Михаил Строгов
Забронировать
В здании
ОО
Ольга Огурцова
Хороший уютный отель. Прекрасное расположение. Чистые и уютные номера, есть все необходимое, халаты, тапочки и принадлежности для душа, зубные детки. Прекрасный завтрак. Из недостатков, трамвайные пути, если чутко спите и планируете спать днем, будет шумно. Ночью движения нет.
Виктория Маклакова
Все хорошее впечатление от отеля стёрлось одной ситуацией. Начну с того, что в этом отеле останавливалась два раза. Первый раз в 2019 году (были довольны), поэтому решили, что остановимся во-второй раз там же, с 17 октября по 18 октября 2025 года. Надо сказать, что бронировала номер я через приложение "Островок", с оплатой на месте. Спустя два месяца, мне звонят с отеля и начинают УТВЕРЖДАТЬ, что я не оплатила номер, на вопрос, почему только сейчас, спустя два месяца, вы решили разобраться, мне ответили, что оплата приходит намного позже, если бронь через приложение (ну как я поняла). Я попросила дать мне время, чтобы связаться с Островком, попросила разобраться с этим вопросом, служба поддержки Островка, мне ответили, что доказательств, что я не оплатила, у отеля не имеется, поэтому они не имеют права требовать с меня оплату, притом, что прошло два месяца. И тут начинается самое интересное, мне начинают звонить и писать администраторы этого отеля, взывать к моей совести, жаловаться на маленькие зарплаты, я пытаюсь объяснить, что через Островок я не платила, у меня есть скрины, что через безнал я не платила, так как опять же у меня есть скрины с приложения Сбер, я платила наличными (ну не могла я пройти мимо не заплатив), на что администратор Елена начинает говорить, что она с меня оплату не брала вообще. Я попросила какие-то доказательства этого, на что в ответ выслушала, что ой, да будьте богаче на эти деньги, что чисто по-человечески могли бы и оплатить!!!! Вопрос к владельцу отеля, может быть нужно лучше проверять и собеседовать людей, которые на вас работают, чтобы "не забывали брать оплату с постояльцев", а также не звонили потом спустя два месяца и не вымогали повторную оплату с людей, которые платили наличными. Я проехала через всю Россию, с Владивостока до Санкт-Петербурга, каждый день в разных городах оставливалась в отелях, за всю дорогу побывала в 12 отелях. И ни с одним отелем не возникло проблем!
16 декабря 2025, официальный ответ
Сожалеем о сложившейся ситуации. Мной как управляющим отеля было проведено расследование.Сотрудник р…
Дмитрий Кремниев
Замечательная гостиница. По соотношению цена-качество конкурентов мало. Отличный номерной фонд. Уютные чистые комнаты. Приветливый и отзывчивый персонал. Хорошее кафе при гостинице с разнообразным меню и доступными ценами.
Никита Биль
Хорошее место , замечательные завтраки. Админ Арина, оперативно решает все возникающие вопросы👍
ИЧ
Инга Ч
Жила в номере студии,очень слышно трамвай ,пол ночи колбасило,на завтрак недоваренная каша разбавленная водой без соли и сахара!🤦 А так чисто!
ЭВ
Эрдэм Ванданимаев
Отличная гостиница , рекомендую…
ТП
Татьяна Подшивалова
Прекрасное место, цена/ качество.👍 Чисто, уютно, приятный номер. Были в конце августа 2025. Полотенца по два, моющие принадлежности, тапочки, вешалки. Очень приятно.😍 Телевизор работающий, мини холодильник с водичкой, чай чёрный и зелёный, чайник - всё в номере.☕️ Есть сейф, мы не пользовались. Ночника два, у кровати и на столе, и верхний свет, удобно. Для двуспальной кровати постелили одно большое одеяло, мы попросили второе, сразу дали. 🧡 Большое спасибо за это расселение, нам было комфортно. Относительно еды. Завтрак включён. Подают его в ресторане под отелем. Завтраки на выбор, с вечера делаешь заказ у администратора. Сытно и вкусно. Ресторан это отдельная песня, напишу про него в его разделе. В целом - это супер блюда! Для нас - очень вкусно! Выбирали этот отель, специально с кафе внизу, так как планировали поздно возвращаться домой, чтобы не искать место поесть. Это был отличный выбор, рады и довольны! Большое спасибо и за размещение и за питание и за обслуживание!
