Тальцы
Архитектурно-этнографический музей
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Алексей Мичурин
В восторге
Прекрасный музей ! Был ребенком когда посетил его первый раз . Теперь будучи зрелым человеком,и все такие же яркие эмоции ! Появилось много новых локаций . Отдохнул душой
Albert
Красота!
Арина Худольшеева
Мария Суходолина
В восторге
Прекрасное место! Вид на реку впечатляет ! Процветания любимому музею!
JB
Julia Bezborodova
В восторге
Очень интересное и познавательное место, как будто в гостях у бабушек-дедушек побывала 🥰
Исаева Татьяна
В восторге
Очень красивый музей. Вежливые сотрудники, которые с трепетом и любовью относятся к своей работе. Прекрасное место, где можно отлично провести время, узнать много нового и окунуться в атмосферу того времени.
Ник .
В восторге
Если можно было бы поставить 10 звёзд поставил бы Очень классное место 😍 были первый раз и 100% не последний ЦЕНА за посищение вообще подарок всего 350р Женщине которая в домике полиции отдельное спасибо, она единственная кто нас встретила и начала рассказывать, это я называю мастер своего дела и видно что любит свою работу низкий поклон Вам 😍
КБ
Константин Белоконенко
Природа
De Facto
В восторге
Пробыли здесь ровно 5 часов!И то-было бы дольше если бы ходили к эвенкам,но там нам показалось скучно и мы устали к концу маршрута. Шикарное место,я бы вернулась сюда летом,когда сухо и солнечно. Но и в прохладную погоду и слякоть я насладилась этим маленьким путешествием по музею. Огромнейшая территория,берёзовая роща,свежий воздух,вокруг деревянные дома,церкви,часовни ,трактиры,банки тех времен.Очень интересно и захватывающе. Какие-то сооружения ещё строятся и были закрыты некоторые сувенирные лавки,но был прохладный апрельский день,потому я всё понимаю) Также достаточное количество туалетов для посетителей,что немаловажно при длительном посещении музея) Нагулялись,насмотрелись и начитались. На территории есть места где можно перекусить,выпить кофе,лавки с сувенирами. Осталось много фотографий,сделали покупки на память. Советую👍🏽
Александр
Красиво
Елена Булатова
Классно
Анастасия Корнева
В восторге
Уникальное место, которое должен посетить каждый.
𝓐𝓵𝓮𝓷𝓪
Красотаа😻
МЛ
Матрена Львова
Стоит сходить очень позновательно
ДТ
Дмитрий Тюньков
Было средне
Музей хороший. Я о питании. Были 4 апреля компанией, зашли в трактир. Заказали всем солянки, сало и сугудай. О каждом блюде можем сказать только одно: несвеже, невкусно, крайне низкое качество составляющих. Прекрасный музей и на его фоне такое питание просто стыдно
Ксения Булгакова
В восторге
Очень самобытное место! Воздух шикарный, можно весь день гулять
Павел Владимирович
В восторге
Одно из мест, которые стоит посетить. Огромное количество экспонатов, сооружений, которые невозможно обойти за несколько часов. Женщина экскурсовод - просто пушка, очень интересно слушать, просто невозможно оторваться. После этой экскурсии, остаёшься духовно просвещен.
Мария Березовская
В восторге
Красивое место очень интересно мне понравилось 💋
Анна
Очень красивое место!
Александр Чечуров
В восторге
Нам 2-х часов не хватило чтобы познакомиться со всем комплексом. Бережно сохранённая древность, умело дополненная новоделом. Удалось прочувствовать дух тех веков, традиций и устоев.
Э
Эльмира
В восторге
Невероятное сокровище, спасибо всем создателям этого музея, всем хранителям, сотрудникам этого замечательного музея, который в точности передаёт дух истории,впрочем как и весь город Иркутск, все сотрудники очень вежливые люди, многое можно узнать об истории данного места. Спасибо за неповторимое сокровище!
