Хаусфрау
Химчистка
4.3
4.3
Egor Egorii
Ужасное место. Не советую туда обращаться. Во первых приехал я вечером , специально туда торопился , опоздал на 7 минут , недовольная женщина отказалась принимать заказ, хотя и так чистка я считаю стоит не дёшево, попросил ее принять заказ, но получил верный отказ с недовольной физиономией лица. Ладно думаю видел же на сайте есть консьерж сервис на заказ от 2500 приедут заберут вещи, и в принципе мой негатив останется нейтральным к данной ситуации. Написал утром , на что получил отговорки по поводу вечерней ситуации , так как клиентоориентированность данной компании отсутсвует, плюс ко всему забор заказа минимальная цена от 5000 тыс руб , иначе платно , хотя сайт говорит об обратном. Был клиентом первый и последний раз , Слава богу!
т
тая
Полностью испорчен матрасик в коляску, рекомендации технолога: распороть и расправить... Очень обидно... Номер заказа 1853 от 02.09.2025
ЕЛ
Екатерина Лапуцкая
Отличная химчистка. Третий год сдаём пуховики приводить в порядок. Вежливо, качественно и в срок.
20 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, очень тронуты вашим отзывом! Здорово осознавать, что мы радуем вас качеством уже не первый год 🍀 Ценим ваше доверие!
Анастасия 🌷
Никому не рекомендую эту химчистку! Сдала вещи 10 октября, изначально был указан срок выдачи 24 октября, но в этот день ничего не произошло. 25 октября я позвонила в химчистку, чтобы узнать о статусе моего заказа. Мне ответили, что уточнят информацию и перезвонят, но звонка так и не последовало. 26 октября я пришла в филиал, где сотрудница по имени Олеся в резкой форме сообщила, что «заказ увезли в другой магазин, ждите смс и не мешайте работать».. Пятна были отчищены, но куртки стали выглядеть хуже, они потеряли форму, а наполнитель собрался в комки, как будто их постирали в стиральной машине. Сроки выполнения заказа были нарушены, и никто не предупредил о задержке. Ситуация не была разрешена, мне не предложили ни возврата денежных средств, ни даже скидки. Качество работы низкое, цены завышены. Медленное обслуживание. Клиентоориентированность на нуле.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Напишите пожалуйста номер Вашего заказа. Обязательно разберемся в ситуации!
Анастасия Слуднева
Всё понравилось, цена , качество,быстро без проблем всё прошло ❤️дешевле чем в другой химчистке
7 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за такие душевные слова! ❤️ Очень рады, что вам всё понравилось!
Софья
ВЫ ИСПОРТИЛИ МОЁ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ!!! Всё видно на фото до и после. Юбка процентов на 95 лишилась блесток! Она лысая! Так еще ладно бы совсем не осталось бы, хоть не видно было. А то остались пятнами и по швам, как так можно было его постирать??? И молча отдали мужу платье, как будто так и надо! Спасибо за испорченные воспоминания, пойду писать претензию! ВСЕМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ: они испортят ваши вещи, а потом скажут, что виноваты все, кроме них!
1 февраля 2024, официальный ответ
Сообщите пожалуйста номер Вашего заказ.
НБ
Надежда Б
Пользуюсь этой химчисткой уже несколько лет, сдаю зимнюю одежду сюда. К сервису никаких нареканий, все всегда четко, ребята совершенствуются, это видно. Но рост цен, конечно, не радует. В прошлом году сдавала шубку искусственную за 2 тысяч , ровно через год уже 3250 🙁 более того, расстроило несоответствие цены в 2гис реальной. Посмотрела заранее стоимость на изделие в 2гис -3050. Пришла сдавать на следующий день - 3250. Сказала администратору, но конечно, это не ее косяк, она извинилась и все. Но осадочек остался, хотя разница не громадная
Иван Макаров
Ну оооочень медленное обслуживание
Oleg A.
В восторге от результата, особенно от белых рукавов, которые были почти серые от грязи 🫣 Рекомендасьен! Спасибо 🙏🏼
МГ
Марина Гладких
Обращаемся не в первый раз. Качеством услуг довольны. Хорошая химчистка.
