Больницы
3.3
ГБУЗ Иркутская государственная областная детская клиническая больница
В здании
3.3
Елена Михайлова
Здравствуйте лежали с ребенком в 1 хирургии врачи самые лучшие.
Серёга :3
Да впринципе все хорошо, Михно Татьяна Анатольевна, лучший невролог!)
Артем Карманов
Хочу выразить благодарность хирургу Андрею Алексеевичу лучший из лучших
Юля Никифорова
Была госпитализация 3.12.2025, приехали с ребенком в 7:00 , а госпитализировали только в 17:00. Это издевательство над ребятишками. Все из-за пцр теста , который надо ждать 4 часа🫤 Почему заранее нельзя сказать, чтоб пришли с эти анализом свежим непонятно. Лежали во 2 хирургии, тараканов не было, палаты большие. Из минусов в отделении холодно очень. Врачам хочу сказать отдельное спасибо, лечащий врач была Галченко М.Т. низкий поклон за ваш труд🫶🏼
МХ
Мария Хасанова
Не дозвониться, даже если умирать кто нибудь будет, работает всего 1 номер, в котором сначала ты второй в очереди, потом первый, а потом 4,5 и вообще «в е операторы заняты.
ЛГ
Лидия Гурина
Искренне , от сердца выражаю благодарность за ваш бесценный труд, Светлана Альбинасовна, высокий профессионализм и трепетное отношение к детям.Вы самый заботливый и чуткий врач на свете. Также хочется выразить огромную благодарность всему коллективу отделения нефрологии за доброе отношение к их маленьким пациентам! С уважением ко всем семья Ковалевых!!!
ВБ
Валентина Бережнова
Дайте пожалуйста, отдельное отделение нейрохирургии, это ужас, когда совмещенно с другим отделением, не какого отдыха ребёнку, после операции, палаты всего две, места мало очень!!!! Зато специалисты тут самые лучшие, помогли нам очень, дай бог здоровье!
Кирилл Вохальдер
одну звезду вам потому что я так захотел
Кирилл Шангин
Банкомат в 17:30 уже не работает, написано до 24:00, на охране вежливо послали
АO
Анастасия O
Мед.персонал и врачи очень приветливые, но тараканы…это что-то с чем-то. Несколько раз меняли палату, потому что по стенам и по полу ползают ТАРАКАНЫ!!! Страшно было спать, а то вдруг они залезут в ухо. Эндокринологическое отделение.
Стёпа Пляскин
Лежал там не так давно в кардиологическом отделении, могу с уверенностью сказать что врачи там огромные молодцы, каждый медицински работник может найти общий язык с абсолютно любым ребёнком, отделение очень чистое, комфортные палаты, единственное что меня расстроило- так это то что были запрещены посещения, но в конце концов я нашел себе друзей и эта проблема сошла на нет. Кормят очень веусно большими порциями. Палаты очень чистые, комфортные. В заключении хочу сказать, что лично по моему мнению это лучшая больница нашего города, если вам нужны медицинские услуги смело обращайтесь сюда!)😊
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за положительную оценку нашей работы. Здоровья вам и вашим близким!
ЕГ
Елена Гостева
Меня очень возмущает тот факт, что на время повторных приёмов с 13:00 до 15:00, приходят платники. Многие пациенты приезжают с утра пораньше, причём с совсем ещё малютками, чтобы попасть на повторный прием, а по факту приходится ждать чуть ли не до окончания рабочего дня врача из-за платников, которые приходят на первичные приемы, длящиеся по 40 минут, а то и по часу. Считаю правильным, сделать платные приёмы с 15:00, чтобы пациенты по направлениям ОМС смогли попасть на повторный прием. Согласитесь, что не правильно и не справедливо получается, что приезжаешь издалека к 10 утра на повторный прием, после прохождения всех обследований, а в твою очерёдность идёт платник, потому что ему дали время и он заплатил. Наш прием займёт 15-20 мин, а у тех кто на первичный прием и платно час. Или вводите для платных приёмов отдельных специалистов, чтобы пациенты по ОМС не мучались долгими часами в ожидании своей очереди из-за платников.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, вы не указали к какому специалисту вы обращались. Но мы обязательно разбе…
ДВ
Дина Винокурова
Сама госпитализация проходит несколько сумбурно , заполнение бумаг и беготня по кабинетам . Мое впечатления о пребывание дочери в психоневрологическом отделении оставило положительные впечатления. Палата на шесть человек, в основном были подростки, но это даже создавало весёлую атмосферу. Персонал был приветливым, что создавало комфортную обстановку. Особенно порадовала игровая комната для малышей — это показывает, что в больнице заботятся о пациентах разных возрастов. В местах общего пользования достаточно скамеек и много книг, есть полки для гаджетов у розеток. Лечащий врач, Пак Сергей Петрович, произвёл приятное впечатление — немногословен, но всегда готов показать и рассказать по делу. Кормили вкусно, и не было замечено грубости со стороны персонала. Даже ребятишек, проходящих лечение без родителей, водили в кафетерий. В целом, впечатления от пребывания в отделении положительные.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дина! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Здоровья вам и вашим близ…
Катюшка Шипицина
Лежим в кардиохирургии, отличные условия! Врачи, весь персонал доброжелательный, отвечают на все вопросы. Кормят вкусно
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и высокую оценку, очень приятно. Здоровья вам и вашим близким.
