Собрание Спешилова
Ресторан-галерея
Созданы впечатлять ценителей вкуса, истории и сервиса!
Забронировать столик
Вакансии
Только Правда
Выбран компанией
Какое же прекрасное место:) приятнейшая атмосфера, интересные детали интерьера, внимательные официанты, потрясающие блюда, настоящее эстетическое наслаждение. Плюс на втором этаже галерея с постоянной выставкой самоваров, и во втором зале меняются экспозиции. Хранитель с интересом проводит экскурсию
6 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Гость! Благодарим за выбор нашего ресторана и отзыв! Ждём Вас снова!
Иван The one
Дорого, богато. Обслуживание на высоте! Блюда изысканные и вкусные, ушли отсюда сытыми и довольными!
MP
Max P
Самый любимый ресторан, постоянно его посещаю! Помещения уютные, персонал дружелюбный и вежливый, еда очень вкусная, музыка приятная, цены приемлемые. Рекомендую!
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Гость, благодарим за обратную связь! Для нас это очень ценно!
VV
V V
Это мог бы быть идеальный ресторан русской кухни если бы не регулярные расстаивающие нюансы. То ингредиента в блюде на окажется, поскольку оказалось, что вчера его съели (об этом ведь нужно заранее предупреждать, а не надеяться, что гость не заметит), то бонусы вечно не начисляются, и вот так всегда: то одно, то другое, то ещё что-то. А ведь чуть поднажать и было бы супер-место.
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Гость! Благодарим Вас за такой подробный отзыв. Нам искренне жаль, что визиты в ресторан с…
Мария Сон
Обедала в ресторане,ужасное обслуживание,принесли не тот чай,на столе стояла грязная посуда которую никто так и не убрал,стульчик для ребенка был в непонятных пятнах….
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария, нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, сообщите дату Ваш…
Арина Спицына
Пару недель назад были на ужине в ресторане, я осталась очень довольна. Отдельно хочется отметить обслуживание: официант Анастасия (кажется, так звали девушку) сделала этот вечер действительно прекрасным. То, как она презентовала блюда, её внимательность — за это прям отдельное спасибо. Всё было очень ненавязчиво, легко и при этом максимально профессионально — редкое сочетание. Кухня тоже понравилась: такая добротная, “русская” в хорошем смысле — из качественных продуктов, с красивой подачей. Атмосфера приятная: немноголюдно, тихо, спокойно — идеально для хорошего вечера без суеты. И ещё очень зацепила идея чая из самовара — выглядит как классная фишка заведения. С удовольствием вернусь.
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Арина, благодарим за выбор нашего ресторана и душевный отзыв! Будем ждать новых встреч!
СП
Светлана Петровна
Очень вкусно, красиво и интересно
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, благодарим Вас за высокую оценку! Ждём Вас снова!
Екатерина Бурачик
Уютная атмосфера, безупречное обслуживание и очень вкусные блюда. Пришли с именинницей — от заведения ей вручили вкуснейшее пирожное. Всё понравилось, обязательно вернёмся!
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина, спасибо, что нашли время оставить обратную связь! Для нас это очень ценно! Ждём…
Алена Жданова
Замечательное место. Все вкусно. А десерт - это отдельная фиерия. Персонал очень приятный. Спасибо за обслуживание
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Алена! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Ждём новых встреч!
Вера Семёнова
Сегодня посетили выставку самоваров и конечно же заглянули в ресторан. Сказать что мы с компанией в восторге, это ни чего не сказать. Очаровательное место для отдыха, ооооочень вкусный чай, десерты ...это вообще гастрономический взрыв!!! Дружный коллектив Собрания Спешилова оценили на +100500 Всем огромное спасибо!!!
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Вера, благодарим за отзыв! Мы очень рады, что Вы остались всем довольны! Ждём Вас снова!
Владимир К
Неплохое место, красивый интерьер, блюда вкусные, чувствуется, что приготовлены с любовью к продуктам. Отдельная благодарность Арине, за внимательность, вежливость и чудесное обслуживание. Обязательно вернусь.
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Владимир! Благодарим Вас за высокую оценку! Ждём Вас вновь!
Елена .
Великолепная кухня и прекрасное обслуживание!!! Подруга отмечала День рождения- мы всей компанией в восторге. Спасибо за вашу гостеприимность! 🙏🏻🤩
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена! Благодарим Вас за отзыв! Ждём Вас снова!
