ВайнЯрд

Эдуард Игоревич23 отзыва
Alexy Kuzmichev9 отзывов
Ольга Пичуева67 отзывов
Ирина Варнина1 отзыв
Вайнъярд мне очень рекомендовали, и у меня были ожидания отличного вечера, который не оправдались. Первое - при бронировании столика столкнулась с тем, что в инстраграмм у заведения нет телефона, номер, указанный в Гугл и 2Гис, не работал. Дозвонилась только когда знакомый отправил номер, по которому записывался на дегустацию. Кстати, тому, кто взял трубку дружелюбно указала на эти недочеты, до сих пор ничего не исправили. Когда зашла в заведение, никто не встретил, хотя раздается звоночек о том, что зашел посетитель. У этой двери висит одежда посетителей, оставлять свою верхнюю одежу не очень хотелось. 5 минут пока я сама разделась, зашла помыть руки и ждала никто так и не вышел. Так что все шубы уже могли уйти. Зашла. К тому, что тесновато, была готова, хотя дйствительно хочется чуть больше простора. Заказала вино и пасту, вино принесли в грязном бокале, но слава богу поменяли (на чуть более чистый, не идеально увы). Пасту все ждали по часу и более, быстро приносят только тапас. Салат шеф оказался очень невкусным, по сути закусочный салат из колбасы, сыра, огурца, причем очень водянистый из-за огурца. Порция очень маленькая к тому же. Тапас все были ничего, вино тоже. Девушка-официант, во-первых, не очень внимательна к посетителям. Мне за 2 часа можно было, если вовремя пойдойти, продать два доп. бокала вина. Не обращала внимание, что оно закончилось, и бокалы пустовали. Во-вторых, очень громко общалась с барменом и посетителями-знакомыми, при таком размере помещения персонал все-таки должен быть "потише", не мешать посетителям. В-третьих, об ождиании свыше часа готовности блюд стоило предупредить. Ещ из нюансов, чек не разделили по посетителям и просто взять с каждого картой его сумму отказались ("у нас так нельзя". Вывод: хороший выбор вин и закусок, идти только за ними, при этом не ожидая хорошего сервиса. А жаль, хорошее место и идея. Надеюсь, повезет в след. раз.
Иван Погуляев65 отзывов
Вино - это хорошо, а хорошее вино - ещё лучше. Звёзды сошлись и мы наведались в Вайнярд. Хорошее вино, хорошие люди, да и хороший повод тоже имелся. Интерьер настраивает на винное настроение: На стене у входа висит «приёмник винных пробок», где мы, само собой, загадали желание. Повсюду лежит вино всех сортов и расцветок. В общем, уже со входа винные пары начинают проникать в организм. Ребята из персонала становятся друзьями уже после первого бокала - то ли это они такие классные, то ли вино делает своё дело. Однако, масса плюсов в работе в таком месте! Пили мы красненькое, кушали вкусненькое. Про каждый напиток и про закуски нам рассказали целую историю: что откуда взялось, где что выросло и почему так называется. В общем, 4D экскурсия с полным погружением. Несказанно счастлив, что такое место в нашем городе есть. В одном месте совместилось всё то, что мы так любим. Всем искренне советую зайти и оценить лично.
Дмитрий Кулешов1 отзыв
🔱Дегустация Итальянских вин в VineYard. Это была моя первая дегустация, поэтому напишу ни столько о винах, сколько о месте где происходило мероприятие. Достаточно скромно разместился дом вина VineYard. Скромно, но с каким вкусом. Вкусом вина и вкуснейшего сыра.) Это действительно специализированный винный магазин. Чтобы попасть внутрь надо спуститься в цокольный этаж. И попадаешь в настоящий винный погреб. Очень большой выбор вина, гастрономии и не только. Полки с вином расположены в соответствии с сортом винограда. Это очень удобно (особенно для тех кто разбирается) так же есть комната для дегустации. Мероприятие проходило в формате фуршета. Было представлено 8 вин 🇮🇹Италии и гастрономическое сопровождение к ним. Дегустация начинается с легких (игристых) вин и далее к более сложным. От белых сортов к красным. Начали с игристого-белого сухого 💠Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Далее дегустировали 3 белых сухих и полусухих: 🔶BIO Terre Sicilliane-Chardonnay; 🔶Ciarea Gavi Di Gavi DOCG; 🔶"Villa Antinori" Bianco Toscana IGT, к белым винам предлагали различные сыры, крекеры и канапе с красной рыбой. Затем пошли вина из красных сортов винограда : ♦Nero D'avola Terre Siciliane IGT; ♦Valpolicella Classico DOC; ♦La Casada Nero D'avola IGT; ♦Mara Ripasso Valpolicella Superiore DOC. Под красные сухие вина подавали: вяленое мясо, томаты, копченые колбаски. И многое другое (что я попробовать не решился)) Проводил дегустацию 👤сомелье Ярослав Гурьев. Рассказал о каждом вине подробно. О том какой виноград используют и где его собирают. При какой температуре подают вино. И много интересных ньюансов. Длилась дегустация 2.30 ч. Время пролетело незаметно. Вина в бокал наливали достаточно, чтоб почувствовать вкус. Атмосфера очень приятная и без всякого пафоса и т.д. После фуршета можно было проконсультироваться с Ярославом и выбрать понравившееся вино. #проVINциальныйсOмелье
Вв
ВайнЯрд, винный бутик