Система

Автошкола
4.3
4.3
Галина Танганова7 отзывов
Спасибо автошколе "Система", обучили вождению и теории) теперь не страшно сесть за руль и поехать по улицам нашего города и не только!)) работают профессионалы) особую благодарность, хочу выразить инструктору Вячеславу, замечательный человек, все объяснял, поддерживал, был терпелив)) а так же администратору Татьяне, с филиала на улице Депутатской) всегда на связи, обо всем подскажет, узнаёт, поможет, подождет) огромное им спасибо🙏💕 Лично, я прочитав негативные отзывы не согласна с ними! так как, если ты посищаешь занятия и сам дома готовишься, в голове проробатывпешь информацию от инструктора, то все получится и с первого раза! а если ты сам не внимателен или не регулярно ходишь на занятия, то тогда стоит злиться только на себя! У меня были моменты когда я не могла посещать учёбу из-за личных причин, но никогда не услышала упрека от работников школы, из-за этого конечно продлилась моя учеба не 3 месяца, а больше (продление договора 1,5к стоит кстати, а не 2-3к как писали ранее.) администратор об этом сообщала сразу. При этом первое продление бесплатно + больничные продлевают договор. На вождение попасть очень легко, никакой очереди, всегда инструктор найдет для тебя время! Доп.занятия-это по твоему желанию, но я не отказывалась, что бы лучше подготовиться к экзамену, откатать заранее маршрут, отработать нюансы и так далее. Поэтому, я советую эту автошколу! И так же мой совет, что нужно полагаться ещё и на себя, инструкторы во время экзамена не могут свой мозг вложить в вас, но на занятиях они максимально вкладывают свои знания в Вас! Всем удачи на экзаменах, а автошколе процветания!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Галина. Спасибо большое! Очень приятно 🤝
Эдуард Пак10 отзывов
Хочу предостеречь будущих мотобратьев от прохождении учёбы в данной автошколе. Проблема не учителях, а в подходе к обучающихся на категорию А. Теорию вы пройдёте как и все, тут проблем нет. Вся проблема заключается в том, что у всех филиалов автошколы Система по г.Иркутску - 1 учебный мотоцикл и 1 преподаватель по практике. Соответственно очередь на практику вы будете ждать. А ждать придётся + потому что время практических уроков на мотоцикле вам будут ставить только если у данного инструктора есть совмещение с обучающимися на категорию Б на полигоне. То есть вы не сможете выбрать сами себе время даже если будете записываться на практику за 2 недели. Вам звонят буквально на кануне и предлагает конкретное время. Не можете это ваша проблема. Также в данной автошколе есть правило, что пока вы не откатаете все 9 уроков по факту 1.5 ч, то вас не допустят до внутреннего экзамена по территории, который проходит у них 2 раза в месяц. Отдельно хочу рассказать про полигоне, который находиться на развязке с китай-городом и в час пик прблематично туда доехать, а в час пик вы будете ездить потому что другого времени вам не дадут.
Ира Новак2 отзыва
Огромная благодарность автошколе "Система". Сдала экзамен ещё в апреле, но написать отзыв решилась только сейчас — эмоции улеглись, но благодарность осталась 😊 Сдала с первого раза! И самое главное — я действительно поехала уверенно, без страха. А это дорогого стоит! Хочу поблагодарить всех сотрудников автошколы "Система"за качественное обучение, чёткую организацию и дружелюбную атмосферу. Обучение прошло на удивление спокойно и результативно. Особая благодарность инструктору Александру Сергеевичу Усачёву! Профессионал с большой буквы — терпеливый, внимательный, всегда с добрым словом и понятным объяснением. Ни разу не почувствовала давления или негатива, только уверенность и поддержку. Очень благодарна за такой замечательный результат, за ваш оказанный профессионализм, поддержку и терпение. Благодаря таким преподавателям хочется учиться и развиваться! Теперь смело рекомендую автошколу "Система" всем знакомым. От души желаю автошколе "Система" дальнейшего развития, процветания и как можно больше благодарных учеников! Вы учите людей уверенно и безопасно чувствовать себя за рулём. Спасибо вам за это!)
19 июня 2025, официальный ответ
Ира! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
Алёна Беляевская3 отзыва
11 сентября 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв, рады стараться 😉
Кирилл Абдуллаев10 отзывов
Поддерживаю предыдущие негативные отзывы. Сам столкнулся с подобной ситуацией, а также пару моих знакомых. Еще хотел бы отметить для тех.поддержки 2ГИС, обратите пожалуйста внимание, как выглядит «официальный» ответ от автошколы. Ощущение, будто общаюсь… даже не могу слово подобрать, чтобы было без грубых слов. Уважаемая тех.поддержка 2ГИС, обратите пожалуйста внимание на подозрительное количество положительных отзывов, которые без лайка от других пользователей, а также на негативные отзывы, которые детально расписаны и имеют множество лайков. Также ответы самой автошколы: «…приходите поговорить, на все вопросы ответим»; «очень хотелось бы в лицо услышать… обман пока только с вашей стороны» — и это всего пару примеров, как организация «официально» отвечает на обоснованную критику в свой адрес, вместо того, чтобы улучшать сервис.
