Иркутский областной краеведческий музей им. Н.Н. Муравьева-Амурского
Музейная студия
В здании
Рина Дола
Были с ребенком на выезде с классом на новогодней программе. Мне как взрослому понравилось. А вот ребенку воспринимать было сложно. В праздничной программе было много устаревших слов и информации сложной к восприятию. Ведущие веселые. В конкурсах были задействованы все дети и даже взрослые. Это очень объединяет. Атмосфера в целом была весёлая. Спасибо организаторам.
Ио
Иркутский областной краеведческий музей им. Н.Н. Муравьева-Амурского, музейная студия
22 декабря 2025, официальный ответ
Рина, большое спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось.
Ирина Кольцова
Клавишные 19 века оставили след в ❤️
13 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилось в Музейной студии. Обязательно будем ждать Вас снова.
Мне оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееень тут пооооооооонравилось 😁😁😁😁 🌟🌟🌟👍👍👍👍👍 как говорит молодёжь бобоюдна🤙🤙 чиназес найс 67 Тоха 2*2 суууус чиназес 11112345678 ещкере 228 саааас
13 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилось в Музейной студии. Обязательно будем жд…
КБ
Ксения Бессонова
музей очень классный,много красивых экспонатов,но очень грубые и не вежливые сотрудники,после них пропало настроение
Anna Shevchuk
Очень понравилось, ещё пойдем с ребёнком 👍
15 сентября 2025, официальный ответ
Anna, большое спасибо за отзыв! Очень рады, что Вам понравилось в Музейной студии. Обязательно будем ждать Вас еще раз!
Алиса Зайцева
старый музей с интересными инсталляциями!
25 августа 2025, официальный ответ
Алиса, большое спасибо за отзыв! Очень рады, что Вам понравилась Музейная студия. Будем ждать Вас у нас в гостях еще раз!
Анна Кабанцова
Небольшая студия с постоянной экспозицией и всегда что-нибудь новенькое. Также проводятся мероприятия и праздничные программы. Моя дочь посещает уже год школу народной куклы Нелли Раковой и в восторге. Процветания вам и развития экспозиции.
25 августа 2025, официальный ответ
Анна, большое спасибо за отзыв! Очень рады, что Вам понравилась Музейная студия. Будем ждать Вас у н…
Ольга Иванова
Девушка на кассе чуть ли не фыркала, что я не знаю , что это ещё за микроскульптура,сто рублей взяли за съёмку телефоном, итого 450 за 5 мин средненькой прямо скажем выставки (мне, например, это было совсем неинтересно). Ещё и потом на выходе смотрю они шепчутся о чем-то с другой женщиной в возрасте, и в общем им плевать на то, кто пришёл сюда и зачем. Выглядит всё превосходно, одеты все опрятно, в духе Иркутска - но внутри, к сожалению-ни душевности, ни гостеприимства, ни отзывчивости, я не увидела и не почувствовала. Ну если кому интересно подобное творчество, ну да, разок можно и сходить...
НБ
Надежда Большакова
Пришли на выставку микроискусства, оплатили, посмотрели на экспонаты - да, удивительные вещи, всем понравилось! Далее прошли в залы с мебелью, там, честно говоря, смотреть не на что, скудная коллекция. На выходе нам сказали, что надо оплатить ещё и то, что мы там находились! Это при том, что мы уже купили билеты в краеведческий музей в отдел природы. Там хотя бы экспонаты интересные и экскурсоводы общительные. В итоге посещение двух отделов одного и того же музея семье из двух взрослых и двоих детей обошлось почти в три тысячи рублей! Это за то что сами походили, сами посмотрели, кое что погуглить пришлось, потому что спросить некого. Извините, но наверное больше я детей сюда не приведу, неинтересно...
Andrew Lvov
Очень интересное место. Жаль, времени было мало между перелетами и успел посетить только историческое отделение.
Т М
Пошла в этот музей по рекомендации и не пожалела. Выставка старинной мебели это выше всех похвал. Какие же мастера были, что создавали эту красоту. Буфет из дуба и чудо часы это шедевр. Отличная идея аудиоспектакль, никогда раньше не встречала.
23 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Очень рады, что Вам понравилась экспозиция «Музей мебели». Будем обязатель…
TI
Tatiana Iakovleva
спасибо , все очень вкусно! я брала курочку в кисло-сладком соусе , острые токпокки , моти с орео и еще кое что. мне очень понравилось , спасибо огромное!
Евгения Чагдурова
В музейней студии проходят интересные небольшие выставки, разные лекции, а с сентября 2024 запущена Школа авторской народной куклы. Обстановка школы в стенах музейной студии располагает познавать историю на кончиках пальцах через творчество. Увлекательный процесс также имеющий и психологическую разгрузку для современного человека. Благодарность команде студии и креативному руководителю - Юлии Константиновне за такую возможность для иркутян🙏🏻❤️
16 декабря 2024, официальный ответ
Евгения, большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравились занятия в "Школе русской тради…
veronika bb
Экскурсия по храмам города с экскурсоводом Аленой - это лучший отдых. Интересно, информация действительно собрана по крупицам, в интернете такого не найдешь. Три часа говорят много, а мы и не заметили, еще бы часа 2 катались по храмам и пили чай. Рекомендую, самая познавательная экскурсия.
