ЛИДЕР

Автошкола
Подготовка водителей категории B
Т П1 отзыв
Автошкола странная. Преподаватель на волжской высокомерный человек, на вопросы отвечает грубо. Если вы что-то не поняли на занятии, ваша проблема. Но если вы все понимаете с первого раза, то вам подойдет такой стиль обучения. Экзамен сдала со второго раза. Первую попытку ждала месяц. Ходила на сам экзамен три раза, при этом дважды не попав за руль. Так как запись людей примерно на каждый 15-30 минут. Очевидно, многие не успевают и теряют день зря. После сдачи теории, отправили домой, сказав, что инспектор заболел. Как выяснилось позже, людей с первой попытки отправляют домой, чтобы успели сдать те, кто не сдал в первый раз. После первой попытки позвонила в администрацию узнать, когда можно пересдать. На что мне ответили, что надо было сдавать с первого раза, ждите теперь 2-3 месяца. На вторую попытку приходила два раза и села за руль только на второй раз. Также возникают вопросы, каким образом, создается очередь. Так как по времени одна, по факту другая. Кого-то записывают по времени. Кому-то просто говорят приходить с утра. Еще есть беседа в телеграмме, в которой пишут дату экзаменов примерно за неделю до самого экзамена и выкладывают ссылку на онлайн уроки, которые длятся 30 минут. Но на вопросы от учеников не отвечают. Даже когда спрашивают примерную дату, говорят ждать. В целом все неплохо, но возникают вопросы. Если вы не сдаете с первого раза, то с вас начинают просто тащить деньги. Также в договоре прописано то, что автошкола имеет право повышать оплату за уроки вождения. НО сам преподаватель говорит, что такого обычно не происходит. Теперь плюсы этой автошколы: Очень удобно организованы уроки вождения. Договариваешься с инструктором в удобное время, не нужно уезжать куда-то за город, так как удобное расположение дрома. На этом плюсы заканчиваются. Как-то так.
СД
Станислав Дережицкий1 отзыв
Самая плохая автошкола в городе, никому не советую . Учились в филиале на волжской, старый нудный преподаватель, с совковыми методами. Уроки не интересные, перешли на онлайн обучение , там все еще хуже .… Качество связи на стримах 👎 Долго не могли назначить нам инструктора по вождению, только после звонков И ругани соизволили выдать Константина на форде. Занятия проходили на ЛИЧНОМ автомобиле, и по всем признакам он в ней живет и ночует, воняет носками, протирает руль салфетками и кидает ВАМ под ноги. Это нормально??? Инструктор полностью не заинтересован в Вашем обучении, как будто уже устал от работы. Ноль объяснений на площадке, тупо берет деньги и везет из точки А в точку Б, где ты сам должен понять как водить автомобиль, под комментарии, как у тебя все плохо получается. Видимо в этом заключается единственный современный подход к обучению - высасывание денег, затягивать сроки обучения. По итогу мы имеем слив денег на обучение , трату времени и нервов.
МГ
Майдар Галсанов1 отзыв
ЛИДЕР, автошкола
21 августа 2025, официальный ответ
Майдар, поздравляем от всей души ! Удачи вам всех благ❤️
Дарья3 отзыва
Пришла в данную школу по рекомендации и нисколько не пожалела Теория, которая мне казалось будет нудной, оказалась такой интересной, весь материал Александр Валерьевич подавал очень доступно, с примерами, демонстрациями, ну просто топ! Благодаря ему избежала любой зубрежки, как и хотела, на понимании решала все билеты и на практике применяю легко. Но самое большое спасибо инструктору! Сергей Михайлович - профессионал своего дела! Грамотно объяснят как правильно, как не нужно, терпеливо исправляет ошибки. С ним очень комфортно, прекрасная атмосфера на занятиях и поболтать, и посмеяться можно. Считаю это большим плюсом, что научилась ездить и одновременно говорить, а не так, что я могу лишь в «гробовой» тишине начать движение😂 Сдала экзамен 3.06 с первого раза и это все благодаря данной автошколе!! Буду рекомендовать всем🫶🏻
ВВ
Валентина Володина26 отзывов
Абсолютно не ответственная автошкола . Ожидание пересдачи экзамена занимает 6 мес ! А за день до сдачи не от автошколы я узнаю, что теория ( которую на первом экзамене сдала ) уже недействительна и на практический экзамен гаи меня не допустят . До этой даты в течение 6 мес также были назначены экзамены ( ГАИ) и когда ты после звонка автошколы туда приезжаешь ( отменяя свой рабочий день ), то просто стоишь ( а зимой в минус 30 это не очень комфортно ) и ждешь своей очереди , в 15:00 приезжает инструктор автошколы и просто собирает фишки , когда ты подходишь и спрашиваешь зачем это делают , отвечают «так экзамен закончен , едете по домам». Кто услышал уехал , кто нет - остались ждать до 5 вечера и потом уже без какой либо информации уезжают домой . Последний раз мне повезло и я даже видела Светлану Юрьевну ( отвечает на все инф вопросы школы ) и спросила « почему люди, которые сдавали в марте прошли сегодня на экзамен , а я с декабря жду , так же как и несколько человек?», ответ « не может такого быть и улыбка». В общем если хотите потратить больше денег , чем нужно , свои нервы и самое главное - время - вам в автошколу Лидер .
