Ботаник
Ресторан китайской кухни
Азия у тебя дома! Твой праздник — наш праздник
ООО «Ботанический остров», Иркутск, ОГРН 1103850015488.
Заказать доставку
Рашид Гаджиев
Отличнейшее место, персонал приветливый и внимательный! Самое главное - всегда очень вкусные блюда! Спасибо Вам🔥
Евгения Пархоменко
Давно смотрела на этот ресторан, сегодня зашли, все очень вкусно) блюда большие, персонал приветливый) все понравилось)
Мария В
Как же уютно и атмосферно! Конечно всё очень вкусно, любимый язык с брокколи это отдельный вид искусства))) Очень хотелось бы отметить уборную комнату. Такая чистота, приятный аромат, мыло и кремушек для рук такие качественные! ❤️❤️❤️ Мёд для перфекциониста 😍 Спасибо!!!
Ирина Штайнбрехер
Всегда было вкусно в кафе, но никогда не бывает пампушек((( Решили заказать доставку. Ужасно! Доставщику скачайте карту на телефон, потому что не знает, куда доставлять, звонит по несколько раз, узнать, где находится дом. Свинина на сковороде с большими кусками жира, есть невозможно. Соусы в салатах отвратительные, были в кафе 2 недели назад и было вкусно, даже цвет заправки отличается от того, что нужно. Как-будто с улицы позвали человека, чтобы он приготовил еду. Если вы заметили, то по отзывам нет обратной связи, никакой клиентоориентированности. Не советую!
Роман Волков
Вкусно было,хорошо посидели ,вкусная еда 🍱 советую всем кто планирует или проезжает мимо.🍛
29 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! 🫶 Нам безумно приятно, что вы не только хорошо…
Светлана 💍
Очень понравилось заведение, вкусно, доброжелательный персонал, чисто, уютно, обслуживание на высоте 🥇
Daaaaamndin .
**Хуже места не найти!** Провели там самый ужасный вечер своей жизни. Ожидание заказа затянулось на **полтора часа**, притом никакого внимания от персонала вообще не дождались. Пока мы голодали, наблюдали за суматохой сотрудников ресторана, которые будто забыли о существовании посетителей. Еда оказалась невкусная, мясо твердое. Рис как каша, неприятно. Персонал не приветливый. Уходя, оставили чувство глубокого разочарования и обещание другим ни в коем случае не попадаться на такую ловушку. Один раз попробовать — достаточно, повторять этот кошмар не хотелось бы…
Соня Майами
очень красивое место, блюда огонь и официантка дарья была с нами очень вежливо и обходительна. обязательно приду еще!
SD
Souls Days
Были сегодня в этом заведении, все очень вкусно и порции большие, девочки официанты очень вежливые и внимательные. Заказывали губоджоу- корочка хрустящая и мясо мягкое, домашний салат по традициям, так же брали язык в сливочном соусе нежнятина. Наш первый опыт с вами положительный, придем еще!!
Дмитрий Матвиенко
Вкусно, сытно, атмосферно! Минтай в кляре хрустящий, как надо. Очень быстрое обслуживание, персонал внимательный!
КЗ
Ксения Захарова
Все вкусно! Салат домашний здесь самый любимый👌🏻 порции, мягко говоря, большие😄 А еще внутри красиво и уютно, много зелени😌 Нравится, что есть зонирование
ПЗ
Полинка Захарова
Отличный ресторан! Настоящий вкус Китая. Блюда очень ароматные, свежие и с идеальным балансом специй. Обслуживание быстрое, атмосфера приятная. Обязательно вернемся, чтобы попробовать больше!🙂
Александр Рудых
Очень вкусно и быстро всё приготовили! Хорошо уютно посидели! Вежливый, приятный персонал
Виталина Майская
Очень классно посидели и отметили день рождение) отдельное спасибо Дарье! Отличное обслуживание 😊
Félix Savón
Хожу в данное заведение на постоянной основе, входит в мой личный топ
ВЦ
Вячеслав Цвиркун
Уютная атмосфера для посещения семьёй. Отличная кухня.
Parhomenko Vova
Готовят вкусно,порции большие,заказы отдают быстро.
Николай Соловьёв
Испорченный вечер. Хотели поужинать с семьей, несли все очень долго, пока не напомнишь о том, что время вышло ожидания, ноль эмоций. Все не вкусное, раньше салат брали всегда один и тот же, теперь он почему-то острый, в рот не возьмешь. От старого доброго Ботаника осталось только название. Эта забегаловка даже на статус фуд-корта не тянет. Крайне не советую!!! Отзывы мне кажется накручены положительные.
