Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека
Детский стационар
ФГБНУ Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека
В здании
Вакансии
Полина Снежная
Лежала в подростковом возрасте здесь более 20 лет назад, лет c 13 на регулярных обследованиях, пока не был поставлен окончательный диагноз к 18 годам,- это редкая генетическая патология , захожу в 2 ГИС смотрю судя по отзывам моя врач Храмова Елена Евгеньевна до сих пор работает там, это удивительно и человек удивительный! Они с моей мамой боролись за мой основной диагноз, чего стоили только неоднократные сдачи анализов на генотип в ИДЦ (7 раз!), а вот о том, что у меня помимо него 3 ангиомы ГМ я узнала только дожив до 40 лет, с первой сединой на голове), благодаря МРТ в том же суперпродвинутом ИДЦ на фоне скачков ВЧД с начала пандемии, хотя речь о доброкачественных новообразованиях головного мозга, характерных для девочек Иркутска в связи с экологией, шла в данной больнице еще в те годы, хотя если честно взаимосвязи не поняла: читая в уходящем году статьи в интернете узнаю что венозные и кавернозные ангиомы ГМ - это врождённые либо приобретенные патологии сосудов...
qk
qwerty k
лежу в гинекологическом отделении, врачи здесь хорошие, мой лечащий врач очень хорошая, все объяснила, кормят 4 раза в день, отделение приличное, но мед сестры тут просто ужас, наталья сергеевна просто влетела к нам в палату и начала нас обвинять, что мы курим в туалете, очень приятно нас тут оклеветали, ирина сергеевна очень не приятная женщина, в ее смену ночь с 26.11 не 27.11 забрала у кого-то телефон , вместо указанного подъема 6.30, разбудила в 6.00, других девочек будила уже в 5.50, 29.11 девочка пошла в душ в сон час, она пришла и начала долбиться в дверь со свей силы с орами выходи, бегом выходи, вечером попросили пульт, сказала не даст потому что на сон час не выключили телевизор, отбой у нас в 21.00, девочка из соседней палаты разговаривала, мед сестра пришла забрала ее из платы, повела на пост, начала разговаривать на все отделение, мешая всем спать (время примерно 21.32 было), сегодня 30.11 воскресенье, разбудила в 7.00, вместо 8.00, по выходным никаких процедур нет, подъем в 7, вместо 8, обосновала тем, что ночью девочка разговаривала, у меня нет слов, примите какие-то меры, девочкам на ее смене из палат выходить не хочется, мед сестры чаще всего добры к родителям
tttttt :)
Лежала в детском стационаре ПЗСРЧ в конце ноября 2025 года. Большиство персонала, которые ведут обследование (эндокринолог, педиатр, узисты, гинекологи, повары в столовой, врачи, работающие на этаже физиотерапии) – адекватные, добрые люди. Но медсестры, сидящие на посту - это ужас. Ирина Сергеевна, которая находилась целые смены в больнице с 26 на 27 ноября и с 29 на 30 ноября – невыносимая женщина. По выходным, когда принято будить в 8, она будит в 7 утра под предлогом «скажите «спасибо» девочке из … палаты, потому что она разговаривала после 9 вечера». Извините, что?! Каким образом я отношусь к незнакомой мне девочке из другой палаты, почему я должна вставать на час раньше из-за нее? Так же, после отбоя, примерно в пол 10 ночи, эта женщина очень громко кричала на ту же девочку, которая якобы разговаривала после 9. Почему девочке шепотом разговаривать в своей палате запрещено, а данной особе орать на все отделение можно? Следующее - во время сончаса несколько человек пошли мыться в душ. Одна спокойно помылась и вышла, другую спустя 5 минут начала выгонять та же Ирина Сергеевна. Время было примерно середина сончаса, многие давно спали, но Ирина Сергеевна решила, что может разбудить и напугать всех своей долбежкой в дверь и криками «ВЫХОДИ, В СОНЧАС МЫТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!!!» (нас об этом за !неделю! нахождения в пзсрч никто не предупреждал, все спокойной мылись в это время). В будни дни она будит всех в 6 утра, кого-то вообще в 5:30, вместо указанных в общем расписании 6:30. Это только часть истории об Ирине Сергеевне. Претензии так же есть по поводу Натальи Сергеевны. Лечение мне действительно помогло.