23 марта 2025, официальный ответ
В чём Ваш то негативный отзыв??? Вы если хотите писать в Тех поддержку, то им и пишите.... В чём отз…
Артём Козырев16 отзывов
19 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за такой приятный отзыв. Мы стараемся 🤗
И
Ирина2 отзыва
Прочитав положительные отзывы решила начать обучение в данной автошколе летом 2023 года. По итогу, прав нет до сих пор, даже нет сертификата об окончании автошколы,потрачена сумма намного больше 100 тыс рублей. Хочу написать всё как есть, чтобы люди примерно знали к чему быть готовыми. Цены пишу,какие были при моём обучении, сейчас может быть и больше. На сайте написано,что нужно 56 часов,а по факту выходит больше 1 академический час(по факту 45 минут)вождения стоит 900 руб,т.е вы платите за 4 часа вождения (45*4=180 мин),а по факту выходит только 3 часа(60*3=180 мин) Когда идёшь первый раз на внутренний экзамен(ВЭ) платишь 2 тыс(теория + практика),а если не сдал,приходит на пересдачу, каждая передача теории 500 руб, практика 1 тыс. Пересдача каждые две недели,в пн практика,в среду теория. Практику принимают во 2 Иркутске или на Синюшке(где Сильвер молл) Машина на ВЭ может быть другая(не та на какой учились водить),инструктор тоже другой, ещё садят дополнительно человека на заднее сиденье для предотвращения спорных вопросов. Сначала нужно сделать параллельную парковку и гараж,потом только по городу,и вот до езды в городе доходят единицы,т к всех начинают валить ещё на двух упражнениях. Люди пытаются сдать ВЭ и это чаще всего от 5,7,10,12 раз!!! По итогу примерно из 30 человек сдают 3-4. После того как не сдали,вы должны ещё взять часы вождения,и после инструктор допустит вас до ВЭ. Как закончится ваш изначальный договор на 3 месяца,вы должны продлить его,каждое продление договора 3 тыс за месяц. По факту этого месяца не хватает и нужно продлять снова. Если договор не продлить,то отчисляют,и все накатанные часы попадают. Если получится могут отдать вашу мед комиссию,и справку,что обучались, сколько часов накатали и что отчислены с неудовлетворительной сдачей экзамена. По итогу каждый раз надеешься сдать,не сдаешь, берешь часы, готовишься и снова не сдача. Не сдают и уходят без ничего и парни,и девушки,и мужчины,и женщины.
АЦ
Алина Царь6 отзывов
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Дамир. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Всегда рады вам 😁
M🤍
Margarita 🤍5 отзывов
Огромная благодарность инструктору Сергею Геннадьевичу за то, что научил с уверенностью ездить за рулём не только по экзаменационным маршрутам, но и по городу, не бояться дороги, потока машин, быстрого движения. За то, что с первых занятий научил чувствовать габариты машины при парковке задним ходом и параллельно на автодроме. Замечательный инструктор, всегда подскажет, поможет, сориентирует, спокойно всё объяснит, занятия были всегда на позитиве и с большим интересом. Перед экзаменами в ГАИ чувствовалась большая поддержка и вера в меня, поэтому настоятельно рекомендую именно его ☺️✨ Также большая благодарность Александру Петровичу за теоретический курс, понятное объяснение материала, разбор экзаменационных вопросов, билетов и ситуаций, которые возникают на дорогах )) Сами организационные моменты у автошколы хромают. На сдаче внутренних экзаменов в автошколе складывается впечатление, что специально пытаются завалить, чтобы подержать подольше + по истечению 3 месяцев с начала обучения, обязательно нужно продлевать договор (каждый месяц за 2000р) изначально об этом ничего не говорится, как и многих других моментах. При неуспешной сдаче первого экзамена по вождению в ГАИ, чтобы попасть на экзамен во второй раз, обязательным условием от автошколы является то, что нужно взять дополнительные часы по вождению и откатать их с любым инструктором автошколы. Только после этого записывают на экзамен во второй раз. Соответственно, предпочтение отдают тем, кто платит, а кто не платит, стоит в списке ожидания )) Изначально заявленная стоимость обучения составила 54.000 тыс.р, по итогу получилось на 96.000 тыс.р Преподаватели и инструкторы замечательные, но по организации делайте выводы сами ☺️
KRISTINA BATOEVA31 отзыв
30 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Для разрешения данной ситуации сможете позвонить или приехать в главный офис? Только же…
Татьяна Матвеева5 отзывов
Выражаю огромную благодарность автошколе Система. Теоретический курс вел Александр Петрович, очень познавательные интересные лекции, весь материал был дан доходчиво и понятно, во время лекции живое общение, всегда можно задать, даже самый глупый вопрос и получить развернутый грамотный ответ с кучей примеров из жизни. Экзамены сданы с первого раза без единой ошибки. А на практику я ходила к самому лучшему и опытному инструктору Сергею Геннадьевичу. П. На первые занятия шла с минимальным пониманием и знанием автомобиля, со страхом и неуверенностью. Но Сергей Геннадьевич с большой буквы мастер своего дела. Научил не просто откатать часы и маршрут для экзамена, а Научил с твердой уверенностью и багажом знаний ездить за рулём по всему городу, не боятся потока и дороги. Я впервые видела таких спокойных людей, все хорошо понятно объясняет, ни разу даже на капельку не повысил голос ( хотя было за что). Уроки проходили всегда на позитиве) и с большим интересом. Во время экзамена в ГАИ от него была такая нереальная поддержка и вера в меня, что я собралась, вспомнила все чему меня научил, и Я СДАЛА🎉.
