Байкальская Легенда
Ветеринарная клиника
ЖМ
Жанна Моргунова
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей обращения в ветеринарную клинику Байкальская Легенда. В общем моему пëселю предстояла операция по удалению новообразования в области ануса. Нас очень хорошо встретили, провели необходимые пред операционные мероприятия, назначили день операции. Операция прошла успешно, но у собаки на лапе, где ставили катетер для введения анестезии появилась припухлость, а затем началось омертвение ткани. Не буду вдаваться во все подробности всего происходящего. А хочу поблагодарить врачей, особенно Марию Михайловну, которые взяли ответственность за происходящее с лапой у собаки и принялись за лечение, которое для нас было бесплатное. Сейчас собака здорова, лапа восстановлена, благодаря вниманию и профессионализму врачей. Спасибо за работу и хороших вам пациентов.
Дарья ***
Обращалась дважды. В первый раз без проблем продали габитабс для кошки. Во второй раз отказали, аргументировав, что нужно обязательно назначение. Хотя я объяснила, что у моей домашней кошки бывает идиопатический цистит, нужна одна таблетка для переезда, она очень внушаемая. Ранее лечились в Усолье, переехали недавно. Получается пофиг на животное и его состояние. Какое назначение нужно или рецепт? Нужно нести животное чтобы они убедились что она внушаемая? Или карту кошки с чужими записями? В интернете нет информации, что данный препарат отпускается по назначению или по рецепту.
Алексей Брагин
Привозили на стерилизацию собаку, сделали отлично. Уже несколько лет возим только в данную ветеринарку.
Марина -
Невероятная клиника, потрясающий персонал! Жаль, что обратилась в нее не сразу, а после двух месяцев попыток вылечить моего кота. К сожалению оставалось только оперативное вмешательство. Операцию провели быстро, кота качественно подготовили. Мне рассказали полностью всю информацию о подготовке, проведении операции и послеоперационном уходе. Обо всех ценах информировали сразу, предлагали варианты, ни разу не навязали никакие лишние процедуры, даже наоборот, отговорили меня от лишних процедур, которые ранее предлагали в других клиниках. На всех осмотрах к моему коту относились как к своему собственному, что позволило серьезно снизить стресс и ускорить выздоровление Мария Михайловна - великолепный хирург и очень чуткий человек! Вам и всей команде клиники большой привет и благодарность от кота Игоря :)
Анна Анатольевна
Спасибо за помощь в лечении кошки. Обратились в клинику с инородным телом в пищеводе, на первом приеме сделали узи, рентген, поставили катетер в лапку, системы, желудочные лекарства, очень чутко и терпеливо ждали когда все само пройдет, операции удалось избежать. Спасибо за ваш опыт и профессионализм.
Наталья Березовская
Замечательная клиника, чисто, уютно, работают квалифицированные профессионалы. Нам понравилась, рекомендую 🤗
Вера Москва
Хочу поделиться своей историей и выразить огромную благодарность ветеринарной клинике «Байкальская легенда»! У щенка с улицы начались проблемы со здоровьем,ветеринар Гонт Алёна Олеговна диагностировала гастроэнтероколит.Подробно объяснили суть проблемы и составили чёткий план лечения. Что особенно порадовало — не было никаких лишних назначений или попыток «развести» на дополнительные услуги. За неделю благодаря лечению мы поставили щенка на ноги,сейчас мы его продолжаем лечиться уже дома но по чёткому плану Алёны Олеговны. Спасибо ещё раз.
Маргарита
Благодарю сотрудников ветеринарной клиники "Байкальская Легенда" за высокий уровень профессионализма, доброжелательность! Восхищает оснащенность клиники, а также - мастерство, грамотность, максимальная включенность всех специалистов! Приветливые, уверенные, мобильные и много других положительных качеств хочется отметить, отмечая людей, работающих в "Байкальской Легенде". Здорово, что в одном месте можно оперативно получить необходимые консультации, провести обследование животного, лечение, операции. Желаю крепкого здоровья и вдохновения всему коллективу "Байкальской Легенды"! Сердечно Благодарю Вас!
Пётр Викторович
Стерилизовали здесь кошку. Всё прошло отлично, кошка очень быстро восстановилась, без попоны и воротника. Хорошая клиника, рады, что выбрали её.
