Багульник
Забронировать
Службы
КС
Ксения Синюгина
Номер чистый и теплый, кухня и туалет с душем располагаются рядом в отдельном здании. На кухне имеется вся необходимая посуда. На территории есть мангальная зона. До магазина можно дойти пешком минут за 10-15. За такую цену отличное место!
Mr.Solo
Хороший хостел. Приятная обстановка, всё чисто, убрано. В номере три кровати стол и тумбочка. На территории благоустроенный туалет и душ кухня и хозяйский дом. Всё по минимуму, но за эти деньги вполне себе прилично. Недалеко от порта Ольхон. Далековато конечно от центральной части посёлка Хужир. Хотя там весь посёлок не спеша за пару часов можно обойти:)
Отдохнуть тут не получится! Нигде на сайте не указан душ по расписанию. Пожалуйста, обратите внимание на это, при выборе места для отдыха. Присутствие хозяйки будет повсеместно где бы вы не были. Если вы идете в душ, то она тут же расскажет, как именно вам мыться Если в туалет, то цокнет, что вы можете не достаточно чисто себя там вести Если кухня, то тоже не имеете никакого права нарезать мясо спокойно без цоканий и упреков Вопрос с душем стоял остро. Люди приезжают отдыхать и загорать, а не подстраивать свой отдых под расписание душа. Рассказывать сколько стоит откачка воды и тд абсолютно не уместно, тк мы приехали на отдых и заплатили за это деньги. Цены устанавливаем так же не мы. Берите больше и не падайте в обморок, что люди могут мыться 3 раза в день в любое удобное для них время. Вопрос чистоты у хозяйки тоже со звездочкой. Вечером поговорить у себя же в номере нельзя тк вы автоматически мешаете соседям, но зато ген уборка территории в 7:30 утра с пылесосом и криками хозяйки очень даже хорошая идея. В этом лагере строго режима не получится душевно провести вечер, воспользоваться душем и туалетом по своим нуждам, выспаться, насладиться природой и просто отдохнуть. Уважаемая Светлана, спешу напомнить, что ваше существование полностью зависит от приезжих гостей и с таким отношением к своим же гостям, которые платят вам на руки установленные вами суммы денег, наврятли вы сможете процветать и в 7:30 утра орать сколько же и откуда к вам ездят и как бесконечно вы популярны своим сараем)
СЕ
Солопова Екатерина
Отличная база отдыха! Номера чистые, на кухне есть всё необходимое! Туалет, душ всё есть. Хозяйка всё рассказала, показала, помогла с экскурсией за адекватную цену. На территории чисто, есть беседка, мангальная зона. Спасибо! Приедем ещё, вернее прилетим, на обычной машине на Ольхоне делать нечего, дорог практически нет, только в самом Хужире. Ольхон это остров буханок и видов с картинки 😍.
Гость 1
Ни в коем случае не советуем в этот дурдом!! Пока не устроили скандал-хозяйка закрывала душ на ключ и говорила, что душ работает с 8.00 до 10.00 утра только. Да как бы мы в отпуске, а не в конц лагере и вставать рано утром не было желания и бежать в душ на перегонки с другими постояльцами! А днем придя с пляжа тоже нужно ополоснуться от песка- а нет душ закрыт!!! Могла спокойно ворваться в комнату и закинуть табуретку, сказав что двери нельзя держать открытыми- да там воздуха не хватает в этих лачугах !! А ей пофиг, она дверь открывает и залетает сама!! Стены тонкие настолько в этой фанерной лачуге, что слышно абсолютно всё даже ЧЕРЕЗ КОМНАТУ!!! У нас было 3 номера и не в одном не закрывалась нормально дверь! Все сломано! Эта гостиница находится на СВАЛКЕ!! ПОСМОТРИТЕ НА КАРТЕ ЕЁ НЕТ!! По этому адресу расположен полигон ТБО!! Там всё в стекле и жестчных банках вокруг турбазы!! Хотите проколоть шины- пожалуйста!! Босиком вообще НЕЛЬЗЯ!! Это какой-то кошмар был!! И на десерт !! Хозяйка обвинила нас в том, что из-за нас ей пришлось откачивать выгребную яму и мы вылили за 4 дня 9 кубов воды!!! 9 кубов!!! Это был вообще ужас!! Мы понимали, что за 3500 хорошего ничего не будет, и мы примерно знали в какие условия мы едем, но ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к гостям должно быть, а не оскорбления которые мы получили и испорченный отдых!! Никому не советую туда ехать!!!
