Ветеринарные клиники
Евгения Макарова
Не первый раз обращаюсь за помощью в стерилизации своих питомцев. Всегда все чётко, вежливо и грамотно. Всегда на связи после операции и всегда готовы помочь. Спасибо за ваше доброе отношение к нашим питомцам.
Дарья К
Привозили нашего любимого котика на кастрацию, все прошло быстро и с хорошими последствиями, котик уже через день вернулся к своей прошлой жизни, прошло почти 2 недели, от операции ни следа, все сделано на совесть🙏🏻 девушка после процедуры все подробно рассказала что и как делать, обращаюсь второй раз в данную клинику, и не жалею❤️
Дария
Работают не по графику 2гис. Пришла первый раз в 18:50, в 19:15 уже вернулась, было закрыто, сотрудники внутри, дверь на стук не открывали. На телефонный звонок ответили, сказали уже закрыто и сбросили вызов. Видимо требуется обращение в Роспотребнадзор, надеюсь на это обратят внимание
Александра Кононкова
Вчера привезли на стерилизацию собаку таксу , собаке делали стерилизацию и убирали шишечку на груди ! начну с того что ужасное место ПОЖАЛУЙСТА не отдавайте на стерилизацию своих животных , врачи безответственные , не компетентны в своей работе , но собака у меня в течении двух часов умерла по пути в другую клинику, врачи сперва не сказали что нужно сдавать общий анализ крови чтоб выявить отклонения только эхо сердце , мы сделали эхо сердце , но когда я приезжала в обед посмотреть животных моя собака была в норме и приходила в себя но врачи «опытные» сказали до вечера оставить Я ПРИЕХАЛА ВЕЧЕРОМ В КЛИНИКУ Я НЕ УЗНАЛА СОБАКУ .Собака вся была как тряпочка она не двигалась голову запрокидывала , они ей просто вкололи передозировку препарата обезболив САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ С ХОЗЯЕВАМИ И НЕ СПРОСИВ И НЕ ПОЗВОНИМ ИМ , они самовольно все это делают , по итогу привезла домой собаку она была при смерти в тяжелом состоянии , и пока мы собирались и ехали в клинику моя собака умерла на руках ! На следующий день приехали , предъявив врачам что они ей ставили и что ей сделали , именно ВЛАДИСЛАВА ВЛАДИМИРОВНА С УХМЫЛКОЙ ОТВЕЧАЛА И УЛЫБАЛАСЬ , ОНА СЕБЯ ПОЗИРУЕТ КАК ВРАЧ СПЕЦИАЛИСТ ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА ЕХАТЬ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ СРАЗУ ПОСЛЕ НИХ, а сказала ехать домой у меня собака присмерти была , она должна была нас отправить в другую клинику ,НЕ ХОТЕЛА ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ не попросив прощения или что то еще , УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ И СОБАКАМ! А АННА АНАТОЛЬЕВНА ПЕРЦЕВА врач хирург ужасный специалист , ПУСТЬ СНИМУТ СВОИ ХАЛАТЫ ПОЛОЖАТ НА СТОЛ И УЙДУТ НАВСЕГДА С ЭТОГО РАБОЧЕГО МЕСТА И С ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ , как специалисты они не компетентны! МОЮ СОБАКУ УГРОБИЛИ В КЛИНИКЕ ЭТОЙ ! Поэтому прошу людей не водите туда своих животных если не хотите пополнить багаж смертей ! Найдите другую клинику где лучше делают , тут просто штопают их одну за одной ……..
Виталий Усольцев
Это не клиника
Дима Сухих
Не всегда попадаются компетентные и уверенные специалисты. Удобно что у дома и всегда готовы помочь, постоянно порядок в помещении.
14 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! 1) На приеме хозяева всегда сами фиксируют своих животных потому что это ваш п…
ЮН
Юлия Никерова
Отличная ветклиника! Внимательное отношение к питомцам, никаких "навязываний" лишних процедур, типа "а давайте ещё узи сделаем или дополнительные анализы". Чувствуется что работают профессионалы своего дела, которые любят свою работу и животных. Спасибо!!!
