Массажист
Комплексный подход к проблемам в спине, мягкие мануальные техники!
ООО Остеопрактика
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться
ООО Остеопрактика
Наташа Макарова
Выбран компанией
По счастливой случайности забрела именно к Василию, опираясь на близость к дому и отзывам. Ни на секунду не пожалела! Мои проблемы копились на протяжении 8 лет, естественно, их за 2 сеанса не исправить до конца (особенно мой сколиоз 2 степени), тут нужна и моя работа( йога,плавание). Хотя мне и 18, меня тянуло вниз, скручивало, были постоянные боли во всем теле. Так же, я мучилась от головных, раза 3 на неделе точно были, выбивали меня из колеи, сами не проходили, только с помощью таблетки, а пока она подействует, я лежала в предобморочном состоянии. Но сходив на 1 сеанс мои боли исчезли, честно, я бы сама себе не поверила, не испытав этой свободы от того, что мучило меня на протяжении всей моей сознательной жизни. Хочу добавить, меня сильно удивило то, что Василий не начал мной хрустеть с 1 минуты( да и в целом за 2 сеанса ни разу), а еще больше меня повергло в шок первое действие остеопата, он начал с моей челюсти, моей САМОЙ проблемной зоны, откуда все проблемы и пошли, как оказалось. Вторым сеансом началась перестройка моего тела полностью. Сейчас сижу и пишу отзыв и я банально не могу принять моё прошлое обыденное положение буквы зю, я хочу сидеть прямо, иначе не получается, испытываю дискомфорт. Хочу выразить огромное спасибо, с Василием очень приятно иметь дело, разносторонний человек и действительно профессионал, которых я еще не встречала. Вернусь обязательно, так еще и друзей приведу)
26 октября 2025, официальный ответ
Большое Благодарю, Наталья Николаевна за высокую оценку работы Василия Михайловича! Будьте Здоровы и…
Кате Рина
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Василию! К нему я пришла с конкретными запросами, а получила гораздо больше, чем ожидала. После его сеансов отпускает напряжение, копившееся годами. Уже на первых приемах я заметила, что начал легко и свободно дышать нос, что для меня было давней проблемой. Но самый удивительный эффект проявился позже. Спустя некоторое время , я с изумлением обнаружила, что у меня выровнялся зубной ряд. Для меня это стало настоящим чудом. А еще Василий преподает дыхательную гимнастику в Yoga Loft. Он объяснил мне, как через правильное дыхание можно активировать определенные доли мозга, отвечающие за нейропластичность, спокойствие и принятие решений. Он наглядно показывает, как дыхание влияет на состояние нервной системы и даже на активность мозговых долей, отвечающих за нашу способность меняться и адаптироваться. Это не просто лечение, это инвестиция в качество жизни. Очень благодарна и смело рекомендую!
6 декабря 2025, официальный ответ
Катерина, добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 😌 Ждём вас в гости снова!
OZ
Olga Zhuravleva
Василий избавил меня от жутких мигреней🙌🏻 🙏 вновь хочется жить❤️ И что важно☝️ вот уже полгода их нет🤌
6 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку работы Василия Михайловича! Будьте Здоровы и Счастливы!
Татьяна Котовская
Спасибо Василию Михайловичу за его золотые руки! Бежим с радостью на массаж всей семьёй. Друзья и родственники приезжают за здоровьем, не смотря на дальний путь в сто километров! Очень чуткий специалист, легко находит общий язык с детками. У сына заметна динамика - стал активнее и увереннее двигаться. После сеанса появляется невероятная лёгкость во всём теле, от всей души рекомендуем🥰
26 октября 2025, официальный ответ
От всей души благодарим вас за этот прекрасный отзыв о работе Василия Михайловича! Для нас такая обр…
МТ
Мария Татарникова
Хочу выразить огромную благодарность Василию, за его вклад в мое здоровье! Просто волшебные руки. Если начать с самого начального момента, Я думала, что мне уже ничего не поможет. Но после курса сеансов от остеапатии Василия, Я начала чувствовать себя здоровым человеком. Всем советую однозначно.
26 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такие тёплые слова в адрес Василия Михайловича! Мы очень ценим вашу оценку. И вам…
ОВ
Олеся Варламова
Василий Михайлович профессионал своего дела. Пришла к нем с проблемой онемение двух пальцев на правой руке. Он сказал решит эту проблему за два сеанса. И это действительно так. После второго сеанса через неделю пальцы пришли в норму, даже не заметила в какой момент этт произошло. Посоветовал ещё походить к нему, что бы поправить так сказать 'перекошенную" меня))) пргла ещё 3 сеанса, самочувствие было замечательное. Очень рада что обратилась. Буду повторять сеансы время от времени. А если появится проблема то побегу не задумываясь. Отличный остеопат и с хорошим чувством юмора
7 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Благодарим Вас за высокую оценку работы Василия Михайловича)) Будьте Здоровы и…
Ксения Рубцова
Василий, специалист от бога! Всегда очень внимательный, все выслушает, расскажет. Поход к остеопату откладывала долгое время, обращаясь просто к массажистам. К Василию обратилась в связи с головокружениями. А оказалось проблем было больше. Уже после первого сеанса я почувствовала легкость, головокружения отступили. Курс мы закончили, мне были даны рекомендации! Очень приятно найти своего специалиста, к которому обязательно обратишься и посоветуешь близким.
