КроссТур
Туристическое агентство по организации туров на о. Байкал
М Б
Сегодня были на экскурсии в Листвянку и Тальцы зимой. Посетили местный рыбный рынок, побыли на берегу Байкала и в музее. Несмотря на то, что с погодой нам не повезло, это не испортило прекрасное впечатление от увиденного. Гид Юлия профессионал в своем деле, очень интересно было слушать историю про Иркутск, Листвянку и про озеро Байкал. Комфортный автомобиль, бонусом нас угощали горячим морсом, чтоб хоть немного согреться. Очень надеемся, что еще не раз нам удастся побывать у вас в гостях и посетить не одну экскурсию в вашей компании😊
СМ
Светлана Малышева
Были на Байкале большой компанией в конце сентября. Доверились в организации отдыха КроссТуру и не прогадали. Хочу отметить нашего гида Альбину, организатора Татьяну и нашего водителя Юру. Профессионалы своего дела! Альбина так вдохновленно искрене с любовью рассказывала о городе Иркутске, что захотелось ещё и ещё раз приехать на Байкал. Татьяна стойко выдержала все эти дни общения с большим количеством разных по характеру и темпераменту гостей. Учла все пожелания и просьбы! Татьяна Вы мой герой! Юра - человек ПЕСНЯ! У меня остались самые тёплые, самые красочные воспоминания! Спасибо ребята!
Анастасия Козлова
Хочу поблагодарить всю команду КроссТур за незабываемый тур на Ольхон! В январе отправляла через них родителей, им очень понравилось. Теперь решила воспользоваться услугами сами - все также на высоте, хотя я очень требовательный и капризный турист. При организации тура учли все пожелания! Все трансферы - мега комфортные, вежливые водители, с которыми интересно вести беседу. По пути показывают интересные места, рассказывают, помогают с багажом и фото. Дорога из Иркутска на Ольхон пролетала незаметно, переправа - все супер-супер быстро. Экскурсии - все четко по минутам, каждый вечер скидывают план на день, отвечают на вопросы. Сами гиды - душки. А какая божественная уха на свежем воздухе! Узнали про экскурсию на катере - наш менеджер Дарья нам за 5 минут ее организовала. Катер на закате под крики чаек - это отдельный вид эстетического удовольствия. Ольхон теперь навсегда в моем сердце, какие там шикарные виды и атмосфера! Если собираетесь на Байкал - обязательно к посещению и обязательно через КроссТур)) Был вечер в Иркутске. Нам и там дали памятку, куда сходить, где погулять, что закупить и где поесть. Сервис выше всяких похвал! Особенно хочу отметить работу менеджеров Елены и Дарьи, гидов Дмитрия и Владимира, Татьяны и Юрия.
НЛ
Нина Логинова
Тур "Солнечная Бурятия". Спасибо большое за прекрасный тур. Особая благодарность замечательному гиду Альбине за внимание, эрудицию, оптимизм, высокие профессиональные качества. Как прекрасно, когда человек так любит свою землю, людей и работу. Спасибо Дарье за отличную организацию.
ВР
Вера Рачкова
Взяли тур «Кочевники Байкала» и не пожалели об этом. Тур проходил в августе. Всё было прекрасно: от организации тура до локаций, которые мы посетили. Огромное спасибо нашему менеджеру Кириллу за отзывчивость, профессионализм. Большая благодарность всем гидам и водителям, кто работали с нашей группой. Это было интересно и незабываемо !!!!
Любовь Попова
Только вернулись домой и кажется, что это путешествие было как во сне. Огромная благодарность организаторам💐 за потрясающий отдых. Желаем дальнейшего процветания.
ЛВ
Люция Валиуллина
У меня было два тура- Активный и Ольхон!! Я в полном драйфе! До сих пор не могу отойти, грустно ,что всё закончилось! Активный тур был не простой, но море впечатлений.Зато увидели такую красоту!! Байкал, удивительные растения, буряты, их национальные блюда, байкальская рыба, и просто общение! Сервис меня полностью устраивал! Я очень довольна туром!!Он и познавательный, и активный!! Гиды- Илья, Екатерина - настоящие патриоты нашей России!! Спасибо Кросстуру, вы делаете очень благородное и очень нужное в наше время дело!! Желаю вам новых творческих маршрутов!!
