Гордилежа и партнеры
Юридическая компания
Диана Майорова
Благодарю Алексея за помощь в подаче документов о взыскании алиментов с отца ребенка. С маленьким ребенком очень сложно одной решать эти вопросы. Алексей все сделал за меня, что значительно облегчило мне жизнь.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Диана! Огромное спасибо за высокую оценку, очень приятно, рады сотрудничать.
НН
Наталья Наталья
Профессионал своего дела. Без преувеличений. Крайне редко можно встретить юристов которые действительно решат Вашу проблему (большинство просто хотят подзаработать, и им не очень важен результат, либо у них очень слабые познания в области юриспруденции). Здесь же не только база и опыт, но и личные характеристики, которые, поверьте важны не меньше. Я рада, что знакома с таким человеком лично. Порекомендую ли я кому-либо? Однозначно да.
28 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо вам за такие теплые слова и высокую оценку! Рады сотрудничеству.
Yuliya Eskina
Хочу выразить свою искреннюю благодарность юридической компании "Гордилежа и партнеры" за их профессионализм и высокий уровень обслуживания. Алексей Гордилежа- настоящий профессионал своего дела, предлагает грамотные решения и четко объясняет все этапы работы по проблеме/вопросу/деле. Особенно хочу отметить оперативность и ответственность. Все вопросы решались быстро, а на каждом этапе я получала актуальную информацию о ходе дела. Спасибо вам.
Александра Косилова
Благодарю от всей души Алексея Гордилежа, за то что помогли совершенно незнакомому человеку! Столько внимания , включенности к чужим проблемам я не встречала давно! Я рада, что такие люди есть , хотя это редкость ! Спасибо вам огромное и всех вам благ!
ЛВ
Любовь Вольф
Алексей, в своё время меня очень выручил, профессионал своего дела, по семейным вопросам все решить помог!
HК
HelgaGreta2307 Куприянова
Выражаю глубокую признательность Гордилежа Алексею за его усердную работу и поддержку на протяжении всего процесса развода. Первая встреча с Алексеем убедила меня в его глубокой компетентности и профессионализме. Его умение бороться с самыми запутанными юридическими аспектами и находить выход из любой ситуации действительно восхищает. Огромное спасибо за ваш труд!
18 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарю вас за ваш отзыв и оценку!!! Был рад вам помочь!
Александр Корнилов
Очень грамотные.
24 февраля 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв!
Алексей Сударик
Работает честно, грамотно.
Наталья Ермилова
Все чётко и по делу👍 Пользуюсь услугами данной компании по сей день🔥 1 победа в суде уже имеется, благодаря Алексею👌
ТМ
Татьяна Максимова
Здравствуйте! Благодарю Алексея Гордилежа и Татьяну Толмачеву! Обращалась по поводу развода. На всех этапах все было выполнено очень профессионально. Всегда на связи и поддержка на высоте!
14 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады сотрудничеству.
L.
Lida .
Обратилась к Алексею по вопросу о разводе с разделом имущества и отдельно по алиментам, на консультации сразу рассказал все нюансы, рассчитал даже доли и высказал возможный исход дела. Составил иск в суд и заявление на выдачу судебного приказа по алиментам, я его подала в конце июня, но судья требовала уточнения по иску и откладывалась несколько раз, и вот в январе было первое судебное заседание и оно же последнее ☺(звучит как чудо), но судья все наши требования удовлетворила, осталось дождаться решения. Алексей Александрович Гордилежа очень грамотный юрист по семейным делам, судья тоже знают, какой он профессионал и доверяют, а это о многом говорит. Спасибо большое Алексею, мне даже не верится, что скоро всё закончится! Ещё большое спасибо его коллеге Юлии, когда Алексей был командировке, она помогала с составлением документов для судебного заседания и была всё время на связи!
14 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать!
Александра Погадаева
Хочу сказать что Алексей настоящий профессионал своего дела. При общении по телефону, я поняла насколько грамотный в этом вопросе. И уже точно не оставалось сомнений что он мне поможет. У нас была апелляция по разделу имущества. Алексей всё четко и грамотно разрулил 🤭. Как потом сказал «мы восстановили справедливость». Прям рекомендую ❤️
Юлия Морозова
Выражаем огромную благодарность от семьи Брюхановых Алексею Александровичу и Григорию Александровичу - это самые крутые Юристы! Которые могут решить любой вопрос! Самые грамотные, профессионалы своего дела, внимательные, справедливые! Спасибо Вам большое! Сделали казалось невозможное на тот момент! Помогли признать дом аварийным после наводнения в 2019г. 4 года судебных тяжб, сколько пришлось пройти кругов ада, но все действия были уверенными, благодаря выстроенной стратегии и всегда имеющемуся плану Б, что давало уверенности не опускать руки и идти дальше! Дошли до Конституционного суда, где успешно выиграли дело! Только благодаря Вам мы добились справедливости и желаемого результата! Наши родители всегда вами восхищаются и говорят спасибо, что если бы не Вы, не представляют как бы они сейчас жили! Огромное человеческое спасибо Вам и Вашей команде!!!! Здоровья Вам и близким!!!
