Клиника ЛОР-болезней
3.9
ФГБОУ ВО Иркутский государственный медицинский университет Минздрава России
3.9
Михаил М
Поздравляю всех работников клиники с наступающим Новым годом! Желаю всего самого лучшего в новом году!
D
Delum
Пошёл уже 3 год после того, как я решился "исправить" свою носовую перегородку. с которой у меня была проблема с детства. Думал, что сделаю по квоте и сэкономлю средства. Сэкономил, но лучше бы изначально заплатил хорошему профессионалу. Сейчас бы отдал любые деньги, чтобы нормально задышать или хотя бы вернуть то, как было. После "исправления" врачом Трушиным Никитой Дмитриевичем дыхание стало ещё больше затруднено, на что мне говорили, что я всё придумываю и вообще "может вам сходить к психологу". Обратился в другое платное лор отделение. на что мне сразу подтвердили мои жалобы и сказали, чтобы я снова шёл туда, где мне делали и провели реоперацию. В других местах по Иркутску врачи отказывались проводить реоперацию. Виговская Татьяна Аркадьевна сделала всё, что могла, но проблема осталась. Она подтвердила, что Никита Дмитриевич при первой операции "сделал лишнего" . Так же после первого "исправления" перегородки из-за плохой фильтрации воздуха появилась киста в пазухе и приобрёлся тонзиллит. Из-за мягкости своего характера я не обратился в суд и Никита Дмитриевич ходит не со сломанным носом. Моё личное мнение.
Амгалан Ринчино
Виговская Татьяна Аркадьевна лучший врач, да и в целом весь мед персонал лучшие👍🏻 все четко и красиво по времени, все вежливые и культурные никакой грубости, такого даже в нынешних частных клиниках не увидишь.
ГП
Геннадий Парамзин
Необычайно приятно оказаться в каком то островке ненаигранного внимания, уважения, уюта и душевного спокойствия. Никакой суеты, криков и нервотрёпки - все на своих местах и заняты делом.. Впечатлён и рад, что делал операцию по удалению полипов и искривлённой носовой перегородки в данной больнице.
НН
Наталья Н*
Давно не встречала такого душевного и заботливого персонала! Операция прошла, как планировали. Впереди ещё реабилитация, но самое страшное позади. И заведующая, и хирурги, и весь мед. персонал большие умницы. И покормят с ложки, и воды дадут. Еду лежачим приносят в палату и сами кормят. Кормят отлично! Без своей еды вполне можно обойтись. Тихо, спокойно, все расскажут. Очень вежливые и корректные, обращаются, как со своими детьми. Я такого ещё не встречала, если честно. Огромная благодарность доктору Максимову, профессионал и просто волшебник, ювелирная работа!
Андрей Б
Выражаю особую благодарность за профессионализм и компетентность - Черных Наталье Михайловне, Виговская Татьяна Аркадьевне и Наумчик Ивану Владимировичу. Обратился с полипозом и кривой перегородкой. Оперативно провели осмотр и положили в стационар на операцию Так же благодарность персоналу стационара. Спокойная и доброжелательная атмосфера и вкусная еда в столовой Операция прошла успешно! Свободно дышу, чувствую запахи и радуюсь! Рекомендую
Екатерина Андреева
Раньше ходила на санации миндалин. Врач отличный, но один минус. Регистратура очень строгая, принимает строго с 8. (До этого ходила к 11). Не знаю, во сколько у них приём на санации заканчивается, это регистраторша уточнять отказалась, но в 8:40 при очереди из 2-х человек на санации меня уже принимать отказались. То, что санации делаются курсом, регистратора не волнует. То есть, если вы живёте на другом конце города и добираетесь на такси за 800 рублей через пробки никого не волнует, хоть и за санации Вам тоже нужно платить. Конечно, я расстроилась. Однако недалеко оказался диагностический центр, который любезно принимает на санации в промежуток времени ежедневно по 5 часов.
