Мануальный терапевт
ООО Клиника доктора Киргизова
ТК
Татьяна Король
Остались крайне негативные впечатления. Пришла с проблемой в позвоночнике и грыжей. На первом приеме ничего не объяснили, снимки посмотрели тоже бегло. И сделали вывод с моего рассказа о проблеме. Была у Шарипова мне сразу сказали что надо иголки и массаж и начале делать. Что могу сказать, клиника совершенно не настроена на клиентов. Шторки между кушетками, которые ничего не прикрывают. Иголки ставят больно и без предупреждения. И что совершенно не понравилось это то что они ставят иголки и уходят на долго, в мне было жутко больно! Я подумала это впервые с незнания моего. Но на втором разе было еще больнее и я просто ушла из клиники со слезами, администратор просто взяла денег и даже воды не предложила, а Шарипов просто снял иголки и ушел за ширму, никаких рекомендаций или объяснения не последовало. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данную организацию!
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Для нас очень важна обратная связь. С уважением администрация
Раиса М.
Профессионалы своего дела, очень благодарна Шарипову О.В и массажисту Николаю. Были проблемы в зоне копчика, боль ушла, в комплексе массаж и иголки - чувствую себя отлично. Засыпала на иголках после массажа. Профессионалы и волшебники❤
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Раиса! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады были вам помочь. Будь…
ОЛ
Ольга Лядова
Замечательные профессионалы,всегда и всем рекомендую. огромное вам спасибо за ваш труд!
12 июня 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв 😌 мы работаем для вас
ИЦ
Изольда Ц
Спасибо доктору Шарипову , очень хорошо себя чувствую после приема и игл , будто смазали детали , легко ходить 🤩
Sergey Sergeev
Замечательные вежливые врачи. Профессионалы в своем деле.
ЕА
Екатерина Авдеева
Ужасный сервис, клиентоориентированности ноль. Стоят ширмочки метр на метр, прикрытые занавеской. «Специалист» ничего не говорит, не рассказывает как проходит процесс, то есть иглы вставляет внезапно и без обсуждений. После приема стало только хуже. Сюда только калечиться ходить
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будьте здоровы
ПМ
Павел Максимов
Все отлично
Наталья Кучерова
Обратились с острой болью в поясничном отделе, после компрессионного перелома позвонков. Мама с трудом передвигалась! Благодаря профессиональному лечению, внимательному отношению докторов, моя мама опять ходит! Особо благодарны Анастасии Николаевне, Вячеславу Юрьевичу и Антону Геннадьевичу! Вы Профессионалы с Золотыми Руками! Здоровья Вам!
Андрей Шадрин
Все профессионалы ! Оксана Юриевна- Волшебник!!!
NS
N S
Обратились в клинику с мужем, каждый со своей проблемой. Мы получили, что хотели-облегчение, понимаем, что врачи не исцеляют людей, а дают толчок организму, а мы дальше можем поддерживать свое здоровье. А в скором будущем " Хромой будет скакать, как олень... "(Исайя 35:6) Это обещание записано в Священном Писании автором, который является сам Бог. Очень хочется сказать большое спасибо за квалифицированную помощь! Желаем вашему коллективу благодарных пациентов!
3 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку работы наших специалистов. Рады были помочь вашей семье. Будь…
Нинель Малышкина
Мне клиника понравилась. Не скажу, что полностью решили мою проблему за 10 сеансов, но точно облегчили. Сильно болело плечо, не могла поднять руку и боль мешала крепкому сну. При каждом повороте во сне - пробуждение. После лечения я смогла поднять руку, сон стал крепче. Я очень благодарна доктору и массажисту, которые меня лечили.
3 февраля 2025, официальный ответ
Нинель, добрый день! Благодарны вам за отзыв💕 Будьте здоровы!
Максим Бухаров
Была жена на приеме, массажист себе позволяет лишнее! К нему есть теперь конкретные вопросы
22 января 2025, официальный ответ
Максим, добрый день! Если есть вопросы, приходите, будем решать. С уважением, коллектив клиники.
Екатерина С
Помогли с болью в спине. После этого год не болела.
17 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим вас за отзыв. Будьте здоровы!