Елена Сапожникова
Отличное место. Запись в удобное время. Все объясняют. Есть где обождать. Все аккуратно, вежливо. Недорого
АХ
Алена Хохлова
Приводили на процедуру кота, все прошло очень хорошо, особенно понравилось отношение доктора Филимонова А. В., видно, что человек любит свою профессию, все сделал аккуратно, быстро, дал все разъяснения, рекомендации, все понятно, доступно и не дорого!
Кристина Сафонова
Лучшая клиника, лучший врач! Моя кошечка заболела панлейкопенией. Оперативность на высшем уровне, буквально через 30 минут нам были уже известны результаты анализа крови, УЗИ брюшной полости и кошечку посадили под капельницу. Через 2 дня появился аппетит и игривость, по которой мы уже соскучились. Вылечили за 4 дня — обнимаю☺️
Vlad Vlad
Нашла кошечку на улице ,грызли собаки ,по итогу искали дом и не нашли ) решили оставить себе 5 хвостика , записались на стерелизацию за день ,ответили быстро . Операция прошла в течении 40 минут . От наркоза отошла быстро ,шов косметический . Никаких попон ,как раньше . Ничего не нужно обрабатывать ! Администратор милая и общительная девушка . Рассказала все подробно ) врачу отдельное спасибо за качественную операцию нашей Бусинки! Процветания Вам и успехов ! И как хорошо ,что вы прям в минуте от остановки ! Цена порадовала ,в вет клиниках от 6тыс, тут всего 2600. Имея столько животных есть шанс удержать финансы! Благодарю 🙏🏼🫶
2 августа 2025, официальный ответ
Вашу кошечку невозможно забыть,у нее шикарный и редкий окрас))) спасибо за отзыв и что всегда остает…
НМ
Наталья М
Пришли дверь закрыта, объявлений никаких, на звонки не отвечают 🤷
Наталия Петрова
Привозили нашу собаку на стерилизацию, всё прошло хорошо. Собака быстро поправилась, все подробно объяснили, рассказали, дали лекарства и рассказали как принимать. Ответили на все вопросы. Спасибо вам.
22 июля 2025, официальный ответ
Наталия, спасибо вам за отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Михаил Скачков
Узнали об этой клинике от знакомой .Везде заоблачные цены на стерилизацию ,а в Зоозаботе очень даже не дорого. Тоже начитались негативных отзывов,но всё равно решили ехать сюда ( так как знакомая отрекомендовала эту клинику на отлично) Пока шла операция , ожидали на уютном диванчике ,наблюдая за работой девушки на стойке.Очень внимательная и заботливая ,отвечает на все звонки , паралельно общаясь с вновь пришедшими.Пару раз подходила к нам ,держала в курсе происходящего с кошей.Так же у второй кошки воспалился глаз и нас приняли в удобное время для нас ,вышел врач обработал ,поставил укол и дал рекомендации.На сегодня обе кошки в полном порядке .И если вдруг , когда то что-то случится ,то своих животных я доверю Зоозаботе.Благодарим коллектив клиники за профессионализм
10 июля 2025, официальный ответ
Михаил, огромное спасибо, что выбрали нас ❤ все не идеальны, бывают разные ситуации и не всегда прич…
ДВ
Денис Вольф
3 дня не могу дозвониться
M
Max
Провели операцию по стерилизации двум кошкам, никаких осложнений, от наркоза отошли быстро. Доверяю только этой клинике, врачи с большим опытом
30 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Max, за ваш отзыв 😌и доверие 💛
Гоша Солдатов
Кастрировал пса. Все сделали отлично. При чем с интересным подходом, что в наркоз вводили при мне, чтобы ему было психологически комфортно. В целом, это было не обязательно пес у меня контактный, но сделал пометочку, что отношение к животным здесь чуткое. После операции даже интересовались о состоянии пса.