Ольга Чернова
Отдавала в химчистку свадебное платье, фатин, кружево, расшито жемчугом. Преимущественно надо было очистить очень грязный подол (многослойная юбка из фатина). Почистили хорошо, убрали грязь, платье не повреждено нигде. Момент, который, возможно, будет для некоторых неприемлем:оплата сразу в полном объёме.
ИЕ
Инесса Ермакович
Великолепная компания. Вежливый персонал на приемке, адекватные сроки. А технологи - просто волшебники! Я думаю, даже если инопланетянина стршнит на одежду, эти профессионалы всё отчистят! Я в восторге от моего сотрудничества с этими прекрасными людьми и профессионалами высшего класса!!! Рекомендую!!!
10 марта 2026, официальный ответ
Инесса, благодарим за отзыв! 😍 От «волшебников»-технологов и вежливого персонала — отдельный поклон…
Екатерина Чикишева
Сдавала свой пуховик, почистили со второго раза в идеале. Обращаюсь 2ой раз, все устраивает
Екатерина Павлова
Отличная химчистка. Вежливый и приветливый персонал, услуги всегда выполняются в срок, пуховики чистят на ура. Рекомендую.
Викуля Якимюк
Хорошая химчистка. Вежливый персонал в Юбилейном, принимающий заказы. Всегда чётко соблюдают сроки выполнения заказа. Предупреждают о нюансах, которые могут возникнуть в процессе чистки изделий
СГ
Светлана Головина
НЕ советую ОДНОЗНАЧНО! Сдавала в химчистку норковую шубу, при приеме шубы, сказали, что повреждения крючков возможны, но бывают крайне редко. По итогу химчистки вырвали одну петлю с корнем и обломили два крючка!!! Написала претензию, компенсацию за ремонт платить категорически отказались.
Карина Ким
была бы возможность, поставила бы 10/10 звезд. в июне эта организация очень выручила меня и моего старшего брата, которому предстояло сдать диплом. увы, мы не успели заранее сдать костюм в химчистку и до защиты диплома оставались считанные пару дней, но эта химчистка ВЫРУЧИЛА НАС. женщина внимательно выслушала мою просьбу и сделала все оперативно, взяв не так уж много денег в таком экстренном варианте. костюм был в почти идеальном состоянии (учитывая сколько лет вообще). всем советую обращаться сюда!!
24 октября 2023, официальный ответ
Карина, добрый день. Благодарим вас за доверие ❤ Были рады помочь 🤗
ОА
Оксана Афанасьева
Очень хорошая химчистка, делают все качественно, быстро!!! Сотрудники всегда очень внимательны и добры! Спасибо за такую работу!
Ольга Петкевич
Пуховики, школьные пиджаки чистим в этой химчистке уже несколько лет. Отлично прочищают засаленные места, края рукавов, ворот. Вещи выглядят как новые. Пух в пуховиках равномерно просушен и распределëн, пушистый, без комков.
Вера Сирескина
Отличная хим. чистка. Доброжелательный администратор все понятно объяснила и проконсультировала! Процветания Вам🙏🏻
7 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Вера, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Ждём вас снова!
Эвелина Синкевич
Обращаюсь не первый раз по химчистке пуховика с гусиным пером, чистят качественно и тщательно. Благодарю!
31 января 2023, официальный ответ
Эвелина, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова ❤ Обращайтесь 🤗
СБ
Се Ба
Раз на раз не приходится! Что отстирывалось в прошлый раз, сейчас не смогли. Но гарантии и не давали. Так что просто минус балл
23 января 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв.
Иноятулло Наджиев
Здравствуйте дорогие друзья отдал куртку на химчистку ждал почти 3 недели забрал куртку такое ощущение ничего не сделали очень недоволен не советую сюда
29 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Мы чувствуем вашу обиду и нам очень неприятна эта ситуация. Давайте посмотрим, что про…
Любовь Жарникова
Сдавала в данную химчистку зимнюю куртку. Почистили отлично, не деформировалась, ушёл запах залежалости. Порадовала цена-качество. Буду обращаться ещё.