Городской житель1 отзыв
Mari •5 отзывов
Спустя месяц после получения ВУ, пишу свой ЧЕСТНЫЙ отзыв! Получила права, села и поехала без страха! Благодаря автошколе Лидер! Огромное спасибо Александру Валерьевичу за теорию, сдала все с первого раза! Очень подробное и грамотное объяснение материала. Отдельное спасибо моему самому лучшему и прекрасному инструктору Сергею Михайловичу😍😍 Вы просто лучший! Спасибо за терпение! За мои знания! Благодаря вам, я получила права и поехала без страха. Отдельное спасибо я бы хотела сказать директору автошколы! Вы чудесный человек, который был всегда рядом. На каждом экзамене вы поддерживали всех и были рядом. Александр Валерьевич( директор) и Сергей Михайлович помогли и разобрались в сбои ГАИ, поддержали и успокоили! А так же АВТОШКОЛА компенсировала мне занятия и экзамен из-за ОШИБКИ ГАИ. Мне было очень приятно и я могу сказать с уверенностью, что ЛИДЕР СВОИХ КУРСАНТОВ НЕ БРОСАЕТ! Ну и отдельный респект за автопарк! Мне было очень приятно заниматься в удобной и новой машинке😍 Всем советую данную автошколу! Лишних денег не возьмут! Не обманут! А научать на все 100%
Анастасия А9 отзывов
Когда выбирала автошколу, то была очень щепетильна (скорее даже дотошна), изучила отзывы, цены, условия и иные нюансы во многих автошколах Иркутска, но свой выбор остановила на лидере. По итогу могу, сказать, что рада этому выбору, потому что: - качество обучению теории на высоком уровне, щепетильное повествование, живые примеры, смешные истории, которые помогают запомнить лучше информацию; - практика вождения это особое удовольствие, отдельное спасибо моему инструктору, занятия проходили с большим вниманием, вежливостью, а где то с юмором и огромным терпением, всегда можно было подобрать удобное время, да и чего греха таить хорошие автомобили; - администрация, которая в контакте с учениками и старается сделать все для комфорта обучающихся; - удобство расположения автодрома и учебных кабинетов - это отдельный плюсик. Благодарю автошколу Лидер за обучение
ЛР
Людмила Распутина1 отзыв
Добрый день!Недавно сдала последний экзамен в ГАИ!хочется поделиться впечатлениями и эмоциями!Было радостно и немного грустно оттого, что этот эпизод из жизни больше не повторится!Но все всегда приходит к логическому завершению !Автошколу выбирала по отзывам, и нисколько не пожалела, что пошла учиться именно в «Лидер»!Учебный процесс организован можно сказать на высшем уровне!Хочется выразить огромную благодарность признательность преподавателю теории-Селюкову Александру Валерьевичу, за его содержательные лекции, которые пролетали очень быстро, это было настолько поучительно! Мне лично очень помогли консультации в обучении, не пренебрегайте ими ! Хочется сказать огромное человеческое спасибо моему инструктору - Широкову Александру Олеговичу! Александр - большой профессионал своего дела!С первых занятий старался научить и показать как правильно все делать!Александр Олегович еще обладает высокими человеческими качествами:за все время обучения никогда не повышал голос, занятия проходили с юмором, без напряга, а это дорогого стоит, когда ты только начинаешь рулить!Если были вопросы по вождению или вообще по автомобильной теме, Александр всегда давал на них обстоятельные ответы!Огромная благодарность руководству школы за их участие в судьбе каждого ученика!Еще раз огромная благодарность нашим учителям за их нелегкий труд!Процветания автошколе»Лидер»!Всем личных успехов и безаварийных дорог!!!!Спасибо большое!!!!
