Линия жизни
ООО Линия жизни
4.4
ОМ
Октябрина Мокшонова
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу-травматологу Ивану Николаевичу Михайлову за его профессионализм. Это не только отличный врач, но очень чуткий, отзывчивый и обаятельный человек, с хорошим чувством юмора и волшебными руками. Прекрасно провел операцию по удалению гематомы, за что безмерно благодарна Ивану Николаевичу. Большое спасибо всей операционной бригаде. Прекрасного вам здоровья, отличных успехов в работе и личного счастья !
ВБ
Виктор Борщев
Добрый день! Я с большим уважением отношусь к профессионализму наших иркутских врачей, которые в условиях издержек современной системы здравоохранения, добиваются успешных результатов в лечении заболеваний, внедрению передовых технологий. В ноябре 2025 года мой муж нуждался в неотложном хирургическом вмешательстве. Мы проанализировали отзывы наших друзей и знакомых о докторах и медицинских учреждениях, специализирующихся в области урологии. Обратили внимание на положительные отзывы пациентов на высокое качество лечения и самое главное на новое направление , которое применяется в клинике «Линия жизни» . Речь идёт о проведении операций Rezum (водно-паровая абляция) . Сама процедура длится 15-20 минут. Совершенно безболезненно. Под контролем врачей осуществляется точечное воздействие, которое позволяет избежать традиционное радикальное вмешательство. При этом существенно снижается риск затрагивания соседних здоровых тканей . Операция проведена успешно. Мы благодарны главному врачу Воробьеву В.А., лечащему врачу Тухиеву А.Р., коллективу медсестер клиники. Хочу особо отметить уровень и организацию работы лечебного учреждения. Комплекс мер применяемых в клинике для восстановления здоровья пациентов, нацелен на конечный результат - в максимально короткий срок сделать всё возможное для больного человека. Клиентоцентричность на высшем уровне ! Так , уже в 06:30 - 07:00 главврач и лечащий врач с медсестрами осуществляют обход больных в отделении… при этом не гнушаются давать пациентам номера своих телефонов для связи (консультируйтесь в в любое время Три года назад я оперировалась в госпитале Святой Марии в Сеуле. Высокий уровень медицинской помощи у корейцев идентичен помощи оказанной моему мужу в клинике Линии жизни. Спасибо !
SA
Sergei Anosov
Делал операцию по выпрямлению носовой перегородки у Михайлова М.А. По моему мнению, это лучший врач в Иркутске как минимум, а скорее всего и во всем регионе. Операция прошла успешно. Врач, анестезиолог и вспомогательный медперсонал отработали на 100 процентов. После операции 4 дня проходил восстановление в стационаре. Условия скромные, но на самом деле большего и не надо. Место в трехместном номере с питанием и комплексом медицинских услуг составило 7 тысяч рублей в сутки, что гораздо ниже других платных клиник. В целом всем рекомендую Михайлова Михаила Афанасьевича как специалиста по проблемам с носом, а клинику Линия Жизни как достойную больницу.
Леся Бондаренко
Очень не понравилась эта клиника. Во-первых, ценник расходится с сайтом про докторов и на кассе, я рассчитывала на определенную сумму. Во вторых, Просят оплатить наличкой - это что уход от налогов? В третьих, гардероб на входе, никто не охраняет, легко можно утащить шубу. Гардеробщицы нет. В четвёртых, к нейрохирургу очередь как в поликлинике бесплатной, весь коридор сидит. Я пришла к своему времени 17 часов, почему я должна ждать час приема? У меня болит спина, мне нельзя сидеть. Если врач опаздывает, то может ставить прием позже, либо время между пациентами делать не 30 мин, а 40 или час, чтоб он успевал нормально всех принять и не было очередей. Безобразие, я ещё должна за это платить! Никакой организации
Анастасия Балабина
К врачу так и не попала … не успевала на прием , за два часа написала в мессенджер , могу ли я опоздать на 10 минут , примут ли меня , администраторы читают и не отвечают на звонки и в мессенджер, не понимаю в чем сложность дать ответ! Спасибо , «высший уровень клиентоориентированности»
_Li_ _
была на приеме у Карачевой Анастасии Николаевны. Всё хорошо объяснила и назначила лечение. Администраторы тоже хорошие, ответили сразу. Спасибо вам)
Сергей Петров
Ужасное место, Ортопед-травматолог летом прописал кучу лекарств, и мрт, потратили много денег. Сегодня принесли все анализы и результаты, врач посмотрел сказал вам не к нам вам к другому врачу, «пик» 3000₽, просто вытягивание денег, выбирайте другую клинику если хотите сохранить свой бюджет.
