СибирьМед
Клиника прогрессивной медицины
Андрей Водогрей
Приятная клиника, администраторы душки, медсестры всегда проводят процедуры безболезненно, ну и конечно, супер Врач. Анализы и препараты назначаются по делу. 🫰
Марина Белых
Хочу поделиться опытом обращения к Дмитрию Сергеевичу по поводу акне, которое долго не удавалось вывести в ремиссию (15.04.25). Я была готова начать терапию системными ретиноидами, но визит к этому врачу оставил крайне негативное впечатление Во-первых, мне назначили множество ненужных анализов, например, на витамины, не имеющие прямого отношения к акне. Всё это подавалось под соусом «всё очень плохо», хотя серьёзных проблем не было. Также рекомендовали капельницы с железом, которые оказались абсолютно не нужны-анемии у меня не было Во-вторых, создаётся ощущение, что врач не умеет работать с системными ретиноидами. Доза была назначена всего 10 мг, хотя при моём весе (51 кг) важно использовать максимально допустимую дозу, чтобы снизить риск рецидива. Позже я узнала как минимум о трёх пациентах Дмитрия Сергеевича, у которых акне вернулось через 2/3 месяца после лечения. Поддерживающая терапия им не назначалась вовсе после окончания курса Мне не дали никаких рекомендаций по уходу за кожей: ни чем пользоваться, ни что менять. Такое впечатление, что этот аспект лечения просто игнорируется. Особенно возмутило отношение к терапии: «Это нагрузка на печень, я бы вам вообще 5 мг назначил». Между тем дозу рассчитывают по весу, а не по степени акне, и чаще всего применяют максимально допустимые дозировки. Сейчас я почти закончила курс на дозе 50 мг-и моя печень в полном порядке. Более того, мне даже не сказали, что препарат нужно принимать с жирами-просто «запейте водой». Это базовая информация, которую обязан сообщить любой компетентный врач В целом создаётся впечатление, что акне воспринимается как «витаминная недостаточность», а не как заболевание сальной железы. Если вы не уверены в своей компетенции и не умеете работать с системными ретиноидами-лучше не беритесь за их назначение
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина. 1) В 2015 году были выпущены гематологические рекомендации в которых нижним по…
Хорошая клиника! Ездим уже несколько лет. Врач знает свое дело. Персонал дружелюбный
Sadrick Selfish
Огромный плюс за возможность сдать анализы здесь же, а не бегать и искать лаборатории; результаты приходят своевременно, копию отправляют на почту день-в-день. Посещаю не первый год, в клинике всегда чисто и опрятно, персонал квалифицированный и клиентоориентированный. Во время консультаций никто двери не выламывал, все приемы проходили без заминок (никого ждать не приходилось). Цены демократичные, не дороже многих прочих клиник, сервис же на голову выше ✨️
Вероника Сафонова
Не берут трубки, в 11:21 дозваниваюсь, нужно было сделать УЗИ
Дарья Куценко
Спасибо доктору Шконде Д.С.
Полина Здобнова
Все хорошо, только я никогда не могу попасть на закрытую территорию по домофону, звоню и никогда не отвечают. Стою и жду, пока кто-нибудь выйдет и пустит меня.
Екатерина
18 или 19 февраля звонила в клинику с вопросом проводимых трихологических исследований, тк раздел анализы на сайте пустой. По звонку администратор не смогла ответить, сказала спросит у врача (что довольно странно, у клиники нет списка предоставляемых услуг?). По состоянию на 24 февраля мне так никто и не перезвонил.
24 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Оставьте пожалуйста ваш номер телефона для того, чтобы старший администрато…
Виктория В
Хорошая клиника, обратилась тогда, когда от спорта и от правильного питания результата было 0. Сдала анализы и на приеме поняла, что все почти показатели на минимуме. Дмитрий Сергеевич назначил лечение и капельницы, эффект сразу же. Рекомендую. Исследуют все показатели, а бонусом почти избавилась от экземы, которая была со мной 7 лет. Продолжаю лечение.
Светлана Велижанина-Немчинова
Мой любимый, теперь уже, врач Шконда! По эндокринологии мне все наладил. Год уже хожу. Все восстановилось! Продолжаем!!!
Darrria Daria
Спасибо большое замечательному доктору Дмитрию Сергеевичу, за его лечение и наблюдение.Всё четко по факту, без воды. Так же спасибо всегда приветливым и доброжелательным администраторам, и девочкам с процедурного кабинета, всё безболезненно и быстро🥰
ТС
Татьяна Сергеева
Добрый день, я уже пол года наблюдаюсь в этой клинике. Хочу выразить благодарность своему доктору, Дмитрий Сергеевич, спасибо Вам за надежду, за веру в то что мы все сможем. С моим заболеванием, ранее я думала что это не возможно. Всем советую данную клинику, персонал хороший, вежливый, все чисто и аккуратно. 👍👍👍
IL
I L
Хочу выразить благодарность врачу. Шконда Дмитрий Сергеевич первоклассный врач, имеет огромный опыт работы, отзывчивый и внимательный. Рекомендую данного специалиста.
