Порт Ольхон
Арт-отель
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Дмитрий Дмитрий
Не ходите, дети, в Порт Ольхон гулять… Или «За деньги да» Сегодня, 4 марта, в 14:15 на территории «Порт Ольхон» на берегу произошёл несчастный случай: женщина упала и сломала ногу. Я попросила открыть шлагбаум, чтобы забрать пострадавшую на своей машине и отвезти в больницу. В ответ услышала: «Нет, это не наши проблемы, мы посторонних не пускаем" На мой вопрос: «Если человек будет истекать кровью, вы тоже не пустите?», — симпатичная барышня с выражением лица «За деньги да» ответила: «Нет, не пустим». Вместо помощи мне предложили объехать все строения и забрать пострадавшую со стороны акватории. Человек в минус 15 лежит на льду со сломанной ногой, в болевом шоке, а мне наглым тоном предлагают рисковать своей жизнью и жизнью пострадавшего, выезжая на лёд, прыгая через тросы и трещины. Если бы я заехала на территорию через шлагбаум, уже через 5 минут мы бы доставили её к врачу. В итоге женщине пришлось пролежать на льду на морозе полчаса, пока приехал вызванный врач. Скорая, слава Богу, проехала (шлагбаум для них открыли). Налицо создание препятствий в оказании первой помощи и провокация к выезду на лёд, сопряжённому с риском для жизни Этот случай — яркий пример того, что программа по расчеловечиванию даёт свои плоды. Желаю всем никогда не оказаться в такой ситуации, как эта несчастная туристка. Потому что если с вами что-то случится на территории отеля, вероятность того, что вам помогут (при таком отношении администрации), стремится к нулю.
СЛ
Станислав Ли
То что задумывал шеф, к сожалению, не удалось в полной мере узнать по вине исполнителей, теплый салат и борщ подали одновременно, вот сиди и выбирай, что будешь есть остывшее. На замечание официант ответила, что у них подачи курсами нет. Вот так. Хотя сами блюда очень вкусные, попробовал сразу как принесли. Потом стал есть борщ, а салат остыл. Уха и оливье с сигом тоже хороши , попробовал у супруги. Хотел заказать фирменный коктейль, извините, нет для него виски. Заменить не предложили. Зато при заказе обычной водки, предложили заменить на более дорогую, на треть дороже, потому что , что? Правильно, обычной нет. Добавлю, что интерьер прекрасный, горит камин, в целом уютно, но в большей части зала за столами банально не хватает света. Уходя, оделись и пошли, никому не интересно узнать мнение о посещении и пожелать хорошего дня За кухней хочется вернуться, за сервисом нет
Нати Д
Самый лучший отель на острове. Я останавливаюсь тут второй год. В этот раз был номер категории Делюкс. Всё чисто, убрано, уютно. В домике было тепло несмотря на морозы. Вид из окна на Байкал превосходен. Из пожеланий хотелось бы чтобы администрация пересмотрела количество воды в номере, так как две бутылки 0,5 это смешно и грустно( спасибо, что по просьбе нам увеличили количество водички! Кофе в номере очень-очень охото(( а нет даже растворимого( и сахара к чаю нет( И хотелось бы видеть разницу в косметических средствах. Номер дороже, категория выше, а шампуньки и прочее стандартное. Но это так капризы!!!
Ася
Отзывы с 1 звездой имеют место быть. 1 раз месяц назад звонила , чтобы уточнить , можно ли в отеле позавтракать не гостям отеля- девушка администратор была очень недовольна звонком и общалась совсем не так, чтобы привлечь клиентов. На отвали , ничего не объясняя и достаточно нервно. Ну ладно, пол беды. Вчера ребенок захотел пиццу, поехали в порт Ольхон , чтобы покушать всей семьей, так они выгнали нас с порога! Ужасные хамы! Так и приезжай с других регионов , вот такое впечатление оставляют о Байкале у туристов такие неприятные моменты.
Оксана ✨️
Была летом, очень вкусно, сагудай великолепен, а за драники можно душу продать, жаль, что их я попробовала в день отъезда, так бы каждый день их ела, это просто нечто, не знаю что там за специи, но повару бы руки расцеловала за них)
ЯП
Ян Парфенов
Не рекомендую!!! Подарили сертификат подарочный, пролежал в машине.. Просрочился. Пытались решить вопрос в итоге отправили на 3 буквы! Рыба гниет с головы, если такие дешевки собственники или управляющие.. Не знаю кто принял решение такое дешевое, то о каком сервисе можно говорить! Вы еще белье предложите с собой привезти, тоже экономия хорошая на порошке. ХА-ХА, ПОЗОР!!
