СберБанк

3.4
ПАО СберБанк
3.4
Дарья Успехова7 отзывов
Ужасный банк и пренебрежительное отношение Сбербанка к своим клиентам. Моя несовершеннолетняя дочь вступила в наследство от умершего дедушки в январе 2024 года. В наследство она получила его потребительский кредит. О чём мы узнали от нотариуса. Я, как родитель, всё до копейки по этому кредиту заплатила. Мне выдали справку о том, что задолженность по данному кредиту полностью погашена. Я живу спокойно. Но через 10 месяцев нам стали приходить письма о том, что по данному кредиту имеется задолженность в размере 8000 руб. И также, что у умершего дедушки имеется также кредитная карта. Я пришла для разбирательства в ближайший по месту жительства филиал Сбербанка, где толком мне ничего не объяснили, ссылаясь на то, что они не видят в программе никаких цифр, так как человек умер, и отправили меня в филиал на Пискунова. Также данный филиал меня отправили и в письме. Ниже я прикреплю документы. Я приехала в данный филиал 7 ноября, где меня не пропустила охрана, объясняя тем, что у меня нет пропуска, и предложили мне набрать по телефону. Данный телефон стоит у них на пропускной охране. Назвали мне внутренний номер сотрудника. Но мне никто не ответил. И так я пыталась набирать других сотрудников, но в итоге никто мне не ответил, и меня так и не пустили. В ужасе я набрала номер 900, объяснила ситуацию и просила помощи о том, чтобы меня пропустили, так как в письме мне написали, что оплатить всю задолженность я должна в срок до 24.11.2025 года, в противном случае на меня выходят в суд. Почему ваш банк приглашает меня в письме и ваши сотрудники также отправляют в данный филиал на Пискунова 122/1, чтобы разобраться в ситуации, но по факту туда пройти невозможно? Почему возникло такое халатность, что ваш банк просит оплатить деньги уже по ранее закрытому кредиту от умершего и молчал про кредитную карту почти 10 месяцев? Я звонила в банк, я писала обращение, где мне сказали о том, что проценты по просрочке кредитной карты мне уже не пересчитают и что я должна срочно все оплатить.
ИА
Ирина Алексеева20 отзывов
Организация у которой просто самое отвратительное обслуживание и отношение к людям. Никакой человечности, адекватности и нормальной системы. Хотелось бы написать здесь все, что думаю о данной организации, но не пропустят отзыв по цензуре. У меня умер отец, у которого был потребительский кредит в вашем банке. Ваши специалисты начали мне названивать и днем и блин ночью! Чтобы я как наследница выплатила СРОЧНО 6000 рублей, так как будут набегать проценты по кредиту. Я выслушала информацию раз. Потом мне начали названивать на регулярной основе в мое рабочее время. Ваша кантора на протяжении трех дней и еще несколько раз в день, напоминали о трагедии в моей семье! С разницей в два часа мне звонили и приносили соболезнования от лица вашего банка! У вас там бездушные бездари сидят? Я звонила на горячую линию, где мне сказали что регулярных звонков от вашего банка не поступало, но и подтверждающие сообщения присылали и индивидуальные коды работников мне тоже называли. Можно еще списать что ваш колл-центр ДНО, НО… Вам наверное закон не писан. Кредиторы не будут начислять проценты по долгам умерших с 1 сентября 2025 года. В течение шести месяцев банки и другие кредиторы не смогут требовать погашения задолженности умершего клиента у тех, кто еще не вступил в наследство. 23 июля 2025 года Президент Владимир Путин подписал закон от 23.07.2025 № 248-ФЗ, по которому кредиторы не смогут начислять проценты по просроченным долгам умерших клиентов, если наследники еще не вступили в свои права. Почему ваши работники шантажируют меня, мою семью процентами? Почему вы названиваете на регулярной основе? Почему ни один человек не принёс извинения за такое непристойное отношение?
Руслан Лис57 отзывов
Apple User4 отзыва
Дамир Найданов1 отзыв
Александр17 отзывов
СК26 отзывов
На лавочках с логотипом "Сбербанк" на бульваре Постышева Иркутск на яблоньковой аллее между домами № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 11, 15, 19, 6/1, 39а, 39а киоск, днём сидят тунеядствующие симулирующие, прикидывающиеся читателями старики, хулиганящие грубостью бездельничающие бабушки, дедушки, бездельники, мошенни ки, вымогают, просят деньги, давят на жалость, плачут, молодые говорят что неизлечимы, лезут в общение, в доверие, другие ходят хамят, кричат, обзываются, и дети, под присмотром взрослых стреляют по прохожим, по фонарям, пьяные на лавочках с логотипом "Сбербанк" распивают из кармана из пластиковых бутылок разноцветные спиртные жидкости, без этикеток, иногда наливая в белые пластиковые стаканчики. Курят в общественном месте, распивают спиртные напитки в общественном месте, стреляют. Ночью разбирают лавочки, фонари, урны на металлолом.