Иркутская ордена Знак Почета областная больница
Приемное отделение
ГБУЗ Иркутская областная клиническая больница
ЕР
Евгений Реутов
Хочу поблагодарить сестёр торакального отделения 4 бокса.Юлию Александровну,Ларису Васильевну,Татьяну Владимировну и всех-всех,кто там работает,присматривает,оказывает помощь всем нам кто там проходит лечение.Спасибо вам за то,что вы при первом же обращении спешите на помощь.Вы всегда на позитиве,благодаря этому и нам как то полегче становиться.Спасибо Вам от Души!!!И всегда оставайтесь такими!!!!л
Аnn Д
Выражаю огромную благодарность врачу нейрохирургу Середе ЭВ Вы супер врач!!!! Так же большое спасибо всему персоналу
ДД
Дорошенко Дмитрий
Благодарю врачей-хирургов портальной гипертензии , особенно Новожилов Александр Владимирович провел сложную операцию,и я встал на ноги Дорошенко Дмитрий Сергеевич, благодарю!!!
ТШ
Татьяна Шалаева
Оперировалась в сентябре, лежала в отделении портальной гипертензии. Огромная благодарность оперирующему хирургу Берсеневу Г. А. за его профессионализм и золотые руки, лечащему врачу Савосину Д. В. за четкую работу, зав. отделения Новожилову А. В. за отличную слаженную работу всего отделения. Отдельная благодарность мед. персоналу. За ваш каждодневный, нелегкий труд, оперативную работу.
СБ
Светлана Белинская
Хотелось бы выразить большое теплое спасибо отд.портальной хирургии,всему мед.персоналу. хирургам которые дали мне и не толтко второй шанс на жизнь. Благодаря вам вашему вниманию,терпению я смогу и дальше видеть как пастут мои внуки.низкий аам поклон,и дай вам и вашим близким здоровья.Светлана Б.
Az Kriz
Врачи сами в целом не плохие, но отношение обслуживающего персонала- ужаснейшее. Приехали в верхней одежде без крючка, гардероб отправил за пакетом, сходили купили, пока пакет искали видимо сменилась смена и другие уже отказались даже в пакете принять. На прием к врачу с верхней одеждой или баулом из нее не пустили. Оставлять в коридоре тоже запрещено и вопрос как быть.
Евгений Пестюрин-Возмилов
Хочу выразить благодарность врачам отделения портальной гипертензии, особенно врачу-хирургу Григорьеву Сергею Евгеньевичу, Вы самый замечательный доктор, у вас золотые руки, Вы большой профессионал своего дела!!! У меня была операция по пересадке печени, которая длилась 7 часов, теперь у меня появилась возможность жить, благодарю Вас безмерно Сергей Евгеньевич!!! Огромное спасибо заведующему Новожилову Александру Владимировичу Вы самый добрый и позитивный доктор, спасибо Вам за все!!! Огромное спасибо за лечение, объяснения, терпение и связь 24/7 Александр Юрьевич Жербаков🙏 А так же всему персоналу медсестер, младшему персоналу, врачам УЗИ и всем, всем!!! Желаю Вам процветания, успехов, здоровья и счастья!!! С Благодарностью пациент ПВ Татьяна.
Yulya Stulova
Огромный негатив хочу выразить сурдологу Наумовой Юлии Юрьевны, которая занимается переписыванием чужиж данных другому лицу.
ЛР
Лариса Романова
Огромную благодарность хочу выразить всему медицинскому персоналу, за оперативность, в особенности врачу Страут И.А, и Ковалева А.С.
Влада
Привезла маму на операцию .Коллектив работает слаженно-поликлинника и стационар-очень удобно.Врачи всё доступно и грамотно объесняют,приятные в общении.Весь персонал вежливый ,отзывчивый.Много иногородних и ко всем хорошее,доброе отношение-как врачей,мед.сестёр и санитарочек и интернов.Очень всем благодарны.Сделали две операции-хорошо.Благодарим всех за помощь,заботу и поддержку Иноземцева Евгения Олеговича-хирурга,колопроктолога Наталью Валерьевну и старшую мед .сестру Марину отделение портальной гипертензии за доброе сердечко. Кузнецова Людмила Михайловна и её дочь Влада.
