Пространство
Кофейня
Кофе, завтраки и свежие булки в центре города
Получить подарок
Юлия Сергеевна
Очень хорошее уютное место ❤️ Красивая локация, большой выбор книг и вкусные завтраки 🤍 Провели с подругами приятный вечер, поболтали, попили кофе, остались довольны ❣️
Марина Соболева
Обожаю Пространство, удивили негативные отзывы, персонал всегда приветливый, уютная атмосфера, вкусный кофе и еда) а сегодня я просто в невероятном экстазе от новой подачи моей любимой картофельной вафли с беконом, благодарю кухню за душу вложенную в блюдо, это было потрясающе🤤
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такие слова, нам невероятно приятно это читать! Мы очень любим нашу картофельную…
Анастасия Черняхович
Эстетичное, приятное заведение
Анастасия Колыванова
Мы были в заведении впервые, пришли, чтобы позавтракать. Сели за столик. Никто не подошел к нам и не сказал, что заказ нужно делать на кассе. Официанты абсолютно не заинтересованы в клиенте, ходят по залу с отсутствующим и потерянным видом. На кассе выяснилось, что мне не могут списать бонусы, которые начислены по старой программе, хотя я пришла в том числе и потому, что хотела их списать. Столики находятся очень близко друг к другу. Слышно всё, о чем говорят за соседним столиком. Мой стул постоянно толкали. Также в присутствии гостей через гостевой зал грузчики носят продукты для кухни, что является недопустимым. Еда была невкусной: картофельные вафли подгоревшие, а рыба в них слишком соленая. Второй раз не придем. В подтверждение того, что мы были в данном заведении, прилагаю чек.
27 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за вашу обратную связь Мы понимаем, что визит оставил у вас неприятное впечатл…
Арианна Матвеева
Красиво, но «тут не фоткайтесь», «там не фоткайтесь», «эти фото не выставляйте», «те не выставляйте», это отторгает. Хочется провести время кайфово, а непонятные запреты, относительно того, что и как мы фотографируем-напрягают
23 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, что поделились У нас действительно есть правила по съёмке: фотографироваться можно, но в о…
Ната Нуриханова
Как ни приду постоянно столики заняты, при этом люди просто сидят по одному читают или за компом. А сидеть завтракать и смотреть в столб не хочется, поэтому разворачиваешься и уходишь. Жаль…
23 марта 2026, официальный ответ
Ната, понимаем вас,правда неприятно приходить и не находить место Сейчас у нас действительно часто…
Ди
Вкусно, уютное место, где можно спокойно поговорить без лишней суеты и громкой музыки)очень вкусные завтраки)
ЮВ
Юлия Выгузова
Соглашусь с предыдушим отзывом, слишком громкая фоновая музыка.. никак не располагает к чтению и отдыху. Кухня отличная, кофе тоже, тут вопросов нет!
ЯР
Ян Раков
почему в книжном магазине, так громко играет музыка…обслуживание и чай на высшем уровне 😇 надеюсь музыка станет более классической и потише
Krissss Savchuk
Любимое место в городе
Даниил Спиридонов
Для тех, кто думает «куда идти на свидание» - начало в Пространстве. Слишком лампово, без лишнего шума. Кофе на 30 минут. (Оставь на чай, не жмотся) - далее сквозь коридор и мы попадаем в Penny (да, прям тут же) и это потрясающая Италия. Место, где даже пицца выглядит дорого - ну и переходи через дорогу в Юность. Этот бар послужит отличным завершением И все в одном месте!
Анна Лютик
Атмосферное место, но мест мало и при том постоянно сидят люди с компами по несколько часов, столы стоят слишком близко, в меню одни десерты которые стоят как почка(
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлением, приятно, что отметили атмосферу) Мы и правда хот…
Pvl 👀
Перекрою ка я негативные отзывы, хотя у вас не был и только собираюсь. Судя по позиционированию, фото и видео материалам, вы делаете хороший гастро кофейный проект. Постараюсь посетить в ближайшее время🤌🏻 Был, воронку пил, булочкой закусывал. Ребята хорошие, кофе вкусный👌🏼
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за поддержку и за такие слова, очень приятно! Мы стараемся, чтобы всё от кофе до бу…
Mary Parhomenko
Вкусно, комфортно, без лишних деталей и шума
Демид Зай
+вайб, вкусный кофе
Дарья Псиола
Одна из моих любимых кофеен 💗 Из минусов только то, что очень часто нельзя уловить свободный столик и посидеть, так как почти всегда приходишь и все занято, но атмосфера, книжные полки, вкусные вафли с рыбкой и гуакамоле, сырники - это отвал всего! Кофе у вас тоже очень вкусный🙌🏼
Зинаида Наумова
Очень много книг, прям о-о-о-о-о-очень много книг. Наверно жизни не хватит, что бы их все прочитать. Даже специальная лестница есть, для доставания книг с верхних полок. Атмосферное место для кофепития и чтения 🔥👍
Ma Ri
Очень понравился ваш медовик, непривычная текстура, но как же это вкусно! 🤤
Гусь в Огне
Вкусный кофе. Стильное место
Оля Пильвялене
Очень уютная догфрендли кофейня с потрясающе вкусными завтраками 🧡
Dbrf Fh,fncrfz
Классное просторное место, приятный сервис, вкусная пицца и коктейли)
Степан Д
Good space for working, teasy coffee.