ОШ
Ольга Шарапова
Делала операцию в этой клинике. Прекраснный травматолог хирург Рудаков А.Н.и анестезиолог Плодущев А.А очень грамотные специалисты.спасибо большое за проведенную мне операцию. Все было на высшем уровне 🔥
E S
Здравствуйте, хотелось бы выразить огромную благодарность моему дорогому доктору - Николаю Николаевичу Алферову , который провел мне две операции , взялся за мой не простой случай и сделал все идеально . Спасибо за золотые руки ! Врач очень сдержанный , добрый , спокойный , всегда отвечает на все вопросы . Так же хотелось бы выразить благодарность врачу анестезиологу- Тухватулиной Л. В которая давала мне 2 наркоза , после наркоза не было абсолютно никаких жалоб . Еще хотелось бы отметить администратора , к сожалению , я не знаю ее имени , но она очень милая , доброжелательная. Спасибо Вам 🌹 Палаты , питание -все хорошо 👍 Савчук Е. С
Хорошая клиника советую
Анастасия Агафонова
Не могу оценить качество врачебной помощи Ставлю оценку за некачественный сервис. Записалась на прием, пришла вовремя, прождала 40 минут у дверей, доктор не появился Оказалось сбой в коммуникации с девушкой-администратором, врач не заметил сообщения, администратор не удостоверилась в получении информации и подтверждении записи. А мне как пациенту при этом подтвердили всеми способами: и на сайте, и по электронной почте, и запросили в сообщении и даже уже прислали запрос на отзыв о приеме. Потеряно много времени, не получена услуга и самое неприятное, что боль осталась. Если есть услуга электронной записи, будьте добры выполнять ее качественно. Вы- !платная! клиника
аа
а а
Я Гайдар АС кланяюсь золотым рукам замечательного человека Куклину И А и его оси стенки Шкапцовой НМ хо елось поблагодарить их за их человечность. Отзывчивость умение понять и решить проблемы с которыми мы обращаемся Счастья и быть всегда на высоте Хотелось бы отметить и профисиональную работу всего коллектива БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ
фм
фëдор михалëа
Спасибо большое. Я, Михалëва М. г.,была на консультации у Рудакова А. Н.. Всë прояснил. Если бы не он так бы и годали. Никто до этого не прояснял, советовали только таблетки и процедуры от которых толку уже никакого. Будем записываться на операцию. Дай бог здоровья.
Алёна Салдруева
Нет полной информации на сайте мед точка. Записывалась на УЗИ. Будьте добры, обновите информацию, пожалуйста ,на сайте докторов.
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Да, к сожалению, ряд позиций пока еще работают некорректно, так как Клиника подключила…
ТА
Татьяна Арбатская
Алфёров Николай Николаевич отличный врач, посмотрел, назначил обследование! Видно, что относится к своему делу очень серьезно, индивидуальный подход к каждому пациенту! В клинике порядок, чистота и вежливое обслуживание!!! Рекомендую всем!!!Спасибо!
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Огромное спасибо, что выбрали нас 😌
Tanya Sherbakova
Агния Вячеславовна самый лучший косметолог для меня, есть с чем сравнить. Когда потребуется уже пластическая операция тоже только к ней✨
15 сентября 2025, официальный ответ
Tanya! Благодарим, что выбрали нас 💛 Ждём вас вновь.
Дарья М
В начале июня запросила справку для налогой по налоговому вычету, только в августе с меня начали поднимать телефон, отвратительно глупая девушка-бухгалтер 2 раза в неделю в течение месяца обещала мне отправить вышеуказанную справку, но каждый раз называла неверную сумму потраченных на обследования средств (то теряла осмотр, то узи, то понос, то золотуха), в регистратуре сидят хамки, обязуют явиться лично с младенцем на руках, хотя ни в одной из других частных клиник такой проблемы нет. На электронной почте и в вотс апе меня месяц игнорируют. Более в эту клинику ни ногой, обращение в соответствующий надзорный орган продублирую!!! Такое неуважение к клиентам. Врачи замечательные, администрация клиники полное дно
Вероника Кармазь
Ещё раз убеждаюсь в профессионализме врачей этой клиники. Два года назад сама была пациенткой, в этом году привела маму к Алфëрову Николаю Николаевичу, спасибо ему огромное и медперсонала.
