Бригада
Строительная компания
PS
Pavel Stepanov
В 2020 году строительной компанией Бригада для нашего крестьянского-фермерского хозяйства была построена молочная животноводческая ферма, на 60 голов скота, площадью 1300 м2. Выражаем огромную благодарность Сергею Борисовичу и его команде! Все было выполнено в срок и функционирует исправно по сей день. Пользуясь случаем хотим поздравить компанию с наступающим Новым годом и пожелать успехов и процветания!
27 декабря 2025, официальный ответ
А7
Александр 777
На протяжении 8 лет мы являемся партнером строительной компании Бригада. За эти годы мы стали свидетелями множества реализованных ими проектов, от частных домов до крупных коммерческих объектов. Хотелось бы отметить, что любая масштабная деятельность, особенно в сфере строительства, не обходится без сложностей и спорных ситуаций. Однако, основываясь на нашем многолетнем опыте взаимодействия, можем с уверенностью заявить: СК Бригада– это ответственный и надежный партнер.Все договоренности соблюдаются в срок, работа ведется на профессиональном уровне, а любые возникающие вопросы решаются в конструктивном диалоге. Компания с такой историей и репутацией априори не может быть связана с какими-либо мошенническими схемами. Это просто исключено по определению. Мы продолжаем сотрудничество и уверены в перспективах дальнейшей совместной работы, несмотря на отдельные негативные высказывания в сети, которые, мы уверены, часто связаны с непониманием полной картины или единичными случаями. Рекомендуем СК Бригада как проверенного временем делового партнера.
На днях Сергей Борисович обратился к нам с просьбой поделиться отзывом, чего я не сделал ранее… Наш дом был построен в 2022 году. С момента сдачи и по сей день дом служит нам верой и правдой, тепло, светло, никаких нареканий. Выражаем искреннюю благодарность Сергею Борисовичу и всей команде, за ответственность и высокое качество работы.
15 декабря 2025, официальный ответ
С1
Сергей 1
Был на консультации в данной компании. Все объяснили, рассказали доходчиво! Теперь есть полное понимание о будущем доме, начинаем проектирование.
10 декабря 2025, официальный ответ
Лидия Балсанова
Данная компания закончила стройку в октябре 2024 года, а в ноябре этого же года мы заехали в наш дом. Дома тепло, хорошо, нет никаких претензий к бригаде. Мы долго выбирали строительную компанию, так как бюджет у нас был небольшой. Поэтому все нам предлагали дома маленькие. Но Сергей Борисович сказал такую фразу: «Хотите большой дом? Конечно, нужно строить большой дом!» — и предложил варианты решения. Нам данное решение понравилось. Сергей Борисович сразу расположил к себе, всё объяснил, подробно ответил на все вопросы. И по окончании строительства все договорённости были выполнены. Вот мы и имеем свой большой дом мечты. Всё по проекту. Отдельное большое спасибо Баиру (начальнику строительства), который был с нами на связи 24/7. Разъяснял, объяснял, всё подсказывал, показывал. Большое им спасибо! Рекомендую данную строительную компанию «Бригада», потому что они правда профессионалы и большие молодцы.
8 декабря 2025, официальный ответ
ТГ
Таисия Гаврилова
Дом построили в 2014 году компанией Бригада ,и с момента сдачи нареканий никаких нет по сей день. Несмотря на то, что строили из обычного бруса, материал был отборным, фундамент залит на совесть, а сама сборка выполнена профессионально. Хочу отдельно отметить, что за все это время дом показал себя прекрасно: дал минимальную усадку, стены не повело, не скрутило, появились лишь незначительные трещины, что абсолютно естественно для дерева. Зимой в доме очень тепло и уютно, а летом сохраняется приятная прохлада. Очень довольны, что качественная работа и хороший материал позволяют обычному брусу служить так же надежно, как и более дорогим вариантам. Спасибо!