Анна Попова
Тур Активный Байкал, июль 2025 год. Просто замечательно! Море эмоций и впечатлений. Большая Байкальская тропа (24 км пешком), пик Улябор, Восточные Саяны (набор высоты 900 м), сплав по Иркуту, мараловая ферма, горячие источники. Спасибо Дарье за организацию, а замечательным Кате (гиду) и Даши (водителю) что были с нами. Вы лучшие!
ЛТ
Лена Тырылгина
✋21 июля 2025 года только-только вернулись из путешествия на прекрасное озеро Байкал. Пока свежи воспоминания, решила написать отзыв о поездке. Начну с того, что попасть на Байкал было моей мечтой с давних времен. Наконец, как говориться, все звёзды сошлись... Мы прилетели из Республики Саха Якутия, благодарим нашего гида Максима за профессионализм, знание истории и легенд Байкала, а также умение организовать комфортный отдых, показал где можно вкусно пообедать. Необыкновенная красота природы, горы, чистейшая вода, свежайший воздух вот что тянет людей сюда. Спасибо за незабываемые впечатления от отдыха и благодарим всех за организацию таких экскурсий, за сплоченную работу.
а
алла
Хочу сказать огромное спасибо за организацию такого шикарного тура. Начиная от менеджера Полины, которая и помогла выбрать тур. Ребята по истине любят свою работу, Байкал и туристов которые приезжают. Юлия спасибо за поездку в Листвянку. Путешествие на остров Ольхон, с Ильёй это феерия праздника на всём пути. Можно очень много писать... Но скажу кратко вы лучшие, если тур на Байкал то только с вами, однозначно рекомендую знакомым. Удачи и процветания, адекватных туристов и очень надеюсь, что до новых встреч.
ИА
Ирина Агальцева
Я ездила с этим туристическим агенством на Ольхон на 3 дня с 11 по 13 марта 2025г. Осталась в полном восторге. Зимний Байкал-это просто космос. Я думала, что меня ничего больше не сможет удивить, оказалось, что это не так, Байкал удивил. Конечно же, большая заслуга в этом туристического агенства BaikalCrossTour. Спасибо вам за организацию тура, все было очень здорово спланировано. Персональное спасибо нашему гиду Кате, она такая внимательная, отзывчивая, доброжелательная. Спасибо Кате за ее шикарнейшие фоточки, просто бомба. Отдельное спасибо всем нашим водителям, Юрию Михайловичу, за его вкуснейшую уху и его песни по дороге. Вы лучшие. Обязательно буду вас рекомендовать ваше туристическое агенство своим друзьям и знакомым.
Анастасия Савичева
Покупала тур в подарок для родителей на юбилей папы и хочу выразить огромную благодарность всей команде Байкал Кросс Тур, а особенно нашему менеджеру Кириллу. Кирилл оперативно принял заказ, уточнил все детали и пожелания, а затем составил индивидуальную программу по Байкалу. Я требовательный клиент, но в этот раз была восхищена работой на 100%. 📌 Организация тура: Учитывались все пожелания по размещению и питанию. Составлена идеальная программа для юбилея, включая катание на хивусе на рассвете и ужин на ледовой станции Бора Бора за закате. Все возможные вопросы были заранее продуманы, даже мои переживания насчёт льда – Кирилл успокоил, оперативно прислал фото и видео с актуальной ситуацией. Подготовлен красивый файл с программой и списком необходимых вещей – удобно для вручения юбиляру. 📌 Впечатления: Родителям очень понравилась поездка, у них осталось масса ярких эмоций! Они особенно хвалили гидов, водителей и саму организацию тура. Такой юбилей точно запомнится! Спасибо Байкал Кросс Тур за профессионализм и заботу! 💙
Марина Козина
Я до сих пор под впечатлением от поездки на Байкал с "Байкал Кросс Тур"! Март 2025 останется в моей памяти навсегда. Байкал – это невероятное место, а с таким гидом, как Илья, впечатления умножаются вдвойне! Он просто кладезь знаний и энергии! За два дня мы увидели столько всего интересного, что даже не верится. "Байкал Кросс Тур", вы большие молодцы! Организация, гид, атмосфера – все на высшем уровне. Спасибо за незабываемые эмоции и впечатления! Всем советую!