Анастасия Стешенко
Очень уютный и чистый гостевой дом «Багульник» оставил впечатление от Ольхона в виде тишины, безмятежности, мягких кроватей, на которых спишь, как младенец, качественного сервиса и приветливых хозяев 🤗 а еще, баня ваша просто великолепна🥰, мы обязательно к вам вернемся еще и будем рекомендовать 🫶🏻
АФ
Алексей Федоренко
Отличный гостевой дом и очень приветливые хозяева. В номере очень тепло и чисто, также как на кухне, в душе и туалете. Классное местоположение - в сосновом Бору, на территории тишина, спокойствие и красота. Хозяин Александр помог с экскурсиями, сделал разрешение в нац.парк, забронировал обратный трансфер, а также подсказал про магазины, сувенирные лавки и кафе поблизости. На кухне есть необходимая посуда для готовки и приема пищи, холодильник, чайник, плита и микроволновка. Номер трёхместный, жил я один без подселения. Поэтому считаю, что достаточно хорошая цена на проживание. В центре посёлка мне попадались гостевые дома значительно дороже. Во время экскурсий и трансфера в Иркутск, транспорт забирает прямо с гостевого дома. До ближайшего магазина и до пляжа идти пешком 10-15 минут. Если приеду на Байкал снова, то обязательно остановлюсь здесь ещё. Рекомендую!
Максим Бушуев
Замечатеное место, соответствует цена и качество. Номера чистые. Социальная цена, удобства в отдельно стоящем здании, по фото все соответствует. всё понравилось. Кто хочет пафос, берите номера от 10к и выше
Денис Русаков
Отличная база, пляж в пяти минутах ходьбы. Хозяйка приветливая, в номерах уютно, чисто, есть обогреватели. На кухне имеется все необходимое для приготовления пищи
Leonid Иваноff
Всё очень плохо. Хозяйка хамка, и алчная. Постельное белье воняет. В комнате холодно. Слышимость... Не рекомендую
Бг
Багульник, гостевой дом
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв. Наше постельное белье всегда чистое и отглаженное! Успехов вам
Елена Прекрасная
Отдых в гостевом доме "Багульник" на Ольхоне превзошел все мои ожидания! Уютные номера с прекрасным видом на озеро, внимательный персонал.По просьбе приготовили завтрак, очень вкусный,по домашнему.удивительная атмосфера тишины и умиротворения. Хозяйка очень отзывчивая и добрая.Помогла с экскурсиями. За такие деньги отдых супер.Здесь я нашла идеальное сочетание комфорта и природной красоты. Обязательно вернусь сюда снова и снова!"
Кирилл Иркутск
Понравилось гостеприимство хозяев, чистота. В номерах тепло. На территории много деревьев, беседка, красиво и тихо)
ES
E S
Хозяйка хамкаНа все Нельзя! В комнатах шумоизоляции нет, постельное белье ужасное! Туалет душ расположен далеко от комнат и один! Не понравилось!!!
СВ
Сахаяна Васильева
Дом из фанеры. Слышимость на 100%. Работники тут грубые. Ночью заселились соседи. Они не дали нормально поспать. Ни полотенца, ни мыло.
Svetlana Pavlova
Отличное место, уютное. Спасибо Александру👍за экспресс экскурсию😍 за закат, рассвет 👍считаем за сутки много посмотрели ❤
Бг
Багульник, гостевой дом
12 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв. Нам очень приятно, что вы остановились в нашем гостевом доме.
