Отличная мотошкола рекомендую.
Валерий Федоров
Хочу не просто порекомендовать. А благодарю Сергея и Андрея за их труд, профессионализм и компетенции! Если вы хотите научиться управлять мотоциклом, то обязательно приходите именно сюда, в «Полный Газ». Всегда подскажут, объяснят и помогут. Что не мало важно, у них хорошие японские мотоциклы.
ИЛ
Иван Лебедев
Ребята профессионалы, сдал на права с нуля за 1.5 месяца. Индивидуальный подход и отзывчивость. Рекомедую именно эту мотошколу
AP
Andrew Pet
Отличное место, что бы научиться управлять мотоциклом. Если вы хотите не просто открыть категорию,а научиться- это именно то место! Сергей и Андрей не только отличные инструктора и наставники,а также основатели движения мотоджимхана в нашем городе! Вчера состоялся экзамен,все сдали благодаря серьезному подходу к обучению со стороны преподавателей. Так же есть знакомые,кто уже имея категорию, попадали в неприятные ситуации на дороге и после этого шли сюда,как раз для того чтоб понимать как избежать либо минимизировать колличество таких ситуаций
VM
Vitaly Mazurenko
Хорошая мотошкола, с квалифицированным сопровождением опытных и умелых инструкторов!
Алексей Кудреватых
Если вы ищете автошколу для обучения категории А, даже не раздумывайте и не ищите другие школы. Вам однозначно сюда. Потому что 2 супер классных инструктора. Сергей и Андрей. Обучат вас Вождению на мотоцикле, не просто чтобы сдать экзамен. А именно. Для жизни и для правильного вождения на дорогах. Индивидуальный подход. К Каждому обучающемуся. Все скажут, подскажут. В общем, научат. Сегодня все сдали экзамен на ура. 21 человек. Ещё раз спасибо ребятам. За обучение. Очень рекомендую.
Виктория Канчер
Обучалась в данной автошколе. Подход инструкторов просто замечательный! Обучают не для фактической сдачи экзамена, а для дальнейшей жизни, ну и естественно, экзамен с первого раза и без проблем абсолютно) подходят индивидуально и не смотря на все эмоции во время обучения и неуверенность в некоторых моментах поддерживают и терпеливо отрабатывают все сложности и переживания! Спасибо Сергей и Андрей! Вы волшебные) обязательно приду дальше оттачивать навыки в начале следующего сезона)
МД
Михаил Долгов
Хочу выразить слова благодарности за подготовку и успешную сдачу экзамена! Инструкторы Сергей и Андрей настоящие профессионалы своего дела, спасибо мужчины! Индивидуальный подход, терпение, любовь к своему делу, нацеленность на результат это все ПОЛНЫЙ ГАЗ! Ни гвоздя, ни жезла и ровных дорог!
Александр Черных
Лучшая мотошкола для овладения мотоциклом не только для сдачи экзамена. Сергей и Андрей вы лучшие! Желаю дальнейших успехов в создании мотоциклистов)))
Д
Дмитрий
Отличная мотошкола! Пришел с нулевым опытом, поставили на колеса! Сегодня сдал экзамен в гибдд. Научили не только сдавать экзамен, но и управлять мотоциклом! Отлично что есть еще и после сдачи экзамена сопровождение по мото пути! Если хочешь именно научиться, то тебе в эту автошколу! Сергей, Андрей, до встречи в следующем сезоне!
Ольга Лапина
Если вы действительно хотите не просто получить права категории А, но научиться правильно управлять мотоциклом, вам сюда! Профессиональные инструкторы, имеющие огромный опыт, научат маневрированию и безопасной технике вождения! Не только экзаменационная программа, но и иные навыки, необходимые для понимания мотоцикла! 🏆 Ставлю наивысшую оценку за любовь к своему делу и индивидуальный подход! 👍🏼
Мария Акудович
Лучшее место, чтобы научиться управлять мотоциклом! И не просто натренироваться для сдачи экзамена в ГАИ, но именно НАУЧИТЬСЯ понимать мотоцикл и безопасно на нем ездить. Мне очень повезло, что я попала на занятия к Сергею и Андрею💖 Это лучшие эксперты в своем деле и очень грамотные преподаватели. Хочется возвращаться к ним на занятия за всё новыми знаниями (ведь мотоцикл – это тренировки всегда, если ты хочешь быть спецом и ездить комфортно и безопасно), что я и делаю уже после получения прав! Надеюсь, в следующем сезоне буду приезжать уже на своем мотоцикле на мотоджимхану, которую Сергей и Андрей тоже организовывают😎 Большое спасибо за уже полученные и будущие навыки!
Александр Саидов
Прошел обучение в мотошколе "Полный газ". Очень рад, что попал к Сергею и Андрею. Ребята профессионалы своего дела. Помимо экзаменационной программы освоил некоторые упражнения из мотоджимханы, что позволило лучше понять принципы управления мотоциклом. Так же регулярная смена мотоциклов помогла освоиться на разных классах. Инструкторы давали упражнения и ситуации для проработки различных навыков, в том числе имитация перекрестка, развороты в нем, работа с поворотниками и т.д. Я не пожалел денег и взял несколько дополнительных занятий чтобы лучше подготовиться к экзамену. Учитывая сложные погодные условия, экзамен в ГИБДД был сдан с первой попытки. Считаю, что тем, кто хочет не только сдать экзамен, а научиться вождению и продолжить развиваться после окончания школы - это самое правильное место. Спасибо Сергею и Андрею!!!!
Нина Кошик
Сегодня я сдала практический экзамен. И стала счастливой обладательницей категории А. Пришла на обучение с нулевыми знаниями. Советую учиться только здесь! Спасибо большое Сергею и Андрею за труд и терпение. Очень доходчиво объясняют, показывают. Здесь Вас научат, как ездить правильно и не бояться.