Азбука фундамента
Строительная компания
Фундамент на ж/б и винтовых сваях по ГОСТу. Бесплатный выезд инженера
Заказать расчёт
Иван Алексеев
Выбран компанией
Тип фундамента для будущего строения у каждого свой. Для своего дома, с учётом местности и далеко не ровного участка решено забить сваи. К счастью товарищ уже произвёл мониторинг рынка и осталось два кандидата на выполнение работ. Обоих пригласил на участок для предварительной оценки и возможности(заехать на участок можно только в сухую погоду на танке либо вертолетом). На этом этапе всё стало на места и работа была получена именно Азбуке фундамента. Ребята не только опытные и грамотные специалисты, но и очень заинтересованны помочь новичкам в строительстве вроде меня и возвести надёжную опору будущему дому. Цель данной компании не заработать и нажиться на нашей безграмотности, а именно качественно, надёжно, правильно и экономически выгодно заложить 'первый кирпич' на стройке. Рекомендую! Ещё не немаловажный плюс это предоплата... Если обратиться к конкуренту, отдадите не менее 50% за договор и неопределенные сроки начала работ. У Азбуки фундамента крепкий фундамент и им бы достаточно 20%. По окончанию работ я получил приятный бонус в виде QR кода для возможности получить скидку и кэшбэк от следующего фундамента, за которым я обязательно обращусь именно к Азбуке фундамента либо по моей рекомендации обратится 'сосед' Благодарю за сотрудничество, с Вами приятно иметь дело.
15 сентября 2020, официальный ответ
Иван, благодарим за отзыв!
Димон Димон
Все в срок , точно и ровно. Приятно был удивлен чистотой после монтажа, газон не испортили. Благодарность водителю ямобура Дмитрию, Борису и Михаилу.
СШ
Станислав Шарманов
Спасибо за каркас гаража, в общем все хорошо.👍
ЮВ
Юрий Веретнов
Сорвали сроки строительства, заказал Заборные столбы, делают 2 недели, позвонил по окончанию срока готовности, уточнить когда готовы, оказалось их даже не заливали в форму, забыли про зказ, не позвонил , так бы и был заказ не в работе, ужас!
IB
Ivan Bauer
Руководство обратите внимание на не заинтересованность менеджера вашего, просто ужас.. уже был готов предоплату внести и приступить к работам по забору, но спасибо вашему менеджеру, отговорил👏
Василий Островский
Приятный персонал по телефону и в офисе, очень грамотный инженер - Александр Попов 👍, грунты проверять к нам приезжал на участок, ну в целом конечный результат - свайный фундамент под наш дом, заслуживает только похвалы. Хотя и по уклону нашего участка, и по пням - ребятам точно пришлось несладко во время работ. Однако, все сделали четко и вовремя. И поэтому хорошо, что мы не согласились с вариантами "дёшево/сердито". Однозначно, стоит выбрать Азбуку, ведь это буквально фундамент нашего Дома, на долгие-долгие годы!
Алексей Пятковский
Рекомендую данную компанию к сотрудничеству не только как частное лицо, но и как застройщик. Профессиональный подход к работе 🚧🪝🏗️, высококвалифицированные специалисты 👷🏼♂️👷🏼♂️👷🏼♂️. Лаяльная система оплаты, включая отсрочку и рассрочку платежа💵💳, изготовление и учтановка свай в кратчайшие сроки 🚀🚀🚀. После каждой выполненной работы этой компанией, вы получите полное удовлетворение ваших строительных запросов и потребностей✅✅ . ‼️‼️ Работают по всем направлениям Иркутского района, что не мало важно!⚠️ С данной компанией возвлжу уже не первый фундамент для своих объектов. Поверьте они знают толк в своей работе!
YC YC
Отличная компания. Слаженная и скоординированная работа офиса и всех специалистов. Работают быстро и качественно. На каждом этапе от приёма звонка до контроля качества и приёмки выполненных работ нас сопровождал инженер Владимир, за что ему отдельное спасибо! Мы довольны профессионализм ом всех сотрудников и рекомендуем эту компанию с чистой совестью!