НБ
Наталья Борисова
Здравствуйте,хочу поблагодарить ,вашу команду,особенно Дарью,за прекраснвй тур,,Зимняя сказка", получив невероятные эмоции,много впечатлений,отличный заряд,это просто чудестно,как в сказке.Спасибо большое
АЕ
Алексей Ермолин
Оценка работы Кросс тура 5 баллов. Благодарим координатора Татьяну, за круглосуточное сопровождение нашей группы. Огромная благодарность неутомимому гиду Альбине за хорошее знание истории, глубокое погружение в краеведение, работоспособность, искренность общения, доброту и обаяние. Нам не хочется с ней расставаться. Будем рекламировать Кросс тур и рекомендовать Альбину!!!
24 февраля 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за ваш теплый отзыв! Мы рады, что вам понравилась работа организатора Татья…
Елена Брюхно
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность и восхищение Тур.Агенству"Baikal Cross Tour"Великолепное и незабываемое время,проведенное на оз.Байкал и Восточных Саян.Я путешествовала одна и очень переживала,что мне будет не уютно,но зря.С первых минут я получила полное сопровождение и заботу представителей тур-агентства,включая комфортное жилье и трансфер.Огромное спасибо организаторам за интересные туры составленные со знанием специфики байкальского края.Очень хорошо продуманные,насыщенные программы.Все четко,без суеты и задержки.Байкал влюбляет в себя раз и на всегда.Все восхищает,заснеженные просторы,ледяные гроты,чистый лед под ногами со своими причудливыми рисунками,пузырьками и трещинами.Теперь я точно знаю,Байкал живой.Он приветствовал нас и пугал,своим дыханием и голосом(ухал,охал и трещал)Завораживающее действие.Но самое главное богатство,это люди,добрые и открытые,любящие свой край и щедро делятся этой любовью с гостями.Хочу всех перечислить,кто делал наше путешествие комфортным и интересным.Полина-которая убедила меня взять тур именно в этом тур-агенстве.Хотя у меня много было вариантов.Я нисколько не пожалела об этом.Добчин-вез нас из аэропорта до Ольхона.Он первый человек,который постепенно влюблял нас в этот край.Альбина-сопровождала нас на Ольхоне.Это кладезь знаний о Байкале,профессионал своего дела.Особенно покорил Юрий Михайлович,коренной житель со своим колоритом.Возил нас по Байкалу,тоже много рассказывал,пел песни на бурятском языке,развлекал нас и заботился как о детях.Еще Михаил и Константин,приготовили вкуснейшую уху из омуля.До сих пор помню это ощущение,обжигающей ухи и жение щек на морозе.Сергей-сопровождающей в Аршан и обратно.ДОЛ много дельных советов,где вкусно поесть и что купить в подарок.В Аршане у нас был экскурсовод Даир-тоже ходячая энциклопедия.Он местный и рассказывал не только историю,но и свое детство проведенное в этом месте.Это всегда интересно слушать,когда переплетается история и собственная жизнь.Спасибо большое всем,кто сделал меня счастливой.Я тоже отдаю частичку своего сердца вам.Процветайте и радуйте людей.У вас это здорово получается.Браво всемС любовью и признанием Елена!!!🤝
24 февраля 2025, официальный ответ
Елена, сердечное спасибо за такой душевный и подробный отзыв! Мы искренне тронуты вашими теплыми сло…
нс
надежда скутельник
Очень благодарна Всем!! И Оксаночке за терпение , понимание, подход!! Дарья!!! Супер 🔥🔥🔥гид с такой выносливостью к каждому из нас! За ее положительную энергетику. За фото🔥🔥🔥мерзли ручки у неё, но она терпеливо доводила до конца. Юра!!! Водитель🚗, экскурсовод, пел нам песни!! Всем низкий поклон. Вы лучшие❤️❤️
4 февраля 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо большое за ваш теплый отзыв! Мы очень рады, что вам всё понравилось. Наша команда…
ИП
Илья Протасов
Искали где провести отпуск. Компания нам очень помогла. Еще до оплаты и выбора направления рассказали и показали все что у нас будет. Помогли с оплатой и отвечали на все вопросы. В время отпуска сопровождение было каждый день. Вся информация и полезные, нужные для комфортного проживания места. Сам тур оказался очень насыщенным. Понравилось работа гидов и места где нас селили. И даже потеря багажа не испортила впечатления!
