Музеи
Alena Stepanova
Отличное место. Интересная выставка.
G0
Galina 009
Замечательный музей. Много интересных и редких экспонатов,собрано много данных по острову Ольхон за большой промежуток времени. Рекомендую к посещению✊✊✊
Спасибо за отзыв!
ДГ
Дарина Гапоненко
Прекрасный музей, замечательный персонал. Очень интересно было посмотреть фильм про историю Байкала. Отдельный восторг от просмотра фильма в очках виртуальной реальности . До мурашек. Спасибо!
20 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады, что Вы получили удовольствие. Спасибо за отзыв!
ИЧ
Ирина Чембукова
Замечательная экспозиция! Очень интересно и познавательно! Спасибо хранителям музея!
20 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
ИЗ
Ильмира Записных
Невероятно интересное место. Были большой группой на экскурсии. Экскурсовод рассказывает и отвечает на все вопросы. Дети и взрослые в восторге от экспозиции. Есть отдельный виар зал, смотрели подборку видео о развитии острова Ольхон. На большую группу экскурсию лучше заказывать заранее.
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что посетили наш музей и оставили такой замечательный отзыв!
Валентина ✌
Музей шикарный, экскурсовод профессионал своего дела. 1,5 часа пролетели незаметно. Столько всего узнали про Ольхон, такая богатая история острова. Всем рекомендуем посетить. Если не получится попасть на экскурсию, есть аудиогид плюсом демонстрируют фильм про остров.
20 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады, что Вам понравился музей и экскурсия. Спасибо за отзыв!
Елена Кучерова
Удивительный музей и экспозиция для такого маленького поселка
Спасибо!
Даниил Пронин
Интересно и познавательно
ИШ
Ирина Ш
Повезло попасть на экскурсию. Было информативно и интересно! Советую побывать
Оксана Оксана
Пришли по 2ГИС в музей ,расписание работы указано не актуально, здесь на музее висит расписание совсем другое, фото прилагаю.
СШ
Сергей Шестопалов
Реально интересно :-)
Влада Денисова
Первое место по пунктуальности женщине на входе! Опоздали (тут конечно наш косяк) на 2(две) минуты к началу экскурсии - на нашу группу из 9 человек был брошен максимально уничижительный взгляд и молчание. Так мы поняли, что нас не пустят. Я не понимаю, как данное учреждение приносит деньги. Можно было бы нас сориентировать на другой сеанс и там бы мы уже заблаговременно пришли. Хоть как-то пообщаться с посетителями, чтобы они тут деньги оставили. Но было ощущение, что мы пришли просить в долг у продавщицы в 90е, хотя уже должны денег. Очень не понравилось конкретно это обращение. Ну и сомнительно, что за 2 минуты, уже было рассказано так много, что мы бы не подхватили мысль. Рядом с входом красивые наличники. UPD: выяснилось, что негостепреимная женщина на входе - это директор! Собственно, о каком развитии может идти речь?
20 ноября 2025, официальный ответ
К сожалению, коллективом из 2-х сотрудников приходится придерживаться жёстких правил. Если бы Вы не…
Таня Ромашкина
Классное место! Такая атмосфера! Такие люди! Класс! Очень интересная история!
Оля Дружинина
Интересный очень) экспонатов много: документов, утвари, растений. Есть фильм про остров: с военных годов до нашего времени. Коллекция фотоаппаратов, купюр, животных) советуем, только расписание рабочее смотрите. Или звоните. Было написано что выходной в пн, а в итоге музей работал)
Александра Рыбалко
Очень хороший музей, истории острова. В 18 часов проводят экскурсии, можно за день до экскурсии записаться. Мы смотрели самостоятельно, можно слушать аудиогид. Рекомендую выделить несколько часов для посещения музея.
Ярослав Ахмедзянов
Познавательная, интересная экскурсия! Рекомендую посетить именно в формате экскурсии и записываться заранее. Я проходил мимо и повезло вписаться к группе, которая уже была набрана. Отдельная благодарность экскурсоводу - человек явно на своем месте,любит свою работу и свой край.
Мария Сизых
Удивительная и познавательная экскурсия! Вход в музей + экскурсия = 500 рублей, мне так понравилось, что была 2! раза. Музей работает с 14.00, сборные экскурсии проводятся в 16.00 и 18.00, нужно позвонить заранее, но я и так попала. Экскурсию ведет замечательный гид, имя, к сожалению, забыла. Музей небольшой, но коллекция значительная. Есть минералогическая коллекция, археологическая, устройство юрты, предметы из погребения шаманки, история маломорского рыбозавода. 1,5 часа удовольствия, спасибо!
НЧ
Наталья Черникова
Прочитав отзывы очень хотелось побывать там!Но расписание которое написано в 2гис,не соответствует,музей не работает. Очень это расстроило.
ДВ
Денис Валиев
Интересное место, очень много интересных фактов о развитии посёлка Хужир, острова Ольхон на озере Байкал. Музей основал Ревякин.
Алена Р.
Очень познавательный, интересный музей. Много экспонатов, есть небольшой "кинотеатр", в котором можно посмотреть документальные короткие фильмы о Байкале, острове и жителях. Цена очень приемлемая. Рекомендую к посещению
Елена Мирских
Все хорошо. Интересно посмотреть выставку.