ЛГ
Лада Григорьева
Приезжали на лечение в отделении подростковой гинекологии из Бурятии. Спасибо большое замечательному коллективу отделения за профессионализм, внимание, заботу и доброе отношение. Елена Евгеньевна Храмова - Врач с большой буквы, ощутили её поддержку и заботу на каждом этапе лечения. Провели полное комплексное обследование. Отдельно хочется отметить вкусные обеды, давали даже мороженое! Желаем отделению здоровья, процветания и профессиональных успехов!
Маша
Я хожу сюда только потому что у меня здесь бабушка работает глав. педиатром , а так персонал хороший и в здании довольно уютно , есть буфет и столовая для пациентов
Nastya Shepeleva
Хочу выразить благодарность отделению Гинекологии, детский стационар, наша врач Храмова Е.Е не только профессионал своего дела, но и очень чуткий человек . Провели полное обследование, назначили лечение, все подробно рассказали. Весь медперсонал это просто чудо, работаю с душой, всегда с улыбкой на лице, всегда готовы помочь. Желаю Вам успехов в вашем нелегком деле, и чтобы вы получали от работы не только удовольствие,но и соответствующие зарплаты. Спасибо Вам!
Анастасия Копылова
Замечательная Клиника!!! Комфортная атмосферу своим пациентам. Спасибо всему персоналу. Благодарю,Врачу Зурбанову Андрею Вячеславовичу, за его профессионализм и чуткость. Особенно хочу отметить своего Врача Цыкунову Марии Викторовну его доброжелательное отношение и внимательность к моему сыну и его проблеме.Спасибо за вашу работу, терпение и заботу!
Альфия Сабирова
Ставлю 5 звёзд. Ребенок лежала в гинекологии. Очень хороший центр, внимательные врачи, мед. сестры, работники столовой, гардероб. Впечатление осталось приятное об этом центре. Отдельное спасибо врачу Храмовой Елене Евгеньевне, все рассказала подробно и понятно, даже вопросов не возникло.
6 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Альфия! Благодарим вас за тёплые слова, доверие и высокую оценку. Для нас это очень важно…
Н С
Проходили лечение на дневном стационаре с ребёнком. Атосфера радушная, персонал доброжелательный. Нам очень у вас понравилось. Только вот женщина на первом этаже в кафе , ну оооочень медлительная. Будто первый день работает )
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Рады, что вам у нас было комфортно…
Екатерина Таскаева
Находились на лечении в отделении гинекологии! Медперсонал очень вежливый! Хочу поблагодарить постовых медсестёр за их доброту и душевность! Спасибо за вашу работу!
28 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! Благодарим вас за тёплые слова, доверие и высокую оценку наших сотрудников. Для…
Нина
Моей дочери и мне очень понравилась клиника. Отношение врачей и персонала. Врач Мария Викторовна с педиатрического отделения очень внимательный, знающий свое дело врач. Огромное спасибо всему персоналу. 👍❤️
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Рады были помочь ❤️
Мира Алдаярова
2 дня назад, легли с ребёнком в дневной стационар ,в отделении неврологии,здесь очень чисто,приятно ,медсестры все вежливые ,понятно и внятно объясняют,при входе тоже встречают очень хорошо,я под приятным впечатлением,пусть все дети что лежать здесь быстрее поправляються♡♡♡
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за тёплые слова и высокую оценку нашей клиники и врачей. Здоровья Вашей…
Катерина Кырмыгенова
Позвонила с другого региона , администратор грубо сказала что работают до 16.30 . Позвонила в 16.18 и бросила трубку . Есть ли смысл обращаться ? Если такое отношение
ХХ
Хэ Хз
Калашникова Юлия Владимировна, прекрасная девушка, и прекрасный специалист!!!!
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно получать обратную связь о наших специалистах.
е
елена
Здравствуйте, если можно было б поставить 10 звёзд, так ч только за! Я с ребёнком попала в Вашу больницу в начале декабря, прямо с порога учереждения какое благодушие персонала, все напряжение от ожидания не понятно чего в новом месте, куда-то улетучилось, знаете я в восторге, от Врачей, сестричек, санитарочек, повара вообще -бомба, готовят исключительно, попали в оазиз профессионализма и доброты медработников.!!! Желаем всему коллективу всех благ, удачи в начинаниях, здоровья, успехов во всех делах!!!Лежим в отделении неврологии
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за тёплый отзыв и высокую оценку нашей клиники и сотрудников. Мы старае…
оЦ
ольга Цай
Доброго времени суток. С сыночком проходили физиотерапию в июле этого года и в ноябре ходили на дневной стационар в неврологию. Нам все очень понравилось спасибо большое за теплый прием и грамотных врачей. Огромнейшее спасибо Власенко Анастасии Вячеславовне и Таскаевой Татьяне Владимировне. Низкий Вам поклон за ваше отношение ко всем особенным детишкам. Вы даёте нам надежду и силу в веру наших детишек и их выздоровления. Клиника чистенькая, подход отличный, мед персонал очень вежливый и терпеливый. Удачи и терпения Вам в вашей сфере.