Дмитрий Максимов
Мы оплатили платный прием у детского ревматолога, на заранее назначенное время и даже успели к этому времени несмотря на то, что в кассе и в регистратуре пришлось заполнять кучу бумаг и предоставлять документы о которых заранее никто не уведомлял. Но, в назначенное время, а именно в 14.30 14.10.2025, врач ревматолог нас не приняла потому, что у нее уже кто-то сидел на 14.20. Не приняла она нас и через 10 минут и через 20, хотя я дважды заглядывал в кабинет и говорил, что у нас ребенок-инвалид и ему очень тяжело ждать. А потом она (врач) просто куда-то ушла. Ну и мы тогда просто ушли и сделали возврат средств. Зачем назначать время с вилкой в 10 минут, если за 10 минут вы ничего не успеваете? P.S. Вывеска со стрелочкой и надписью "Гардероб" указывает на дверь в которую "Вход воспрещен". То есть, гардероба, похоже, нет. Классика.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашей больнице. М…
Ксения Гросс
Лежали в эндокринологическом отделении, "врач" Манькова - ужасная, надменная хамка! Столько лет учиться на врача, чтобы во всем родителей обвинять?К вам за помощью обратились, "врач" в чьей компетенции я сомневаюсь, на отвяжись консультировала, а выписку просто мед сёстрам отдала, не удосужилась про лечение рассказать. К другому мед персоналу претензий нет. Если ложитесь в данное отделение только не к МАНЬКОВОЙ!
Елена Дубовая-Клюева
Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО кардиохирургическому отделению! Лежали с сыном там в августе. Весь персонал супер! Врачи очень внимательные, всё расскажут досконально, нам даже грамоту вручили, мед. сестры и мед. брат всегда помогут, тех. персонал-отличный, ходили даже босиком, повара-респект, лежали в предпоследней палате, даже добавку иногда давали. Условия в отделении… даже слов нет. Я, например, шторы дома сама закрываю. Спасибо всем кто принимал участие в ремонте! Ребята, вы все молодцы, вы команда! И если вы хотите работать, то пейте кофе все вместе)))
Добрый день, спасибо большое, что выбрали нас 🙏 Рады были вам помочь 💛
Екатерина Братск
Добрый день! Ложились с дочерью на операцию (остеохондрома). Очень переживала начитавшись отзывов. Но побывав там лично, сомнений нет - больница хорошая, персонал приветливый и доброжелательный, просто очень много нервных мамочек, и в регистратуре девочки всё объясняют, просто некоторые родители "как в личном кабинете" - не видят и не слышат. Думаю что многим не нравится повторять одно по одному. В отделении везде чистота, убирают и моют всё по несколько раз в день. Еда конечно не ресторанная, но на то она и больница, но кушать можно, даже самые привереды не останутся без еды, в подвале здания расположен буфет и магазин, можно приобрести еду. Палаты удобные с современными кроватями, единственное мы лежали в морозы и ветреную погоду и ночью было прохладно. С собой лучше брать удлинённые шорты детям и тоненькие кофточки с длинным рукавом.Врачи внимательные 🧑⚕️ и доброжелательные. Отдельное спасибо нашей фее доктору, как назвала ее дочь,- Елене Леонидовне Ипатьевой 🙏
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за приятный отклик 🙏👌 Мы стараемся.
АЕ
Анна Емайлова
Больница хорошая, отношение лечащих врачей нравится, мед. сетры и мед. братья отличные помощники. Но не нравится как технички относятся к пациентам, они за один час до сон часа могут разогнать всех по палатам и мыть полы, гигиена у техничек плохая, стены в палатах в каких то пятнах и разводах, на полу в каждой щели забит мусор, после мытья полов они становятся липкими и на тубочках какие-то разводы остаются черные, внутри тумбочек можно сказать, что они вообще там не проводят дезинфекцию, а про шкаф в палате вообще молчу. Ещё и не сразу после выписки пациентов дезинфекцию проводят. Туалеты нужно дезинфицировать во время сон часа, а не тогда когда всем захочется в туалет. Плинтуса в коридоре и в палатах грязные. Двери в палатах тоже грязные. Кровати в палатах тоже в каких то разводах так ещё и мелкий мусор, дезинфекции нету от слова совсем. Игрушки болтаются на потолках и на стенах,сигнализация похоже что вообще не работает и много чего возомняют о себе технички и заведующие отделением.
