Варвара
Мебельная фабрика
Мебель, у которой есть душа! Изготовление, дизайн, кредит*
*ПАО Сбербанк.
Позвонить
Кристина А.
Выбран компанией
Очень ответственный и внимательней подход к клиентам, нас это сразу подкупило, потому что все же дорогостоящий заказ как кухня, то хочется и отношение соответствующее, а таким не каждая компания может похвастаться!
7 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв Кристина
Андрей Зяблов
Замерщик снял точные размеры, кухня встала тик в тик, нет зазоров, ничего не пришлось подгонять. Изготовление, сборка и установка заняли не более полутора месяцев. Считаю, что сроки для такой качественной мебели небольшие, доставка и установка в стоимость уже включены.
8 декабря 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за Ваш отзыв.
ВИ
Виолетта Иваненко
Попросила менеджера разделить пространство внутри шкафа так, чтоб можно было поместить верхнюю одежду, обычную одежду, обувь, шапки и игрушки ребенка. С задачей девушка справилась на УРА! Молодец! Услышала все мои пожелания и подсказала, что еще можно добавить. По дизайну тоже определилась только благодаря консультации. В результате в комнате дочери стоит теперь самый красивый и полезный шкаф))
8 декабря 2025, официальный ответ
Виолетта рады , что Вам все понравилось.
ЛП
Лерчик П.
Нужна была маленькая прямая кухня. Изготовление доверила фабрике "Варвара", потому что здесь я уже заказывала небольшой шкаф и осталась довольна работой. В этот раз тоже не подвели: кухня получилась функциональной, эргономичной, миниатюрной и очень красивой. Изготовили в срок, бесплатно доставили и установили. Рекомендую фирму!
8 декабря 2025, официальный ответ
Мини красотка... Лера большое спасибо за Ваш отзыв.
КН
Крис Новочихина
Спасибо, что учли все мои пожелания! Хотелось п-образную кухню со шкафами под потолок, с встроенным холодильником, духовым шкафом и посудомойкой. При этом помещение небольшое. Я и представить не могла что получится так классно: всё встало на свои места, ящиков много, направляющие надежные, открывание дверок продуманное. В общем, я довольна всем, буду еще обращаться сюда!
8 декабря 2025, официальный ответ
Кристина, мы любим сложные проекты. Спасибо за отзыв.
МГ
Мадина Галямова
нам здесь изготовили невероятную кухню! По стоимости считали в нескольких мебельных магазинах, но здесь и по цене нас больше всего устроило, и по выбору расцветок и материалов. Установка заняла всего один день, ребята справились профессионально. Теперь на кухне находиться одно удовольствие, хочется готовить больше и чаще))
8 декабря 2025, официальный ответ
Мадина, да помним Ваш проект. Невероятное сочетание стиля и эстетики. Спасибо за Ваш отзыв.
SS
Sерж Sемёнцев
Не знал, в каком цвете сделать кухню, нравится несколько цветов, но какой именно подойдет к интерьеру - не мог представить. Сфотал студию на телефон и показал консультанту. Диана легко подобрала цветовую гамму. В реальности получилось еще круче, чем на проекте. Безмерно благодарен за помощь и респект за отличный вкус🤝
8 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за Ваш отзыв. Для нас это очень ценно.
Татьяна Ласовская
В интернете скачала фото кухни, которая мне идеально подходила под интерьер. Показала Татьяне, она быстро сделала проект, подогнав под мои размеры. Вчера кухню установили. прям то, что я и хотела по цвету, и по стилю.
8 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна спасибо Вам за отзыв, будем ждать Вас за новой мебелью.
Елена Спирьянова
Заказывали в "Варваре" шкаф в детскую комнату: Предложили интересный дизайн. Изготовили в срок точно по нашим размерам. Качество материалов и фурнитуры хорошее. Мы довольны!
8 декабря 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за Ваш отзыв.
Гусева Валентина
Заказывала здесь встроенный шкаф-купе. Менеджер Диана давала важные рекомендации по разграничению пространства. Благодаря ей в шкафу умещается все необходимое. Комнаты разгрузились от лишней мебели, стало больше места в квартире. Вот что значит профессионал с большим опытом💪
Маня Филимонова
Изготовили кухню по индивидуальным размерам в срок, привезли и установили. Довольна внешним видом кухни и высоким качеством материалов: фасады и столешница влагостойкие, не разбухают, хотя в частном доме повышенная влажность, регулярно попадает вода и пар от чайника; на солнце также не выцветают🥰
МН
Марина Нефедьева
Выражаю огромную благодарность, компании «Варвара», за предоставленные качественные услуги! Цена +качество=, заказ был выполнен ранее срока, что приятно удивило! Персонал ЭКСПЕРТЫ своего дела! Успехов и процветания вашей компании! Особое огромные спасибо, Антонине ,Алексею, Роману🤝
8 декабря 2025, официальный ответ
Марина, большое Вам спасибо за ваш отзыв.