Екатерина Тюменцева
Вячеслав Юрьевич, вы классный!!!! Нет, не так, вы мега крутой!!!!
16 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!!
Александр Васильев
Как всегда всё прекрасно 👌 Рекомендую!!!
7 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы . с уважением администрация клиники
ИС
Ирина С
Нравится врач Шарипов, разные методики использует
17 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку наших специалистов. Будьте здоровы!
ТЖ
Татьяна Жаркова
Пошла поправлять спину, в итоге разогнули мне еще и руку после двухлетней контрактуры из за перелома. Ходила на массаж плюс иголки, эти магия какая то! Врачи внимательные, опытные.
26 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас 💛
Андрей Павлов
Все поставлено на поток, прием ведется врачом сразу в нескольких кабинках, и внимания к отдельному пациенту нет. Мне за 8 сеансов никак не помогло, состояние не улучшилось .Не рекомендую.
17 декабря 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день! Доктора заходя в кабинку, общаются с каждым пациентом, спрашивая о самочувствии…
Натуся 🤩
Профессионалы своего дела, иглы их волшебные
30 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. спасибо за доверие! Будьте здоровы. С уважением Администрация Клиники
СМ
С М
Всем добрый день. Наконец-то пишу отзыв после лечения в клинике, прошло две недели после лечения.После бесконечного лечения , хождения к разным врачам - от терапевта к неврологу, от невролога к ортопеду, после ревматолог ( постановка разных диагнозов) и ведро выпитых лекарств, куча анализов, но всё бе результат но в течении 4 х месяцев. Боли в руке были сильные ( болела рука от локтя до кисти) , болели сильно стопы ног…. Волею судьбы попала в клинику Киргизовой О. Ю. , конечно в чудо я уже не верила… Но результат превзошёл все ожидания… Боль из руки ушла, наконец-то вернулась лёгкая походка без боли в ногах стоп… Лечил меня Шарипов Олег Валерьевич .Это-врач , Настоящий Профессионал своего дела… Хочу выразить Благодарность от всего сердца всем врачам клиники и моему доктору Олегу Валерьевичу и пожелать здоровья, счастья и успехов во всём , да пусть хранит Вас Господь за ваши добрые отношения к людям и профессиональным, заВаш труд который несет здоровье людям!
ОБ
Облоко Белое
Очень хорошие стоматологи
Виктория Осколкова
Очень хорошая клиника! Наследственные рефлексотерапевты смело и уверенно продолжают дело отца. Хорошее месторасположение. Приветливые и доброжелательные работники клиники. Очень комфортные условия.
Дмитрий Новиков
Обращался в клинику с острой болью в пояснице, которая мучает более десяти лет, прошёл лечение, результат нулевой. “Детские" массажики, бесполезные иглы и такая же мануальная терапия. В итоге как пришёл с искривленным состоянием поясницы (вперёд и налево), так и ушёл от них таким-же через две-три недели. Плюс 25000 рублей потерянных денег. Хотел судиться, но, состояние здоровья не позволило бы. Клинике надо учиться работать с миофасциальным синдромом с помощью миопрессуры, работать с триггерными точками, а не тем, чем они занимаются.
Мария Куриганова
Замечательное место!
Анна Халбаева
Пришли с ребенком за помощью в Клинику Киргизовых. У ребенка неврит левой лицевого лица. Оксана Юрьевна, наш лечащий врач, не только профессионал своего дела, но самое главное ей не все равно, чувствовалось переживание за ребенка. Нам стало лучше. Лечимся дальше. Большая благодарность всему коллективу клиники.
ЕВ
Екатерина В
Каждый год обращаюсь, уровень врачей очень высокий. Девушки на ресепшен тоже молодцы. А вот лавочки и шторочки действительно удивляют. Вроде деньги немалые берут…
Степан Куликов
Олег Валерлвич лучший! Очень рекомендую. Помог с острой болью в спине, уже после первого визита боль отпустила. Миллион благодарностей!
25 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Степан, спасибо за отзыв и высокую оценку работы нашего длктора
КР
Киа Рио
Цена за услуги как на рынке, срочно понадобилось помощь мануальщика после ДТП, звонил сказали 2000 рублей, на следующий день жена записалась на прием уже цена выросла до 3000 руб., Неприятный осадок остался.!!!