Анна Краковецкая
Алексей Гордилежа - очень грамотный специалист. Алексей решил вопрос с выплатой алиментов, с его помощью начали исполняться обязательства по исполнительному листу. В вопросе семейного права настоятельно рекомендую!
О
Ольга
Спасибо за оказанную помощь. Всё быстро и доступным языком. Вопросов после посещения не осталось
Ангелина
Хочу выразить свою благодарность Алексею, все быстро без каких-либо проблем. За чем пришла то и получила. Алексей большое спасибо. Всем советую.
Ю
Юлия
Очень благодарны Алексею ,сегодня получили долгожданное судебное решение !🙏🏻 Работать с Алексеем очень быстро, приятно и легко!все конкретно,без воды и на все вопросы у него имеются варианты ответов , а то и не один!🫶🏻 Процветания вашему делу🌸
ДЗ
Дина Залевская
Хочу выразить благодарность Алексею за помощь в непростом деле. До этого обращалась к трем юристам, никто мне внятно не смог ответить на мою проблему. Алексей сразу обозначил мне все «плюсы» и «минусы» моего дела, обозначил план действий, чтобы убрать все минусы «на берегу», потом пошли в суд и выиграли дело. Хотя по судебной практике вероятность отказа была велика. Хочется отметить профессионализм Алексея, здравый подход к делу, умение расставить приоритеты, компетентность в текущей юридической ситуации в стране, относительно семейного права. Смело могу рекомендовать обращаться за юридической помощью к Алексею, как с специалисту высокого класса.
Признателен Алексею за квалифицированную и оперативную помощь в деле по разделу имущества. Всё было профессионально и по честному. Рекомендую.
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку!
Анна Закирова
Выражаю искреннюю благодарность Гордилежа Алексею Александровичу за высокий профессионализм, уважение и эмпатию, выраженные в процессе сопровождения меня, как доверителя, в вопросах, решаемых в судебном порядке. Умение услышать проблему, понять важность ее решения, не бояться создать прецедент, это те качества, которыми обладает Алексей Александрович, на мой взгляд, это одно из главных качеств специалиста, призвание которого – помощь человеку. Оказавшись перед лицом сложных проблем и вопросов, понимая, что знаний недостаточно для самостоятельного их решения, я обратилась к Алексею Александровичу, и теперь, уверена, если будет необходимость доверить решение проблем специалисту, я без промедления и тени сомнения, доверюсь этому человеку, профессионалу своего дела.
4 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо большое за теплые слова. Мне очень приятно!
Александр Банщиков
Алексей, огромное вам спасибо за выигранное дело и оказанную поддержку на протяжении всего судебного процесса.
31 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Спасибо за доверие 🙏 Успехов вам!
Алексей Дагма
Хочу поблагодарить Алексея Гордилежу за профессиональную работу над очень непростым делом. Оно имело международную подоплеку, процесс длился 1.5 года. Мы проиграли первую инстанцию, но выиграли апелляцию. Суд по итогам определил место жительства детей со мной – отцом. В нашей стране такое происходит редко. Знание своего дела, реализм и стратегия Алексея помогли нам выиграть этот процесс. В целом пользуясь случаем всем общий совет – не ожидайте чудес, делайте свою часть работы. Кто как не вы лучше знаете все особенности и тонкости своего дела. Никто не сможет залезть к вам в голову и узнать все важные моменты вашей семейной драмы. В моем примитивном понимании задачи адвоката это построение стратегии, ведение дела и поддержка, обеспечение знаниями в области, и Алексей знает толк в этих вопросах. Рекомендую его как адекватного профессионала в своей области.
К
Ксения
Грамотный специалист, на все вопросы ответил четко и понятно!
Виктория Степных
Высокий уровень профессионализма! Спасибо за консультации, за все оказанные услуги Алексею Александровичу и его команде! Обращалась к нему несколько раз уже, довольна всем! Успехов Вам и процветания!
Eлена Чемезова
Грамотный юрист. Быстро и грамотно, доступно пояснил по заданному вопросу
18 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Eлена, за высокую оценку! Были рады вам помочь.
Анна Владимировна
Ранее не было времени оставить отзыв. Спасибо Алексею за консультацию по телефону. Объяснил все судебные риски по уже присужденным алиментам в % соотношении, рассказал все "за" и "против". После длительной беседы и раздумий, решила оставить все как есть... Теперь планирую обратиться уже с другим, очень важным для меня вопросом, к решению которого я шла долгие годы:)
18 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв!!! Обращайтесь, если потребуется наша помощь.
