Олимп
Гостиница
Забронировать
ЮР
Юлия Рытова
База на самом берегу Байкала, спускаться к воде/льду с горы буквально 5 минут неспешным шагом. Потрясающие виды. Жили в отдельном домике: есть своя кухня, прекрасный санузел, теплые полы, очень тепло! Отдельно хочется поблагодарить весь персонал! Все очень внимательные, искренние, приветливые, готовые прийти на помощь. Очень вкусная кухня, прекрасные завтраки шведский стол, обеды и ужины по меню, все, что пробовали, все понравилось)) Также хотим поблагодарить за баню! Небольшая сауна, были вчетвером, самое оно. Прекрасно протоплена, очень чисто, приятно пахнет. Есть полотенца, толстый березовый веник, бассейн С радостью вернулись бы снова!
НЕ
Николай Ефремов
Добрый день, хочу поделиться своим впечатлением о данном месте! Времяпровождение как отдельный вид искусства! На этой стороне Байкала я впервые и первый раз прокатился на «Хивусе», описать словами все эмоции и все что видел не реально, советую каждому посмотреть, ощутить это. Мурашки по коже - от треска Байкала! Были с группой и гидом, дружный коллектив. Проживание прошло на ура, номера красивые, кровати очень удобные, все есть, чистота! Из минусов, нет фильтра для воды, очень хлипкий стол в номере, пожалуйста исправьте. Кафе: Шведский стол, просто сказка, все есть, съел почти всю рыбу!:) Очень вкусно, локальное меню у вас - закачаешься, хотелось бы все попробовать, порции добротные, даже не осилил. Попробовали 2 авторских чая, облепиху и сибирский, просто вау, уровень хорошего городского ресторана. Из минусов: Нет льда, виски пили теплым, но ребята сказали что скоро будет, акцентировано в меню написано «Тут не пусто, скоро добавим» забавно. Девушка официант, милашка, добрая, улыбчивая, у нее отточенные движения, спрашивала и интересовалась нашим днем, как и что? А значит она заинтересована, доброжелательность уровень 100! Огромное спасибо, Вашей команде, за хороший приём!
Н
Нина
Были в Олимпе с 5 по 7е января❤️ Отлично отдохнули, уезжать не хотелось, продлить не получилось, все номера были заняты! Брали двухкомнатный дом на две семьи! Все чистое, свежее, плита, посуда, холодильник, микроволновка, 3 телевизора!!!! Все расходники в ванной, белоснежное постельное и полотенца! В домиках очень тепло!!! Завтраки просто волшебные, шведский стол, повара отдельное спасибо!!! Детям ещё и сладкие подарки подарили, просто восторг! Алёне управляющей большое спасибо за все, всегда на связи, во всем поможет, все подскажет! Ребята в ресторане 👍👍👍 такие приветливые!!! Природа волшебная, лёд ровный и прозрачный, ещё и окуней наловили👍 Мы остались в полном восторге и обязательно вернёмся!!!
15 января 2026, официальный ответ
Нина, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Были рады вас видеть…
Сергей К
Всё очень понравилось! Прекрасный номер, вкусная кухня, теплый бассейн на улице. Ну и красота Байкала вокруг, тишина и спокойствие! Рекомендую к посещению
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём вас в гости снова.
Елена К.
Отдыхали в «Олимпе» впервые семьей в этом году в августе. Прекрасное место, отличный сервис, хорошие номера, вполне вкусная кухня. Нареканий нет, от слова совсем! Отдельная благодарность администратору Алене за наш отдых! ❤️ Для нас «Олимп» теперь одно из лучших мест на Байкале! Будем приезжать к вам снова и снова!
Добрый день. Благодарим, что выбираете нас 🙏❤️
Елена
Отдыхали многодетной семьей вначале августа. Как оказалось в нашем регионе мало мест, где можно снять один номер на семью с 3 детьми, а это очень важно. Дети одни в отдельном домике все равно спать не будут. Брали с завтраками, все было вкусно. Остались довольны. Также питались из основного меню, тоже было вкусно. Территория с разными развлечениями. Семье можно пожарить мясо, посидеть в беседке. С погодой немного не повезло, было меньше +25. Бассейн , который якобы с подогревом, был ели теплый, купаться холодно было. Побывали у вас первый раз и не пожалели. Вернемся еще, но в июле )) Процветания!
