Остров собак
Клуб любителей собак
Дрессировка, груминг, догфитнес, хендлинг собак
Человек-Паук Петрович
Меня тут наругали, за то что хотел посадить на привязь пса😄 справедливо. 1-0 шерстяной, ты победил😉
Павел Дякун
Не квалифицированный сервис. Сотрудники могут запросто подвинуть по времени и дням заранее оговоренную встречу, причем несколько раз
6 октября 2025, официальный ответ
Павел здравствуйте С нашей стороны отмены занятий крайне редкие, только по причине болезни сотрудник…
Виктория Медведева
Хочу поделиться своим восторгом от занятий в собачьем клубе с кинологом Ириной Шиповой! Это невероятно крутая и профессиональная девушка-кинолог, которая умеет найти подход к любой собаке и её хозяину. На курсе дрессировки моя собака научилась командам быстрее, чем я могла себе представить, а процесс занятий был лёгким и увлекательным. Очень понравилось, что Ирина объясняет всё доступно, даёт полезные советы по воспитанию и поведению собаки, а также поддерживает и мотивирует. Чувствуется огромный опыт и любовь к своему делу. Теперь у меня послушный, довольный питомец, а у нас с ним — ещё более крепкий контакт и взаимопонимание. Спасибо огромное Ирине за её труд! Однозначно рекомендую этот клуб всем, кто хочет гармоничных отношений со своим четвероногим другом.
Добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Нам очень приятно 🤝
Алексей Карнаухов
Проходили курс базовой дрессировки. Кинолог Светлана Боксер профессионал своего дела, знает как найти подход к любой собачке, любого характера, ходили с удовольствием, нам все очень понравилось 🥰
Благодарим вас за приятный отклик! Рады работать для вас 🙏🏼
Кб
Кабинет бровиста Слижевская
Вот настолько меньше шерсти станет в нашем доме) Помыли, причесали, привели в порядок когти. Процедура длилась больше двух часов, за 30 мин позвонили и сообщили когда забрать собаку. Мы довольны, собачка тоже. От души рекомендую Остров Собак. Спасибо!
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения! Спасибо вам за приятный отзыв 😉 И, конечно же, ждем вас снова.
Галина Зуляншина
Очень рады, что выбрали именно вас и кинолога Ирину Шипову! Лучшая!!!! Требовательная, внимательная, позитивная ❤️ прониклись и полюбили ее. У нас стали хорошие базовые навыки послушания 👍
6 октября 2025, официальный ответ
Галина, добрый день, спасибо вам, что выбираете нас 😌 Будем ждать вас снова!
Александр Туря
Добрый день. Ходим на занятия к кинологу Ирине Шиповой. Очень довольны её работой. Она настоящий профессионал своего дела! Большое спасибо!!!
6 октября 2025, официальный ответ
Александр, спасибо вам за ваш отзыв)
ОР
Ольга Рябчук
Добрый день! Всегда с радостью бежим с моим питомцем на тренировку к Ирине Шиповой. Внимательный, профессиональный тренер, мне как владельцу первой собаки очень полезно установить контакт собакой, лучше понимать питомца. Продолжаем тренировки! Благодарю!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! И, конечно же, ждем вас сно…
Антон Коркин
Я немного отошел, пришло время написать отзыв. Предыстория: мы гости в городе и жили какое то время в арендованной квартире. Понимая, что собака большая и может плохо пахнуть решили сделать полный груминг, чтобы не оставлять плохое впечатление о нас у арендодателей. Дома, в родном городе мы ходим на груминг 1 раз в месяц. Что и как происходит при этом, прекрасно понимаем. И да, я - кинолог. 1 день. Задача: помыть собаку, чтобы не было шерсти, вычесать. Подстричь когти. Описание: в нашем городе, собаку породы бладхаунд, моют, чешут, стригут когти примерно 2 часа. Тут же мне позвонили через 40-50 минут, со словами - забирайте. Итог: собаку не мыли вообще. Когти подстригли только на задних лапах. Чесали - да, не спорю. Но, не сильно интенсивно. Минут на 15 чеса, примерно. Результат: шерсть - летит, когти клацают, настроение - отстой. Стоимость: 4000 рублей. 2 день. Входим в это салон и рассказываем, что нас не устроило. Все очень быстро решается, потому что присутствует хозяйка. Предлагают «перечесать» и «перемыть» собаку. Ок, соглашаемся. Задача: перемыть и перевычесать собаку. Описание: по времени около двух часов, что примерно соответствует времени работы с собакой в нашем городе. Ок. На выдаче пахнет вкусно. Ок. Результат: и тут меня товарищи- бомбит! Люто и ядерно! «Мы подстригли ей когти! Она сопротивлялась, но мы справились!» Думаю: какие молодцы! Накосячили, но исправились ведь! Чемпионы! Но- нет. На белых, прозрачных когтях умудрились состричь все сосуды. Обработали или нет - не видел. Врать не буду. Но как итог собака залила кровью всю машину и всю арендную квартиру. После кровяного фонтана в машине - зашел, рассказал о происходящем, но свою собаку решил им больше не доверять. Доехал до дома и обработал все сам. Итог: я не знаю как оценить толком, но греет мысль, что я никогда больше к ним не попаду.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Антон Первый раз Вашу собаку помыли шампунями без запаха, гипоаллергенной линейкой. Тк…