ЮЯ
Юлия Якименко
В восторге
Шикарное место, всегда привожу сюда гостей с других городов. Сами тоже часто приезжаем на праздники и просто погулять.
Руслан Винайкин
В восторге
Музей объединивший 4 субкультуры народов.
Елена Лукашева
В восторге
Очень красиво и интересно, экскурсию с гидом брать обязательно
Tatyana Valiulina
В восторге
Регулярно путешествуем с мужем в разных локациях Иркутской области. Музей Тальцы - это находка. Идеальная детализация всех экспонатов, огромная территория, на которой мы ходили пол дня. Идеальное место для отдыха с пользой.
ARTEMIKS 52™
В восторге
Тальцы — посёлок в Иркутском районе Иркутской области России, входит в состав Большереченского муниципального образования. Известен архитектурно-этнографическим музеем «Тальцы» — собранием памятников истории, архитектуры и этнографии XVII—XX веков.
Лера Cattt❤️
В восторге
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 капец интересно было узнать о Тальцах🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
19 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Ждём вас к нам за новыми впечатлениями 🤝
В .
На один раз. Экскурсия не для всех. Нам было скучно
Оксана Александровна
В восторге
Очень интересная экскурсия,можно часами гулять,фотографироваться.Наши туристы все под впечатлениями.Обязательно к посещению всех гостей г.Иркутска,не пожалеете.Ходули,как в детстве,можно попробывать походить.Качели..Восковые фигвры,можно спутать с настоящими людьми.Пробуйте в кафе настои из сибирских трав,чаи авторские от 50р.
7 посещений
Ромео 😠😠
не интересно
Борис Танганов
В восторге
Давно не был и по случаю заехал, был приятно удивлён и горд за то, что музей приростает, становится краше и глубже по смыслу, есть где остановиться и подумать о себе, месте в котором находишься, скинуть городскую суету. Остался доволен. Руководству и сотрудникам Огромное Спасибо за труд и чуткое отношение к посетителям.
София Водопьянова
В восторге
Были с туристической группой, провели чуть больше часа с экскурсей, но хотелось бы остаться подольше. Какая-то особая атмосфера умиротворения витает в этом месте. Особенно понравилась идея с качелями всесто лавок - просто завораживает там посидеть, покачаться, подумать о вечном) Особая благодарность экскурсоводу этнографического музея - Зверевой Виктории Леонидовне! Экскурсовод по призванию, столько интересных фактов, рассказывает с юмором, хочется слушать и слушать!❤️
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, София, спасибо вам большое, что выбираете нас 🔥 Были рады вас видеть 💛
Елена Кондратьева
В восторге
Очень интересное место, можно многое узнать про Родной край. Доброжелательные служащие, если возникают вопросы, всегда ответят. Интересно всем и взрослым, и детям.
13 марта 2026, официальный ответ
Елена, добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Рады были вам помочь!
A우
Alex 우주
В восторге
За последнее время Тальцы преобразились. Есть что посмотреть, рекомендую приезжать на праздники, тогда открытых локаций намного больше. Практически все дома открыты, куда можно заглянуть В каждый сезон своя уникальная атмосфера
13 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за доверие 🙏 Будем вас ждать!
ЮН
Юрий Никитенко
В восторге
Очень много сделано за последние годы. С удовольствием посмотрел как устроено было у наших предков. Обязательно еще поеду.
13 марта 2026, официальный ответ
Юрий, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Будем стараться и дальше ❤
Екатерина Пляскина
Совсем не понравилось
Ездили на масленицу классом, очень неприятно получилось с самого въезда 😅 оказывается на кассе нас и не ждали. Потом все таки нашли нашу бронь. Никто не встретил, сопровождающих не было. Две мамы и классный руководитель и с нами 30 детей 8-милеток. Бегали искали куда же нам идти с детьми 🤯 в общем впечатление не очень. Решили больше с ними не связываться. Единственное светлое воспоминание от поездки это кофе где нас вкусно накормили блинами 😊 все четко и вкусно.