Сергей Игнатов
Был на массаже, всё понравилось, массаж очень хороший, расслабляющий. Отдельная благодарность Владиславу, очень внимательный и старательный массажист. Спасибо. ☺️
3 декабря 2022, официальный ответ
благодарим за хорошую оценку работы специалиста
Попала к Оксане Юрьевне. Не хватает знаний, не читает снимки. Не может грамотно объяснить, только странно хихикает. Лезет в сустав , колет всякую дрянь.
AB
Anastasiya Buentueva
Подкупает отношение и квалификация специалистов к пациентам, умение находить взаимопреемлимый диалог.
t.me/uletewshaya Travel-блог
Ходила на массаж. Осталась довольна. Заодно , мимоходом, получила консультацию косметолога. Бесплатно и при этом весьма информативную. Спасибо
Алексей Анурьев
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу клиники доктора Киргизова! Обращался по поводу болей в спине после физических нагрузок. Пройдя курс иглорефлексотерапии и массажа, уже после первого сеанса ощутил значительное улучшение, в спорт зал теперь хожу с удовольствием ☺️!!! Отдельно хочу отметить удобное расположение клиники, современное оборудование и вежливый персонал на ресепшене. Вообщем всем рекомендую!!!👍🏻
Anton D.
Обращался к стоматологу Лие Юрьевне. Результатом больше чем доволен. В клинике уютно, персонал вежлив. Что касается доктора, то она - профессионал своего дела. Наглядно и доступно разъяснила о всех моих проблемах, и сделала свою работу. Ещё туда вернусь!
Галина Терентева
Бесконечно благодарна доктору Шарипову Олегу Валерьевичу! Ценные руки и дар этого доктора помогли существенно облегчить жизнь при невыносмых мигренях и в принципе сократить их приступы. Жуткая головная боль была со мной столько, сколько может вспомнить моя память. 24 таблетки обезболивающих - были моей ежемесячной дозой. Вот уже пара месяцев после лечения я живу по-другому, таблетки теперь не такие мои частые спутники. Меня, конечно, накрывает иногда, но общая картина улучшилась на 60% из ста!!! И это, скажу вам, сильное облегчение! Еще и спинку мне поправил, хотя я не просила, думала, она у всех шпал постоянно ноет и часто болит))))))) оказалось, что есть жизнь без боли в спине 👍👍👍 огромная благодарность клинике в целом и доктору в частности!!! Отправляю всю родню и друзей к нему! Это точно в тысячу раз лучше, чем пить таблетки.
8 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы всегда рады помочь. С уважением Администрация
ПИ
Петров Иванович
Лия Юрьевна действительно чудесный стоматолог. Редко встретишь сочетание золотых рук с таким отношением к людям и порядочностью. PS Тут кто-то писал что помещение на М.Жукова не верх уюта. Соглашусь. Дорого-богато-просторно, но на Советской было как-то поприятнее. Ваш многолетний пациент.
4 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. спасибо, что Вы много лет с нами С уважением Администрация клиники
zС
zmurzik_79@mail.ru Сафарова
Добрый день , эта клиника и вправду чудесная. Много лет назад до 2006 года я не могла зачать ребенка ,ни один гинеколог нашего города в течении 7 лет на тот момент не смог ни как помочь проблеме нашей семьи,куда только не обращались ,в итоге диагноз бесплодие 2- рой степени, тогда даже врачи и не предлагали ЭКО - такая процедура была платной и за очень сумасшедшие деньги. Мне посоветовала моя знакомая которая кстати тоже не могла зачать ребенка в течении 11 лет. В своё время когда-то она встретила одного чудесного врача Киргизова Вячеслава Юрьевича. Позже в 2006 году и я с ним познакомилась . Этот врач, просто чудесный человек сделал нашу семью счастливой на одну маленькую крошечку. У нас появилась девочка ,самый прекрасный подарок в нашей жизне и назвали ее Дариной - от слова дар ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вячеслав Юрьевич!!! Мы благодарны вам и вашим золотым рукам. На сегодняшний день девочке уже 14 лет и мы вас благодарим за все! СПАСИБО!
Яна Б.