24 февраля 2025, официальный ответ
Илья, большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что смогли сделать ваш отдых комфортным и запомин…
Влад осик
Очень доволен идеально подобранным туром, туроператором. Полное сопровождение тура от даты заключения договора до прилета домой. Все удобно и комфортно!!! Спасибо огромное! Рекомендую! 🩷 Нам все очень понравилось, начиная от подбора тура заканчивая прилетом домой. Отдыхали семьей с детьми, тур был идеально подобран с учетом пожеланий всех туристов Высший класс👍👍👍
24 февраля 2025, официальный ответ
Владислав, спасибо большое за ваш прекрасный отзыв! Мы искренне рады, что вам понравился тур и вы ос…
Дарья Шильненкова
Выбирали с семьей куда можно съездить отдохнуть, и конечно же остановились на зимнем Байкале. Потрясающее место, его красота просто завораживает. Ну и конечно хочу поделиться впечатлениями о работе тур-агентства. Все было на высшем уровне. Во-первых , проживание нас полностью устроило, нам подобрали хороший отель за хорошую цену. Во-вторых, впечатлила работа гида. Он действительно мастер своего дела. Знает все об особенностях, традициях и жителях региона. Вся семья просто в восторге. Обязательно обратимся к вам еще не один раз!
19 декабря 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим вас за выбор нашего туроператора для организации вашего отдыха на зимнем Байкале…
no name
Великолепный отдых на Байкале! Недавно вернулась из тура на Байкал, и хочу поделиться своими впечатлениями. Всё прошло просто великолепно! Первое, что хочется отметить – это работа гида. Он был настоящим профессионалом своего дела: рассказывал много интересного об истории и природе региона, помогал с организацией досуга и всегда находил подход к каждому участнику группы. Его энтузиазм и глубокие знания сделали наше путешествие незабываемым. Проживание тоже оставило самые приятные впечатления. Мы жили в уютных номерах с комфортными условиями, а местоположение отеля позволяло наслаждаться красивыми видами прямо из окна. Питание было разнообразным и вкусным, что также добавляло удовольствия от отдыха. В целом, поездка превзошла мои ожидания. Если вы планируете посетить Байкал, рекомендую BaikalCrossTour без колебаний – отличная организация, дружелюбная атмосфера и множество ярких впечатлений гарантированы!
19 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш теплый отзыв! Мы очень рады, что ваше путешествие на Байкал принесло вам стол…
Anyuta Chalbysheva🧸
Всем привет Этой весной мне и моему коллективу посчастливилось побывать на превосходной отдыхе на Байкале Поездка была максимально спонтанной и незапланированной, отмечали юбилей предприятия Осталась под огромным впечатлением от скорости организации нашего путешествия. Ребята из команды BaikalCrossTour настоящие специалисты, а гид, проводящий нам экскурсию, просто мастер своего дела Спасибо большое за ваш труд и профессионализм. Вернемся к вам еще не раз
19 декабря 2024, официальный ответ
Мы искренне рады, что даже спонтанный отдых принес вам столько позитивных эмоций и оставил яркие вос…
Анастасия Аликина
Недавно я вернулась из незабываемого тура на Байкал куда мы ездили с группой, и до сих пор не могу отойти от впечатлений! Это место действительно завораживает своей красотой и уникальностью. Тур был хорошо организован. Наш гид был настоящим профессионалом и знатоком местной культуры. Он делился интересными историями о Байкале, его флоре и фауне, а также о традициях местных жителей. В целом, я осталась в полном восторге от тура на Байкал и рекомендую его всем любителям природы и приключений, особенно от BaikalCrossTour!
19 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, от всего сердца благодарим Вас за такой тёплый и искренний отзыв! Мы постоянно работаем н…
Анна Байкал-тур
Заказывала трансфер для школьноков, все прошло отлично, чётко по времени. Буду ещё к Вам обращаться и рекомендовать друзьям
19 декабря 2024, официальный ответ
Анна, большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем рады продолжить сотрудничество с Вами и ждем ваших рекомендаций!
Артем Подашов
Пригласили на экскурсию «мистический Иркутск тени прошлого» отлично отдохнул многое узнал о городе, очень понравилось
Максим Харитонов
Были в сентябре) нам с мамой очень понравилось всё! Абсолютно Всё 😉организация на высшем уровне 🫡 ждите зимой😇
1 октября 2024, официальный ответ
Максим, благодарим вас за положительный отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны о…
Антон Панин
Отличная туристическая компания, отзывчивые и профессиональные люди, увлечённые своим делом! Спасибо за ваш труд, отличную организацию отдыха! Были с женой этим летом на Байкале, Аршане, Ольхоне, очень довольны! Обязательно обратимся вновь) P.s.огромная благодарность нашему гиду Татьяне) 5/5!