Н
Наталья
Вчера впервые были на занятии в этом клубе со своей собакой ковалер кинг чарльз спаниэль, занятие вела Светлана. Очень понравилось, ответила на все вопросы максимально исчерпывающе, даже предугадывая другие последующие вопросы😅 порекомендовала группу выходного дня для адаптации собаки к собакам и другим людям, с подкреплением самостоятельной работы дома/на улице. Ждём набор на воскресенье. Спасибо огромное Светлане, буду рекомендовать её как крутого специалиста, который любит свою работу и понимает владельцев питомцев!
6 октября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Большое спасибо за доверие 😉 Мы всегда вам рады!
ЛС
Лариса Спиридонова
В этом месте действительно работают профессионалы своего дела. Нам к сожалению пришлось очень срочно искать нового грумера и Остров собак нас очень выручил, начиная от администратора Софии , которая была с нами на связи буквально 24/7 🤣, и заканчивая прекрасным грумером , к сожалению имя не запомнили. Девушки учли все наши пожелания по стрижке, дали советы и все подробно объяснили, благодаря этому мы с Юкки очень счастливы! Еще раз огромное спасибо вам, за ваш труд 🥰
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Спасибо большое, что оценили 🔥 Рады были вам помочь.
Светлана Т
Когда ты любишь своего питомца, то конечно хочется для него самого лучшего и это как раз то самое место ❤️❤️❤️ привела Джесси на супер-линьку, 1.5 часа и моя красавица вкусно пахнущая, блестящая и счастливая.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо за доверие. 🌸
Арина Попова
Замечательное место для собак. Ходим к хендлеру Валерии, очень довольны ее работой, сразу же увидели результат после первой тренировки. Спасибо.
Благодарим вас за теплые слова 🙏 Всегда рады вам 💛
СБ
Сергей Берковский
Рекомендуем. Хорошее обслуживание
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв.
Александр Михайлов
Это лучшее место для любимых питомцев) Персонал приветливый, профессиональный и очень чуткий) Спасибо вам за качественные услуги и профессиональные советы🤗
19 июня 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Огромное спасибо, что оценили! Ждем вас в гости снова и снова 💛
ЕИ
Елена Иванова
Были на процедурах красоты с нашим возрастным хаски. Спасибо большое за сервис и качество. Мастер одна справилась с нашим волком, который считает,что кобель должен быть грязным, вонючим и лохматым. Пёс все перенес без стресса. Постригли его отлично, теперь шерсти не так много, а значит не слишком жарко будет парню. Теперь только к вам будем ездить.
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое за доверие 😌 Мы старались 💛
Ирина
Записала свою малышку кавалера 3 мес. впервые на груминг. Попали к Нике. Было пожелание очень локально подстричь и обработать места, где шерсть путается и мешает, чтобы в целом выглядело красиво, потому что стричь в дальнейшем не планируем🤦🏻♀️😅 Результат- идеальный. Причем, я переживала, что спутанно объяснила, сама до конца не представляла как это в итоге должно выглядеть. Но результат просто великолепный! Буся моя счастливая, красивая, вкусно пахнет.🐶 И всего 40 минут. Чудеса! Спасибо огромное.❤️
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отклик ❤ Всегда рады вам 😉
Михаил Кириллов
Здравствуйте! Сводил собаку на груминг 09.05 и впечатление от посещения было, мягко говоря, испорчено. Девушка администратор не поздоровалась, ничего не объяснила, ничего не спросила, не сориентировала: пришли мы в первый раз и не понимаем куда и что нужно делать. Плюс по стрижке собаки: попросили подстричь, сделать экспресс линьку. В итоге собака подстрижена, но не так как мы просили, но где можно было вычесать, не вычесано, а сбрито. Также, мы специально акцентировали том, чтобы выстригли шерсть между «пальцами», по итогу шерсть между пальцами на месте, собака не общипана, в просто подстрижена под машинку. Если вычесывание шерсти не входит в список услуг, то следовало бы предупредить. Впечатление испорчено.