Оксана Дюжинова
Располагается на о.Ользон, пос.Хужир. Заселили меня даже раньше времени. Очень уютный номер, с мансардой, вид на Байкал. При отеле есть ресторан. Завтрак с 9ч до 11ч, включён в стоимость, очень вкусно, но дорогой отель. За 3дня и 2ночи 27т.р. На днях при отеле должна еще открыться кофейня. Делают каток, прорубь.
Лука Гук
Очень интересно
ОЛ
Ольга Лысенко
В отеле на первой береговой линии номера с рисунками художника.
9 посещений
16 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв, мы очень рады, что вы оценили наши уютные номера! Будем ждать Вас вновь!
Анна Аникеева
Приехали на несколько дней на Ольхон,остановились в данном отеле . Расположение идеальное ,баня на берегу Байкала ,даже окунулись. Очень уютный ресторан, еда вкусная , коктейли хорошие. Завтрак у нас был включен, очень сытный, не могли даже осилить полностью, порции большие. Номера приличные, убираются, косметика вся есть, просыпаешься с видом на Байкал ❤️ Посоветовали джип тур по острову , вообще все замечательно👍 Есть сувенирная продукция, вороны ручной работы-это нечто,а коты вообще бомба 😁 Все понравилось , будем рекомендовать друзьям . Спасибо. Привет из Владивостока 👋
12 ноября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за теплые слова, будем ждать Вас вновь!❤️
Николай Диженин
Я конечно понимаю что Байкал это наше все, но безбожные цены при крайне низком уровне сервиса это видимо тоже такая наша отличительная особенность… сутки проживания в этом месте стоит как в лучших отелях мира а сервис байкальский то есть его нет или почти нет за эти деньги. Сначала нам объяснили в традициях соаетского союза ну то есть по хамски что кондиционеры в номерах за 25тр не предусмотрены. Летом. Вы серьезно?! Если нас что-то не устраивает мы можем съехать или снять виллу на берегу за 100тыс сутки. Развернулись и ушли. Я промолчу про то что был сломан унитаз, на завтраке не было черного чая кофе машина не работала. Сказали идите и заказывайте за деньги на баре если вам нужно. Бассейн был пустой!!! Его наливали все четыре дня пока мы там были! Огонь просто. Даже не знаю есть ли плюсы в этом отеле кроме того что он на Байкале. Ни цены ни сервис ни питание ничего не заслуживает того чтобы когда-либо еще вернуться сюда
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемый гость! Моё имя Наталья я являюсь представителям отеля, для того чтоб нам разо…
Григорий Иванов
Коллектив, самый лучший !
31 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова❤️
Юлия L
Отдыхали на Ольхоне в середине сентября в этом отели. Очень вежливые девушки администраторы приветливо встретили нас, показали номер, рассказали о правилах отеля. Были не большие трудности с настройкой телевизора и душевой кабиной. Работники отеля уладили всё очень быстро. Номер очень уютный. Приятное постельное белье, мягкий матрас, чудесные подушки - выспались! В ванной комнате было все необходимое. На следующий день сделали влажную уборку (для нас это было приятым моментом, не ожидали, останавливались на двое суток всего). Территория отеля очень ухоженная. Есть бассейн, но к нашему приезду его сливали, так как уже летний сезон закончился. Большой плюс - расположение отеля рядом с берегом. Вечера были волшебные. Большая благодарность всему коллективу отеля, что делаете отдых безмятежым.
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова,будем ждать в гости!❤️
Дарья С.
Отдыхаем сейчас в порт Ольхон. Вчера заселились. Номер грязный, но мы как-то не стали заострять на этом внимание, протерли полки, раковину, ну вроде норм. Живем с маленькой собакой. В итоге на первом фото это лишь маленькая часть добычи, которую собака нашла под кроватью! Это вообще нормально? Более того, сегодня после завтрака, перед прогулкой, заходим на ресепшен к абсолютно безучастной девушке, объясняем ситуацию, не скандаля, просим просто пропылесосить. Нам обещают, что уберутся. Уходим гулять. Возвращаемся. Горничная заправила кровать. Ковер как был грязный, так и остался. Наверное, в целом, не стоило ожидать на Ольхоне какого-то офигенного сервиса. Даже если номер стоит больше 10 тыс. Менять полотенца? Не слышали о таком!!! Доставить гель для душа? Многого хотите!! Протереть полки? Не мечтайте. И вроде такая классная концепция у отеля, ТАКОЕ имя, но все впечатление испорчено абсолютно пофигистичным персоналом. Собственники, обратите внимание на сервис. А то потом не только Анну Мамаеву придется звать, рекламировать ваш отель. P.S. Как вам пятна на шторах? Upd. Номер убрали. Подошла девушка (к сожалению, не помню ее имени, скорее всего, старший администратор или управляющая) и решила вопрос. Единственная из сотрудников, выполняющая свою работу. Горничная пропылесосила все номера в корпусе (соседи, не благодарите). А у нас еще и шторы успели поменять.
