Модистка
Школа кроя и шитья
Научим шить с нуля — создавай одежду своей мечты!
Швейный чат в телеграм
ЕЗ
Елена Зайнулина
Долго не решалась идти учиться шитью, но все же рискнула. Ни разу не пожалела, что выбор пал на школу Модистка! Прекрасный педагог, настоящий профессионал своего дела -Вера! Спасибо вам огромное за предоставленый опыт! Обучение прошло легко, интересно, понятно! Для меня важно, что обучение проходило в удобное для меня время,в выходной день! И как итог получились прекрасные изделия (на работе подумали, что заказано с wb). Елена и Вера, спасибо вам! Желаю процветания вашему любимому делу!
Таня Игнатьева
Я искала курсы шитья в Иркутске, в 2Гис попалась информация про Модистку, решила записаться на базовый курс к преподавателю Галине и ни разу не пожалела о своём решении. Три месяца пролетели как один день, но за это время я узнала столько нового, научилась строить выкройки ,по которым вещи садились по фигуре, как влитые, я была в восторге от результата. Хочу выразить огромную благодарность Галине за знания, которые она даёт на курсе, человек на своём месте, грамотный, внимательный и увлеченный своим делом. Записалась на курс по шитью трикотажа, который начнётся 20 января. С нетерпением жду начала занятий ! Огромное спасибо хозяйке Елене за отличную организацию и классного преподавателя ! Всем, кто ищет обучение шитью, рекомендую Модистку, вы не ошибетесь с выбором
ОЛ
Ольга Леонтьева
Хочется выразить огромную благодарность за время обучения на курсе по трикотажу организатору Елене и любимому преподавателю Вере. Знания, полученные на курсе, дают толчок для дальнейшего развития в этом направление и хочеться шить и шить. Получена полезная информация о тканях. А какие познавательные уроки по конструированию! А фишички по шитью, и много-много всего. Было очень интересно, душевно, группа очень замечательная, время пронеслось стремительно.💐
Светлана Моисеева
Школа шитья Модистка оставила самые приятные впечатления! Профессиональные преподаватели уделяют внимание каждому ученику, помогают разобраться в сложных моментах. Здесь можно освоить базовые техники пошива, научиться создавать уникальные изделия и раскрыть творческий потенциал. Атмосфера школы уютная и вдохновляет на создание собственных шедевров. Рекомендую всем, кто мечтает научиться шить профессионально и с удовольствием!
Н
Надежда
Модистка - это мою любовная любовь ❤️❤️❤️. Много лет вынашивала идею пойти на курсы по шитью, просматривала информацию о школах в Иркутске, но всё как-то не то и не то, и вот в феврале 2025 увидела информацию о Модистке, сразу написала Елене и на сегодня прошла уже 3 разных курса: шьём из трикотажа, курс по стилю, базовый курс. Сказать что довольна - это ничего не сказать я в восторге от преподавателя Галины, хозяйки Елены, стилиста Натальи, атмосферы дружелюбия и конечно же от процесса пошива и готовых изделий. Здесь дают огромное количество знаний!!! Рекомендую 👍👍👍
Дарья Усольцева
Я закончила тут курс "трикотаж". Я была тут как дома. Шла сюда как на праздник, хотя нет, бежала. Галина Михайловна, в самое сердце🥰 мастер своего дела и просто оооочень хороший человек🫂 будет возможность и на другой курс пойду, если не будет другого, опять пойду на трикотаж🤣 а Елене спасибо что нашла такого замечательного преподавателя 😇 Бомбер на мне сшит под чутким руководством Галины Михайловны 😍
ОВ
Ольга В
Прошла курс по шитью изделий из трикотажа у преподавателя Веры Газизовой, обучение очень понравилось😊. За 3 месяца освоить всё невозможно, но даже за такой небольшой срок дали очень много знаний👍 Вера просто волшебница, и группа подобралась отличная, даже грустно было заканчивать курс. Теперь хочу прийти к вам на базовые изделия
Виктория А.
Недавно закончила курсы шитья трикотажа — осталась довольна результатом! Преподаватель Галина проводит занятия обстоятельно и понятно: подробно разбирает техники обработки трикотажных тканей, раскрывает секреты профессионального кроя и помогает решать любые возникающие сложности. Материалы курса подобраны увлекательно и практично, домашние задания позволяют уверенно применять полученные знания на практике. Огромная благодарность команде организаторов и лично Галине за теплый прием и высокий профессионализм. Рекомендую этот курс тем, кто мечтает начать творить самостоятельно или повысить свое мастерство.