Иван И
В общем: храпел так, что жена хотела развестись) начал ходить по врачам. Все говорят исправить носовую перегородку. В линии жизни 100, в харлампиевской 85, в третьей 100. Решил делать весной в линии жизни у Михайлова (все прям советовали). Пришли плохие анализы и еще нашлись полипы в носу. Операцию отложили. Михайлов сказал, что полипы не убирает. Пришел сюда. Здесь перегородка 50 и полипы 30. В итоге еще анализы и мскт (у меня ушло 10, но можно все в поликлинике сдать бесплатно). Весной записался на осень (была загрузка по работе+отпуск). Когда осенью пришел, оказалось, что можно сделать все бесплатно, причем и перегородка, и полипы. Что???? Подумал я. В итоге очень обрадовался и со слезами на глазах от счастья принял этот дар судьбы (за казенный счет разумеется, но налоги я плачу исправно, поэтому не стыдно). Спасибо большое за это завотделения Наталье Михайловне! В итоге с анализами разобрались. Положили. Первый день консультации и анализы. Назначили хирурга Максимова Валентина Александровича. Второй день операция. Это не страшно, заснул, проснулся. А вот потом веселье. 3 дня на обезболах. Нос не дышит, все в тампонах. Кошмарные сны, пересушенное горло и т.д. В итоге могу сказать, что это не самая приятная процедура. Но все в принципе терпимо. С полипами немного сложнее реабилитация, потому что еще под щеки эндоскопом у тебя ковыряются. В итоге лежал 7 суток и полдня. Все еще не зажило, поэтому про результат рано. Что очень сильно понравилось: абсолютно все люди (буфетчицы, медсестры, врачи, хирурги) очень учтивые и вежливые. Такого даже порой в частных больницах не увидишь. Хирург Максимов В.А. отличный профессионал. Все рассказывает, старается. Видно, что хочет добиться успехов в своем деле. Супер врач! Спасибо ему большое! Что не понравилось (но это не так критично): стационар конечно не гостиница 5 звезд. Думаю ремонт можно было и лучше сделать, но все чисто. А также нельзя было выходить на улицу и принимать посетителей. Видимо карантин В общем-рекомендую
Николай Курский
Отличные специалисты, профессионалы своего дела. Наумчик Иван Владимирович ответственный, внимательный, отличный врач, пациентов долечивает до полного выздороаления! И ещё отдельное спасибо Виговской Татьяне Аркадьевне, один из самых лучших специалистов по ЛОР заболевпниям в нашем регионе! Прекрасная клиника! 👍👍👍
Анечка А
Очень вежливый персонал. Мне повезло, что проходила лечение именно в этой клинике с 7 по 12 марта. Врачи Наумчик Иван Владимирович и Максимов Валентин Александрович профессионалы своего дела. Младший медицинский персонал, очень отзывчиво относится к каждому пациенту, в коллективе чувствуется дружелюбная атмосфера и любовь к своей профессии. Руководство подрбрали в штат отличных сотрудников. Спасибо всем
КГ
Кристина Грибачева
Хочу отставить отзыв о данной клинике : операцию проводила врач Виговская Татьяна Аркадьевна -врач прекрасный, профессиональный, знает своё дело!! Я делала стапедопластику обоих ушей( в разное время) , хочу выразить огромную благодарность врачу, девочкам медсестрам ( Ирина, Елена Павловна, Ксения, Екатерина) девочки умницы, так помогают, ухаживают, обстановка приятная,, в больнице прекрасная дисциплина, замечательная заведующая Наталья Михайловна. Кухня тут сразу скажу на любителя, но порции хорошие. В вообщем я не пожалела что обратилась сюда, сделала операцию. Мне всё понравилось.
Александр Проскуряков
Делал септопластику в апреле 24 г. Хирург Трушин Никита Дмитриевич. Те кто все еще думает делать или нет, очень рекомендую Трушина, внимательный профессионал, я б сказал "спаситель моего носа" :-))
ИП
Иван Поздняков
Клиника супер, врач Наумчик Иван Владимирович 👍 Проходил лечение на дневном стационаре, 5 дней (с 21.02 по 25.02 2024 года), все очень понравилось. Мед персонал очень приятный, внимательный и квалифицированный. Если у вас проблемы с ухом, горлом, носом рекомендую. Все отлично
Ева Богинская
Интересно . На каком вдруг основании клиника стало платной ? Это же факультетские клиники , и в марте месяце бесплатно лежала на стационаре . Сейчас по полису даже с гайморитом бесплатно не лечь
Ban An
Клиника, которая лечит на отшибить и быстро, в апреле еще был бесплатный стационар, сейчас сделали платно за один день пребывания требует почти 2000р. Совсем обнаглели, у врачей глаза потухшие и интереса к пациентам 0, за такие бабки вообще плясать должны. В общем, не тратьте время и деньги на данную клинику)
Николай Козлов
Высокопрофессиональное хирургическое ЛОР-отделение с прекрасным коллективом.