Людмила, добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв 💛 Ждем в гости 🤗
Dmitriy Matov
Хотел поделится своим мнение мнение о данной тур-базе, отдыхал тут с 22.02.2026 по 23.02.2026 в номере А2. Ужасный запах из санитарной комнаты. Невозможно было подняться в гору, пока сам не взял инициативу в свои руку , при этом позвонил администратору объяснил проблему и в ответ услышал что не чем помочь не могут то есть( оставил машину на развилке где указатель фрегат) поднялся до администрации попросил лопату и ведро и пошел посыпать склон гравием который собирал же сам с обочины дороги. Очень дорогое кафе на самой же тур-базе. ( брал жареный картофель, он был сырой) Ещё изначально не было складно оплата за животное в итоге сказали на выезде из номера о том что нужно оплатить за собаку 2500 Р Честно хочу оценить место по десятибалльной шкале 3/10
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Нам очень жаль, что у Вас остался негативный осадок от посещения нашей гостин…
Антон Старшинин
С каждым годом становиться лучше, теперь в стоимость номера включен завтрак по типу шведский стол. Построены новые домики, теплый бассейн, ездили компанией в новогодние каникулы все в восторге.
8 посещений
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приезжайте к нам почаще ❤
ОГ
Ольга Гончар
Отдыхали в августе 2025. Понравилось абсолютно все: отношение к гостям, уютные комнаты со всем необходимым, кафе с вкусной и разнообразной едой. Купались в бассейне, играли в теннис. Хорошо провели время. Процветания турбазе🙏.
Ольга, здравствуйте, благодарим за приятный отклик 😌 Нам очень приятно ❤
Альфия С
Лучшее место. Обожаю этот вид с горы. Номера чистые, персонал приветливый. Вкусно готовят. Три года ездим и приедем еще
5 посещений
16 октября 2025, официальный ответ
Альфия, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Владимир Щадов
Место действительно шикарное, лучший вид на Куркутский залив. В бассейнах чисто, вода подогревается. Очень хорошо, что большой бассейн стандартной длины ~25 метров, можно нормально размяться, поплавать, когда людей мало. Хотелось бы в будущем увидеть в зоне бассейна помимо душевой ещё и ТУАЛЕТ! Неудобно бегать справлять нужду в номер. Кафе хорошее, отличная веранда. Если в кафе поставить пару кранов и было бы свежее холодное разливное пиво, помимо бутылочного из холодильника, думаю оборудование быстро окупилось бы)) В целом не шумно, комфортно. Успехов и развития Вам!))
Добрый день. Благодарим за отзыв, будем ждать вас снова 🙏🏼
Татьяна Васильевна
Отдыхаем здесь второй раз, очень всё нравится 👍, приятное место для отдыха. Отдельное спасибо ребятам с кафе , быстро и вкусно 😋. Приедем еще обязательно. Советую посетить базу Олимп .
яжевичка 🤍
Люблю отдыхать здесь)💅🏾🐾
ИГ
Ирина Георгиевна
Ни в коем случае не посещайте это место!! Оно вызывает привыкание😂😂всегда полный восторг!главному повару отдельная благодарность )
9 декабря 2025, официальный ответ
На первых словах перехватило дух!😂😂😂 Большое спасибо, Ирина! С нетерпением ждём Вас в гости вновь!❤
Elena 99
Отличное место, понравилось все от и до: удобное и быстрое бронирование, администратор всегда на связи, поможет во всех вопросах. Апартаменты чистые, уютные и оборудованы всем, что может пригодиться. Большая территория с кучей локаций, где отдохнуть: 2 бассейна, чан, теннисный стол, гамак, качели, лобные места, беседки. В аренду можно взять велики и сапы, купить дрова и бесплатно воспользоваться мангалом и решеткой. Я не знаю, где может быть лучше! Действительно, Олимп - божественный отдых 💫
5 посещений
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв и оценку!!! Приезжайте ещё ❤
Y
Yaroslav
Посещаем эту базу, не так часто как хотелось бы, но всегда с удовольствием! В любое время года там замечательно! Номера чистые, еда на отлично ( шикарные завтраки включены-шведский стол) банька с тёплым бассейном круглый год, что не маловажно! Персонал очень приветливый и отзывчивый. Отдельная благодарность шеф-повару Васелисе, за вкуснейший десерт-штрудель!❤️ Однозначно рекомендуем.