ЯМ
Ярослава Милокумова
Сваи 12 шт. Очередь около месяца на забивку свай. Сроки оговорены в договоре. Весь персонал вежливый и всегда на связи. Хочется отметить работу Игоря и Владимира забили сваи быстро ( при жаре +35). Очень рада что обратилась в Азбуку фундамента - всегда на связи и в обговоренное время приехали замерли, заключили договор , забили сваи. Спасибо.
РР
Радюк Роман
Хорошо работают
Татьяна К
Заказывали фундамент для дома 8*10. Работой довольны , мастера опытные, сваи забили четко. Спасибо большое. Советую 👍
Эдуард Теплухин
Сделали все быстро, вкрутили винтовые сваи под забор и откатные ворота. А весной ждал сюрприз, столбы пошли вверх-вниз. В итоге где-то порвало и согнуло профиль на ограждении, а ворота перестали совпадать с приемным столбом аж на 10-15 см. Ошибки изначально признали, потом пошли в отказ.
Валерия Черных
Заказали дом у партнёров компании Азбука фундамента. Соответственно свайный фундамент делали в Азбуке. Ребята всё сделали оперативно и аккуратно. Спасибо Константину и его коллеге.
El Ma
Не придерживаются норм при строительстве. Советую нанимать стройнадзор, если выбрана Азбука фундамента в качестве подрядчика
24 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Опишите пожалуйста вашу проблему и номер заказа, такие отзывы удаляются.
Андрей Анатольевич
Обратились в эту компанию в прошлом году. Установили винтовые сваи для забора (все по уровню и всё красиво), но после зимы все сваи не по уровню!!! Они ушли вниз и на разное расстояние, от 5 до 11 см, при этом поломав забор. Компания на это придумывает кучу отмазок и признает не гарантией. Короче в этой компании вроде всё хорошо, но пока не коснулось. Такое впечатление, что обратились не в крупную компанию, а на авито к шабашникам. Будем заказывать экспертизу и судиться.
25 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте уважаемые партнеры! Наша компания, если действительно делает ошибки, то всегда их устра…
Антон Ковалевский
Отличная копания ! все сделали четко в срок и цены самые адекватные !
Виталий Станиславович
Профессионалы своего дела!
Михаил Б
Пригласили на собеседование, час прождал в очереди, хотя было назначено время, заполнил анкету и ждите звонка. по итогу так и не перезвонили, собирают базу, но кто будет их ждать, жалко потраченное время
22 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Спасибо за обратную связь, мы учтём ваши замечания. Да, действительно собеседов…
Анатолий Васильевич
Устанавливали в октябре 2023 года сваи под дом. Максимально доволен проделанной работой. На всех этапах все профессионально, информативно и быстро. По итогу работ приехал специалист отдела качества, промерил каждую сваю, все объяснил и показал. Большое спасибо за Вашу работу. А подаренный мангал и призовая бензиновая пила как отличный бонус. Спасибо за Ваш труд!! Рекомендую!!!
SM
Stanislav Maiorov
Огромное спасибо компании за качественно выполенную работу! Особая благодарность Вячеслав и Александру!
Ваня Капчёный
Заказывал свайный фундамент в этой компании, приехал инженер, провёл зондирование грунта, подобрал необходимую длину свай, рассчитали свайное поле. Немного задержали сроки, но в пик строительного сезона это ожидаемо. Работу по забивке провели максимально быстро и качественно. Единственное "но" не подарили обещаный мангал....
Татьяна Андреевская
Сделали не плохо, все по проекту, но к сожалению пробили сваями нам канализационную трубу и трубу под воду. Имейте в виду, что нужно четко показать все трубы и где они проходят, чтобы избежать недоразумений. Неполадки были устранены, сейчас все хорошо.
Алексей Карпов
Хочу выразить благодарность двум Юриям и компании Азбука фундамента. Работу выполнили быстро и качественно, 30 свай забили буквально за 1 день. Обязательно обращусь при необходимости)
Александр Иванов
Спасибо компании Азбука фундамента за качественно сделанную работу, в частности бригаде Юрия. Все прошло отлично от бумаг до забивки свай
КС
Константин Смирнов
Выражаю огромную благодарность коллективу «Азбука фундамента» за слаженную и оперативную работу. Особенно хочется отметить работу монтажников. Юрием и его напарником очень профессионально и быстро, без лишних вопросов все было сделано. Моя оценка пять из пяти👍
Антон Зыков
Спасибо компании Азбука фундамента, в частности бригаде Юрия, за качественную и быструю работу. Всегда буду рекомендовать эту бригаду друзьям и знакомым.
