Музеи
Лекции и фильмы о космосе и звёздном небе. Огромный планетарий
ООО Планетарий Иркутска
Купить билет
ООО Планетарий Иркутска
Артем Щукин
Классный планетарий, второй раз его посещаю. В этот раз был фильм про черные дыры. Смотреть на куполообразном экране очень интересно, хотя с непривычки может немного кружиться голова. Отдельно здорово, что был лектор, не помню, до или после показа, которая показала спроецированные созвездия в реальном времени над Иркутском, рассказывала про них всякое. P.S. Да, я знаю про приложения типа Stellarium, которые тоже так могут, но то на телефоне, а тут прям над тобой. Прикольно
ДП
Дарья Присухина
Доброго времени суток. Были в музее семьей, остались все в восторге. Приветливый персонал, приятная обстановка. Мультфильм «Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи» оказался очень интересным и детям и взрослым, лекция после просмотра, проведенная Марией была очень информативной и познавательной. Спасибо за приятное время препровождения)
Варвара Кир
Найти вход не зная где он целый квест
Alexey ..
неудобные кресла, очень сильно затекает шея.
24 июня 2025, официальный ответ
У нас два вида кресел. У одних подушка откидывается можно менять её положение. У других она на липучке можно поменять высоту её расположения.
Ольга Исакова
Здорово, детям понравилось.
ГЕ
Глеб Емельянов
Замечательный музей) много нового узнали о космосе)
ЭМ
Эмилия М
Очень познавательное место, детям тут очень понравилось! Всем рекомендую посетить
Г
Галина
Детям очень понравился фильм о космосе
ТИ
Татьяна Измайлова
Волшебное место!!!
IA
Ivan Ash
Фантастика, всë понравилось, обязательно приходите и не пропустите! 💜❤
Настя )
Я бросила монетку в какую-то штуку и она очень долго крутилась, а ещё что-то надела и право и лево поменялись местами.
Руслан Кондратюк😎
Очень познавательно. Рекомендую
Ника Анц
Познавательный, интересный музей. Приветливый персонал. Удобное место расположения.Пришли мы с ребенком в будний день, по купону. У них была неполадка с кино. Фильм не удалось посмотреть. Сотрудница сказала что фильм, очень интересный. Извинилась, дала нам ещё сертификаты, чтобы мы могли прийти в другой раз. Всякое бывает, с их стороны приятный жест был, обязательно посетим снова и посмотри фильм!
Ульяна Егорова
Чудесное место! Познавательно,увлекательно. Работают увлеченные люди.
I V
Недавно посетили планетарий, очень понравился фильм, приятные сотрудники. Очень приятная озвучка у женщины, которая комментировала изображения на экране . Единственное, сзади сидела семья и все обсуждала в полголоса, постоянно вставляли свои комментарии,смеялись. Хотя атмосфера в планетарии расслабляющая, умиротворенная. Люди с интересом смотрят фильм, учится чему-то новому, впитывают знания. Это все же не кинотеатр. Хотелось бы чтобы этот момент учли сотрудники планетария, и просили соблюдать тишину в зале.
Эмма М
Попали в музей случайно. Прекрасно провели время, пока ждали начало сеанса в планетарий
16 января 2025, официальный ответ
А ведь есть ещё и обсерватория!
Soviet Ezik
Много интересного, что стоит смотреть
СИ
Светлана Иркутская
Очень познавательно и интересно
Olya Polyak
Лично мне здесь понравилось, водила сына, думала понравится, но его мороженное больше порадовало))
19 декабря 2024, официальный ответ
Все мы были детьми. И всегда были готовы есть сладкое!
Наталья Черных
Отличное место, планетарий, наблюдения вечерние и дневные, классные лекции и музей оптических иллюзий. Ещё сотрудника устраивают наблюдения звёзд в глубокой.
1 декабря 2024, официальный ответ
И наблюдения в обсерватории на Байкале в Листвянке по тел. 89051254254
ВБ
Вероника Бенуа
Иркутский планетарий оставил незабываемое впечатление! Атмосфера там завораживающая — от самого начала чувствуешь, как погружаешься в космос. Видеоряд потрясающий, каждое изображение и анимация захватывают дух, а качество и детализация просто на высоте. Особенно понравилось, что в конце сотрудник ответил на все интересующие меня вопросы, уделив внимание каждому. Это создаёт ощущение, что ты не просто зритель, а участник удивительного путешествия. Ещё одно впечатление — звуковое сопровождение. Музыка и эффектные звуки делают просмотр особенно глубоким, буквально пробирая до мурашек.
Алена К
Посещали музей и показ фильма "Космическая котовасия". Музей небольшой, но есть что посмотреть, экспонаты можно трогать. Есть интересные фотозоны. Фильм познавательный, очаровательный кот и мышонок рассказали про луну и спутники планет солнечной системы. После показа для нас провели экскурсию по ночному небу над Иркутском. Было интересно и познавательно. Очень вежливый и гостеприимный персонал. Рекомендую к посещению)
Анна Кустенко
Очень даже хороший планетарий 🙂
12 ноября 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв! Приходите к нам ещё :)
Елизавета Прохорова
Было интересно, спасибо, обязательно вернусь
О
Ольга
Были 28 октября 2024 года. Ребёнок 7,5 лет в восторге. 30 октября пойдём ещё
ЦС
Цветущая Сакура
Спасибо огромное Вам за возможность узнать больше о космосе!