Маруся Игнатенко
Хочу выразить благодарность Надежде за терпение!❤️ Я очень привередливый покупатель, задаю 100500 вопросов, придираюсь к каждой мелочи, считаю каждую копейку 🙃🙃Несколько раз меняла проект на этапе согласования. На все это Надежда реагировала спокойно, была всегда приветлива и шла мне навстречу. По итогу у меня самая крутая кухня. Впервые я всем довольна!
Аза Левченко
Выражаю слова искренней благодарности сотрудникам мебельной фабрики "Варвара". Огромное спасибо менеджер-дизайнеру Антонине за дизайн и помощь в сложных вопросах. Также отдельное спасибо хочу сказать замерщику Борису и мастеру по сборке мебели Афанасьеву Алексею за их качество и аккуратность. Правильно разработанные и подобранные эскизы, материалы, цветовая гамма стали изюминкой образа моей комнаты. Я очень счастлива!!! Благодарна Вашей компании за стиль работы общения с клиентами. Шкафы удобные, практичные и выполнены с учётом всех моих пожеланий. Посмотрев на качество изготовленной мебели, я приняла решение и заказала шкаф на кухню. И теперь с нетерпением жду, когда мне его изготовят, доставят и соберут. Хочу поблагодарить руководителей компании, которые смогли организовать четкую и высокопрофессиональную работу на каждом этапе. Желаю Вашей компании успехов и процветания на всех направлениях!!! Всем, кто ещё выбирает компанию для изготовления мебели советую Мебельную фабрику "Варвара" - это действительно Мебель, у которой есть душа.
8 декабря 2025, официальный ответ
Аза как приятно читать Ваш отзыв, наши усилия всегда направлены на удовлетворение потребности заказч…
Наталия Пожидаева
Огромное спасибо за кухню. Отдельно выражаю благодарность сборщику кухни Алексею. Всё качественно и быстро установил и объяснил как пользоваться.
Наталья обязательно передадим Ваши слова Алексею, спасибо за отзыв
Наталья Знатова
В прихожей установили шкаф-купе с зеркалами в полный рост. Внутреннее пространство сделали четко по нашим запроса: снизу большие полки для обуви, посередине штангу и крючки для верхней одежды, а сверху полки для головных уборов. теперь все вещи на своих местах. Сам шкаф качественный, фурнитура работает на ура👍
Денис Масальский
Очень приятно работать с данной компанией👍 Индивидуальный подход к клиенту👍 все замерили, смоделировали, учли пожелания. Быстро и качественно установили кухонный гарнитур👍
Инга
Мечтала о кухне с барной стойкой + обязательно столешница с мойкой из искусственного камня. Кухню заказывали в Варваре по наводке знакомых, которые тоже тут кухню делали. Полностью все устроило от обслуживания до изготовления и установки. Фабрику рекомендую!
Ира Баженова
В июле заказали шкаф в прихожую. Площадь маленькая, но нужно было повесить одежду и убрать обувь с пола. 14 числа согласовали проект, месяц спустя шкаф уже стоял в квартире. Спокойные, вежливые ребята, работали аккуратно 🙂 Учли все пожелания, шкаф получился функциональный и не не громоздкий 👍
Кирюха
Старый шкаф разболтался, стал прогибаться. Посоветовали эту фирму 🙂 Приехали, всё замерили, все детали согласовали и потом заключили договор. После монтажа сначала показалось, что фасады темнее, чем на образце. Потом при дневном свете оказалось, что лучше, чем ожидал. Полки выдерживают нагрузку, доводчики работают как надо. Уверен, прослужит долго 💪
Борченко Маргарита
Выбирали кухню в новую студию. - форма: прямая, 2,8 метра - фасады: МДФ, белый матовый - цена приятная, учитывая качество материалов Очень довольны заказом, кухня светлая и красивая, а самое главное очень удобная и практичная
Кира ❤
Вааау, вот просто ВАУ 😍 Я в полном восторге! Это моя первая кухня на заказ, и я даже не ожидала, что всё может быть так красиво и удобно! Спасибо Надежде за терпение, за советы по фурнитуре и планировке. Вы попали в самое сердечко с этим оливковым цветом фасадов, всё как я себе представляла! И еще я обожаю, как выдвигаются ящички - плавно и бесшумно! ❤️
Дарья Паршакова
Спасибо ребятам за отличную работу 👍 Всё сделали на высшем уровне, установили раньше чем предполагалось. Качество, цена и отношение вызывает восторг. Спасибо Алексею, за молниеносную и качественную сборку нашего шкафа😊 Процветания и интересных заказов Вам❤️
Спасибо Дарья за Ваш отзыв
AZ
ANNA Z
Дочке в комнату заказывала шкаф, чтобы не только вещи убрать, но и был отдел под игрушки, еще и оформление попросила сделать с цветочками. Получилось миленько и вместительно, учли все наши пожелания, спасибо дизайнеру. Доставили вовремя и в этот же день установили, доченька в восторге. Спасибо вам за оперативность, а дизайнеру за креативность))
Спасибо Вам за отзыв Анна
Мария Якунина
Спасибо команде "Варвары" за слаженную работу! Сделали и установили нам огромный книжный шкаф по индивидуальным размерам. Спасибо Антонине за нужные и важные рекомендации! Мне очень нравится!