ИФ
Инна Федорова
Отличное место, куда хочется вернуться! Уютные номера,шикарный вид на Байкал, вкусная еда,приветливый персонал. Рекомендую посетить это чудесное место!
24 февраля 2026, официальный ответ
Инна, благодарим за такой теплый отзыв! Всегда очень рады видеть Вас у нас 💞 Приезжайте к нам 8 мар…
Александра Перевалова
Любимая база на мрс. Чистые комфортные номера, очень вкусная еда в ресторане. Бассейн с подогревом, теперь еще и второй бассейн открыт, красивая территория с беседками, качелями и еще очень много всего. Просто лучшие 🤍
Светлана Жебулева
Любимая база отдыха нашей семьи! Большой номерной фонд, в номерах всегда чисто и уютно, есть все для комфортного проживания! Территория базы ухоженная, чистая, есть бассейн с подогревом. Большое количество шезлонгов, игровые площадки для детей, волейбольная площадка для всех. На территории бани есть купель. С базы открывается великолепный и восторгающий вид на Байкал. Кухня вкусная, ожидание не долгое, есть отдельно детское меню. Персонал приветливый, вежливый. Видно, что владелец любит свое дело.
Здравствуйте, Светлана! Спасибо вам большое! Приезжайте ещё 🙏🏼
Екатерина Попова
Хочу выразить огромную благодарность администрации и всем работникам турбазы за то, что они выполняют свою работу на 5+. Мы с семьёй заехали 30 июня. Нас встретила прекрасная женщина Елена (простите, если имя не правильно запомнила). Проводила в номер, все объяснила. Номер чистый, уютный, комфортный. Терасса - прекрасное дополнение к номеру. Весь отдых был просто божественный. Дети рады, мы в восторге. В общем, мы сюда ещё приедем. Желаем Вам крепкого здоровья! И держите, пожалуйста, марку! А мы сегодня уехали. И проводила нас, кстати, та же хорошая женщина.)))
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, благодарим вас за высокую оценку 💛 Мы работаем для вас 🙏🏼
ДИ
Дана Илларионова
Очень крутое место для семьи или отдыха вдвоем) были недельку, всё в шаговой доступности. У ребят открылся второй бассейн, наплавались вдоволь) Персонал отзывчивый всегда помогут) есть также прокат сапбордов, великов. Номера чистые и уютные, туалет прямо в доме, что очень важно! Остались очень довольны, приедем к вам еще!!!!❤️
Здравствуйте, спасибо, Дана, за ваш отзыв и оценку!!! Мы старались 🌸
Наталья V.
База отдыха с шикарными ,живописными видами на Байкал ,которая никого не оставит равнодушными. Прекрасное место,где можно отдохнуть душой и телом . На территории базы есть все для комфортного отдыха ,чистые номера,мангальная зона,беседки ,качели,бассейн с подогревом,баня.Терраса,где можно покушать с видом на Байкал.Клиентоориентированность на 5+ . Обязательно еще вернемся 🤍
22 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Благодарим за такой чудесный отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем рады…
Александра Серёдкина
Из года в год возвращаемся на данную турбазу, вне конкуренции! Чистота и сервис, расположение, а также планировка базы - все на достойном уровне.
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Мы всегда вам рады 💛
Анастасия Ко
Отдыхали в сентябре семьей, проживание в номерном фонде категории 50 очень понравилось. Двухкомнатный домик, все необходимое было. На различные просьбы (дополнительная кружка, подушка) персонал реагировал оперативно. Отдельный большой плюс - это теплый бассейн. Просто шикарно. Спасибо за теплый прием! Обязательно приедем еще!
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Большое спасибо, что выбираете нас 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Николай Курков
Удобное расположение, чистые опрятные номера, красивые виды, хорошая кухня, вежливые сотрудники. Большой бассейн с подогревом. Много беседок с мангальной зоной. Замечательная баня с чаном холодной воды, в бане всё чисто и аккуратно!Рекомендую!!!