10 мая 2025, официальный ответ
Михаил здравствуйте Скажите какая у вас собака, на какое время вы были записаны
Елизавета .
Тренер Ирина - большая любовь! Вообще супер, курс прошел хорошо. Результатом довольны. Но надо что-то сделать с менеджментом: то про нас забыли, то пишут каждый час. пытались 4 месяца попасть в продвинутую группу, в итоге через знакомых узнали, что она набиралась))
3 марта 2025, официальный ответ
Елизавета здравствуйте Благодарим за хороший отзыв, но продвиных групп у нас не стартовало в течении…
АN
Александра N
К Ирине пришли уже второй раз. Первую собаку дрессировали так же у Ирины почти 10 лет назад. Очень нравится подход. Всегда проконсультируют и подскажут как правильно взаимодействовать с собакой. Однозначно рекомендую!!!
Добрый день, спасибо большое. Мы работаем для вас ❤
Соняшечка конфеточка
За мою Касю , спасибо , сделали , красоткой
7 января 2025, официальный ответ
Инна, здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас 😉 Будем рады вам всегда.
ПВ
Полина Вихрова
Замечательная команда! Ходим к нескольким кинологам и я всем очень благодарна! На данный момент мы завершили курс группового занятия у кинолога Ирины Шиповой. Ирина очень помогла исправить мои пробелы в общении и воспитании с собакой! Мне очень понравилось посещать занятия не только с обучающей стороны , но и как времяпровождение) у нас была хорошая группа и занятия проходили с хорошим настроением!) Ирина чувствует группу в целом и каждого по отдельности. Видит + и - в работе, даёт советы и проводит познавательные беседы. Если у Вас есть проблемы в поведении собаки, то я очень рекомендую пройти эти курсы! И чем раньше, тем эффективнее!) Ирина, ещё раз большое Вам спасибо!) талантливых Вам учеников!)
7 января 2025, официальный ответ
Полина, добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Приходите, будем рады в…
Юлия Высоцкая
Прекрасное место! Комфортное помещение и отличные специалисты. Проходили курс по базовому послушанию. Обычно курс дается молодым щенкам, но моему пуделю уже 3 года и он даже знал некоторые команды из курса. Его ценность для собаки любого возраста - выстраивание контакта питомца и хозяина, настройка взаимоотношений и их коррекция путем как раз разных упражнений и команд. Курс дал мне большее понимание что за существо такое «собака». Это действительно база, которую не только нужно не упускать, но и обращаться к ее коррекции регулярно! Отличная ступень на пути к идеальным взаимоотношениям с питомцем Спасибо центру и нашему кинологу Ирине Шиповой за профессионализм, любовь и юмор🫶🏻
7 января 2025, официальный ответ
Юлия. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас вновь.
KK
Kristina K
Были на курсе базовой дрессировки у Светланы, очень понравилось и результаты были с первого занятия! Понравился подход Светланы, доступное объяснение и сама программа тренировок, однозначно рекомендуем!
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Kristina, огромное спасибо за высокую оценку. Ждём вас в гости снова 💛
Павел Политковский
Не считаю себя заядлым собачником и со своим щенком побывал всего в двух собачьих клубах. И из двух этот мне понравился гораздо больше предыдущего. Спокойная обстановка, много места, чисто и комфортно. Здесь же можно купить собачий корм и довольно симпатичный ошейник для пёселя.
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 🙏 Приходите к нам ещё!
Андриана Фиксова
Благодарю "Остров собак" за профессионализм, особенно хочу отметить кинолога Боксер Светлану, все чётко понятно и по делу.
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🔥
KJ
Kil. J.
Ходим на дрессуру со щенячества. Отличные, внимательные кинологи. Вкусняшки по приемлемым ценам. Посетили груминг :)
Добрый вечер. Спасибо, Kil., за приятный отзыв 😉
Екатерина Наливных
Хорошее место, великолепное отношение к собаке. Водили на экспресс-линьку сделали все аккуратно!