Екатерина Фролова
Когда то одно из любимых мест с вкусной русской кухней… но что-то пошло не так) 1)вынесли стульчик для ребенка от которого вонь была за километр. Попросили протереть, но этого не помогло… я сама в итоге натирала его своими салфетками 2) я отравилась. Брала оливье с уткой (скорее всего им), в котором было ну очень много майонеза… и еще брала утку с пюре ( утка жесткая) Вот. Очень жаль. Минус заведение для посещения
18 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина, спасибо за обратную связь! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатл…
ТБ
Тамара Белоногова
Если вы пишете, что работаете с 12.00, то научите свой персонал открывать дверь в это время. Не первый раз уже у вас в это время закрыто
17 ноября 2025, официальный ответ
Доброго дня, уважаемая Тамара! Благодарим Вас за обратную связь! Приносим свои извинения! Подскажите, пожалуйста, дату Вашего визита?
Максим Афанасьев
Отличное место. Комфортный зал. Официанты хорошие . Вроде как и не заметно их, но только понадобился, даже голову поворачивать не нужно: тут как тут. Еда прекрасная. Закуски и холодные, и горячие, на 5+. В принципе, взять 150-200, пройтись по закускам. И ничего больше не нужно для сытной и приятной трапезы.
Nomad Mun
Приходили играть в бильярд, там расположен один стол для русского бильярда, все было отлично, еда вкусная свежая только приготовленная, рекомендую, и сам теперь частый гость
Ирина Вострикова
Были на бизнесе, предложение насыщенное, четверку поставила, так как котлета рыбная, обжарена на большом количестве масла, по моим ощущениям, это можно сделать по-другому, более полезным и вкусным способом
Евгений Лоскутов
За символическую сумму Вам расскажут о самоварах и узнаете, что это не просто чан с водой и сапогом сверху, наличие, кстати, которого это большой вопрос! 😁 Выставка самоваров обязательна к посещению! 👍
ЕТ
Евгений Таиров
Рекомендую!!! Отлично!!!
Ekaterina K
Очень красивое место с приятной, расслабленной атмосферой, я такое очень люблю🥰 Безумно вкусный бизнес-ланч!
Полина Портяная
Обслуживание отличное, а вот еда подвела. По крайней мере на бизнес ланче(( стейк из форели не может быть таким сухим и бесвкусным.. соус к нему ситуацию не спасает, кажется совершенно ни к месту. Винегрет обычный, ничем не примечательный. Совсем не впечатлило, может быть, вечером здесь все вкуснее..
Н
Надежда
Мы в восторге!!! Ничего вкуснее говядины с картофельными ньокками я не ела! Борщ с салом -вкусно!!! У мужа утка тоже очень-очень! Официантка Дарья очень приятная и милая! Была во многих ресторанах, но этот 🥰
Данил Х
Один из лучших ресторанов города
Юлия К
Очень красивый, гостеприимный, атмосферный ресторан в русском стиле с роскошным интерьером и шикарным обслуживанием!!!❤️10 баллов и 10 Спасибо, что стараетесь, вернусь к вам обязательно, как только буду в Иркутске.
Катерина Абрамова
Мы ходим традиционно уже сюда, нам нравится здесь праздновать дни рождения. Здесь очень приятный сервис, кухня - это всегда шедевры и открытия, дизайн и оформление интерьера тоже очень радует! Рекомендосьён!
Маришка Терновая
Были сегодня семьей в Собрание Спешилова. Официантка Елизавета очень приветливая и вежливая. Блюда принесли быстро, все очень вкусно! На летней веранде приятная атмосфера, не громкая музыка Обязательно придем ещё!
Светлана Ким
Ресторан не понравился от слова совсем. Официанты ни о чем. Еда не вкусная Стейки вареные, а не жареные Были впервые , отмечали день рождения дочери Вместо того, чтобы предупредить о кондитерском взносе , официант просто сказала «со своим тортом нельзя, заказывайте наши десерты» Что за колхоз? Расскажите мне? Почему нужно испортить день рождения ребенку таким поведением? Нельзя было сказать что ли правильными словами: извините, у нас кондитерский сбор, мы с удовольствием вынесем торт для именинницы. Неужели нельзя научить официантов правилам поведения, если вы заявляете о себе на высоком уровне? Я правильно понимаю , что уровень вашего ресторана это почти звезда мишлен?))))
Lidia Gusevskaya-Haddad
Волшебное место! Вкуснейшая кухня, великолепный старинный интерьер и отличное обслуживание! Анастасия-прекрасный сотрудник! Всем рекомендую))
Виктор Дубровский
Еда вкусная. Питьё доброе. Персонал вежливый. Обстановка аутентичная.