Мария Fleure
Лежали с ребенком в отделении неврологии, все бы ничего, если бы по итогу, как мы предполагали бесплатные процедуры не были бы платными, при поступлении врач Татьяна Владимировна, осмотрев ребенка и опросив меня, назначила курс ТМС (платно), одну физио-процедуру и уколы препарата (бесплатно), больше ничего не предложив (пусть даже платно) - ни логопеда, ни массаж, ни ЛФК ..откуда мне знать какие там есть вообще процедуры, если мы попали туда впервые! В итоге удалось самой договориться с логопедом о занятиях с ребенком (платно). Возможно бесплатными там являются процедуры только для детей-инвалидов. В остальном все прекрасно: свежий ремонт, в отделении всегда чисто, вежливый персонал и на удивление вкусная еда.
Ксения Ксения
Хочу выразить огромную благодарность мед персоналу отделения неврологии! Проходили реабилитацию с ребенком на дневном стационаре и обязательно вернемся снова! Михнович Ванда Иосифовна - замечательный врач, инструктор по ЛФК Наталья Георгиевна - профессионал своего дела, также очень порадовало оснащение кабинета - наличие детских тренажеров. Массажист на 2 этаже и медсестры - все очень доброжелательны (кроме мед брата бурятской внешности, видимо уж очень обиженный на этот мир мужчина). Много разных направлений реабилитации, в здании и кабинетах всегда чисто. Это наверное единственное место в городе с таким высоким уровнем оказания бесплатных мед услуг и реабилитации!
КТ
Ксения Танаева
19.11.24 положили дочу на обследование, была приятно удивлена как там всё чистенько, аккуратно) Персонал весь вежливый, приятно разговаривать. Но вот есть одно Но! на третий день у дочи из сумочки начали пропадать личные вещи, пока она ходила по врачам( Персонал к сожалению ни чем не помог( одну звезду снимаю за это.
И
Ирина
Доброго времени суток! Лежали с ребенком летом этого года (2024г) в отделении неврологии. Только положительные эмоции и бесконечная благодарность. И обследование, и лечение, всё в комплексе. А как кормят, отдельно можно целый пост написать! Питание разнообразное, очень вкусно, всегда и фрукты, и творожки, и мороженое периодически. Это всё дополнительно к основной еде. Благодарю от всей души! Есть с чем сравнивать.
20 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за тёплые слова и высокую оценку! Мы стараемся сделать всё, чтоб…
Фамилия Имя
Ходим на физио процедуры, все отлично. Спасибо большое 😊
I
Inga75
Дочь Александра лежала в этой больнице в марте 2023 года, сейчас повторно легла. Ей все очень понравилось, отношение к пациентам добродушное, внимательное. Медперсонал всегда напоминает о назначенных процедурах. Самое главное лечение помогло. Спасибо лечащему врачу Храмовой Елене Евгеньевне
Алёна ✔
Лежим в отделении Неврологии на круглосуточном впервые... И я выражаю огромную благодарность всему персоналу данного РЦ... Вкусно кормят, чисто, уютно. Процедур много, которые выполняются как положено по времени, всё на совесть!!! Больше как стационар! Конечно было бы здорово если появилась игровая для детей круглосуточного прибывания🙏погулять отпускают-... Вобщем мы с Полиной довольны🫶Очень здорово что в Иркутске есть такое замечательное место🔥 Спасибо Вам за теплый приём 🙏 Спасибо за помощь в восстановлении наших ангелочков🫶 Дай Бог здоровья Вам и вашим близким🙏🌷 Всем буду рекомендовать ваш РЦ🤝
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна! Благодарим Вас за тёплый отзыв. Нам очень важно, чтобы вам было комфортно в кли…
ТШ
Татьяна Шульга
Большая благодарность клинике, за добросовестную и качественную работу каждого врача, медсестры и всего персонала. Впервые увидела такое отношение к пациентам, все вежливые и отзывчивые. Отдельное спасибо врачу-неврологу Белогоровой Татьяне Альбертовне, которая прописала лечение и все необходимые обследования ребенку, очень рады, что нашли спустя долгое время хорошего специалиста, которая нам помогла. Если говорить о внешнем виде больницы, то все очень цивильно, везде чисто и опрятно, в палатах хорошо и кормят достойно, единственное не хватало лифта, тяжело с ребенком бегать по этажам.
