ЛОР (отоларинголог)
Лор-врач: 1800 р. С видеоэндоскопией 2600 р. Записывайтесь на lor38.ru
ООО Лор-Клиника Иркутск
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
ООО Лор-Клиника Иркутск
Вакансии
ВИ
Вера Ильина
Выбран компанией
Прекрасные специалисты работают в этой клинике. Первый раз обращалась с лору. Профессионально проконсультировали. Второй раз, к неврологу. Дмитрий Викторович вылечил моё головокружение за пять минут, в отличии от врача в поликлинике, назначивший ненужные препарараты, от которых мне стало только хуже.
А М
Сориентировали, что работают в воскресенье! Пришли в 10:00 ,клиника на замке ! Не завтракали, так как нельзя перед процедурой ! Итог - пошли домой !
21 декабря 2025, официальный ответ
Ого, простите за такое стечение обстоятельств, признаю это наша недоработка, сегодня в отличии от др…
Анастасия ❤️
Хочу выразить огромную, безмерную благодарность врачу-неврологу Харжееву Дмитрию Викторовичу! Обратилась к нему в совершенно отчаянной ситуации: случился острый приступ боли в спине Врач оперативно приехал на дом. В работе проявил максимальный профессионализм и компетентность. Провел детальный осмотр и диагностику. Назначенное лечение было комплексным и грамотным, с учетом всех особенностей моего случая. Все назначения и рекомендации были даны четко, понятно и вежливо. Благодаря оперативным мерам и правильно подобранной терапии, острая боль была купирована, и состояние значительно улучшилось в короткие сроки. Отдельно отмечу спокойное и внимательное отношение в стрессовой для пациента ситуации. Огромное спасибо за ваш труд, компетентность и душевную щедрость! Таких врачей, которые лечат не только медикаментами, но и вниманием, очень мало. Вы — настоящий специалист и прекрасный человек! Очень рекомендую!
ЕЛ
Елена Лесникова
Отлично спасибо
Лучшая клиника 🙌 Приятные, компетентные врачи . Сама клиника уютная . Чистая . Все рекомендации помогают . Были у врачей Харжеев Иван, Харжеевой Людмилы, Шелепётко Ксении. Вы лучшие 👍
Анна Костюнина
Вежливые грамотные администраторы, приятная обстановка в клинике, персонал в процедурном кабинете работает быстро и деликатно, доктор ЛОР Харжеев Иван Викторович сразу разобрался в моей проблеме назначил грамотное лечение. Всем советую вашу клинику.Спасибо вам большое!!
СЯ
Светлана Яковлева
Здравствуйте, я варя и мне 9 лет. Недавно стала ходить в эту клинику, все очень нравится❤️все добрые 👍 все делается без боли. Меня лечат очень быстро.
ТЯ
Татьяна Яковлева
Отличная клиника, всем рекомендую, врачи на высшем уровне 👍 помогли, все сделали, очень благодарна 🙏🙏🙏 всегда теперь только к вам 🤗
TS
TanyaSh Sh
Здравствуйте, были сегодня на приеме у врача Ксении Валерьевны Шелепётко, все тревоги с которыми пришли - сняты, так как обратились за вторым мнением после первого обращения к другому врачу в другой клинике, были сомнения в назначениях и плане лечения для ребенка 6 лет. Ксения Валерьевна всё грамотно рассказала, мягко провела осмотр, ребенок был спокоен и с доверием, поставила диагноз, очень достойный уровень. Будем рекомендовать доктора и клинику. Кстати когда срочно искала запись к ЛОР врачу из пяти клиник администраторы именно этой клиники проявили заботу и заинтересованность, из двух других даже не перезвонили. Всех благ и процветания Вам 💫
ИО
Иван Ор
Не советую
Наталья Игропрактик 🎲 Л
21 ноября 2025 года впервые были с младшим ребёнком в этой клинике У врача Харжеевой Людмилы Владимировны, врач легко и быстро нашла контакт с ребёнком (6 лет) Ответила абсолютно на все вопросы, провела нужные обследования 👍 Администраторы девочки вежливые, доброжелательные, ответили на все вопросы рассказали когда и как можно записаться рассказали про систему скидок👍 Анастасия умочка, включённая в каждого 🫶 В клинике чисто, уютно, порекомендую знакомым 😊
Екатерина Мкртчян
Обращалась в данную клинику с острой болью в ушах.Хочу сказать,что осталась очень довольна.Все очень оперативно,без заморочек.Девочки на ресепшен очень вежливые.Огромная благодарность врачу Харжеевой Людмиле Владимировны.Очень аккуратно провела осмотр.Назначила нужное лечения.И изюминка,что очень меня растрогало.Написали вечером ,как я себя чувствую. Спасибо Вам большое❤️❤️❤️ Рекомендую эту клинику.