Елена Суревич
Василий Михайлович лучший!!!! Мы всей семьей периодически ходим к нему уже 2,5 года. Первый раз обратились с проблемой: сыну было 3,5 года он не разговаривал, только «да» и «мама». Перед этим прошли всех специалистов, у всех все в норме. Неврологи советовали стимулировать мозг Томатисом. Василий Михайлович сразу сказал что у него спазм языка. И после первого приема у сына начали появляться буквы, потом слоги, потом слова. У старшей дочери в переходном возрасте были нервные тики: то рот открывала, то спину выгибала, и с этим тоже Василий Михайлович справился. У младшей дочери сейчас начал резко расти вес. Пришли на прием, спазм в грудной клетке, из этого страдает поджелудочная и все органы, будем проходить курс массажа. И это только часть проблем с которыми мы обращались. При записи к Василию Михайловичу, тоже очень приятная женщина, всегда узнает нашу семейку))) и всегда находит время, т.к ходим мы всегда толпой, кого-то полечить, кого-то просто посмотреть.
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Мы Благодарны за высокую оценку работы Василия Михайловича и администратора Ири…
Антон Кузнецов
Специалист с большой буквы. Водили ребёнка к Василию Михайловичу. Индивидуальный подход к ребенку, ребёнок с удовольствием ходил. После курса остеопатии, сводили ребёнка на УЗИ сосудов шеи, врач сказал, что сразу видно, что с ребенком поработал остеопат (до этого были проблемы). На сеансах всегда все рассказывает и показывает. До него были у другого остеопата, так что есть с кем сравнить. Однозначно рекомендую данного специалиста)
28 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Благодарим Вас высокую оценку работы Василия Михайловича 😃
Ирина Ирина
Василий Михайлович Непомнящий - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОСТЕОПАТ нашего города! Он ЕДИНСТВЕННЫЙ ведёт журнал диагностики, где ведётся запись всех болезней. И не нужно писать плохие отзывы оттого, что кому-то, после первого приёма, сразу не помогло! Да, такое бывает и это нормально. Т.к. болячки, с которыми Вы приходите - сидят у вас давно. И за один приём всё сразу не вылечить! И, если у вас произошло обострение - это тоже естественный ход вашего организма, потому что организм сопротивляется и он будет сопротивляться лечению. И не нужно сразу обвинять Остеопата, что он что-то сделал не так. Вы сходили, всего лишь, на один приём и думаете, что получите "волшебную" пилюлю и вам сразу станет легче?! Нет! Такого не бывает! Спасибо Василию Михайловичу, что досконально проводит диагностику и решает проблемы, с которыми мы обращаемся к нему! Всего Вам наилучшего и побольше понимающих и отзывчивых пациентов!
Чайка Иркутская
Всем кто сомневается идти или нет. Не сомневайтесь, Василий отличный специалист в своем деле! Можно многое написать, но если бы не он... Вывел меня от панических атак! Рекомендую!!!
Анна
Василий - лучший остеопат без преувеличения! Много у кого была. У него самый глубокий и грамотный подход. Некоторые проблемы может с 1 сеанса исправить.
Alena Salovarova
Благодарю Василия за прием! За один час решил проблему , с которой я живу 26 лет! Все объяснил рассказал, также наглядно показал, почему именно такая проблема сейчас есть! Поправил таз и голову, после сеанса чувствовала слабость и недомогание, но спустя время! Энергии и сил стало больше🙌 Благодаря за теплый и полезный прием
АЧ
Алина Чинцова
Хороший остеопад. У ребенка были кисты в голове . После одного приёма, сделали УЗИ головы и не одной кисты. Рекомендую сама хожу очень помогает.
Янина Созыкина
Ходила к Василию курс из 6 занятий, через полгода вернулась на проверку зажимов и перекосов. Очень рада, что есть такие специалисты, которые тебя приводят в порядок. После вчерашнего занятия я заметила, у меня расправилась грудная клетка и выровнялась правая стопа, которая чуть в диагональ смотрела. И походка сразу по-другому ощущается, прямее и ровнее! По ощущениям на сеансе то больно, то щикотно, но через несколько занятий это напряжение спадает и все классно) Количество сеансов Василий назначает индивидуально, если мне надо было 6, то моему мужу было достаточно 1 и забыть об этом на полгода. Информация для девочек: когда поставили крестец на место и сняли напряжение в тазу, то следующие менс-ции прошли безболезненно впервые за всю мою жизнь)
Тимофей Горбунов
Ходим с женой на массаж к Василию года 4. Василий отличный специалист и человек, всегда с радостью возвращаемся к нему на сеансы.