2 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Очень приятно 🌸
natusikk78
Очень довольны с мужем этой компанией, очень быстро забили сваи, все аккуратно, четко. Просили их приехать в конкретное время-приехали точно по времени.
Елена С
Спасибо компании Азбука фундамента за своевременно и качественно выполненную работу. Несмотря на плотный график, старались максимально идти нам навстречу по срокам. Уверены, дом на таких сваях простоит очень долго. В конце они сами привезли нужную документацию о выполненных работах в назначенное место.
НП
Наталья Пестина
Спасибо азбуке фундамента, особенно инженеру Дмитрию ,за внимание, и отличную работу ,спасибо большое.Сделали все качественно.
N. Drako
Заказал добить сваи уже к имеющимся, приехал инженер, показал все на месте, описал как хочу и какие размеры, приехали рабочие сказали все неправильно у вас в плане, перемерили, забили, приехал контролер и говорит а у вас тут стена 1 сторона короче, ну думаю ничего страшного, а оказывается и вторая стена тоже короче, получается что все забили не правильно, не пойму как можно было так забить, если заказываете тут сваи не смотря на наличие инженеров, контролеров и планов, лучше ходить самостоятельно с рулеткой и перемерять
Алексей Тырен
Хочу выразить огромную благодарность компании Азбука фундамента. И отдельную благодарность ребятам которые монтировали мне свайный фундент Константину и Вячеславу за оперативную слаженую работу а главное качественую отличный и чёткий подход к работе всем рекомендую
u
user-43409453
Заливали плиту перекрытия. Наняли на субподряд какую-то бригаду непонятную, которая даже не умела прочитать правильно проект. В итоге эта плита разваливаться стала уже на следующий год. Слоями сходит.
СМ
Светлана М
Выражаю искренние слова благодарности за добросовестную, оперативную работу по установке свайного фундамента бригаде Владимира. Ребята работали очень слаженно, точно и без лишних движений. Техника малогабаритных размеров, и на моём небольшом участке не повредили не одного деревца) Желаю вам всегда добиваться своих целей, смело бороться за свой успех и никогда не бояться внезапных препятствий. Уверенности, удачи и устойчивой позиции!
ЯШ
Яна Шугаева
Выражаю огромную благодарность " Азбуке фундамента" за монтаж свайного фундамента! Как всегда на высоте! Оперативность и профессионализм, качество и индивидуальный подход! Очень рада сотрудничеству с этой компанией в целом и отдельное спасибо бригаде Юрия!
s
sli_m
Всё отлично прошло, от бумаг до забивки свай прошло неделя всего, сделали всё чётко и в срок. Рекомендую.
ГР
Геннадий Ружников
Хочу, выразить огромную благодарность компании азбука фундамента, отличные ребята, все в срок . А так же бригаде Юрий не смотря на погодные условия приехали вчера и всё сделали, большие молодцы, все вежливые приятно работать с такими людьми
ВГ
Владимир Губин
Понравилась работа бригады Стройматик №2. БЛАГОДАРАРНЫ за быстро и отлично выполненую работу.
Виталий Волков
Все очень понравилось,отдельное спасибо стройматик 2
Евгений
Все хорошо!
