Лампа
Фотошкола
Скидка 10% по промокоду "2ГИС"
Перейти на сайт
Ксения Шамли
Давно решалась пойти на обучение в фотошколу, была на пробных занятиях в нескольких из них. Но после посещения «лампы» сомнений, что хочу обучаться здесь не осталось. Ооочень дружеская атмосфера, преподаватели всегда готовы разобрать твои фотографии и ответить на вопросы. На всех этапах обучения сопровождает поддержка, которая так необходима) внимательное отношение и заинтересованность преподавателей в обучении, чтобы до студентов точно «дошло»)) помимо живых занятий, нам отправляли ещё и видеоуроки для закрепления, много разных домашних заданий👍 всегда можно обратиться с вопросами, для этого есть внеурочное факультативное время. Моя самая главная проблема и страх-настройки камеры, студийное оборудование, думала, что никогда не разберусь, но на обучении всё расскажут и покажут так, что вариантов «не понять» просто нет. Сразу же вливаешься в практические занятия и всё пробуешь на деле. Очень понравилось, что преподаватели легко доносят информацию и помогают сгладить страхи, которые, думаю, есть у каждого начинающего фотографа. А ещё у нас очень приветливые и всегда готовые прийти на помощь администраторы) сколько раз я обращалась за помощью на отработке практик в студии, всегда выручали! Очень благодарна за вклад в моё обучение, за тёплое отношение каждому человеку в «лампе» 🤍
Евгений XI
Четко. Ясно. Доступно Прошел базовое обучение в лампе, прошли все от включения камеры до фудсъемок Отвечают на все вопросы, очень лояльны и отзывчивы Полученные навыки сильно пригодились даже в не профессиальной съемке ❤️
МД
Марина Дурович
Очень благодарна фотошколе за качественный рывок в моих навыках. Всё объясняют доступно и на практике. Теория сразу закреплялась на съёмках, что бесценно. Теперь снимаю уверенно и с удовольствием! Отдельное спасибо за разбор домашних заданий — это самый полезный опыт! Рекомендую всем начинающим.
Анна Непомнящая
Когда искала офлайн обучение по фотографии, наткнулась на сайт фотошколы "Лампа", и сразу поняла, что мне нужно именно туда) Здесь преподают не только базу фотографии, но и рассказывают о других не менее важных аспектах профессии. Мне очень нравились и лекционные, и практические занятия (прикрепляю фото именно с практических занятий). Благодаря фотошколе "Лампа" я нашла свое направление в фотографии, и уже несколько лет являюсь коммерческим фотографом) Особенную благодарность хочется выразить Артему Петракову. К нему всегда можно обратиться с любым вопросом, он всегда все расскажет и покажет!
Дарья Казакова
Лучшая фотошкола в городе! Супер атмосфера и понятная подача материала☺️ Отучилась несколько лет назад на всех доступных курсах, и до сих пор являюсь практикующим коммерческим фотографом❤️ Лампа дала базу и мощный толчок в профессию фотографа)
Кристина ☃️
В октябре этого года я успешно завершила курс в данной фотошколе и осталась очень довольна результатом! Максимум практики, минимум воды, преподаватели-профи, которые горят своим делом и зажигают студентов!!🔥😋 Теперь я не просто «нажимаю на кнопку», а понимаю, что и зачем я делаю. Огромная благодарность школе за обучение!🥰🫶🏻 Всем, кто в раздумьях — очень рекомендую! ❤️
ЮМ
Юлия Мазанова
Прошла обучение в фотошколе "Лампа". Хочу поблагодарить своего преподавателя Дарью Казакову за интересную, профессиональную, развёрнутую подачу материала.🌟 Каждый новый урок был интересным и наполненным для меня: практика, теория, съёмки в студии. Очень удобно, что есть уроки онлайн и работа в студии и в учебном классе с преподавателем. Отдельное спасибо Дарье за подачу материала, эмпатию и дружелюбие, на все мои вопросы я получила ответ.💖 Желаю фотошколе творчества и много новых довольных учеников🤗
ЛМ
Людмила Мухамедова
хочу здесь учиться...... 🥺
Анна Ивашкевич
Прошла базовый курс в фотошколе Лампа, очень рада, что попала именно в эту школу, всем рекомендую. Огромное спасибо Артему Петракову, ощущение, что он всегда рядом и подсказывает, как нужно делать. То,с чем не могла разобраться сама, все стало понятно за 5 минут! Практики это вообще супер! Предоставление фотостудии для практики. Вобщем одни плюсы! Приду еще!