Анастасия Федорова
Были в этой горе клинике 03.02.2924 с братом (чеки прилагаю) Псу сделали кастрацию - убили!!! Если вы не хотите угробить вашего любимца, не обращайтесь сюда никогда! Судилась с этими "зоозащитниками", делали судебную экспертизу , ВСЁ указало на вину клиники,но клиника не признает своей вины. По мимо того, что совершили смертельную для нашего любимца ошибку, так ещё и издевались. На суде утверждали , что это мы его побили после операции. Скажите тогда, какой благотворительностью вы занимаетесь, если так бесчеловечно относитесь к животным, к людям и к такому горю?! Вы показали свое истинное лицо. Какие вы наглые и лживые существа. Ошибки совершают все, вам нужно было ее просто признать, но вы были готовы подкупить всех и каждого, лишь бы не признаваться в этом. Суд назначил вам на выплату небольшую сумму, но вы и тут уклоняетесь! Приставы работают, но я смотрю, что тут наличку просят) Уклонисты 👍 Считаю, что таких людей нельзя назвать врачами, благотворителями и даже людьми. И если вам улыбаются, знайте, что эта улыбка не искренняя, если не дай бог что то случится, об вас будут вытирать ноги
ТШ
Тамара Шестопалова
Кто накручивает себе звезды, так это "Забота". Убрать плохие, честно заработанные отзывы, и оставить только хорошие... (вопрос ещё в том, честные ли)... Смешно!
Katy Bruk
Горе « Забота» удалила все плохие отзывы про то, что чуть не убили 2 собак, молодцы конечно, браво! Но главное что половина академ городка знают, что к вам обращаться нельзя, всех убьете! Была на приеме 7.06.2025, теперь после вашей удачной операции, собаку вожу на капельницы уже 2 недели
ТМ
Татьяна М
Кастрировала здесь своего Цап-царапыча😺 От наркоза отошёл хорошо
Нина Иротова
Делали стерилизацию давно уже наверное 3 года назад ) С кошечкой всё отлично 👌 Всё рассказали, привезли сделали 👍 Читая негативные отзывы прихожу к выводу что всё таки животные разные и состояние здоровья тоже ) относиться внимательнее к хвостикам ) Пусть все питомцы будут здоровы) а врачи добрые ⭐
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Нина. Благодарим за теплые слова 🔥 и искренность
Екатерина Абрамова
Замечательная клиника! Врачи отличные, милые! Делала стерилизации собаки, все прошло успешно, быстро зажило! Спасибо вам!
НП
Наталья Полуян
Клиника хороших цен!
MARICA B
Всё замечательно! Записались без проблем. Сделали стерилизацию кота, через 2 часа забрали. Всё хорошо.
Екатерина Маркова
Хотела записать кота на кастрацию, но отказалась после диалога с представителем клиники. Написала в Тг, что хотела бы узнать когда возможно записаться к ним, мне подобрали дату и время и только после этого выкатили список. Первое, что попало под вопрос это цена. В 2гис цена стоит 950р. мне пишут 1200, на мой вопрос почему цена отличается, написали просто " Потому что не исправили ". Такую цену я наблюдала с октября 2024, за это время можно было исправить. Если зайти в цены в 2гис то написано, что " Обновлено 9 января 2024", считаю, что специально вводят людей в заблуждение, чтобы люди шли, а когда называют новую цену, и в их адрес идет логичный вопрос- косят под дурачков. Плюс к тому же оказывается надо ещё дополнительно им принести шприцы и салфетки. Как по мне о таком надо писать перед тем как запись предлагать и время согласовывать, а лучше так вообще писать на сайте или в этом же 2ГИС. Скрины прилагаю, а то ещё откажут в отзыве, под прикрытием проверки, чтобы рейтинг себе не портить
11 мая 2025, официальный ответ
Идите кастрировать кота в другую клинику за полную цену, а не на халявную льготную программу, где ЧЕ…
КС
Кристина Сафронова
Кастрировали кота, прошла неделя), кот скачет как сайгак, все отлично отошёл от наркоза быстро, шва практически не видно, да и кота мало беспокоило, что с ним сделали, по моему даже и не понял 🤣, операцию сделали быстро и качественно, после операции проконсутировали по поводу ухода за котиком ❤️
Katarina Kalashnikova
Замечательная вет клиника, позвонила я 22.04 числа, записали нас на сегодня 26.04 суббота на 2 часа, всё прошло хорошо, спустя 1.5 часа пришли забрали, девочки милые хорошие, спасибо вам большое за такой труд о наших братьях меньших, цена приемлемая, не смотрите на гневные отзывы, кошечка отходит, дали лекарства с собой, объяснили что делать, и если что звонить если будет что то не так, спасибо вам огромное✨✨✨
Анастасия Я
Самая ужасная ветклиника. Хотите угробить животное - клиника Забота Вам поможет.