1 декабря 2025, официальный ответ
Антон Апалько
Строили дом подключ из газобетона. Спасибо Сергею Борисовичу и всей команде от менеджеров до рабочих, работа произведена качественно, дом сдан в срок. Недочетов не выявлено. Отдельное спасибо за грамотные консультации по выбору материала. Газобетон оказался отличным вариантом: дом быстро построили, и он получился очень теплым. Все этапы работы были четко скоординированы, команда работала слаженно и аккуратно. Приятно иметь дело с такими профессионалами, которые сдают объект точно в оговоренные сроки без потери качества. Рекомендую!
29 ноября 2025, официальный ответ
ЕА
Елена Александрова
Строительная компания «Бригада» построила нам просторный и тёплый дом, в котором недавно родилось наше долгожданное пополнение. ❤️ Хочу сказать , что работали оперативно и профессионально, уделяли внимание каждой мелочи. Теперь мы наслаждаемся уютом и теплом своего семейного гнёздышка, благодарны Бригаде за качественный труд 👍🏼
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв.
ТГ
Тот Герой
Наш дом был построен в срок, живём уже как два года всей большой семьей, дом теплый и хороший. Доверял и буду доверять данному застройщику. Успехов вам и вашей компании
СТ
Станислав Толстнев
Заключили договор 5 сентября 2024 года на строительство коробки дома из газобетона, внесли 4,5 млн наличными. Сейчас октябрь 2025, ни дома, ни денег. Наши деньги были потрачены куда-то, а нам строить не на что. Подавали жалобу в Роспотребнадзор, им предсудебную. После этого они сделали фундамент, и на этом все. В процессе строительства фундамента я увидел, что один элемент делают с отступлением от проекта, указал, переделали. Хотели эту переделку включить в доп оплату, но я отказался. В остальном фундамент сделали хорошо. Но сроки начала и окончания строительства нарушили. Ни стен, ни крыши, ни материалов. Бесконечные обещания и завтраки. Директор Татаринов С. Б. общается с нами так, как будто мы ему должны, а не он нам. Верить его словам нельзя. А если у вас нет юриста, так вообще готовьтесь к манипуляциям и шантажу. Нас таких обманутых клиентов как минимум четверо, двоим с 2023 года резину тянут, то есть более 2 лет. Будем объединяться и обращаться во все инстанции как группа обманутых, в том числе и в СМИ. Масса потраченных нервов, а исход пока непонятен. Крайне не рекомендую
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! В продолжение нашего диалога, компания повторно приносит свои извинения, в связи с проп…
ИЧ
Инесса Ч
Надежный партнер в строительстве дома мечты Обратился в компанию для строительства дома из бруса. Результат превзошел ожидания! От проекта до сдачи ключей — полное взаимопонимание и слаженная работа. Сроки соблюдены неукоснительно, дом сдали в ноябре, как и было обещано в договоре. Качество бруса отличное, усадка прошла равномерно, никаких щелей и перекосов. Отдельное спасибо Сергею Борисовичу за оперативное решение всех возникавших по ходу строительства вопросов и честный подход. Компания работает прозрачно, все финансовые вопросы обсуждались открыто. Очень советую эту компанию тем, кто ищет ответственного подрядчика. Не верьте странным отзывам — скорее всего, это черный пиар, потому что компания выбилась в лидеры и составляет серьезную конкуренцию.