Евгения Бушунова
Очень понравился персонал и сама больница
11 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!
НВ
Надежда Васильева
Лежала в гинекологии,ужасное,безобразное отношение к приезжим из других городов, деревень. Врачи и медсестры могут позволить себе орать, оскорблять.Никакого лечения не было на обходе заходила врач и говорила "всё хорошо" по итогу вернулась домой пошла к гинекологу и нечего хорошего он не увидел.
1 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы бы очень хотели разобраться в ситуации. Уточните пожалуйста, в каком из наших фил…
Nalianna Selefa
Обожаю эту больничку Там я каждые пол года знакомлюсь с новыми моими пупсами Люблю их <3
1 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв
gG
galina_irk GalaCool
Чудесные врачи, замечательные медсестры. Регулярно проходим лечение в отделении неврологии, с огромной благодарностью ценю и уважаю работу всех сотрудников данного отделения. А также всех, кто помогает нашим деткам стать здоровыми. Спасибо вам огромное
25 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за теплый отзыв!
Darima A
Хорошие врачи и персонал 😊👍
5 декабря 2023, официальный ответ
Darima! Спасибо Вам большое за отзыв и оценку!
NK
Natali Kumratova
Спасибо, здесь заботятся и думают о детях!!! Даже, о почти взрослых!!!
5 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Natali, огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку!
ЕА
Елена Анциферова
Больше 5 лет, ребёнок походит лечение в этой клинике . Врачи очень хорошие ,грамотные неврологи, массажисты ,лфк ,физио - поставили на ноги ребёнка. Очень рекомендую 👍👍👍👍
П🌿
Полина 🌿
Здесь я проходила лечение с 14 лет в отделении гинекологии, а сейчас в свои 22 года собираюсь к этим прекрасным врачам ехать аж из другой области! Специалисты с большой буквы, которые все обследуют, выявят все недуги! Хорошая еда, комфортные палаты, ответственный персонал! Да, многое не разрешали, могли у по углам поставить в наказиние), забирали запрещенную еду, могли и трячек нам-подросткам дать, но это называется дисциплина. Мы там тоже не одуванчики были. Но если станет плохо резко, или еще что-то случится, то персонал тут же бежит на помощь и оказывает ее в лучшем виде. Запомнила только все самое лучшее. Спасибо вам огромное!
5 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Арина! Благодарим Вас за теплый отзыв и доверие!
А А
Хочу поблагодарить врачей. 10 лет назад у меня были проблемы со здоровьем . Нашли опухал в голове и по женски много чего было. Если бы не врачи этой больницы . Меня бы возможно уже и не было. Я на полном серьезе! Сейчас мой сын проходит лечение и реабилитацию . Очень грамотно и профессионально относятся к нему и я уверенна что именно там нам помогут поставить его на ножки.Персонал который был много лет назад , можно сказать почти весь и остался . Это радует . Значит люди любят свою работу и хотят помочь деткам в такой не легкой судьбе . Спасибо вам огромное , я безумно вам благодарна . Я надеюсь что вы спасете много деток ❤️🔥
31 октября 2023, официальный ответ
Сердечно благодарим Вас за теплые слова. Наши доктора стараются помочь каждому пациенту, и действите…
Вероника Роликова
Больница просто прекрасная ,очень понравилось обращение и лечение ,все во время (еда всегда горячая ,таблетки,уколы все по времени если забываешь обязательно напомнят ,не отругают за то что забыла ,всё подробно объясняли :что ,как ,во сколько и где ) ,огромная благодарность таким врачам ,медсестерам ,санитарам,спасибо вам огромное))
Котляренко Галина
Очень хорошая больница
Виктория Малахова
Врачи идеальные! Они спасли мне жизнь. Если бы не эта гинекология, то возможно я бы мучалась со своей проблемой до сих пор
7 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо Вам большое за добрые слова! Будьте здоровы и счастливы!
mosya
Врачи прекрасные! Волнуются и всегда помнят про тебя. Лежали в гинекологии. Питание вкусное и всегда горячее. Подъем в 6:30, но можно привыкнуть.
Наталия Кучинская
Это прекрасная Клиника с очень внимательными врачами. Дочка проходит госпитализацию 2 года подряд и мы очень признательны за профессионализм и доброе отношение. Спасибо всему отделению гинекологии и Елене Евгеньевне лично.
21 июля 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова. Здоровья дочке и Вам!