КС
Константин Семиколенов
Мы ездим сюда уже 5 лет.Все идеально для нас.Да шумоизоляция не лучшая,но что вы хотели за такую цену.Хозяева замечательные,всегда суетятся по базе.Чистота на высоте,чего нет во многих базах Хужира.В общем сколько лет будем ездить на Ольхон столько и будем на этой базе 👌
Мария Васильева
Хорошее место , ездим второй год сюда . Всё чистенько, кровати хорошие! В душе, туалете всегда идеальная чистота! Хозяева хорошие , не знаю от куда берутся плохие отзывы, какие люди такие и отзывы 🤭сами видимо видят только негатив в жизни 😸 приезжайте отдыхать, не пожалеете!
ТД
Толя Джан
Плохие хозяева, домики не оборудованны шумоизоляцией, слышно всех соседей. Комнаты без отделки, фотографии не соответствуют с реальностью. Ночью в доме холодно не рекомендую.
ЯЧ
Я Человек
Ужасно плохое место, хозяева хамы язвят и ездят на лексусе, сервис 0, не дают полотенца, туалет в отдельно стоящем здании в другом конце участка. Кухня стоит отдельно во дворе на улице без стен, на которой негде помыть посуду. Не рекомендую.
Александра Файзулина
Хозяйка хамка редкостная. Позвонила она мне по заявке на сайте. Вы говорит хотели домики на Байкале, я говорю Да. Она - и что? Я говорю вы хоть скажите с какого вы отеля, я просто много кому писала. Она - ну и ладно, пишите другим и бросила трубку. Если человек так по хамски относится к разговору по телефону со своими потенциальными гостями, что будет там - наверное ужас. Никому не советую ехать туда, в любой непонятной ситуации обольёт вас грязью. А нам нужен был номер с 4 августа по 1 сентября. Конечно, мы лучше выберем адекватных. Вам же деньги не нужны.
Майя Павловская
Отдыхали компанией на майских праздниках. Нам понравилось, чисто и уютно. Отдельная кухня, с плитой. Отдельный туалет и душ. Очень чисто. Нам было комфортно, к тому же мы были единственными посетителями в тот момент. Отдельная благодарность администратору гостиницы Олегу. Встретил хорошо нас, рассказал о местных достопримечательностях. Благодарим за гостеприимство!
S A
Классное атмосферное место
Сергей Иванов
Очень отличное место за свои деньги. Хорошее отношение к гостям. Душ, кстати, бесплатный, то что пишут ниже - неправда.
Вячеслав
Понравилось: Понравилось при проживании: кровати, батарея быстро нагревает комнату, окна в 2/3 стены, туалет тёплый и чистый. Не понравилось: Стены и потолок фанера , как в фанерном ящике, белье , занавески не подшиты и прозрачны, один туалет на все комнаты,посуду мыть приходится в туалете🧐. Кухней не пользовались.
K
Kirill
бюджетно и уютно Понравилось: Отличное место, чтобы переночевать. Оочень тёплый номер. были в конце февраля, на улице до минус 10, в номере было даже жарко . Очень бюджетно для этой местности. Но нужно готовится к тому, что душ и туалет в домике напротив. Сам номер маленький, 3 одноместные кроватки с пружинным матрасом. Отделка номера - фанера:))) Гостевой дом находится в лесу, но довольно удобно. Через поле проходили к порту и к центральным улицам посёлка. Пешком минут 10-15. Вежливая и гостеприимная хозяйка👍 Не понравилось: туалетная бумага - жесть 😳😳😳
Юлия
за такую стоимость я думаю это ужасно. но это было самое дешевле проживание. Понравилось: мне понравилось вид из окна, тихо было, потому что мало народа. Туалет тёплый. Не понравилось: за 2500 это конечно ужасно. ужасное постельное белье. для такого качества, такая цена это удивительно. душ стоит 100 руб.
И
Ирина
было заявлено- шумоизоляция, которой нет вообще, слышно как соседи шепчутся-это после того как их попросили быть потише. Понравилось: ничего Не понравилось: все. Постель ужасная!
A
Anonymous
не зашло Понравилось: тепло Не понравилось: шумоизоляции просто нет. цена за такое размещение очень завышена
К
Ксения
Понравилось: Чистые номера, кухня, сан.узел. Удобное месторасположение. Приятные и добрые собственники. С удовольствием вернемся еще раз!