Helen Tolstikhina
К Василию обратилась, чтобы услышать второе мнение, т к другой специалист меня напугал, когда смотрел ребенка (4года) Очень понравилось, что Василий доступно все объясняет и показывает. В ходе беседы рассказала, что ребенок часто болеет (2 недели ходит в сад, 2 недели на больничном и так весь год) За 1 сеанс Василий выправил таз, снял множество зажимов, поработал с головой. Как итог 1,5 месяца не были на больничном. Хочется еще отметить, что все манипуляции проходят без боли, ребенок не плакал, а спокойно лежал. Я очень довольна результатом❤️
MN
Mila Naumova
Есть остеопаты, а есть остеопаты-волшебники. Василий Михайлович остеопат-волшебник. Я рада, что его нашла. Лет 8 назад у меня перестала подниматься рука. И я прошла очень много врачей в Крыму, и в Иркутске. И никто мне не мог помочь. И массажистов проходила, и травматологов, хирурга, невролога, и даже жуткого "остеопата", который мне чуть шею не свернул. И потом последняя девушка-массажистка, которая на мне испробовала все свои методы, какие только могла, я была вся в синяках после ее экспериментов, но рука не работала. Она сказала, что есть итальянский остеопат Джованни, сходи к нему, возможно, он сможет тебе помочь. Мне было уже пофиг к кому идти, лишь бы помогло, жутко болела рука и вообще не поднималась. И мои страдания длились больше шести месяцев. Полгода я не могла спать по ночам от боли. Я пришла к Джованни, и он на первом же приеме что-то сделал, и у меня рука начала подниматься. Вот есть остеопаты, а есть волшебники. И в этот раз, когда у меня заклинило спину во время наклона. Тоже была жуткая боль, и я не могла спать. Ни мази ни обезболивающее не помогало. Я стала искать остеопата-волшебника, потому что Джованни переехал в Москву, а до Москвы я в таком состоянии просто не долечу. Я думала, что всё, теперь мне никто не поможет. Теперь надо будет долго лечиться и вряд ли поможет. Я стала искать остеопата в интернете и нашла волшебника Василия Михайловича. И благодарю его очень сильно. За один сеанс он меня избавил от мучительной боли в позвоночнике. И еще я получила кучу допонительных бонусов - один бонус - симметричное лицо. У меня лицо стало сильно искажаться за последний год, а теперь оно снова симметричное. И еще мне расправили стопы так, что косточки начали уходить. И это вообще потрясающе. То есть помимо того, что за один сеанс мне убрали жуткую боль в спине, так еще и кучу бонусов. Спасибо огромное, Василий Михайлович. И благодарю, что вы есть. И спасибо вам, что вы так много учились. И спасибо, что вы действительно профи! 💖💖💖
НЛ
Наталья Левченко
Василий Михайлович замечательный доктор, работающий на результат, разговаривающий простым понятным языком, и таких к сожалению мало. У нас история с дочерью, которой сейчас 15 лет, а длиться история с младенчества, когда нас отправили на рентген из-за ассиметрии складок на ножках. Рентген ничего не показал и доктор посоветовал просто наблюдаться. В итоге в школе сколиоз и все проблемы. Куда мы только не ходили и чем только не занимались, йога, бассейн, остеопаты и у Бубновского занимались и обувь ортопедическую нам прописывали, а позвоночник был кривой, сутулость, головные боли и тд. Друзья мужа - спортсмены посоветовали Василия Михайловича. С первого раза позвоночник стал ровный, таз встал на место, дочь выпрямилась и далее поддерживающие массажы курсом. Уже несколько лет мы с Василием Михайловичем и продолжаем у него наблюдаться. Какие либо травмы, сотрясы или ещё что, теперь знаем как восстановиться без последствий. В силу обстоятельств были в больнице по другому вопросу и доктор отправил дочь к своему остеопату, который увидел работу Василия и сказал нам, что у нас классный доктор, без которого у дочки было бы все плачевно. Василий Михайлович, огромная благодарность вам от всей нашей семьи🙏и побольше вам благодарных клиентов с отличными результатами в здоровье. А ещё хочется всем пожелать, что если не хватает энергии, сонливость и депрессия это не карму рода надо чистить, а просто сходить на массаж и размять все зажимы и будет вам счастье❤️
Satir Satirdance
За эти почти 5 лет Василий выручал меня много раз: травмы после тренировок, "съехавшая" голова после падения, восстановление спины после неловкого поворота с тяжёлой коробкой на работе, боли в пояснице во время беременности или спазмированная после родов голень. Это только малая часть той работы, что была сделана. Руки у Василия просто золотые, и хоть так не принято говорить о мужчинах, но я готова их целовать! Знаю, что он пострянно повышает свою квалификацию, осваивая новые техники и изучая самые современные тенденции. Он - суперпрофи! Когда у меня родился малыш (а роды были сложные, пришлось прибегнуть к вакууму), появились проблемы в развитии по части невролога. Сначала нам порекомендовали другого специалиста. Он требовал, чтобы я изучила строение костей черепа и правила голову сама. Малыш очень плакал во время этих действий и я обратилась к Василию, чтобы он научил меня. Но оказалось, он работает и с крохами, которым ещё несколько ДНЕЙ отроду. Зная, как он аккуратен, точен, деликатен в работе я без сомнения отдала малыша в его руки. Работали с головой. Ставили на место кости черепа и выравнивали его после вакуума. После 2-3 сеанса ребёнка было просто не узнать. Сняли высоченное внутричерепное давление. Ребёнок стал меньше плакать днём, развитие стало качественно другим. И в 1г невролог сняла все диагнозы и сказала прийти только через год. Хотя сразу после родов мы ходили к ней по несколько раз в месяц. После Василия, стали ходить раз в квартал. И вот, такой итог в 1г. Миллиард благодарностей ему за его работу, за заботу о здоровье моём, а особенно, моего карапуза. Если вы столкнулись с проблемой сами или вашему крохе требуется помощь, можете не раздумывая обращаться к нему. Поможет 100%. Понимаю, что есть неизлечимые проблемы, в таких случаях он смягчит последствия и снизит страдания. Был момент, когда я не могла приехать к нему в кабинет, так он приехал ко мне домой. Это специалист с золотыми руками, огромного профессионализма и большого доброго сердца.
