Русский
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Анастасия Андронова
Мы посетили ваш ресторан вчера. Еда была действительно вкусной, качество блюд и сервис за столом заслуживают похвалы. Однако мы столкнулись с двумя проблемами, которые сильно повлияли на комфорт: 1. В зале было очень холодно. Предложенные пледы спасали, но лишь отчасти. Несколько маленьких тепловых пушек не справляются с обогревом такого большого помещения. В конце вечера мы получили из гардероба ледяные куртки, будто они пролежали на улице. 2. Очень не хватило меню с фотографиями. При таком интересном авторском подходе к блюдам, визуализация помогла бы в выборе и добавила бы приятных эмоций перед заказом. Это особенно важно, когда в меню есть неочевидные позиции. Рекомендация: Решите вопрос с отоплением (нужны профессиональные обогреватели) и обязательно верните меню с картинками! Это два ключевых момента, которые поднимут опыт посещения на новый уровень, потому что потенциал у места огромный. Пока же приходится выбирать между вкусным ужином, риском простудиться и игрой в угадайку при заказе.
Андрей Опарин
Год не были в данном заведении и больше даже желания нет, заказал бифштекс с гречкой мягко говоря разочарован, гречка сухая не перебранная прямо с кожурками попадалась, котлета на вкус прям слабенько. Супруга заказала бефстроганов с пюре и тут тоже промах, пюре холодное, мясо жёсткое. В зале было холодно, хотелось надеть куртку. Официантов на весь зал пара человек, никто не подходит да и позвать сложно их и не видно было. Чайная пара со сколами.
Дарья 🌿
Отличное заведение👍🏼 Добродушный, отзывчивый персонал, вкусные блюда. Спасибо официанту Амгалану за отличное обслуживание!
Anna S.
Обожаю это место!Всегда на высоте обслуживание и особенно кухня🤤Обязательно но попробуйте строганину,шикарная,свежейшая рыба Борщ вкуснейший,как у мамы❤️🩹Процветания Ян прекрасный официант,без нареканий. Спасибо вам🫶🏻
СБ
Софья Белова
Аппетитно только на фото! Долгое ожидание , из блюд был вкусным только чай !🤷♀️ гречка была вовсе холодной, бифштекс жестковатый, и тд.. цезарь уж испортить нужно постараться правда.. муж был несколько недель назад, говорил было вкусно, возможно поменялись повара. Настроение испорчено , заведение не советуем
14 ноября 2025, официальный ответ
Софья,доброго дня! Нам искренне жаль,что Ваш визит оставил негативные впечатления! Мы провели работу…
zatoch ka
уютное и атмосферное место, официантка Софья просто покорила своим обслуживанием и отношением! очень приятная девушка, все подскажет, расскажет и со всем поможет🩶
Вера Волосатая
Официантка, которая вводит в заблуждение, на мое уточнение об облепиховом лимонаде, сказала, что он без газа, а принесла газированный. Принесла полный стакан 200мл льда, хотя в меню указано 300мл, на мою просьбу сделать без льда, она с претензией в голосе сказала: «Вам переделывать что ли?» В итоге принесла пол стакана напитка в этом же стакане. Товарищи, у нас когда лед стал обязательным? И почему у официанта не хватает такта и мозгов понять, что поить двухлетнего ребёнка ледяным напитком , для которого был заказан этот лимонад-это прямой путь к ангине. Заказала судака, его нет в наличии. Икра к драникам не из рыба, а структурированная, это вообще позор! Телевизор в детской комнате не работает.
Андрей Максимов
Еда вкусная, приятная атмосфера, достойное обслуживание от официанта Анастасии.
Всегда вкусно 😋
2 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый гость, Спасибо за ваш отзыв! 😊 Мы очень рады, что вам понравилось у нас, и постараемся и…
Алексей Столбов
Значится история была такая: я да друг мой добрый решили, что пора бы отведать борща добротного. Пал наш выбор на ресторан с названием, да характерным: Русский. Ой, братцы, и добрый же борщ! Рекомендую. И Роман, добрый молодец, от всей души нам объяснения давал за меню всё, а меню-то царское! Спасибо ему за это! Вернусь обязательно.