14 мая 2025, официальный ответ
Мария спасибо за обратную связь, рады для Вас стараться. Ждем Вас за новой мебелью.
Olya Polyak
Рекомендую фабрику Варвара. Уже заказывали здесь кухонный гарнитур, в этот раз шкаф-купе взяли. Как и всегда работа на высшем уровне. Бесплатный замер, дизайн классный, материалы достойного качества, установка аккуратная, без косяков, ценя адекватные. Все сотрудники выкладываются по полной, приятно иметь дело с профи.
14 мая 2025, официальный ответ
Ольша спасибо за обратную связь.
Елена
С нами работала менеджер Антонина. Под наш бюджет сделала сразу 3 эскиза угловой кухни в студию, не думала что за такую цену получится такой суперский гарнитур, да еще и замер бесплатно :) ящички выдвигаются плавно, фурнитура не только качественная, но и стильная. Подход к клиенту на 5 звезд ;))
14 мая 2025, официальный ответ
Елена спасибо Вам за обратную связь.
зн
звездина наталья
В прихожую заказывали шкаф-купе с зеркалом и большим количеством полок. Изготовили и доставили в течении 1,5 месяца, пришлось ждать когда появятся материалы у них, но ожидание в любом случае оправдалось. Теперь у нас красивый и удобный шкаф из белого дуба, осталась довольна, рекомендую🥰🥰🥰
14 мая 2025, официальный ответ
Спасибо Вам Наталья за обратную связь.
Alevtina H
У меня уже был набросок кухонного гарнитура, менеджер Татьяна помогла мне его доработать, результат прям очень понравился. Единственное что смущало это предоплата 50%, но у друзей уже стоит кухня от Варвары, так что все-таки решилась и не зря😊получилось ровно точно что и на макете, встало идеально, максимально функционально, смотрится пушка)) готовка теперь еще больше в радость, спасибо! ❤️
14 мая 2025, официальный ответ
АЛЕФТИНА СПАСИБО ВАМ ЗА ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО ДЛЯ НАС.
Авдеева К.
Заказывали здесь шкаф сыновьям в комнату, нужен был именно прочный, чтобы крепился к стене, очень уж пацанята активные😂. Заказали здесь, продумали все полочки, выдвижные корзины, место под обувь. Вместилась вся их одежда и спортивное снаряжение. Крепления сделали аж 4 штуки, чтобы точно держался надежно! Установили, закрепили, я довольна!
14 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, ждем Вас за новой мебелью.
al
alesya lapteva
Менеджеры здесь работают достойно, сопровождают всю сделку до момента установки. Мы делали большой заказ в центр развития, нужны были невысокие встроенные шкафчики в раздевалку. Менеджер была на связи все время, уточняла все мелочи, отзванивалась о процессе изготовления и уже после установки, поинтересовалась качества сервиса. Шкафы понравились, удобные, выполнены из качественного материала. Спасибо менеджеру Татьяне за сопровождение!
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв Олеся, Желаем Вам процветания.
Таня Лузгина
Хочу выразить компании благодарность в качестве и реализации проекта! Начиная с общения с консультантом Антониной, заканчивая установкой шкафа купе по инд.проекту всё было на высшем уровне! Всё понравилось, условия с рассрочкой прекрасные, никаких проблем! Спасибо большое 🙏 Обязательно обратимся к вам ещё 😊
Спасибо Татьяна за Ваш отзыв
ОМ
Ольга Мышкина
Установили шкаф в 2022 году не установили одну полку, сказали что через 3 дня заедут установят на дворе 2024 до сих пор едут… Оставила телефон для заявки мастера в Кипарисе, с октября жду пока перезвонят.