Роман Коренев
Интересная концепция отеля, свежий ремонт, близкое расположение к озеру, есть своя закрытая парковка для авто, но в номерах не все идеально: несмотря на то что ремонт видимо сделан относительно недавно, ручка на двери в ванную комнату уже начала умирать и крючки для полотенца на той же двери обломаны (на фото) и менять их видимо никто не собирается (и так сойдет). Завтраки по системе шведского стола отличные, но обедать и ужинать в этом ресторане дороговато. С учетом что ценник в рестике конский и отель позиционируется как премиум класс, такие мелкие косяки, на мой взгляд просто недопустимы.
MP
Marusia P
Классный, атмосферный отель с огромной территорией, большим количеством интересных локаций, то место, где хочется остаться еще и приехать за 5 тысяч километров еще раз. Максимально комфортное заселение, профессиональные менеджеры. Спасибо за хорошо проведенное время. Вы в списке избранных
ЛБ
Лидия Быкова
Отдыхали в июле 2025 г. Понравилось облуживание, дизайн, чистота номеров. Очень удобное расположение. Классные завтраки, и вечером в ресторане можно вкусно и приятно поужинать. Однозначно рекомендую.
Анатолий Шабунин
Посчастливилось побывать в этом прекрасном заведении. Вчера заходил поужинать в ресторан и остался в полном восторге-приветливый и приятный персонал , кухня просто восторг( подача, вкус , скорость приготовления все на высшем уровне) , такого сагудая я никогда не пробовал . Администраторы Татьяна и Наталья прекрасные администраторы, помогли мне с возникшими нюансами, даже не касающимися ресторана ( от пепельницы и зарядника вплоть до сопровождения до берега), чему я очень благодарен. Всем советую посетить это замечательное место, не пожалеете)
ИБ
Игорь Бодров
Проживал в июле , все понравилось , кухня высшая , каждый день приходил на шведку. Все понравилось, по меню вечером заказывал и всеми позициями остался доволен . Обслуживание на соточку 👍
Екатерина С
Красивое и уютное место. Прекрасная баня, проводятся различные веселые вечеринки
KA
Katerina Anina
В ночь на 2 е августа играл просто лучший диджей , трек за треком просто 🔥 Я устала танцевать , не могла остановиться
Красивый вид, все понравилось.
КС
Катюша С
Влад и я Илья , очень отзывчивые парни . Помогли нам очень
Аня Z
Вкусное кофе
ЕЛ
Е Л
С каждым годом всё хуже и хуже! Завтраки стали совсем бюджетные! Приходишь рано на завтрак, рыбы нет, моцареллы нет, сырников нет, но если договоришься, тебе сделают – замечательно! Кофемашина не работает, соответственно покупайте за отдельную стоимость кофе – замечательно! Объясняю так: заполняемость отеля небольшая – соответственно завтрак становится скуднее… Интересно, но стоимость при этом тогда номеров не сокращается. Дожили, в Порт Ольхоне континентальный завтрак…Разочаровалась в отеле, больше не приеду
Полина Первушина
Отдыхали в июне в Хужире и конечно же не могли не зайти в кафе «Порт Ольхон» (бывший рыб.завод)! Потрясающая локация, вид из окна шикарный, очень уютно и атмосферно. Но самое прекрасное - это кофе, который нам готовили очень отзывчивые, приветливые работники:) Николай, один из них, сделал наше пребывание в кафе еще лучше.. шикарный сервис, потрясающий кофе, приятные беседы, и очень вкусные десерты предлагал, от которых мы конечно же не отказывались! Спасибо вам большое!☺️
Дмитрий Димов
Были первый раз на Ольхоне, отличное заведение, кухня 5+, сервис 5+, персонал вежливый, люди приятные, остались только теплые воспоминание, когда поедем еще раз на ольхон обязательно к вам вернемся)
Яна Бородина
Классный стильный отель на берегу Байкала. Как по мне - расположение отличное: большая ухоженная территория, близость пешеходного маршрута, по которому можно подняться на холм, полюбоваться восходом и закатом. Сарайский пляж в пешей доступности (около 20 минут). Номера комфортные, выполнен свежий ремонт. На этаже гладильная доска и утюг. Персонал очень приветливый, дружелюбный. В комплексе имеется кофейня и ресторан. В целом атмосфера комфортного отдыха и умиротворения Из минусов - накипь в электрочайнике, пришлось ее выскребать буквально вручную, тк существенно влияло на вкус чая и состояние воды. В душевой кабине плохо работает слив Итог: мне очень понравилось в отеле, реальность превзошла ожидания
ЮД
Юлия Дробот
Спасибо большое радушной Татьяне за обслуживание. Очень приятно.