1 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим за тёплые слова и развернутый отзыв! Ждём на других курсах и мастер-классах)
ТР
Татьяна Р.
Рекомендую 👍 Несколько лет назад училась на курсах базовые изделия и нижнее белье. Получила отличные знания, которые применяю до сих пор. Курс по нижнему белью - волшебство. Хорошо, что сейчас большой выбор материалов, можно самостоятельно реализовать свои желания. И по стоимости выйдет в разы дешевле, чем в магазине. Желаю Модистке процветания и много новых учеников.
1 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим за теплые слова и рады вашим успехам и что вы продолжаете шить и применять наши…
СТ
Сапранкова Татьяна
Хочу сказать огромное спасибо, прежде всего замечательному преподавателю- мастеру своего дела Галине Михайловне! Прошла базовый курс получила огромное удовольствие от общения с Галиной Михайловной. Это потрясающий мастер своего дела, умеющий талантливо передать опыт. Обучаясь у неё получаешь такой шикарный набор знаний и навыков, а самое главное вдохновения заниматься этим делом. Спасибо школе Модистка, что приглашают таких преподавателей! Приду ещё к вам учиться!
30 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова и высокую оценку 🙏 Обязательно передам Галине😊
Анна
Закончила двухмесячный курс шитья «Базовые изделия»! Благодарю Наталью Николаевну за теплую атмосферу, знания, заботу, терпение, доброту и внимание! Каждое занятие пролетало быстро - а значит с большим интересом к процессу! 😍🤗 Всегда шли навстречу с отработкой занятий! Благодарю Елену за создание такой прекрасной школы шитья 🌹 Сюда хочется возвращаться ♥️
30 марта 2025, официальный ответ
Анна! Огромное спасибо, за тёплые слова 🤗❤️ Если появится желание , приходите на другие Курсы🤗
ТS
Тата S
Прошла курс шитья с нуля, полный восторг! Не думала, что смогу сама шить) Спасибо вам за вашу заботу )))🤗
ЕШ
Екатерина Ш.
Замечательная школа, отличные профессиональные преподаватели и просто душевная атмосфера 👍🏻
ИМ
Ирина М
Модистка -это классное, душевное место. Проходила здесь базовый курс и недавно посчастливилось попасть на мастер-класс по трикотажу. Года 2-3 назад я совершенно не умела шить 😁 А теперь в моем гардеробе есть много вещей, сшитых собственноручно. Спасибо вашей школе шитья.😊
Madonna Khich
Очень классная школа шитья, даже не имея дома своего оборудования можно научиться шить, приходить и здесь шить себе классные вещички 😁 Всё доступно объясняют, дружелюбная атмосфера, вкусным чаем угощают 🤗
9 декабря 2023, официальный ответ
Марина, добрый день 🤗❤ Спасибо за отзыв❤❤❤ Нам ооочень приятно и всегда рады видеть тебя у нас😘😘
Татьяна Белова (Воробьёва)
Отличная школа. Прошла здесь три курса: Нижнее бельё, Верхняя одежда, Трикотаж. Очень нравится обстановка, уютная, домашняя. Преподаватели профессионалы своего дела, и учат нас быть такими же. Огромное спасибо.
9 декабря 2023, официальный ответ
Татьяна, добрый день 🤗 Спасибо большое за тёплые слова 🤗❤ Мы действительно стараемся, чтоб у нас б…
ЭД
Эржена Дармаева
Отличная школа
3 августа 2023, официальный ответ
Эржена, спасибо за отзыв! 😊 Ждем вас в сентябре на курс по трикотажу😉
Елена Сулименко
Отличные курсы! Проходила курс по трикотажу у Галины Михайловны. Галина- грамотный преподаватель, всем успевает уделить внимание. Уроки построены четко, понятно. За курс успели сшить много вещей. Класс полностью укомплектован оборудованием. Рекомендую!
23 марта 2023, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв🤗❤ Ждём вас на других курсах😊
NP
Nadi Pro Nails
Компетентные преподаватели! Душевная обстановка! Удобное расположение школы! Прошла курс Базовый и Трикотаж! Приду ещё! Планирую на Нижнее бельё и Верхняя одежда. Оооочень рекомендую!
