Baikal Train

Туристическое агентство по организации экскурсий по Кругобайкальской железной дороге
ООО Тспк-Тур
АФ
Анастасия Фролова1 отзыв
Алексей Сидоров11 отзывов
Эд Ган1 отзыв
BT
Baikal Train, туристическое агентство по организации экскурсий по Кругобайкальской железной дороге
22 сентября 2025, официальный ответ
Эд, здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку 💛 Ждём снова 🙏🏼
Евгения8 отзывов
3 октября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за теплый отклик!
Марина С1 отзыв
Марина Александровна,Хочу выразить искреннюю благодарность за великолепно проведённую экскурсию 31.07.2025 Ваша глубокая осведомлённость и увлекательный рассказ сделали этот опыт по-настоящему незабываемым.Ваша способность ясно и доступно объяснять даже самые сложные аспекты истории и культуры КБЖД позволила нам не только получить ценную информацию, но и действительно погрузиться в атмосферу этого удивительного места. Я была поражёна тем, насколько вы глубоко разбираетесь в теме и насколько страстно делитесь своими знаниями.Особенно хотелось бы отметить, как вы с большим вниманием и терпением отвечали на все наши вопросы. Ваши пояснения сделали экскурсию ещё более интерактивной и увлекательной. Мы получили не только интересные факты, но и личные впечатления и истории, которые сделали посещение КБЖД по-настоящему уникальным.Кроме того, хочу поблагодарить вас за тёплое отношение и индивидуальный подход к каждому участнику группы. Ваша доброжелательность и желание создать комфортную атмосферу были очень заметны и сделали наше время с вами особенно приятным.С большим удовольствием рекомендую вашу экскурсию всем, кто хочет не просто увидеть достопримечательности, а по-настоящему понять и прочувствовать их. Благодарю вас за ваши усилия и профессионализм. Надеюсь, что у нас будет возможность вновь посетить экскурсию под вашим руководством. Наилучшими пожеланиями,Марина С.
МВ
Марина Воронова1 отзыв
Да, мы именно в восторге от двухдневной экскурсии по КБЖД 19-20 июля 2025г. Понравилось абсолютно все: поездка на поезде по КБЖД с экскурсиями на станциях, очень уютная турбаза «Хвойная» с вечерними постделками у костра, утренняя прогулка 3-часовая прогулка по самому берегу Байкала вдоль жд. Все два дня нас сопровождала Юля, которая постоянно о нас заботилась, организовала вечером костер, у которого собралась вся группа и все познакомились, провела с нами пешеходную экскурсию ,показала тоннели и красивые бухтыи, рассказала о местных достопримечательностях, фотографировала нас по пути, отвечала на все наши вопросы - просто молодец!!! Безумно понравился Байкал, который мы увидели так близко впервые, искупались, хоть и вода была уж слишком ободряющей, что не было неожиданностью для нас. Изумила сама Кругобайкальская жд, колоссально трудоемкая, в таких сложных ландшафтных условиях построенная более 100 лет назад киркой и лопатой - это безумный, немыслимый проект!!!
l
lauwri2 отзыва
Если вы ищете насыщенное приключение с потрясающими видами, уютной атмосферой которое останется в памяти навсегда, то этот тур – идеальный выбор! Всего за два дня 19-20 июля 2025 мы успели прочувствовать магию Байкала, и это было просто незабываемо. 🌟 Что особенно понравилось: ✅ Незабываемые пейзажи – бескрайние водные глади, горные хребты и живописные берега Байкала. Каждый поворот – как открытка! ✅ Продуманная программа – продуманный маршрут, интересные остановки, возможность сделать шикарные фото и даже немного прогуляться по берегу. ✅ Профессиональные гиды — рассказывали так увлекательно, что даже те, кто впервые на Байкале, влюбились в это место. Юля ты супер! ✅ Потрясающие локации — Листвянка, КБЖД, смотровые площадки с видами, от которых захватывает дух! 💯 Итог: Это не просто тур, это эмоции, которые останутся с вами навсегда. Байкал Трейн подарил нам не просто поездку, а настоящее путешествие мечты. Огромное спасибо за такой крутой опыт — обязательно вернусь за новыми впечатлениями! 10/10, рекомендую всем! Если сомневаетесь — не раздумывайте, это того стоит! 🌊✨
Александр Александров2 отзыва
К сожалению заплатив 13500 рублей, что примерно составляет 1/6 от средней зарплаты в городе, я разочаровался в обслуживании поезда. Внутри демострируются экскурсия по КБЖД на телевизорах. В вагоне НИЧЕГО не слышно, а если в вагоне есть дети, то не спасет даже максимальный уровень громкости. Что-то услышать можно только на месте под телевизором. Постоянно приходится вслушиваться, как только поезд проезжает в тоннеле. И если мультики еще хоть как-то можно различить, то экскурсовода слышно 1 слово через 3. Вы считаете, что за такие деньги это нормально? Я считаю, что нужно организовать колонки, с регулированием громкости у каждого посадочного места, с выдаваемыми наушниками. На туристические деньги это можно было организовать давным давно. Я разочарован и опустошен. Поэтому, всем, кто рассчитывает получить удовольствие головой, а не эмоциями от озера, экскурсия будет бесполезной.