ОА
Ольга Архипова
Я в очередном раз готова кланяться этим замечательным людям. Боже, как они искренне работают…Мария Михайловна-изумительный человек, чуткий, с огромной любовью к животным🙏🏼…наложила повязку, в Иркутске мало кто это делает..все предлагают только дорогостоящие операции с шинами.Мария Михайловна при всей ее огромной загрузке нашла время -это сделать❤️ Именно таким Врачам и нужно доверять здоровье наших любимых питомцев! Благодарю сердечно🙏🏼🙏🏼🙏🏼 До этого был случай с другим питомцем, также великолепный врач этой клиники - Василий Михайлович честно сказал, что нужно сделать, без излишнего коммерческого подхода! Как же это ценно в наше время! На мой взгляд, это лучшая клиника в Иркутске🙌
Дарья Галкина
Отзывчивые сотрудники, быстро определили диагноз, оказали первую помощь, прописали дальнейшее лечение - без лишних слов и "впаривания", окончательная стоимость приёма приятно удивила! Спасибо Вам за Ваш труд!
Доу Доу
Были сегодня на приёме с котёнком у офтальмолога, консультация и осмотр от Екатерины прошёл информативно, а главное, качественно. Очень понравился её подход к работе, забота к мини-пациенту. В общем, мы с Монголкой очень довольны)
Екатерина Ступина
У нас проблемный кавказец, два раза лечились в Байкальской легенде. Оба раза врач-терапевт безошибочно ставит диагнозы и с одного раза делает правильные назначения. Умеет обращаться с большими собаками, не боится. Хотя собака была тяжело травмирована и никого к себе не подпускала. Никаких лишних назначений, всё по делу, очень профессионально
Анастасия Б
Наблюдаемся и лечимся здесь уже много лет! Мы всем довольны! Отношение трепетное, а самое приятное, что пациентов запоминают. Когда нам не могут помочь тут, обязательно направят к другим специалистам, заранее порекомендовав, к кому идти. Делаем тут все, от прививок до хирургии. От Тайкана и Бизона теплый привет всем их лечащим врачам 🖤
Татьяна Ягодина
Привезла в клинику свою кисулю, зверушка была очень тяжёлая. Диагноз язва желудка был поставлен быстро и правильно. Внимание доктора и забота всего персонала дали отличный результат, киска выздоровела. Теперь у нас всё хорошо! Рекомендую эту клинику всем своим друзьям и знакомым и просто всем любителям животных, обращайтесь, тут вам помогут!! Доктор Алина Андреевна, спасибо огромное, вы наш Ангел хранитель 😺🤗🥰
Екатерина Рахуба
Спасли мою собаку. Вот уже два месяца прошло, чувствует себя отлично. Диагностика была быстрая четкая, операция прошла быстрее, чем нам говорили. Дальнейшее лечение было очень грамотно составленное, на протяжении всей реабилитации внимательно следили. Спасибо врачам и ассистентам.
ОТ
Ольга Теньчикова
Замечательная клиника. Который раз мне спасают собаку. Цены адекватные. Все есть и УЗИ и рентген. Замечательные доктора. Молоденькие девчонки. Но все четко у них. Видно профессионалы своего дела. Конечно моя собака предпочитает больше Алину Андреевну. Ну уж сильно она впала в душу. Большая благодарность ей и всем докторам этой клиники.
Shinshilca ❤️
Хорошая клиника, лечила и позже стерилизовала котенка Ириску все прошло отлично и от наркоза быстро отошла, спасибо большое врачам Алине и Семену🥹 Администраторы добрые и приветливые! Очень рекомендую эту клинику!❤️
СБ
Софья Б
Приехали в клинику с кошкой, кроме УЗИ, обследования не назначили. В результате неверный диагноз и лечение. Животное мучилось 3 дня, пока не приехали в нормальную ветеринарную клинику. При правильном лечении животное пришло в себя уже на следующий день.
Off line .
Такие деньги платишь, а капли так и не помогли!!!! Где вы таких берёте недоспециалистов?