Светлана Осипчик
Чисто, вежливые администраторы. Доктор приняла вовремя, эндоскопию ребенку сделала максимально аккуратно. Надеюсь лечение поможет
А Л
Столкнулась с хамким неуважительным отношением врача Балкаева.М.В., записались на приём к данному врачу, где по телефону рекламировали как опытного профессионала, выписал лечение которое не помогло , я заболела снова, записались снова и слова лечение не помогло. Придя на приём уже с ребёнком (так как к другим врачам на данный момент не было приёма), когда стали ей говорить что лечение не помогает она стала возмущаться , ребёнка осмотрела молча ,не сказав ничего, когда я попросила вызвать руководителя, сказали руководитель очень занят, который даже не пытался урегулировать ситуацию. Ходили не первый раз в эту клинику всегда очень нравилось. Крайне не советую данную организацию.
ОЦ
Ольга Цыкунова
Сегодня были в лор клинике 38, на приёме у Харжиева Ивана Викторовича . Уже три года мы ходим только к этому специалисту, так как ребёнок особенный, с ним не как не возможно договариваться. И благодаря профессионализму Ивановна Викторовича мы за 15 минут уложились, ребёнок не спокойный и все манипуляции были сделаны быстро. Всё чётко и по делу, осмотрел, ответил на все мои вопросы, и даже мне помог решить проблему с моим ухом. Спасибо вам за ваш не лёгкий труд! Будьте здоровы!
Приятное Послевкусие
Приходил на прошлой неделе записать на приём к Лору бабушку. Зайдя в клинику застал не очень приятную сцену: клиент передо мной стоял и ждал, когда светленькая девушка администратор договорит на личную тему по своему телефону. Первое впечатление было немного странным, ого, оказывается люди не в приоритете 😂 На этом мой рассказ не окончен. Данная девушка (имени не запомнил, тк на ней не было бейджика) производит впечатление маленького ребёнка (хотя я как бы в серьёзную организацию пришёл) и пыталась общаться со мной так же, при этом смотря, как на полного ду…., что тоже достаточно отталкивающе. Разговаривает вообще как-то нелепо, нормально проконсультировать по услугам не смогла. Когда я задавал уточняющие вопросы, потому что вообще не понял ничего из неё слов, она начала максимально сильно показывать своё недовольство и посмеиваться. Я что хотел сказать своей историей, вы либо нормально сотрудников обучите, либо других найдите, а то я пришёл вроде, чтобы к Лору записать, а вышел с полным ощущением, что я ду….
Пеля Лаврен
Обратилась за помощью без записи. Быстро попала к врачу: осмотрели, сказали причину ушной боли, как лечить - всё четко, понятно, а главное - помогло, спасибо!
Мария Бутакова
Хорошая клиника,цены приемлимые,сразу проверяют есть ли жидкость в пазухах узс аппаратом и если есть тут же есть процедурный,не нужно мотаться искать где сделать снимок
Анастасия Васильева
Возмущена правилом, что направление с поликлиники на санации действует 1 месяц! А направление с вашей клиники полгода, а чем вам не угодили бесплатные врачи и их направление?! То есть ваше направление гарантирует неудовлетворительное состояние моих миндалин на полгода, а если направление с бесплатной клиники они через месяц могут чудным образом излечиться? Что за бред!!! Гонять людей за направлением каждый месяц! Ходила к вам на процедуры три года! Но сегодня очень разочарована данным фактом
ПТ
Петр Тюрин
Врач Дмитрий Викторович Харжеев очень грамотный сомнолог. Всегда ответит на интересующие вопросы.
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Петр. Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте Дмитрии Викторовиче Ха…
Светлана Долгова
Много лет ходила на промывание миндалин, хорошая клиника вежливый персонал 😎
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Мы рады, что вы оценили наш персонал и клинику. Вам было удобно получать ус…
АF
Алина F
2 недели ангина и я решила обратиться в эту клинику. Сначала я сходила к Шелепетко К.В. Она смотрела мое горло, позвала коллегу чтобы убедиться в правильности своего диагноза (в голове возникли вопросы) выписала и амоксиклав и и амоксициллин одновременно (это один и тот же препарат) я все соблюдала, хотя третий врач в этой клинике сказал что так не выписывают. Потом я попала к Харжиеву И.В. Он аккуратно долечивал меня, возникали абсцессы, но меня лечили. Назначили промывание, ездила к ним на промывание в итоге на какой то из дней снова обострение и все по новой. Лечили до того момента как я экстренно не попала к Балакаевой М.В. Она мне сказала сразу ехать в инфекционную больницу! Я в клинике лечилась целый МЕСЯЦ, чтобы понять что мне здесь не помогут и сразу надо было ехать в больницу. В лор38 сказали нужно вылечить миндалины, чтобы их удалить. В больнице сказали «а зачем их здоровые удалять?» каждый врач говорит все по разному, я потратила месяц жизни, свое здоровье и месяц спонсировала клинику, чтобы меня отправили в инфекционнку. К этой клинике все больше вопросов. Да, цены ниже рынка, но и платить вы будете дольше и больше. Как говорится «скупой платит дважды»
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль слышать, что ваш опыт обращения в нашу…
Н❤
Надежда ❤️
Приняли быстро,даже раньше назначенного времени. Без очередей,шума и всех прелестей,которые сопровождают поликлиники. К сожалению, сейчас в гос поликлинике кроме хамства не получить ничего. Специалистов нет, из диагностики доступны только рентген,ЭКГ. На всё остальное (МРТ,КТ,УЗИ) очереди на месяцы вперёд. В моей поликлинике ЛОРа нет. Приходила сюда за справкой перед операцией. Хорошо у меня есть возможность пройти доктора платно.