Виктория Витюгова
Лор клиника замечательная,потому что здесь отличные специалисты:работники кухни,медсестры,анестезиологи,заведующая,а главное,хирурги. Огромная благодарность Виговской Татьяне Аркадьевне,сказать,что это отоларинголог,ничего не сказать. Это супер врач,который на все руки мастер,носовую перегородку исправит и вернёт слух. Не надо ехать в Москву,Питер,ждать очередь на квоту, тратить огромные суммы на проезд,обследование,операцию,всё доступно в нашем родном городе Иркутске. Выше всех похвал! Питание как дома,вкусно,порции большие.Рекомендую всем!
Екатерина Тетерина
Ужасное место. Если с тем, что запись на прием только в 8 утра я смогла смириться, то с хамским отношением - ни за что. Два месяца ждала запись на операцию, записалась на консультацию. А когда пришла, узнала, что оказывается операцию нужно проводить в определенные дни цикла менструации, о чем конечно же заранее предупреждать никто не стал. Никуда не записалась. Заведующая отнеслась так, будто я с простудой пришла, нагрубила. *Операцию должны были назначить на ближайшие 2 месяца (апрель-май), а на деле предложили провести ее в августе. На мою жалобу о том, что мне очень больно и вопрос «что мне сейчас делать?», сказали «да что у вас может болеть?». Не рекомендую данное, как говорят в регистратуре, «оперирующее заведение 🤘🏻».
Данила Третьяков
Считаю лучшей клиникой Лор - болезней! Общение с пациентами как с людьми ведется, все спрашивают узнают, в отличие от бесплатных мед пунктов.. Консультация стоит всего 1300, остальное все бесплатно (таблетки, капои, антибиотики, процедуры) рекомендую только сюда, если возникли проблемы с ухо, горлом, нос🤧 не болейте! 🎖️🎖️🎖️🎖️🎖️
Анастасия .
Хочу выразить благодарность лечащему врачу Максимову Валентину Александровичу! Самый лучший лор врач. Оперировали нос и через некоторое время ухо, которое беспокоило очень давно и другие врачи толком не могли ни чего сказать.. Своего врача я нашла, и буду посещать только эту клинику! Мед персонал вежливый, мед сёстры всегда интересуются состоянием. Кухня отличная, вкусно очень и порции большие)
Авдотья Федоровна
Обратились за назначением лечения. Осмотр провели без нареканий. Врач молодец, все рассказала, на все вопросы ответила. Выписала лечение и написала: посещение Лора в динамике. Только вот динамика выпадает на праздничные дни, а клиника не работает. Выдать на руки описание осмотра регистратор отказалась, сославшись на то, что оно хранится в карте. В итоге, придется ехать в другую клинику, которая работает в праздники только с назначением и диагнозом. Супер обслуживание. Пожалуй, это первый и последний раз, когда я сюда обратилась
ВР
Василий Рудых
Хорошее лечебное заведение. Врачи профессионалы!! Персонал отзывчивый. Спасибо всем!!
MB
M B
Ожидание приема в стационаре полтора часа, в итоге врач не проводит осмотр, не проводит процедуру. Вместо него, почему-то, процедуру проводит человек (практикант?) без навыков, без опыта, рискуя нанести травму. Люди приходят на прием за помощью, а не за тем, чтобы на них "тренировались". Абсолютно наплевательское отношение к пациентам, к чужому здоровью и времени.
v Ivanov
Сложно дозвониться. Только наличка
Галина Шуварина
Я была здесь в 2015году, и хочу сказать спасибо лор-докторам, сделали мне вазотомию по страховому полису бесплатно. Тогда была доктор, готовящемся уйти в декрет и ее "ученица". Умнички, дай бог им здоровья и удачи. Хочу обратиться снова
Елена Б
ЛОР отделение в отпуске , можете не ехать. Трубку не берут даже. Неизвестно что за бардак ,и до которого срока этот "отпуск"
ЮС
Юлия Свиридова
Ужасная клиника на Свердлова, глав врач может оскорбить . я проходила там лечение , с каким диагнозом пришла с таким и ушла.