Зоя Гулевская
Шикарный ресторан, замечательный официант Ярослав, обслуживает профессионально!) Не хочется уходить. Обязательно вернёмся сюда не раз))) Спасибо большое за изысканные блюда, прекрасную атмосферу ))
6 сентября 2025, официальный ответ
Зоя! Благодарим за такие тёплые слова о нашем ресторане! Ждём Вас в гости снова!
Рада Грановская
🍁Здесь был медовик Нежнейший медовик, украшен осенним листочком, нежнейшим облепиховым сорбетом в паре с кофе нежно тает 🫠 во рту и хочется еще и еще ❤️
Добрый вечер! Спасибо за отзыв, были рады вас видеть 🤗
Анна Пурас
Заведение красивое,официанты отзывчивые Сделали летнюю террасу ,можно сидеть под дождем и очень комфортно Но подвела картошка,немного сыровата
6 сентября 2025, официальный ответ
Доброго дня! Извиняемся за сыроватую картошку, приходите к нам ещё и мы сделаем это блюдо за наш счёт! Рады,что в остальном вы во всём рады!
Alex Alex
2 звезды только за приветливость хостес ! И Дмитрий сгладил ситуацию. Официант Александра работает буд-то последний день (улыбки не дождешься). Заманили солеными груздями, но блюдо с ними оказалось на стопе! Блюда подавали в течение 1 часа ссылаясь на загруженность. Хотя клиентов было на ползала. На вопрос, по истечению часа «где горячее блюдо?» - оказалось его забыли внести в заказ🤷♂️ в общем и целом: чек приличный, впечатление 👎
6 сентября 2025, официальный ответ
Александр! Добрый вечер! Нам жаль,что Ваш крайний визит оказался мало приятным! Мы уже провели бесед…
Ольга Хромых
Решили посетить данное место в очередной раз в мартовские праздники и были разочарованы. При заказе блюд сразу не были оповещены об отсутствии ряла ингредиентов для данных блюд, соответственно нарушился весь порядок. Приходилось перезаказывать блюда либо отказаться совсем. Остался неприятный осадок. В помещении довольно прохладно, и не совсем комфортно кушать с пледом на плечах.
ЛК
Людмила Кряжева
Мы первый раз в Иркутске и второй раз посещаем ресторан «Русский. Очень приятная обстановка и внимательный персонал. Хорошая кухня, особенно хотелось бы отметить десерт, выполненный кондитером Владом. Советуем попробовать.
Виктория Сахарова
Спасибо большое официанту Амгалану, все четко Кухня вкусная
Кристина 🖤
Все было вкусно, обслуживание хорошее, официант Влад ☺️
Ева Григорьевых
Были у вас впервые! Все очень понравилось! Официант Аюш, встретил и обслужил нас на отлично)
Мария П
Холод собачий просто у них … можно всё отморозить себе .. первый раз с таким сталкиваюсь! Если не работает отопление в такие морозы, обязаны закрыться и решить проблему
Лерка 👼
Хочется отдельно поблагодарить нашего официанта Романа за прекрасную работу и по-настоящему профессиональный подход. Он был очень внимателен, доброжелателен и вовремя реагировал на все наши просьбы. К сожалению, кухня в этот раз была не на высоте: щи были пересолены, что немного разочаровало, и также десерт чизкейк с грибами был несладкий и непонятный на вкус…. Однако благодаря Роману, который моментально отреагировал на нашу мягкую обратную связь и сделал все, чтобы исправить ситуацию, впечатление от обслуживания осталось исключительно положительным. Именно такой сервис заставляет возвращаться. Обязательно придем снова, надеемся снова попасть к Роману!
На Д
Была не раз в данном ресторане, всегда вкусно, уютная атмосфера, отличное меню. Но сегодня надо было быстро купить покушать с собой в дорогу. С 12 открываются, телефон не берут, звонила 10 минут, заказ пришлось заказывать уже на месте. Забрала, но, к сожалению, не положили ни салфетки ни приборы( бизнес ланч вкусный, хорошая домашняя еда, лимонад вода водой.
