Усадьба Ш
Гостевой дом
Забронировать
Службы
Вячеслав Дамбиев
Очень уютная и удобная база! Территория ухоженная, вся в цветах! На территории есть несколько беседок с освещением, мангальная зона с шампурами и решетками, качели. Жили в благоустроенном номере. В нем есть все необходимое. Номер чистый, мебель свежая. Есть тв, холодильник. В общей кухне (на 2 номера) вся необходимая посуда, газовая плита, микроволновка. Усадьба находится на тихой улице в глубине Хужира. Но в 7-10 минутах находится крупный магазин с широким ассортиментом, а также несколько кафе. Главный плюс для нас - тишина. Мы отлично все выспались
МО
Мария Овсянкина
Замечательное место для отдыха на Байкале, в Хужире. Уютные благоустроенные домики, тихо и спокойной. Ухоженный двор, доброжелательные хозяева. Спасибо за отличный отдых!!!
Мария Котенок
Отдыхали на Ольхоне, остановились в этом замечательном месте! В первую очередь,попадая на территорию усадьбы, очаровываешься красотой вокруг - море цветов, зелени. Все ухожено и облагорожено! На территории есть все необходимое - беседки, мангальная зона, баня, качеля. Мы снимали благоустроенный дом. В доме есть все необходимое- холодильник, телевизор,фен, плита, чайник и т.д. Все новое, чистое, красивое! Хозяевам хочу сказать отдельное спасибо! Елена Александровна, вы очень радушная хозяйка! Дяде Саше спасибо за чудесную экскурсию по острову! Все на высоте!
Анастасия Матвеева
Отличное место ! Все очень аккуратно и чисто, уютно !
Диана М
Хозяйка испортила все впечатление от отдыха, конфликтовала , кричала на весь остров , не рекомендую
Елена Жиганова
Очень всё понравилось. Обязательно приеду ещё раз и без сомнений
Геннадий Турнаев
Отличный гостевой дом! Ездим с женой уже несколько дет! Душевно, атмосферно, уютно, цветочно)) Радушные, вежливые и очень аккуратные хозяева, Александр и Елена! Спасибо за отдых!
СБ
Семен Бурнашев
Хозяйка весь отдых испортила. Грубая, конфликтная. К ним больше ни ногой
Сергей
Понравилось: Отдельный домик на 2 комнаты с общим душем. Не понравилось: Все понравилось
Ekaterina
Понравилось: Чисто, есть посуда, удобные кровати. Туалет в номере, душевая в коридоре. Хозяева приятные, отзывчивые. Не понравилось: Ездили зимой, в целом тепло, но в туалете было холодно,как в холодильнике. А самого холодильника к сожалению не было.
T
Tatiana
Понравилось: Кто что ищет, для нас всё совпало на 100%. Так как наш отдых был не пляжный, а пешие прогулки и экскурсии. Расположение - тихая улица с сосновыми деревьями. Милые, деревянные домики. Территория вся в цветах. Супермаркет в 10 мин. от дома. В домике - удобное спальное место ( матрацы и подушки из новых, не продавленные) , постельное бельё хорошее. На летней кухне есть холодильник, электрические чайники, газовая плита. где можно приготовить быстрые завтраки, обеды и ужины. Хозяева радушные. Им особая благодарность, помогли с организацией экскурсий, подсказывали как дойти до того или иного объекта (смотровая площадка, церковь). Резюмирую- наш отдых прошёл на "отлично". Не понравилось: Из недостатков - не хватает полочек для мелочей, где бы можно было расположить зубную пасту, щетку, аптечку.
Svetlana
Понравилось: - радушные хозяева - чистота в номерах - благоустроенная территория
Елена
Понравилось: Нам с подругой, очень понравился отдых на Ольхоне, немаловажную роль, сыграло размещение в Усадьбе Шигиных очень приятные, гостеприимные люди. Чистота и уют, спокойное тихое месторасположение, территория вся в цветах, комфортная зона отдыха во дворе. Благодарю, хозяйку Елену, внимательную, отзывчивую женщину за созданную атмосферу и красоту!
Anonymous
Понравилось: Уютные домики, двор весь в цветах, очень чисто, есть душ и баня, беседка и мангал, летняя кухня. Очень приятные хозяева. Спасибо)
Анна
Понравилось: Невероятно красивая усадьба, приятная отзывчивая хозяйка. Идеально если отдыхать на авто, так как пешком относительно удалённо от центральных улиц. В номере удивило наличие хороших матрасов , спать комфортно .