Алёна 💋
Отличный вариант! Вкусная аутентичная кухня, уютная атмосфера и приятное обслуживание. Отличный ресторан! Вкусная еда, большие порции, уютная атмосфера. Обязательно вернемся. 😍
4 января 2026, официальный ответ
Алёна, добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Елена Колганова
Отличное место, большой выбор блюд, все очень вкусно, уютная атмосфера, приветливый персонал. Обязательно ещё раз придём😉
9 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам огромное! 😊 Очень ценим, что вы отметили всё, что для нас важно — от выбора блюд до атм…
КМ
Ксюша Мокина
Отличное место где можно быстро и вкусно перекусить, хорошее вежливое обслуживание. Готовят вкусно и быстро, всё свежее. 🤗
9 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо! 🥢 Очень рады, что вам понравилось! Мы и правда стараемся, чтобы было быстро, свежо и вкусн…
Евгений Исаев
Замечательное место, любим китайскую кухню, здесь большие порции и огромный выбор блюд. Уютный интерьер в восточном стиле. Доброжелательные сотрудники всегда помогут с выбором. Благодарим!
9 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваши тёплые слова и доверие! Для нас большая радость, что вы цените нашу атмосфе…
Александра С
Очень вкусная кухня, часто обедаем и ужинаем всей семьей. Порции большие, приветливый персонал, приятный интерьер. Спасибо большое!
9 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваше доверие и семейные визиты! ❤️ Очень ценим, что отмечаете всё, что для нас важно. Мы всегда вам рады!
ЯЛ
Яна Лахина
Очень довольны обслуживанием! Вкусная еда, официанты вежливые ! Обслуживанием довольны, пришли компанией заказали много блюд готовность через 15 минут. Музыка ненавязчивая , обстановка приятная! Все довольны !
9 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо вам за обратную связь! 😊 Мы очень ценим, что вы отметили слаженную работу всей ком…
Анжелика Суханова
Все очень понравилось, еда вкусная, обслуживание отличное. В ресторане чистенько и красиво. Атмосфера приятная.
Мария Млявая
Часто бываем в этом заведении. Еда всегда на высшем уровне, персонал внимательный. Переезд пошел на пользу, атмосфера стала намного лучше и теперь хочется всё чаще посещать данное заведение. Хотим выразить благодарность директору за такое прекрасное место👍🏻
Ксения Чегодаева
Очень были сегодня разочарованы данным заведением ! Пришли отметить день семьи в новую локацию , как старые гости Ботаники . Многих блюд не было в наличии , атмосферы как в пивнушки , . При нас ушли недовольный 2 семьи . Сложилось впечатление , что Ботаник теперь работает на гостей из Китая . А жители города приходят и уходят разочарованные . Не пойдём больше !
Анастасия Савенкова
Мой любимый ресторан 🤍
Александр Криен
Вежливый персонал и вкусные блюда)
NS
N Sergey
Очень вкусно, быстро, и демократично!!!
ТК
Татьяна Курганова
Красивое , камерное место , еда вкусная большие порции ✨
7 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам! 💫 Очень рады, что вам у нас понравилось! И атмосфера, и еда — всё для вашего удовольствия! Ждём снова!
ОО
Ольга Охтонина
Красивое место! Блюда очень понравились! Особенно салат с говядиной и огурцом 🙂
7 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и за такую точную рекомендацию! 🥰 Мы очень рады, что вам понравилось…
Liza LY
Прекрасный ресторан 👍🏽 Вкусная кухня , внимательный персонал, уютное место 🥰
29 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! ❤️ Очень ценим, что отметили и кухню, и уют, и внимание персонала. Будем рады видеть вас снова!
Алексей Кирилов
Обедали в ресторане, очень вкусные и большие блюда. Приветливый персонал. Рекомендую!
29 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой душевный отзыв! Очень рады, что остались довольны и блюдами, и обслуживанием. Ждём снова в гости!💚
НЧ
Наталья Чудинова
Уютно, вкусно, но дороговато для такого уровня, 700-850 руб порция 300 гр
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте!Спасибо, что оценили нашу атмосферу и кухню! Мы понимаем ваше замечание по ценам и хоти…
R6
Ramp 666
Не меняйте больше рецепт свинины в кисло сладком соусе, все итак очень вкусно
Sexxxxi Swagggga
были сегодня с женой в этом прекрасном месте, всё вкустно и быстро! Атмосфера приятная, спасибо за обслуживание Валентину и Дарье! Придём обязательно ещё раз!