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день Ольга, подскажите пожалуйста номер Вашего договора, у нас заказчика с фамилией Мышкина н…
Валерия Терентьева
Делали в варваре большую кухню, рассказали о своих предпочтениях менеджеру Антонине, хотели большую светлую вместительную. Антонина посоветовала выбрать стиль классику нежно-розоватого оттенка. Вчера нам ее установили, выглядит невероятно стильно и лаконично. Столешница из искусственного камня отлично сочетается с ручками и фурнитурой, плюс ко всему легко моется. Благодарим Антонину за дельный совет!
9 января 2025, официальный ответ
Валерия, как приятно читать Ваш отзыв, спасибо, что выбрали именно нас.
Татьяна П
Хотели заказать кухню, насчитали почти 550тыс.руб. Оставили предоплату.Но пока доделывали ремонт в квартире,другая мебельная компания(не частник) посчитала точно эту же кухню в 350т. р(фурнитуру и фасады считали в обеих фирмах одинаковую). Вернуть предоплату отказались, что не законно! Обращение в Роспотребнадзор написано. Также пришлось обратиться к юристам для защиты моих прав в суде! Данную компанию никому не рекомендую!
16 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день Татьяна Геннадьевна, почему Вы вводите потенциальных заказчиков в заблуждение? Вы заключ…
Ирина П.
Нужна была кухня для новой квартиры, обратились в Варвару, с дизайнером вместе создали на компьютере проект нашей будущей кухни в молочном цвете. Вместе с замерщиком все обсчитали, он предложил где целесообразнее будет расположить мойку и плиту. Гарнитур получился фантастический, установили все быстро, вживую выглядит еще лучше!
Спасибо Ирина, за обратную связь
Виктория Вика
Заказывали корпусный шкаф со встроенными зеркалами в пол в прихожую. Менеджер Татьяна ответила на все вопросы, предоставили несколько макетов по дизайну, было из чего выбирать. Мастер очень хороший, постарался на славу, никаких недочетов по работе не обнаружили. Шкаф вместился тюка в тюку🤏🏻 на зеркала кстати нанесли защитную пленку, очень здорово!) Спасибо всем за столько профессиональный подход! Еще как новоселам нам досталась скидочка в 3%, приятный бонус🙂🙂
16 декабря 2024, официальный ответ
Виктория очень приятно читать такие отзывы
Елизавета Прохорова
Мне очень сложно угодить, но варвара справились на 5+. Задача - угловая кухня в стиле модерн с кучей моих прихотей, сотрудники со всем справились. Вместе с замерщиком обсудили все детали, дал советы по расположению тумбы, ящиков. Проработали с дизайнером несколько проектов кухни, финальный макет получился очень крутой. Полноценная качественная подготовка, индивидуальный подход, изумительная кухня, радующая глаза👍
Спасибо Елизавета за Ваш отзыв
ОГ
Ольга Гладких
Хочется выразить свою признательность Антонине за высокий профессионализм! Очень четко и доступно все было выбрано! Спасибо за шкаф!!! Так все хорошо встало и 100% попало по цвету!!! Теперь жду второй заказ-комод. Всем спасибо за исполнение моих пожеланий, учли все мелочи!!! А главное сроки, так четко!!!
Ольга спасибо за Ваш отзыв
Арина Курпатова
Обратилась в эту компанию с довольно сложным дизайнерским проектом кухни, сделали все прекрасно! Замерили четко, гарнитур вписался строго по размерам. Замер, дизайн и сборка - всё бесплатно! Менеджер Татьяна просто и понятно все разъяснила. Итог - мечта исполнилась, воплотили задумку в реальность! Если хотите исполнить сложное дизайнерское решение - обращайтесь не раздумывая. Профессионалы своего дела!
Рады, что смогли Вам помочь
Валентина Сидорова
В нашей квартире была очень старенькая кухня, посмотрели работы "варвары", впечатлили встроенные кухни, оптимальный вариант для нас и без сомнений решили сделать себе такую же🙂 Получилось просто отлично! Все спомпановано идеально, удобная функциональность. Отдельная благодарность менеджеру Екатерине за столь подробную консультацию и за великолепное дизайн-решение💯
Светлана .