2 сентября 2024, официальный ответ
Антон, спасибо огромное за ваш отзыв! Нам очень приятно слышать такие теплые слова о нашей команде…
ТП
Татьяна Пономарева
Здравствуйте, отдыхала на Байкале в августе 2024 года, погода была отличная, экскурсии познавательные, гид Екатерина все великолепно рассказывала. На сам Байкал смотреть не насмотреться, хоть и была вода холодная, но как же приехать и не искупаться !!!! Мне все понравилось 👍👍👍
2 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что ваш отдых на Байкале в августе 2024 г…
Елена Сирина
Друзья, огромное спасибо организаторам, нашим гидам Дарье и Екатерине, водителю Добчину за тур Активный, который мы успешно прошли с 9 по 13 августа 2024 г. Программу выполнили полностью (разве только не дошли до водопадов из-за сильного дождя в последний день, но это погода-погода...): сплавились по Иркуту, весело, задорно, а как нас чудесно кормили свежими салатиками, ухой, оладушками и ароматнейшим чаем на привале (!), искупались-поплавали в Иркуте, с погодой повезло, словом, удовольствий не счесть!! На следующий день прошли 22 км Большой Байкальской Тропой - лесная дорожка, Байкал всегда рядом, на привале чудесно перекусили, отдохнули, искупались и двинули через перевал в Листвянку. А еще дополнительно сходили в Лимнологический музей (обогатились знаниями !!), затем покормили маралов на ферме, и, самое главное, поднялись на Улябор к Серебряному озеру, а часть группы и выше. Красота неимоверная, в озере я тоже искупалась, не устояла, вода чистейшая и бодрит))). В последний день случился дождь, но мы посетили дацан, купили чаи, травы и сувениры на монгольском рынке, поплавали в термальных ваннах, да еще и погуляли по вечернему Иркутску. Наши гиды и водитель всегда были рядом - классные, сердечные, внимательные, вкусно кормили, вовремя оповещали, откликались на просьбы и пожелания, - низкий вам поклон!! Время пролетело так быстро (эх!), но остались ярчайшие воспоминания, множество фоток и, главное, любовь к этим краям и Байкалу - уникальному, величественному и неповторимому!! С благодарностью и надеждой на будущую встречу, ваша активная туристка
19 августа 2024, официальный ответ
Елена, большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Мы невероятно рады, что вам удалось наслад…
Yuliya Sitsinskaya
Отлично провели время. Посмотрели красоты Байкала, Ольхона, Саян. Организация была на высшем уровне: доставка, проживание, питание. Даже вынужденное ожидание машины взамен сломавшейся гиды и водители превратили в незапланированный мастер-класс бурятским танцам и играм. Все сопровождающие люди влюблены в свой край, гордятся им и много могут рассказать о нем!
16 августа 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось время, проведенное на Байкале…
НД
Наталья Денисова
Компания КроссТур и тур "Кочевники Байкала" подарили нам незабываемое путешествие по Байкалу. Огромное спасибо всем организаторам, гидам и водителям за увлекательные рассказы, впечатляющие красоты и душевную компанию. Частичка моего сердца навсегда осталась в этом величественном месте.
6 августа 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за отзыв! Мы рады, что смогли организовать для вас замечательное путешествие…
Дмитрий Лукьянов
Отличная организация и содержательный тур. Всё прошло без запинки. Очень понравилось то, что гиды действительно глубоко знают материал и рассказывают интересно и сверх того, что в принципе предполагалось бы по теме экскурсии. Отдельное спасибо Иннокентию за теплый прием! Он только прекрасный хозяин, но и знает удивительные виды (локации) в Баргузинской долине!