Anonymous
Понравилось: Отличное место для отдыха. На участке все в цветах, уютные домики, все обустроено для комфортного пребывания. Есть беседки, зона барбекю, качели, кухня. В душе и туалете чисто, белье свежее, в номере опрятно. Приедем ещё!
Евгения
Не дорого Понравилось: В Хужире дорого, а в этом варианте можно остановиться не дорого. Но и не стоит надеяться на особый комфорт. Душ, умывальники на улице, туалет тоже на улице, но все чистенько и удобно, это плюс. Хозяйка доброжелательная. Есть отдельно кухня, посуда, мангальная зона. До пляжа пешком далековато. Не понравилось: В описании указано два дивана кровати, по факту было две обычных кровати. Но хозяйка пошла нам на встречу и поселила в номер с одной кроватью и раскладным диваном. Но вчетвером нам было тесно.
Stanislava
Уютное тихое место Понравилось: Приветливые, отзывчивые хозяева! Красивый уютный участок, спокойно, тихо. Есть котик) Чисто! Отдыхать здесь очень понравилось, было грустно уезжать) Не понравилось: Ночью было прохладно в номере.
Darina
Понравилось: Хорошее и тихое место, немного "деревенский стиль") Не понравилось: С зарядками была проблема. Одна в номере. Но хозяйка дала тройник (удлинитель).
N
Natalia
Понравилось: Очень гостеприимная хозяйка, помогла нам с экскурсиями, трансфером. Маленький, уютный домик, двор утопает в цветах. Не понравилось: Хорошая слышимость
Т
Татьяна
Понравилось: Чистота в номере. Душ с горячей водой один на улице общий и есть ещё в домике на три номера, но он в коридоре и поэтому не мешает, что там другие люди ходят, можно закрываться и все. Туалет и раковина в каждом номере своя. Есть отдельно стоящая баня на территории в бане стоит стиральная машина, в свободном доступе. На территории мангальная зона с беседками. Также есть летняя кухня с плитой и холодильником, посуда в наличии! Есть также туалет на улице, все очень чисто и сделано со свежим ремонтом. Очень приветливая хозяйка. До центра поселка пешком 1 км или 15 минут пешком. До Скалы Шаманка дольше,мин 30 идти, но есть местное такси за 200 руб -довезет. Не понравилось: -
Alexander
Понравилось: Очень чисто и аккуратно. В Хужире один из самых лучших по стоимости вариант.
Санта
Понравилось: Очень приятная хозяйка Елена, не стесняйтесь спрашивать про экскурсии и про массаж, если нужно) Есть душ, кухня, беседки, зона барбекю, хороший туалет, тёплые одеяла, прекрасный кот Кузя☺️☺️☺️ Очень живописный двор, много цветов:) очень уютно:) 10 из 10:) Просьба к туристам, мойте, пожалуйста, посуду за собой сразу, после приготовления(кастрюли, сковородки), не наглейте 😉 Не понравилось: Никаких минусов)
Ю
Юнна
Понравилось: Очень хорошие хозяева! Приятная Атмосфера цена порадовала, думали что будет хуже Но НЕТ. Все даже очень хорошо. Все чистенько ,аккуратненько, лишних людей и шумной компании нет,) советуем!!/ Не понравилось: Всё понравилось.
Т
Татьяна
Грязновато Понравилось: Красивая и ухоженная территория. Приятные хозяева. Улица Таежная оправдывает своё название - великолепные сосны. Не понравилось: Мы понимали, куда едем. Знали, что душ и туалет на улице. Это не было для нас неожиданностью. Но ОЧЕНЬ пахнет сыростью в номере. Дешевые и вонючие китайские полотенца. За шесть дней все наши вещи приобрели стойкий неприятный запах. На общей кухне мочалки и тряпки для посуды были отвратительно жирные и грязные, но мы всегда в путешествиях пользуемся только своими. Средство для мытья посуды отсутствовало. Отдыхающие мыли посуду содой и хозяйственным мылом. Упаковка мочалок и шампунь для посуды стоят небольших денег, если их менять хотя бы один раз в неделю - не такие уж большие расходы, а общее впечатление о чистоте складывалось бы положительным. Все честно пытались отмыть общую посуду подручными средствами. При всем этом в туалетах - чистота.