6 декабря 2024, официальный ответ
Вероника, большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилась экскурсия. Ждем Вас и на друг…
chemodan P
Почти всё понравилось
Наталья Корнаухова
Сегодня побывали впервые в визит-центре, мы в восторге! Зашла с дочкой маленькой, сотрудница ей все показала, надарила буклетов, развлекала ее минут 20, пока я закупалась сувенирами. Очень достойная линейка сувениров: от магнитных закладок по символической цене до роскошных изданий. Очень понравилась фирменная канцелярия, понравилось, что каждый отдел со своей спецификой. Отличная работа, рекомендую! Только зарегистрируйте визит-центр в ДубльГИС, а то не знала, куда написать отзыв)
22 августа 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день! Нам невероятно приятно, что Вы так высоко оценили работу сотрудников нашего ви…
НБ
Наталья Белозерская
Сегодня приняли участие в пешей экскурсии, организованной музеем. Были приятно удивлены уровнем подготовки экскурсовода!! Узнали много нового! Что немаловажно, интересно было даже ребёнку! Всю обратную дорогу домой дочь пересказывала услышанное бабушке по телефону😊Благодарим за интересно и познавательно проведённый вечер!
2 августа 2024, официальный ответ
Наталья, очень рады, что Вам понравилось! Ждем Вас и на других экскурсиях музея!
Оксана Анатольевна
Хороший небольшой музей. В первом зале была интересная, красочная фотовыставка "Народы Сибири: между прошлым и будущим". Не менее впечатляющая экспозиция мебели и истории жизни их владельцев. Рекомендую к посещению, история всегда интересна.
Катерина О
Первый раз за много лет жизни в Иркутске удалось попасть в этот музей! И он оказался очень клёвым, такой познавательный! Небольшой, но каждая деталь внутри привлекает к себе 🙂 всем рекомендую обязательно сходить сюда!!!
Александр Кордюков
Прекрасная экспозиция мебели, которую весьма интересно осматривать с аудиогидом. Но совершенно восхитил аудиоспектакль "Натюрморт с букетом без головы льва". Потрясающий текст... глубочайшее почтение автору.
24 февраля 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за Ваш отзыв, мы это ценим!
Валерия М
Мне как человеку, который интересуется мебелью и увлекается реставрацией, очень понравилась экспозиция, но хотелось бы больше экспонатов) аудиоспектакль очень понравился
11 января 2024, официальный ответ
Валерия, благодарим Вас за приятные слова. Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Галина Гончаренко
Сходили с семьёй в Музейную студию Краеведческого музея на выставку мебели. Очень понравилось. Прогулку по залам нам провёл старший научный сотрудник Краеведческого музея Воронов Илья, человек, который, кажется, знает о мебели всё. В заключении мы прослушали аудио-спектакль. Уютный зал. Завораживающий голос диктора. Стихи Бродского. Очень интересная информация о мебели, находящейся на выставке, и об известных людях, которым принадлежала эта мебель. Музыка и освещение дополняют эффект погружения в эпоху. Если вы еще не были на этой выставке, сходите. И обязательно сходите на аудио-спектакль. Не пожалеете.
8 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Галина, благодарим за такой приятный отзыв! Были рады общению с Вами.🙏🏼
Дарья Солодовник
Музей понравился, но обязательно нужно сопровождение экскурсовода, иначе сложно что-то понять. К сожалению забыла имя мужчины-экскурсовода, гнс музея, ооочень понравился, слушать прям удовольствие. Понравился и аудиоспектакль. В начале мне было даже немного жутковато, а по итогу я словила экзистенциальный кризис. Но это дало много пищи для раздумий о жизни
Любовь Коновалова
Была в этом музее в конце июля, работало две выставки, одна не очень интересная, а вот вторая мне понравилась - выставка старинной мебели (шкафы, диваны, столы, стулья). А также послушала и посмотрела аудио спектакль про мебель.
De Facto
Мне очень понравился музей, сотрудники очень вежливые. Выставки интересные. Уютно, спасибо
16 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас, очень приятно 😁
ЮА
Юлия Андреева
Были с мамой, был с нами экскурсовод, а по факту впечатлений нет от посещения
Елизавета Молочкова
Была тут несколько раз. Очень интересно!! Иногда приежают другие музеи. Очень интересно. Всем советую!)
Dea Pacis
Хороший музей, во всём чувствуется высокий профессиональный уровень специалистов музейного дела, любящих свою работу. Спасибо! Очень информативно, красиво и интересно. Желаю улучшения финансирования и стабильной гос.поддержки.
Витим Белый
Были в музее 31.07.21, экскурсию проводила Лидия Викторовна. Всё очень понравилось, было интересно и информативно, в конце прошли квест и получили призы, всем советуем)))
Александр 38 Иркутск
Сказать что то отрицательное я не могу. Искусство вещь такая! Но нашей семье все понравилось. Удивили цены)