Шикша
Забронировать
Бронирование
🧛👍
🧛🏼♀️ 👍🏼
Останавливались дважды. Оба раза понравилось. В первый приезд поселили сразу. Номер был свободный. Во второй заезд в комнату которую мы должны были заселиться по ходу спала сама администратор со своим парнем. Мы сидели и ждали, но никто кроме ее парня с которым они проводили время в комнате не выселился. 🧐 не критично. Да сами виноваты что не предупредили о раннем заезде, но было неприятно за обман. Фактически комната была/должна была быть свободной, но сотрудники сами ее занимали. Кофе сказали пить порошковый, жалко было поделиться нормальным кофе.
ББ
Борис Б
Закостенели в развитии
Прямолинейно Криволинейно
Тихий, чистый, уютный. В центре города. В старинном вайбе. Удобные матрасы и кровать. Хотелось бы больше душевых и саузлов.
Катерина Пленкина
Удобное расположение в тихом центре, интересное здание, внутри современный ремонт.
ДР
Данил Рамазанов
Когда буду в Иркутске, обязательно буду останавливаться здесь! Администратор Любовь, вы лучшая!🙂
A
Anastasiia
Понравилось: Удобное расположение в центре, уютный деревянный и очень атмосферный дом, теплый номер, удобная кровать и кухня, где есть всё необходимое
Андрей
Понравилось: Да в общем-то всё. Мало в каком хостеле тебе предложат два полотенца, тапки, да ещё и мыло с шампунем, что было весьма актуально в мой заезд. И стирка по нормальному ценнику. Отличное место на пару-тройку ночей. Не понравилось: Кровати скрипят (или матрасы), бесит) Надо менять, как ни крути, тогда будет 11/10
SA
Si Al
С виду старое покосившееся здание, но внутри все очень даже миленько: очень хороший ремонт, оформление и мебель, приветливый персонал, чистая и удобная постель, все удобства на высоте: душь, туалет, умывальник - не у каждого в квартире также уютно и комфортно, идеальная чистота. Пасуда есть любая, недалеко продуктовый магазин, парикмахерская. Автобус, трамвай, троллейбус в 5 мин. ходьбы. Рядом стоянка, также машину можно оставить во внутреннем дворике (умещается до 6 машин).
VE
Vlad Ergeev
Классный хостел , приятное обслуживание,чистота , центр города жил с 28 апреля по 1 мая
Ксения Родионова
Очень сомнительное заведение! Девушки-администраторы не очень приятные, клиентоориентированности ноль, дают заведомо ложную информацию! Не понравилось сотрудничать с данной организацией. Советую трижды подумать, прежде, чем заезжать!
Ира Романова
Неприятные девушки администраторы. Такое ощущение, будто не передают друг другу информацию, «обнуляются» на следующий день. Сначала говорят одно, по итогу другое. Расположение хорошее, а как только ближе подойдешь к хостелу, без слез не взглянешь. Еще и грубят. В общем, лучше любой другой хостел найти, чем заселяться туда!
Давыд ❕
Тепло, уютно, удобно
Владимир Мальцев
Несмотря на странное название, это уникальное место, чтобы почувствовать дух старого города. Сохранён исторический стиль, при этом есть все современные удобства. Спится великолепно в деревянном доме
ИБ
Ирина Болотова
Уютное место в центре города! Доброжелательный персонал! Прекрасная атмосфера в хостеле! Рекомендую!
Бронирование Отелло
a
anya
Очень понравилось! Чисто, приятно, а главное уютно, будто не в хостеле, а в гостях у бабушки😊 Комфортная и чистая душевая и туалет с полами с подогревом. Очень милый интерьер в винтажном стиле, общая обеденная комната с кухней, где можно что то приготовить, а также предлагаются бесплатный чай, кофе и т. д. Доброжелательный и вежливый персонал. Было даже немного жаль уезжать) Если когда-нибудь еще буду в Иркутске, обязательно вернусь сюда!!
Ssw Ssw
Очень и очень уютно, тихо, аутентично. Кровати удобные, и всё сделано с умом и для удобства постояльцев. Администраторы радушные и милые. Спасибо!
Роман Сарбаш
Останавливаюсь здесь с удовольствием, хотя привык к более престижным форматам. Уют и атмосфера создают настроение. В этот раз было как никогда чисто, как будто Шикша готовится к визиту Лены Летучей. Полагаю это заслуга милой и приветливой девушки-администратора😊.
Константин Семиколенов
Лучший хостел где мы были.2 раза в год приезжаем в Иркутск и всегда стараемся попасть в семейный номер!