Валентина Кравчук
Два дня подряд ходила на бизнес и каждый день всё не так. То борщ невкусный с обычной сметаной, а не подкопченной, как заявлено в меню. Так и во второй день, но хоть предупредили уже после заказа, что коптильня сломалась. Салат со свеклой, сначала без сыра, потом вообще не такой. Мы посещаем каждые выходные вас и всегда вкусно очень было. Но в будние дни качество и сервис в полном провале. Сидишь минут по 10 и ждешь когда на тебя обратят внимание, парни уже устали. Три официанта на такой ресторан- это очень мало.
СВ
Светлана Ваганова
Очень хорошее заведение. Приятная атмосфера. Спасибо большое официанту Кириллу за обходительность и внимательность 👍
Это был не просто ужин, а настоящее гастрономическое приключение, и огромная заслуга в этом — официанта Яна! Если вы хотите получить идеальный вечер, просто скажите: «Ян, мы вам доверяемся». Результат превзойдет все ожидания. Он не просто забирает заказ, а становится вашим гидом в мире вкуса. Ян уловил наши предпочтения с полуслова, предложил потрясающие сочетания блюд, которые мы сами никогда бы не выбралию Его профессионализм — это высший пилотаж: безупречное знание меню, идеальное чувство такта (никогда не прерывает беседу, но всегда на чеку) и какая-то врождённая способность создавать вокруг себя лёгкую и радостную атмосферу. Спасибо Яну за прекрасный вечер! Вы — украшение этого ресторана!
ОО
Ольга Ольга
Наш любимый ресторан! Выражаю благодарность официанту Яну за высочайший уровень обслуживания! Внимательный, вежливый, профессионал. Спасибо за прекрасные рекомендации и создание уютной атмосферы. Очень приятно, когда встречают такие сотрудники!
14 ноября 2025, официальный ответ
Ольга. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады вам ❤
Ксения pavloooosha
Большая часть столов свободно, а сесть за комфортный стол не дают Часто кушала тут , теперь не буду ходить
14 ноября 2025, официальный ответ
Ксения доброго дня! Нам жаль,что Вам отказали в выборе определенного стола,но такое бывает только по…
Иван Макаркин
Долго, оочень долго несли горячие блюда. Официант объяснил это тем что в этот вечер работает мало поваров (выходной день 2.11)
Анна С
Были в ресторане 2 августа 2025. В борще попался целофан. Суп куриный - бульон отдаёт приправой ролтон, говяжьи щёчки с перловкой - перловка не чищеная, сидели плевались. Из вкусного - жареные вареники с клубникой, чай таëжный и коктейль Гранатовый браслет. Борщ и щёчки убрали из чека - спасибо. Принесли извинения ввиде трёх десертов.
8 августа 2025, официальный ответ
Анна доброго дня! Нам действительно очень жаль,что Ваш визит в наш ресторан сложился таким образом…
А .
Отмечали у вас свою годовщину 13.07.25 И нам понравилось абсолютно все блюда, паштет из индейки, пельмени с крабом просто пушка ☺️ отдельно хочу отметить гостеприимство Степана, весь вечер следил за нашим столиком, заботился о нашем времяпрепровождении 🤩 спасибо большое ресторану за интересные и в то же время понятные вкусовые сочетания и прекрасный сервис!
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова 😉 Приходите в гости ещё ❤
Bulat Tsydypov
Спасибо за вечер) спасибо Влад)
Александра Александра
Влад топ еда вкусная, добавьте картинки в меню
Альбина Шевчук
Интересное место, вежливый и находчивый официант Роман, радовал своей улыбкой и подходом)
Ira V
Хорошое место,очень вкусно! Официант Андрей крутой!
ПВ
Петр Васильев
Приятное место, не высокие цены, очень хорошее обслуживание
Спасибо за добрые слова ❤ Приезжайте ещё 🤝
Александр Калугин
Очень долго ждали заказ при том, что зал был полупустой. Не вкусно
Сэлмэг Раднаева
нам с подругой здесь очень понравилось 💅 спасибо 😌
Сэлмэг. Благодарим, что выбираете нас, приезжайте ещё 💛
ЮБ
Юлианна Брыжак
отличный ресторан,вкусно Официант Ульяна на позитиве ✌🏽
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлианна! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы старались!
Poli Poli
Посетили сегодня семьей ресторан Русский,еда была была очень вкусная, обслуживание на высшем уровне, спасибо за это официанту Андрею♥️обязательно еще посетим данное место.