Лена Волк
Сегодня закончилось мое обучение в фотошколе Lampa, и меня просто распирает от закипающего внутри энтузиазма)) Определенно буду рекомендовать вашу фотошколу тем, кто ищет качественное очное обучение в Иркутске) Я еще 10 лет назад натыкалась на вас, но по определенным причинам не сложилось. Сейчас, имея свободное время, решила вспомнить о своем студенческом хобби и выдвинуть его на более профессиональный уровень) Посмотрев на фотошколы в городе, я снова остановилась на Лампе и теперь жалею только о том, что потеряла эти 10 лет и не пришла к вам раньше) Училась на своей старенькой 10 летней камере, и получила полный восторг😂 не знала, что она может так фотографировать😂 Процесс обучения организован замечательно: 🙌 - Можно спокойно выбрать время своего практического занятия) - Лекции с примерами есть в видеоформате) - Все скопившиеся за лекцию вопросы можно задать на практическом занятии) - На практике все понятно показывают и рассказывают) - В студии есть разнообразное световое оборудование, и тебя знакомят со всеми этими штучками) - Для домашних заданий бесплатно предоставляют студию) - Если есть какие-то сложности с оборудованием, на помощь всегда придет супер-администратор)🦸♀️ - Куратор всегда на связи, поможет, даст обратную связь) По итогу обучения я собрала фото с 15 съемок и довольна как слон))) потому что уже есть из чего составлять свое портфолио🤍 В общем я безумно рада, что попала к вам) Благодарю моего куратора Дашу Казакову, за открытие такого невероятного, безграничного и творческого мира фотографии) Благодарю Артема Петракова за обратную связь и поддержку)) Однозначно теперь буду появляться у вас на кайфовых воркшопах) Ваша школа помогает зажигать лампочки в душе и разжигать жадное до творчества пламя)🔥🔥🔥
28 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв ❤️❤️❤️
Евгения Сапунова
Прошла курс «Контент» у Артема! Курс был 3 месяца, информации получила куча! Сами уроки проходили на лайте! Практика была супер, особенно в аква студии! По всем вопросом , Артем всегда ответит и еще поддержит!Очень рада, что выбрала именно школу «Лампа»🥳 и вам советую!❤️
Мария Лановенко
Была на курсе у Артема по фотографии и контенту, очень много полезной и простой доступной информации получила , применяю в работе и в блоге. Артём большой профессионал своего дела, с опытом работы. Довольна на 100%
Ekaterina Gusakova
Кайф, как любит говорить основатель фотошколы Артём Петраков. Если вы мечтали научиться круто фотографировать и думаете, кто бы вас этому научил? Смело приходите в Лампу, здесь очень круто! За время обучения я познакомилась с интереными творческими людьми, знаний я получила гораздо больше, чем ожидала. Обучение построено грамотно и "без воды". Мои фото из портфолио с обучения прилагаю. Большое спасибо моим преподавателям вы КРУТЫЕ, желаю вам процветания!
