КуМир детства
Музей советских кукол
Ирина Демидова
Спасибо за возможность вернуться в детство, вспомнить какие были у нас игрушки, о каких мы мечтали, вспомнить стишки Агния Барто, поделиться своими впечатлениями и эмоциями со своими детьми. В душе екало как попали в ваш музей. Удачи вам 👍
сегодня, официальный ответ
Спасибо Вам большое за отзыв и пожелание! 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Яна Денисова
Прекрасный музей! Мама увидела в ВК, что проходит выставка к юбилею Агнии Барто и первым делом по приезду в Иркутск, мы отправились сюда. И не пожалели! Изумительная выставка, такие раритетные куклы и игрушки! Большая благодарность таким людям, что собирают такую красоту и делятся ей с другими❤️ Процветания вам и побольше посетителей❤️
28 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Яна! Мне очень приятно, что на память о нашем городе вы увезете с собой и впечатле…
Глаукс Майер
Самый лучший Музей, особенно выставка медведей и пупс Вовка тамбовский, благодаря вам мама вспомнила, какой пупс у нее был, и мы его приобрели на авито
3 февраля 2026, официальный ответ
О! Спасибо за такой прекрасный отзыв! Как же это отрадно для музея и лично для меня, как организатор…
Станислав Лукьянец
Хорошее место, Жалко, что не попали раньше. Очень познавательно и интересно. Рекомендую для посещения!
10 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, Станислав, что уделили время и написали отзыв ❤, а, главное, что наконец-то посетил…
Анна Шафикова
Музей расположен удобно для туристов, между Центральным рынком и туристической ул. Карла Маркса. В музее светло, чисто, не душно. Старшее поколение осталось в восторге от коллекции кукол. Экспонаты вызвали приятные ностальгические воспоминания! Увиденные куклы близки к искусству. Музей – украшение Иркутска!
19 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо за развернутый отзыв и оценку - мне очень приятно получать обратную связ…
Т М
Музей игрушек из нашего счастливого советского детства. Очень интересная и душевная выставка, собранная милой хозяйкой музея. Она сама встречает и рассказывает истории игрушек. Приятно видеть игрушки детства. Спасибо. Неожиданно увидела в музее наш якутский сосуд - чорон
22 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ТМ, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Елена Тагнарханова
Интересный музей игрушек. С доброй, теплой энергетикой. Приятная, интеллигентная хозяйка. Уделила внимание каждому гостю. И мне и дочери очень понравилось. Увидела и вспомнила игрушки из своего детства и те, которые никогда не видела. Смотрели, разглядывали, улыбались. Рекомендую к посещению просто ради того, чтобы окунуться в детство и показать своим детям какими игрушками играли их родители.
14 июня 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку - мне очень приятно! С уважением, Окса…
ЛТ
Людмила Туник
Прекрасный музей!!! Если хотите вернуться в детство, то вам именно сюда! Огромная коллекция игрушек, от дореволюционных до советских времен! Каждая-произведение искусства! Игрушки собраны и представленные с огромной любовью! Большое спасибо за эти эмоции! ❤️❤️❤️
9 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила! Благодарю, что уделили время и написали такой теплый отзыв - мне очень приятн…
Tatyana Кругляк
С первых минут ощущаешь неповторимую атмосферу: всё вокруг словно переносит тебя на несколько десятилетий назад. Встречает хозяйка галереи, очень приятная женщина.Рассказала о коллекции. Многие игрушки напоминали о детстве, не только о своём, но и о детстве наших родителей, бабушек и дедушек. Всегда восхищаюсь людьми, которые создают коллекции, невидимой нитью связывая поколения. Советую посетить.
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Благодарю Вас за такой развернутый отзыв, мне очень приятно! Обязательно прих…
К
Катерина
Атмосферное местечко, побывать стоит. Но девушка, заведующая этой выставкой, не очень приветлива. 🫢
26 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что оставили хороший отзыв и поделились Вашим мнением. Поделюсь своим: 1. Моя "неприветливо…
Tatyana Amerkhanova
Прекрасное интересное место👍😍Большое спасибо за музей.
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Tatyana. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приходите в гости ещё!
Капа Голубева
Отличное ,атмосферное место ! Интересная ,познавательная выставка ,детских игрушек СССР и выставка кукол Иркутского театра кукол . Интересный рассказ о хозяйки музея о истории создания игрушек СССР. Рекомендую ! Можно познакомиться с пока ещё недалёким прошлым! И увидеть оригинальные вещи,игрушки СССР .
29 апреля 2025, официальный ответ
Капа, спасибо большое за отзыв 🤗 Нам очень приятно! Приезжайте к нам ещё!
Павел Матушкин
Музей закрыт: нас...обманули((
12 мая 2025, официальный ответ
Неправда ваша. Музей открыт в его рабочие дни и часы! Приходите!))
Варвара Кострицкая
Получили большое удовольствие,от такой прекрасной выставки! Удивительные экспонаты старых игрушек.Спасибо большое организатору выставки!🌹
8 января 2026, официальный ответ
Варвара, спасибо Вам, что нашли время и выбрали нас 🙏 Обязательно приходите на следующие выставки!
НЛ
Наталья Лукьянец
Замечательное место! Я сразу же попала в детство! Все сделано с любовью, интересно оформлена информация о создании игрушек! Рекомендую посетить этот музей! От души благодарю организатора этого чудесного музея!
8 января 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!❤️
Арсений Лучший
Спасибо, Оксане за чудесный музей, замечательную выставку мишек! Особенно было приятно послушать пластинки!
3 января 2026, официальный ответ
Арсений, благодарю Вас за отзыв - очень приятно 😌 Обязательно приходите на следующие выставки, мне всегда будет чем Вас удивить.