Владислава
В клинике "Линия жизни" делала операцию лапароскопия у врача Карачева Андрея Александровича. Замечательный врач, все четко и по делу, всегда был на связи. Хочу выразить благодарность персоналу клиники, медсестрам кто дежурил в стационаре в главном корпусе (все очень добрые и отзывчивые). Все спокойно оформили, заселили в палату. Во время операции все прошло хорошо, комфортно. Проблем с наркозом так же не было, спасибо врачу анестезиологу Жаркому Дмитрию Александровичу. После операции постоянно проверяли медсестры, неоднократно заходили врачи. Питание было отличное, порции огромные, все вкусно. На 5 день после операции ничего не беспокоит, все хорошо Рада что решилась на операцию именно здесь.
Peter Klein
Здравствуйте! Ремонт хороший, персонал вежливый, но попасть к врачу по времени записи почти нереально. Говорят, что студенты профессоров при опоздании ждут 15 минут и расходятся. Тут больные с травмами, докторов они ждут до фактического приема и часто это более часа. Руководство и доктора клиники мы уважаем Вас и Вашу область деятельности и хотели бы, чтобы это было взаимно. Увидеть на двери кабинета, что прием может быть задержан, не оправдание для часовых ожиданий. Напишите на сайте, что согласованное время приема ориентировочно и может быть задержано на час, два или более по независящим от руководства и врачей обстоятельствам. Проинструктируйте регистратуру, чтобы предупреждали об этом при записи. Успехов в Вашем сложном и полезном деле. Здоровья и процветания Вам и Вашим пациентам!
Владимир Семендеев
Был на приёме у Воробьёва Владимира Анатольевича. Рассказал о своей проблеме. Владимир Анатольевич всё подробно расспросил, осмотрел , написал рекомендации на дальнейшие действия, очень рад что обратился именно к этому врачу, всем рекомендую кто планирует Беременность. 😇
13 августа 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо за высокую оценку 🙏
Анастасия Баринова
Правила нос у Михайлова Михаила Афанасьевича !! Бегите сразу ! Ужас ! Сделал еще хуже ! Судимся ! Висит теперь на боку еще и кость выпирает !!!! Клинику закрыть надо !!!
НТ
Неля Тугаринова
Всем респект !!!
Евгений С
Сервис ресепшен оставляет желать лучшего.
Татьяна Максимова
Спасибо большое врачу Карачеву А. А. в мае этого года делала операцию. Все прошло отлично, без осложнений. Очень боялась наркоза, но благодаря грамотным специалистам отошла легко. В стационаре провела чуть меньше суток, персонал вежливый и внимательный, питание на уровне. Ещё раз спасибо 👍
ВЖ
Вера Женевская
О клинике отзывы неоднозначные . Основной - врач Карачев , который сделал мне 2 операции. В первом случае вся бригада (отдельно стоящий корпус, участливый , вежливые , аккуратно ввели в седацию , в операционной играла приятная музыка , пение птиц), во втором случае (основной корпус), отношение среднее , ниже среднего , обезбол не ставили , после наркоза я рыдала от боли , но на все мои обращения к медбрату он ответил , ты что рвоту потом хочешь ? Не знаю , почему так . Но моя соседка по палате рвало… не знаю, в чем нюанс , плохие препараты , их отсутствие … тяжело было очень(операция была совмещенная). Итог операции - у меня есть еще дети, огромное спасибо врачам Карачевым, при том , что врач Шарифулин старший унизил морально довел до слез и сказал , что только все удалить и зашить. Очень бы хотелось , чтобы карачевы с возрастом не стали как некоторые иркутские «звезды» хирургии . Отдельное ! Отдельное ! Администратор - хамка! Опоздала почти на час , из-за этого меня прямо из кассы поспешно в операционную. Зачем вы этих набираете , весь мозг в губы утек , видимо …. Но это отношение к пациентам клиники. Анестезилогу спасибо, завел и вывел нормально. Так что , если бы эти врачи были в другом месте я бы не расстроилась.
Ольга Морозова
Спасибо за консультацию
Обратился по рекомендации, медицинская история очень богатая,эмоции зашкаливают. Воробьев Владимир Анатольевич спокойно выслушал, перепроверил все диагнозы и заключения. Внимание и профессионализм доктора дали твердую уверенность в лечении , только позитив и радость, что спустя много тяжелых лет останутся позади! С благодарностью Валерий!