Мария Бондаренко
Отличная клиника, приятные цены. Чисто и уютно. Внимательный персонал. Индивидуальный подход к пациенту.
Счастье Подари
Здравствуйте спасибо большое Шконда Дмитрию Сергеевичу. Лечение помогло цистит пока не беспокоит. Хороший , отзывчивый,понимающий врач. Желаю вам успехов в работе😊🤝👍
Женя Тюменцев
Шконда Дмитрий Сергеевич отличный врач, все по делу, без лишних анализов, без навязывания бадов, лечение назначает с рекомендациями по не дорогим препаратам, вообщем отличный врач, всем рекомендую!
Алексей Иванов
Профессионализм персонала
Марина В
Хотелось бы поблагодарить терапевта Аникину Екатерину Андреевну за профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам. Пришла с мужем на прием с результатами анализа, врач все подробно изучила, задавала сопутствующие вопросы, также был проведен подробный осмотр и даны рекомендации по дальнейшему лечению. После приёма остались только положительные впечатления, как у меня, так и у мужа. Лечение уже оказало положительный эффект на здоровье, сейчас также продолжаем лечиться. Екатерину Андреевну я рекомендую, как замечательного врача и человека.
ЮН
Юлия Николаева
Была на УЗИ брюшной полости, выбрала клинику по рейтингу, к сожалению мой привычный врач узи сейчас в отпуске. В этот же день пошла на приём к своему гастроэнтерологу, она прочитала полностью узи и была очень не довольна скуднотью описания, сказала, что на основании содержания узи сам врач узи сделал не правильное заключение. Порекомендовала другого врача узи с предложением переделать. Получается 1200 рублей и моё личное время потрачено на ветер! Разочарована. Повелось на высокий рейтинг клиники в 2гис.
19 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия Николаевна. Спасибо, что оставили свой отзыв. Нам очень жаль, что вы остались нед…
Артём Субботин
С Дмитрием Сергеевичем сотрудничаю с сентября 22г. От прыщей избавил полностью, даже на спине исчезли. Мне как холостяку это доставляло неудобства. Энергии тоже прибавилось- нехватало железа. Вообще врач конечно грамотный, всё по существу, ни каких лишних анализов. Сейчас работаем по лишнему весу- если он и это сможет, я тогда склоняю шляпу!
Anna Avpyanova
За 20 лет скитания по врачам дерматологам, только в профессиональных руках Шконды ДС я пошла на поправку! Поклон от небес, до земли!!! P.S. Клиника компактная, но очень душевная и атмосферная!!! Спасибо за то что вы есть!!!
Олеся Минакова
Клиника отличная. Администратор приветливый. Доктор Дмитрий Сергеевич Шконда - это отличный специалист. Ходила первый раз, и уже осталась довольна. Посмотрим, на результат лечения
Анна Хазиева
Не берут трубки! Невозможно дозвониться!!!
Алексей Царёв
Грамотный подход к диагностике и лечению. Отличный доктор Шконда Дмитрий Сергеевич. Все «без воды» и лишних анализов. Все по факту говорит и делает. Чувствуется профессионализм доктора, потому что эффект от лечения мгновенный. Весь медперсонал огромные молодцы.
Елена Короленко
Чисто,уютно.Администратор Алёна всегда очень вежлива и спокойна. Кровь медсестра всегда берет аккуратно.Врач дерматолог Шконда Дмитрий Сергеевич всегда вежлив, внимательно выслушивает.Это единственный врач,который сначала назначил анализы,а потом корректное лечение.С дочерью ходили ко многим специалистам и все сводилось к общим рекомендациям.А здесь сразу назначены анализы, согласно анализов лечение,которое уже дало результаты!И это мы только в начале лечения. Рекомендую данную клинику и в частности врача.
30 января 2023, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось. Желаем вам и вашим близким кр…
Олеся Бачурина
Приняли раньше чем пришла, доктор вежливый и сразу понял мою проблему, мне очень понравилось)
СИ
Старовер Иванов
Неразбериха с записями
Анна Губер
Благодарю врача дерматовенеролога Дмитрия Сергеевича Шконда за правильно подобранное лечение, которое дало хорошие результаты: восстановление женского цикла на протяжении пяти месяцев подряд, до этого была дисменорея, восстановление железа до нормы, в течение нескольких месяцев, до этого уровень железа, был ниже нормы в три раза, за ремиссию экземы кистей рук, за оздоровление всего организма (необходимые витамины, назначенные в результате, обследований по существу), за лечение хронического гинекологического заболевания, которое постепенно отступает, Благодарю за то, что это не так дорого стоит, за то, что есть такой профессиональный Врач. Благодарю за то, что есть, такая клиника и внимательный мед. персонал. Спасибо!