L
Ludmila
Атмосфера, как у бабушки в деревне летом Понравилось: Уютное расположение среди сосен, ухоженная территория и красивые домики. Во дворе и домике приятно пахнет деревом, очень понравилось завтракать в беседке и пить кофе на качеле. Первую половину отдыха было очень тихо и умиротворенно. Обстановка номера максимально скромная, ничего лишнего, идеально, если в домике предполагаются только ночёвки. Ночью в домике прохладно, но постель очень тёплая, спать комфортно. Хозяйка приятная, дружелюбная. Не понравилось: Были проблемы с наличием посуды на кухне, ещё обратила внимание на захламленность холодильника. С горячей водой в душе тоже непонятно, застала я её только один раз, но лень было идти к хозяйке с вопросами, мылась холодной, благо, погода позволяла. В последние две или три ночёвки прямо за моим окном (там как раз беседка с мангалом) отдыхала шумная молодёжь. Ребята на замечания реагировали сразу и очень старались быть тише, но слышимость в домиках сильная.
Svetlana
Понравилось: Я рада, что мы останавливались в этом месте. Очень живописный двор, весь в цветах, на территории несколько беседок, летняя кухня, полностью оборудованная. Все отлично. Не понравилось: Столик в зоне барбекю был не очень чистым. Все остальное, надо отдать должное,, чистейшее.
K
Ksenia
Дача или пионерский лагерь Понравилось: Наверное, цена это главный плюс. Но если бы я знала заранее все нюансы, наверное, искала бы что-то подороже и получше. Домики имеют красивый внешний вид, на участке есть садовые качели, песочница, мангал и много цветов. Место достаточно тихое. До пляжа минут 20-30 пешком. Заселение-выселение без проблем. Стабильный вай-фай и шикарный кот. Не понравилось: Я жила в одной из комнат на первом этаже домика. Не понравились низкие потолки (2 метра, ощущение, как в клетке), ужасный матрас на кровати, ватный и тонкий как в пионерском лагере. На окнах не было ни антимоскитной сетки ни марли, насекомых собиралось очень много. Горячая вода была в единственном душе, который расположен на улице, умываться в рукомойнике и мыть посуду на кухне приходилось холодной водой, горячей там в принципе не предусмотрено. На общей кухне не было микроволновки, а место для курения располагалось рядом с местом приготовления пищи. Туалет тоже так себе (унитаз над отхожей ямой с соответствующим запахом), но это особенность Ольхона.
Ю
Юлия
Понравилось: Все отлично, это последняя улица посёлка. Тихо и спокойно, вся улица в деревьях, как будто живёшь в лесу. Усадьба чистая и нарядная, все в цветах, хозяева большие аккуратисты, огород безупречный. Несколько домиков на территории, рядом живут хозяева. Домики уютные, деревянные, на троих съемщиков, две семьи из 2-3 человек внизу, одна наверху, как я поняла. Туалет в домике, душ один на двух съемщиков. Кухня под навесом, посуда есть, есть мангал. Но можно покушать и в номере, есть столик Магазин "Хороший" неподалёку, хлеб и сметана местные очень вкусные, рекомендую, привозные продукты, овощи и фрукты, конечно, подороже, чем в городе. Не понравилось: Далековато идти до Байкала, быстрым шагом полчаса. В домике не хватило шкафчика или тумбы для вещей, пришлось все разложить/развесить на полке во входной зоне
Elena
Понравилось: Очень благодарны Александру Федоровичу и Елене Викторовне Шигиным за создание очень комфортных условий для проживания туристов! красивые удобные домики из бруса, душевая и санузел в номере, клумбы во дворе, качели ,беседки хорошо оборудованная летняя кухня.возможность отведать домашние продукты творог, сметана, молоко и яйца. При заказе экскурсий автомобили забирают из дома
Sergey
Не понравилось. Не понравилось: Так до самого приезда, не мог выяснить есть ли в ''домике для отпуска'' туалет и душевая, хотя писал несколько раз. В холодильнике на общей кухне испорченные продукты,персонал за этим не следит. Туалет на два ''посадочных'' места мал для такого количества отдыхающих, да и туалетная бумага была не всегда.
К
Кристина
Не понравилось: Ужасное отношение хозяйки усадьбы… не рекомендую данную усадьбу для отдыха!
Dmitriy
Хорошее место - рекомендую Понравилось: Хороршие хозяева месторасполодение в центре Хужира. Хужир сам по себе не очень большой, но расположение нормальное. Есть летняя кухня, с газовой плитой на ней можно готовить, есть водопровод с водой, есть летний душ с проточным нагревателем воды - летом вполне хватает. В целом по соотношению цена - качество жить в усадьбе Шигиных - отлично! Не понравилось: Это не то чтобы минус, однако учесть надо что туалет на улице, типа "сортир"" но он вполне цивильный . для кого то возможно это будет минусом, однако за такие деньги за проживание - вы врят ли найдете что то другое. Потому что в других местах то же самое.