Богдан Мелешко
Если вы сейчас находитесь в принятии решения о строительстве дома, нивкоем случае не обращайтесь в данную компанию. Почитал отзывы о них, принял решения строится в бригаде, по итогу платил ипотеку год, кормили завтраками и постоянно смещали сроки, по итогу когда решил расторгнуть с ними договор, с радостью подписали расторжение. Верить Татаринову С.Б. нельзя. Почитав отзывы, благо сейчас в банках все лежит на эскроу счёте. И они не получили деньги так как пишут обманутые люди.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Данная ситуация возникла в связи с тем, что у банка Заказчика не имеется проектного фин…
Алина Середкина
Мы с мужем долго выбирали застройщика для нашего первого дома и в итоге остановились на этой компании. И ни разу не пожалели! С самого начала нам все подробно объяснили, заключили четкий договор, где были прописаны все этапы и, что важно, конкретные сроки. Строительство началось ровно в обещанный день и продвигалось строго по графику. Мы лично общались с руководителем Сергеем Борисовичем Татариновым — он всегда был на связи, отвечал на все наши вопросы, видно, что человек болеет за свое дело. Дом нам сдали даже на неделю раньше! Качество работ отличное, все проверяли, к нам приезжал независимый специалист — претензий нет. Очень благодарны всей команде за наш уютный дом! А так на самом деле ,очень бесит эта конкуренция среди застройщиков, но данную компанию я буду хвалить всегда по сарафанке
NO
Nikolay O
Опишу по возможности кратко плюсы, минусы и добавлю комментарий. **Плюсы:** - Помогли выбрать лучший участок из трех предложенных - Определили оптимальную посадку дома - Гибкость в переговорах с сотрудниками и руководством - Наличие проектировщика — возможность индивидуального проектирования и экономии на дизайн-проекте - Конструктивные обсуждения сметы с анализом плюсов и минусов - Высокая отзывчивость и открытость к диалогу - Возможность удалённого строительства — 80-90% общения через мессенджеры - Спокойствие и уверенность в качественном строительстве - Ровные стены (экономия на штукатурке!!!) - Исправление мелких недочетов!!! - Финальная уборка участка!!! - Гарантия на дом на 5 лет!!! **Минусы:** - Как только появлялись минусы Бригада перекрывала всё плюсами!!! Добавлю примеры в комментарий и тогда вы сами определите, плюсы это или минусы))) **Комментарий:** - Перепутали цвет окон, но оперативно исправили ситуацию и заказали новые - Заменили доски на потолке террасы и подшивке свеса кровли для улучшения внешнего вида - Исправили выгнутую лобовую металлическую планку Большое спасибо "Бригаде" за профессионализм! Настоятельно рекомендую эту команду для строительства вашего дома мечты! p.s. сейчас этап финишной отделки и в доме очень влажно, фото не получается... позже добавлю фото изнутри
3 декабря 2024, официальный ответ
Николай, благодарим вас за такой развернутый отзыв! Очень рады, что вы остались довольны! Спасибо за…
Ренат Сергеев
Наслышал о ребятах много хорошего. Своими глазами видел что они делают. Рил качественно. Буду дом строить,пойду к ним
29 октября 2024, официальный ответ
Ренат, благодарим вас!
Алёна Ещенко
Большое спасибо СК "Бригада" в целом и конкретно огромная благодарность строителям. Профессионалы с Большой буквы, всё чётко, рассудительно, профессионально, просто молодцы, смогли воплотить все наши пожелания в реальность, построили нам жилой дом 10 на 12. Работы по договору выполнены полностью, претензий не имеем. Мы очень довольны, желаем всем удачи и новых удачных проектов!
22 июля 2024, официальный ответ
Алена, благодарим за отзыв!
РМ
Руслан Малгатаев
В 2017 году данная компания построила мне дом в Усть-Ордынском под ключ, по срокам вышло на 1 месяц дольше чем по договору, из-за дополнительных хотелок жены😉. Ожидания себя оправдали, все довольные, летом хочу заказать у них гараж на 2 машины, надеюсь качество не упало😅
5 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Руслан, большое спасибо за такой приятный отзыв! Очень приятно 😉
Oksana Shulgina
Здравствуйте! Мы с мужем в сентябре прошлого года заказали в компании «СК Бригада» строительство загородного дома. Все работы были закончены точно в оговоренные сроки и качественно. Мы хотим выразить благодарность менеджеру Марине, которая помогла нам с заключением договора и добавлением в типовой проект наших изменений. Мы также хотим поблагодарить прораба и его бригаду, которые строили наш дом. Ребята работали очень быстро и профессионально. Особенно понравилось нам добросовестное отношение к выполнению работы бригады строителей. Мы теперь всем советуем, чтобы заказывали любую стройку в вашей компании.