7 октября 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь🤝
Алёна Шурыгина
Если у вас есть собака, значит вы наверняка знаете это место и бывали здесь. Если нет, то я не понимаю, как такое может быть? В Острове собак самые заботливые грумеры, чуткие кинологи профессиональные хендлеры. Здесь всегда помогут и поддержат, если у вас возникли какие-то сложности с собакой, научат правильно взаимодействовать со своим питомцем и подскажут, как избежать многих ошибок, которые обычно портят совместную жизнь человека и собаки. А еще, в Острове можно купить лакомства для своих любимцев, что очень удобно, когда хочется побаловать своего четвероного друга после груминга.
Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова. Ждём вас снова 🙏🏼
Nastya Ol
Мы уже много лет посещаем Остров. Здесь работают лучшие👍🏻 По началу мы занимались здесь только хендлингом у Леры. А потом стали ходить на догфитнес к Нике. Результат🔥
Благодарим вас 🙏 Рады работать для вас ❤
VK
Vera Kuznetsova
"Остров собак" лучшее место для дрессировки и ухода за собакой. Я сюда вожу 2х своих собак, и обе они чемпионы России, благодаря хендлеру и груммеру Нике. Ника делает полную подготовку к выставке от ринговых тренировок до ухода за шерстью, и еще собачий маникюр и массаж. А ещё Нику очень любят собаки, самое важное это контакт!
7 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🔥 Нам очень приятно!
Анастасия
Шарашкина контора. Свозили собаку на выставку в другой город, заплатили за мероприятие 13к, не считая потраченных денег на подготовку. Диплом нам так и не отдали, Хендлер -Ника Кушнер после выставки оказалась суперзанятой, перестала заниматься с собакой и отвечать на сообщения.. просили у администраторов хотя бы диплом найти или восстановить, на что девушки отвечали «завтра, завтра, завтра» и в итоге просто забили. Прошёл год, а диплома мы так в глаза и не видали🤷🏼♀️
13 июля 2024, официальный ответ
Анастасия здравствуйте, а какая у вас собака, в какой город Вы ездили? И когда это было?
ИБ
Ирина Бердникова
Волшебное место❤️ с мая месяца ходим на занятия к хендлеру Дарье,мы в восторге ❤️ каждый раз с нетерпением ждём дня,когда поедем в это место 😇 там же и к выставке подготовят нашего малыша,помоют,подстригут и причешут как надо👍👍
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Ирина, за высокую оценку 🤗 Мы старались!
Александр Крюков
Дороговато
СТ
Светлана Толстикова
Сегодня были на грумминге-собака уличного содержания найденыш. Все прошло замечательно без использования намордника с учетом того что собака первый раз была на данной процедуре. Помыли, вычесали густой подшерсток🔥🔥🔥 Анастасия-специалист своего дела. Собака шикарна после процедуры, хозяйка довольна ☺️
Nataliya K
Повелась на бренд, решила сравнить с обычным нашим местным салоном (были там 3 раза, в принципе все устраивало, но любопытство взяло верх) . Голден. Нужно было сделать экспресс-линьку (т.е. вычесть, подстричь когти) + попросила сделать стрижку, но чтобы остался голденом, а не превратился в лабрадора. Были 7.06.24. Итак отличия: 1. Самое важное - не знаю, чем там моют, но собакен после процедур чешется, как будто у него завелись блохи ((( собака вышла из салона и весь день то лапой, то зубами себя расчесывает, плачет! Утром он не чесался, после салона не может спокойно спать ((( 2. Вонь от него, как от дешёвой краски для волос. До этого в другом салоне он выходил и пах ванилькой, работал, как ароматизатор дома. 3. Обкарнали хвост, теперь он короткий и какой-то обрубленный - фото приложу. 4. Выстрегли грудь, ну ладно, голден остался, но настолько грубые переходы - фото приложу. 5. Уши криво подстрижены - также фото будет. 6. Когти просто подстригли, не отшлифовали, на одной лапе мизинец, похоже вообще не обработали - фото приложу, но фото уже после дня хождение и копания - сточил частично кривизну (ранее ему в другом салоне делали маникюр и педикюр, что я аж завидовала - ровненько, красивенько). Итого: да, мне рекомендовали конкретного мастера и он был занят, но что - больше ни к кому ходить нельзя? И за это безобразие взяли 3500р Однозначно больше не пойду. Кошмар. Да, ещё попросила фото до и после, также не предоставили - просто сказали, что уточнят и тишина (фото в итоге после отзыва прислали на следующий день) . Жалко собаку, видимо нужно срочно вести в другой салон, где ему отмоют эту химию, вызывающую зуд. Вернёмся в свой первый салон и больше не будем экспериментировать. Разочарование. А я ещё на дрессуру хотела походить, чувствую, что тоже нет смысла.