Диана Петрова
Хочу сказать большое спасибо врачу-гинекологу Храмовой Елене Евгеньевне за профессионализм, внимательность, удивительную деликатность и заботу о каждом пациенте!! Хожу к данному специалисту уже много лет и всем рекомендую!
СП
Светлана Подрезова
Глубокая благодарность докторам и медсестрам за индивидуальный подход, беспокойство и искреннее желание помочь нашему мальчику. Проходили лечение два месяца назад. Хочу сказать большое спасибо! У нас видимый прогресс! Спасибо за профессионализм! У вас очень хорошие врачи!
🤪 🥰
Хорошая больница, но нужно вежливо относиться к пациентам!
Анна Мутина
Ужасная больница, лежала там племянница 13 лет, медсестры ужасно относятся к подросткам скорее всего так как лежат без родителей вот и отрываются по полной орут, забирают телефоны, забирают еду которую передали какое вообще имеют право так относится к детям, запрещают все Перед выпиской за 4 часа до приезда родителей выгнали с палаты заставили ждать в комнате ожидания 😡 Обязательно найдём управу для персонала, я дойду до минздрава и обязательно напишу жалобу
25 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Для более подробного выяснения обстоятельств уточните, пожалуйста, в каком отдел…
МП
Максим Почакуев
Отвратительная больница,самое худшее отношение. Медсестра из педиатрии вообще не компетентна в своей профессии.
24 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что произошло?
Таисия Румянцева
Отличный медицинский центр! Прошли курс лечения. Все специалисты заинтересованы в помощи ребёнку. В течение лечения и спустя месяц наблюдается положительная динамика и огромный прогресс в развитии ребенка и укреплении мышц. Огромная благодарность всем врачам!
Татьяна Батурина) ))
Не хватает вежливости и приветливости на проходной в приёмную, людям с поезда , кто-то первый раз и если что-то переспрашиваешь как на дурака смотрят.А отделение гинекологии врачи и персонал очень понравились, очень приятные знающие своё дело специалисты👍
Светлана О. С. А.
Невролог Белогорова Татьяна Альбертовна много лет назад поставила ребенка на ноги. Грамотно подобранное лечение и манипуляции сделали своё дело. К этому врачу могла стоять часами, зная, что лишнего не пропишет. Всем рекомендую эту клинику.
7 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за отзыв и рекомендацию. Мнение наших пациентов для нас очень…
PROФОТО Ангарск
Добрый вежливый персонал, больница чистая. Делали шапочку сыну, на дневном сне, всё прошло хорошо.
17 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы рады, что Вам всё понравилось!
Наталья Лемешевская
Хорошие неврологи, очень приятные медсестры, но на первом этаже встречает ужасный персонал! У вас платные процедуры, а за маску сегодня с утра выслушала столько ужасного негатива, за то что попросила маску! Научите пожалуйста их соблюдать субординацию и быть уважительнее к пациентам!
25 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за отзыв и конструктивную критику. Мы проведем разъяснительную…
Олеся Черепанова
На прём на дневной стац прождала с ребёнком 4 часа. Всех приглашают к 8 утра, в результате стоят и приезжие и Иркутяне толпой по 30 человек и все с детьми с 8 утра. Дети плачут, один заревел и все начали реветь. Родители таскают детей на себе лишь бы не плакали, а персоналу пофиг рабочий день идёт да и ладно! И после очереди в 4 часа начинают диагностировать детей стучать молоточком, просить посмотреть на молоток, какое смотреть, дети уже вымотаные, орут, хотят есть, спать. Принимают в одном кабинете. Зачем всех приглашать на одно время??? Принимайте в нескольких кабинетах. ТВ не работает, развлекай детей как хочешь 4 часа, игровых нет, сидеть негде, потому что народу тьма. Я ехала оттуда и плакала, как можно так относиться к больным детям с дцп, уо, рас и пр.??? Как завтра вести туда ребёнка, не представляю, она не хочет туда ехать.
14 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день, Олеся! Благодарим Вас, что уделили время и сообщили нам о сложившейся ситуации. Приноси…
Лидия Шабанова
Ходим на физиотерапию сюда, хочется выразить глубочайшую благодарность всем сотрудникам! Все,от гардероба до врача, вежливые, доброжелательные,отзывчивые Давно не встречала такого отношения в мед учреждениях Спасибо,что помогаете нашим детям❤️
5 марта 2021, официальный ответ
Лидия, добрый день! Благодарим Вас за такие теплые слова в адрес наших врачей и персонала! Мы прилаг…