N
Natalia
Понравилось: Внимательный, отзывчивый хозяин. Олег готов помочь в решении всех вопросов. Э Прекрасное расположение-до Байкала 3 минуты пешком.
E
Elena
Понравилось: Отличное место для отдыха - на краю поселка, рядом с лесом, пешком недалеко до центра. Небольшой хороший номер на троих в домикех, отдыхали зимой - несмотря на морозы, было очень тепло. Кухня и санузел в отдельном строении, тоже теплые. В кухне есть плитка, телевизор, холодильник, чайники, пластиковая посуда, приборы. Очень приветливые хозяева - все подсказали и показали местную смотровую площадку. Не понравилось: Отличное соотношение цена/качество.
Юлия
Понравилось: Природа Не понравилось: Нет такого
I
Igor
Место для уединения с природой Понравилось: Начнем с размещения: гест хаус находится на окраине хужира, минут 10-15 до центра и порядка получаса до Шаманки. Лично мне это не мешало, но в темное время суток идти по песчаной почве без освещения такое себе. Рядом лес. Байкал виден в виде полоски воды вдалеке. Персонал: Олег, спасибо тебе огромное. Будьте уверены, вам помогут с любым вопросом. Найти транспорт до Иркутска - легко, организовать экскурсию- да запросто. Попав под дождь и оставшись без сухой обуви, мне любезно нашли сапоги🙃. Комнаты: я одиночка. Разместили в трехместную комнату. Внутри тепло (был в конце сентября температура была около 10) и уверен что зимой тут тоже холодно не будет. Ничего лишнего: кровати стол стулья, чайник. Удобства: туалет с душем находятся отдельно от комнам, отапливаются, с горячей водой проблем не было (по крайней мере у меня) знаю, что в Хужире с этим иногда бывают проблемы. Уличная кухня со всей утварью. Приготовить себе завтрак на свежем воздухе - превосходно. Душ платный, по просьбе. Есть баня Территория: небольшая и чистая (пока тут нет Китайцев🙃) есть мангал и две замечательные собаки. Не понравилось: Друзья, начните выдавать гостям полотенце. Для тех, кто путешествует налегке, вроде меня, большое полотенце занимает много пространства в рюкзаке. И коль уж у вас есть кухня, приобретите посудомоечные принадлежности.
Н
Нинхен
Понравилось: Местоположение, прикольные собаки. Не понравилось: Отсутствие полотенец, душ за дополнительную плату.
Алина
Понравилось: Номера тёплые, уютные и светлые. Все было очень чисто и аккуратно. Хозяйка очень приятная, гостеприимная, все рассказала и показала. Благоустроенный тёплый туалет, который тоже очень чистый. Большая территория, комфортная беседка. Огромный плюс, что Есть мангал, чайники и посуда и всё это в общем доступе гостей. Очень хорошо провели время, даже уезжать не хотелось. Обязательно вернёмся ещё
A
Anonymous
Цена-качество Понравилось: Рядом сосновый лес, белки, грибы, тишина. Пляж в 5 минутах ходьбы. Спокойное тихое место. Можно готовить на летней кухне самим, есть эл.плитка, чайники, вся посуда. Не понравилось: Далековато от главной достопримечательности скалы Шаманки - полчаса ходьбы. Занавески в комнате нам попались полупрозрачные, приходилось раздеваться в темноте. Стены слишком тонкие. Не хватает шкафчиков, в комнате только по три кровати. Постельное белье синтетическое, неприятное. Душ 100 рублей.
Юлия
Понравилось: Соотношение цены и качества. На территории чисто. Очень чистый и комфортный (как в квартире) туалет! Обычно в таких гостевых домах туалет на улице. Мебель, постельное белье, на уличной кухне: посуда, чайники, ложки, вилки, плита - всё новое!