22 июля 2024, официальный ответ
Оксана, благодарим за отзыв!
ЛМ
Людмила Мадаева
Хочу поблагодарить ТСК Бригаду, построили качественный дом! Работают профессионалы, рекомендую данную Компанию!
10 апреля 2024, официальный ответ
Людмила, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что исполнили вашу большую мечту!
Галина Сергеевна
Здравствуйте!!Хочу выразить благодарность строительной компании "Бригада" заказали дом из бруса площадью 96м2 и по нашему желанию проект дома был скорректирован - изменены их размеры, расположение, добавлена чуть-другая веранда и другое. Выбрав компанию, нисколько не пожалели. Мы вносили изменения в свой объект, - сотрудники были терпеливы ко всем нашим пожеланиям. Под руководством прораба и его бригады, быстро и качественно, строили и в короткий срок возвели дом нашей мечты. Ребята - профессионалы, и поэтому к строительству относились ответственно ,дали множество советов и рекомендаций по обслуживанию дома . И терпеливы к нашем пожеланиям и внесении коррективов в момент строительства. Было приятно видеть работу, сделанную на совесть! При строительстве дома использовались только высококачественные материалы. Очень внимательный и компетентный специалисты. В целом качеством, сроками очень довольны. Быстро, четко. Спасибо, что оправдали наше доверие! Рекомендуем! Коллективу компании желаем. осуществления перспективных строительных планов и заказов. Так держать!
10 апреля 2024, официальный ответ
Галина, благодарим вас за отзыв! Мы очень рады, что осуществили вашу мечту, и вы остались довольны р…
ЮС
Юлия С
От всей души хочу поблагодарить вашу компанию за быстрое и качественное строительство! Домик превзошел все ожидания, очень аккуратный и качественный. Отдельное спасибо Сергею за профессионализм и внимание к деталям. Буду с удовольствием рекомендовать вашу компанию! Спасибо!
8 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв!
Юля Гучек
Спасибо строительной компании "Бригада" Работы были выполнены под руководством Татаринова Сергея Борисовича и ребят с золотыми руками в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, с отличным качеством и в установленный срок. Я очень довольна выполненными работами своего заказчика. Я хочу выразить огромную благодарность ребятам за мой с "большой буквы" уютный дом. Я советую строительную компанию "Бригада" это самая лучшая компания и душевный коллектив Удачи вам ребята и процветания!
8 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв!
Милена Андреевна
Обратились за строительством загородного дома. Мне понравилось отношение персонала на первой встрече, приветливые и внимательные, быстро уловили наши желания. Проект взяли типовой (выбор был внушительный), получили подробную смету по всем видам работ, в итоге дом получился очень красивый, выглядит здорово. Дом теплый и качественный. Спасибо!
8 апреля 2024, официальный ответ
Милена, благодарим вас за отзыв!
Anna B.
Хотелось бы поблагодарить всю команду компании "Бригада" за проявленное умение в воплощении пожеланий всех членов семьи, за профессионализм сотрудников: прораба, архитектора, менеджера, бригады, которая строила мне дом. Этот коллектив позволил мне реализовать нестандартные и индивидуальные решения воплотив их в жизнь.Мы приезжали на участок во время строительства только из интереса, а не для того чтобы выразить свое недовольство. Наш дом рос день ото дня и все больше радовал нас. С прорабом и бригадиром было приятно общаться. Все это придало нашему дому неповторимое обаяние, теплоту и уют. Спасибо вам за ваше понимание.
28 марта 2024, официальный ответ
Анна, благодарим вас за отзыв! Мы очень рады, что осуществили вашу мечту, и вы остались довольны рез…
ОБ
Ольга Балышева
Компания "СК Бригада" превзошла мои ожидания своим профессионализмом, вниманием к деталям и оперативностью. Наше сотрудничество было комфортным на протяжении всего проекта, и они выполнили высококачественную работу вовремя и в рамках бюджета. Я настоятельно рекомендую их для любого строительного проекта. Спасибо огромное за качественную крышу над нашей головой. 👍🏻
26 марта 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв!
