Хотэй
Гостиница
Гостиница в самом центре Ольхона
Забронировать номер
q q
всё очень понравилось вкусная еда уютный номер невероятный вид и отличная баня отдельное спасибо хозяйке очень приятная и заботливая! сюда хочется вернуться!
АЙ
Аня Й
Забронировали для себя семейный номер, по приезду попросили поменять на 2 2хместных, Елена (чудестный админ и хозяйка по совместительству) запросто поменяла. Чистые, уютные номера с большими кроватями, нас 4ро и у каждого своя кровать. Завтраки хорошие, каша, мюсли, печенье, варенье и поднос с готовым завтраком. Территория большая, ухоженная. Сарайский пляж в пешей доступности, неспешным шагом мин 20. Съезжали в пн, когда поняли что на паром мы не попадаем сегодня, Елена любезно заселила нас снова. Спасибо огромное за чудесно проведённое время! До следующего года!
И
Инга
Отель «Хотэй»- замечательное место для отдыха на острове Ольхон. Отдыхали в июле 2025 года. Комфортабельные номера, вежливый и внимательный персонал! Администратор отеля Елена, встретила очень тепло и радушно) Отдельно хочется отметить очень вкусную еду! Все очень свежее! Завтраки просто супер! Очень разнообразные и сытные) Вид из отеля на Байкал - просто замечательный! С кружечкой кофе можно любоваться прекрасными видами и красотой Байкала! Сарайский пляж неподалеку. Это то место, куда хочется возвращаться!!! Обязательно вернемся сюда еще 🫶
Анна Руссу
Стильные, уютные и главное чистые номера!!! 👌🏼 Сделано на качество. Завтраки сытные. По мимо основного завтрака, есть в открытом доступе альтернативные блюда.👍🏼 Единственное, в самих номерах не хватило некоторых вещей, Но это мелочи. Рекомендую👍🏼 и вид очень красивый из окна и сама территория просторная. Думаю в дальнейшем эта гостиница будет развиваться и расти❤️
НД
Наталья Давыдюк
Благодарю за гостеприимство, сервис и качество обслуживания в отеле Хотэй. Если выбираете место где отдохнуть на острове Ольхон, то рекомендую именно отель Хотэй. В стоимость проживания входит завтрак, очень вкусный и сытный! Территория отеля в современном стиле благоустроена. А номер, в котором мы проживали это высший уровень комфорта! Тепло, чисто, уютно. Всё необходимое имеется! Кроме того, если есть желание съездить на какую-либо экскурсию, то администрация отеля Хотэй окажет содействие и всё организует.
фХ
фазлиддин Холиколов
,👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🫶🏻
ПСИХОЛОГ|Анна Лесик
Простой, домашний комплекс с великолепным администратором. Тихое место.
Александр
Отличный отель, рекомендую!
ОГ
Ольга Глызина
Останавливались в Хотей на 2 ночи (20-22 сентября). Взяли номер -студию, люкс (на семью идеально: двуспальная кровать и диван-раскладывается). Кухня есть, это важно, когда ты едешь с детьми. Но самое главное- это вид!!! Из окна-просто обалденный вид на горы! Номер чистый!
Роман Данилов
Место однозначно очень достойное! Из плюсов хотелось бы отметить удобные широкие кровати в большом корпусе. Хорошую беседку на территории. Расположение гостиницы удалено от центра и нет пыли и шума. С одной стороны удобно для тех кто на машине, с другой- пешком далековато до берега. Завтраки в целом нормальные но небольшое разнообразие напоминает. Территория большая и детская площадка туда бы отлично вписалась. Существенных минусов нет. Чайника в номере нет. Но есть в беседке. Цена как и везде на мой взгляд слегка выше средней.
РР
Рита Рита
Администратор некомпетентна абсолютно ,разговаривать не умеет ,бронировали через otello,на пароме нам позвонили и сказали что у отеля видите ли какие то проблемы возникли и вашей брони нет,администратору звонили уточняли изначально даты, она сказала если на сторонних сайтах есть эти даты БРОНИРУЙТЕ у меня уже нет свободных номеров ,по факту говорит что у них даже договора нет с otello,ничего не понятно ,но очень интересно как работают люди в отелях в нынешнее время ,которые даже не умеют со сторонними платформами работать
Валерия М
Посетили это место на прошлой неделе, понравились уютные номера, вкусные завтраки и добрые, отзывчивые управляющие. Хорошо отдохнули!