Arina L
Очень вежливый, добрый, внимательный, отзывчивый медперсонал - спасибо Вам! А кормят то как! Ну очень хорошо, очень вкусно! Порции достаточно сытные и большие👍🏼 голодными ни за что не оставят!!😃 Я встала на очередь на удаление миндалин бесплатно, а через пару месяцев уже прооперировали. Лежала 7 дней в стационаре после удаления миндалин. Операция прошла успешно. Зря только переживала перед операцией. Уснула быстро под общим наркозом , и проснулась хорошо. Медперсонал всегда находился рядом. Мне показалось, что операция прошла 15минут😃 а оказалось 1,5 часа. Анастезиолог хороший, успокоит, подбодрит и отобьёт любые переживания перед операцией. Спасибо Вам , в тот момент мне это было очень нужно! Оперировал меня Трушин Никита Дмитриевич, спасибо ему большое! Очень внимательный , отзывчивый, понимающий врач. Всегда ответит на любые вопросы , подскажет как лучше. Профессионал своего дела! Медсестры всегда успокоят, подбодрят. Всё время интересуются твоим самочувствием, заботятся - это бесценно в наше время! Молодцы! Спасибо Вам за это! Обстановка очень уютная , чувствуешь себя как дома. А с таким питанием, отношением и тщательной уборкой в палатах ощущаешь себя как в санатории 😃👍🏼 Оборудование высокоточное , современное , все очень понравилось. Я полностью доверяю этому ЛОР отделению! Считаю , это лучшее ЛОР отделение в Иркутске. Рекомендую , ничего не бойтесь! Здесь работают однозначно лучшие профессионалы своего дела!
BP
Bred Pitt
14.04.2022 моя матушка была на приёме у Кристины Анатольевны-очень внимательный и заботливый доктор. Спасибо большое !
Андрей Янковский
Огромное спасибо всему коллективу лор отделения за незабываемый недельный тур по стационару) И лично Никите Дмитриевичу за успешную операцию по коррекции формы носовой перегородки!) Так же хочу отметить отличное сбалансированное питание!
Наташа Гуцул (Лут)
Спасибо за хорошую работу!!!Мужу делали ринопластику, дышать вообще не мог раньше!!Сейчас всё хорошо!!!Спасибо!!!
puchkovd
Удалял кисту в пазухе, все прошло без осложнений. Квалифицированные врачи и мед. персонал. Палаты не убитые, кормёжка превосходная)
Ksenia Love
Квалифицированные, грамотные и добрые врачи. И в целом мед. персонал вежливый и доброжелательный. Прокалывала нос, отношение очень внимательное и профессиональное у доктора ( Никита Дмитриевич) ко всем пациентам. Лечится с лор проблемами только здесь. Благодарна врачам и всему персоналу данной клиники.
Анна Биклимесова
Поликлинника работает по записи, но на деле, попасть на время своей записи невозможно, нужно ждать ещё час, регистратура работает отвратительно, не могут найти карту, а вместо поиска девушки просто сидят и разговаривают между собой о личных делах
Юлия А
В апреле делали мне прокол пазух, ставили катетер , не скажу что прошло все хорошо, тк стенки пазух у меня оч толстые 🙈 эту процедуру можно брать как Новый вид пытки😵😂 Ноо врач который мне все дела Максимов Валентин ( отчества к сожалению не помню) , успокаивал всю «дорогу» , приводил в чувство, заговаривал мне « зубы» , вообщем делал все для того чтоб я успокоилась , делал все аккуратно , ни разу не повысил голос или сказал что то грубое☝️ Спасибо вам большое. Видно что человек на своём месте работает. И хотела бы отметить врача - Юлия Викторовна, я таких вообще не встречала! Интересуется здоровьем после всех процедур, переживает !!! Вот это я понимаю врачи 👍
Юлия Довгань
Делала здесь операцию, врачи очень хорошие, медперсонал приветливый, палаты современные, приятная обстановка, а кормят вообще супер: по-домашнему, и порции большие)
Карина Волкова
Ужасное обслуживание, была записана на 9:20, потому что учусь с 10:10, в итоге просидела до 10:10, так и не дождавшись приёма. На просьбы и вопросы, когда меня примут, мне отвечали "скоро". Позже уже начали заходить люди по времени, а меня так и не приняли. В итоге и врача не посетила, и на учёбу опоздала, спасибо.