Андрей Б
Лежал в после пересадки почки. Спасибо большое врачам и всему персоналу всем доволен рекомендую 👍
Саша Абрамович
Хочу от души поблагодарить врачей портальной гипертензии, за проведеную операцию по трансплантации печени врача хирурга Григорьева Сергея Евгенивьеча, дай бох вам здаровья, вашим родным и близким.
Ирина Андреева
Огромная благодарность врачу терапевту Романовой Раде Александровне, за оказанную помощь, внимание и обследование. И всему медицинскому персоналу приёмного покоя, люди действительно работают, за время обследования ни разу не услышали грубого обращения, хамства и прочего! Процветания вам!
Елена
Здравствуйте. От всей души хотела бы выразить слова благодарности врачам:терапевту приемного отделения Ковалевой Анне Сергеевне, а также врачу гастроэнтерологического отделения Вихреву Федору Дмитриевичу, за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Это доктора с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Профессионалы своего дела! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Алексей Грибачёв
Хочу поблагодарить врачей торакального отделения за отличную работу. А также младший персонал.
Вера Самохина
Поздравляю с праздником Народного Единства и выражаю искренне благодарность пульманологу Дудиной Е.Н, аллергологу Порошиной Г.М, врачам пульмологического отделения Кабаковой Е.Н, Хлихановой Е.В, старшей мед.с. Маликовой Д.Х., за их хорошее внимание к больным, за советы, за лечение. Низкий вам поклон и доброго вам здоровья! С/у Самохина Вера Михайловна г. Нижнеудинск
Анастасия Бобрик
Здравствуйте. Сегодня обратилась в учреждение для постановки аппарата по контролю круглосуточного давления СМАД, была записана из перинатального центра. Персонал на проходной решили , что нужно направление и записи недостаточно, заставили нервничать и бегать по больницам беременную женщину. Мне пришлось бежать обратно в перинатальный центр для получения направления, которое понадобилось только Ольге Владиславовне -сотруднику справочной службы и охраннику, который пропускает разных мужчин без каких либо вопросов, но направление принялся читать с пристрастием, с уточняющими вопросами. Разыграли просто цирк. Лучше бы следили за порядком так пристально, когда на пороге центрального входа куча курильщиков, дышать нечем, стабильно стоит аромат невыносимый. Но с девушкой разборки устраивать проще. На приеме у доктора по смад ни про какое направление не спрашивали, карту только попросили. Просьба обучить персонал принципу работы с беременными или отладить взаимодействие, чтоб не было такой путаницы.
Оперировала послеоперационную грыжу в отделении портальной гипертензии. Очень долго настраивалась на операцию, всё оттягивала, боялась. Но когда попала в руки таких профессионалов, как Мовсисян М.О., Григорье С. Е., Щербаков Р. И., под чутким руководством Новожилова А. В., все страхи отступили. Всё ясно и чётко объясняют, на все интересующие вопросы отвечают грамотно. Молодцы, знают своё дело! Лечение прошло быстро, и оказывается, что с такими героями нашего времени можно ничего не бояться, а смело доверить свою жизнь таким чутким и внимательным докторам! Средний персонал как бабочки пархают над пациентами окружая нас своей красотой, лёгкостью и заботой. Благодаря такому дружному и слаженному коллективу начинаешь верить в чудеса и в медицину) Благодарю вас наши спасители! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и благополучия. Удачи вам в Вашем не лёгком деле, процветания, благодарных пациентов. И помните, что Вы в наших сердцах навсегда ❤️🔥❤️🔥❤️🔥
Алексей Лузгин
Хочу сказать спасибо всему мед.персоналу эндокринологического отделения, ежегодно наблюдаюсь там с стационаре. Отдельная благодарность лечащему врачу, Токаревой Н.П., за ее профессионализм и подход к работе.