V .
Впервые семьей остановились на Ольхоне в Хотэй, остались довольны ! 😊 Номер просторный , чистый ( уборка ежедневно !) , завтраки вкусные и сытные ! Очень приятный и дружелюбный персонал ! 🩷 Вернемся обязательно , очень рекомендуем к посещению !
Сергей Шипицин
Жили всей семьей в домике отдельном хорошая шумоизоляция, шикарно выспались
ЖХ
Женя Хасаншин
Номер кайф, все чисто и убрано. Дружелюбный персонал, отличное обслуживание. Песик Джексон и Байкал отдельный разговор ❤️
ES
Elena Shaposhnikova
Я иркутянка, на Ольхон езжу много лет. В первый раз попала в Хотэй и, если честно, очень обрадовалась. Уютная гостиница, вид из окна просто потрясающий: на Байкал, с такими красивыми рассветами!!! Персонал приветливый, завтраки очень вкусные! Вообще наверное лучшее место на Ольхоне из всех, где была, потому что как-то по-домашнему. Обязательно вернёмся именно в Хотэй!
К
Кирилл
Хороший и красивый отель ! Персонал хороший . Уютные номера. На територии хорошая собачка.
Роман Арбатский
Все отлично, хорошие, плотные завтраки, хороший вид из номера на Байкал. Номер чистый, мусор убирают, не хватает чайника только. Администратор Зинаида душевная женщина, радушно встретила, приятно было общаться. Расположение идеальное, в стороне от пыльной дороги и шума. До центра 20 минут прогулочным шагом, до центрального магазина и пляжа 15 минут ходьбы.
КН
Ксюша Никитюк
Отличная гостиница, чистые уютные номера. Отзывчивый персонал. Все очень понравилось!
А K
Без сомнения очень атмосферное и теплое место, попадая в которое, уезжать не хочется. Номера имеют запах свежего дерева, полы и сантехника блестят от чистоты. На территории присутствует отдельная зона для курения, крытая мангальная зона, баня. Отдельная благодарность владелице турбазы, которая помогает постояльцам в делах, не имеющих отношения к проживанию. Мы обязательно вернемся отдыхать на эту базу и будем рекомендовать её друзьям и знакомым! Бескомпромиссные 5 звезд!
Николай Петров
Для своего уровня. Более менее. Хотелось бы получше еду. И чайник в номер ну и фен за одно. Скорее гостевой двор. Отелем сложно назвать.
Олеся Федорова
Спасибо большое за уютное местечко!) Очень чистые номера, вкусные завтраки!) Отдельное спасибо персоналу, вежливые и внимательные к своим гостям!!!
ВГ
Вадим Гуторов
Чистые уютные номера, спокойное место, классная обстановка
Евгений Минаев
Отдыхали семьей,все очень понравилось, хорошая спокойная атмосфера, чистые и уютные номера , сервис на уровне. Всему персоналу большое спасибо за отличный отдых, обязательно вернёмся сюда снова. Всем рекомендуем)))
ВШ
Виктор Шелковников
В 19ом году впервые остановился в Хотее. С того времени приезжая на Ольхон останавливаюсь только здесь.Все устраивает.
Ирина Тутолмина (Абрамова)
Отличная гостиница, ухоженная в цветах территория, приветливый персонал, вид шикарный на озеро, вкусный натуральный кофе😉 Байкал в шаговой доступности, магазины и кафешки рядом! Завтраки вкусные и разнообразные! Можно заказать обеды и ужины на месте! Для малышей, хорошая песочница со всем необходимым инвентарём 🤗 беседка с мангальной зоной вообще огонь 🔥🔥🔥 обязательно вернёмся еще, спасибо 👍
Н
Наталья
Отличный вид на озеро, уютные номера, зона барбекю , баня - сделали наш отдых незабываемым
ANATOLIY NIZHELSKIY
Выражаем благодарность персоналу гостиницы. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Мы уже дважды здесь побывали, надеемся приехать еще!Огромное Спасибо всем! Зинаида Сергеевна, отдельное, большое человеческое спасибо!!!
ЗМ
Зинаида Медведко
уютные номера со всем необходимым, отпуск прошел идеально
Андрей
Замечательно тихое спокойное место! Кухня как дома! Всё уютно!
