Муксун. Одна из самых ценных северных рыб.
Мы везем его из Якутии. Там, в холодных водах Лены, муксун нагуливает шикарную жировую прослойку, которая делает его мясо необыкновенно вкусным и нежным.
У муксуна необычный запах. Он пахнет свежим огурцом. Хотите проверить? 😉
Муксун не заражается личинками паразитов, поэтому он идеально подходит для строганины и сугудая.
Также он богат Омега-3, витаминами и минералами, белками, а ещё арахидоновой кислотой, которая считается природным анаболиком.
Получается, муксун отлично подходит для питания спортсменам и всем, кто ведёт активный образ жизни, потому что он помогает восстановиться после тяжёлых физических нагрузок.
Белки 17.5
Жиры 2.0
Углеводы 0.0
Калорийность 90ккал
Муксун хорош в любом виде - свежий, соленый, копчёный. Если жарить, то лучше на решетке или на гриле.
Пробовали муксуна? Как вам? Поделитесь вашим рецептом приготовления?
В наших магазинах вы можете купить муксуна:
👉Замороженный
цельной тушкой - 550 руб/кг
стейки в вакууме - 682 руб/кг
👉Холодного копчения
спинка - 600 руб/шт (около 0.5 кг)
нарезка - 243 руб/шт (160 гр)
👉Слабой соли
стейки - 800 руб/кг
потрошеный без головы - 800 руб/кг
филе в вакууме - 1450 руб/кг
👉Сугудай из мускуна - 417 руб/шт (250 гр)