Это уже третья кухня от Варвары в нашей семье. Проектирование - всегда одно удовольствие, всё под желания клиента, по материалам подскажут и помогут выбрать цена-качество. Отношение человеческое, работу выполняют добросовестно. Еще ни разу не разочаровались!
16 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, всегда рады выполнить для Вас заказ
Irina S.
Выражаю огромную благодарность всей команде! Теперь с удовольствием творю и вытворяю на своей красивой и функциональной кухне)) В общем всем рекомендую! Если за кухней, то только сюда!
Ирина, спасибо Вам за отзыв
ГГ
Галина Грибанова
Спасибо огромное компании за нашу красивую и сложную кухню! ☺Спасибо Антонине за дизайн и помощь в самых сложных вопросах)! Также выражаем отдельную благодарность мастеру Алексею, установил кухню качественно и быстро, а главное аккуратно! Обязательно обратимся к вам ещё за новыми проектами☺
3 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв Галина, будем рады видеть Вас снова.
ДН
Дарья Ножнова
Порадовала выставка в Кипарисе, очень богатый выбор. Для меня важно было "пощупать", посмотреть вживую, а не просто картинки в интернете. Сделали качественный кухонный гарнитур со встраиваемой техникой. Собрали идеально! Всем рекомендую!
. Kurilova
Долго мы искали тех, кто сможет сделать нам идеальную кухню. В итоге за одну встречу с менеджером Ксенией определились с материалами, благодаря демократичным ценам даже удалось вписать в бюджет столешницу из искусственного камня. Спустя 1,5 месяца кухня мечты установлена!
ЛГ
Людмила Герасимова
Заказывала кухню. Всё выполнено качественно и раньше срока. Менеджер Антонина приветлива, профессионально подошла к заказу, всё подробно объяснила. Сборка и установка всё как надо. Были два небольших нюанса, после которых я поняла, сначала замерщик работает, а потом уже ремонт с установкой розеток и ревизионных люков. Пришлось быстро все нюансы переделывать
3 сентября 2024, официальный ответ
Людмила мы рады, что Вам все понравилось
Алина Кучина
Срочно нужен был шкаф! Детишки подрастают, места не хватает, а одежды просто море уже. Обратились в варвару за услугой. Сначала работали с дизайнером, долго подбирали как должны быть полочки, цвет шкафа, чтобы подходил под нашу комнату. Как только получилась идеальная версия, сразу отправили на изготовление. В дальнейшем приехал установщик, мы проверили все стыки итд, все в идеальном состоянии, огромное спасибо за работу!)
ЕР
Елена Ромашко
Давно собиралась написать отзыв и надеюсь кому-то он пригодится, хочу написать про нашу горькую историю знакомства с этой фирмой. Действительно непонятно большое количество отличных отзывов,все родственники сотрудников пишут видимо, потому что начиная от планирования до установки-работают некомпетентные люди. Кухню нам делали четыре месяца, но до конца до сих пор не сделали,на дворе июль! Стоит сказать, что первый раз приехали во время, но волшебная Антонина неправильно рассчитала размеры шкафов, их пришлось обрезать, фасады соответственно тоже, новые фасады ждали два месяца, варочная панель из-за спила прилипла к стенке пенала,по всем нормам должно быть минимальное расстояние от стены пенала,пришлось заказывать стекло,чтобы не уделалась стенка пенала в первую неделю, да и физически неудобно стоять.Установщики некомпетентные, два дня косячили, пока их не выгнали, потому что смотреть уже было больно на то что происходит, проткнули потолок, который переделывали правда за свой счёт,но это всё время и нервы. Фасады шаркали по потолку,как же так замеряли непонятно,(три раза приезжали), царапина и дырка на ящике так и остались,вообще материал хлипкий,причём видят и всё равно ставят, надеятся вдруг не заметят...Шкаф висит криво, у другого подъемный механизм так и не сделали с января месяца. За такие деньги хочется получить удовольствие от кухни,а мы получили толкько разочарование. Одна звезда начальству,которое идёт на диалог. Искренне не советую что-то заказывать у них,берегите нервы и время.
3 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер заказа? Будем разбираться в сложившийся ситуации.
МИ
Макар И.
Решил порадовать жену и сделать ей приятно, заказал шкаф в коридор, чтобы могла дальше пополнять свой гардероб и не беспокоиться за место в шкафу. Установили все пока она была на прогулке с ребенком, как вернулась, увидела свой новый шкаф, радости предела не было. Благодарю вас за помощь!
3 сентября 2024, официальный ответ
Вам спасибо Макар, рады что исполнили заказ, ждем Вас снова.