14 ноября 2022, официальный ответ
Любовь, здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик ❤ Мы старались 🤗
КС
Ксения Сокольникова
Ни первый раз пользуюсь услугами, все хорошо чистят. Удобно, что есть доставка домой, очень сокращает время)
31 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Приходите к нам ещё ❤
ТК
Татьяна К
С самого открытия пользуемся услугами данной химчистки. Всегда встречают вежливые и грамотные сотрудники. К качеству чистки претензий нет.
31 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда.
NM
Nastya Mantykova
Отличный сервис. Сдавала пуховик ниже колена и куртку короткую, все прекрасно отчистилось. Теперь сюда буду сдавать
24 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Nastya, спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Guard Lingard
Лучшая химчистка в городе! Самые адекватные цены,и хорошее качество. Сдавал куртку в печальном состоянии,почистили быстро,куртку аж не узнал)) Спасибо большое.
24 января 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв!😌🙏🏻
Александр Рыков
Были здесь. Сдавали в химчистку пуховик и против. Почистили хорошо. Результатом довольны, рекомендуем
24 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв
VM
Vladimir Mon
Рекомендую!!! Свою работу провели качественно и быстро! Доволен результатом!!!))))))))) Спасибо огромное!)))))
13 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв)) Будем ждать Вас снова!)
Сергей Жилин
Сдавал уже два раза, очищали практически безнадежную застиранную куртку, сдал пальто. По готовности оповещают по телефону. Профессионально и культурно. Спасибо!
26 октября 2020, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и Ваше доверие!
Нина Скальская
Мой предыдущий отзыв удалили Данную хим чистку не рекомендую , сдала пуховик еще 06.12 , написали забрать 16.12 , пришла за ним 18.12 , мне сказали ждать звонка и не факт , что сегодня и не понятно когда привезут , в отдел качества звоню , там звонок вообще не проходит , что за отношение ? Не сдавайте сюда свои вещи никогда !!! Я забрала пуховмк только 21.12 , его забыли почистить
Нина Скальская
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о вашей химчистке: Безобразие , невероятно отварное отношение , сдала пуховик 06.12 .2019, сказали , что будет готов 13.12.2019 , но забрать можно будет 16.12.2019 в 17.00 ( так указано в квитанции) , 13.12.2019 позвонили , что бы сообщить , что закрылся филиал в буме , приехала в ТРЦ Юбилейный 18.12.2019 в 11.00 , мне сказали зачем я вообще приехала если мне не звонили , что бы я неизвестно сколько ждала звонка , еще и на повышенном тоне , в 15.00 18.12.2019 дозвонилась на производство , не могут найти , сказали перезвонят, перезвонили , нашли , но не чистили они мой пуховик , забыли и сказали такое бывает и это нормально !!!! Жду обратной связи Это письмо было адресовано на почту контроля качества , ответа не поступило . Сегодня 21.12.2019 опять пытаюсь забрать свой пуховик ,консультант ушла на 15 минут , а во сколько не написала ....
Arisha Victress
Хочу предостеречь людей, от этой так называемой химчистки! 21 июня отдала пиджак в химчистку, срок получения был 28 июня, по звонку, никто не позвонил, 29 июня приехала сама, озвучивают, что на пиджаке есть какие то синии черточки, которые не заметила стажёр, договоравиваемся, что 1 июля привозят мой пиджак, и смотрим ещё раз. Посмотрели ничего не увидели, объясняют мы почистим пиджак, но нет реагентов, нужно немного подождать, соглашаюсь. 23 июля опять приезжаю, снова отмазки, специалиста нет, ничего сказать не можем, позвоним завтра. Никто не позвонил. Сегодня 29 июля, опять приезжаю, с просьбой отдать пиджак, без всякой химчистки. Ответ, реагенты опять закончились, завтра привезём и отдадим ваш пиджак. Пять недель продержали, пиджак летний, лето практически прошло, я так и не смогла одеть свой любимый костюм!!! И сотрудники
2 августа 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Вопрос урегулирован.
КО
Камелия Олехнович
Заказала курьера. Сдавала пуховик, два кашемировых платья, две кашемировых водолазки. Вещи почистили отлично, еще и за 5 дней без наценок!) Очень удобно! Рекомендую!)