Юлия Б
Первый раз в этом месте, пришли по совету знакомых . Стерилизовали маленькую собачку 8 кг, все прошло хорошо, на следующие сутки уже бегала,играла. Персонал был на связи, так как было тревожно , когда отходила от наркоза. Шов аккуратный. Приедем на вакцинацию к вам)) Спасибо за наших хвостиков 🐶❤️
Анатолий Алексеев
Отлично спасибо
Александр Шмидт
Очень приятно, когда видишь, что ветеринар искренне любит животных. Здесь именно такое место.
Котовая Лапка
В целом мне понравилось отношение в клинике, но произошло неприятное событие: договорились, что закажут для кошки вакцину биофел, которой нигде не было в городе. И что когда вакцину привезут, я позвоню и согласуем когда можно приехать и поставить. В пятницу - 7 марта, звоню в клинику, как договорились. Говорят, что вакцина есть, можно приезжать. Записалась на определенное время, отменила все дела ради поездки. Вызвала такси по времени, сажу кошку в переноску, водитель уже ожидание включил - мне в этот момент звонят из клиники и говорят, что оказывается новой вакцины нет (они ошиблись), есть только старая - просроченная, которую ставить нельзя. В итоге, пришлось отменить поездку, списались деньги за такси и ожидание. Неужели нельзя сразу посмотреть, что вакцина старая и новой не привезли?
Лиза Дорохова
Были на осмотре. Все прошло хорошо, ответили на все наши вопросы, все доступно объяснили. Планируем и кастрацию здесь сделать.
ВО
Валерий Овчинников
Не первый раз обращаемся, все проходит отлично🙏🙌🏻
Анна Серова
В субботу сделали,в данной клинике, операцию по стерилизации нашей кошки. В понедельник кошечка умерла. Не знаю есть ли вина врачей в этом или это ужасное стечение обстоятельств! Но данную клинику не порекомендую никому и никогда!