VE
Vera Evsikova
Хочу выразить слова благодарности Василию Михайловичу. Великолепный врач. Очень внимательный, погружённый в своё дело человек. Мы обратились к Василию Михайловичу с дочкой (возрастом 1 год 9 месяце). У меня были очень тяжёлые роды, что, к сожалению, сказалось на ребёнке. Дочка поздно села, поползла и пошла. Минимальная физическая активность, отсутствие речи и заметный отрыв в навыках от сверстников. Мы обращались к разным специалистам, ходили к неврологам и на массажи, но никаких улучшений не было. А мнения у всех были абсолютно разные. На последнем посещении невролога нам выписали очередной курс массажа и по совету подруги мы обратились к Василию Михайловичу. Честно скажу, я не ждала вау-эффекта от массажа, потому что мы уже неоднократно делали курсы массажа у других специалистов, и никаких результатов не было. Но буквально через неделю после первого массажа у Василия Михайловича ребёнок приобрёл новые навыки, начал лепетать и звукоподражать. Значительно увеличилась активность ребёнка. Дочка будто повзрослела резким скачком. Мы с мужем очень благодарны Василию Михайловичу и рады, что его лечение даёт такие результаты. Я тоже стала ходить на массажи. Мне помогло это избавиться от постоянных головных болей и болей в спине, которые появились после беременности и родов. Василий Михайлович стал нашим семейным врачом. Со 100% уверенностью советую этого специалиста. Василий Михайлович - врач от Бога с золотыми руками.
Екатерина Печерских
К Василию обратились с 2-х месячным ребёнком. Сильный тонус, пальчики на руках были соединены и не сжимались в кулак. После первого сеанса в этот же вечер пальчики рассоединились и в течение месяца стали сжиматься в кулачок. Через месяц мы приехали на 2 сеанс. После 2 сеанса ребёнок через день начал пытаться перевернуться на живот. Василий нашёл подход к ребёнку, он даже не истерит. До этого проходили курс массажа у другого специалиста. Ребёнок орал. Рекомендую Василия. Мы ещё поедем через месяц на сеанс по окончанию нашего лечения. Напишу ещё отзыв о проделанной работы Василия. На данный момент он лучший из 1000.
НД
Наталья Донская
После первого приёма, перестала щёлкать челюсть и прошли боли в спине, лёгкость в теле.Еще пойду.Спасибо Мастеру.
СЛ
Светлана Лукина
Уже почти 10 лет ходим к Василию всей семьёй поправлять здоровье. Когда понимаешь, что начинает что-то "сбоить" в организме - обращаемся к нему. Его руки просто чудо! Всё, что так или иначе связано с опорно-двигательной системой может излечить наш доктор. И не только это! И застарелые проблемы и свежие вывихи, растяжения и т.п. Василий помогал нам исправить, наладить функционал. Спасибо доктор!
Мари Коленочек
Хочу выразить Василию величайшие слова благодарности. Человек увлечённый своим делом. Профессионально подошёл к моему недугу. А именно, после двух лет ежедневных (подчеркну) пробуждений, сразу после засыпания, каждые полчаса. А утром подъём, с чувством усталости и безнадёги. Сделаю ремарку, к специалистам, типа невролога и эндокринолога обращалась, проверена щитовидная железа, проведен курс лечения антидепрессантами и прочими лекарствами. Действие было ровно на период приёма. Затем, снова возвращение к пробуждениям и нестабильному сну. Василий сотворил чудо, не меньше. Был проведён курс массажа и "правки головы"(не знаю как назвать это правильно). После 5 сеансов, организм стал показывать, что может спать, иногда, но может. Без лекарств. А после 8 -го сеанса, я проспала 7 ночей подряд не просыпаясь. И сплю по сей день. Подытожив, скажу, что доказательная медицина это хорошо, но не всегда стоит пить лекарства, а стоит собраться, победить лень и 10 раз сходить к Василию. Это приятно, эффективно, и очень улучшает качество жизни. Ещё раз, огромнейшее спасибо за умелый, грамотный подход мастера к проблеме, а самое главное желание её устранить. Желаю, всем потерявшим цветные сны, вновь их обрести в кабинете у Василия. И жизнь заиграет другими красками, главное верить. 🙏👍🙌
Александр Шевелёв
Постоянно болела поясница, не мог понять причину, обращался к разным массажистам, все разводили руками. Когда пришел в этот кабинет, мне сказали, что опущена почка, нужно ставить на место. После пары сеансов боль прошла, за что очень благодарен Василию. По моему скромному мнению - это лучший массажист, к которому я ходил!