ИШ
Иван Шульга
Прекрасный кофе , замечательный вид , очень бодрит , Порт Байкал это нечто 🔥
НМ
Наталья Межуева
Очень приятно, атмосферное место. Лаундж музыка, великолепный вид на Байкал, самый вкусный кофе в посёлке. Приятное, внимательное обслуживание, настоящий камин и диваны с подушками напротив камина. Обстановка, как дома. Очень уютно и вкусно.
Марина К.
Обедали в ресторане Порт Ольхон. Внимательный персонал. Очень внимательный. Сервис на высоте. И столик поставили в самое удобное место, и плед сами предложили. И все быстро организовали. И вкусно. Все супер.
Оплата Т-Банк
Елена Зимина
В данном отеле останавливаемся не первый раз. Да он находиться на берегу Байкала и это +, территория большая можно гулять, есть летний бар с дискотекой, номера хорошие , чистые, НО!! Приехав в очередной раз мы как то разочаровались.. в плане чего: на подушках не было наволочек, не было полотенец для рук только большие для душа. После того как мы попросили все нам принести, нам конечно все быстро принесли, иии на белом полотенце для рук была грязь, как будто чья то не отмытая тоналка… ну это жесть. Неприятно. То ли это полотенце стираное то ли нет не понятно. На окне как будто не мыли , лежало дохлое насекомое. В ресторане стол за которым мы обедали и завтракали был грязный, были застаревшие пятна от еды… ну блин не удели нельзя просто тщательно вытереть стол, это же не так сложно… Завтраки вкусные сытные . Фото с пятном на полотенце. Одно из немногих мест где можно остановиться на Ольхоне, хочется чтоб оставались хорошие впечатления не только от самого озера но и от проживания в отеле. Надеюсь персонал отвечающий за чистоту и порядок исправиться и будет делать свою работу на совесть)
Марина
Отдыхали у вас на майские. Не первый раз. И в большом расстройстве. Очень большие вопросы к ресторану. Очень скудный завтрак. Есть нечего. Хлеб и масло сливочное почему то надо просить отдельно, тогда принесут. Одна ложка для омлета и сосисок- попросили дать вторую, сказали накладывать той же, которая вся в омлете или наколоть вилкой….обучите персонал!!!! Стоят впятером на барной стойкой ничего не делают. Грязные тарелки не убирают со столов (занято 3 стола!!!!), стол грязный, не протерли после ужина видимо. Стали очень маленькие порции. Заказали сагудай- стоимость 900руб.- на один зубок. Так же и бручничный десерт- порция стала в 2 раза меньше, чем в прошлом году((Попросили к кофе горячее молоко- принесли ледяное. И так во всем!!!! Вообщем, обращаюсь к управляющим, собственникам. Исправляйтесь, иначе к вам больше ездить не хочется
Надя Дьяконова
Просто уважаю и люблю «Порт Ольхон»🤍 останавливаемся в данном отеле в разные месяцы года. И весной, и летом и зимой. В этот раз встречали Новый год и провели три незабываемых дня с гостями со всей страны. Романтика 💕 Год назад роводили роскошную фотосессию в куполе, снимали лавстори. Какие шикарные видео получились с местным колоритом. Для нас это знаковое и любимое место.
МТ
Мария Токарева
Маленькая, но уютная аптека. Персонал очень доброжелательный. Из минусов- не было в продаже воды, пришлось идти искать где можно преобрести, что б запить лекарство.