Анна Козьма
Не понравилось
Интересный музей, хорошие выставки ,попали на экскурсию,только это и было положительным в этот день ,были не первый раз ,на масленицу был ужас и это разочарование от впечатлений что были раньше ,в чайной отвратительные пирожки которые были реально деревянные их приготовили наверно за неделю до масленицы и продавали людям и детям ,с мыслями наверно что и это съедят ,честно мне было бы стыдно такое пробовать думали пирожки ужасные ,купили чебурек холодный ужасный не вкусный старый мясо прогорклое ,выкинули все даже возвращать не стали ,а раньше очередь за пирожками с вишней стояла и впечатление на сытый желудок были лучше ,продавали позы в этот день ,извините но вы этими позами очередь такую собрали …это не описать ,все было грязно поесть не где ,столы заняты есть стоя ,стулья убрали ,мусор ,лужи ,грязь ,но на этом ни все хотели сувенир купить ,а кассы в 2 ух лавках не работают по без наличному расчету ,только наличка ,что за новшество у вас такое не понятно,горка тоже не фонтан все толкались ни кто не контролировал ни кого дети в друг друга врезались не успевал вылезти скользко очень с горки как их сшибали другие ,вопрос руководству кто это все будет контролировать?Любой праздник ,чтобы все были в безопасности и дети которые без родителей пошли на горку,и желудки всех посетителей в порядке ,туалет вообще отдельная тема для впечатлений там и так мало место ,так еще и туристы решили там погреться и заняли все это пространство,это тоже ни кто не контролирует,не написано где места для обогрева есть в зимнее время ,брошенные лыжи и хадули тоже ни кто не контролировал,дети все их растащили в разные стороны и бросали где попало.впечатления были ну такие себе ,день был поглажен .
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Анна. Нам крайне важна ваша оценка нашей работы, поскольку именно ваши отзывы позволяют…
Ольга Кочмарук
Хороший интересный отдых.
Антон Константинович
Ничего интересного)
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, что именно не понравилось. Музей «Тальцы» - уникальное место, где…
Alina Kk
В восторге
Очень красиво, всем советую хоть раз там побывать!
Добрый вечер, Alina! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
Елена Бактеева
В восторге
Очень интересно узнать о быте и жизни крестьян 18-19 веков. Много развлечений на территории музея. Все очень интересно, надо очень много времени, чтобы все обойти
13 марта 2026, официальный ответ
Елена. Благодарим за приятный отклик 🙏👌 Будем рады вам всегда!
Ромка Губин
Красиво и интересный музей
Михаил Евгеньевич Дмитриев
В восторге
Отличное место . А Татьяна Александровна - отличный экскурсовод , она очень интересно обо всём рассказывала и показывала . Ставлю ей 5⭐️ за интересную и запоминающуюся экскурсию .
Алена Попова
Хороший музей
Анна Д
В восторге
В разное время в музее можно увидеть много потрясающих вещей. Каждый день несёт в себе что-то новое и интересное. Спасибо.
АФ
Андрей Федосов
В восторге
Рекомендую посетить всем. Классное атмосферное место.
Ксения Яковлева
В восторге
Это то место, где история оживает. Здесь можно не только увидеть предметы старины, но и почувствовать дух ушедших эпох, понять, как жили люди🤗Однозначно рекомендую к посещению — как взрослым, так и детям. Это тот музей, в который хочется возвращаться снова и снова.🙏
Вика Любченко
В восторге
Ездили с семьёй очень сильно понравилось красота неимоверная праздновали мамино день рождение,самое главное что нам было весело и нам понравилось
Инга Терещенко
Очень классно
настя у
В восторге
все очень красиво, большой музей, всем советую!!!!!!