ГФ
Галина Филиппова
Здравствуйте! Прохожу обучение в фотошколе , преподаватели супер, все понятно объясняют и показывают, помогают в подборе оборудования👍🏻
Виктория Дмитриева
Прошла базовый курс. После обучения здесь, уже имеется готовое портфолио, благодаря которому, можно быстро привлечь клиентов✨ Хочу отметить преподавателя Лену, она самая классная 💖Задавала ей много вопросов в личку, на все получила развёрнутый и быстрый ответ )) Чуть больше бы информации про Лайтрум и фотошоп, а также про студийный свет, а так все отлично 😉
Надежда Антонова
Любовь к фото, начинается здесь! По отзывам многих своих знакомых, и действующих своих знакомых фотографов - я пришла в Лампу!!! А ведь я давно наблюдала и просто не шла, друзья подарили сертификат (что меня и подтолкнуло). Преподаватели с разноплановыми взглядами на фото, что затягивает и расширяет кругозор. Обучение вживую, разобраться в настройках фотоаппарата, студийный свет, репортажи. Я кайфовала от практик, подобранные модели, комментарии и конструктивные постановки от преподавателей!!! Еще отмечу - обратную связь от преподавателей, даже по итогу окончания учебы 🙌 Спасибо большое, растем дальше!💪❤️
Екатерина Серова
Я интуитивно выбрала эту школу из всех в нашем городе и благодарю себя за этот выбор! Если Вы решили стать фотографом и не знаете с чего начать, то начните здесь! Атмосфера очень приятная, коллектив профессиональный! Всегда есть время и место для индивидуальных практических занятий! Большой выбор профессионального оборудования, преподаватели всегда на связи, практические занятия очень интересные, с серьезной подготовкой. Видно, что коллектив любит свою работу и уважают друг друга. Желаю дальнейшего роста, Развития и талантливых учеников ! Спасибо вам!
ТВ
Татьяна Васильева
Проходила обучение в июне 2023 года, рекомендую! Все очень понравилось, опытные педагоги, а главное отзывчивые. Много практических занятий, что очень важно.
НН
Ника Ника
Проходила базовый курс фотографии. Отличная школа, выбирала по рекомендациям фотографов нашего города, обучением осталась довольна. Преподаватели профессионалы своего дела, в общении очень комфортно, всегда ответят на все вопросы, дадут ос, помогут, выручат. Теорию дают в формате офлайн и можно закрепить, пересмотреть потом материал в формате онлайн. Много практических урок, за время обучения есть возможность собрать портфолио и начать работать с клиентами. Отличная база и старт, благодарю 🙏
ВА
Вероника А.
Очень понравилась фотошкола. 🥰 Прошла базовый курс просто для того, чтобы чувствовать себя увереннее. Преподаватели в фотошколе просто замечательные ребята. Всегда помогут и подскажут, приветливые. Также хочу отметить вежливость и приветливость администраторов. В фотошколе есть возможность взять технику, чтобы опробовать ее. В общем, все сделано для вашего комфорта. Спасибо Артёму за организацию такой школы. И остальным, конечно, тоже. ❤️
Кристина Федотова
Очень рада что для себя выбрала именно эту школу. Здесь классная атмосфера, преподаватели - настоящие профессионалы своего дела, доступным языком преподносят материал, делятся фишками в работе. Уроки практики были не менее интересны, с классными моделями и стильными образами. Артему отдельное спасибо за то что давал советы, делился своим опытом и мотивировал выполнять задания. Обязательно вернусь за новыми знаниями
Людмила Михалёва
Фотошколу "Лампа" мне рекомендовали как "Лучшую фотошколу в Иркутске". Закончив базовый курс, я могу на 100% это подтвердить. Замечательные преподаватели и приятная творческая атмосфера. Занятия проходят как в студии, так и на улице. Бонусом можно побыть моделью и получить классные фотографии от одногруппников)).