20 февраля 2025, официальный ответ
Сергей, очень жаль, что так вышло. Какие жалобы были? мы всегда просим даже ночью нам писать, мы все…
Евгения Андреевна
Нам нужна была помощь в родах у шпица, был предложен специалист, некая Мария, которая посчитала что собака рожает нормально, по фото и л/с, написала что ей незачем стоять рядом и ждать когда собака родит сама.Получилось так, что в родовых путях оказались два щенка сразу,было видно два пузыря один из них подтекал,Мария сказала что это нормально,и что если я переживаю за собаку, то могу привезти в клинику оставить на роды. Роды у нас по её словам шли хорошо, и что собака рожает до 12 часов, пока в течении 5часов один из щенков не начал выходить задними лапками, на что Мария в сообщениях сказала что это даже удобно и сказала мне его тянуть за ноги. Щенок к сожалению уже родился мёртвый, как я не пыталась его растирать и массажировать в надежде что он начнет дышать, со слезами на глазах. Мария видимо считала что каждая хозяйка профессионал в приёме родов своей собаки,если собака не справляется сама,и сказала что это нормально, и теперь ждите следующий щенок когда родится. Ехать в клинику она после этого не предлагала и сама не приехала,хотя посоветовали ее в этой клинике как выезжающего врача на помощь в родах.Но Мария сказала что поэтому у собак роды и многоплодные,чтобы выжил хоть один из десяти,ведь роды идут нормально.Если бы я оставила в этой "заботливой"клинике собаку,то в таком режиме"нормальных родов"не выжил бы никто. Завернув мёртвого щенка в плёнку и рожающую собаку я поехала в такси в ближайшую клинику, где мне сказали что уже давно надо было делать кесарево,что она сама уже не родит. После УЗИ сказали что ещё щенок внутри мёртвый,и у 1ещё бьётся сердце. В итоге смерть двух щенков,кесарево, стерилизация,реанимация ещё двоих щенков, один с пневмонией и не факт что выживет,и существенные материальные потери для меня.Время было просто упущено!После моего сообщ.о мёртвом щенке Мария больше не отвечала и меня заблокировала.В чате клиники меня тоже проигнорировали все, вместе с хозяйкой клиники, а что им остаётся, только отмолчаться. Клинику не рекомендую!
10 февраля 2025, официальный ответ
здравствуйте, 1. вы звонили в клинику с утра, на о мы вам ответили "ПРИЕЗЖАЙТЕ в клинику, сегодня см…
ღ♥ღツ Катеринаツღ♥ღ
Приехала уточнить, возможно ли в этой клинике, провести определенные процедуры моей собаке. Девушка, встретила, все объяснила, успокоила меня, что не стоит волноваться. Договорились о дате. Спасибо.
23 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбираете нас ) Мы всегда рады ответить на все ваши вопросы, нам можно писать в…
ЛГ
Лариса Грачева
12 января 2025 г привозили на стерилизацию собаку, всё прошло отлично, главное быстро и качественно, судя по скорости восстановления собаки)) носится как реактивный снаряд, как будто так и было, собака молодая, резвая, что радует. Отдельно хочу сказать про цены, которые приятно удивили, операция обошлась в 2 раза дешевле, чем в соседнем городе, откуда мы приехали. Отношение персонала очень чуткое, спасибо вам, добрые девушки))
21 января 2025, официальный ответ
Лариса, приятно было иметь дело с ответственными хозяевами! здоровья питомице. и в любом случае при…
Евдокия Янкова
Добрый день! Хочется оставить положительный отзыв за работу клиники! Благодарим от всей души ваш персонал за вашу работу, все очень доброжелательные, здесь провели осмотр котиков моих назначили лечение, стелилизацию и кастрацию по льготной программе, после операции чувствуют себя прекрасно! Спасибо вам! Процветания и радости в душе! С наступающим Новым годом!🥳🥳🥳мы теперь ваши клиенты!
30 декабря 2024, официальный ответ
Евдокия, у вас прекрасные питомцы!))) было приятно работать с ними!) с Наступающим новым годом!))
Александр Орлов
Провели акционную вакцинацию в новой вет.клинике в Академгородке, остались всем довольны! 300 рублей (вместо 1500!) и бесплатный осмотр с рекомендациями очень порадовали. Теперь зацепило, будем сюда ходить))
18 декабря 2024, официальный ответ
Александр! Спасибо вам за теплые слова! Всегда вам и вашему питомцу рады 💛
ОС
Олег Скорняков
Все очень хорошо. Компетентные врачи, внимательные. Приемлемые цены.