а
александр
Хорошее место, прекрасные номера, вкусная еда, есть всё для прекрасного отдыха: беседка, сауна, площадка и так далее. Чистое постельное бельё, полотенца, хорошая шумоизоляция, в номере тепло, присутвует телевизор.
Светлана К
Уже 2 раз приезжаем сюда. Нравится чистота в комнате, вид на горы, вкусный завтрак с видом на байкал, гриль домик с окнами, где можно пожарить шашлык и согреться от ветра и тут же посидеть за столиками, доброжелательный хаски.Здесь же за доп плату есть баня, дрова, зерновой кофе, мангалы для шашлыка, посуда для еды, щётки с пастой, шампунь в номере.
Alexander Molchanov
Прекрасное тихое место, есть баня , кухня , птички поют :) беседка на улице . Рекомендую
Сергей Реутов
Отличный отель, тёплые уютные номера с запахом свежей древесины. С веранды столовой красивый панорамный вид на Хужир, а днём и на малое море с материком. Приятное дополнение - дружелюбный пёсель.
ТП
Татьяна Полякова
Отличный отель, чисто, уютно и с комфортной ценой. Прекрасный вид на озеро из номера и из столовой. Вкусный завтрак. 5+ за человеческое отношение! Мы приехали ночью, в другой отель нас не заселил, просто отключили телефон, ночевали под воротами в машине🤦🏻♀️ В 7 утра позвонили в Хотэй и сразу нашу проблему решили, не смотря на ранее время! Заселили в номер, предложили завтрак, организовали экскурсию. Большое спасибо! Хороших Вам и клиентов и процветания!
Елена Яргалова
Очень рекомендую! Чисто, уютно, вкусные завтраки! Приветливый и отзывчивый персонал! Очень комфортно, вернемся 100%!
Алексей Яргалов
Отличный отель 👍🏿, вид на Байкал из окна, пляж рядом. Были летом, зимой, говорят еще красивее, обязательно поедем.
И
Ирина
Понравилось: номера тёплые, чистые, простые… отличный повар, клиентоориентированность уровень Бог))) Не понравилось: жарковато)
Alina
чисто, красиво, уютно, вкусно Понравилось: очень чистые комнаты, вкусный завтрак и приветливый персонал на кухне. все удобства для отдыхающих Не понравилось: не понравилось, что женщина на ресепшн, когда мы зашли не успев заселиться, спросила: во сколько вы уезжаете, хотелось бы пораньше, а то у нас завтра все уезжают, надо убираться. потом когда мы сказали, что будем оплачивать наличными нам было предъявлено, что мы вообще-то в деревню приехали и лучше бы иметь наличку при себе. но на следующий день эта же женщина была с нами крайне мила. в общем мы не совсем поняли ее отношения
Anonymous
Понравилось: чисто, дизайн интересный. тепло, завтрак чудесный!
E
Elena
Понравилось: все очень чисто и опрятно, а арт-объекты на высоте! Не понравилось: слышимость сильная,но это не мешает
Artem
Все отлично👍👍👍 Понравилось: Понравилось абсолютно всё. Особенно персонал. Зинаида Сергеевна мы к вам обязательно вернёмся. теперь уже летом
Александр
Понравилось: Завтрак великолепен: очень вкусно, много, сервировка - прям как в дорогих отелях. Впрочем и само место завтрака (кафе) - оформлено со вкусом. Персонал дружелюбен, во всем помогают. В номере было очень тепло, в санузле пол с подогревом - очень тепло и удобно. Везде очень чисто. Кровати удобные. Постель хорошая. Рекомендую! Не понравилось: Маленький холодильник бы в номер.
K
Klimentiy
Понравилось: Отдых в «Хотей» понравился с самого заезда на остров. Специальный автобус, который помог организовать администратор, довез до самых дверей. Персонал был вежливым - нам показали, куда пройти для регистрации, прошли регистрацию в «главном» доме, где нам рассказали условия проживания. Номер был чистый, приятный, необходимые одноразовые вещи для гигиены, теплыми полами в туалете, постельными комплектами белья, а также отличным видом на Байкал и горы (по утрам открывается бомбический вид). Можно заказывать дополнительно обед и ужин, заранее обговаривая с персоналом. Готовят вкусно, подают блюда красиво - в инстаграм точно можно будет сделать парочку фоточек на утреннем пейзаже. Для людей, которые предпочитают только высшие степени комфорта, учитывайте, что на острове не найдете хорошую звукоизоляцию номеров, а также стабильность электричества.