Алёна Лобанова
Огромное спасибо за прекрасное преподавание, обучение и поддержку, которую оказывали все преподаватели программы в процессе обучения. Спасибо за опыт, знания и умения, которыми с нами щедро делились! Ну и как же без конструктивной критики, которая так необходима в процессе обучения.😊
ЕИ
Елена Иванова
Прошла курс мобильной фотографии.Супер школа👌🏻дали очень много знаний! Рекомендую 💯
Алина Д
Хочу выразить слова благодарности школе Лампа. Я училась на «базовом» курсе, и за этот короткий период времени 2,5 месяца я очень сильно выросла, всё благодаря ребятам! Они показали как подготовить к съёмки, как взаимодействовать с моделью, как работать со светом, давали объективную обратную связь по моим работам и это только малая часть. Большим плюсом для меня, как человека который любит возрождаться к каким-то отдельным моментам в пройденном программе, стал доступ к видео урокам и после обучения. Плюс в течении обучения вас ждут различные «плюшки», при выполнение заданий в срок, разумеется:)
Екатерина Масликова
Лучшее решение было пойти в Lampa. С порога встречают приветливые девушки , которые всегда все расскажут , помогут. Что же касается самой учебы , я пришла на моб курс с 0 и то чему я научилась за полтора месяц - это дорогого стоит . Даша и Артем всегда были на связи с нами , помогали , учили , наглядно показывали все . Честно жду след обучений и воркшопов, потому что расставаться с ребятами не хочется , а хочется только расти с ними
НИ
Надежда Иванова
Здравствуйте! Хочу написать отзыв о фотошколе Лампа. Я проходила обучение на базовом курсе (фотография для начинающих). Обучалась январь-март 2023 г. Я осталась довольна выбором фотошколы на все 100%!!! Я обучалась фото с 0. Ранее не держала фотоаппарат в руках. И могу сказать, что по итогу обучения я делаю крутые кадры! И все вопросы и сомнения, которые у меня были до данного курса, исчерпаны и проработаны. Я видела динамику своих снимков от занятия к занятию. В этом заслуга преподавателей: Отзывчивые Всегда на связи Инициативные Доброжелательные Директор фотошколы Петраков Артем очень лояльный. И индивидуально подходит к условиям обучения каждого студента. +++++: Консультируют по фототехнике Дают фотоаппарат для выполнения домашней работы Оперативно дают обратную связь по ДЗ Всегда на связи Разные варианты беспроцентной рассрочки платежа Дружелюбный коллектив Комфортное помещение и сервис для студентов Иииии, это крутое комьюнити фотографов 🥰😍📸
Екатерина Челпанова
Это самое лучшее, что со мной произошло за последние 2месяца! Придя в Лампу на пробный урок- я влюбилась с первого взгляда в эту школу! Я благодарю Ксению и Артёма за интересные уроки. Честно признаться пришла, чтобы просто научиться фотографировать свою семью, а ушла с огромным багажом знаний и опытом проводить фотосессии. Эта самая лучшая школа фотографии в Иркутске!!! Однозначно буду её рекомендовать всем, кто захочет не только научиться фотографировать, но и освоить профессию фотографа.
ЛШ
Лолита Шестакова
Спасибо большое за обучение! Отучилась на курсе «Портретная фотография». Хочу выразить огромную благодарность за знания, которые были даны, за обратную связь, для меня это было очень важно, это был самый крутой курс 🖤
ИН
Ирина Николаева
Прошла курс начинающий фотограф. Очень понравилось. Базы не было, шла с нуля. Теперь есть понимание как фотографировать, какие настройки делать. Появилось много идей и желание двигаться в этом направлени. Осталось напрактиковать полученные знания. Ну и в дальнейшем планирую продолжить обучение в этой школе))
7 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова 🤝
Ирина Куликаева
Много практических занятий как в фотостудии со студийным светом (научили им управлять), так и на улице. Преподаватели профессионалы) Ответят на любые фото-вопросы даже не по теме занятий😉 и с техникой помогут, если нужно. В общем, ооочень рекомендую обучаться именно здесь😊
23 июня 2022, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за отзыв!
Екатерина Андреевна
Очень рада, что решила обучаться фотографии именно в «Лампе». Это были очень продуктивные, познавательные и творческие два месяца. Получила необходимые знания на уроках, очень много практиковалась. Обучение было интересным и комфортным. Огромный плюс школы в изучении разных фотографических жанров (портрет, репортаж, фуд-съёмка и др.), в уроках о технике, стиле и обработке фото, в отзывчивых и креативных преподавателях, в большом количестве практических занятий, где можно отработать знания, полученные на теоретических уроках. После обучения у меня уже есть готовое начальное портфолио, собранное благодаря практикам школы (всегда стильным и красивым). Однозначно, рекомендую обучаться фотографии именно в «Лампе» 💯
23 июня 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, рады стараться!)