12 34
Спасибо компании Азбука фундамента за проделанную работу на моем участке! Также хотелось поблагодарить Вячеслава и Дениса в решении спорных вопросов! Рекомендую данную компанию👍
Андрей Говоров
СЛОМАЛИСЬ СТОЛБЫ от Азбуки Фундамента от ветра!!!! Произошло это через 7 месяцев после установки на участке. Причём забор не сплошной, а вполне себе продуваемая фасадная сетка!!! Это как так? А теперь по порядку: 15 августа я заключил договор подряда #АФ00-000403 с ИП Непомнящий Александр Николаевич ИНН 381108007330 на изготовление Заборных столбов 100*100*4000 мм в количестве 77 штук. Эти столбы изготовили с опозданием на 2 недели. Но в конечном счёте все привезли на участок в целости и сохранности. Так как на участке высокий уровень грунтовых вод, при монтаже заборы мы делали так: бурили шпур около 300 мм, аккуратно ставили столбы и засыпали шебнем с трамбовкой и проливной водой. При установке сломали только один столб, его потом залили бетоном вокруг, сделав тумбу. Я каждый день проверял качество. Всё сделали как надо, столбы не сломали, столбы не шатались. Потом установили забор из оцинкованной сетки с ячейкой 50*50 мм, а сверху затянули полимерной фасадный сеткой. Ветром такая конструкция свободно продувается. И забор стоял себе нормально, пока его не повалил ветром. Это я обнаружил сегодня 24.04.23. Столбы обломало под корень, из за нагрузок под действием ветра. То есть прочность этих столбов для забора - НИКУДЫШНАЯ, качество вызывает сомнение. Мне эти столбы обошлись в 151800 рублей, честно заработанных своими руками. Общая стоимость с учётом работ составила около 500000 рублей. Теперь все вот это нужно переделывать. Дополнение: в день подачи претензии в Азбуку Фундамента со мной связался руководитель производства Анатолий. Он быстро подъехал на объект и все осмотрел. С ним же, мы обсудили варианты технического решения этой ситуации. На следующий день, после обращение, мне предложили полностью заменить упавшую часть забора, а остальные пролёты усилить дополнительными, усиленными жб столбами. Теперь ждём непосредственного исполнения.
ТП
Татьяна Прокошева
Что могу сказать про «Азбуку фундамента». Сделали все быстро и самое главное чисто. Приехали все замерили, все с нами согласовали, в течении двух дней сваи были забиты. Рекомендую!!!
Алексей Александрович
Отзывчивый персонал, всё сделали быстро. Доволен работой.
Николай Кулиш
В выходные, Вячеслав и Степан устанавливали фундамент под баню 6*6, не смотря на погоду, работу выполнили на 5+, быстро и качественно. А так же благодарность инженеру Александру. Фирму рекомендую.
Жаргал Дармажапов
Заказывал сваи под дом в Еловом, сделали быстро и качественно рекомендую 👍👌
Наталья Спицына (Зуева)
Заказывали свайный фундамент под баню, СНТ Медицинский городок. Поразились слаженности команды,все сработали круто и инженеры ,и менеджеры и монтажники. Точно выдержанный сроки, относительно других фирм бюджетная цена. Проверка точности забивки показала миллиметровые расхождения. Те работают с ювелирной точностью. Спасибо ребятам.Рекомендую!
Валера Боровков
Инженеру Александру, бригадиру Павлу огромная благодарность за работу при низкой температуре. При ограниченных сроках сделали все качественно.
Алексей Миронов
Заказал свайный фундамент под баньку . Удивила оперативность. В пятницу вечером созвонился и сбросил эскиз менеджеру, в субботу приехал инженер и завезли сваи с установкой. В воскресенье заколотили, в понедельник сдали мне "под ключ", даже с результатами динамических испытаний. Грунты довольно простые, участок ровный. Сделали аккуратно, деревца рядом целы. По технике дела: все 12 свай по расположению в допуске, максимальное отклонение для одной составило 4см ( при допуске ±5см). По высоте допуск ±5мм, тоже все четко. Сваи били 3х метровые. При этом 50-60см остаётся на поверхности (глубже установка не колотит). Надеюсь, что глубина промерзания не привысит глубину забивки-устно меня в этом уверили. Ощущения от работы спецов: видно-профессионалы. Я доволен! Буду рекомендовать знакомым.
Оксана Маркова
Заказывали свайный фундамент. Всё работы выполнили в срок. Хорошая компания!
ДН
Дмитрий Назаров
Сделали быстро и качественно. Установили все за один день. Рекомендую эту компанию. Остался очень доволен работой монтажников и инженера. Все рассказали и объяснили. Вообщем отличная компания.