Альбина Федоровна
Своим домом мы однозначно довольны. Он теплый, стены не промерзают. За стройкой мы, разумеется, следили. Приезжали лично на участок и проверяли работу. Строители всегда общались с нами вежливо, нареканий к ним никаких не было. Приятно сотрудничать с компанией у которой профессиональный подход к работе. Надеюсь дом нам прослужит долго, собран он грамотно. Рады своей удачной покупке. Спасибо Бригаде за качество и надежность.
26 марта 2024, официальный ответ
Альбина, благодарим вас за отзыв!
Yasha $
Ничего кроме слов благодарности к СК «Бригада» и его строителям я сказать не могу. Так боялась попасть в руки к мошеникам, но к счастью высшие силы оберегли меня от этого и я встретила замечательных строителей. Перед тем, как согласиться на строительство, я прочитала много информации, чтобы иметь какое-то представление об этом, но многое, конечно, не поняла. И хочу поблагодарить моих строителей, что в процессе строительства они мне доходчиво все объясняли. Дом получился красивым, все сделали ровненько. Сразу постелили полы и утеплили их. Установили радиаторы, подключили их к котлу. Рядом с домом проходит центральное водоснабжение, поэтому после всех процедур провели воду в дом. В общем, дом получился полностью благоустроенным. Я очень довольна результатом.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оценку!
Влад Шадаев
Отличная строительная компания! Хорошие специалисты своего дела. Всегда можно договориться. Выполнили работу качественно, хоть немного затянули со сроком, но все компенсировали.
5 марта 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Мария Серышева
Отличная строительная компания! Доброжелательные и профессиональные сотрудники. Рекомендую строительную компанию "Бригада" !
20 декабря 2023, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв!
Елена Сокольникова
Всё понравилось. Проконсультировали отлично, риски проговорили, расчет нормальный, этапы выделены.
20 декабря 2023, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв!
Николай Серышев
Отличная компания! Работы по строительству выполнены качественно и в срок. Приятные в общении сотрудники. Рекомендую стк "Бригада "
20 сентября 2023, официальный ответ
Николай, благодарим Вас за отзыв!
Андрей Прасолов
Заказали дом из бруса 2 этажа. Выбрали фирму Бригада основываясь на отзывах и фото видео отчётах и не прогадали. С первого звонка понравился деловой подход, после встречи с прорабом мнение в правильности выбора стало ещё увереннее. Появилось понимание, что эти ребята профессионалы своего дела. Сам работаю в строительстве и могу дать обоснованную оценку даже по подготовке проектных работ. Когда начались работы , то все сомнения о правильности выбора строительной фирмы отпали. Материал привезли качественный, всем инструментом обеспечены, работают ребята очень слаженно и чётко. На любые вопросы могут дать уверенные и правильные ответы. По телефону могли решить с ними любой вопрос. Как обещали, всё так и сделали. Один словом фирма профессиональных строителей знающих и любящих своё дело. Могу смело рекомендовать всем друзьям и знакомым.
20 сентября 2023, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за отзыв!
Елизавета Некрасова
Построили дом из газоблока. Всё сделали в срок, а главное качественно. Все работы выполнялись под присмотром бригадира. Коммуникация с руководителем стройки была всегда в любое время и по любым вопросам. Цена конечно по дороже, чем у строительных бригад «с улицы». Но зато здесь есть договор и гарантия на строительство, а так же уверенность за квалификацию рабочих
20 сентября 2023, официальный ответ
Елизавета, благодарим Вас за отзыв!
павел варнаков
Хорошая компания, цены адекватные, но, думаю, оправдывают себя. Именно у них нашли тот дом, который искали на протяжении большого количества времени. Да и материалы качественные. В общем, советуем. В компании реально, ответят на все вопросы и разъяснят, на каком этапе что используют. Нам строили дом одноэтажный из бруса,который они сами пилят очень хорошего качества .Мечта для нашей семьи .
20 сентября 2023, официальный ответ
Павел, благодарим Вас за отзыв!