Андрей Ляпустин
Супер место кто интересуется историей!!! Отличная коллекция минералов и фото фактов!
Дарья У
Очень уютный краеведческий музей, расположившийся на территории школы! Очень рекомендую посетить экскурсию, так гораздо интереснее, чем самостоятельно бродить по небольшому музею.
Олег Корчовский
Классный народный музей!! Он бесплатный вы платите добровольно, сколько не жалко!
MP
M P
Небольшой музей, для ознакомления с Хужиром идеально подходит.
Таня Игнатьева
Очень понравилась экскурсия по музею и рассказ экскурсовода. Чувствуется, что человек на своём месте. Интересный документальный фильм после осмотра музея . Обязательно к посещению !
Александра Токарева
Очень понравилась экскурсия! Интересная и познавательная!
Ирина Корсакова
30 июля 2023 Посетила музей и не сожалею(хоть и не люблю экскурсии), но взяла. Узнала много интересного и о посёлке, и о Байкале. Выставка не очень большая. Но для музея посёлка - очень хорошая. Могу рекомендовать. В конце показывают 20-минутный фильм. На экскурсию взрослым вход 250 руб, детский - 100 руб. Работают с 14:00-20:00. Выходной только воскресенье. Если хотите экскурсию, они 2 раза в день в 14:15 и 18:00. Предварительно лучше записаться.
im love skz so much
Замечательный гид, интересная лекция, потрясающие экспонаты! Очень советую 💙
СИ
Светлана Игнатьева
Огромное спасибо вам! Интересная экскурсия, множество экспонатов. Чувствуется любовь к своему делу, родному месту. Узнала много нового, также получила заряд энергии для изучения малой родины.
Дмитрий Павлов
Хороший музей, интересная и познавательная экскурсия об Ольхоне.
Marina Vorotova
Очень приятное впечатление. Было интересно, благодаря замечательному экскурсоводу: здорово рассказывала, а в конце ещё показала 20-минутный фильм. Ребенку и мне понравилось!
Евгений Кириллов
Взрослый билет 100р,детский 50р,музей хороший,посетить советую, небольшой, но очень атмосферный.
Elena S
Увлеченный своим делом экскурсовод провела познавательную экскурсии и ответила на все вопросы.
OJ
Ok Justice
Сходили на экскурсию в музей, которую вела Марина Николаевна. Отличный экскурсовод, грамотный и глубокий специалист в своем деле. У меня в голове сложилась цельная картина из множества разрозненных знаний об острове. Из минусов: когда позвонила, мне ответил кассир, который сказал, что на данную экскурсию с маленькими детьми не желательно приходить и нас могут попросить удалиться, если ребенок будет вести себя плохо. Я думаю, что это крайне нелояльный подход. И, возможно, необходимо провести беседу с данным сотрудником. Адекватные родители сами видят и слышат, когда из ребенок мешает другим людям и сами могут принять решение покинуть экскурсию раньше, чем она закончится. Однако это плохое первое впечатление сгладилось отличной экскурсией.
Валерия Валерия
Работает с 14:00, хотели попасть, прочитали в 2гис, что с 10:00 и соответственно не попали, так как к двум уже уехали🤷🏼♀️
Жанна Васильева
Музей работает только с 1 июня. Майским туристам в музей не попасть, жаль.
Оксана Комлева
Музей не работает с 1 декабря 2022г. Очень хотелось попасть на экскурсию.
Екатерина А
Понравилась экскурсия: интересная, живая, разносторонняя! Хороший музейный фонд, начиная от животного мира и заканчивая этнографическими экскурсами. Есть отдельные стенды, посвящённые годам ВОВ. Обязательно посетите!
ПШ
Павел Шахов
Спасибо работникам за самоотверженный труд. Знаем, как живется муниципальным музеям. А зозяйкам удается сохранять интересные истории и проводить увлекательные экскурсии. Спасибо.
МД
Мария Дорошок
Очень интересный музей👍🏻
Людмила Ефименко
Обязательно посетите! Самобытный! Уникальный! Каждый раз добавляют что-то новое!
AI
AL IV
Доброго времени суток всем Вам, кто читает данный отзыв! Впервые посетил Ваш музей. Понравилось и мне и моей спутнице безусловно. Тут всё в лучших традициях этнографических музеев и локальных музеев истории. Хочется отметить образованность, вежливость и доброжелательность сотрудников. Умеют общаться и работать! Про экспозиции и все остальное рассказывать не стану... По аналогии: "Далеко не всем и не всегда интересно смотреть к примеру фильмы с комментатором/ми" 😉 Настоятельно рекомендую "отдать дань" местной культуре и обществу, посетив это прекрасное место!!!
Дмитрий Ветров
Интересный музей, советую посетить!
Екатерина Устинова
Не работает к сожалению. В объявлении сообщается, что в здании проблемы с отоплением. Очень жаль, что не решается эта проблема уже довольно таки давно.
Туймада Константинова
Научите вашу девушку, которая сидит у входа, вежливости!
Миша Горохов
Здравствуйте. До скольки работаете?
Роман Яковлев
Очень интересно и познавательно. Можно много узнать про Ольхон и про Байкал. Много различных экспонатов.