Севиль Севиоь
Очень понравилось данное заведение! Блюда были вкусными, а атмосфера комфортная. Официант Антон был вежлив и внимателен 👍🏼🍧
Елена
Замечательное место) понравилась обстановка, работа персонала. Мои гости были уливлены, что официанты работали в белых перчатках. Попробовали десерт "Иркутские наличники", рекомендую 👍
Андрей Васильев
Недавно открыл для себя этот ресторан в первую очередь для обедов, очень интересные блюда выбраны для подачи. Впервые вижу чтобы на ланч подавали хоть и небольшой, но стейк из лосося. Соотношение цена/качество - отличное. Как я понял, каждый месяц меню обедов обновляется.
ЕЗ
Елена Зинченко
Оказались в 130-м квартале и думали, куда пойти поесть. По отзывам выбрали это место и не пожалели. Затейливо + чаепитие с самоваром - прекрасная задумка! Уха очень понравилась!
Лягушка - путешественница ♡
Интересное место. Очень красивое и снаружи и внутри. Само по себе заведение как музей: самовары, куколки, пряники, гармофон, фарфоровые статуэтки. Красивая посуда и подача блюд. Очень зацепило, что стены сохранены в стиле русской избы. В ресторане чисто и невероятно ароматное мыло и крем для рук в туалетной комнате. Убраноство почти соответствует стилю. Из минусов(за это на звезду меньше): очень долгое ожидание подачи готовых блюд. Мы были вторым столиком в зале и ждали минут 30 после заказа. Подача не одновременная. Понятно, что суп и салат в разное время подаются, но в итоге вся семья сидит с супом и салатами, а сын рыдает 10 минут, что он хочет есть (у него второе блюдо). Вкус блюд, если не сравнивать с другими местами, где я бывала, то достойный и вкусный. Но я ела и с более яркими впечатлениями. В целом: от посещения получила удовольствие. Могу рекомендовать другим туристам для расширения насмотренности. В ресторане есть небольшой музей с отдельным платным входом.
23 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за такой подробный и внимательный отзыв. Очень приятно, что Вы отметили атмосферу наш…
Бато Цыденов
Очень атмосферно. Мне и семье понравилась еда. Было очень вкусно
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Рады, что Вы и Ваша семья остались всем довольны. До новых встреч!
Анастасия Ник
Пришли на бизнес ланч, заказ принимал не очень знающий меню и барную карту, молодой человек. Заказ принесли через 38 минут. На вопрос, можно ли есть такие овощи, официант ответил Да, но у нас с подругой встал вопрос, достаточно ли они прожаренные (фото прилагаю). Рыбные котлеты на вкус были не свежими. Одно расстройство, не советую.
23 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь! Нам искренне жаль, что Ваш визит не оправдал ожиданий. Мы разобрал…
Екатерина
Очень люблю данное заведение! Все с душой, хочется возвращаться снова и снова) блюда выше всех похвал! Чувствуется творчество шеф-повара) косточки с хрустящим темным хлебом, просто объедение! Красная икра очень дополняет это сочетание) а десерты в этом ресторане… целую руки кондитера! Сервис тоже очень нравится, официанты всегда помогут с выбором)
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за такие искренние слова! Нам невероятно приятно, что Вы чувствуете ту самую душу, котор…
ОП
Ольга Петько
Когда пообедала недавно у Вас, было все невкусно, подумала, что это мои вкусовые предпочтения очень придирчивы или просто я не те блюда выбрала… Вчера отправила к Вам гостей города, разрекламировала Вас как прекрасный ресторан с чудесной кухней (ранее к Вам ходили, вроде, было все достойно). Сегодня мне прилетел отзыв от гостей: «кухня-отстой, обслуживание такое же- никакое!» Что случилось??? У Вас сменился повар??? Наведите порядок! Замените повара! Сделайте уже что-нибудь, чтоб к Вам приятно и вкусно было сходить!
14 июля 2025, официальный ответ
Нам искренне жаль читать такой отзыв, особенно от гостя, который прежде доверял нам и рекомендовал с…
Сч
Светлана чебакова
Все вкусно, косточки вообще объедение, но вот сотрудникам не хватает дисциплины и собранности (сидеть в телефоне и трепать языками, когда у вас посадка неуважительно к гостям)
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и обратную связь. Рады, что блюда Вам понравились! Что касается замечания по…
Игорь Бабкин
Меню разнообразное, очень вкусно
11 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вы оценили вкус и разнообразие меню — мы стараемся, чтобы каждое блюдо радовало и удивляло. Будем ждать Вас снова!