18 декабря 2024, официальный ответ
Жанна, спасибо за доверие к нашей клинике! ждем вас снова)
АФ
Александр Ф
Отличная клиника, очень добрый и отзывчивые врачи
17 декабря 2024, официальный ответ
Александр, приятно получать от клиентов обратную связь! Всегда рады видеть вас и ваших питомцев в нашей клинике. :)
Екатерина Q
Доверила ПЛС свою пожилую беременную овчарку. Я пришла сюда с чемоданом сомнений. Нет! С вагоном и маленькой тележкой разных сомнений и страхов. Особенно после того, как 2 ветклиники нам отказали. Для возрастной собаки что наркоз, что роды одинаково опасны. Но беременность на тот момент была уже свершившимся фактом. Я не уберегла свою Пальму от этого - будучи на уличном содержании она "залетела" от пришлого кобеля. Напрасно понадеялись на заборы: гони природу в дверь, она войдет в окно... По итогу мы прошли дополнительное обследование и решились на аборт. Хочу поблагодарить Анну Шломину за то, что она нашла возможность поскорее провести операцию. За участие и поддержку до и после всех процедур. Врачей - хирурга Дарью Ярину и анестезиолога Алёну Борисову. Вы настоящие профессионалы, уверенные и бесстрашные! Сколько жизней спасённых на вашем счету - не счесть! Успехов вам! А всем, у кого есть домашние питомцы, мой совет: не мешкать, не надеяться на Бога, авось, забор или пугало огородное... Это не работает. Только стерилизация.
29 октября 2024, официальный ответ
спасибо Екатерина сначала за то, что вы есть у Пальмы, за то, что не побоялись и привели собаку на о…
Алина Гончарова
Стерилизовали кошку , с ней все отлично, НО очень долго… Запись была на 15:00, но кошку забрали только в 20:00 , хотя девушка сказала, что по времени 1,5-2 часа
17 октября 2024, официальный ответ
Алина. Спасибо большое за доверие, держим снами максимально дольше питомцев, чтобы убедиться на все…
Елена Мошкова
Кастрировала здесь своего цверга. В процессе операции его осмотрели, позвонили мне и предложили сразу удалить молочные клыки, которые сами не выпали. Как раз собиралась идти удалять, а тут все разом сделали. Все прошло отлично, зажило хорошо. От наркоза отошел без проблем. Так же мои родители чистили зубки их тойтерьеру, тоже очень довольны. Приведу Вам позже на чистку зубов своего кота.
14 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Елена за доверие). Ждём вас снова на приём с питомцами🤗
Юлия Коневина
Приятные девочки, сделали операцию кошечке🙏🏻 Все с кошечкой хорошо, огромное спасибо ❤️ Рекомендую 🤝🏻
1 октября 2024, официальный ответ
Юлия спасибо за доверие! При возникновении вопросов, всегда пишите или звоните. Телеграм работает исправно! Здоровья кошечке!
IS
I S
Выбрала данную клинику благодаря положительным отзывам и не ошиблась с выбором.Также цены приятно удивили,самые низкие в городе. Стерелизовала здесь кошечку,очень за нее переживала.Сотрудники данной клиники оказались очень добрыми и отзывчими людьми,которые всегда ответят на интересующий вопрос по состоянию здоровья питомца.Одним словом это профессионалы!Кошечка легко отошла от наркоза.Шов зажил хорошо.Рекомендую данную клинику
17 марта 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв и оценку. Всегда вам рады 🌸ответить на любые вопросы. Кошечке здоровья)))
Лиза Брохоцкая
Прививала и кастрировала здесь кота. Все подробно рассказали. Сделали быстро и качественно.
ОС
Олег Созинов
Выражаем благодарность команде “ЗооЗаботы"! Обратились с непростым случаем - у 10-летней собаки с лишним весом обнаружили большие камни в мочевом пузыре, кроме того, имелись огромные проблемы с зубами. Опасались оперативного вмешательства и искали хирурга, которому можно доверить питомца. Знакомая порекомендовала "ЗооЗаботу". Операцию провели, нам помогли)) Кроме того, операция обошлась дешевле, чем нам посчитали в предыдущей клинике. Питомец радуется жизни без боли))