24 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Насак Батоев3 отзыва
G-
Gastro - Food8 отзывов
Никому не советую данную автошколу! Лучше идите в ДОСААФ. Обучение затягивают на 4-6 месяцев. Причём делают это специально! Вытягивают деньги! Каждые 2 месяца должен перезаключать договор за 2000р. Иначе не допустят к экзамену. Внутренний экзамен не дают сдать специально, подставляют! Криво выставляют бордюрки. Чтобы вытягивать деньги за практику! Теперь о практике! Ездить ты должен 3 часа, но платить обязан за 4часа. Объясняют это тем, что должен быть перерыв 15минут! Если я езжу 3 часа, то и платить должен за 3часа! В общем если идёте в эту автошколу, то готовьте тысяч 120. Инструктора бест0лковые, не могут ничего доходчиво объяснить, больше за машину трясуться. И ещё, теперь у них новшество: если не сдал внутренний экзамен, а сдавать вы его будете раз 10, то за каждый не сданный экзамен ты должен будешь откатать 4-6 4часовых занятий.
13 декабря 2023, официальный ответ
Такого клиента не было, а писать от чего-то, связанного с гастро- питанием может каждый🤷‍♂️ если ес…
Матвей Зырянов7 отзывов
22 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Матвей! Спасибо за отзыв!!! Будьте здоровы 🙏🏼
Валерия Кравченко8 отзывов
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия! Большое спасибо, что выбираете нас 🤗 Были рады знакомству 💛
Виктория М13 отзывов
Александр Александр17 отзывов
31 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Также хотим сказать, что каждый инструктор ЕСТЕСТВЕННО переживает…
Алёна Саранина6 отзывов
19 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Обращайтесь.
Юлия Козырева3 отзыва
23 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Будьте здоровы 🌸
UN
User Name1 отзыв
1 февраля 2023, официальный ответ
User! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Всегда рады помочь!
Артур Веснин2 отзыва
31 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Артур. Благодарим за добрые слова о нашей работе 😉 Мы старались 💛
nataliya.nord1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Система", моему инструктору Щеглову Александру Николаевичу, преподавателю по теории Юрию Витальевичу за их работу!!! При поступлении в автошколу у меня уже были заложены некоторые понятия о теории, поэтому с ней проблем не было. Если возникали какие-то вопросы, задавали их преподавателю и на лекции разбирали. Объясняли всё понятно и доступно. Занятия проходили в удобное для меня время и недалеко от дома (для меня это было очень важно). Занятиями по вождению я осталась очень и очень довольна! Я отрабатывала практику на солярисе, всё работало отлично, без нареканий, машина всегда чистенькая ухоженная и изнутри, и снаружи. Я нисколько не пожалела, что пошла заниматься именно к Александру Николаевичу (инструктора выбрала сама) - золотой человек, мастер своего дела, у него свой особенный подход к обучению, он очень сдержанный, очень терпеливый. Все мои ошибки разбирали очень тщательно, основательно, учитывая все подробности, порой с юмором. Разбирали саму причину этих ошибок и как от неё избавиться. С ним было очень комфортно учиться вождению. Экзамены по теории были сданы с первого раза без единой ошибки и внутренний, и в ГИБДД. С экзаменом по вождению в ГИБДД было немного сложнее (по моей вине). Я никак не могла побороть свой страх и волнение, а как известно, страх затмевает разум. В таких условиях сдать очень тяжело. И вот, наконец-то, я смогла взять себя в руки, побороть страх, волнение, успокоиться (без каких-то дополнительных средств, таблеток, чаев и прочего), показать что я всё могу и умею. Большая заслуга в этом моего инструктора, он научил меня не только водить машину, но управлять своими эмоциями. Я сдала экзамен, счастью нет предела. Огромное спасибо Александру Николаевичу за его поддержку перед экзаменом, веру в меня!!! Спасибо большое что научили меня правильно водить машину!!! Вы замечательный инструктор! Если меня попросят порекомендовать автошколу, то я однозначно скажу "Система".