Алексей Птушкин2 отзыва
Ирина Долгих7 отзывов
Прекрасная школа!!! Хочу выразить огромную благодарность коллективу автошколы Лидер: Светлане Юрьевне за подробные консультации по общим вопросам работы школы, это единственная школа, куда в момент выбора я дозвонилась с первого раза и мне предоставили подробную информацию о прохождении обучения и стоимости. Директору школы Александру Валерьевичу - за позитивный настрой перед экзаменом) Преподавателю теории Александру Валерьевичу - за прекрасные подробные лекции, объяснение простым языком правил ДД и консультации, где можно подробно разобрать все ошибки в решении задач. И отдельная благодарность инструктору Сергею Михайловичу (на белом красивом новом чангане) за профессионализм, терпение, внимательность, разбор всех ошибок, помощь и подсказки!! Я училась с нуля, ни разу не сидев за рулём автомобиля, был огромный страх, но благодаря своему инструктору удалось этот страх преодолеть и сдать экзамен по вождению с первого раза!) Спасибо вам от души, успехов и процветация!!! Школу выбирала по рекомендации и ни разу не пожалела о сделанном выборе👍
Александра Зимина22 отзыва
Хочу поблагодарить автошколу «Лидер» за исполнение мечты! Лектор Александр Валерьевич очень доступно и на жизненных примерах объясняет теорию , дает запоминающиеся примеры , которые откладываются в голове , тем самым обучение становится легче 👏🏾 Инструктор Сергей Михайлович - спасибо вам за терпение , за знания , за приятную атмосферу во время вождения! Все часы были откатаны с удовольствием и без напряга , что самое важное! Однозначно буду скучать по данному промежутку времени во время всего обучения, ведь эта школа и эти люди вводят вас в новую профессию , такое невозможно забыть, эти эмоции🥹 Особое внимание хочу уделить поддержке инструктора перед экзаменами , СПАСИБО! Все экзамены были сданы с первого раза! Осталось получить заветную карточку😅 Ну и бонус в виде нового автомобиля на вождении в школе просто не может не радовать, это была безумная приятность увидеть современный автопром в автошколе , так держать!🤩
Екатерина Романкевич4 отзыва
Наконец-то забрала водительское удостоверение и с чистым сердцем можно выложить готовый с 12 июля отзыв. Выбирать автошколу старалась тщательно, в конце выбор стоял между Лидером и ещё одной. В итоге после звонка в обе школы все сразу стало очевидно. Далее расскажу о каждом человеке, с которым посчастливилось повзаимодействовать: Светлана Юрьевна: спокойно и вежливо по телефону объяснила процесс обучения, как выстроена программа и как устроена система экзаменов, о разных, удобным вам, системах оплаты. Потом девочки, с которыми познакомилась на учебе, рассказывали, что Светлана Юрьевна всегда оперативно решала любые возникшие вопросы. В общем, первое впечатление от знакомства с Лидером было настолько приятным, что сомнений куда идти просто не осталось. Александр Валерьевич Селюков, преподаватель теории в филиале на Байкальской: не знаю в какой школе он сам обучался преподавать, но ей явно стоит открыть курсы повышения квалификации для учителей. Каждую тему Александр Валерьевич объяснял так, что пришлось бы неплохо так постараться, чтобы что-то не понять. Материал буквально разжевывался так, что приведи на лекцию пятилетку и дай пульт для решения задач в конце, он выполнит все без ошибок. Задачи тщательно разбираются перед решением, а после ещё проводится работа над ошибками. Благодаря такому подходу не было необходимости пользоваться какими-либо дополнительными материалами, все откладывается в памяти надолго. После завершения курса теории открывается доступ к консультациям (бесплатным), где Александр Валерьевич работает только с вами один на один и закрывает все пробелы в знаниях. И лекции, и консультации, кстати, сопровождаются изумительно тонким юмором и иронией. Потрясающе для тех, кто не любит монотонное усталое бурчание под нос. Продолжение в комментариях
Екатерина Суворова4 отзыва