M
Maria
Уютный отель! Понравилось: Вкусный сытный завтрак, уютные, чистые номера, приятный персонал - всё рассказали, объяснили, помогли с ранним выселением, сделали скидку за продление. Не понравилось: Маленький напор воды, помыться проблематично, но с учетом того, что на Хужире с водой в принципе проблемы - годно! (воду привозят в цистернах!) Берегите воду! Лучше помойтесь на материке))) Магазин далеко, так что будьте готовы пройти пару километров за хлебушком)
M
Marina
Отлично! Хотя не застали чистый лед на Байкале - выпал снег. Будем ловить момент. Понравилось: Доброжелательный и приветливый персонал - встречают как родных. Вечером в баньке помыли, утром покормили и на экскурсию отправили. Завтраки очень сытные, красиво сервируются, учитываются пожелания гостей. Столовая оригинально и душевно оформлена - макраме, ручные поделки. Очень чисто на территории и во всех помещениях. Иллюминация стильная - возвращаясь по темноте не заблудишься. В коридорах гостиницы много пышной герани - фитонциды, свежий запах - очень актуально в ковидное время. Тёплые полы в туалете - здорово, особенно зимой. Обалденный вид из окна на Байкал (на Малое море), сопки и пади за ним, да в солнечную погоду - превосходно. Рядом лес с удивительно закрученными, видимо ветром, лиственницами. До Шаманки 20 минут неспешной ходьбы, зато по пересеченной местности - хорошая нагрузка на мышцы и дыхалку - разгрузка от сидячей работы. Нравилось ходить - до 22 тыс. шагов за день, а потом спать и не до телевизора. ЗОЖ в чистом виде. Надо побывать летом. Не понравилось: Всё хорошо. Пожелания: стойку администратора хорошо бы оформить поинтересней и поинформативней - разместить карту Ольхона, актуальные сведения про экскурсии и другие полезные для туристов места и телефоны. Хотя территория не очень большая, но может удалось бы где-то обустроить маленький уголок для детей -лазалки, качельку, теннисный стол (и взрослым понравится).
P
Pavla
Понравилось: Очень понравился вид на посёлок, озеро и горы из номера. Сытные завтраки приветливые люди работают там. В номере чисто и уютно, постоянно заправляют кроватки и выкидывают мусор, это приятно) В туалете пол с подогревом, что не может не радовать. Вся гостиница увешана инсталляциями макраме, с коряжками и сухоцветами. Очень красиво и со вкусом, создаётся ощущение скандинавской страны. Сделано руками хозяйки) Территория приятная и живет там классный пёс) Не понравилось: Даже не могу придумать. Учитывая как много было сделано для комфорта на острове
Anna
Подходит для того, кто предпочитает комфортный и уютный отдых Понравилось: Очень вкусный завтрак. Тихое место рядом с лесом. Не понравилось: Иногда слышно соседний номер.
U
Uliana
Все было отлично: место, комфорт, завтраки Понравилось: Отель расположен рядом с Сарайским пляжем. До Шаманки надо подниматься, идти где-то 1 км. местоположение для нас было удобное, лёд близко для катания на коньках. Персонал приветливый, завтраки вкусные и сытные. Номера чистые и тёплые. Не понравилось: недостатков нет. если совсем уж придираться: вайфай плохо ловит на 2м этаже домика, не все каналы тв показывают. так как мобильный интернет идеальный, неудобств из-за вайфая не испытывали.
D
Demser
Очень хорошее место на Ольхоне Понравилось: Останавливались здесь на 2 ночи. Проживали в двухэтажном, отдельностоящем корпусе. Номера чистенькие. Персонал очень дружелюбный, помогал во всем. Рассказали куда можно съездить на острове. Отдельное спасибо за завтраки. Таких завтраков я еще в России не встречал. В столовой можно также заказать обед и ужин. Авто пришлось оставить на улице перед территорией гостиницы. Рестораны и кафе в шаговой доступности. Не понравилось: В номерах не хватает минихолодильника. Плохая шумоизоляция, было слышно как бегают дети на первом этаже.