DM
Darya Mathanova
Хочу выразить благодарность врачам Иркутской областной больницы за их неоднократные усилия по проведению РХПГ,т.е.удалению камней из желчных протоков, которые увенчались успехом.Моя история болезни началась с сентября 2023 года, когда первый раз попала в отделение портальной гипертензии.Огромное человеческое спасибо заведующему отделением Новожилову А.В.,его заместителю Григорьеву С.Е.,моим лечащим врачам Сосову Л.Л.,Завосину Д.В., всему персоналу за ваше неравнодушие,гуманное отношение к больным,за вашу профессиональную компетентность! Желаю и в дальнейшем держать признанный высокий уровень иркутской медицины,в частности,вашего отделения!!! Хочу также поблагодарить заведующего эндоскопическим отделением Храмцова Е.В.и его ассистентов, которые несколько раз проводили мне процедуру РХПГ! Хочется отметить позитивный настрой и доброжелательность врачей: -гастрохирурга Сутенко И.А.и заведующей хирургическим отделением поликлиники Очировой Т.В.! Спасибо ВАМ за ваш труд!!! Благодарная пациентка, учитель с 50-летним стажем Матханова Д.О.
Кристина Конопко
отличная больница! врачи свою работу выполняют хорошо очень внимательные к пациентам
YM
Yahnich Mihail
У моего папы выявили проблемы с почками, он пожилой человек, положили его в отделение диализа. Такого бережного и доброго отношения к больным я не встречал ни где! Очень комфортное пребывание. Квалифицированный и отзывчивый медицинский персонал. Спасибо большое докторам!
Юлиана Бородина
Хочу от всей души поблагодарить весь медицинский персонал нефрологического отделения больницы за их бережное и внимательное отношение к пациентам! Обследование проводилось очень тщательное, а лечение проходило плавно и рационально. Врач Лазученко А. О. всегда была доброжелательна, приятна в общении, в своëм деле компетентна и профессиональна. Спасибо вам за помощь и отзывчивость! Условия в отделении тоже очень хорошие: просторные, чистые палаты, есть чайник, холодильник, микроволновка. В больнице есть неплохой буфет, хозяйственный киоск, аптека, где можно найти всë необходимое для комфортного пребывания.
ЮИ
Юрий Иноземцев
Доброго времени суток! Хочу поделиться о пребывании в кардио-хирургическом отделении. Внезапно выявили проблемы с сердцем. Пешков Евгений Валерьевич спокойно, обдуманно и аргументированно убедил в необходимости операции (я боялся очень сильно), сказал, что сделает лично, постарается сохранить "родные" клапаны без замены на искусственные, и он своё слово сдержал. До кучи он ещё заведует этим отделением, несёт большую ответственность, организует рабочий процесс и делает это очень хорошо (знаю, о чëм говорю, сам управленец в другой сфере). Перед операцией меня курировала Багадаева Елена Юрьевна- очень приветливый и компетентный врач, спасибо ей! Далее- операцию делали Пешков Е. В. как обещал и Батеха Вячеслав Игоревич- тоже здравый и очень отзывчивый врач. Операция прошла успешно, была она 21 июля 2025г.- второй день рождения мой, восстановился я максимально быстро, на этом периоде за мной тщательно наблюдал весь персонал отделения, Пешков же построил слаженный механизм. В итоге у меня всё хорошо, вовремя выявили проблему-решили её! Благодарность Батехе В. И., Багадаевой Е. Ю., медсёстрам и другим. И ОСОБАЯ благодарность Пешкову Е. В., реально здравый, компетентный мужик!!! Всему отделению спасибо, вы даëте людям жизнь! Юрий.
Наталья Сташевич
С голосовыми связками вашего охранника в черном нужно на зоне работать, а не в больнице. Орет, агрессирует и портит настроение с самого утра. Лицо областной больницы 👍🏻
Анастасия Глукман
Спасибо огромное докторам портальной гипертензии: Новожилову Александру Владимировичу ,Аиде Манвеловне и всему персоналу отделения за высочайший профессионализм,чуткость,внимательность,индиндивидуальный подход в такой сложной операции,как трансплантация печени!!! Я обрела новую жизнь и позитивный настрой! Спасибо дорогие доктора!!! Крепкого вам здоровья и долгих лет работы на благо всем людям!!! Отдельную благодарность хочу выразить медперсоналу реанимации, молодым врачам! Очень тяжелая и грязная работа падает на ваши плечи,но не смотря на это ,вы терпеливо и с юмором заботитесь и поддерживаете пациентов! После реанимации,я изменила в корне стереотипное мнение о медиках! Просто молодцы!!! Будущее медицины России в надежных руках!!! P.S.операция по трансплантации печени проведена 11.09.25. пациентка Глукман А.Ю. 25.09.25г.