Г
Галина
Понравилось: Очень отзывчивые и радушные хозяева. Любую просьбу выполняют с удовольствием и с большим участием. Ухоженная территория (вся в цветах) располагает к отдыху. Есть всё необходимое. Для летнего отдыха лучше не придумаешь.
Daria
Было очень круто, но далековато от берега, сложно добираться. Понравилось: Все было замечательно! Внешний вид и комфорт для эконома - вообще на высоте. Баня - просто сказка. Не понравилось: Не знаю
Sergey
Всё чисто и аккуратно, теплый приём. Понравилось: Благодарим Елену и Александра за тёплый приём. Всё очень понравилось. Александр отвёз на экскурсию по острову, всё рассказал и показал. В домиках всё очень чисто, так же как и в остальных местах. Попили домашнего молочка, творожка поели, сходили в отличную баньку. Если ещё раз поедем на Ольхон, то обязательно только тут остановимся. Всем рекомендуем данный объект размещения.
Анна
Не понравилось: Забронировали заранее два двухместных номера на одни сутки, за два дня до заселения я звонила в "усадьбу", чтобы уточнить об удобствах и требований в связи с пандемией, никаких проблем не было. За день до отъезда позвонила хозяйка данной "усадьбы" и сказала, что они не заселяют на одни сутки, минимум двое. Договорились на том, что я отправляю запрос на отмену бронирования, а она его подтверждает, без оплаты штрафа. В итоге, запрос на отмену мне никто не подтвердил. Но мы в любом случае ехали на Ольхон, и заехали в это место, чтобы разобраться с ситуацией. Дополнительно выяснилось, что номер свободный на время нашего бронирования был всего один, хотя на сайте было подтверждено два. Хозяйка вела себя крайне не дипломатично, и очень часто пыталась перейти на крик, приходилось каждый раз её останавливать требованием разговаривать с нами спокойно. Было очень не приятно слушать повышенный тон хозяйки данного заведения, находясь в компании со своей мамой, которая гораздо её старше. В итоге вопрос решился через службу поддержки, штраф нам платить не пришлось, но жилье мы искали самостоятельно.
Р
Ратехин
В целом -хорошо. Понравилось: Отдельная территория, тишина при наличии гостей Не понравилось: Отсутствие корзин для мусора в номерах: приходиться каждый раз идти к зоне туалетов, где находиться бачок для мусора, чтобы выбросить, например, бутылку или пакет. Отсутствие света в душе.
Elena
Понравилось: Нам всё понравилось. Именно в нашем номере был унитаз и раковина. Для некоторых номеров туалет был на улице. Отдыхающие приезжают и не читают условия проживания, и удивляются что у них нет удобств в номере. Так с удобствами и стоит дороже!! Наш номер был с балкончиком , откуда немного видно Байкал. Внутри номера отделка деревом, очень уютно, хорошее постельное бельё. Готовили на летней кухне. Территория усадьбы вся в цветах, сразу видно усердие хозяев. Хозяева милые люди. Обязательно вернёмся ещё. Спасибо!!!
V
Vadim
Хороший вариант для проживания на Ольхоне Понравилось: Чистый достаточно просторный удобный номер, Обустроенная для проживания усадьба. Внимательные хозяева. Душ с горячей водой во дворе. Не понравилось: До туалета идти минуты 2. Wifi не работал даже после просьбы перезагрузить раздающее устройство.
Алексей
Понравилось: Очень уютно, хозяева - отличные и приятные люди. Домик чистый, постельное новое, все красиво выглядит. Расположение на улице с сосновым лесом, в общем сказачное место!
M
Mumikf1
Понравилось: Очень уютная территория, доброжелательные и очень милые хозяева. Чисто, аккуратно. На кухне весь набор посуды, микроволновка, два чайника, холодильник. В домиках чисто.
Evgeniya
Приятное место Понравилось: Хорошее соотношение цена-качество! Было чисто и уютно, очень приятная хозяйка и прекрасный черный кот:) Есть места во дворе, где можно провести вечер с компанией. Не понравилось: Удобства на улице, но это, увы, специфика всех отелей/гостевых домов на острове
V
Viktoriya
Понравилось: Очень приветливые хозяева, есть возможность готовить на общей кухне. Очень чисто. Туалет и раковина в номере. Домики из дерева. Душ на две комнаты, с крючками, дверкой- всё удобно.
П
Пелагея
Не понравилось: Мало розеток
Evgenii
Тихое место Понравилось: Отличное расположение, радушные хозяева, домики уютные.
Denis
Понравилось: Приветливые хозяева! Не понравилось: Отсутсвие мыла, чая и микроволновки. Можно заказать доставку, но холодную еду уже разогреть негде. Но впечатления от Байкала перекрывают все неудобства)