По совету знакомой обратилась в данную клинику к стоматологу. Я никогда не думала,что чистка каналов зуба может проходить безболезненно. Лечила зуб у Тюменцевой Лии Юрьевны. Результатом очень довольна. Спасибо большое ☺️
Светлана Намсараева
Выражаю благодарность Шарипову О. В.и Адушинову А. В. Очень довольна результатом их работы. Хорошие врачи, профессионалы своего дела!
1 октября 2019, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо вам за отзыв. Очень рады, что вы остались довольны работой наших врачей. Будьте здоровы!
Сергей Серж
Большое спасибо Вячеславу Юрьевичу. Проблемы с поясницей не первый год. За последний год, болела каждый день. Обращался и к мануальным терапевта, и иглоукалывание делал. Результата не было. Вячеслав Юрьевич диагностировал проблему. Сказал обязательно носить ортопедические стельки. Три сеанса массажа, игл и ПВЛ. Потом вытяжка. И я чувствую себя другим человеком!!!
25 июля 2019, официальный ответ
Сергей, добрый день! Благодарим вас за отзыв. Обязательно выполняйте рекомендации Вячеслава Юрьевича…
Николай Иванов
Всё очень хорошо, быстро мне вернули спину в нормальное состояние 👍
2 июля 2019, официальный ответ
Николай, добрый день! Спасибо за оставленный отзыв. Очень рады, что смогли быстро вам помочь. Будьте здоровы!
Олег Зарубин
Со спиной помогли, но зал у клиники неуютный..... перегородки такие, что слышно, как другой посетитель ноет и стонет от боли своей, это очень напрягает, и портит все впечатление...а деньги за прием берут не малые..... могли бы и по комфортнее условия предоставить для клиентов своих любимых. Пару тройку моих друзей оттуда вообще не вылазят.
26 марта 2019, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас и ваших друзей снова!
Алекс Чер
Все понравилось, отличный массаж(помог от болей) врач все расскажет все обьяснит, приемлемые цены. Вообщем не для людей с завышенной самооценкой!!! Комфортно можно посмотреть телевизор ожидая на диванчике предложат кофе
21 мая 2019, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо за отзыв и добрые слова. Ждем вас на массаж. Будьте здоровы!
baksheevan
Обратилась с диагнозом эпикондилит локтевого сустава. Не помогли. Семь вечеров и 12 тысяч потрачены впустую. Делали иглотерапию, массаж, мануалку 1 раз. Мануалка вообще ни о чём! В общем, рука как болела так и болит. Эффекта ноль! Вряд ли я порекомендую эту клинику другим.
21 мая 2019, официальный ответ
Добрый день! Благодарны Вам за отзыв. Для нас очень важно и ценно получать обратную связь. Обязатель…
ob_vopros
Ничего не могу сказать по части мануальщиков и т.п., не обращался (но насколько знаю, среди медиков репутация у Киргизова хорошая), но уже давно пользуюсь их услугами по части стоматологии. Впечатления самые положительные - быстро, качественно, лишнего не навязывают, по деньгам доступно, отношение очень хорошее.
21 мая 2019, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за добрые слова о хорошем обслуживании пациентов, и профессионализме наш…
Надежда Иванова
Обращалась в клинику много раз. Очень довольна результатом. Боли в спине и головные боли проходят после первого сеанса. В клинику хожу аж с 2005г. К другому доктору просто боюсь ходить. Каждые 3-4 года мне вправляют позвонки и разогревающий массаж. Процедуры не очень дорогие. Отправляла мужа ему делали растяжку после травмы. Спина конечно поболела, но результат хороший. Одного сеанса хватило. Рекомендую как хорошую клинику.