Кабинет логопеда Островидова
Место супер! Очень вкусная кухня, приветливые официанты. Хотелось бы выделить официанта- Яна, молодой человек помог с выбором блюд, постоянно подходил и спрашивал, как у нас дела, очень внимательный. Мы постоянные гости этого заведения, у вас очень приятно!
ЮР
Юрий Рябых
Все очень понравилось, официант Ян очень приятный, по кухне однозначные 10/10. Интерьер приятный. Цены не кусаются в целом
ВБ
Виктория Буянова
Замечательно заведение для ламповых вечеров. Особенная благодарность официанту Кириллу за внимательность, вежливость и качественное обслуживание
Екатерина С
Прекрасное и спокойное место, для семейного ужина)))) приехали отметить день рождения в семейном кругу, все очень понравилось, кухня, бар и обслуживание на высоте, отдельное спасибо официанту Кириллу))) внимательный, вежливый)))
Moon Kuush
Ужинал с супругой в данном заведении по рекомендации. Что хочу сказать. Мы с женой остались полностью довольны. Музыка не мешает, блюда просто супер. Атмосфера вау. Отдельное спасибо официанту Яну, он мастер своего дела❤️
5 посещений
Жанна Кононова
Отличный ресторан и прекрасное обслуживание. Отдельная благодарность официанту Яну, за профессионализм и внимание!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, что выбираете нас, ждём вас вновь.
Алёна Куриганова
Прекрасно провели вечер ❤️ Большое спасибо Дмитрию, прекрасный молодой человек, очень милый) Все было очень вкусно!
Ярослав Созинов
Отличное заведение, вкусно, борщ огонь🔥🔥🔥 Приятная атмосфера, грамотное обслуживание, прекрасный официант Анастасия😊 Все было лучше всех, приехал в Иркутск первый раз по работе. Не пожалел, что зашёл в этот ресторан. Отличная кухня. Рекомендую.
Валентина Мельникова
если бы можно было поставить 0 звезд я бы это сделала. мы приходили в первый раз в мой день рождения и все было замечательно, у нас был официант Амаглан, к нему вопросов не было, принял заказ, спрашивал все ли у нас хорошо, даже поздравил с тортиком, ему отдельное спасибо. но вот мы решили вернуться за борщом и перекусить 14.10, взяли 2 борща, так как очень в душу запал, но когда мы позвали официанта он сказал: «щас подойду», ну мы это опустили, подошел молча принял заказ. принёс борщ без хреновухи, при этом он видимо на глаз определил что мы несовершеннолетние? в составляющее борща входит 2 кусочка хлеба, но вы меня извините, ЭТОТ ХЛЕБ ПРОСВЕЧИВАЛ, он был настолько тонким, что когда кусаешь его не понимаешь, что ты съел, после официант просто забрал пустые тарелки и ушел, как его зовут мы не знаем ведь бейджика не было и он не представился. но его отношение почему-то только к нашему столу было ужасным! я сама работаю в общепите и знаю как должны подавать сервис, но к сожалению его не было! были мы там 14.10 примерно в 20:20
Светлана Козлова
Новый отзыв!!! РАЗОЧАРОВАНА 😢 ДОЛГОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ при пустом зале. Блюда стали ужасными, сухими, такое ощущение что рыба на моей тарелке умерла своей жизнью от обезвоживания - и это ФОРЕЛЬ??? Пюре размазали. Когда я сказала, что было не вкусно и не красиво официант ухмыльнулся, когда я сказала, что напишу плохой отзыв ему было мягко говоря пофиг!!! А со мной каждый раз приходит до 10 человек и все заказывают. Очень жаль, но значит мы больше не придём. Мой предыдущий отзыв: Уже любимое время препровождения нашего женского сообщества! Очень вкусно, приветливый персонал и официант Андрей был очень внимателен! Желаю вам процветания!
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, дорогие гости! Спасибо за ваш теплый отзыв! Мы очень рады, что вы выбрали нас для вст…
Татьяна О
Заказала здесь шашлык, в половине порции которого оказался жир. Было очень неприятно. Официант извинился, однако посещать данное заведение нет желания.