Мария Иванова
Я, конечно, поставлю 5, тк это был мой первый опыт у подобных специалистов и возможно всё так и должно было быть. Но для меня это первый и последний опыт. Была аж 29го апреля с жалобой на периодические головные боли. У Василия. И не знаю смогу ли забыть это. И когда эта психологическая травма заживёт и заживёт ли вообще. Василий. Не всех можно раздевать до трусиков и щупать интимное место. Люди бывают по-разному зажаты и закрыты, со своими психологическими особенностями и травмами. Сначала мне сказали раздеться. Потом я легла. И он стал что-то нащупывал там, в самом интимном месте. Говорил, что я видите ли очень зажата. Это чужой человек. Руками находящийся там. Конечно я зажата. В какой-то момент у меня даже потекли слёзы. Так как помимо головы меня больше ничего не беспокоило, он всё же перешёл к голове. Через 40-50 минут этого удовольствия (нет) я отдала 5000, вышла, и слёзы потекли ручьём. И ещё долго, сидя в машине, навзрыд рыдала всхлипывая, пытаясь успокоиться. Меня нельзя было трогать. По ряду причин, которые я здесь не буду описывать. Раздеться перед чужим человеком, даже врачом, огромный стресс для меня. А тут произошло такое. Я не была готова к такому. Я же голову шла править. И вот так я этот ужас теперь и ношу в себе. И прихожу к мысли, что без специалиста эта травма видимо сама не заживёт. А он как ни в чём не бывало пытался ещё меня записать к себе… Пс. Мужчинам при головной боли вы также проверяете интимные места на зажатость? Хотя ответ есть в отзыве некого Максима от 23 ноября 2021 года, на 3 отзыва ниже. Ппс. Через месяц пошла к неврологу, прошла разные обследования, сделала мрт, поставили диагноз, лечусь, голова не болит.
РР
Рад Радмила
Пришла на приём к Егору Сергеевичу с головными болями,и с болями в шее,до этого была травма.Егор Сергеевич ответил на все волнующие вопросы,провел диагностику. Показал мне из-за чего именно возникают эти боли,и что меня удивило направил меня на мрт головного мозга,сосудов,и шее,не один специалист в этой сфере мне этого не порекомендовал,как будто на приём к врачу попала))) На мрт выявили не которые проблемы,и на повторного приеме Егор Сергеевич,посмотрел моё обледование и заключение с мрт,и после этого направил меня к толковому Неврологу,буду ходить к вам повторно обязательно,после сеанса стало очень легко в шее,и немного уменьшилась головная боль.Даже врач Невролог удивился с такого специалиста, сказал что он за меня половину работы сделал,дал ему ваш номер,сказал что свяжется с вами))) Спасибо вам огромное,вы как специалист на вес золота )))
Ebi May
Добрый день,хочу поделится своим мнение,о специалисте в виде массажиста Егора Сергеевича,индивидуально подошёл к каждой моей проблеме, провел качественную диагностику,и качественный массаж на все 100 баллов)))на моё удивление,и сравнение с другими специалистами массажа,котрых я посещала.Он мне все объяснил,разжувал буквально каждую мою проблему именно с точки зрения медицины,и направил меня на мрт!!)))Сильно я удивилась в тот момент когда после массажа,я посетила врача невролог,и он мне сказал все тоже самое что говорил Егор Сергеевич,подумала зря деньги за приём отдала,ведь и так все знала,но решила проверить подстраховаться,в следующий раз только к нему!!!!!Советую !))
Алина Алина
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Очень внимательный, обо всём расскажет, всё наглядно покажет. Находил у меня такие моменты, например, как искривление копчика, тут же правил. Крониалка просто бомба! Настоящий профессионал, всё знает, всё поправляет, любые зажатость и т. п. (не владею профессиональными терминами). Для меня он массажист от Бога. Золотые руки и это не громко сказано, а так оно и есть! Благодарю всех, кто мне посоветовал обратиться к нему. Хожу уже больше года! К нему и только к нему! Очень советую!