Бронирование Отелло
Екатерина Максимова
Постоянные проблемы с обслуживанием летней террасы. Часто терраса просто закрыта и предлагают присесть в зале, но люди приезжают посидеть именно на свежем воздухе. Очень неприятно, что ресторан не заботится о сервисе в данном контексте. И официанту сложно принести чашку кофе из зала на веранду.
ТТ
Туся Тихонова
Отличный отель! Чисто, уютно. Вежливый персонал. Администратор Арина очень любезно нас встретила, ответила на все наши вопросы и даже подсказала куда можно сходить ещё погулять в городе) Заселились быстро, в номере есть всё необходимое. Рекомендую к посещению!
ВЕ
Владислав Есепчук
Отличная гостиница, качественный сервис, отзывчивый персонал. Номера небольшие, но чистые, свежие и современные
16 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, что оценили 💛 Ждём вас вновь 🤝Мы стараемся, что бы нашим гостям было у нас уютно, вкусно и хотелось вернуться.
Ксения Василец
12.08 заселились в отель с чистыми и комфортными номерами, продуманными удобствами и внимательный обслуживанием горничной Ольги Хотелось бы особенно поблагодарить администратора Арину - она очень внимательная улыбчивая и профессиональная, помогла быстро оформить все документы и сделала процессваселения максимально комфортным быстрым ! Благодаря таким сотрудникам, поездки становятся гораздо понятнее и легче)
Анна Боженова
Восхитительное место очень понравилось!
СН
Сергей Ногаев
Доброго времени суток всем. Сам отель как жемчужина в этом квартале. Все, что не связано с номером-сделано с любовью и заботой. Но эргономика в номере-это нечто! В ванной комнате невозможно разложить свои вещи. Столешницы нет. Умывальник размером с тарелку. Хотя место позволяет. Посредине 2х спальной кровати торчит ночник-зачем? И так во всем. И отдельный трэш-это лязг проезжающего трамвая.
Евгений Костецкий
Всё очень по-домашнему. Номер чистый. Всё есть.
ГБ
Георгий Болотин
Приехали ночью уставшие с дороги,с первого взгляда выглядит все отлично,зашли в отель: 1. Место занимает уборная🤣 Была открыта упаковка с зубной пастой и щеткой,сначала подумали что отклеилась упаковка,но заметили следы пасты в ней и соответственно использованный тюбик. Далее набор шампуней был уже вскрыт,а гели запечатаны . На туалете этикетка «продезинфицировано»,а по факту в самом туалете следы чьих-то каках. Полотенца с пятнами, пришлось выбирать то, которое чище. Волосы в душевой кабине. 2. Место сама комната ,ну тут стандарт «пыль и пятна на постельном белье»,а еще грязные стаканы с чем-то прилипшим. Фото прилагается и непонятно по какой причине такой рейтинг
Бронирование Отелло
КЧ
Константин Черненко
Хороший отель! Удобное расположение, все продумано до мелочей! Только положительные впечатления!!!
ВГ
Валерий Гульков
Хороший отель, дороговато правда. Зачетное кафе👍
А3
Антон 30654
Все здорово!мододцы
ТатьянаБорисовна Бобылева
Уютное местечко, хороший выбор блюд, вкусное меню и отзывчивый персонал, были тут не один раз и еще придем, спасибо за полученное удовольствие!
NB
Nikolai Boyarov
Прилетел из Якутска все гостиницы говорят с 12:00, 14:00 заезд, лишь Михаил Строгов решились принять такого раннего гостя) Очень лояльный персонал, все красиво, опрятно, а самое главное все очень чисто, с такой политикой далеко пойдут молодцы так держать, Сахалар в Иркутскайга кэллэххитинэ, манна туьээрин! Отзыв не купленный чисто мое сугубо мнение! Еще и не дорого кстати тут 👍🏻👍🏻👍🏻
17 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв ! Будем рады видеть Вас снова )
Владимир Соколов
Хороший, не дорогой отель, номер чистый, опрятный, персонал вежливый и учтивый. Завтрак вкусный, есть выбор. Шведского стола не хватает.