Егор Куженов
Хорошая больница и Онкологическое отделение стационар нормальный но в феврале положили в больницу кто Урсуленко Елена Владимировна самый лучший гематолог в Иркутске наверное Лечиший врач Толмачёва Ольга Петровна Но иногда кричит онколог в отделение Умнова Светлана Юриевна Говорит что всем по палатам и бесит когда ругается. А так больница нормальная 4 звезды и за криков врача
O✔
Olga ✔️
Невозможно дозвониться до платного отделения. Добавочный 233 сразу говорят , что голосовая почта для этого абонента недоступна, а на добавочный 111 играет долго музыка и потом говорят тоже самое. Вообще сама больница нравиться. Обращались многократно, все хорошо.
Александра Тахтобина
Как дозвониться? Номера не зарегистрированы или просто звонок сбрасывается
Александра Матвеева
Отвратительное отношение в отделинии госпитализации, гавкают как собаки, нормально разговаривать не умеют
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Спасибо за обратную связь. Мы обязательно примем меры, чтобы подобная ситуация не повторилась.
ДП
Даша Петрова
Решите уже вопрос с колл центром, даже на платные услуги невозможно записаться. То по часу дозваниваешся, с 1 ты становишся 12, а потом скидывают, либо вообще звонок не проходит. Мы понимаем наплыв, но, вы тогда распределительных все грамотно. А не так, что на один номер звонят все в одно время.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо за обратную связь. К сожалению, в период отпусков проблема нехватки пер…
кошка в ведре
В 3-4 года приезжала сюда на обследование, вылечили за 1-2 месяца, медсестры хорошие, а так же сейчас иногда наблюдаюсь у глав.врач (Гастро вроде, так и не поняла) Она просто божественная, объяснила как правильно принимать лекарство которые прописало рдкб,диету,советы, а ещё интерны забавные в кабинете крови (из вены) 🐱
21 июля 2025, официальный ответ
Благодарим, что оценили нашу работу!!! Здоровья вам и вашему ребенку!
НА
Николай Аверьянов
Отличная больница
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Анна Ти
Что за интересная очередь в колл центре? Была 1, стала 6! И так несколько раз. Так и не дозвонилась.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, мы обязательно разберемся в причинах ситуации, чтобы подобные случаи не повторялись вновь.
Артур Харламов
Действительно лучшая государственная больница для детей в Иркутске. Много узких специалистов, которых нет в поликлиниках. Заслуги главного врача, это отдельная тема. Пусть все наши больницы будут такими.
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы!
моруся дурочка
Хорошая больница, кровати хорошие, кормят вкусно. Но некоторые врачи ведут себя неподобающе с пациентами. Пример:наш врач случайно неправильно что то написала в направлении и одна медсестра на меня наехала почему там написано не то. А так все отлично, остальные врачи/медсестры очень добрые и всегда помогают
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мы обязательно проговорим с сотрудниками о недопустимости п…
Анастасия Ведерникова
Лежим в отделении эндокринологии. Мы из Братска. Кормят неплохо. Медсестры и медбратья очень добрые и приветливые. Все объясняют и подсказывают.Кроватки хорошие детские. Все чистенько. Самое главное специалисты хорошие. Слава Богу есть где можно обследовать ребёнка. С уважением мама Степана Ведерникова.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Анастасия! Большое спасибо за высокую оценку наших сотрудников. Это очень вдохновляет н…
Anastasia Postnikova
Очень хорошая больница! Кормят вкусно, врачи добрые, все замечательно, люди своего дела! Извините меня пожалуйста, но люди которые занижают звезды просто за то что на них не так посмотрели, вы нормальные извините? В эту больницу едут с разных городов, они устают от такой сильной нагрузки, да это их работа, можно и в их положения войти. Все мы люди, так ещё и лечат бесплатно, если вы сами идете на платное лечение, тд, это ваши заботы,сколько я тут не лежала, все хорошо, и я про отделение Нефрологию, отдельная благодарность врачу Светлане Альбиновной 🫶🏻 Это не анти реклама, но эта больница лучше чем Ивана-Матронеская, тут больше оборудования чем там, там найти нечего не могли, а тут сразу обнаружили, знайте вы лучшие! Слишком занижают вашу работу, и ваш труд 😢🫶🏻
12 мая 2025, официальный ответ
Anastasia, спасибо за приятный отзыв. Здоровья вам!