Карина Матросова
Вайб
Анна Т.
Красиво, вкусные напитки, можно пофотографироваться, если не мешаешь посетителям ☺️
котенок маленький
самая-самая кофейня, eбeuшuй персонал и музыка, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ!!
Мария Димир
Люблю это кафе. Завтраки вкусные. Одно из лучших какао в городе. Делают без сахара по просьбе, как я люблю. Вкусные десерты есть без сахара. Тоже замечательно. От меня пожелание - травяные чаи. Не сладкие. Я уже много раз просила. Но все же ещё напишу. И из обидного лично для меня. У меня был день рождения. В подарок был кофе. Я просила поменять на какао. Но мне сказали, что нет. Написано кофе - значит кофе. А я кофе вообще не пью. Я конечно его отоварила для другого человека. Но это как бы не мне подарок получился. А я все же в этом заведении с завидной регулярностью беру себе напиток. Из приятного - меня помнят и сами делают как я люблю ♥️
milassha ww
любимые самые! максимально комфортное место. музыка, персонал, кофе-все чудесное🥹🥹🥹
ВШ
Владислав Шибаев
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер, рекомендую. понравилось всё
Оплата Сбер
ПК
Потап Кудин
Отлично, атмосферно!
Tatiana M
Прихожу в «Пространство» с разной периодичностью с самого его открытия: первое время было очень атмосферным и приятным местом, но далее каждый раз все новые сюрпризы: был случай, когда в одном из помещений делали ремонт (?) и вся строительная пыль летела в зал, так что каждые несколько минут столик приходилось протирать салфетками. В другой раз обнаружилось, что испортились некогда невероятно вкусные вафли с лососем, а недавно неприятно удивили туалеты (фото уже были в отзывах других гостей): убитые держатели туалетной бумаги без бумаги и дозаторы мыла без мыла, вырванные с корнем крючки, общий неопрятный вид… Друзья, так нельзя, вы всем своим видом показываете как вам все равно /ну а что, посетители ведь как ходили, так и ходят/. Снаружи очень хорошо выглядите, пожалуйста, приведите в соответствие то, что внутри 🙏🏻💚
Юрий Ильин
Добрый день! Фильтр всегда на уровне, лучшее место для встреч, большой ассортимент книжного магазина. Большое спасибо, лучшие
Чарли Макги
Кофе очень вкусный (это матча-латте, по-моему, был), а вот до книг на верхних полках не добраться 🥲 причем, часть из них есть в соседнем маленьком зале, но часть только манит тебя сверху
17 мая 2025, официальный ответ
День добрый! Благодарим за обратную связь) Абсолютно все книги с верхних полок дублируются либо на с…
Анютка Незабудка
ОЧЕНЬ приятное заведение, нетакусечность чувствуется
5 посещений
Евгения Сизых
Название говорит само за себя. Рекомендую к посещению.
Мария Берестевич
Очень хорошее заведение. Можно ещё добавить бонусную в книжный магазин, пожалуйста 🙏
Хорошее место с вежливыми сотрудниками, вкусный кофе и интересное сезоннее меню, выпечка всегда на высоте! Красивая локация и большой выбор книг и других канцелярских принадлежностей
Кристина В
Пришла мне рассылка, что с 1 октября будет проходить коллаборация с darling. Пришли с подругой вчера за лимитированным напитком анчан-латте. В итоге данного напитка не было😍😍😍 Нам сказали, что он закончился))) То есть буквально в первый день коллаборации, напиток закончился. Что за бред? Если устраиваете коллаборацию, то нужно нормально подготовиться. Я не поверю, что за данным напитком до нас пришло пол Иркутска и поэтому он закончился. Я прочитала коммертарии и видимо проблема с отсутствием некоторых напитков достаточно частая. До этого пару раз брала кофе у вас, если честно не особо нравилось, но отзыв негативный я не оставляла. Но вчера я максимально разочаровалась…..