16 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим😊 Будем рады Вам снова🙏🏻
О
Ольга
Отличная химчистка, быстро, качественно, приятный персонал, хорошие цены, пользуюсь услугами несколько лет , никогда не подводили
19 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за столь высокую оценку нашей работы ❤️
ЛГ
Любовь Гилюк
Качественно и быстро почистили пальто
Михаил Котар
Отдавала пуховик в химчистку Хаусфрау, всё отлично! Забрали прямо из дома)), привезли чистый и аккуратный, как новый. Без запаха, без пятен, пух не сбился. Удобно, что есть доставка — экономит время.
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Очень приятно слышать, что вы остались довольны результатом и удобством сер…
Ирина Коробовская
Я неоднократно пользовалась услугами данной химчистки, включая чистку белых зимних курток. Ранее претензий к качеству работы не возникало, однако недавно возникла проблема. Куртка была очищена недостаточно качественно: рукава остались грязными около швов, а на капюшоне появились свежие пятна, которых ранее не наблюдалось. Когда я обратилась с жалобой, сотрудники предложили провести повторную чистку, но уже с дополнительной оплатой, несмотря на то, что изначально стоимость чистки была максимальной. Вопрос о причинах появления новых пятен остался открытым, предложение о компенсации или бесплатном исправлении дефекта также отсутствовало. Претензия была принята лишь спустя значительное время. В ответе также предложили чистку за дополнительную плату. Клиентская поддержка практически отсутствует, уровень обслуживания оставляет желать лучшего. Итоговая оценка: крайне разочарована качеством и отношением сотрудников. Рекомендовать данную химчистку другим клиентам не готова.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Ирина, в официальном ответе содержится подробная информация. Нам жаль что Вы остались н…
АЗ
А З
Ужасная химчистка! Если не хотите, чтобы ваши вещи испортили, никогда не сдавайте в эту химчистку! Обслуживание отвратительное, персонал грубый. Особенно женщина по имени Олеся, хамка редкостная! Сдала вещь с одним пятном, получила с двумя, тонкую, всю в комках куртку. Сроки задержали и даже не позвонили и не предупредили о задержке, отдали некомплект, потеряли мех! На следующий день вернули мех с пятном. Мне пришлось потратить ТРИ дня, чтобы забрать свою куртку! Никому не советую эту химчистку! Вещи портят. Цена очень завышенная за их работу, работают непрофессионалы.
ОЦ
Олеся Цвирко
Всегда обращаюсь сюда. Сотрудники посоветуют, подскажут как лучше почистить изделие. Клиентоориентированность на уровне.
14 октября 2025, официальный ответ
Олеся, благодарим вас за доверие и за то, что вы всегда с нами! Мы искренне рады, что наши сотрудник…
IB
Ivan Babushok
Являюсь постоянным клиентом. Очень довольна результатом, качеством и сроками обслуживания.
Анастасия Баублис
Лучшая в городе химчистка. Все вещи как новые! Особенно зимние на пуху! Рекомендую!
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Анастасия, за приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова 😉
Роман Станиславчик
Прекрасно чистят пуховики и другие изделия. Я всегда только здесь очищаю одежду.
18 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за доверие!!! Рады стараться.
ДП
Диана Пригода
Чистила тут пальто, пузовик и пиджак. Все очистили хорошо
8 сентября 2023, официальный ответ
Диана, добрый день, благодарим за теплые слова 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
ГВ
Гудвин Вандербрах
Приятный ресепшн, быстро и качественно, рекомендую!
5 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв 😌 Нам очень приятно.
Mr. Greg
Идеальная стирка советую Спецовку отстирали на ура😉
25 ноября 2022, официальный ответ
Григорий. Благодарим за отзыв и оценку. Обращайтесь 🙏🏼
МТ
Макс Татар
Уже не первый раз пользуюсь услугами химчистки, всё нравиться. Особенно вид пуховик до и после!
26 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Максим, спасибо вам за отзыв!!! Ждём вас снова!
Роман Неизвестный
Медленный приёмщик. Задержка по выполнению химчистки брюк
9 мая 2021, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства.
ГС
Галина Середа
Замечательное обслуживание с хорошей консультацией. Обращаюсь уже несколько раз. Все замечательно!
4 мая 2021, официальный ответ
Спасибо, за обратную связь 🙏