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Рады стараться 🤝
Елена Афанасьева
База не плохая, отдыхали семьей 2 дня. В домике было чисто, белье белоснежное. Мы были с годовалым ребенком и нам нужна была плитка, которую нам обещали, но не предоставили. Поэтому мы варили кашу в корпусе где живет персонал, это не критично, но все же! Кафе работает с 9:00, и по еде по мне не вкусно) администратор приветливая девушка) бассейн с подогревом и чистый! Второй холодный и грязный 🫢
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Рады сотрудничеству 🤗
Сергей Кац
Хорошее место . Кухня оч плохая , много лет ездили были вкусно,в этом году были 3 раза еда на ноль, позы вечно рваные все , салянка хуже не куда, каши развареные и пресные . Номера чистые уютные . Примите меры с кухней
16 октября 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Нам очень жаль, что разочаровали Вас в этот раз. С кухней вопрос решен, следите…
ИВ
Ирина Веревкина
Классное место , отдельные домики это большой плюс . Может с животными .Небольшая детская площадка для малышей . А самое классное это бассейн с подогревом . И свое кафе 🥰
9 июня 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за такой чудесный отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!)))
Олеся Путинцева
База отдыха очень понравилась ❤️ Вид на Байкал очень красивый! Номера чистые, на территории есть всё для приятного времяпрепровождения 🤗 Теплый бассейн, теннисный стол, беседки, мангал, велосипеды, детская площадка 🛝 Алёна, спасибо большое за гостеприимство 😊 Вернёмся обязательно ещё!
9 июня 2025, официальный ответ
Олеся, благодарим за отзыв! Нам очень приятно!❤️❤️❤️
d zj t
Здорово там
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв 😌
Евгений Куц
Отличные номера, прекрасные зоны отдыха. Очень хорошая баня. Спасибо за отдых, приедем снова!
16 октября 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛
Олеся Сидельник
Отдых понравился, всё понравилось. Номер был компактный, душ и туалет. Советую!! И бесит огонь
Добрый вечер, Олеся, спасибо вам большое за отзыв ❤ Будем стараться и дальше 🙏🏼
Igor Korchagin
Потрясающая турбаза! Скорее всего лучшая по качеству, сервису и цене на Байкале в иркутской области в принципе. Теплый уличный бассейн, куча развлечений, огромная территория, замена постельного белья хоть каждый день. Турбаза для семейного отдыха, без пьяных шумных лиц.
Александр Корякин
Отличная база для семейного отдыха. Тихо, спокойно, есть где погулять. Выход к Байкалу. Басссейн, 2 штуки с подогревом и без. Детская площадка. Беседок большое количество с мангалами. Вкусное кафе, большой выбор блюд.
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку 😌 Проверьте свой личный кабинет на сайте, начислили…
ИЕ
Иван Ерзиков
На базе отдыха Олимп, понравилось все! Номер отличный, мангальная зона есть, бассейн с подогревом это лучшее что может быть для детей , да и взрослых тоже. До Байкала, не далёко, но нужно идти с горки и в горку. Пляж не нашли, но он и не нужен, бассейн с зоной для загара справляется без проблем. Любителям попариться в бане, это ваш вариант, Баня с ледяной купелью ваще крутяк. Кафе работает до вечера, кухня нормальная, но не все что в меню можно заказать. Администраторы Алёна и Елена, молодцы, всегда вежливые и отзывчивые. Отдыхая на базе, чувствуешь себя на вершине Олимпа! Рекомендую всем! 👍
22 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за такой чудесный отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова!
. Андреев
Территория ухоженная, номера комфортные. Баня с купелью чистые, не замызганные. бассейн тёплый и с отличным видом на Байкал. Администраторы всегда на связи.
ПС
Полина Ставер
Чистые номера, уютная территория, вкусная еда. Администраторы всегда помогут. Бассейн тёплый, баня с купелью — просто сказка!
Здравствуйте, Полина. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏
ЮИ
Юлия Иванова
Все супер, отличное место для отдыха, в которое хочется возвращаться опять и опять!
Здравствуйте. Большое спасибо, что оценили!!! Всегда вам рады 🤗
ДЦ
Диана Цепурит
База понравилась, хорошее расположение: далеко от шумных компаний, но близко к Байкалу, идеально) Понравилось, что для тех, кто с животными есть строго отдельные номера, переживаний минимум! Кормили вкусно! Драники ванлав, чизкейк с вишней - это по любви) На территории есть всё для отдыха, от качель и детских площадок до бассейна) Баня! Просто шикарная баня, есть купель)
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Лучшая турбаза на Байкале.