Васильевская Наталья
Замечательный музей!! Очень хорошо, что есть в городе такой музей! Спасибо тем, кто придумал такую идею!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за высокую оценку - очень приятно! 😌 Обязательно приходите на следую…
Анастасия Кузьмина
Очень хорошее место, рекомендую посетить 👍
24 января 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое. Мы стараемся 😉
Даша Метляева
Очень хороший музей и подарки дали❤️
22 ноября 2025, официальный ответ
Даша, Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Подарки всегда не обещаю, но что Вас точно всегда будет ждать - это интересные выставки! Приходите!)
ТА
Татьяна Аксенова
Отличный музей! Новогодняя экспозиция - шикарная коллекция и возможность вспомнить про свое детство и показать детям ! Очень красивая и интересная фотозона!
11 января 2025, официальный ответ
Татьяна! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите ещё.
АЮ
Андрей Ю
Понравился электровоз и коллекция наклеек с лимонадов 😁
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Большое спасибо за отзыв 😌 На каждой выставке музея Вы обязательно сможете найти ещё много экспонатов на свой вкус, приходите!
Irena Ant
Сегодня в начале двенадцатого часа пришли с ребенком двух лет в музей. Дверь закрыта, висит объявлении о мероприятии, но никакой информации, что музей закрыт нет. Вышла женщина, сказала, что можем подождать минут 30, пока закончится награждение. У нас нет таких шикарных возможностей, чтобы 30 минут прозябать в холле — после музея запланированы другие мероприятия. Пришлось уйти ни с чем. Жаль, что надежды ребенка не оправдали. В общем, если не хотите получить от ворот поворот и тратить своё время, советую не пытаться сюда попасть. Здесь не музей для посетителей, а посетители для музея.
5 ноября 2024, официальный ответ
Вы меня просите, но ваш отзыв у меня ничего кроме улыбки не вызвал - он похож на каприз маленького о…
Галина Любимка
Замечательный музей.Все очень культурно.Место,создающее теплые воспоминания.🧸🪆Хозяйка добрая и приветливая.
Юлия Тюрина
Владельцы так называемого музея совсем не заинтересованы в подаче достоверных сведений и подлинных историй кукол. Знания весьма посредственны, а отношение - хамское. Для чего это заведение называет себя музеем? Это не музей, это обычная коммерческая выставка, где о информация о том как и кем была создана кукла никому не интересна
26 апреля 2024, официальный ответ
Отзыв не подтвержден. Профиль ВК закрыт. Выводы сделаны по 1 кукле и 1 публикации он-лайн. Суждения…
t
tadosha
Замечательная огромная выставка, хозяйка лично провела нам мини экскурсию-введение в экспозицию)
10 августа 2024, официальный ответ
Tadosha, добрый день. Огромное спасибо, что оценили!!! Всегда вам рады ❤
ПС
Пелагея Сивцева
Случайно зашла,попала в удивительную атмрсферу своего счастливого детства! Представлена коллекция кукол и предметов начиная с 1930х годов, собранные в течении 20лет.
8 мая 2024, официальный ответ
Пелагея, спасибо вам большое, ждем вас в гости снова и снова!
НЗ
Наталья Золотарева
🔥🔥🔥очень красиво
4 мая 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть Вас на новых выставках! 🙏🏼
Кристина Афанасьева
Посетили выставку вместе с детьми и свекровью. Все остались довольны. Детям было интересно посмотреть на игрушки, в которые играли родители, бабушки и дедушки. Желаю развития и расширения коллекции.
9 января 2024, официальный ответ
Кристина! Большое спасибо за отзыв и за пожелание! И обязательно приходите на следующие выставки!
Альбина Савицкая
Ужасно! Приходим уже пятый раз и всё закрыто. На сайте написано «сегодня с 11:00 до 17:00» пришли, закрыто и табличка «не работает». Настроение испорчено, тем более у детей!
30 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, сайт не отображает незначительных регулярных изменений в работе музея. Мо…
AB
ALex Belokurov
Очень интересный музей, атмосферный и необычный для нашего времени. Множество интересных кукол, вещей которые остались позади. С удовольствием провели там время.
Альбина Садовникова
Восторг и удивление после посещения музея кукол на Урицкого.Была с дочерью и внуком,одинаково всем было интересно .Отдельное спасибо Оксане Такмаковой за возможность побывать в детстве. За трепетное отношение к истории игрушек!
ИС
Игорь Сова
Очень хорошая выставка.Ходили с внучками,им очень понравилось! В конце экспозиции детишкам разрешили поиграть с куклами.Правда произошёл небольшой инцидент с коляской,но хозяйка коллекции даже не ругалась,очень душевная женщина.Спасибо за очень приятные воспоминания из детства,дети довольны,и уже просятся на следующюю выставку.
ЕИ
Екатерина Исляйкина
Очень понравилась выставка. Благодарность организаторам.
Юлия Хасанова
Ужасное место! Женщина которая сопровождает выставку - невоспитанная и грубая по отношению к детям! Настроение испорчено, особенно у детей!
3 декабря 2022, официальный ответ
Увы, но с детьми я даже не успела пообщаться.) Скандал и крик устроила еще на входе в музей мама, на…
Дмитрий
Отличный музей, кто хочет окунуться в советское время!
EH
Ekaterina Hag
Замечательная экспозиция, как будто попала в детство, понравится взрослым и детям
10 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Приходите, по-возможности, на следующие выставки музея или следите за его…
Анастасия A
Понравился музей! Много интересных экспонатов. Детям было интересно посмотреть на игрушки прошлого. Сейчас игрушки совсем другие.
Роза Алисова
Благодарю организатора музея!