M
Maksim
Сегодня воспользовался услугами данного человека. Мне не «зашло». Имею богатый опыт посещения мастеров и докторов разных школ и взглядов, в том числе в Иркутске. Раз в пол года делаю короткие курсы классического массажа, раз в год или по необходимости мануальную терапию. Во время записи на приём у ассистента уточнил, какого рода услуги оказывает именно данный мастер/доктор, пояснил, что мне необходимо именно «косточками похрустеть», нужен костоправ/остеопат/манулаьщик. Не интересны банки, иглы и т д. Ввиду продолжительной болезни и невозможности заниматься спортом от неправильного сидячего положения сильно забилась спина. Хотел чтоб растянули спину. Так как самостоятельно в течении недели не удалось это сделать. Такую процедуру делал и ранее в своей жизни, мне это здорово помогает. С первой минуты смутил подход мастера/доктора, меня начали диагностировать сквозь одежду. Сквозь водолазку, джинсы с набитыми карманами, через носки. О своей проблеме, своих пожеланиях и травмах я сообщил сразу. Вообщем лечили меня поглаживанием головы, груди, ног, через одежду. Продавили несколько точек специальным предметом сквозь носки на ногах. После приема поинтересовались о моем самочувствии, я ответил, что оно без изменений и до сих пор испытываю желание растянуть спину. Мастер/доктор начал рассказывать мне много умных слов о проделанной работе. О нервных импульсах которые мне восстановил, о том что скоро мне станет лучше. О том, что мне необходимо по часу в день гулять. О том, что мне надо меньше нервничать, о чем свидетельствует расположенная под неправильным углом моя печень и диафрагма. На мои утончения, что я прохожу в день по 7000 шагов и вообще живу на расслабоне отреагировал контраргументами. Ну естественно доставать с почты заключения двух УЗИ брюшной полости от февраля 2021 г я не стал, кстати в которых указано, что размеры и расположение моей печени соответсвует норме. Отдал свои 5000 р за приём и ушёл. Мастер/доктор - потому что не спрашивал, есть ли мед образование.
13 октября 2024, официальный ответ
К сожалению, не всё можно решить за один сеанс. Об этом на приёме, после анамнеза и диагностики, вас…
ololo
Василий мне помог с деликатной проблемой Я начала испытывать сильные головные боли после оргазма. После каждого. И они не проходили несколько дней. Раньше такое изредка случалось, но проходило спустя некоторое время, а в этот раз стало просто нестерпимо. Сначала решила во все тонкости не посвящать, попросила устранить последствия защемления нерва. Разовый массаж снял симптоматику, но после все повторилось. После второго раза подробно рассказала о проблеме, плюсом сходила к неврологу и сделала снимок и дуплексное сканирование. Оказывается, это случается нечасто - врач с таким сталкивалась за свою 22-летнюю практику 4 раза и все эти разы это были мужчины. Но, как выяснилось, эта проблема не только у меня - некоторые знакомые рассказали, что такое случалось и с ними, но к специалистам не обращались. В интернетах вычитала, что проблема серьезная и в самых запущенных случаях может привести к инсульту ( Диагноз (в списке диагнозов такого нет, поэтому пишу здесь) - Вертеброгенная цервикокраниалгия, стадия стихающего обострения с ангиодистониями. Дифдиагноз с головными болями физического усилия (оргазмическая) . Решила пройти курс массажа. Для чистоты эксперимента таблетки, которые должны были снять симптоматику не принимала. После первых сеансов стало лучше, но боли случались Но постепенно, с каждым разом становилось лучше и к концу курса боли прошли. Сейчас, по прошествии трех месяцев полет нормальный) Василий, я вам безумно благодарна за лечение и за ваш подход!
Olga Maykova
Хочу оставить отзыв благодарности Василию, как специалисту по массажу. Сходила на 6 сеансов лимфодренажного массажа, результат меня очень порадовал! Заметно подтянулась кожа на ногах и бёдрах, спина стала ровнее, улучшилось общее состояние организма, появилось больше энергии! Это ещё и очень приятный в общении человек, которому не равнодушны его пациенты!
pavelalp
Был на курсе массажа у Василия. Очень добрый человек с золотыми руками и с большим опытом в лечении опорно двигательного аппарата. Все подробно рассказывает, показывает на иллюстрациях и на скелете человека, что как устроено и как это работает. Очень занимательно. Индивидуальный подход с учетом "нюансов" вашего тела. Из кабинета выходишь новым человеком. Становится легче не только в физическом плане, но и в моральном. Поверьте, это много стоит. Просто космос) После курса массажа чувствую себя намного лучше. Всем рекомендую. Врач очень легок в общении и с чувством юмора) Здорово, что есть люди, которые работают на результат!
Alexander Ostrovsky
Ребята я советую сходить обязательно на курс массажа к Василию! У меня последние полгода часто болела голова и шея + занятия в тренажером зале все тело было зажато. После прохождения курса массажа у меня перестала болеть шея и голова + улучшился сон и самочувствие. Спасибо Василий за работу с моим телом и в дальнейшем ждите снова меня с целью профилактики )!