Михаил .
Отзыв конкретно по нефрологическому отделению. Нахожусь на лечении в данный момент, все устраивает: отношение медицинских работников, качество оказываемых услуг, разъяснения врача. В дальнейшем дополню отзыв по результату лечения.
Елена Бердникова
Здравствуйте !Была на консультации травматолога-ортопеда по поводу болей в стопах. Врач направил на рентген исследование на 1 этаже, и выражаю большую признательность персоналу рентгенотделения за их тактичность, профессионализм и умения, потому что оборудование в кабинете выглядит "сильно уставшим", как будто из советского союза пережитки( Диагностировали "пяточные шпоры", начала лечение и почувствовала улучшение!
Вг
Валентин гвозилин
Мне всё нравится.
НЛ
Наталья Лебеденко
Здравствуйте! Проходила обследование в стационаре по поводу болей в спине, и хотела бы выразить огромную благодарность медработникам рентген отделения, за их вежливость, профессионализм и устойчивость, потому что было очень много людей в очереди на исследования, а они быстро и чётко выполнили свою работу !
Elena Khromova
Очень хорошие врачи работают здесь.
МН
Милена Никитина
Хорошие врачи гематологи, очень приятный персонал, начиная от врачей и до поваров. Постоянное наблюдение за тобой. Быстро готовятся анализы, утром взяли, врач на обходе тебе уже сказала результат.
Анастасия Бочкарёва
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Глеба Александровича за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов. Операция прошла успешно 01.09.2025
ВТ
Виктория Тарадейко
Выражаю огромную благодарность заведующему нефрологическим отделением Воскресенской Надежде Анатольевне, врачу Авдониной В. А. и всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм, глубокую вовлеченность, неравнодушие, беспредельнуюовь дюбовь к своему делу, чуткое и внимательное отношение к пациентам
Юлия Филиппова
Дозвониться до платного отделения невозможно, первая в очереди пол часа. Далее на все ответ «не знаю». Уважаемые , а кто знает? Далее еще интересней! Записали на перевязку и на осмотр к хирургу, обозначила что рана на лице. В итоге оказалось, что хирург лицом не занимается.
Никита Степанов
Проще в преисподнюю дозвониться, чем до вас, пол часа первый в очереди
Валентина Кадырова
Хочу выразить благодарность уважаемому медицинскому персоналу эндокринологического отделения за хорошую работу, чуткое внимание и ответственность во время лечения ☺️СПАСИБО вам большое 🙏
Алена Рудых
Хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу Григорьевой Юлии Владиславовне. Сегодня на скорой привезли папу, очень быстро взяли анализы, провели необходимое обследование, назначили лечение. Врач очень внимательная, деликатная женщина и профессионал своего дела. Так же благодарю весь персонал, медсестер, девочек в регистратуре, за ответственное отношение к своей работе и внимание к пациентам.
татьяна Макарова
Хочу поблагодарить за операцию моему супругу, Была проведена операция по замене тазобедренного сустава, остеопороз патологическим переломом головки правой бедренной кости на фоне асептического некроза супругу 63 года много побочек нигде нас не брали на операцию хочу поблагодарить заведующего отделением травматологии Дмитриева Руслан Михайловича ,оперирующего врача Афанасова Василия Сергеевича, фамилию анестезиолога к сожалению не знаю. Весь персонал травматологического отделения Спасибо вам за уход за доброе отношения к больным
Сергей Б
Выражаю огромную благодарность в моем лечении коллективу 8 реанимации, а именно Алексею Витальевичу и его команде!
СО
Софья Опарина
Приехала ночью,приняли спокойно.Обследовали и экстренно прооперировали (аппендицит) Весь персонал больницы ответственно подходит к своей работе,все вежливые и внимательные!Еда вся очень вкусная! Спасибо Вам большое❤️
Егор Бажанжи
Спасибо большое коллективу ИОКБ за профессионализм и ответственный подход к своему делу. Особая благодарность Хирургу-Шумову Артему Владимировичу за профессиональную медицинскую помощь. Очень быстро и профессионально провел операцию!!!