8 апреля 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😁
Марьям
Приветливый персонал, уютные номера и атмосфера в целом 🔥 спасибо
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марьям, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Обращайтесь!
ЗИ
Захар Игоревич
Все отлично. Персонал приветливый, быстро, качественно, комфортно.
8 апреля 2025, официальный ответ
Захар, добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова.
Яна Яна
Отличный отель, отношение персонала к гостям доброжелательное. Кухня на высшем уровне, блюда из меню очень вкусные , я в восторге. Если буду проездом в городе Иркутск , то обязательно приду сюда снова. Номера в отеле чистые, уютные, каждый день проводится уборка. Сервис на высшем уровне. Рекомендую.
I.go.rek K
Отличный отель. Свежий ремонт, уютные тёплые номера, продуманное освещение. Но гладильную доску и утюг необходимо обратить внимание...
BW
Blood West
Были в этом отеле не так давно Отель хороший, все чистенько и красиво Но отношен я персонал к гостям оставляет желать лучшего Администратор Марина такое чувство будто вообще ничего не знает о отеле и кафе Не предупреждаю и доставке в номер что она платная Ведет себя посредственно и наплевательский к гостям Вообщем и целом , не вернемся в этот отель!!!
н
нурик
Всё было отлично.
ФХ
Финат Хамитов
Приятный отель в городе Иркутск. Персонал: приветливый, гостеприимные, дружелюбные. Кухня: я остался в восторге, любое блюдо из меню приятно удивило. Не каждый 5 звездочный может похвастаться таки шефом. За что отдельное человеческое спасибо ему. Номера чистые уютные. За исключением : немного мыли на плинтусах вдоль стен под кроватным освещение. Удобное расположение отеля, тихое уютное место.рекомендую.
Влад ПарфЁнов
Были весной, уютно, удобное расположенип, персонал вежливый 👍🏻
Александр Кравцов
Всё отлично. Номера чистые. Всё красиво.
20 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Александр, благодарим, что выбрали нас 💛 Мы очень рады, что Вам понравилось 🙏🏼 Искре…
AА
Anna А.
Останавливалась в командировке. Очень приятный отель, идеальное соотношение цена-качество и расположение удобное. В номерах чисто и уютно, кафе - тихое, приятное и кормят вкусно. Хочу отдельно отметить персонал гостиницы, все как на подбор очень приятные, улыбчивые и отзывчивые девушки. Спасибо.
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Anna. Благодарим за положительный отзыв и выбор отеля❤ Очень рады, что Вам понравилось…
РМ
Ро Ман
Классный отель 🫶🏻
ИИ
Иван Иванович
Думал там гораздо лучше но оказалось фасад красивее внутренности
Венера Шайдуллина
Очень рекомендую данный отель. Чисто, уютно, вкусно кормят. Все в номере есть, полотенца, мыло, шампунь, тапочки. Очень отзывчивый и вежливый персонал, хочу выразить огромную благодарность Вячеславу и Наталье, за терпение, за ваш труд. Если Иркутск то только в Михаил Строгов.
А Бандерас
Былые доходные времена похоже прошли, осталась грязь и пыль. Не убрано, пыль везде. Волосы, мусор... Кафе +, гостиница -.
Александра
Очень удивило отсутствие тапочек и туалетных принадлежностей за такую стоимость.
Евгений Гриц
Проживал в номере студии на 2 этаже. Кровати удобные и все удобства на высоте. Номер чистый, персонал вежливый, отзывчивый... молодцы))). Минус одну звезду за слышимость и ощущение каждого проезжающего трамвая!). В остальном всё супер!!!!
Вадим ..
Не дождешься никого
Bair Aleksandr
На уровне. Но чего то не хватает, изюминки какой то...
Николай Александрович
Не впервой останавливаюсь в отеле "Михаил Строгов", но, к сожалению, отзыв только сейчас решил написать. Первое слово, фраза, которое приходит на ум (ассоциируется) с домашней обстановкой, где всегда спокойно, уютно и тепло, обстановку, которую всегда хочется возвращаться, чтоб просто отдохнуть, набраться сил перед новым днём. Самого порога тебя встречает доброжелательный, благожелательный и приветливый персонал, который всегда идёт на встречу, помогая во всех ситуациях, которые могут возникнуть. Помимо этого меня порадовало то, что люди работают не по шаблону, у каждого из них есть индивидуальный подход к любому гостю. Говоря о номерах, то скажу по-простому, тут на любой вкус и цвет, на любое мероприятие, даже романтическое:) Исходя из вышесказанного, то моя оценка 5, без плюса, т.к. в этой жизни нет предела совершенству. Спасибо!