Екатерина Витько
Находились на лечении с 02.05. по 06.05. в эндокринологическом отделении, я была приятно удивлена, все такие добрые, вежливые, душевные, раздатчицы еды очень приятные женщины, мед сестры, уборщица и заведующая, кормят не плохо, не люблю больницы, но в этом отделении все молодцы, спасибо им большое за профессионализм и просто человеческое отношение к маленьким пациентам и их родителям
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв. Нашим сотрудникам очень приятно, когда их работу оценивают с…
ТН
Татьяна Нефедьева
Хочу оставить отзыв, моя дочь была госпитализирована в Хирургию №2 на удаление аденоидов с 17.04.25 по 20.05.25 до договору платных услуг. Отдали 20 тыс. руб с операцией и проживанием. В выходные дни приносила передачу через главный корпус на 1 этаже, где стоит стол с пакетами. Подписала пакет и закрыла степлером. Когда пакет передали дочери в отделение из того что было в пакете, половина исчезла. Уважаемая администрация, в вашей больнице беспорядок и воровство! Запрещённых продуктов в пакете не было, а если все-таки персонал решил, что это из списка есть запрещенные продукты, необходимо проверять или сообщать родителям об этом.
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уважаемая Татьяна, не стоит огульно обвинять персонал в воровстве, пока не установлены…
Lana Gerts
Замечательная больница! Отличные специалисты. Особая благодарность врачам отделения пульминологии). Вкусно кормят, кровати удобные, есть кухня с холодильниками и микроволновка) Ложимся второй раз планово.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв, мнение наших пациентов и их родителей очень важно для нас. Р…
Галина Иванова
Раньше была комната мамы и ребёнка и было очень здорово, но сейчас её убрали. Ходим туда к онкологу Арановской С. Ю - очень хорошая женщина. Жаль что не все врачи такие. Звонила им по номеру, чтоб узнать результаты, они меня весь день соединяли с врачом, который оказывается был в отпуске. Издательство какое-то...
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Спасибо большое за отзыв - нам важно знать мнение родителей наших пациентов. Д…
ТФ
Татьяна Фонова
В течении нескольких лет мы находимся на лечении в нейрохирургическом отделении. Очень печально видеть во что превратили отделение. Вопрос к администрации и главному врачу, доктору Юре. Почему два отделения ортопедия и нейрохирургия территориально находятся в одном отделении . Например нейрохирургия занимает всего две палаты, дети все в основном инвалиды,некоторые передвигаются на колясках, вынуждены иногда ждать в коридоре ,когда освободится кровать. Сглаживает ситуацию персонал отделения. Профессиональные медицинские сёстры, отзывчивые, внимательные. Спасибо большое заведующей отделением нейрохирургии Анастасии Алексеевне, на сегодняшний день это пока единственный нейрохирург, которая может интратекально ввести препарат спинраза моему ребёнку. У него сложная спина, сколиоз 4 степени. Очень жаль видеть что администрацию больницы больше заботит внешний вид, сейчас например идёт ремонт холла, в то время как два сложнейших отделения ютятся и сидят почти друг на друге.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Действительно, нейрохирургическое отделение находится в стесненных условиях…
светик бебра
очень хорошая больница
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку нашей работы!
Ivnsv. all
В регистратуре вечно недовольный персонал. Разговаривают сквозь зубы, иногда и вовсе внимание не обращают. Какой раз видим несколько девушек на регистратуре , но обслуживает еле-еле одна! Дети собственно начинают капризничать, особенно маленькие, когда заходишь в кабинет терапевта , чтобы послушал и взвесил/измерил ребенка, ребенок уже не может, так как пока регистратура отправит в кабинет, пока врач придет в кабинет (стоят дружно разговаривают, а пациенты пусть подождут) Заведующей приемного отделения чаще всего нет, уходит попить чай, пока стоит очередь к ней в кабинет! В 24 кабинете вообще девушка отличилась, видела, что ребенок уже уставший, начала орать, когда начали ложить ребенка, чтобы изменить рост, взяла ребенка за ноги и начала чуть не бить его ногами об кушетку. Ребенок не тактильный. Вроде с медицинским образованием, дай бог и медосмотры вовремя проходят, но как будто психбольные. Приемное отделение , чтобы помочь пациентам, но персонал делает все возможное, чтобы испортить все впечатление, желание обращаться в больницу. Регистратура в первую очередь лицо больницы! А оно вечно недовольное, хамское. Только из-за персонала в приемном отделении, возвращаться и тем более обращаться за помощью в данную больницу, желания нет. Поменяйте персонал!