Елена Турчанинова
Были 10.10.2025, столик забронировали заранее на 18.00, предзаказ не делали, и видимо напрасно!!! Обычное ожидание затянулось на часы!!! Да-да, не час!!! А на два!!! Мало того, что очень долгое ожидание было, так еще и заказ растянули: начала салат…принесли около 19.00, часть горячего - 19.30 ( рулька с овощами и говядина с овощами), мясные ингредиенты были подгоревшими!!! Около 20.00, не дождавшись губаджоу и ребрышек во фритюре, попросили чек, так как приняли решение уйти. При оплате уточнили, нам ждать горячее? Девушка-официант уточнила у повара, ответила: «Да, готовность через 5 мин» В итоге в 20.30 , по нашей просьбе, нам сделали возврат стоимости оплаченных ребрышек и губаджоу и мы голодные ушли в другое аналогичное заведение. В Ботанике на ул. Ядринцева были первый раз, ну и как факт последний!!! К работе девочек-официантов претензий нет. И да, посадка была не полной!
A A
Отличное заведение. Все, что заказывали все очень вкусно, порции огромные) Интерьер, обслуживание, кухня - все на высоте!
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку 😌 Рады видеть вас снова ❤
Екатерина Дынкина
Отличное место! Однозначно вернемся еще! Порции большие, все вкусно, еда подается с пылу с жару! Персоналу отдельное спасибо, особенно девушке Марии, которая была к нам внимательна. Очень понравилась местная шиншилла)
Мария
Заказали свинину в кисло-сладком соусе, которая оказалась твердой. А в остальном чисто, обслуживала приятная девушка
MV
Mufasa Va
Вкусно, приветливый персонал )
29 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Очень приятно это слышать! 😊 Ждём вас снова!
Я🌷
Яна 🌷
Спасибо, что разрешили с собачкой ❤️Как всегда все вкусно 🌷Несмотря на то, что это 8 Марта, не ждали долго. Мама была впервые, поразило такое наличие живых цветов
Вячеслав Маноскин
Лучший китайский Ресторан в Иркутске! И филиал на Ядринцева и на Софьи Перовской.Очень вкусно готовят ,адекватные цены,приветливый персонал ,всегда и везде чисто ! Давно ходим ,адреса меняются ,а качество неизменно высокое!
14 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Вячеслав! Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 очень ценно для нас ваше доверие…
Екатерина М.
Кухня на высоте. Соуса много, мясо сочное и мягкое, карамель тягучая, а чай насыщенный и ароматный. Спасибо за очень вкусный ужин❤️
27 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Елена Корабенкова
Очень высокий чек на бизнес ланч за небольшую порцию риса и свинину в кисло-сладком, есть рядом кафе удачнее и дешевле, ни пампушек ничего , качество еды так себе , не очень вкусно свинина уксусом сильно отдает
ЕГ
Евгений Гордиенко
Очень вкусное и приятное место. Заехали на обед, так были неподалёку. Еда вполне себе даже съедобная, да и цены демократмчные
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
ER
E R
Отзывы тут сомнительные … Заказываешь одно, готовят совершено другое. Совершено нет сервиса , сами ошиблись еще и условия какие-то ставят. Мясо уксус, невозможно есть. Фото прилагаю, что заказывала и что получила. Последую вашему совету , не буду больше заказывать у вас. Неудивительно что у вас практически всегда пустой зал… Клиентоориентированность сотрудников и управляющей ноль! Есть другие - достойные …
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер ! Благодарю Вас за отзыв . Это очень хорошо что вы его написали. Да действительно, Вам…
ОЛ
Ольга Лаврентьева
Уютное место, новый красивый интерьер, отличная кухня, всё вкусно, а ещё очень понравился молочный коктейль!!! Приятный, вежливый персонал:)))
9 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам огромное! 💫 Читали ваш отзыв и улыбались — вы передали именно то настроение, которое мы…
ИВ
Иван Верхозин
Уютный ресторанчик. Уже второй раз здесь, всё вкусно и много. Наедаешся и получаеш удовольствие! Тихое спокойное место. Рекомендую!
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что нашли время оставить такой душевный отзыв и что снова выбрали на…