Маргарита Шиманская
Благодарю Алексея за помощь! Внятно и корректно объяснил сложный язык закона. После консультации непростая для меня ситуация стала прозрачной и понятной. Не первый раз обращаюсь к Алексею за помощью. И доверяю только ему. Спасибо большое!
18 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Маргарита, спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Были рады вам помочь.
ДП
Дарья Петрова
Спасибо Алексею Александровичу за быструю и профессиональную консультацию по телефону, благодаря которой можно избежать процессуальные ошибки и не усложнять рассмотрение дел.
SR
Sergey Reshetnikov
Очень благодарен Алексею Александровичу за помощь в определении порядка общения с моим сыном. Профессионализм и понимание ситуации сделали процесс комфортным и результативным. Грамотное оформление документов и четкие консультации помогли решить проблему быстро и эффективно. Рекомендую этого юриста всем, кто столкнулся с семейными трудностями и ищет компетентного специалиста!
30 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв! Были очень рады вам помочь.
Светлана Кажанова
Хотела бы оставить свой отзыв об Алексее Александровиче Гордилежа. Обратившесь со своим вопросом по определению места жительства детей со мной, Алексей Александрович выслушав меня ,все разьязнил по каждому пункту и взялся за мое дело . Грамотнный специалист своего дело. Благгодарна ему за выйграшное дело, множно смедо доверять свои дела Алексею Александровичу!!! Желаю успехов ему и его команде!
30 мая 2024, официальный ответ
Светлана. Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Были рады помочь вам!
Анна Борисовна
Хочется выразить огромную благодарность Алексею Александровичу за его профессионализм и помощь в решении сложной ситуации по разделу имущества во время развода. Алексей Александрович был искренне заинтересован в моем случае, предложил несколько вариантов решения проблемы и последовательно вел дело до успешного завершения. Благодаря его компетенции удалось добиться справедливого раздела имущества и защиты моих прав. Огромное спасибо!
мл
мария литвинцева
Рекомендовали Алексея Александровича, как лучшего адвоката по разводам, обратившись к нему я полностью подтверждаю. На консультации все разъяснил. Ни по каким судам бегать не надо. Текущие вопросы разъясняет. Самое главное результат 👌 огромная благодарность Алексею Александровичу и его помощникам
30 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Очень приятно!
ТУ
Татьяна Улаханова
Приехала не предупредив, но выделили время, дали бесплатную консультацию. Написали исковое заявление. Чётко, грамотно, в срок. Спасибо.
Olya Khomich
Хочу поблагодарить Алексея Александровича за помощь в нашем непростом деле - по разделу совместно нажитого имущества. Где Алексей Александрович показал себя как грамотный, ответственный специалист, профессионал своего дела. Постоянно был на связи и консультировал по интересующим нас вопросам. Заседаний по нашему делу было много, где Алексей Александрович менял ход суда в нашу сторону, тем самым внушая в нас надежду на благоприятный исход. Суд был выигран нами. Спасибо вам за проделанную работу, вы большой молодец. Успехов вам и процветания.
И
Иван
Спасибо Алексею Александровичу за его профессиональный подход к решению проблем своих клиентов. Профессионал своего дела.
ОЕ
Ольга Евстафьева
Была на консультации ( платно ) , все решили , обсудили , вопросов не осталось после визита . Далее в течении нескольких месяцев на бесплатной основе Алексей меня консультировал по телефону , по разным моментам , всегда ответит , БЕЗ навязывания своих услуг «а вы придите на консультацию ко мне и там я отвечу»…
25 января 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, рады сотрудничеству 🤗
ЯС
Яна Сабирова
Алексей очень грамотный специалист, знающий свое дело 👍👍👍 спасибо Вам огромное за вашу работу и советы🔥🙏 желаю дальнейших успехов в вашем не легком деле🙏
Ирина Хаданова
Очень рады, что обратились за помощью именно к Алексею Александровичу по делу о разделе совместно нажитого имущества. Положительный результат долго себя ждать не заставил. Действительно, профессионал своего дела. Особо хотелось бы отметить честность, порядочность, добросовестное отношение к делу.
Kristina Baeva
Пишу отзыв, чтобы сказать всем, что это действительно грамотный юрист — знаток своего дела. Гордилежа Алексей Александрович Обращайтесь, если вам дороги ваши нервы, он решит любую задачу!Если вам необходима срочная юридическая консультация, обращайтесь к этому специалисту. Не разочарует.