VALDEMAR
Супер!!! Просто супер. Были тут, кроватка мягкая как пух. Шампунь мыло полотенчики фен все есть телевизор, водичка. Ну прямо чисто для отдыха самое оно!!! Обязательно вернусь сюда ещё! И не раз!!! Душ вообще бомба!!! Огромное спасибо!!!! Чуть чуть соли... Тапочек нету... А их очень не хватало.
Marina Gamarnik
Хороший отель, достойный. Большие уютные но еда со звукоизоляцией. Очень уютно.
Н
Наталья
Неоднозначно Понравилось: Чистенько, хорошая косметика, просторный номер, мягкая кровать. Быстрое заселение. Первый отель, где заранее поставили дополнительную кровать в номер для ребёнка и положили третий комплект косметики. Не понравилось: Трамваи -это жесть какая-то. Ходят до 12 ночи и начинают движение в 4 утра. Администраторы странные, пришли спросить по завтраку, мальчик администратор давай отнекиваться, я вам ничего не могу гарантировать... А зачем ты тут сидишь собственно, Если вопросы не решаешь? Отдельно хотелось бы сказать о ресторане. Там всё плохо в плане сроков выдачи блюд. Кормят вкусно, но относительно не большой заказ выдавали больше 1,5 часов, что для уставших гостей, весь день пиливших с Ольхона тяжко
J
Julia
Очень понравилось. Чисто, вкусные завтраки. Понравилось: Очень приятный чистый отель. Небольшой, но со всеми удобствами. Хороший клиентоориентированный персонал в кафе. На какие-то возражения или недочёты всегда реагировали со словами: "без проблем, сейчас все исправим". Вкусные завтраки. Каша отменная. Блины, сырники, сендвичи, кофе из кофемашины. За такими завтраками хочется возвращаться снова и снова.) Номер "Студия" понравился. Небольшой, но имеет три окна, за счет чего в нем много света и воздуха. Чисто. Полотенца, халаты, тапочки, банные принадлежности. В номере "Студия" есть даже мини-кухня. Хороший вариант для семейной остановки. Не понравилось: Не то, чтобы это огромные минусы, но все же недочёты, на которые хотелось бы обратить внимание владельца, которые можно было бы легко исправить: • при заселении нам просто дали ключ. А хотелось бы стандартный инструктаж во сколько и где будут завтраки, пароль от wi-fi и т.д., чтобы вопросов у нас не возникло. • в номере недобор столовых приборов. На три человека всего одна вилка и две ложки. • при уборке нам не положили чай и воду. Возможно потому что уборка была поздно, ибо раньше не могли уйти(спал ребенок) и воды и чая не осталось, но мы на них рассчитывали:))
Вероника Орехова
О, да) тут необычненько) и приятные воспоминания)
О
Ольга
Понравилось: Прекрасный маленький уютный отель в центре города с доброжелательным персоналом. До аэропорта всего 10 минут на такси. Не понравилось: Отсутствие лифта
Анна
Понравилось: Останавливались на одни сутки. Все понравилось. Номер чистый, интерьер современный, есть все необходимое. Шум трамвая не мешал, хоть и непривычно было, когда все здание тряслось. Хорошее кафе, вкусные завтраки Не понравилось: -
A
Anna
Не понравилось: ничего не понравилось. Нищебродство. Цена совсем не соответствует качеству.
Анастасия
Понравилось: Чистота, порядок, вкусные завтраки, приветливый персонал. Не понравилось: Шумоизоляция. Очень хорошо слышно гостей из других номеров, и проходящие мимо трамваи.
К
Катерина
Нормально для пары ночей Понравилось: Неплохой завтрак, кроме сух-пайка при выезде. Доброжелательный персонал. Удобное расположение. Не понравилось: Постельное белье требует обновления, им много много пользовались и это чувствуется. Слишком мягкие матрасы и неудобные подушки, мы плохо высыпались. Очень слышно шум трамвая, до самой ночи. В номере было сломано окно.