18 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы нашего специалиста и клиники. Ра…
Нп
Ника пятница ʕ •ᴥ•ʔ
Все-таки на свете есть такие умные, талантливые, внимательные, добрые доктора, как Дмитрий Сергеевич !Спасибо вам, за то, что вы проявили ко мне столько много внимания, назначили правильное лечение. Вы не просто первоклассный доктор, вы очень хороший человек. Спасибо вам за ваш позитив, отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение.
22 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ника! Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего м…
VD
Vera Darkhanova
Были с бабушкой на приёме у терапевта, Аникиной Екатерины Андреевны. Доктор была очень внимательна, дружелюбна, провела детальный осмотр и сбор анамнеза. Ответила на все вопросы, дала рекомендации и объяснения. Рекомендуем.
ОЛ
Ольга Л.
Искала в Иркутске грамотного дерматолога. Нашла его в данной клинике. Дмитрий Сергеевич Шконда, смог решить мою проблему. Очень доброжелательный, грамотный специалист. При возникновении каких либо вопросов, всегда четко даёт пояснения, на просьбы не отказывает. Всегда готов предложить несколько альтернативных схем лечения. Наблюдаюсь у врача в течение нескольких лет. Все что меня беспокоило, доктор смог скорректировать. На прием езжу из другого города. Специалиста рекомендую от чистого сердца!
Анна
Дмитрий Сергеевич Шконда - врач широкого профиля, видит в чём причина болезней человека, и это подтверждается назначенным обследованием по-существу, подобрал мне гормональное лечение, которое стабилизировало мой вес, объем тела, женский цикл, состояние кожи и волос, несмотря на то, что я пожизненно должна принимать лекарства, которые выводят из строя гормональную систему, которую не могли вылечить на протяжении 18 лет. Благодарю!
ЮК
Юлия Крылова
Шконда Дмитрий Сергеевич обширный Специалист с большой буквы. Ходим к нему с 2016 года. Компетентен, знает свою работу от и до. Много наших друзе были у него, каждому помог. Мне ставили бесплодие, после полугода обследований и лечения у Дмитрия Сергеевича, сейчас нашей доченьки уже три года ) Если вам други доктора ставят страшные диагнозы, не опускайте руки, идите на обследование к Дмитрию Сергеевичу, он поможет на 100%
14 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали положительный отзыв о работе специалист…
ВВ
Владимир Владимир
Отличная клиника ! Был на приеме у Дмитрия , грамотный специалист !
7 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за высокую оценку работы специалиста.
Оксана Kruk
Удалили родинку, которая мучала очень много лет! Спасибо Дмитрию Сергеевичу, за такой чуткий подход. Все безболезненно и сейчас, когда место удаления зажило, шрама почти не видно🤩 Вообще Клиника очень хорошая! Персонал принимает обращение с полной ответственностью за результат!!! Лишнего не накручивают, а действительно лечат и помогают! Спасибо за ваш подход к работе!)))
21 июня 2022, официальный ответ
Оксана, добрый вечер. Спасибо большое за такой приятный отзыв и высокую оценку работы врача и клиник…
Василий Суслов
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Сергеевичу за проделанную операцию и послеоперационное обследование. Без преувеличения один из лучших хирургов-урологов в Иркутске!
20 мая 2022, официальный ответ
Доброе утро, Василий! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!
Н.
Настя .
Классная клиника! Очень компетентный и вежливый персонал. Внутри чисто и уютно. Очень понравилось, что тут действительно решают твою проблему, вникают в суть, а не просто назначают кучу рандомных анализов (с чем столкнулась я))
Екатерина Екатерина
Отличная Клиника, компетентный персонал!
21 апреля 2022, официальный ответ
Екатерина, добрый вечер! Спасибо большое за высокую оценку и отзыв, о нашей работе.
Ксения Ксения
Дмитрий Сергеевич, потрясающий специалист. К решению проблемы подходит с точки зрения, чтобы найти причину и устранить. Никаких лишних анализов не назначает.
18 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку.
Анастасия Климова
Понравилось :Грамотный дерматолог , улыбчивый персонал, чистота клиники!
7 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку 😉 Будем рады вам всегда!
SK
Samoylova Ksu
Очень хорошие специалисты и клиника👍🏻
7 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Всегда рады вам 💛