Анжелика Макарова
Была сегодня на сеансе массажа. У Василия волшебные руки просто - даже в смысле простого удовольствия от массажа нигде лучше не было, ранее много где делала массаж (обращалась к Василию не по конкретной проблеме - просто пришла сделать массаж). Но, придя домой, обнаружила сюрприз - мастер снял блок с мышц живота, который обнаружил, и чудесным образом изменилась осанка - плечи развернулись назад, хотя раньше, сама не отдавая себе отчет, ходила чуть сгорбившись. Сейчас плечи заняли нормальное положение, без всяких усилий с моей стороны, отражение в зеркале очень радует, да и ощущения необычные. Раньше заставляла себя распрямлять плечи, естественно, забывала об этом в течение дня. Надеюсь закрепить этот эффект. Вот сижу сейчас и не могу поверить, что плечи теперь в таком положении и у меня царственная осанка))))) Василий настоящий мастер, у него дар и призвание - чувствует и слышит каждую мышцу, нерв, сустав.
18 ноября 2020, официальный ответ
Благодарю вас Анжелика!)))
Александра Шпынева
Замечательный профессионал, очень индивидуальный и доскональный подход к каждому 😊 Были всей семьёй, у ребёнка реальный прогресс речи после сеанса остеопатии, заговорила предложениями и очень много новых слов 👍 Спасибо огромное!
elena.tkachuk.0509
Шея стала более подвижной. Появилось ощущение, что у меня ниточка от макушки тянется в бесконечность. Прошли скачки давления, раньше по утрам падало. Чтобы держать спину прямо теперь не нужно прикладывать усилий. Улучшилось равновесие, баланс тела. Ощущения после массажа от Василия Михайловича иначе как волшебными не назовёшь. 🌟
Inga M
Дорогие друзья , обращаюсь именно к вам, если захотите обучиться технике массажа, лучше чем Василия Михайловича вы точно не найдёте! Подробно и точно расскажет о принципах работы с собственными руками, что бы получить прекрасные результаты , которые превышают все ожидания! Потрясающий эффект! После занятий остаются только положительные эмоции и восторг, от того чему ты научился! Лучшего учителя точно не найти ☺️!
Евгений Сорокин
Здравствуйте, уважаемые, позволю себе сказать, коллеги и все те люди, которые мечтают обрести познания в области массажа! Хочу поделиться своим отзывом об обучении и о впечатлениях, полученных в ходе обучения. Сначала был теоретический курс, направленный на изучение общих понятий массажа и его пользе для организма человека. Хотелось бы отметить, что Непомнящий Василий Михайлович даёт большое количество ценной информации, а хорошая обстановка в которой происходят процесс обучения, позволяет эту информацию хорошо усвоить. После теоретического курса, конечно, начались трудовые будни. Не скажу что все давалось легко, где-то приходилось хорошенько стараться, и как в последствии шутил сам Василий Михайлович : "Евгений, все же получается, а помнишь как ты ворчал в начале 😀". При обучении присутствует множество приёмов массажа, что конечно полностью меняет представление о массаже, которое было первоначально. 90 процентов практики позволяет хорошо усваивать данный Василием Михайловичем материал. В ходе занятий углубляешься в анатомию человека, а именно в те положительные процессы, которые запускаются при массаже. Месяц плодотворного обучения пошёл мне на пользу. По приезду домой я сразу же начал отрабатывать полученные навыки на родных и близких мне людях. Мой отец перенёс инсульт 4 года назад, очень благодарен мне сейчас. Он рассказал мне, что никогда так себя хорошо не чувствовал после инсульта, как после проведённого мною курса массажа. За это отдельная благодарность Василию Михайловичу! Для того, чтобы можно было практиковать дома, мне был предоставлен хороший складной массажный стол, на котором я делал массаж друзьям, тем самым закреплял полученный материал. В конце обучения мне был выдан соответствующий сертификат. При выборе учителя массажа непременно обращайтесь в школу семьи Непомнящих. Обучение проходит в доброй и спокойной атмосфере. Очень надеюсь, что на этом моё обучение у Василия Михайловича и Ирины Владимировны не заканчивается и ещё обязательно будут новые встречи. Выражаю огромную благодарность данной школе.
Ekaterina Makarova
Обращаюсь к Василию уже не первый раз. Сейчас беспокоили боли в шее и плече, обезболивающие и противовоспалительные препараты давали только временный эффект, так как не уходила причина - спазм мышц. За 10 сеансов остеопрактики и классического массажа спины все пришло в норму. Василий высококлассный специалист, тонко и точно определяет причину возникших проблем, применяет комплексные методы. Очень благодарна и рекомендую!
Konstantin Tsebaev
Курс массажа мне подарили родные на день рождения, т.к. были проблемы с правым плечом - побаливало от старой травмы, и затекали руки по ночам - иногда просыпался от боли от онемения. Василий Михайлович порекомендовал курс массажа спины и я выбрал 10 сеансов. Массажем остался очень доволен, чувствовалось, что Василий Михайлович профессионал в своем деле, кроме моей спины он хорошо промассировал шею и оба предплечья. результатом я доволен - боли в плече прошли, затекание рук хоть и осталось, но минимизировалось и не стало болевых ощущений. В общем и целом рекомендую проходить курсы массажа в данном кабинете, т.к. Василий Михайлович и его помощники знают как и умеют решать широчайший круг проблем связанных с вашим здоровьем. Да даже, если и нет проблем, пройти массаж спины раз в месяц это одно удовольствие.