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что смогли обеспечить вам комфортное и быстро…
Светлана Зверева 🪩
Вежливое обслуживание, внимательные мед. работники, приемлемые цены, спасибо ))
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим вас за положительный отзыв. Радует, что вы остались довольны наши…
ИБ
Илья Борисенко
Был 30.09 у Харжеевой Л.В., диагноз серная пробка, сделали все быстро, вежливые, все рассказали. отлично.
Отвратительная клиника, некомпетентные врачи. Не увидели на снимке, что у меня гной в гайморовой пазухе. Потеряла из за них неделю, в итоге увезли на скорой помощи. Сейчас пошли осложнения, не слышу на одно ухо и бронхит развился. Хотя если бы увидели во время гной и сделали прокол, можно было бы избежать последствий. Приезжала во второй раз, просила помощи, сделать еще снимок, что мне плохо. Они ничего не сделали, просто сказав что поласкайте дальше нос. Уже лежу 1,5 недели в больнице из за последствий. Гной перешел уже во вторую пазуху. Не советую вообще идти в эту клинику.
Ксения Ксения
Каждый раз по разному делают сонации, сегодня не больше 2х минут и отправили. Введите какое-то правило для своих работников как должны проходить сонации! Лотерея каждый раз, кто-то хорошо делает, кто-то на отвяжись. К вам перестанут ходить!
УС
Ульяна Свиридова
Это моя самая любимая клиника ! Если вы ищите детского лора , то мой выбор это Харжеева Людмила Сергеевна и еще есть прекрасный невролог Харжеев Дмитрий .
Инна Б
Лучшая клиника в городе по своему профилю, врачи компетентны , вежливы, все проходит быстро, информативно и здесь мы получаем качественную помощь и лечение 🙏🏻
AB
Anjel B
Спасибо
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, номер карты, он в правом верхнем углу заключения. Мы посмотрим к…
ИБ
Ирина Байрашевская
Отличная аппаратура, замечательные специалисты на каждом этапе. Особенно радует мрт- вся диагностика на приеме. Однозначно рекомендую.
Любовь Любовь
Хорошие и добрые врачи 👍🏻
Марина Скоробогатова
Обратились с проблемами заложенности носа, клинику нашли по отзывам в 2Гис. Были приятно удивлены, что нас приняли в день обращения. Врач молодая девушка сразу поставила диагноз и назначила лечение. Повторный приём бесплатный - это ещё один приятный сюрприз (ни в одной другой клинике такого не встречали). Лечение помогло, нос задышал! Теперь с лор-проблемами только сюда! Будем вас рекомендовать всем знакомым.
Владимир М
Эта клиника просто топ. Дяде вылечили храп ) оказывается у него какая то инфекция всю жизнь была в пазухах и каналах Маму диагностировали очень качественно, быстро определили причины недуга. После мамы я сам пошел туда ) приняли, назначили процедуры и ура 🙌 мое горло стало в порядке 🙂 желаю процветать 😇
Вита Талина
Если Ваш ребенок ночью дышит ртом и не может носом , если у Вас есть аденоиды, то Вам вообще не к ним ! Смотрелии 2 разных специалиста в этой чудесной клинике!!! МНЕ ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛИ РЕБЕНКА! Прописали обычное лечение, аденоиды поставили , но показаний к удалению не нашли ! У дочери 2 недели температура, добавился кашель , нос не дышит 2 месяц ! Мы пошли по совету к другому специалисту высшей категории, к нему очередь на 2 месяца вперед , так у нас 70% перекрытие носоглотки , 3 степень тяжести , аденойд огромный висит! При этом врач поставил диагноз без эндоскопа! В лор38 нас смотрели с эндоскопом! Мы заплатили и за прием и за эндоскоп, заплатили за воздух! Врачи вообще никакие , осмотр никакой, постановка диагноза вообще веселая ! В итоге мы повезем ребенка в Красноярск на операцию! Не водите сюда своих детей, Вам угробят ребенка! (Здравствуйте еще раз, с Вами дважды безуспешно пытался связаться руководитель для прояснения ситуации. Если Вам удобно, можно подъехать на встречу с руководителем в среду к 9 утра, где Вам объяснят тактику действий наших врачей в Вашем конкретном случае опираясь на литературные данные мировые и РФ)-это мне они отправили , чего объяснять !!??? Какие они молодцы ,смотрели видимо мимо и диагноз видимо просто с книжки брали, зрение проверьте тогда и опираетесь ! Диагностировать научитесь ! Шарашка , воообще категорически не советую !!!!!!!!!!!!!!!!!!Потратите деньги и время !