Наталья Наталья
Много лет наблюдаюсь в этой больнице.Все врачи и персонал замечательные.Но хочу сказать о буфете, которые находится на 3 этаже в переходе в стационар.Сотрудники буфета, будьте пожалуйста человечными в отношении к другим! Попросила разогреть пирожок,ответили ,что если куплен не у них,то греть не будет.Неужеле жалко уделить 2 минуты ?люди приезжают из далека,сейчас я не говорю о себе.я местный житель.берут с собой перекус.не у всех есть возможность купить поесть.Ну будьте вы добрее! Здоровья всем!
ОЗ
Оксана Зацепа
Недавно мне пришлось провести время в больнице, и, как ни странно, я была приятно удивлена условиями, которые там встретила. Мой диагноз – острый аппендицит – потребовал срочной хирургической помощи. Как только я поступила в хирургическое отделение, меня сразу же принялись обследовать. Врачи действовали быстро и слаженно. Я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Палата, куда меня разместили, оказалась чистой и аккуратной. В ней было свежее белое белье, что создало ощущение уюта и заботы. Это важный аспект, поскольку комфорт в больнице может значительно повлиять на общее самочувствие пациента. В течение первых минут в палате ко мне начали подходить врачи и медсестры. Они уточняли, как я себя чувствую, и отвечали на все мои вопросы. Это внимание к пациентам и их состоянию придаёт уверенности и спокойствия в такой непростой ситуации. Особенно приятно меня удивила еда. Обычно я отношусь к такого рода еды с недоверием, но здесь было иначе. Порции были достаточно большими, блюда разнообразными и вкусными. Я даже отметила, что некоторые из них были приготовлены с учетом диетических рекомендаций. Это важно для пациентов, которые нуждаются в специальном питании после операций. Хорошее питание способствует скорейшему восстановлению. В процессе моего пребывания в больнице я осознала, как важен профессионализм медицинского персонала. Их поддержка и забота помогли мне не только физически, но и морально. Я чувствовала себя в безопасности и защищенности. Это подтверждает, что качественное медицинское обслуживание играет ключевую роль в процессе лечения.
__tsundere_kan__
Хочу похвалить врачей пульмонологического отделения за их прекрасную работу! Кабакова Екатерина Николаевна и Харламова Наталья Петровна настоящие профессионалы своего дела, с пациентами всегда общаются с уважением и, видно как искренне желают пациентам скорейшего выздоровления. Спасибо вам огромное!
Анна
хочу выразить большую благодарность от всей души отделению пульмонологии! замечательные, внимательные к пациентам врачи, профессионалы своего дела!
ВВ
Вероника Ворошко
Хочу поблагодарить врачей Гемодиализного отделения , Наталью Владимировну , Ольгу Юрьевну , Ян Владимирович , и вообще весь мед персонал . Вы лучшие , вы команда , которая всегда придет на помощь . Низкий поклон вам за ваш труд .
Eliah Kovarsky
Примите меры по работе с администратором,Екатериной Валентиновной (приемный покой) находящейся в бюро пропусков, 5.06.25. Крайне неадекватная девушка, решающая свои личные вопросы по мобильному в рабочее время, и изображающая вид трудовой деятельности. Устраивает тех.перерыв 15 минут по своему усмотрению, неохотно выдает пропуски, разговаривает по хамски, угрожает.
Ио
Иркутская ордена Знак Почета областная больница, приемное отделение
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, сожалеем о сложившемся неприятном впечатлении о работе оператора бюро пропусков, просим…
Виктория И
Просто какой то идиотизм чтобы записаться к врачу по направлению нужно обязательно приехать и записаться в регистратуре и это в век технологий 🙄 Мы например не местные, это нужно ехать 400 км чтобы только записаться😐 просто ужас(((
КВ
Кузеванова Валентина
Хочу поздравить с наступающим Днём медицинского работника торокальное отделение ОБКБ.Вы профессионалы в своем деле.Отдельно спасибо моему лечащему доктору Алдаранову Геннадию Юрьевичу за уникально проведенную мне операцию,которая напрямую зависила от опыта хирурга.Здоровья вам всем и успехов в вашем благородном труде!