Митя ГавриковЪ
Близко, было доступно в воскресенье. Собаку посмотрели, полечили. Назначения сделали. Вроде все норм
Даша Матвиенко
Хочу поделиться максимально неприятным опытом о данной клинике. Мой пес не давал мне спать, проблема была с яичками, багрового цвета они были и липкие, привожу на прием и мне говорят, что пес попробовал собаку- девочку, ему понравилось и теперь не может успокоиться. Сделали УЗИ брюшной полости и яичек в тот же день, измерили темпер, сказали, пропейте успокоительное и акридерм ГК мазать. Мы уезжаем домой, на 4 день у пса начали появляться язвы, записываюсь на прием, приезжаю, говорю врачу, что у нас кладут асфальт и возможно мой пес получил ожог, потому что на дерматит это уже не похоже, врач подтверждает ожог, и прыскает оксалом, который содержит спирт, назначает обезболивающее в таблетках и отправляет нас домой вместе с этой бутылочкой зеленки за 1700, пес не давал уснуть всю ночь, в другой клинике нам делают УЗИ подтверждают воспаление, термический ожог и плюсом хим.ожог полученный как раз от действия этого ОКСАЛА, заключение у меня имеется. Итог, моему хвостику удалили мошонку так как язвы были глубокие. ВЫ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ИЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, по совести живите и перенаправьте к другому специалисту, я с вами потеряла время, деньги и мошонку! Ни ногой больше в эту клинику. Принимали 2 врача и две смены облажались, хотя до этого с бронхитом они мне помогли… Очень неприятно и грустно от данной ситуации. Комментарий не вброс
Алексей Варламов
Администратор грубая по телефону, сказал бы не адекват, сначала зажал вопрос оставила меня на паузу ушла уточнила, потом отвечает будто тоже самое мне уже говорила с недовольствием огромным! Таким работать надо в другом месте!
ОМ
Ольга Магданова
Отличные специалисты!
ОЧ
Ольга Черных
Если какие то проблемы с нашими животинками, всегда обращаемся сюда. Бывали в других ветклиниках, не то. Доктора осмотрят животное, все процедуры проведут грамотно,животинки даже не нервничают. Персонал знает свое дело. По поводу лечения расскажут, как на пальцах объяснят. Стоимость приемлемая. Рекомендую эту клинику. Конечно, лучше не обращаться вовсе, пусть наши меньшие друзья будут всегда здоровы. Но, если вдруг необходимо, то только сюда.
Нина Владимировна Чернышева
Собаке пролечили зубы, цены демократичные. Буду обращаться в эту клинику
Анна Голубева
Самая лучшая клиника из всех что я знаю,самый замечательный медперсонал,вежливые обходительные с хозяевами и к нашим пушистым детям,все делают досконально,но и лишних процедур не назначают,как это любят делать в других клиниках,тут в первую очередь думают о пациентах!!безумно рада мы нашли свою клинику!❤️❤️❤️В этой клинике работают самые Чуткие и понимающие ЛЮДИ!❤️
Максим Шестернин
Хорошая ветеринарка, отзывчивые работники, собака жива здорова, игручая.
Андрей
Были на приеме у офтальмолога Карповой Екатерины Александровны, врач супер, мастер своего дела! Провела процедуры, доходчиво объяснила! Поставил бы 5 звезд, но при входе в клинику нас встретили на регистратуре две девушки. Одна из них приветливо улыбнулась, вторая посмотрела с "кислой миной" и общалась пренебрежительно. Люди в очереди,заметив это, сказали, что тоже почувствовали на себе такое же отношение. Рады, что попали на прием к врачу (нам её рекомендовали), но остался осадок от такого отношения!
а
алекс
Добрый день, хочу выразить огромную благодарность данной клинике и всему персоналу🙏Прекрасные и высококвалифицированные специалисты, спасли мою кошку, Овсянка очень сильно болела, в других клиниках ставили гастрит, как оказалось был ложный диагноз ибо овсянка перестала кушать, экстренно поехали в данную клинику, спасибо вам огромнейшее, сделали все быстро и качественно, хочу выделить Василия Михайловича и Оксану Владимировну, самая лучшая клиника и самый лучший персонал, спасибо вам🥰🥰🥰🥰🙏 Всем рекомендую только данную клинику🙏🙏🙏
Светлана Мясникова😼
Отличная клиника! Кошку 14 лет только туда носим! Это клиника еще "Айболит" называлась, и с тех пор только туда носим нашу любимочку.
МР
Мария Рудых
Отвратительная ветеринарная клиника. Ужасный сервис. Находится в помойке. Персонал хамит.
Марина К
Готовьте денег побольше на пустые препараты. Когда собака болеет, разум выключается. И тут горе Айболиты обязательно найдутся. Унесла от них пакет шприцов для лечения питомца с какой-то дичайшей гомеопатией на 10 тыс. Собаке не помогли. А когда изучать стала и мнения собирать об всяких гепатопротекторах, которые они назначать не стесняются, выясняется, что пустышки. Стороной надо обходить такие клиники. И не пытайтесь даже удалять мой отзыв - чеки есть, шприцы ваши валяются у меня.