Ирина И
Огромное спасибо всем преподавателям Lampaschool. Это были лучшие 7 недель моего обучения! Столько знаний, практики и крутого общения с талантливыми фотографами. Ваш базовый курс очень разнообразный, информативный и самое главное практичный. Я всем советую начать своё обучение со школы LAMPA! Они классные на все 💯
28 апреля 2022, официальный ответ
Ирина, спасибо большое да отзыв! Будем ждать вас снова 🔥
Анастасия Бутакова
Большое спасибо такой замечательной школе ! Окончив базовый курс могу смело рекомендовать ее ! Во-первых - это все практикующие фотографы, что не мало важно, а так же всегда мощная обратная связь на любой твой вопрос Во-вторых за выполненные задания можно получать плюшки и подарки, начинающим фотографам это очень ценно! Очень дружественная атмосфера👍
KS
Kate Shade
Замечательная школа. Базовый курс хорош для тех, кто не держал камеру в руках, чтобы познакомиться с фотографией и понять нравится ли вообще эта тема. Классные преподаватели и крутая атмосфера. Даже после базы уходишь с хорошими фото для портфолио.
Ольга Левашова
Советую данную школу, объясняют все доходчиво и понятно, все знания закрепляются на практиках. В этом месте невероятная атмосфера, команда подобрана идеально, каждый дополняет друг друга. Отдельно отмечу Артема, который всегда на связи и ответит на любой ваш вопрос. И самое приятное это то что есть мотивация делать домашние задания в срок , чтоб получить подарочек🎁😄
Анна Рыбакова
Хорошая школа, понравилась команда преподавателей. Приятно приходить на занятия в студию, обстановка, атмосфера - все приятно. Вижу свои результаты после базового курса. Теория преподносится доходчиво, а с каждым практическим занятиям виден прогресс. Ещё не окончив базовый курс записалась на следующий, а это о чем-то говорит )
Злата Носова
посетила базовый курс для подростков,очень клевое место!! все так атмосферно и очень интересно,а главное все понятно.на практиках узнаешь больше нового,принимаешь свои знания,вообщем оч круто вауваувау!1!1!1!!
23 сентября 2021, официальный ответ
Злата, будем рады видеть вас на наших следующих мероприятиях!
Анна Душина
Прошла базовый курс, очень понравилась атмосфера и творческий подход Теперь хочу пройти практический курс!) Рекомендую 👌🏼
23 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Нэля Малеванская
Рада, что попала в руки профессионалов данной фотошколы📸 прошла базовый курс, получила огромные знания о самом фотоаппарате, о свете, композиции, цвете, ретуши, позировании Базовый курс помогает понять хочешь ты быть фотографом или нет. Однозначно рекомендую
Алёна Лодяева
была здесь на пробном бесплатном уроке, мне хватило понять, что профессия фотографа не для меня, но понравилась сама атмосфера. Очень дружелюбно, но по деловому.
DS
Daria Soboleva
Привет всем, хочу сказать огромное спасибо школе Лампа, за их крутую команду , за легкое и понятное донесение информации,за лёгкое общение ,за индивидуальный подход к каждому из группы! Если вы все ещё думаете куда пойти? То не думайте, это однозначно Лампа! Профессионалы своего деда! Спасибо за базовый курс, вы подарили нереально крутые эмоции, новые знакомства ,научили видеть красивое через объектив!дальше больше и только с вами ! ❤️
Анна Ихинова
Базовый курс в фотошколе сделал мою мечту реальностью. Я даже не предполагала, что у меня есть способности к фотографии, которые раскрылись в первую же неделю занятий! В планах пойти на практический курс, атмосфера школы настолько притягательна, как и стоимость курса. Отдельное спасибо руководителю школы за идеальную организацию. Преподаватели не только профессионалы в области фотографии, но и интересные личности, в их компании комфортно, легко и по-дружески. Их любовь к своему делу делает фотошколу действительно лучшей в нашем городе. Их студенты выпускаются новыми людьми-вдохновленными, заряженными на творчество и по уши влюблённым в фотографию!
