Музей им. Сибирякова
Музей чая
Соня Обровец
Была в Музее чая в рамках акции от Информационно-туристкой службы г. Иркутска в День туризма 27 сентября. Была там впервые, и хочу сказать, что мне очень понравилось: экскурсию проводил экскурсовод и научный сотрудник музея Арсен Альбертович, речь и подача материала хорошие, слушать интересно, видно, что человек увлечён, и ему нравится то, что он делает! Спасибо за классный рассказ и приятно проведённое время! Экспозиция сама тоже очень впечатлила меня: несмотря на небольшие площади материал представлен ёмко, интересно, запоминающеися, красочно и содержательно! Ещё раз выражаю глубокую благодарность и признательность за Ваш труд! Процветания, расширения, развития и побольше слушателей! 🤓😍🙌✨👍
Алексей К
Спасибо экскурсоводу Арсену за интересную и познавательную лекцию, за терпение и профессионализм, способность настроиться на запросы и интересы группы. Особенно понравилась экспозиция в гостинной и кабинете. От лица Хабаровчан большое спасибо! 🤗
ОЛ
Ольга Ларионова
Были в музее на экскурсии и пленэре . Благодарим за профессионализм, позитив, доброжелательное отношение Арсена, сотрудника музея. Он провел увлекательные обзорные экскурсии для двух групп детей дошкольного и школьного возраста, и их родителей. Дети и взрослые узнали много нового , и интересного. Родители высказали желание приехать ещё раз. Дошкольники с родителями зарисовали резные деревянные элементы окон. Дети школьного возраста выполнили прекрасные зарисовки предметов быта в помещении музея. Как преподаватель, обязательно включу в план следующего пленэра посещение данного учреждения.
Благодарю экскурсовода Арсена за столь увлекательную экскурсию , ответы на наши любые любопытные вопросы , уделял внимание датам, интересным фактом , рассказал о городе больше чем я смогла узнать из других экскурсионных мест . Сама из Тулы и за Тульские самовары отдельная благодарность
Кирилл Алексеев
Прекрасная экспозиция, приветливые сотрудники! Огромное спасибо, за новую информацию по истории чая.
NN
No Neme
Ужасно!Просто ужасно! Выставка хорошая,здесь вопросов нет. Но отношения сотрудников музея просто отвратительное! 4 сотрудника!Чем они целый день занимаются?Нас пришло 3-е человек,больше никого не было,сотрудники на нас сидели и смотрели с недовольным видом,как будто мы пришли к ним домой,отношение наплевательское,мы хотели послушать гида,даже сказали что дополнительно заплатим,но нам отказали! Гид только от 5 человек! Пошли гулять по музею самостоятельно. Кругом пыль,все экраны выключены, про экспонаты не прочитать ничего,только название рядом на бумажке. Настроение после посещения отвратительное! На втором этаже на балконах стоит просто ужасный бардак. Кафе при музее тоже было закрыто! Неужели мы все делаем только для приезжих иностранцев? А как же жители Иркутска? Мы тоже хотим знать историю своего города!Никому не посоветую ходить теперь в этот музей! Не тратьте время!Идите в музей-усадьбу Сукачева,там намного лучше.
Приморский кондитер - Иркутск
Да, были здесь! Очень интересно, по одному билету можно побывать в двух музеях сразу - городского быта и Великого чайного пути! Плюс отдельная экспозиция "Ирутск в лицах", погрузиться в которую мы не успели, к сожалению. Надо приходить много заранее, чтобы никуда не спешить!
Ирина Малиновская
После осмотра дома Волконских решили прогуляться с подругой по улице Ф.Энгельса и набрели на несколько чудных домиков. Вид с улицы был просто сказочный, и мы решили проверить есть ли возможность осмотреть их внутри — вдруг тоже музеи? Оказалось, что да. Причем во дворике было спрятано много чего интересного: собственно, музей истории города им. А.М. Сибирякова, информационная служба для туристов, сувенирная лавка, вело прокат, а здание, которое нас так привлекло, оказалось гостиницей «Дом Европы». Не передать словами как интересно и красиво оформлена площадка: мини-пруд, живые изгороди и мини-парк городов побратимов Иркутска. Очень хорошо провели здесь время. Всем советую посетить.