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья. Нам очень приятно, что наш клуб для многих это бренд Моем мы собак, только про…
Елена Кульгавая
Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо Анастасии, ездили к ней на процедуры со своим псом, всё сделала аккуратно, профессионально, хоть и парень у нас характерный! Приводите своих хвостиков к этому замечательному специалисту, не пожалеете 🤗🥰
Павел Марчуков
После груминга наш троглодит становится необычно красивым и прямо притягивает взгляды. Сразу видна рука мастеров Как хорошо, что в нашем городе появилось такое место, где и с документами помогут, и красоту наведут, и наведут лоск другу
Спасибо большое за высокую оценку 😌 Ждём вас вновь 💛
ЛП
Людмила Павловна
Отличная работа.благодарим за оказанную услугу. Теперь будем посещать только ваш салон. Спасибо вам за ваш труд.
30 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Очень приятно)
𝓩𝓢
𝓩𝓱𝓪𝓷𝓷𝓪 𝓢𝓸𝓵𝓸𝓿𝔂𝓸𝓿𝓪
Сегодня впервые посетили кинологический центр «Остров собак». Обстановка спокойная, есть диванчики, где можно подождать своего питомца, а за одним и приобрести ему лакомство. Мастер Ника учла все наши пожелания относительно стрижки и результат превзошел наши ожидания! Ника, профессионал своего дела! Мы нашли своего мастера. Учитывая качество работы, стоимость услуги вполне оправдана.
30 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, 𝓩𝓱𝓪𝓷𝓷𝓪. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Рады работать для вас 🤝
Дмитрий Колпашников
К сожалению не понравилось! В салоне подстригли собакена, так как захотел мастер, или по каким-то правилам породности, я конечно не против умных фактов, но мы знаем, что для нас и для нашего любимца комфортней. К тому же ни кто не задал вопрос как стрижем и какие пожелания🫤 За процедуру отдали 2500, из них 500 как раз из за не правильного подхода к клиенту и самовольничества. ☝️
15 мая 2024, официальный ответ
Дмитрий добрый день, скажите какого числа Вы у нас были и с какой собакой
Александр Руденко
Всё отлично! Были уже во второй раз. Собака сложная, но тренер Анна профессионал своего дела, уже видно результат. Цена занятий приемлемая. Подобрали там же некоторую аммуницию.
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Будем рады вам всегда 😁
Наталия Кораблева
Хорошее место, где любят собак) отличная работа грумеров, вожу лабрадора на линьку не первый год.
30 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку)
Анита Козина
Супер ! Специалисты профи)
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 💛
Ирина Шаманова
Отличные специалисты. Водим на занятия пса, который, казалось, был безнадежен, но уже после первых недель он стал спокойнее, послушнее и с ним теперь не страшно гулять.
25 апреля 2024, официальный ответ
Ирина! Благодарим вас за отзыв и оценку 💛
Anastasia Adamyan
Очень благодарны мастеру Анастасии, которая привела в порядок нашего лабрадора) профессионал своего дела! Благодарим за качественный подход к своему делу!
Елена Морозова
Очень комфортный клуб с широким перечнем услуг, удобной локацией и квалифицированным персоналом. Отдельные овации нашему инструктору, хендлеру и груммеру Нике Корзюковой: благодаря ее профессионализму, любви к животным, абсолютному пониманию психологии и анатомии собак, мой питомец делает успешную выставочную карьеру и растет гармоничной, здоровой собакой 🫶🏻
МИ
Маргарита Исаева
Как здорово, что в нашем городе есть такое пространство для наших любимых хвостатых! Груминг, подготовка к выставкам, новые знакомства! Спасибо коллективу за любовь к питомцам! Мои собаки всегда с радостью приходят к своему любимому грумеру Нике Корзюковой!
Марина Шепеленко
Замечательное место для занятий с собаками. Груминг и подготовка к выставкам на высшем уровне. Ходим к Ника Корзюкова. Очень рекомендую.
Ks 138
Замечательное место для хвостатых друзей и их владельцев! Квалифицированные и приветливые специалисты, всегда чисто, к собакам относятся как к своим, большой выбор кормов и экипировки, приемлимые цены👍 Руководителю большая благодарность за такой созданный «остров»🐶 Отдельно хотелось бы отметить хендлера и груммера Анастасию! Под её чутким руководством, с 3-х месячного возраста, наш чемпион «растет» в своей карьере, с удовольствием бежит на занятия и гордо идет по рингу на выставке🫶🏆 Рекомендуем всем!👍