Ольга Жучкова
Еда вкусная, подача тоже очень красивая, атмосфера в ресторане приятная и персонал очень милый и вежливый. Готова рекомендовать. Единственная рекомендация - увеличить ассортимент вин по бокалам
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку! Рады, что Вам понравились и кухня, и подача, и атмо…
Dance Jaan
Д̠о̠м̠а̠ш̠н̠я̠я̠ о̠б̠с̠т̠а̠н̠о̠в̠к̠а̠, р̠а̠д̠у̠ш̠н̠ы̠й̠ п̠е̠р̠с̠о̠н̠а̠л̠ и̠ в̠к̠у̠с̠н̠а̠я̠ к̠у̠х̠н̠я̠, ч̠т̠о̠ е̠щ̠ё̠ н̠у̠ж̠н̠о̠ д̠л̠я̠ х̠о̠р̠о̠ш̠е̠г̠о̠ р̠е̠с̠т̠о̠р̠а̠н̠а̠? Т̠у̠т̠ в̠с̠ё̠ э̠т̠о̠ е̠с̠т̠ь̠ и̠ д̠а̠ж̠е̠ б̠о̠л̠ь̠ш̠е̠.
8 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады, что Вы отметили атмосферу, работу персонала и кухню! Нам очень приятн…
AB
Anjel B
23.06 .2025 были на ланче, такое ощущение что сходили полноценно в ресторан , 5из 5 кухня
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рады, что наш ланч оставил у Вас ощущение полноценного ресторанн…
Т М
Лучший ресторан города с галереей. Дизайн, атмосфера супер. Выставка пасхальных яиц и самоваров впечатлила. Рекомендую тар тар и десерты, оформление выше всех похвал. Буду в вашем городе обязательно вернусь в ваш ресторан
2 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо Вам за такой тёплый и вдохновляющий отзыв! Нам особенно приятно, что Вы отметили не…
NG
Nari Gri
Приходили с подругой на ужин. Сказать, что мы были в восторге от ресторана - ничего не сказать. Интерьер 10 баллов. Внешний вид сотрудников 10 баллов. Ёмкое и интересное меню, где каждое блюдо хочется попробовать, а десерты это отдельный вид искусства. Если хочется замедлиться, отдохнуть, посидеть в тишине и приятно провести время - это точно сюда. Блюда стоят довольно дорого. В среднем 1000р за 1 пункт меню. Десерты от 500р. Но оно стоит этих денег. Будем приходить еще 🥰
2 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за такой глубокий и душевный отзыв! Нам очень ценно, что Вы так подробно описали своё…
ОЖ
Оксана Журова
Очень атмосферное место, великолепное обслуживание, подача блюд. Рекомендую обязательно попробовать настойки и десерты. Внимательный персонал позаботиться, чтобы вечер прошёл не только вкусно , но и интересно.
2 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за такие добрые и внимательные слова! Нам очень приятно, что Вы почувствовали атмосфе…
Teodor Evdokimov
Если бы можно было поставить 4.5 было бы оно. Понимаю, что на улице жарко, но наверное можно было бы подумать о том, как охлаждать помещение, все таки не забегаловка с ланчами по 300₽. Что ещё более иронично, когда мы вышли, на улице оказалось прохладнее, чем в помещении. Это определённо гастрономия, но увы в мой вкус и вкус моей спутницы она не попала. Хороший сагудай, но можно лучше. Его мы пробуем тут везде, так что извините, у вас не лучший. От тар-тара таки ждёшь тар-тара, а не тарталетки залиты соусом. Окрошка с яблоком? Знаете, когда тебя хотят удивить мороженным из ряженки в окрошке, а тебя удивляет не мороженное из ряженки, а яблоко в окошке. Ну там же яблоко, да? Это же не ряженка так на вкус влияет, да? Вот это вот то самое чувство. Ну и вот как-то так вот все оно. Наверное просто не сошлись вкусы. В целом, если не считать душноты в помещении и каких-то личных вкусовых предпочтений то все хорошо. Посещали 7 июля в 6 вечера.
2 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за подробную обратную связь. Нам искренне жаль, что впечатление от посещения получило…
Светлана Светлана
Очень понравился ресторан. Здесь самый вкусный бизнес ланч, на удивление за 1000р можно пообедать, а качество и количество на порядок выше, чем в других кафешках. По основному меню конечно подороже, но это тоже стоит испытать, изысканные блюда, красивая сервировка, своя атмосфера, вежливый персонал.
28 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, благодарим Вас за доверие и высокую оценку! Ждём вновь!
Жека Босхол
Отличный ресторан
28 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Гость, благодарим Вас за высокую оценку! Ждём Вас вновь!
НП
Наталья Пунюшкина
Большое спасибо, за великолепное обслуживание официантку Ксению и весь обслуживающий персонал за профессионализм!Рекомендую всем посетить этот аутентичный ресторан высокой кухни
28 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Ждём Вас снова!