МФЦ
4.3
ГАУ МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг
В здании
4.3
Марина Б
Остались только положительные эмоции от посещения! Очень приятный и компетентный персонал который знает прекрасно свою работу, нововведения с которыми трудно разобраться самостоятельно. Если следующий раз столкнусь снова с непонятными для меня вопросами, то опять не пожалею времени и приеду к Вам с другого района)))
Liliya Liliya
Анна Гуро, сотрудники на ресепшен были правы, прежде чем умничать, съездите в пенсионный фонд и узнайте, что сам документ нужно заменить после штампа, а вот номер не меняется. 🤦 Хорошо, что девочки предупредили, не понимала, почему в пособии постоянно отказывают….Господи, бедные девочки, работающие здесь, сил вам , вы умочки, ваше терпение не знает границ 🙏🏻
Частый гость
Анна Гуро
Некомпетентные сотрудники на ресепшене , утверждают , что при красной печати на свидетельстве о рождении нужно менять СНИЛС ребёнка , чушь полная , СНИЛС выдаются раз и на всю жизнь , меняется только при смене данных
Надежда С
Меняла паспорт по возрасту. Документы приняли быстро, около 20 минут. Срок изготовления паспорта 9 рабочих дней. Паспорт был готов через 4 рабочих дня. Спасибо за оказанную услугу!
УВ
Ульяна Васильева
Доброго времени суток, решала вопросы по оформлению социальной стипендии, осталась в полном восторге! Мне помогала Елена Леонидовна Борейко, очень приятная женщина, обо всем рассказала, все показала, как и что сделать на гос услугах, на пальцах объяснила, что делать в случае отказа по заявлению! Впечатления остались только положительные, если вдруг понадобится помощь, обязательно вновь обратимся в МФЦ на Рябикова!
Н
Наталия
Благодарю Ким Веронику Николаевну за грамотную работу. Очень вежливый и внимательный специалист! 10 из 10!!!
6 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗
Виктор Столяров
Очень быстро работают, персонал вежливый рекомендую 👍
Александра Ларичева
Очень грамотные специалисты,все доступно объясняют, работу свою выполнят быстро и качественно.
SU
Sberid User
Лучший МФЦ в Иркутске благодаря профессиональной работе сотрудников! Обращалась по замене водительских прав . Выражаю огромную благодарность за прекрасную , грамотную , быструю работу специалисту Рудых Валерии!
Андрей Анатольевич
Быстро и качественно
Светлана Соловьёва
Много рабочих окон. Очередь двигается быстро.
6 февраля 2026, официальный ответ
очень приятно получать обратную связь ❤
Екатерина Александровна
Все быстро и понятно
Мы стараемся 💛
Диана М
Обслуживание всегда на высшем уровне , многие документы оформляла/ переоформляла / заверяла именно в этом филиале , в очереди практически сидеть не приходится - все окна работают .
ОР
Ольга РРР
Всегда делаю документы через МФЦ . Не нужно куда то бегать и стоять часами в очередях . Очень довольна ☺️
Виктор Кузеванов
Самый удобный МФЦ в Иркутске! Персонал очень заботливый, чуткий и чёткий!!! Помощь в оформлении документа была оказана очень быстро и понятно!
Олег Вадимович
Заботливые сотрудники, даже если не знают что то, то позовут начальника, чтоб решить проблему.
Ирина Геранюшкина
Добрый день. Обратилась в данный мфц с запросом на замену паспорта с причиной исполнения 20 лет. Принесла фотографии, которые делала в августе этого года. Ничего не изменилось, я лишь покрасила волосы. Девушка, которая помогала мне с этим вопросом отказала, аргументируя это следующими словами: "Я не узнаю вас на фотографии.", хотя никаких изменений со внешностью у меня не происходило, я лишь покрасила волосы и лицо осталось таким же. Ругаться не стала, подумала что это какие-то рабочие установки, которые позволяют отказывать в данном случае. Изменение цвета волос — это обычная косметическая процедура, которая не меняет антропометрические данные лица. Пообщалась со знакомыми, выяснила что два месяца — это незначительный срок для того, чтобы внешность стала "несоответствующей». Фотография остается актуальной. Отказ в приеме документов на замену паспорта из-за фотографии,сделанной два месяца назад, и из-за несовпадения цвета волос является незаконным. Спасибо, больше в это отделение я не приеду. Надеюсь этот отзыв дойдет до руководства.