Татьяна Губанова
Часто посещаю данную клинику. Всегда чисто, убрано. Вежливые администраторы. Карачев Андрей Александрович - лучший врач, грамотный специалист своего профиля!
НМ
Наталья Мисюркеева
Великолепная клиника , доктора огонь !!! Молодцы ! Делала операцию на перегородку ! Все отлично ! Продолжаю отзыв , посетила женского доктора Карачева А.А. - отличный специалист ! Очень довольна ! Внимательный , аккуратный ! Рекомендую !
11 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв 😌 Будьте здоровы ❤
Елена Шварц
Отличная клиника. Профессиональные врачи.вежливый персонал.
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за доверие!!! Рады работать для вас!❤️
ОС
Олег Соловьев
Делал операцию по удалению пластины, работу хирурга и медсестёр оцениваю на 5+ Но,девушки на ресепшене просто некомпетентные, грубые и невоспитанные!!!
Елена Покрасенко
Хочу выразить слова благодарности и признательности хирургу-травматологу Егорову Денису Игоревичу. 9 апреля 2025 года его "золотые" руки провёли мне тотальное эндопротезирование коленного сустава без осложнений, без кровоподтека. Денис Игоревич-хирург от Бога. Его ценные советы помогли мне сразу освоить правильный шаг, что мне помогло в реабилитации за 8 недель. Я благодарю Бога, что привёл меня в "Линию жизни" к моему хирургу. Доктору желаю Божьей благодати, крепкого здоровья и плодотворной работы на благо таких как я пациентов.. Доброе слово, полное внятное объяснение всех нюансов операции и послеоперационного реабилитационного периода очень нужны каждому больному. Денис Игоревич владеет всеми профессиональными компетенциями. Очень надеюсь, что второе колено будет оперировать мне тоже Денис Игоревич.
Андрей Стафиевский
Дозвониться невозможно. Указано 2 номера. Говорят «оставайтесь на линии», а потом короткие гудки.
OksanA OksanA
Пришло оповещение на номер телефона на вотсапп о том, что осуществлена запись к анестезиологу Тухватулиной, что меня очень удивило. Находясь на дальнем Востоке с сим картой Западной Сибири и бываючи в г Иркутске раз пять и то в переплётах между городами при посадке на дозаправку меня, конечно же, это сообщение о записи очень удивило. Я набрала номер телефона для уточнения где не совсем компетентно мне ответили, вернее манера общения со стороны администратора Клиники "Линия жизни"оставляла желать лучшего. Ощущение складывалось, что я позвонила человеку домой на его личный номер телефона и беспокою его не по делу. Ну и на замечание тоже последовала реакция не совсем грамотно. Ввиду того, где именно находится человек который в своём лице представляет Клинику, однозначно обязан вести диалог, общение по регламенту и по этике . Есть высказывание : Известная фраза театрального критика Константина Сергеевича Станиславского «Театр начинается с вешалки» Поэтому очень имеет значение, как ведут себя в диалоге данные сотрудники. Учитесь быть лояльными, Ув. Сотрудники Клиники "Линия жизни " Но а главное будьте внимательными. ☝️ возможно то сообщение, которое пришло мне по ошибке и не дошло до адресата было ему очень нужным, как напоминание...
Алексей Александров
Впечатление не очень от сотрудников на стойке регистрации, невежественные и некомпетентные. После приема врача были назначены анализы и УЗИ, хотел пройти всё у них же, часть анализов они не делают, это ладно, но часть анализов и УЗИ можно было пройти, записывать почему то не торопились, настаивать не стал, не приятная манера общения. Ладно, обращусь в другую клинику.
Татьяна К
В вашей организации вообще отвечать принято???? Ни по телефону, ни в мессенджерах так и не ответили!!!!
О
Ольга
Замечательная клиника, вежливый персонал, грамотные хирурги, чисто и уютно. В палатах есть всё для комфорта, удобные регулирующие кровати. Мне всё понравилось. Делала операцию на щитовидной железе, всё прошло хорошо, быстро восстановилась, сейчас чувствую себя отлично! Хочу выразить большую благодарность Белобородову Владимиру Анатольевичу за проделаную работу! Это потрясающий доктор с золотыми руками, профессионал своего дела и честно скажу он очень замечательный человек! Спасибо Вам огромное Владимир Анатольевич за ваш труд!