ღஐ Ната ღஐ
Закончила практический курс. Всё очень понравилось! Интересные практики, вся информация даётся легко и доступно. И очень удобно то, что занятия проходят как в дневное, так и в вечернее время.
ТН
Татьяна Никитина
Всем привет!) Выбрала данную школу и ни разу не пожалела! Все занятия были очень насыщенными, интересными и весёлыми) После первого курса обучения хочется возвращаться сюда ещё и ещё для дальнейшего развития. Отличная и светлая студия, всем советую. Очень крутой преподавательский состав. Ребята вкладывают в работу все силы, за что большое спасибо!
Вероника К
Пойти в «Лампу» было моим лучшим решением на пути к фотографии. До обучения там я была совершенно не уверена, что делаю все правильно. В школе мне дали не только прекрасные навыки съёмки, но и ту самую уверенность, что я молодец, что я делаю все классно. Интересные уроки, разнообразные практики, постоянное обсуждение и обратная связь. Студия, в которой проходят практические занятия, идеально подходит для творческих работ. Такого количества техники, насадок, приборов нет ни в одной студии Иркутска. Однозначно рекомендую к обучению.
Елена Черепанова
Самая полная и информативная программа. Самые позитивные и опытные преподаватели:)) Все условия для лучшего усвоения знаний и применения их на практике. Базовый курс прошел на ура. Жду с нетерпением начала следующего, практического, курса. Спасибо огромное!
ОМ
Оксана М
большое спасибо всей команде Lampa school ❤️ я прошла базовый курс фотографии и отметила бы главные моменты, которые сразу дали мне понять, что именно здесь классно учиться: 1. преподаватели с тобой «на одной волне», формат диалогов свободный, от этого хочется впитывать как губка, спрашивать, интересоваться, главное - учиться! 2. только нужная и актуальная информация, которая очень легко усваивается👌🏻в голове нет «каши» от новых знаний, всё структурировано. 3. практики разноплановые, с обратной связью, всегда можно рассчитывать на помощь преподавателя) спасибо ещё раз за это маленькое путешествие, вы влюбили меня в новое дело😌❤️ желаю процветания, бесконечного вдохновения и чудесных студентов!
Елена Демидова
Лично для меня Lampa - лучшая школа в городе🙃 Если вам нравится фотография и очень хочется пообщаться с единомышленниками,смело идите в это замечательное место🤓! Преподаватели с удовольствием делятся своими знаниями и опытом) ПОДЧЕРКИВАЮ - индивидуальный подход и внимание каждому, всегда ответят на ваши вопросы даже в неурочное время!) Прекрасная атмосфера ✨😌 Я получила море кайфовых эмоций и впечатлений за период обучения на 1-ом курсе. Урок строится так, что после теоретической части, вы закрепляете практической. Практические занятия классные, не пожалеете😉 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕЙ КОМАНДЕ ФОТОШКОЛЫ "Lampa" ☺️❤️!!! Очень приятно было познакомиться с каждым преподавателем😌 Вы действительно талантливые, хочется равняться на вас. Спасибо за знания и вдохновение❤️
ВВ
Валентина Власова
Всем доброго времени суток!!! Если вы выбираете фотошколу. Выбирайте именно Лампу. Эта самая лучшая фотошкола в городе. Сильные и практикующие преподаватели. Уроки проходят легко и непринуждённо .... все объяснят если надо разжуют, от а до я!!! У фотошколы своя большая и стильная фотостудия, где можно отрабатывать приобретённые навыки. Видели бы учебный класс!!! ☺️❤️❤️❤️ А практики.... организация учебных фотосессий на высшем уровне!!! Приходите не пожалеете!!! Лично я прошла базовый курс, теперь иду на практический. И ни капли не пожалела в выборе фотошколе!!!!