22 июля 2024, официальный ответ
Дмитрий, благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вам понравился тур и работа наших гидов. Спасибо за т…
ЛН
Лариса Набокова
Я действительно в восторге от фирмы Кросстур. Полное сопровождение даже одинокого туриста, искреннее участие в его жизни каждый день, сопровождение, которое редко встретишь. Второй год доверяю мой отдых этой организации - не то что не ошиблась, а просто вполне довольна. Ведь фирма всегда на моей стороне, в любом санатории или гостинице. В этом году была в Горячинске вновь на Байкале- прекрасный курорт по своим биоклиматическим условиям, но не очень обеспеченный электроэнергией... Менеджер Кросстур Дашенька всегда была на связи. фирма подала самостоятельно претензию за два дня проживания, когда не было электроэнергии. Я вообще-то не жалобщица, просто менеджеры в этой фирме очень чувствительные к туристу. И правильно, это повышает ценность бренда. Кросстур, расширяйтесь, растите, сохраняйте традиции отношения к клиенту! спасибо! Отдельная благодарность сопровождающему меня второй год менеджеру Дарье - и не нянька, и не менеджер, а просто профессионал, который умеет решать все вопросы. Всем советую брать путевки, экскурсии, сопровождение от фирмы Кросстур - это будет даже дешевле самостоятельной поездки и главное - безопасно! Спасибо, девочки и мальчики!
22 июля 2024, официальный ответ
Лариса, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны. Мы всегда стремимся предоставить на…
ЕВ
Елена Вологжанина
Очень понравился тур «Ольхон - сердце Байкала», спасибо большое экскурсоводу Дарье!
22 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вам понравился тур, и будем ждать вас на другой сезон, чтобы показать вам Байкал в разное время года)
Ольга Саянова
Отличная турфирма. Брала тур "Байкал и Восточные Саяны". Все очень понравилось, организация тура на Ольхоне отличная. На Аршане, хотелось бы чтобы было всё более организованно, до той же степени, что на Байкале. В целом от тура получила много положительных эмоций.
22 июля 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо большое за вашу обратную связь! Мы счастливы, что вам все понравилось на Ольхоне, и н…
SU
Sberid User
Отличное турагенство с влюблёнными в своё дело людьми!!! Спасибо за незабываемое путешествие по Бурятии, за массу эмоций и впечатлений! Отдельная благодарность нашей Даше - за создание дружеской и душевной обстановки во время путешествия и нашему Даши - за юмор и настроение! У ребят отличный тандем и взаимопонимание, что отражалось на общей атмосфере в группе 😊 спасибо Вам, ребята, за музыку, стихи и наши душевные посиделки у костра!!!
20 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы рады, что смогли создать для вас атмосферу комфорта и уюта, и надеемся…
Екатерина Борисова
Остались только положительные эмоции после тура! Спасибо гиду Татьяне и всей команде водителей-гидов: Николай, Юрий, Дмитрий, Даши, Баир!! Всё рассказывали, показывали, восхитительно провели время. Байкал навсегда в нашем сердце. Тур 23-27.05👍
17 июня 2024, официальный ответ
Екатерина, мы очень рады, что вы остались довольны туром. Спасибо за теплые слова в адрес нашей кома…
Nadezda Xarlampyeva
Мы спонтанно по скидке купили авиабилеты в Иркутск с целью посетить Байкал. По привычке сразу же сняли квартиру на 4 дня. Потом только стали искать туры. Через поисковик вышли на Кросстур но нам показалось что мы поторопились со съемной квартирой потому что все туры были с ночевыми. Кросстур менеджер Оксана гид Даши развеяли все наши сомнения. Не секрет мы пытались сами как то договориться с таксистом с каждого по 5000руб и другие фирмы от 9500 до 11500. Оксана подобрала индивидуальный тур с гидом-водителем Даши для нас троих 6500 руб с каждого. Посетили каменную реку, Дацан, источник Аршан, водопад, вулкан в разрезе, ферму страусов, наелись национальными блюдами (порции большие, мяса не жалеют). Искупались в горячих источниках. Прикоснулись к Байкалу. Реальность превзошла ожидание на 200. Даши показал всю прелесть, красоту природы южного Байкала и Саян рассказал очень много интересного. Зря погоды побоялись (прогноз показывал ливень на целый день). Погода благоволила нам. Мы почувствовали дух Саян, мощь Байкала. Домой прилетели с огромной радостью, с теплом в сердце и воодушевлением что прикоснулись к Байкалу. Огромное спасибо. Однозначно рекомендую Кросстур. PS: возьмите с собой побольше ленточек для завязывания на священные деревья. Наличные деньги обязательно (кафе, рынок, туалет)
30 мая 2024, официальный ответ
Надежда, от лица нашей компании благодарим вас за теплые слова и подробный отзыв о вашей поездке. Мы…
ЛК
Лорета Кускова
Потрясающе все организовано. Была с этим турагентством несколько раз на зимнем Байкале и обязательно поеду с ними еще раз и в другие туры. Комфорт, качество, большой выбор туров и дат, возможность комбинировать путешествие и при этом не переплачивать. Даже в групповых турах индивидуальный подход к каждому туристу.