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, чтоб поделились. Чтобы мы официально рассмотрели вашу жалобу на конкретную си…
Татьяна Zzz
Сотрудники не хотят работать от слова совсем. Постоянно дезинформируют. Сами ничего не знают, понабрали по объявлению всяких… Все время посылают в МВД (хотя в их обязанности входит это) либо ссылаются на госуслуги. Полный бардак.. из за них я сделала не те справки по их рекомендации. Хочется просто по башке им всем настучать!
Т
Татьяна
Без очередей, все быстро, очень вежливый персонал
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😉
Екатерина Нет
Много специалистов обслуживания быстрое всё помогает объясняют электронная очередь очень удобно
Антонина Карпенко
Очень понравилось обслуживание. Компетентные сотрудники, что в данной системе очень ценно!
Сергей Кузнецов
Как не странно для госучреждения, но работают хорошо.
Спасибо за отзыв.
FINIST YASNIY SOKOL
Приезжали на переоформление документов с инвалидом на коляске. Туалет оборудован,но нет ни туалетной бумаги ни полотенец одноразовых,что поставило нас в неловкое положение. Спросил у сотрудников про туалетную бумагу,сказали это ваши проблемы….
15 августа 2025, официальный ответ
Алексей Хамнуев
Не правильно информировали на ресепшене, зря только ездил
Элмира Маллаева
Очень приятная сотрудница Ким Вероника Николаевна , спасибо за помощь🥰🥰🥰🥰❤️❤️❤️
Спасибо, что оценили!
Алёна Лисевич
Добродушная девушка, окно 1,примерно в 14 часов ❤️
Спасибо за отзыв!
Мир На Земле
Хороший филиал, уютно, вежливый персонал. Бывают очереди на 2 часа ожидания да, но это с утра. Хожу ближе к вечеру, гораздо свободнее
3 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Дмитрий Протасов
Отличный МФЦ, много операторов. Долго ждать никогда не приходилось. Вежливые, все что нужно объяснили.
Спасибо, что оценили!
Павел Павлович
Большое количество операционистов, если ожидать своей очереди приходиться, то относительно не долго! Это огромный плюс, когда едишь с работы и не хочешь потом простоять долго в пробках.
19 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, мы стараемся 💛
lyna 🖤
Быстро обслужили, хорошие сотрудники
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏
ВА
Валя Абделазиз
Было ощущения что сотрудники не знают как делать свою работу.....
Kulpunai Joldoshbekova
Очрет нету очень быстра
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили.
Екатерина Астафьева
Очереди не было, быстро все сделали 👍🏼
Профессиональные сотрудники. Все услуги оказаны.
Спасибо за приятный отзыв 🙏
ЕГ
Елена Герцекович
Пришли оформлять детские пособия , сотрудник Дерябина Анастасия Петровна узнав об этом, сразу начала искать причины, что бы с нами не работать. Сперва сказала , что у нас нет печатей на свидетельствах о рождении детей ( гражданство). Она спросила точно ли у нас истекло время для новой подачи , затем с недовольным лицом заявила , что сидеть будем два часа и предложила нам самостоятельно оформить через гос.услуги. Выражения лица и интонация были ужасны. Я сразу спросила, вы столько привели оргументов ,вы не хотите с нами работать? На что она мне сказала , что бы я отсела и она будет работать с супругом т.к оформлять мы решили на него. Не первый случай подобного отношения сотрудников МФЦ к своим обязанностям!!!! Это очень огорчает......