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ваше право какому врачу доверять в выборе лечения Вашего ребенка, врач к которому Вы о…
К🌼
Карина 🌼
Отличные врачи!Приятные скидки на прием)
Маргарита Знаменская
Великолепная клиника! Очень рекомендую всем, особенно вокалистам, дикторам, людям, которые профессионально работают с голосом
НН
Настя Наумова
Понравился прием у Ксении Валерьевны, все объяснила, рассказала доступным языком, ответила на все вопросы, назначила лечение, очень надеюсь, что поможет
Людмила Пеструшкина
Удивлена,что так легко попасть к неврологу. Правда лечение,назначенное им, не помогло.
ЛБ
Лина Белая
Хорошие врачи, доступно доносят информацию о диагнозе, радует дополнительная диагностика ,в процедурном кабинете делают все очень быстро, качественно, все очень вежливые.
Сэмюэль Дефо
Помогли справится с болью в ухе.
Роман Иркутск
Аудиометрия находится прямо в процедурном, слышно крики детей... Но за врачей 5 баллов.
Александра Устинова
Спасибо Татьяне!Ходим с ребенком только к ней,самая аккуратная и доброжелательная девушка,настоящий профессионал.
К
Ксения
В этой клинике делаем ребенку санацию миндалин. Привлекло то, что эта клиника приняла нас с уже имеющимся направлением от врача, во многих других клиниках необходимо пройти Лора именно у них, а это дополнительные траты. Удобное время работы, удобная парковка, очередь если и есть, то быстро двигается. Персонал приятный, в процедурном кабинете все четко, чисто, аккуратно. Процедура не из приятных, тем более для ребенка, но специалисты очень мягко общаются, терпеливо выполняют все необходимые манипуляции.
Анастасия Квасюк
Была на приёме у Балкаевой М В. Она не разглядела запущенный гайморит и гнойный отит. Халатное отношение.
ТС
Татьяна Степанова
Горло болит с апреля месяца, пошло всё на лимфоузлы уже, в поликлинику не попасть, пошла к платному лору по отзывам в эту клинику и осталась разочарована Меня осмотрели, выслушали и на этом всё Дали рекомендации полоскать горло теплой водой и прописали платную процедуру промывания гортани. Но, думаю даже я без образования понимаю, что одним полосканием тут не обойтись Ни каких анализов не назначили Врач к тому же ничего не объяснил, просто отправил в процедурный кабинет после осмотра Уже на ресепшене я попыталась уточнить у администратора какое всё таки лечение мне назначили и сколько нужно пройти процедур по промыванию, она мне предложила полоскать горло ромашкой дома и обратиться к врачу повторно, если не будет улучшений! Мда уж
НЧ
Никита Черных
Опаздал на 15 минут на прием к Лору Харжеевой Л.В., так как ехал с другого города на прием. Как приехал администратор у стойки меня встречала со словами «ваш врач уже ушел, вы опаздали». На мои вопросы «а почему вы мне тогда не позвонили?» администратор ответила грубостью, типо сам виноват. В итоге вызвали врача, так как оказалось что она «недалеко» ушла. Но прием стал дороже из-за этого на 400₽. ЦИРК… после этого прием у врача длился 10 минут, и просто за разговор я заплатил 2200 ₽ и еще за 5 минут чистки 500₽. Частные клиники совсем зажрались. Если вы берете такие деньги, то уж относитесь как то более добрее к своим пациентам… разочарован данной клиникой.
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вы опоздали на прием на 20 минут. В нашей клинике, действительно, действует система по…
Евгения Князева
Приятный персонал, чистенько. Приятные цены
РИ
Раиса Иванова
Делала санацию небных миндалин (500р - одна процедура). Очередь если и есть, то быстрая
Олеся Сарапулова
Была недавно на приеме. Все понравилось, в клинике чисто, персонал вежливый, навигация удобная есть и нужный кабинет находишь быстро, к каждому кабинету на полу идет своя цветовая линия) в уборной все чисто. На приеме у врача подробно все рассказали, объяснили, показали строение уха и как что почему и куда) сейчас нахожусь в процессе лечения и мне уже гораздо лучше ^_^