Александр Александров2 отзыва
НШ
Наталья Шибанова2 отзыва
С 07 06.2025 по 08.06 2025 приняли участие в 2'ухдневной экскурсии. Это восторг))) мы выехали утром из Иркутска, ехали с остановками, мини экскурсиями неподалёку от этих остановок, много интересной информации, нерпочки просто сопровождали нас))) , впечатлений, приехали на ст. ,,Хвойная,, турбаза ,,Хвойная,, много эмоций))) на берегу Байкала, вид сногсшибательный, шашлык ,беседки, отдых на берегу, переночевали в комфортных номерах ,(душ,горячая вода, столовая, зона отдыха, кухня). Утром в 10.00 поход до 14.00 потом свободное время до 18.00 и отправление в порт Байкал, переправа на катере до р.п. Листвянка, автобус до гостиницы ,,Ангара,,. Экскурсовод ЮЛИЯ восхитительная девушка, эрудирована, интересна, умница, красавица и просто хороший человек. С ней готова на любую экскурсию записаться снова. Нам очень повезло, что именно она вела нас по такому прекрасному маршруту. Юлечка, вы просто умеете захватывать внимание своими интересным рассказами о Байкале. Спасибо огромное за прекрасные выходные в вашем обществе.
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что выбираете нас. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиен…
Светлана Кувенева1 отзыв
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам, что выбрали нас!!! Всегда рады вам 🌸
Нина Аксёнова5 отзывов
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Нина, за ваш отзыв ❤ Будем вас ждать 🙏🏼
Antonio Stradivarius38 отзывов
Была давняя мечта, посетить эту железную дорогу, читал, изучал историю. В этом году решили посетить Иркутск, и его достопримечательности. Одним из пунктов конечно была экскурсия по КБЖД. Кто не готов читать все, сразу скажу, нет, не стоит это 10 100 рублей. Теперь объясню почему. При вопросах по телефону, я сразу уточнил, где будет начало экскурсии, где конец, мне ответили. ЖД вокзал, там мы и оставили авто. Были неприятно удивлены, что в конце экскурсии автобус нас высадил на гостинице Ангара. И нам в конце пришлось самостоятельно добираться до места отправления. Дальше. Это обычная электричка, просто с удобными креслами, никакого красивого поезда, вы не увидите. В электричке было 7 вагонов, 4 из которых были переполнены китайцами. Соответственно о нормальных фотографиях, можно было забыть. Нам немного повезло, наш вагон был 7. Китайцев в нем отсутствовали. Но пришли люди (русские) которые не захотели ехать в вагонах с азиатами. Хорошо что у нас были свободные места. Перед Слюдянкой, в вагоне включили печку, на всю возможную мощность. Как нам объяснила проводник, нагревают вагон, так как вся поездка по КБЖД, а это с 9 утра до 17.40. Проходит на тепловозной тяге. И отопления не будет. И решили нас перед экскурсией зажарить. Пассажиры вагона выходили в тамбур подышать. Открывали окна. В Слюдянке нас поставили в тупик. И до здания вокзала из мрамора, пришлось топать пешком. Как на демонстрации, с красными флагами для китайцев. Экскурсовод один на весь поезд. Сидела где то в конце поезда. Периодически пыталась веселить народ по громкой связи, иногда рассказывала полезное. Но мало. Когда останавливались на станциях, пока мы до неё доходили через толпы китайцев, она уже половину рассказала первым появившимся людям. Питание. Завтрак, обед, ужин. За 2 000, вас накормят не лучшим столовым меню. Причём холодным. В поезде нет розеток. В поезде есть что то типа бара, доширак и шоколадка. Кофе брать не рекомендую, вылил сразу в окно. В конце, почти всех китайцев посадили
28 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Именно такая конструктивная критика помогает нам работать со слабыми местами в наш…
МГ
Добрый день, спасибо вам 🙏
Александра Будилова6 отзывов
Анна Т.2 отзыва
26 августа 2024, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Всегда рады вам!
НА
Наталья Абакумова8 отзывов
26 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Наталья, за приятный отзыв 🤗 Успехов вам!
Веста6 отзывов
Друзья, добрый день. Нашла время для своего отзыва! Я постараюсь сделать свой отзыв максимально объективным, с учетом всех деталей, которые были в процессе нашего путешествия по КБЖД. Начну с того, что перечислю минусы. Но при этом не буду опускать планку в сторону положительных эмоций, которые мы испытали с моей подругой во время нашего путешествия! * Музыкальное сопровождение иногда было слишком громким и монотонным, что отвлекало от наслаждения видами за окном поезда. * Поезда выглядели довольно старо и снаружи не очень привлекательно. * Остановок было не так много, но мы понимаем, что нужно следовать расписанию. А, теперь о плюсах! Организация всего процесса была великолепной, время в пути пролетело незаметно. Очень впечатлили рассказы о великой истории КБЖД, они были полны эмоций! Обеды были вкусными, мы только и успевали думать о еде, как нам уже приносили блюда. Природа вокруг поражала своей красотой, казалось, что мы смотрим фильм — такие величественные скалы, и тоннели, дух захватывало без преувеличения! Мы даже увидели двух нерп и радовались как дети! Сопровождающий, Максим навсегда останется в нашем сердце♥️ Этот обаятельный молодой человек с глубоким баритоном и поставленным голосом, сделал нашу поездку похожей на путешествие на круизном лайнере. Он подходил к каждому столу в вагоне и объяснял правила поведения на железной дороге! Карьерного роста вам, и развития! Огромное спасибо вам, за наше спокойствие и комфорт!!! Всем рекомендую эту поездку! Это было незабываемое и увлекательное путешествие!!!
Валентина Колесникова3 отзыва
21 июля 2024, официальный ответ
Валентина, добрый день! Спасибо большое за отзыв.
伟李
伟佳 李1 отзыв
Александр Сирин1 отзыв
29 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Александр, за теплые слова 😌 !