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обратную связь! Мы обязательно разберемся в данной ситуации, поговорим с пе…
гарик котанов
Крутая больница в кардиологии самые добрые медсестры и врачи
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Здоровья вам и вашему ребенку!
Маруся Владимировна
Находились на лечении в эндокринологии с 10.03. по 20.03. Все молодцы, всем спасибо 🌹. Оксана Сергеевна, Людмила Васильевна , отдельное вам спасибо за ваш профессионализм 🌹
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 Здоровья вам и вашему ребенку!
Анастасия Голощенко
В феврале 2025г, лежала с двумя детьми в отделение кардиохирургии, всё понравилось! Отделение новенькое, медперсонал хороший, приветливый. Операцию сделали успешно, мы остались довольны!
24 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв!!! Крепкого здоровья вам и вашим деткам!
ЮГ
Юлия Глушенкова
Как в таком заведении, работают такие 🤬🤬🤬люди?! Начиная с регистратуры, и так далее!!!! Полное безразличие к своей работе и людям! Здоровья всем деткам, чтоб не болели и ни в коем случае не попадали сюда!!!!
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы обязательно примем меры по улучшению работы с пациентами.
Елена Каминская-Сушкова
Пришли по направлению с месячным ребёнком к кардиологу в 37 кабинет. Абсолютно нет никаких условий ожидания в очереди к врачу для таких маленьких пациентов! Раздеться негде, расположить ребёнка так же негде, покормить его снова негде! Врач предложил записаться в этой же больнице на ЭКГ, в регистратуре оповестили, что запись в день приема, т. Е. я должна приехать с грудничком к 8. 00 утра для записи на прием и не факт, что попаду на ЭКГ в ближайшее время!
Екатерина Лагерева
В регистратуре работают девушки с вечно недовольными лицами,как-будто в карман к ним лезешь.запись вообще непонятно для кого создана,заходишь в лучшем случае через час после назначенного времени. Минздрав,людей то немного уважать надо.
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв. Мы обязательно поговорим с сотрудниками. Что касается сдв…
Елизавета Соболева
Благодарю Андрей Анатольевича и заведующую приемным отделением за понимание и отзывчивость! Самая приятная государственная клиника 🙏🏽
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Огромное спасибо за отзыв. Здоровья вам и вашему ребенку!
Анюта
Больница крутая, специалисты все грамотные, отзывчивые, внимательные. Отдельно хочу выразить благодарность Бабочкиной Т.Г.- это человек с большой буквы, не прошла мимо нашей беды, спасибо большое 🙏
Анастасия Обухова
Лежали с сыном в отделении «неврологии». Очень расстраивает , как относятся к своей работе санитарки и раздатчицы еды. Грубиянки, если делаешь им замечание, сразу начинают грубить , а не исправлять ситуацию. Полы моют один раз в день, вокруг кроватей и тумбочек. В выходные не мыли вообще! Стены грязные, под кроватью понятно, что даже забывают мыть. Окна наверно не мыли с открытия этой больницы. Про общую ванную , я вообще боюсь вспоминать , это ужас!!! Там стоят 2 стула деревянных , которые покрылись грибком , ржавчина по кругу, все старое. Пахнет гнилью, как будто находишься в подвале. Находиться тут мягко говоря было неприятно . А это на минуту ДЕТСКОЕ отделение!!!!! Здесь лежат дети на колясках , я даже представить не могу, как родителям тяжело было их обслуживать в этой ванне. В больнице должно быть комфортно находится с ребенком и безопасно, а получается все наоборот. Боялись, что пока проходим обследование, подцепим что нибудь. Мне просто интересно , почему заведующие и руководители больницы сидят в чистых кабинетах и обновленным ремонтом, а дети , которые и так в жизни ограничены и проходят такие испытания , находятся в таком положении ? К самим врачам претензий нет, очень внимательные и компетентные.
Elena K
Хотела записаться на прием к врачу платно, в ответ положили трубку! Молодцы! 👏🏼
Арина Владимировна
Лежала в больнице, в нефрологическом отделение. Хорошо работают, и смотрят за детьми и как проводят анализы. Но не понравилось общение, не приятное!
СО
Савелий Орлов
Врачи хорошие, но сама больница это какой то ужас, мало того что вход больницы вообще на обратной стороне, записали ребёнка 10:30 а пришлось ждать в очереди на кассе ещё минут 30