Natalya Efimova14 отзывов
8 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Мы работаем для вас 💛
L
Leopold2 отзыва
14 октября 2022, официальный ответ
Leopold, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Андрей Глухов3 отзыва
18 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Если будет возможность,то позвоните или зайдите в офис на Ленина, 6, нам крайне важно з…
Дарина Тихонова3 отзыва
11 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день!)) Спасибо за рекомендацию!
иб
ирина баева1 отзыв
Выбирая автошколу я руководствовалась её близостью к дому, и вот уже отучившись и сдав на права признаю, что мне очень повезло! Если вам вдруг не так удобно и быстро добираться в "Систему" все таки остановите свой выбор на этой автошколе! Вы точно не пожалеете!!! Отдельная большая благодарность инструктору, Александру Николаевичу! Я впервые села за руль, вообще ничего не знала как и что, и сначала очень переживала когда водила учебную машину (шкоду рапид- машина кстати, должна признать, для обучения прям шикарная! одно удовольствие было учиться). Моя неуверенность и боязнь всего и вся, других машин, накосячить при маневре вообще улетучились, у Александра Николаевича свой уникальный подход, вот верит он в своих учеников и все тут! Всегда подробно объяснит, выслушает, покажет как нужно, и пока не начнет получаться не отвертишься))) Бывали конечно иногда и напряженные моменты во время езды по городу, но кажется напряженными они были только для меня, потому что инструктор был очень сдержан и спокоен и только потом поджуживал над ситуацией и надо мной , я потому что человек суетливый и кипишной, но за рулем такой быть нельзя. Все советы и наставления Александра мне очень помогли, особенно при сдаче экзамена, сумела таки собраться, сосредоточиться и сдать город ))) Спасибо вам большое, что научили меня водить машину! Вы супер инструктор!
1 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!) Очень рады, что у вас всё получилось!) Спасибо, что выбрали нас 🤗
Светлана Свистунова2 отзыва
Надеюсь, моя история станет для многих определяющим в выборе автошколы. ⠀ Было много сомнений и неуверенности. Долго выбирала автошколу. Выбор пал на АШ Система, выбрала ее из-за того что у них вождение начинается от того места где находится отделение, у меня на 30 Девизии, почти рядом с домом, пешком дошла и поехала!!! ⠀ Вообще Случай мой был сложным: 33 года, об автомобилях знала крааайне мало ,я знала, что такое бампер, крыло, спидометр, ну и в общем-то всё.⠀ Получила шикарную скидку на теорию. ⠀ Вся теория проходила дистанционно в организованном чате по вайберу. И это было очень актуально в карантин.Всё-таки видео-уроки во время карантина - это большой плюс, можно посмотреть хоть 100 раз. Конечно, они не дают и половины того, что можно получить на нормальном занятии. Но многие автошколы просто заморозили обучение на этот период, а Система нет. Все непонятные вопросы можно было задавать и обсуждать в чате. ⠀ ⠀ Практика проходила по удобному мне времени я договаривалась с инструктором. Автопарк действительно новый. Мне попалась машина комфортная, оснашенная сонарами и камерой для парковки, - для меня это было просто спасением, ее конечно на экзамен отключают, но для обучения, я считаю незаменимая вещь!!! ⠀ ⠀ Моим инструктором был Александр Николаевич. Мне крупно повезло с инструктором!!!! Он учил так, чтоб я могла ездить везде!!! Я не заучивала маршрут, а просто училась водить!!!!! Это инструктор от Бога. Я просто поражалась его терпению. Очень терпеливо, порой с юмором все очень подробно объяснял где я ошибалась, он не просто говорил что я делаю неправильно, а именно объяснял почему так нельзя и какие последствия и естественно объяснял вкратчиво как правильно. Конечно, не с первого раза все удавалось и ошибки повторяла, и опускала руки, хотелось все бросить, но он терпеливо и с пониманием все повторял и объяснял и подбадривал меня! На каждое занятие я шла как на праздник. Это не просто инструктор, а наставник!
19 октября 2020, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас!) Рады стараться))
No Name13 отзывов
15 сентября 2020, официальный ответ