Д
Дмитриева
Спасибо Байкалу❤️ Понравилось: Спасибо,комфортно,отдельная территория с лесом,хозяйка супер,все чисто,душ,горячая вода,кухня,мангал,редко такое встретишь на Байкале)))) Не понравилось: 👍👍👍
Т
Татьяна
Понравилось: Расположение отеля идеальное, не далеко от Байкала. До магазинов и кафе 10 минут. В номере чисто и тепло при необходимости можно включить батарею. Всем рекомендую этот отель!
О
Ольга
Понравилось: Воздух, в 3-5минут ходьбы песчаный берег Байкала. Не понравилось: Летний душ, плата за пользование 100р/чел, в других гостевых душ включён в стоимость проживания, учитывая, что стоимость за сутки даже ниже и в центре.
К
Курбатова
Понравилось: Очень чисто,расположение хорошее. Не понравилось: Нет wi-fi, душ платный, не удобные матрасы
I
Irina
Понравилось: Останавливались семьей, 3 человека. Очень приветливая и заботливая хозяйка Светлана. Чистюля! В туалете всегда белая раковина( для меня важно чистить зубы и умываться в чистой раковине), вода горячая, есть туалетная бумага, полотенца брали свои. Каждый день интересовалась, всё ли у нас в порядке, что нужно. Комната конечно небольшая, но нам места хватало, мы в этом плане не притязательные, кому нужны апартаменты- это другие цены и не сюда. В комнате всегда приятный запах дерева, мы думали, что построен недавно, оказалось гостевому дому более 5 лет, сохранено все идеально. Также есть зеркало, крючки для одежды, кровати новые удобные, белье чистое, есть электрическая батарея с терморегулятором. Тепло, чисто, уютно! Для эконом варианта просто идеально! Рядом с номером свой столик и стулья, каждый вечер пили чай. Кухня открытая летняя, посуда вся есть, электрические чайники. Кушать готовили сами, несколько раз ходили в кафе, чтобы покушать настоящие бурятские бузы и чебуреки. Но это кому как удобно и в соответсвии с бюджетом. Территория тоже содержится в чистоте, мусор с кухни убирается постоянно, никаких посторонних запахов. Есть банька, но мы ей не пользовались ( 1500 час) , душ с горячей водой 100 рублей с человека в любое время, только скажите, Светлана бежит включает нагреватель. Отдых был просто замечательный, честно сказать , думала, что будет похуже, все таки бюджетный вариант, в средствах были ограничены, но Багульник превзошёл мои ожидания, чистота и порядок во всём, спасибо огромное хозяйке за такое гостеприимство! Обязательно вернёмся летом сюда, так как такая цена и качество меня полностью устраивает. Хозяйка приглашала приехать зимой, но все таки для нас это более удобный летний вариант. Рекомендую всем!
S
Svetlana
Жизнь в аквариуме Понравилось: Из плюсов можно отметить, что зимой в номерах действительно жарко. Есть баня на территории, стоит 2000₽ час. И само расположение турбазы подкупает, она на границе леса, тишина, хвойные ароматы и местная милейшая собака:) Можно переночевать одну ночь, но не более. Не понравилось: Но минусов оказалось больше. Во первых номер на 3х человек, максимально маленький, воздух заканчивается через 5 минут, но проветривать можно только через входную дверь. Кстати, все номера светлые, тк там большое окно и стеклянная дверь, занавески типо -тюль, которые никак не скрывают, что происходит в номере. Так что всё, что вы там соберётесь делать будет видно всему двору, а особенно проходящим мимо номера - соседям:) Туалет один на 5 номеров, чистый, есть горячая вода идти через пол двора по улице. Душ присутствует, но стоит 100₽ за одного человека. Полотенце никто не выдаёт, что для людей прилетающих на тарифах «без багажа», не очень приятная новость. Отдельная история это постельное бельё. Такого низкого качества я ещё не встречала. Оно из самой дешевой синтетики, которая ладно не держится на самом матрасе никак и через 5 минут сна ты уже спишь без простыни (как не заправляй), так ещё и красится. Я проснулась с полностью СИНИМИ руками, ушами и частью щёк. Это просто возмутительно!!! Так что, когда вариантов нет, то переночевать можно, но на долгое время останавливаться не рекомендую, уж очень некомфортно.