30 мая 2024, официальный ответ
Лорета, спасибо вам большое за приятный отзыв! Мы счастливы, что у нас есть такие гости, как вы, кот…
ЕФ
Екатерина Филиппова
Организация работы великолепна! Нас с аэропорта сразу повезли в тур и мы ни капли не пожалели, что доверились Кросстуру! Особый респект менеджерам, которые терпеливо вносили изменения в наш договор. Мы никак не могли определиться с датой тура😊 рекомендую ехать тур именно так - "с корабля на бал". Аршаны были великолепны! Гостиница, экскурсии, трансфер - всё понравилось. Успеха и процветания всей Вашей команде!
30 мая 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно, что вы остались довольны орг…
Ann Shel
Отличная команда работает в Кросстуре, в частности менеджер Кирилл. Организация на высоте, все чётко по времени. Сам тур также очень понравился, лед Байкала - это надо видеть🤩 никакие фото не передадут этой красоты😍 Гид Екатерина, а также наши водители - очень гостеприимные и душевные люди. Всем советую эту компанию
15 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за оставленный отзыв! Мы рады, что вам понравилась работа нашей команды и сам тур. Ле…
ДШ
Дмитрий Шиповский
Крутяк! Все супер, Илья молодец!
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый утро, Дмитрий. Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Мы счастливы, что ваш тур прошёл отлично и вам понравился наш гид. Мы очень старались)
Леночка Макеева
Тур выше всех похвал. Отличная организация, интересные локации и компетентность гида Кати! О, этот лёд Байкала! В самое сердечко! Спасибо менеджеру Кириллу, который сопровождал меня с покупки тура до его завершения! Ребята, вы лучшие!!
4 марта 2024, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за добрые слова 😉 Мы искренне рады, что наш тур покорил вас! Благодарим вас з…
МП
Марина Про
Программа тура Байкал-зимнее очарование…. Ребята из Кросстура-вы большие молодцы!!!! Очень многого мы ждали от нашего тура,но что будет настолько грамотно и организованно не ожидал никто!!!Спасибо огромное за великолепно проведенное время,за эмоции ,за яркие впечатления, нашему гиду Илье за путешествие на Ольхон ,за внимание ко всем участникам нашей группы,за интересные рассказы из личного опыта,за прекрасные фотографии,за оптимизм.Ребята,кто хочет зарядится оптимизмом и положительными эмоциями Вам обязательно нужно попасть к Илье. И еще отдельное спасибо нашему Гиду в поездке на Листвянку,а зовут его Максим! Удивительно что такое молодой человек и так живо интересуется историей своего края! Такого правильного и красивого русского языка мы не слышали уже давно!! Если хотите узнать об истории Иркутска и Байкала вам непременно к нему!
4 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Марина, благодарим вас за отзыв! Мы очень рады, что мы смогли вас так приятно удивить и…
Юлия Тютерева
Прекрасный тур Зимнее сердце Байкала;) Очень понравилась работа нашего гида Дарьи - всё было чётко по программе тура, всё успели посмотреть и экскурсионное обслуживание было на высоком уровне. Очень понравились местные гиды - Константин (первый день на Ольхоне) и Юрий (рассказывал о Ольхоне и возил нас) Турбаза тоже понравилась, тепло, чисто, свой хороший санузел после после долгих экскурсий особенно оценили. Байкал прекрасен, хочу ещё раз передать благодарность Дарье за Южную экскурсию и выезд на Большое море
4 марта 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏👌Рады, что вам понравился Байкал и работа наших сотруднико…
ИП
Ирина Попова
Хочется выразить огромную благодарность ребятам из Кросстура за организацию нашего прекрасного отдыха на Байкал. 4 дня с вами пролетели на одном дыхании. Зарядились энергией, получили море удовольствия. Экскурсии были очень насыщенные и интересные. Послушали дыхание Байкала, покатались по зеркальному льду на коньках, встретили закат в живописном месте и покатались на льдинах. Ну и конечно же ощутили горячий поцелуй Байкала. Проехали Байкал от Севера до Юга и везде с нами был прекрасный гид Альбина и сопровождающие. Отдельные слова благодарности хочется выразить Юрию Михайловичу за его душевность и заботу. Ребята, желаем вам дальнейших успехов и процветания. Вы лучшие, обязательно будем вас рекомендовать. Благодарим, за четкую командную работу. С вами было приятно путешествовать. До встречи.