Мария Осадчая
Благодарю за консультацию,по телефону,без поездок Всё чётко и ясно,появилась уверенность в том что делать дальше
DT
Darima Ts
Благодарю Алексея, за консультацию по имущественному разбирательству, за развернутые ответы и обратную связь, желаем процветания вашей компании🙏✨
ПК
Полина Кутузова
Выражаю благодарность за оперативность и точность консультации по семейным вопросам. Всё чётко и доходчиво объяснили) большое спасибо!
ОБ
Ольга Бойкова
Хочу от всей души поблагодарить Гордилежа А А за высокое знание своего дела и неоднократную юридическую помощь и поддержку в непростом деле по лишению родительских прав обоих родителей , находящихся в МЛС. Александр Александрович составил иск и представлял мои интересы в суде, так как я нахожусь в другом регионе. Благодаря профессионализму и нацеленности нв результат нам удалось выиграть суд! Желаю вам дальнейших успехов и карьерного роста. Вы несете добро людям, помогая решать такие важные вопросы. Спасибо вам за проделанную работу! Без сомнений обращайтесь именно к Гордилежа А А.
ВП
Вадим Павлов
Очень сложный раздел имущества после развода. Алексей Гордилежа показал образцовую, по настоящему честную и высокопрофессиональную работу адвоката. Огромная благодарность.
Елена Новосёлова
Благодарна Алексею за оказанную юридическую помощь. Приятно иметь дело с профессионалом своего дела. Грамотно объяснил все нюансы моего дела. И что немаловажно, очень приятный в общении человек. Спасибо огромное!
Николай К
Искренне благодарны Алексею за оказанную помощь в деле о лишении родительских прав отца ребенка, находящегося под опекой. В процессе разбирательства появились очень нервирующие моменты, на первичной консультации Алексей развеял наши опасения, грамотно и профессионально разъяснил возможные варианты развития дела! Компетентный, уверенный и опытный специалист, всегда оперативно консультирует по возникающим нюансам дела, в том числе дистанционно. Рекомендуем, как отличного юриста по делам об опеке и усыновлении!
ЮЦ
Юлия Целикова
Благодарю Алексея Гордилежа за грамотно оказанную юридическую помощь по семенному вопросу. Ответил на все интересующие меня вопросы, дал разъяснения по спорным моментам, все четко, быстро, ясно. Рекомендую Алексея как грамотного специалиста своего дела!
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Юлия, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, были рады помочь!
Наталья Наумова (Апанасевич)
Добрый день. Хочу поделиться отзывом и порекомендовать Алексея, очень грамотный специалист. Обратились с вопросом об определении места жительства ребенка с отцом, Алексей отработал вопрос в полном объеме, помогал и консультировал по всем возникающим проблемам, итог ребенок проживает с нами, он полностью вел дело, нам не пришлось ничего делать, а только дождаться результата. Очень вежливый, корректный, специалист знающий свое дело, ничего лишнего, все только по существу вопроса. Спасибо вам огромное.
3 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады работать для вас.
Елена Малетина
Благодарю Вас за оказанную юридическую помощь, профессионализм и высокое качество оказанных услуг! Рекомендую Алексея Александровича как опытного юриста по семейным делам. Уже по итогу консультации дает объективную оценку обстоятельствам, имеющимся доказательствам и, имея большой опыт ведения семейных споров в судах, дает честный прогноз по делу. Дело ведет ответственно, соблюдает юридическую этику, в ходе судебных заседаний добросовестно осуществляет защиту интересов клиента, без эмоций, без воды, только факты, обоснования, подкрепленные ссылками на нормы права. Всегда отвечает на возникающие у клиента вопросы. Если вопрос не по его профилю, то и ответ по нему давать не будет, рекомендуя другого специалиста, в целях оказания качественной юридической помощи. Алексей Александрович высококвалифицированный семейный юрист, который помог мне выиграть четыре спора в суде - определение места жительства ребёнка (дважды), взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме, определение порядка общения с ребенком с удобным для ребенка графиком.
3 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, огромное спасибо за отзыв!!! Был рад вам помочь в таком сложном судебном процес…
Александр В
С Алексеем Александровичем Гордилежа сотрудничаем второй год. Один из лучших семейных юристов в Иркутске (может даже и лучший), что подтверждают и его клиенты, и другие юристы, и даже злопыхатели, которые и на солнце выискивают только пятна. Способен вытянуть самые сложные процессы с максимально возможным лучшим результатом для клиента (подтверждаю личным опытом сотрудничества). Из четырёх решеных дел, доволен результатом по всем четырём. Будем сотрудничать дальше. Всегда профессионально, максимально быстро (на сколько это позволяет наша судебная система), без всякой лишней суеты и пустых разговоров. Алексей Александрович всегда на связи, обязательно отвечает на все запросы. Стоимость услуг весьма бюджетная. Если вам надо выиграть дело - то смело обращайтесь к Алексею Александровичу и его команде.
3 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рад вам!