Зинаида Палешова
Выражаю свою благодарность замечательному преподавателю Школе кроя и шитья "Модистка "Татьяне Олеговне, спасибо вам большое❤️, очень хотела научиться шить и у меня это получилось, всем новичкам кто хочет попробовать себя в этом творчестве рекомендую, приходите и вы останетесь довольными своей учебой❤️
ЕЕ
Елена Елена
Отличная школа шитья!!! Грамотные душевные преподаватели! Прекрасное место, чтобы раскрыть свои творческие способности, пообщаться с единомышленниками и конечно обновить гардероб! Рекомендую всем и всегда школу шитья "Модистка"!!!
29 января 2023, официальный ответ
Лена, спасибо 🤗🧡 Ждём тебя на третий курс😉😂
Марьяна Капустина
Лучшая школа шитья в городе! Галина Михайловна замечательный преподаватель! Спасибо вам большое!:)
3 декабря 2022, официальный ответ
Марьяна, спасибо 🤗🧡 Ждём вас на другие курсы и мастер-классы😊
Moroz N
Душевное место, Галина Михайловна научила Пользоваться машинкой, оверлоком. Хочется скупать теперь все ткани в магазинах и творить... Приду сюда ещё и ещё 😍
3 декабря 2022, официальный ответ
Надежда, спасибо 🤗 Ждём вас всегда, ещё так много разных курсов есть!))
AT
Anna Tarasevich
Просто ПушкаБомба🥰💥 Самая офигенная школа-шитья😇 а самое главное Душевные и понимающие преподаватели🥰 Я не умела шить вообще, и ни разу не сидела за машинкой и оверлоком😰НО Эта Школа, показала мне,что я могу большее🥰😊Никогда не думала, что можно сшить такую красоту своими руками🔥🔥🔥😍 И Да, Если вы хотите влюбиться в шитьё, то смело идите и записываетесь на курсы 🥰🥰🥰🥰🥰
Елена Калабухова
Модистка - лучшая школа для тех, кто не умеет, но хочет шить ! Чуткие преподаватели помогут раскроить любую вещь! Сходила на два мастер-класса по трикотажу , планирую прийти еще. Очень доброжелательная обстановка в школе, это вдохновляет учиться дальше!
4 ноября 2022, официальный ответ
Елена, всегда рады Вас видеть у нас🤗 вы молодец, берётесь и за сложные проекты, помните ту полоску…
Mariella K
Очень понравился курс по трикотажу, сшила одежду которую хотела. Хочу дальше учиться шить)
4 ноября 2022, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв🤗 Приходите к нам ещё на обучение! В декабре набираем курс по верхней одежде и по нижнему белью!
Марта Марта
Несколько раз ходила на мастер класс по трикотажу , очень понравилось ! Внимательный преподавать Галина михайловна , поможет расскажет , покажет , если надо повторит еще несколько раз . Выкройку подстроят под твои желания и размеры . Очень рада что нашла эту школу и всем советую . Старшая дочь прошла в модистке базовый курс по трикотажу , теперь шьет разные вещи . Спасибо !
4 ноября 2022, официальный ответ
Марина, вы с Машей классный тандем, обе шьют, а одна ещё и классно рисует на ткани🔥🔥 Спасибо за тё…
Елизавета Данилова
Проходила 2 курса: базовый гардероб и трикотаж. Преподаватели Наталья Николаевна и Галина Михайловна - просто любовь. Доброжелательность, профессионализм. Спасибо большое! Конечно, за время курсов нельзя обучить всему, но можно важному) как итог - шью вещи себе и близким, которые не стыдно надеть на улицу))
ОЯ
Олька Я
Лучшая школа для шитья в Иркутске. Всё чётко, без воды, шьешь то, что ты хочешь сшить. Классы были оборудованы всем необходимым. Галина Михайловна просто 🥰 спокойно всё объясняла, подбадривала, помогала. Атмосфера дружная, 3 месяца учёбы пролетели незаметно. Благодаря "Модистке" моя любовь к шитью только укрепилась! Очень интересные мастер-классы. Посоветовали много интересных магазинов и мастера по ремонту ш/машин. И цены на курсы приемлемые!
ЭМ
Элеонора Мотолоева
Добрый день! Хочу сказать большое спасибо школе кройки и шитья " Модистка". Долго присматривалась,наблюдала через инстаграмм за этой школой. И не разочаровалась в ней. Всё очень доступно, доброжелательные преподаватели. На моих курсах куратором была Наталья Николаевна. Очень внимательная, все чётко и без всякой воды объясняла нам. Всегда готова помочь во всём. Если кому то нужны курсы, то рекомендую. В центре,удобно добираться.
Елена Сабирова
Очень долго искала курсы кройки и шитья, выбрала Модиску и не ошиблась спасибо Вам. Отдельное спасибо и благодарность преподавателю Аполинской Наталье Николаевне. Процветания и успехов!
Анна Романова
Очень давно мечтала научиться шить, пришла с нулевым уровнем знаний. И научилась! Аполинской Наталье Николаевне огромное спасибо за всю любовь, которую она вложила в нашу группу, за знания, за чуткость и понимание! Также спасибо всей команде профессионалов своего дела, которые в Модистке дают осуществиться мечтам!
31 мая 2022, официальный ответ
Аня, спасибо за тёплые слова🤗 Наталья Николаевна действительно, не только профессионал, но и очень…
НЛ
Наталья Линник
На мой взгляд это самая лучшая школа.Я успешно прошла обучение на курсах кройки и шитья по базовой программе "юбка,брюки,платье" под чутким руководством Аполинской Натальи Николаевны.Это очень добрый и душевный человек.За курс я сшила юбку,брюки, платье для себя,а так же платье и юбку для своей дочки.Пришла в надежде,что научусь шить и надежды мои оправдались на 100%.
28 февраля 2022, официальный ответ
Наташа, спасибо за поддержку 🤗 Вы конечно умница, столько много успели сшить за один курс!)) придум…
TM
Tanya M
Школа хорошая, преподаватель Наталья Николаевна очень отзывчивая, добрая, душевная, всегда поможет и подскажет. Елена руководитель школы, ответит на все вопросы, доброжелательна и ориентирована на учеников☺️ Девчонки приходите учиться,вам понравится))
28 февраля 2022, официальный ответ
Таня, благодарю за тёплый отзыв🤗🧡 Да, Наталья Николаевна очень хороший преподаватель 👍 придумывай…
Светлана Самойленко
Прошла курс с нуля. Пришла без каких-либо знаний, но с кучей страхом и сомнений. В итоге мне всë очень понравилось! Сшила себе 4 вещи на курсах. По тихоньку и дома шью. Атмосфера отличная. Мастер Татьяна заботливая и внимательная. Всем уделит внимание, окажет помощь! Очень хочется ещё какой нибудь курс пройти в этой школе! Здесь время летит незаметно! Ходила как на праздник!
18 февраля 2022, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно, ждём в гости🤗❤
Наталья Осокина
Самая лучшая школа шитья 😊
12 января 2022, официальный ответ
Наташа, спасибо за отзыв 🤗 И у нас самые лучшие ученицы🧡🧡🧡
Алёна Ник
Проходила обучение в этой школе. Всё очень понравилось, прежде всего люди. прекрасный, чуткий, внимательный педагог Наталья Николаевна - настоящий профессионал своего дела. Окутает своим вниманием, вдохнет уверенность, подскажет и поможет. Руководитель Елена внимательная, вежливая, общительная и простая. Все оборудование исправно, есть все расходники, а ещё при четырех часовом занятии есть вкусный чай! 👍. Удобно добираться, удобное расписание. Если что-то пропустил - всегда можно наверстать, время найдется для всех. Рекомендую школу Модистка, пойду ещё 💪💪💪
12 января 2022, официальный ответ
Алёна, добрый день 😊 Спасибо за такой развернутый отзыв👍🤗 Обязательно передам Наталье Николаевне…
Olessv Svinareva
Проходила обучение в данной школе с февраля по май. +небольшие группы + имеется вся необходимая техника + возможность помесячной оплаты +уютное помещение +вежливые педагоги + есть группа в вайбере на время обучения Минусы -недостаточный перерыв между группами, по окончанию нужно собирать вещи в попыхах, в это же время заходит следующая группа получается толкучка -недостаточное освещение базовых аспектов (например про особенности сметывания изделия узнала из инстаграмма другой школы) - на одном из занятий присутствовала девушка не из нашей группы, и педагог при взаимодействии с ней не всегда замечала вопросы от группы Не могу сказать, что школа плохая, видимо зависит от педагога, но могу сказать, что мои ожидания оправданы не были, я бы не посоветовала эту школу своим близким. Буду искать другую школу.