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлением — понимаем ваше разочарование, это неприятно, ког…
Анна Хлыстова
Очень классное кафе! Такое молодёжное, можно выбрать книгу, можно поработать в ноутбуке, лично у меня навевает дух студенчества! Большой выбор кофе, чая, десертов, еды. А ещё много книг и тут же есть магазин с очень полезным штучками.
Е☺
Екатерина ☺️
Очень необычное интересное кафе в центре города, в котором с удовольствием провела время! Именно здесь хочется неспешно наслаждаться вкусной едой и напитками, читать книги, заниматься любимым делом, глядя на бегущих спешащих прохожих за окном! Особая благодарность за наивкуснейший завтрак, давно мне не было ТАК вкусно!
I
Iullia
Каждый раз приезжая в город, спешу посетить это замечательное место. Атмосферно, приятная музыка, внимательные бармены, очень уютно🫶🫶🫶
ЛЗ
Лилия З
Люблю это место. Кофе, атмосфера, классные бариста - все здорово, если просто на минуту забежать за кофе. Давно не оставалась на завтраки (к ним вопросов нет, все окей), и тут случилось. Такое чувство, что с открытия ни разу не проводили генеральную уборку, ремонт, устранение мелких неполадок. Все детали на фото очень расстраивают и показывают тотальный игнор сотрудников и управленцев. Давайте улучшаться 🔗
Ксения Александрова
До безумия классное место ❤️🔥 вкусная еда и напитки, а также большой ассортимент в книжном магазинчике! Обязательно вернусь и не один раз)
Natalya F17
Уютное место, где можно выпить кофе, поработать, почитать книжку и приобрести новую. Вкуснейшие вафли и десерты, но верните завтраки до 17.00😭 не успеваем теперь вкусно покушать после пар
Марина Летова
Пару раз была, пару раз брала кофе и оба раза всё понравилось. Внутри все красиво
Виктория Козлова
добрый день, сегодня приготовили очень очень вкусный татарский латте, спасибо вам большое💖
Katyshka Kor
Очень теплое эмоциями и впечатлениями место, что существует благодаря людям, оформлению кафе и книжному магазину. Чти-то уникальное, поражающее гостей совмещением этих вещей
VF
Virf Flin
Каждый раз очень сильно нравиться это место, не перестаю каждый раз заходить когда оказываюсь рядом , особенно нравиться кофе Раф гаф! 😩💓🌸 Я так же бы хотела ещё раз сказать, что у вас работает безумно красивая девушка с очень короткими волосами!!! Она невероятно милая!! 🥺💘🌠 Пожалуйста передайте ей эти слова!!! я просто переживаю, что когда немножко хихикнула от умиления её слов благодарности, могла оставить не самое хорошее впечатление и вызвать не лучшие эмоции :(
TV
Tatyana V
Заказали с подружкой сегодня матча-латте ice. Очень расстроил напиток, попили за такие деньги молока обычного. Вкус матчи не чувствуется. Вроде еще в кофейню, за вкусным напитком, а пьешь обычное молоко …., Научите пожалуйста баристов делать вкусно и достойно!
27 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что напиток вас разочаровал. Действительно, в…
Алина Грабовецкая
Я честно не хотела оставлять негативный отзыв, но посколько игнор — это, видимо, политика компании, я напишу здесь. Ни в жизни, ни в соцсетях мне не отвечают. Раньше такое место хорошее было, но последние месяцы как не зайду — ничего по напиткам почти нет, все закончилось, каждый раз такая история, персонал общается на отвали. До банального — пришла на днях в последний раз. Хотела фильтр-тоник или что-нибудь такое. Спрашиваю, есть ли. Мне говорят, что такого не бывает. Тут же вижу в меню эспрессо тоник. Но его не оказалось, как и ещё трех напитков из меню, я психанула и ушла. Парень бариста как разговаривал с кем-то знакомым за барной стойкой, я его отвлекла, видите ли, так пожал плечами и продолжил, ни извините, ни до свидания
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатления. Мы стараемся быть открытыми к об…
Галина Игумнова
Книжный магазин неплохой и атмосферный. А вот кофейня с кухней и сервис ужасный. Фотографии в инстаграм и то, что выносят по факту гостям, больше похоже на картинки в стиле «ожидание/реальность». Огромное неуважение и некомпетентность поваров позволить такие блюда вынести в зал. К сожалению, даже то что соусами вы пытались скрыть, всё равно заметно. А привкус гари у сгоревших панкейков тоже был «незабываемый»
9 января 2025, официальный ответ
Галина, день добрый! Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями — для нас очень важно…