28 февраля 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Как же приятно читать Ваши слова! Благодарим, что поделились своими впечатления…
МП
Марина Привалова
Добрый день, от всей души компания из 10 человек из Башкирии благодарит Туроператора CrossTour за подаренную сказку. Огромная благодарность доброжелательным, красивым и профессиональным гидам, наша Даша - просто прелесть. Спасибо водителям, которые безопасно возили нас даже по, как нам казалось, опасным местечкам)), смеялись вместе с нами, рассказывали свои истории. Ну а Батюшке Байкалу почетная благодарность за то, что пустил и гостеприимно принял нас, за шепот, разговоры, поцелуй, который не забудется никогда. Спасибо за ледяную сказку, за волшебный лед, за энергетику. Спасибо, Ольхон, Огой, за прекрасную погоду, за красивые рассветы и закаты, за феерию, фантастику, волшебство! Я ранее видела фото девушек в красном и зеленом платьях на фоне ледяных узоров и поражалась их смелости, и так хотелось тоже надеть зеленое платье и сделать шикарное фото. И, вуаля, все так и получилось! Подруги не верят, говорят фотошоп)) Но мы то с вами знаем, что это фееричная реальность!!! Байкал раньше казался несбыточной мечтой… Но мечты должны сбываться!!! Лето и зима на Байкале -это круто, и это теперь в списке сбывшихся мечт, а значит стимул двигаться к событию следующих!!! CrossTour, процветания Вам!!! И ждите нас Еще в другое время года!!!
16 февраля 2024, официальный ответ
Марина, добрый день! Огромное спасибо за добрые слова нашей компании, сотрудникам, нам очень приятно…
Илья Кучеренко
Все очень понравилось) Ольхон чудесен, Аршан великолепен!!! Отдельное спасибо Дмитрию: все рассказал, показал, очень вежлив и учтив) Спасибо большое, будем Вас рекомендовать друзьям и знакомым 😊
22 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо за хорошую обратную связь 🙏👌 Ждём вас вновь у нас на озере Байкал в дру…
ЛП
Лариса Перечнева
Всем здравствуйте. В этом году мы решили не сидеть дома в новый год перед телевизором, а решили поехать на Байкал. Для нас это довольно таки дальняя и недёшевая поездка, и мы собирались уже не первый год, да всё откладывали. И вот момент настал! Я перешерстила весь инет в поисках тура. Оставила несколько заявок. Кто-то ответил, кто-то нет. Самое страшное было для меня - напороться на аферистов (был печальный опыт, к сожалению). Но мы рук не опускаем, двигаемся вперёд. Самым приветливым, добрым и притягательным для меня стала команда "Кросстур"! Сразу же перезвонили, всё рассказали, общались так душевно, так просто, будто давние подруги. Такое приятное общение притягивает моментально! Нашла, ура! И бюджетно, и количество дней подходит, и программа интересная. Деньги за тур переводила частями, во всём идут навстречу, объясняют, помогают... В Иркутске нас встретила очень приятная, приветливая, зажигательная, общительная Катюша, и понеслось! Кстати, группа собралась замечательная, весёлая, как то сразу все подружились. Видимо, Кросстур притягивает именно таких людей! Всё отлично организовано, все сложенно, все возникающие вопросы решались без задержек. Наслушались легенд, сказок и мифов! Невозможно передать весь восторг от увиденного и услышанного! Как учила наш гид Екатерина, я благодарна вселенной за то, что есть на земле такое чудо - Байкал, я благодарна своим родным и близким, я благодарна себе за то, что смогла здесь побывать! Выбирайте Кросстур, путешествуйте с Кросстур, открывайте мир с Кросстур!
9 января 2024, официальный ответ
Лариса, добрый вечер! Мы бесконечно рады, что Вам понравилась наша работа, и что мы смогли создать д…
ЛД
Людмила Дрягина
Мы в восторге от поездки! Встречали Новый год на Ольхоне! Спасибо гиду Катюше и Юрию Михайловичу!
3 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила, как приятно и радостно, что вам понравилась поездка! ☺️ И что новый год начал…