Екатерина Сергеева
Заказывали баню с террасой из бруса, строительством очень довольны, построили все качество и надежно!))
20 сентября 2023, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за отзыв!
Баир Пиханов
Рекомендую строительную компанию Бригада! Работают качественно и быстро👍 Руководство компании учитывает пожелания и требавания заказчика☝Строители в бригаде отвечают и разъясняет все вопросы, задаваемые при строительстве.
Благодарим Вас за отзыв!
R S
Отличное качество
Спасибо за отзыв!
СЖ
Стас Житов
Ребята большие молодцы ! Начиная от консультации заканчивая построенным домом ! Всем очень довольны !
Благодарим за отзыв!
Maxim Shelkovnikov
Отличная строительная компания👍 Быстро и качественно выполнили поставленные задачи! Это все благодаря качественной и слаженной работе менеджеров и руководства компании, и строительной бригады! Компетентные сотрудники подсказали каким образом лучше выполнить строительство объекта! За что им огромная благодарность. Советую данную компанию☝️👍
20 сентября 2023, официальный ответ
Максим, благодарим Вас за отзыв!
MI
Max I
Отличная компания, начиная от качества подачи , до людей , профи, которые предлагают решение для строительства Дома
Спасибо за отзыв!
Денис 378
Отличная строительная компания. Построили Баню качественно и в кратчайшие сроки.
Денис, спасибо за отзыв!
Елена Сапожникова
Благодарю компанию Бригада за исполнение моей мечты, за индивидуальный подход. Построили дом за 2,5 месяца. Всем рекомендую от чистого сердца ))
20 сентября 2023, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв!
Александр Косолап
Спасибо строителям компании Бригада!!! Обращались для строительства брусового дома, ребята ответственные, сделали всё в срок! К пожеланиям и замечаниям относились адекватно! Будем рекомендовать друзьям)
20 сентября 2023, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за отзыв!
Юлия
Обращались в данную компанию , спасибо большое. Сделали все точно в срок и все идеально 🤩. Рекомендую 👌
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв!
МТ
Марина Толстикова
Добрый день! Хочу обратиться со совами благодарности за вашу работу, уважаемые сотрудники строительной компании «Бригада» Проект дома был скорректирован с учетом наших пожеланий. Во время строительства ежедневно высылали фото о проделанной работе. За удивительно короткий срок был построен дом. Спасибо огромное!!! Я однозначно буду рекомендовать вас своим знакомым. Желаю всего самого доброго, благополучия, процветания вашей компании.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв!
Дмитрий Кокунов
Обращались для строительством дома. Все точно и в срок. Были небольшие недостатки, которые оперативно устранялись. Ребята молодцы!
19 октября 2022, официальный ответ
Благодарим! Надеемся что оправдали ваши ожидания
Elena Sokolnikova
Всё чётко. Договор, смета, объект готов, акт, всё в срок .
19 октября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Стараемся
ЕТ
Елена Трускова
Огромная благодарность компании "Бригада" за добросовестно и внимательное отношение. Руководитель Сергей и его коллега Цыден сопровождали строительство бани от проекта до возведения строения под крышу на бетонной плите, учитывая все пожелания и возникающие по ходу строительства "хотелки". Строители Николай и Юрий просто ювелиры инструмент в их руках - продолжение руки, работают с раннего утра до сумерков. Получилось очень красиво. Рекомендуем эту компанию, как надёжную, отвечающую за свою работу.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
ЕЯ
Елизавета Яжинова
Выражаю большую благодарность строительной бригаде за проделанную добросовестно работу. Выполнили качественно, оперативно, учли все пожелания Результатом довольны, все как и планировали. Всех благ, успехов и процветания компании!
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Александр Горохов
Здравствуйте. Хотим поблагодарить за грамотную консультацию и помощь в самостоятельном строительстве дома из газобетона. Без вас мы бы не справились с нашей проблемой. Ещё раз спасибо
5 мая 2022, официальный ответ
Спасибо, обращайтесь!)