Наталья Забидова
Приехала на ночь. Встретили дрюжелюбно, прям как домашняя атмосфера))) всё для комфорта есть))) рекомендую ))) тишина, спокойствие и уют )))
Трифон Астафьев
Отличное место для ночлега, если обстоятельства загнали в угол. Очень уютно, чисто, персонал вежлив с гостями. И все это за приятную цену. По 5 бальной шкале это 6
Любовь Гребенникова
Самый приятный хостел Иркутске. Очень чисто и уютно, интерьер в стиле сибирского барокко, вежливые администраторы, готовые всегда помочь.
Р
Руслан
За сутки позвонил забронировал , проинформировал , что буду в 7 утра заселяться , на что в ответ получил «без проблем, заезжайте». По приезде , мне сказали , что так рано не заселят.
Галина Корунец
Отличный хостел. Очень приветливый персонал. Если вы приехали раньше времени заезда, то без проблем можете оставить вещи и пойти гулять. Комната чистая, постельное белье и полотенца в хорошем состоянии, удобные кровати. На кухне есть все нужные принадлежности, а так же чай, кофе, сахар. Чистые душ и туалет. Нам очень понравилось проживание, хотя оно было не долгим. Расположение превосходное, рядом набережная, магазины, кафе. На Сурикова 14 есть кафе "Буза" где ну ооочееь вкусно готовят. Рекомендую!!!
A
ARCHITECH
Отличный хостел в непосредственной близости к центру города. Расположение отличное - 20 минут пешком от вокзала. Внутри тихо, уютно и горячий душ. А ещё имеются бесплатные специи и крупы, если нужно что-то приготовить. Имя сотрудницы, к сожалению, не запомнил однако был очень тепло принят как поздно вечером. Кровати мягкие. Из недостатков могу отметить разве что скрипящий в некоторых местах пол. В целом опыт был прекрасный, если ещё буду в Иркутске, то остановлюсь точно здесь!
Аркадий Аркадий
Тихо спокойно, приятный персонал. А утром можно услышать хеви-метал на колоколах))
Наталья Вельчу
Спасибо за комфортное проживание))) всё понравилось 👍 рекомендую!!! В комнатах , кухне , туалете, душевой чисто))) администратор вежливый))) обязательно приеду ещё!
Doktor Dankins
Шикарное место, сама атмосфера благоприятная, заставит тебя почувствовать умиротворение и заботу, всё сделано со вкусом, дизайн на высоте, персонал очень приветливый и добрый, есть всё необходимое для вашего уюта.
25 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш теплый отзыв. Мы стараемся))
СD
Саяна D
Для меня лично, самый уютный и чистый хостел. Моя атмосфера)) Всегда останавливаюсь здесь когда приезжаю в Иркутск.
Никита Зальцман
Шикарное место, однозначно да)
B C
Я совсем не ожидал, такого красивого хостела. А теперь очень рад. Провел здесь две ночи и чувствую себя как дома) в следующий раз по приезду в Иркутск, обязательно только сюда) спасибо хозяевам за уютное место👍
18 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова) Мы стараемся)
Анна Немировская
В феврале-марте 2024 года останавливалась в 3-х иркутских хостелах. От Шикши остались лучшие впечатления. По-домашнему уютно, красиво. Тепло - в период моего проживания ночью опускалось на улице до -30, а в комнате было даже жарко. Что очень важно - чисто. При мне сотрудники мыли полы во всех помещениях ежедневно. Ни пыли на поверхностях, ни крошек. Душ, санузел, сантехника в них, кухня - всё чистое и опрятное. В других хостелах, с которыми могу сравнить, такой чистоты нет даже близко. Тихо, как в деревне - нарушает тишину только колокольный звон - рядом церковь. Шумных заведений по соседству нет. Очень приятные администраторы, внимательно относятся к бронированиям, чтобы не было накладок - мне перезванивали, чтобы уточнить, правильно ли друг друга поняли по датам заезда-выезда. Единственное - хостел на 2-м этаже, нужно подниматься по лестнице - на это нужно делать поправку, если селится человек с проблемами с ногами.
11 марта 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за теплый отзыв) Мы стараемся))
Адиль Анатольевич
Отличный вариант для ночлега, приемлемая цена, чисто и уютно, чай кофе бесплатно!) Администраторы приветливые и доброжелательные 🫶🏻
Евгений Олегович
Жили несколько дней в этом хостеле! Очень атмосферное место! Тихо, спокойно, чисто. Кровати удобные, белье и полотенца чистые. Хотелось бы также отметить чистоту в местах общего пользования (туалет, душ, кухня). Отличное месторасположение хостела в исторической части города. Жили в семейной комнате на двоих человек, в общих комнатах не был, но думаю что там также чисто и уютно) Сам хостел расположен на втором этаже старинного деревянного дома, в чем имеется своя неповторимая атмосфера) Ну и цена нас очень устроила!) Подводя итоги скажу, что мы ни капельки не пожалели, что выбрали для проживания хостел «Шикша»!