🌧️ 🌀
дозвониться в регистратуру можно только с 3-4 раза. первые разы звонок просто сбрасывают и смеются в трубку. при личном общении также внятно ничего не разъясняют, постоянно нужно уточнять. в решении вопроса не заинтересованы. как и я не заинтересована больше в посещении этой клиники. прекрасный врач Карачев А.А и мс в операционном отделении. а регистратура просто позорище.
Анна Павлик
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность врачу Гинекологу Андрею Александровичу Карачеву за его высокий профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное выполнение своих служебных обязанностей, внимательный подход и чуткость по отношению к своим пациентам. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. С уважением, пациент А.В. Павлик
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анна, за такой приятный отзыв! Мы стараемся 💛
ДШ
Дарья Шкурченко
Спасибо Егорову Денису Игоревичу. Регулярно спасает меня после всяческих травм, больших и маленьких.
АО
Артём Осовский
Врач опаздывает уже который раз на прием, понимаю в бесплатных клиниках, но в платной клинике, это наглость, тем более на час, два, все понимаю был бы это единоразовый случай, так , так каждый раз. Так мало того регистратура, что врач задерживается, предупреждает избирательного, вот у людей запись в 16:00, им позвонили и предупредили, что врач только к 19:00 будет, а нам не позвонили, а только на месте сказали.
Елена Савельева
Здраствуйте, сделала операцию у гинеколога Зуева Василия Анатольвича!Всё прошло отлично!Замечательный специалист, побольше бы таких докторов, персонал доброжелательный, анестезиолок очень хороший парень!Всем рекомендую клинику Линия жизни!
И
Ирина
Здравствуйте, была на приеме у гинеколога Карачева Андрея Александровича, очень грамотный специалист, с индивидуальным подходом. Помог оперативно решить мою проблему по здоровью в кратчайший срок. Я из другого города и проблематично несколько раз преезжать, вошёл в мое положение. Спасибо) Очень вежливый персонал)
Виктория Гунова
Очень нравится эта клиника! В прошлом году делала операцию по удалению желчного пузыря у Елисеева С.М. Сегодня приехала сделать УЗИ и на консультацию к доктору. Внутри клиники очень уютно, чисто, вежливый, улыбчивый, персонал. Девчата на регистрации одна другой краше, красотки, всё объяснят, покажут и расскажут. Сергей Михайлович Елисеев великолепный доктор, всё подробно рассказал и объяснил. Советую всем клинику "Линия жизни"
ЕВ
Евгения В.
Не оказали медицинскую помощь
МШ
Марина Шобдоева
Уважаемая Анастасия Николаевна! Вы - врач с чистым сердцем, полной заботы и чуткости. 3.04. Была проведена пластика Большое спасибо за ваши старания, внимание и доброту. Вы провели оперативное лечение с такой чуткостью и профессионализмом. Вам ассистировал Андрей Александрович - настоящий врачеватель, меняющий жизни! Огромная благодарность и всей команде, которая работала 3.04.25.: Мороз С.А., Бородатых Е.Ю., Кузнецова Н.А, Акуленок Е.Н., Басхаева Л.С., Макарова Л.Е., Петкова К.Н.
Анна Плаксина
В начале марта каталась на горных лыжах, повредила три связки, передвигаться не могла, только на костылях и в ортезе. Огромная благодарность доктору Егорову Денису Игоревичу, который назначил мне терапию, включающую уколы в сустав и физическую нагрузку. Сейчас уже видны улучшения. Теперь я могу самостоятельно передвигаться! Всем рекомендую данного доктора!
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Юлия, за доверие! Скорейшего Вам восстановления❤️
Арина Хусаинова
огромная благодарность Воробьеву Владимиру Анатольевичу и Тухиеву Артуру Руслановичу, специалисты в совсем деле, очень оперативная помощь, избавили от болей быстро и без последствий.
Елизавета Кузнецова
Делала липосакцию подбородка у замечательного хирурга Агнии Вячеславовны Дарижаповой😊 профессионал своего дела, очень грамотный врач😊 всё подробно разъясняет, отвечает на все вопросы, рекомендует доп.процедуры, честно говорит, если что-то задуманное лучше не делать😁 более того, она ещё и косметолог!☝🏻 сейчас доводим мой подбородок до максимально возможного идеала при помощи филлеров☺️ Результат просто потрясающий👏🏻👏🏻👏🏻 Однозначно рекомендую! Просто 10 из 10!!!