Д
Дарья
Хорошая клиника, всех трёх кошек здесь стерилизовали. Всех соответсвенно возим лечить сюда. Всегда помогают))
Павел Мальков
В клинике на С сказали что у мопса кишечная непроходимость и надо резать. В медведе послали в легенду, здесь определили печёнку, поставили укол и прописали корм(РК гепатик) (дороговат зараза). В итоге мопсяра жива-здорова, и детёныш рад что собака снова играет. Теперь ездим только в легенду. Правда не сюда, а на Межевую, т.к. поближе.
Mimi Mimi
Обратились после другой клиники, где настаивали на срочной операции, Мария Михайловна внимательно осмотрела собаку и её вскрывшееся новообразование, торопиться с проведением операции не стала, назначила консервативное лечение, благодаря которому за неделю вся полость раны очистилась и зажила ❤️ ранее у данный доктор проводила стерилизацию нашей собаки, также прошло все хорошо ❤️
ЕД
Елена Демина
Спасибо Большое Марие Михайловне за проведение сложной операции по резекции опухоли нашей кошечке, приехали с Улан-Удэ там же и бессовестные врачи довели кошку до 4 й стадии и отправили на эвтаназию.
Кристина Браун
10 февраля 2025 г делали кастрацию нашему коту. Всё прошло отлично, котик полностью восстанвился. Первые дни кот слишком активно интересовался швами, я естественно переживала и названивала в клинику со всеми своими глупыми вопросами, сотрудники на протяжении 3х дней отвечали на все из них и советовали что делать. Мне очень понравился подход и неравнодушие врачей. Ещё понравилось, что подписываешь чёткий договор, где прописана стоимость, следовательно нет сюрпризов в последующем. Советую клинику.
Александра
Хочу предостеречь всех владельцев животных от обращения в данную клинику. Наша история закончилась трагедией, и виной тому абсолютное равнодушие и непрофессионализм сотрудников.
ЛЛ
Ли Ли
Огромная благодарность Карповой Екатерине Александровне за бережное, внимательное отношение и большой профессионализм!
Кристина Кристинина
Очень хорошая клиника 👍
Оксана Я
Очень красиво
Anna T
Делали операцию на заднюю лапку собаке, разрыв связки, все прошло успешно, второй год пошёл, скачет на ней как на новой. Недавно обращались к окулисту, все рассказали показали. Спасибо врачам данной клинике за их труд и любовь к нашим питомцам!
Очень хорошая клиника. Приятный и вежливый персонал. Привозили своих двух кошечек на стерилизацию. Операция прошла хорошо, кошки чувствуют себя хорошо, швы уже почти зажили. Не пожалели, что выбрали вашу клинику.
Анна
ЗДЕСЬ УБЬЮТ ВАШЕГО ЛЮБИМЦА Обратилась в июле 2024 года, сначала на ул.Межевая, затем во второй пункт -ул.Тимирязева. У моего кота появилась шишка на морде/щеке. Кота осмотрели, ветеринар сомневалась это абсцесс, лимфома или новообразование. Без диагноза, не смотря на отсутствие результатов анализов, под присмотром ветеринаров Байкальской легенды, коту делали внутривенные инъекции несколько раз в неделю. Лекарства, назначенные без анализов, медленно повреждали и разрушали коту почки. В октябре 2024 года кота пришлось усыпить. Да, забыла отметить, что персонал здесь работает очень-очень вежливый и доброжелательный!
Оксана Кулагина
Хочу поделиться печальным опытом общения с этой клиникой. По рекомендации этих « специалистов» согласились на несложную операцию молодой кошке, через два дня нашей любимицы не стало…боль потери сложно передать в словах… Подумайте прежде,чем вести туда своих любимых питомцев, чтобы потом не сожалеть о сделанном выборе!! Проверяйте препараты, которые ставят, спрашивайте сертификат.Конечно доказать уже ничего невозможно, но мы уверены, что это была их ошибка, которая стоила жизни нашему животному!!!
Юлия Валиуллина
Замечательное отношение к животным! Всё понятно объяснили, лечение прописали. Клиника оснащена всём необходимым. Цены нормальные, даже ниже чем в других клиниках, например на рентген.
Оксана Серебрякова
Привезли кота с сердечной недостаточностью, очень тяжёлого, по записи, а нам сказали, что до нас не дозвонились, ну вот не дозвонились и все. А приём отменен. Отвратительно.
Ангелина Савина
Очень приветливый персонал,все рассказали,объяснили,благодарю🙏
Елена Хороших
Очень благодарна всем врачам, девчата вы молодцы! Такое отношение к животным может иметь только по настоящему профессионал. Всего самого доброго)