6 февраля 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за теплые слова. Мы очень стараемся, чтобы гостям было приятно у нас останавливатьс…
Андрей Климович
Пишут цены на сайте одни , приезжает другие ..
25 декабря 2023, официальный ответ
Андрей. Вы не приезжали, вы только позвонили. Вы не стали у нас бронировать размещение так как Вас н…
Ok Bro
Очень уютный и чистый хостел в центре города
Ирина Чита UDS
Очень всё тепло и душевно, очень понравились хозяева, место расположения, очень не обычный дом. Цена нормальная, тоже рекомендую.
БЕ
Бордовский Евгений
Забронироввл на островке никто не встретил номера не отвечали дверь не открыли
Арюхан Николаева
Неудобная лестница и дорожка до хостела единственный минус. Внутри очень колоритно. Администратор доброжелательный.
Андрей Клабуков
Хороший хостел, отзывчивый и вежливый администратор, есть бесплатные чай, кофе, сахар, крупы... Уютно и красиво
Анастасия Бранчукова
Хороший хостел. Чисто, опрятно. Есть всё необходимое. Администраторы приветливые. Цена приемлемая. Рекомендую
Ta B
Очень сильно скрипят полы. А так впринципе все очень отлично
СР
Светлана Романова
Скрипучие кровати, кажется, будто сейчас развалятся.
ЕЩ
Елена Щеглова
Искали хостел на подъезде к Иркутску. Семья в составе 4-х человек и собака породы Сиба-ину (сразу скажу, что очень спокойный пес). Здесь нам не только не отказали, несмотря на позднее бронирование и индивидуальные особенности, но и оказали очень радушный прием. Расположение отличное, исторический дом, чистота, порядок и тишина. Внутренний огороженный двор - можно поставить машину. Будем в Иркутске, обязательно остановимся здесь еще. Нам все очень пришлось по вкусу! Процветания вашему бизнесу. Огромный респект хозяину и администраторам ❤️
Alice mac
Очень приятный хостел, все чисто и аккуратно. Оставались на несколько ночей, было приятно возвращаться. И очень удобные кровати в семейном номере, спалось очень хорошо)
Руслан Хлобыстин
Душевное, атмосферное, уютное место. Рекомендую
Татьяна Нестеренко
Отличный хостел очень атмосферно, чисто красиво. Рекомендую
ЗМ
Знающий Многое
Всё супер,чисто,аккуратно,везде приятно пахнет. Бельё чистое,есть все удобства для спокойного отдыха.
7 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик, приезжайте к нам ещё, всегда рады 💛
ae
anastasiya ershova
Былв проездом на 1 день, гуляя по городу устала.. о гостинице заранее не позаботилась( нашла в 2гисе хостел, пришла и заселилась без проблем. Центр города, приветливый персонал, общая кухня, душевая и туалет есть. Что еще нужно уставшему путнику?) Фото соответсвуют реальности, очень атмосферно) из минусов.. рядом церковь, отбивают колокола периодически.
Анна Тютенькова
Очень понравилось. Старинный дом, чисто, уютно. Приятная атмосфера, доброжелательная хозяйка. С удовольствием вернусь ещё. Процветания в делах, Анастасия.
13 марта 2023, официальный ответ
Анна, спасибо большое за теплый отзыв))
Анастасия Говдий
Гостевали в Шикше три дня. Язык не поворачивается назвать этот гостеприимный дом хостелом!! Лучшего места и не придумаешь!! Находится в центре города... в историческом здании 19 века, все отреставрированно, очень стильно и уютно организовано. Душевная, домашняя атмосфера... Девочки-администраторы(Людмила и Светлана) очень приятные, лёгкие в общении))! Ненавязчиво помогают обустроиться.... Много предоставляется бесплатных опций...утюг, фен, полотенца, чай-кофе,... есть абсолютно вся необходимая посуда и техника для приготовления пищи. Горячая вода без перебоя... Единственное, в дни нашего приезда у нас в комнате потекла батарея..тут же поставили обогреватель, продули трубы, заведи отопление... всё очень своевременно ! Большое спасибо этому отелю!! Впредь будем останавливаться исключительно здесь!
27 февраля 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…