Anastasia Manzaeva
Мне все понравилось. Несмотря на большой поток пациентов быстро все проходишь. Вылечила гайморит будучи в положении. Персонал не особо внимателтный, но работают оперативно. Особая благодарность врачу Алексею Николаевичу.
я Сергеевна
На самом деле всегда скептичечки отношусь к врачам ,да и к больницам в целом по скольку очень часто сталкивалась с грубостью со стороны персонала. Но данная клиника очень изменила мое отношение. Персонал очень приветливый и вежливый . Приходить одно удовольствие . Отдельно хочу отметить Алексея Николаевича это просто золотой доктор. Очень рада что попала к нему . По больше бы таких врачей . Спасибо за вашу работу .
Ирина Погодаева
Дозвониться до регистратуры нереально! сбрасывают телефоны.
Константин Попов
Здесь работает нехороший человек под фамилией Максимов Не дай бог у нему попасть Пора ему переостистацию сдать вместе с Юлей заведующей пока мы ещё живы
Константин Попов
Лечился у врача под фамилием Максимов, не дай бог попасть к нему, чел тупорылый такой же как и зам под именем Юлия, тупорылая как и он
Анна Та самая
Сотрудники регистратуры работают как хотят, взяли трубку и разговаривают между собой. Весь разговор длился 3 мин, а потом я просто положила трубку и всё...занято, занято и занято...уже минут 30, трубочку сняли и типа работают. Таким образом они делают себе обед, хотя в расписании его нет.
Наталия Феклистова
Хорошая клиника !врачи прекрасные ,отношение тоже прекрасное ) Когда то там даже лежала в стационаре ,палаты хорошие ,есть душ ) Очень нравится эта клиника !
Polina Polina
Замечательная клиника! Сделали операции по ОМС, которые в частной клинике обошлись бы в сумме минимум на 70.000р. Врачи, мед.персонал - все на высшем уровне. Везде чисто, аккуратно, в столовой вкусная еда. После наркоза мед.сестры даже с ложки пациентов кормят.
НЖ
Наталья Жданова
Услугами этой клиники пользовалась единожды, но в два этапа – сначала побывала на приеме у врача в консультационной поликлинике, потом оттуда направили в клинический стационар. Записаться на прием в консультационную поликлинику можно без направления районной поликлиники, по собственной инициативе, и выбрать удобное для себя время приема и врача. При наличии полиса ОМС приём бесплатный. При наличии показаний, госпитализация и пребывание в стационаре тоже по полису ОМС бесплатно. Впечатление и от поликлиники, и от стационара, самое положительное. Диагноз в поликлинике поставили быстро и судя по дальнейшим результатам лечения - правильно. Сразу же на приеме предложили госпитализацию, чтобы болезнь не перешла в более серьезную стадию. А в стационаре быстро привели в порядок моё горло и голосовые связки. Для лечения пациентов имеется и необходимое оборудование, и должный опыт, и квалифицированный персонал. Стационар небольшой, палаты тоже небольшие и без особого комфорта, душевая комната и два общих туалета "М" и "Ж" на весь стационар (за это и снимаю одну звезду). В палате есть холодильник, умывальник, множество электророзеток (можно подключить и ноутбук, и зарядку для телефонов, и т.п.). Кормежка в столовой на твердую 4. В общем, если у вас есть ЛОР-проблемы, то рекомендую не дожидаться редкой возможности попасть на прием к «узкому» специалисту в районной поликлинике или идти к ЛОРу в коммерческий медцентр, а посетить факультетскую клинику. Тут очень квалифицированные специалисты и возможность использования полиса ОМС.