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Чтобы мы официально рассмотрели вашу жалобу на конкретную ситуацию, заполните, пожалуй…
Антон Сыроваткин
Специалисты в электронной очереди и помощи были очень приветливы Помогли разобраться с вопросами очень доходчиво и быстро
Татьяна Измоденова
Самое ужасное МФЦ. Специалисты ничего не знают .Подавала на распоряжение мат капиталом ,все документы привезла ,в итоге они не все документы отправили ,и у меня отказ . Наталья в 19 окне.
ОГ
Ольга Г
Нормально
Спасибо
Viktor Kalashikov
Всё оперативно и понятно, сдавал доки на замену прав, жду теперь получения
22 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв 🙏
A Kirichenko
Внимательные, доброжелательные сотрудники МФЦ
22 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв 😌 Нам очень приятно!
О💫
Ольга 💫
Из-за персонала пришлось ездить несколько раз - довозить документы, сразу не взяли сказали они не нужны, позже позвонили и сказали не хватает документов, тех которые сразу предлагали взять для завершения сделки. Еще не правильно оформили гос. пошлину, так же пришлось ехать и доплачивать! В данное учреждение идешь, как к специалистам, для грамотного решения вопросов, а получается все наоборот, нужно все контролировать и решать самим. Очень грязно в помещении: от пола впечатление, что его совсем не моют, откосы, двери, стены грязные, диваны все заляпанные, даже садиться не приятно! В туалете грязь, запах не выносимый - это общественное место, приходят с детьми, пожилые люди и такой бардак! Так же нет возможности сделать копию документов, не уже ли нельзя поставить принтер и платно делать копии, приходится идти в копицентр в горку к Сбер банку, хорошо кто молодой, но ведь приходят мамочки с детьми и пожилые…… сервиса нет совсем….. Отзывы к сожалению поздно прочитала, оказывается в этом учреждении, регулярно приходится довозить документы…. Очень странно, что руководство не реагирует на отзывы посетителей и не принимает мер!
Светлана О
Благодарю за очень человечное отношение всех сотрудников этого МФЦ! Помогли разобраться в моем вопросе, проконсультировали) никаких очередей, все по времени и электронной очереди, очень удобно. Отдельная человеческая благодарность: Орлова Любовь Дмитриевна - вы чудо!
Благодарим за приятный отзыв 😉
Сергей С
Отличный МФЦ как и большинство других в городе, на входе консультант говоришь вопрос и он рекомендует в какое окно обратиться.Был много раз!
27 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе, мы работаем для вас 😁
ВИ
Владислав Иванов
Отличные ребята все быстро сделали даже вопросов не осталось, помогли все распечатать никаких проблем им огромное спасибо
Сергей Н
21 марта был на оформление водительского удостоверения. Сотрудник с третьего окна Ирина Анатольевна, была очень компетентный специалист. Все быстро оформила, хорошо объяснила по получению водительского удостоверения. Отличный МФЦ. В дальнейшем буду так же обращаться сюда. Спасибо за хорошую работу!👍
Анна Уланова
Очень быстро и всё понятно. Грамотные специалисты. Огромное спасибо за помощь, не пришлось ехать в МВД.
Sia _s
В 19:40 нет талонов,бегайте от стола до ресепшена за талонами,которых нет,я не за талонами пришла!Услуг никаких предоставить не могут,кроме как бесплатного визита в их зоопарк ,Виктория окно 2 10.03.26,вы создаете самое неприятное впечатление.
Елена
Некомпетентный сотрудник Назарова Татьяна Олеговна. Оформляли первый паспорт сыну. Карточка заявителя заполняется строго на основании оригиналов документов , которые мы и предоставили. В итоге допустили ошибку , из-за чего пришлось везти ребёнка из другого района к 8 утра, чтобы он расписался в новом документе, потому что у них уезжал курьер. Создала кучу неудобств своим халатным отношением.
Минжур Максаров
Все уютно , посетителей мало вот специалисты не на своих местах! На вопросы ответы можете найти в интернете, так говорят специалисты мфц!
ТО
Татьяна Осипова-Нецветаева
Приходила в воскресенье, народу практически не было, очень просторный зал, администратор и сотрудники очень вежливы и милы🤗
6 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик!