СберБанк

Банки
3.5
Новогодняя игра от Сбера — играйте и получайте выгодные предложения
РекламаПАО СберБанкПодробнее о карте, порядке оформления, тарифах, имеющихся ограничениях и иных условиях на sberbank.ru (https://sberbank.ru/). ПАО Сбербанк. Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19. ОГРН 1027700132195. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
ПАО СберБанк
3.5
Алексей Витальевич16 отзывов
Кошкин Дом8 отзывов
Я, заключила с ПАО «Сбербанк России» кредитный договор №1204XXXXX от 17 октября 2023 года на покупку строящегося жилья по государственной программе поддержки («приобретение строящегося жилья»). Согласно данному договору, мной была согласована льготная процентная ставка 7,7% годовых, доступная исключительно при обязательном подключении платного пакета услуг «Домклик Плюс», включающего программу добровольного страхования жизни и здоровья от ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Без соблюдения этого условия сбер поднимает незаконно ставку на 1%. Оформление упомянутого пакета услуг было осуществлено под влиянием рекомендаций сотрудника банка, представившего данное предложение как обязательное требование для утверждения заявленного кредита и сохранения сниженной процентной ставки. Однако решение Комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года признает подобные требования неправомерными и квалифицирует подобное сотрудничество между банком и страховщиком как антиконкурентное соглашение, нарушающее нормы Федерального закона «О защите конкуренции». Нормативные правовые акты Российской Федерации, включая Постановление Правительства РФ №2166 от 15 декабря 2023 года, устанавливают ограничение на рост процентных ставок по кредитам с участием государственных субсидий, закрепляя предельную ставку на уровне 8%. В результате, банк нарушает нормы ФЗ и права своих клиентов. В дальнейшем намерена обратиться в ФАС и Суд за восстановлением своих прав!
Вадим Малыхин2 отзыва
У меня полностью негативные впечатления от банка ПАО "Сбербанк". А какие они могут быть если бы Вы узнали, что сотрудники банка Вас вводят в заблуждения для получения наибольшей выгоды с Вас. Вам бы понравилось если бы с Вам снимали деньги ежегодно за услуги которые вам не нужны? Уверен Вам бы это не понравилось . Заключил ипотечный договор с этим банк и сотрудник банка ввел меня в заблуждение, а теперь сотрудники Сбербанка всеми правилами и неправдами отказывают в замене навязанного пакета услуг Домклик Плюс на страхование жизни. Ситуация была следующая, в момент подписания кредитного договора у меня не было полной и достоверной информации о том, что входит в пакет «ДомКлик Плюс». Мне сказали, что это «расширенная страховка» или «специальный пакет для получения лучшей ставки». Я не знал, что это набор сторонних сервисов, которые можно покупать отдельно. Я не получал отдельные оферты на каждый из этих сервисов. Таким образом, меня ввели в заблуждение относительно природы и стоимости приобретаемой услуги. Я действовал под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), и моя подпись в договоре ипотеке в таком случае не может считаться информированным согласием с пакетом услуг "ДомКлик Плюс". Сбербанк при заключении со мной ипотечного договора нарушил пункта 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» и Указания Банка России № 2008-У. Люди не берите ипотеки в данном банке, Вас тут обманут.
б
борис1 отзыв