Дарья Кулик
Три звезды, как и у отеля. Чтобы соответствовать трем звездам отель должен выполнять определенные требования - например наличие халатов, которое раз на раз не приходится. Иногда они есть, иногда их нет (отдыхали не один раз). Ресторан тоже работает не стабильно, видимо все зависит от повара. Не могу сказать, что прямо вкусно, скорее обычная еда за неоправданную стоимость. В номерах зимой при малом количестве гостей и занятых номерах может быть холодно, видимо обогревать большое помещение становится не выгодно. Из-за таких мелочей, конечно становится не очень приятно, зарабатывайте деньги, но делайте это изящно по отношению к гостям. Сам отель безусловно красивый, колоритный, дополняет остров и создает особенный вайб для отдыха. Завтрак, когда шведский стол, разнообразный, полноценный и вкусный.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что делитесь своими впечатлениями! Мы ценим вашу лояльность и внимание…
Анастасия Сидорова
Шикарный вид😍 интересные инсталляции 🙃 рекомендую к посещению однозначно ✅
21 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за ваш отзыв! Рады слышать, что вам всё понравилось . Ждём вас снова
Таня Т
Расположение, территория отлично! Номера небольшие, но удобнее ( правда звукоизоляция подвела). Администрация молодцы- помощь, ответы вовремя. Огромное спасибо за кухню- отличный завтрак, вкусный обед и незабываемый ужин 😊. Отдельно спасибо официантам- всего приветливы и дружелюбны.
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв! Приняли к сведению ваше замечание о звукоизоляции. Мы постоянно работа…
АРКАДИЙ ПАРОВОЗОВ
Чисто, хороший дом, мебель не старая, только несколько минусов, очень хорошая слышимость, времени от времени в ванной течёт вместо горячей, прохладная вода, ну а так советую!
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, АРКАДИЙ. Большое спасибо, что оценили, и, конечно же, ждем вас снова!
Николай Балюта
Хороший бар 👍 отличная атмосфера, музыка супер 👍 цены большие, вы же на Ольхоне. Еда обычная, порции не большие. Внутри чисто 🧹 уютно 👍 обслуживание нормальное 👍
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🔥 Рады работать для вас. Мы понимаем, что цены мо…
Лейсан Хасаншина(Гарифуллина)
Хороший ресторан в этом месте с камином
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что оценили 😉 Мы всегда вам рады!
МИ
Маргарита Иванова
Заказывали номер делюкс за 23700 р… И тут большие вопросы? Как за такие деньги вы предлагаете простую комнату, где даже шкафов нет( Заселялись двое взрослых и один ребенок. Комната очень маленькая, в комнате мало освещения как естественного, так и электрического. Нам даже сумки с вещами некуда было сложить, очень было тесно. Даже крючков нет, на палочке висела одна вешалка. Конечно отель с новым ремонтом, все в эко-стиле, но за что такие деньги? В комнате стоит чайник эконом вариант, внутри большое количество накипи! Слышимость соседей ну очень высокая, весь топот , крики и громкие разговоры слышно как у себя в номере, причем со всех сторон! Завтрак вкусный, все оформлено красиво, но все равно завышенная стоимость! Персонал в кафе не очень улыбчивый! Администратор ресепшен очень приятная девушка, все показала и рассказала, все замечания приняла. Только ей плюс!
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв. Действительно стремимся к минималистичному дизайну…
Ирина Викторовна
Хорошее место. Очень уютно и атмосферно. И главное вкусно.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам 🙏👌 Приезжайте ещё.
Andrey Mishchenko
Лучшее, что есть на о. Ольхон
Огромное спасибо ❤️
НА
Наталия Агафонова
Лучший отель на Ольхоне . Чудесные номера . Отличная кухня . Камин по вечерам ! Если будете здесь, посмотрите на дизайн , задумку . Здесь дух Байкала оживает в интерьере . Мы - постоянные посетители , а недостатки можно найти всегда , как и в своей жизни
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! Мы полностью согласны, что совершенство — это путь, и ваши отзывы помога…
ВА
Владимир Абрамкин
Не дай Бог вам попасть в бани этого отеля. Были там компанией. Из бани вышли покалеченными в прямом смысле. Все, до чего можно прикоснуться, просто разваливается. Грязища! Антисанитария.
Анна Гордиенко
Кафе с ресторанным ценником. Еда достаточно посредственная. За бронь берут предоплату. За стол около камина 20 тысяч... в поселке
Оля Дружинина
Очень вкусно, уютно, камин Обслуживание 💫 Чай, салат с рыбой💫 Горячее рыба и картофель с дичью ммм✨✨✨ Много места, свободно и классно
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Dominika Rossi
Связаться с этим отелем не возможно , трубки не берут.