26 марта 2019, официальный ответ
Надежда, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вам понравилось у нас! Будем рады…
Александр
В конце марта повредил спину на тренировке, при чем очень так серьезно, минут 30 не мог встать с кровати. Обратился в эту клинику. Сеанса за 3 (вроде бы) доктор вернул мне способность нормально передвигаться. С тех пор забросил спортзал, ибо чет уже очкую, думаю с осени начать тренировки. Касаемо клиники, то как-то там не уютно. В зале много кушеток, которые разделены занавесками и все отчетливо слышно, что происходит в соседней "комнате". Первый сеанс был крайне тяжелым для меня, несколько раз мануальщик своими движениями чуть не отправил меня на тот Свет (искры из глаз, пронзительная боль, будто спицу воткнули сквозь тело, задев нерв, и полная неподвижность на несколько секунд). В конце сеанса еле как поднялся, чувствовал себя еще хуже, чем ДО начала терапии. В итоге мануальщик опять уложил меня, вколол что-то в позвоночник, еще неск. раз промассировал спину. Только после этого смог одеться и доехать на авто до дома. В целом терапия больше была нацелена на иглоукалывания и уколы каких-то противоспалительных лекарств, типа Диклофенака. Так же доктор выписал мне 2 лекарства для уколов на дому (вечером). Дело в том, что когда я лечил спину в далеком 2012 году, терапия была чисто мануальной, без применения фармакологии, что больше внушало доверия. Но как говорится РЕЗУЛЬТАТ ! Через 3 сеанса вернул себе подвижность, доктор настаивал на еще нескольких посещений, но я решил, что уже достаточно. Да и времени было уже и так некогда, много пропустил по работе из-за травмы. В принципе, можно рекомендовать данную клинику !
26 марта 2019, официальный ответ
Александр, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вам понравилось у нас! Будем ра…
mukhin_69
Просто чудесная клиника и супер врачи. Я недавно побывал в этой клинике с дочкой из-за проблем с поясницей, один приём и всё прошло! Вчера там-же был у стоматолога, это просто чудо! Теперь буду ходить сюда в любой раз, когда возникнут проблемы! Я каждому настоятельно рекомендую посетить эту милую клинику
21 мая 2019, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв. Рады, что смогли вам помочь. Желаем Вам крепкого здоровья…
Влад Миль
Доброго времени суток дорогие форумчане!!! Вот решил оставить свой отзыв О КЛИНИКЕ ДОКТОРА КИРГИЗОВА. В общем по совету своего знакомого который мне по рекомендовал доктора Киргизова, пришел в клинику нашел Киргизова, показал снимки своего позвоночника, на что из его уст я услышал что не чего серьезного на снимках он не видит, хотя на снимках видны грыжи меж позвоночных дисков и протрузии, диагноз остиохондроз. У меня большие сомнения в том что он что то понимает в позвоночнике, и врядли разбирается в снимках, далее я спросил его сможет ли он меня избавить от болей в спине, на что я услышал ответ, Да я смогу вам помочь. В итоге я проходил к нему семь сеансов, Один сеанс у него стоит 3400руб в эту сумму входит: массаж, иглотерапия, уколы какие то в позвоночник-(про которые не кто не чего не знает), банки, и растяжка позвоночника на специальном станке, Пока он ставил уколы я чувствовал себя не много легче, потом уколы прекратились и боли вернулись. В общем 21000тыс я выкинул на ветер. Самое смешное у него работают две секретарши беленькая и темненькая, так вот темненькая ТИПО мне делала скидки с 3400 до 3000тыс, ну скидок на самом деле не каких не было, а вычислил я это следующим образом, когда сменилась секретарь тоеть беленькая вышла на работу, я после процедур как обычно подхожу рассплачиваться к секретарю она мне говорит сегодня с вас 3400, я ей говорю что мне темненькая девушка делала скидку и я платил 3000руб, она залезла к себе в компьютер посмотрела историю моих платежей и сказала что скидок мне не кто не делал, вот такие обманщицы там работают. Ну а вообще я собираюсь, написать в прокуратуру на эту контору, и подать в суд.
21 мая 2019, официальный ответ
Влад, добрый день! Спасибо, Ваш отзыв важен для нас. Не болейте и будьте здоровы!
churaeva
Настоятельно рекомендую эту клинику. По-моему врачи, которые там работают , творят чудеса. Моей семилетней дочери там вылечили ногу, которую она не могла согнуть перед этим целую неделю, кроме этого ее мучили боли в области колена. Так вот, на моих глазах доктор сделал так, что нога начала сгибаться. А через два дня дочь стала ходить не прихрамывая и спокойно приседать! Спасибо врачам , которые помогли нам, ведь перед этим мы обращались к двум травматологам, двум хирургам и педиатра не забыли посетить.
21 мая 2019, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятные слова в адрес наших специалистов. Очень рады, что опыт и профессион…