Николай Ш
В один прекрасный летний день у меня стала неметь левая рука от пальцев до локтя и отдавало боль под лопатку. Я направился с эти недугом в Диагностический центр к неврологу после трёх посещений невролога, кучи анализов и множество выпитых лекарств мне диагностировали: деформирующий спондилёз, спондилоартроз, левосторонний шейный сколиоз. По итогу рука продолжала неметь, мне посоветовали наблюдаться у невролога и с этим жить. Все данное лечение мне обошлось в 12 т. р. После чего я пошёл по совету к мануалу , который сказал что у меня возможно грыжа в шейном отделе и отправил на МРТ по результату которого сообщил что грыжи нет но есть протрузии и с этим ничего не поделаешь и можно только наблюдать и не усугублять. Отправил на иглоукалывания где врач мне сказал в спорт зал не ходить, ребёнка на руки не брать и вообще быть поаккуратней с тяжестями и посоветовал пройти курс радоновых ванн. После 5 приемов иглоукалывания ничего не изменилось кроме того что кошелёк опустел ещё на 11 т. р. И наконец-то с третей попытки, благодаря отзывам посетителей я попал на приём к Василию, который оказался очень грамотным специалистом в своём деле. За один сеанс убрал онемение в руке!!! Подошёл к моей проблеме системно и за 7 сеансов перебрал весь позвоночник, выставил плечи, таз, проработал шейный отдел. Теперь я спокойно хожу в тренажёрный зал, ношу свою дочь на руках. И все это благодаря Василию большое Вам спасибо. Всем рекомендую, вы будите приятно удивлены.
30 октября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за тёплые слова Николай)))
Денис Петров
Вчера клинануло поясницу еле дополз до машины, сегодня сразу после сеанца смог коснуться ладонями пола! Помогает однозначно!!! Василию благодарность!!!
29 октября 2019, официальный ответ
Благодарю вас Денис)))
Галина Анатольевна
Спасибо! Это было удивительно! Недавно после операции я попробовала процедуру остеокоррекции. О ней много пишут и говорят, но только ощутив это на себе можно понять что же это такое. Многие знают как сложно себя восстанавливать после хирургического вмешательства. Хочется быстро прийти в форму, а тело не слушается. Вы словно хуже ощущаете самих себя. Меняется походка, боли.. Особенно женщине сложно и трудно. Хочется быть такой как прежде.. Просто удивительно и невероятно то, что делают сеансы остеокоррекции с телом человека! Максимальное действие достигается через несколько дней. Со временем я продолжаю наблюдать положительные изменения в работе мышц своего тела! Первые изменения в себе были ощутимы уже в процессе процедуры остеокоррекции. Спасибо большое Василию! Благодаря Вам я вернулась намного быстрей к обычному ритму жизни после операции и чувствую себя отлично!
29 октября 2019, официальный ответ
Спасибо Галина за приятные слова))
Наталья Неудачина
Хочу сказать слова благодарности отличному мастеру своего дела- массажисту Непомнящих Василию!!! Узнала о Василии из отзывов и сама убедилась в его профессионализме! Прошла 12 курсов массажа, причём последний был с перерывом в месяц,все знакомые заметили, как я преобразилась- ушли объёмы ( талия - на 7-9 см, бёдра-6 см, таз-9 см, руки- 3 см), похудела в этот период на 7 кг !Результат держится уже месяц и на достигнутом останавливаться не буду,т.к.выполняю рекомендации и советы , очень нравится своё отражение в зеркале! Спасибо Василию, очень рекомендую!!!
Natalya Semenyuk
Прошла курс корректирующего массажа у Василия. Осталась очень довольна результатом, Василий просто КОСМОС🙃!!! Профессионал в своем деле, работает на результат, а также как человек очень приятный, с прекрасным чувством юмора!!!! Обязательно позднее пройду курс массажа только у него. Всем советую и рекомендую!!!😊
Yulya Kudryashova
Мне посчастливилось учиться у Василия Михайловича, спасибо огромное за курс! Очень много часов практики, детальный подход ко всему, не знаю, где еще так заинтересованы в профессионализме своих студентов. Могу сказать, что я не боюсь назвать себя массажистом, хоть самокритичность мне и присуща. Если хотите стать хорошим массажистом, то вам точно сюда. Юля.
Olga Salikova
Прошла курс корректируюшего массажа у Василия Михайловича. Осталась очень довольна результатом: за 1,5 месяца массажа (12 процедур с небольшими перерывами) вместе с правильным питанием (Василий Михайлович может дать советы по питанию) и небольшой физической нагрузкой ( также по совету Василия Михайловича попробовала заниматься скандинавской ходьбой и мне очень понравилось) распрощалась с 7 кг лишнего веса и 8 см в районе живота, столько же в бедрах, по 3 см в руках. Не могу назвать данный вид массажа слишком приятным, но ради результата вполне можно потерпеть. Не собираюсь останавливаться на достигнутом, планирую продолжать работу над собой, в том числе, посещать массажный кабинет в целях поддержания результата.
MARCIO RAVOC
ótimo atendimento, gostei muito