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤝
Тимур Хусаинов
Очень красиво хороший сервис
Дмитрий Куценко
База очень красивая, управляющая Алена профессионально и честно выполняет свои обязательства, горячая баня, шикарный бассейн. Но есть одно НО!!!! Кухня все очень дорого ( два сырника 250 руб.) порции маленькие….. Благодарю управляющую и базу за прекрасный отдых. Дополнение… сегодня 24.05 снова был в этом замечательном месте. Спасибо за отдых. Завтрак был сумасшедший. Очень вкусно. Советую всем посетить это место
9 июня 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за отзыв! Очень рады что Вам всё понравилось!
ЕЧ
Елена Чашкина
Чудное место! Проводили там ретрит с 16-18 мая. Чистые уютные домики . Территория красивая , еще идет благоустройство-будет еще лучше! Строят новый бассейн. Отдельное спасибо за кухню! Ну очень вкусно и адекватные цены! Красивая подача, все свежие , а какие драники !!!!!!просто божественные ( я картошку не ем и не удержалась 🙃) быстро и вкусно : красиво, как в ресторане , а вкусно, как дома! Ручки волшебные у повара! ♥️
9 июня 2025, официальный ответ
Елена, огромное спасибо за такой теплый отзыв. Рады стараться для Вас!
НЕ
Наталья Егиазарян
Отдыхали на базе первый раз, остались просто в восторге , шикарный вид из окон номеров на Байкал , на территории бассейн, детская площадка .Доброжелательный персонал , очень вкусная еда в кафе, что касается номеров , чистые , уютные , в номере иметься всё что нужно включая средств гигиены , постельное белье белоснежное , никаких посторонних запахов ,что часто встречается на других базах , рекомендую для семей с детьми , еще обязательно приедем .
9 июня 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за невероятно приятный и теплый отзыв! Рады стараться для Вас!
Alexander Kazarin
База огонь! Всё на высшем уровне !!! Рекомендую!
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова о нашей работе🌸
Д.
Дмитрий .
Прям суперская база отдыха, классные ребята в кафе, вкусная еда, администратор прям любофф❤️
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Рады сотрудничеству 🤝
Ксения Шатенка
Молодцы 👍
23 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Ждём вас в гости снова 🤝
РЖ
Роман Жебулев
Замечательное место!!! На базе есть все для комфортного отдыха как с детьми, так и просто вдвоём. Отдельное спасибо персоналу, все чисто, и везде полный порядок! Василиса, ваша кухня вызывает только положительные эмоции. В общем все советую, точно не пожалеете! На территории кстати есть два бассейна, которые точно понравятся.
13 июля 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас, были рады вас видеть ❤
Алёна Сергеевна
Отдыхали на этой турбазе с 7 по 9 июля и это было незабываемо! Один вид из номера на Байкал чего стоит! Территории ухожена, номера чистые и есть все необходимое. В кафе особо хочется отметить солянку и драники - они топ) Приветливые персонал - очень немаловажный факт. Имеется несколько беседок с мангалом. Один бассейн с подогревом, другой просто невероятных размеров!) Наплавались вдоволь! Есть татами - ребенок набегался)) Так же есть детская площадка - вот тут есть просьба - хочется, чтобы её больше облагородили и сделали безопаснее спуск и саму площадку, ступенек нет, к сожалению. В целом, нам понравилось, и наша семья, безусловно, будет рекомендовать данную турбазу для отдыха своим близким и друзьям!))
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алена. Благодарим за такой чудесный и теплый отзыв, нам очень приятно. Отдельное спаси…
КН
Ксения Наумова
Первый раз были 9 лет назад на этой базе еще молодыми холостыми подружками. Тогда очень понравилось. Но 29 июня 2025 года приехади уже с подросшими детьми и не пожалели) База стала еще интереснее и больше👍 2 шикарных бассейна, отличные номера- чистые, уютные, с красивым видом из окна🤩 В ресторане вкусно готовят и цены адекватные👍 Есть чем занять детей: настольный теннис, волейбол, детская площадка, качели- НО они готовы не вылазить с теплого бассейна) Доброжелательный персонал, очень милый администратор) Всем знакомым рекомендую теперь)
Здравствуйте, Ксения. Огромное спасибо, что оценили 🙏 Приезжайте к нам почаще 💛