Альфич Мурясыч
Впервые была в планетарий. Спасибо большое. Было здорово. Почувствовала себя ребёнком. Очень добрый , чуткий и отзывчивый персонал . Успехов во всем
A=
Anastasiya =
Просто супер 🤩🤩 очень понравилось, аж детство вспомнила, как ходила в планетарий ⭐✨
Дарья Варламова
Стоит зайти и погрузиться в мир космической красоты. Хочется съездить с вами за город, понаблюдать за звёздами📸
Инкогнито .....
Все кто приедет в Иркутск рекомендую посетить. Очень интересно нереально круто. Сидишь ,а небо над головой. Осталась под впечатлением
Саяна Бердникова
Все здорово!
t
tadosha
Очень понравилось всё! были на черных дырах с экскурсией по иркутскому небу, вела молодая, но очень компетентная приятная девушка! лучше садитесь на верхние места)
Елизавета Алексеевна
Наслаждались арфой в симбиозе с виолончелью параллельно наблюдая за планетами и звездами 🪐 благо дарю! Спасибо за эмоции❤️
Соня Савченко
Очень здорово!
Анастасия Кравченко
Интересно, фильм смотрели как будто в космосе побывали. Очень интересно. И в музее стоят хорошие экспонаты. Осталось сходить выступление музыкантов послушать.
E💕
Ekaterina 💕
Были в планетарии, интересное видео показывали, познавательное.
Стася Обломова
Была тут пару раз, но все понравилось!
Татьяна ✨
Отличное место, где можно нетолько интересно провести время, но и получить новые впечатления, знания. Хорошие фильмы, лекции, творческие вечера и выездные мероприятия.
БР
Баир Раднаев
всё понравилось.
ТС
Татьяна Сергеева
Очень интересно было смотреть на движущееся звездное небо. Оплата за все берётся отдельно, за фильм, за музей и тд, поэтому пошли только на фильм
31 августа 2024, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за обратную связь! Мы рады, что вам понравилось смотреть на звёздное небо в…
Тонечка Захарова
Лучшее место для воскресного утра
Александра Рыбалко
Фильм был интересный, и интересна была программа после его окончания. Но качество изображения оставляет желать лучшего.
O
Olga
С удовольствием посмотрели научный фильм и посмотрели на звёздное иркутской небо! Ребёнок в восторге! Тем более сфер чешский экран доставляет массу удовольствия при просмотре фильма. Понравится и взрослым и детям👍👍👍
Anna Davydova
Классное место! Дети с удовольствием смотрели фильм, посетили экскурсию и музей! В музее интерактивная выставка, очень удобно для знакомства детям! Зеркальный лабиринт и опыты!
Наталья Суптелина
Очень понравилось! Сначала смотрели мультфильм, а потом очень интересно рассказали о звёздном небе Иркутска) а ещё детишек впечатлил кусочек Луны, который им дали подержать))) Интересный музей физических явлений и иллюзий -тоже обязательно посетите!
19 июля 2024, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравился и сеанс в звёздном зале, и экскурсия…
МШ
Мария Шубникова
Приглашали к себе в гости в хобби клуб директора планетария - Павла Геннадьевича. Встреча прошла очень интересно, посмотрели на солнце в телескоп, разговаривали о космосе, земле, планетах. Детям очень понравилось, задавали вопросы, рассуждали. Благодарим за сотрудничество и приятное общение 🤝
19 июля 2024, официальный ответ
Мария, большое спасибо за приятные слова! Будем рады ещё прийти к вам в гости :) и вы к нам тоже при…
Надежда Крючкова
Отличный планетарий! В городе была с туристическим визитом, дважды за неделю посетила это место, посмотрела 2 великолепных полнокупольных фильма. Персонал приветливый, администрато/лектор Марк (если правильно запомнила, беда у меня с именами) - просто замечательный, могла бы, поставила 10 звезд!
19 июля 2024, официальный ответ
Надежда, большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Особенно приятно, что вы отметили наш персо…
МВ
Марфа Васильевна
Нормально. Не сказала бы , что восторг, сходить один раз можно.
13 июня 2024, официальный ответ
Уважаемая Марфа Васильевна! Нам очень жаль, что ваше посещение не вызвало у вас восторга, и нам очен…
НA
Наталья Angara
Очень нравится! С удовольствием приезжаю на концерты. Особенно нравится как играет Юлия Тагильцева на арфе. Вот это вот шикарное звёздное небо под чарующую музыку волшебного инструмента! Дуэт арфы и виолончели, виолончелист Екатерина Сухова, звучит очень красиво! С удовольствием буду приезжать ещё и рекомендовать своим друзьям и знакомым!!!
2 июня 2024, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв! Мы рады, что вам нравится наш проект "Музыка под куполом звёзд…
Вадим Хожаев
Пришел впервый раз в это место, побывал на мероприятии "Ночь в музее". Пожалел только о том, что не бывал тут раньше) Очень классное место и отдельное спасибо сотруднику Марку, за отличное выступление 18 числа в рамках программы "Ночь в музее" было очень интересно слушать о солнечной системе, да и с залом интерактив был классным) Спасибо, буду приходить еще!
30 мая 2024, официальный ответ
Вадим, большое спасибо за отзыв! Мы рады, что нам удалось вас порадовать :) Марку благодарность пере…